Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
24.° edición de los Premios del Sindicato de Actores
Otorgado por Kristen Bell
Fecha 2018
Ubicación Estados Unidos
Cronología
23°edición 24.° edición de los Premios del Sindicato de Actores 25° edición
Sitio oficial

La 24.ª edición de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar el 21 de enero de 2018, y fue transmitida simultáneamente en Estados Unidos por los canales de televisión TNT y TBS. Los nominados fueron anunciados el 13 de diciembre de 2017.[1][2]

Morgan Freeman fue homenajeado por su carrera artística.[3]

Nominados y ganadores[editar]

Premio honorífico[editar]

Morgan Freeman, 2006 (cropped).jpg
Morgan Freeman

Cine[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría.
Symbol star gold.svg Indica que la persona recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina protagonista Frances McDormandThree Billboards Outside Ebbing, Missouri; como Mildred Hayes. Frances McDormand 2015 (cropped).jpg
Judi DenchVictoria & Abdul; como Victoria.
Sally HawkinsLa forma del agua; como Elisa Esposito.
Margot RobbieI, Tonya; como Tonya Harding.
Saoirse RonanLady Bird; como Christine "Lady Bird" McPherson.
Mejor interpretación masculina protagonista Gary OldmanDarkest Hour; como Winston Churchill. Gary Oldman by Gage Skidmore.jpg
Timothée ChalametCall Me by Your Name; como Elio Perlman.
James FrancoThe Disaster Artist; como Tommy Wiseau.
Daniel KaluuyaGet Out; como Chris Washington.
Denzel WashingtonRoman J. Israel, Esq.; como Roman J. Israel.
Mejor interpretación femenina de reparto Allison JanneyI, Tonya; como LaVona Fay Golden. Allison Janney4crop.jpg
Mary J. BligeMudbound; como Florence Jackson.
Hong ChauDownsizing; como Ngoc Lan Tran.
Holly HunterThe Big Sick; como Beth Gardner.
Laurie MetcalfLady Bird; como Marion McPherson.
Mejor interpretación masculina de reparto Sam RockwellThree Billboards Outside Ebbing, Missouri; como Oficial Jason Dixon. Sam Rockwell (8279227257).jpg
Steve CarellBattle of the Sexes; como Bobby Riggs.
Willem DafoeThe Florida Project; como Bobby Hicks.
Woody HarrelsonThree Billboards Outside Ebbing, Missouri; como Sheriff Bill Willoughby.
Richard JenkinsLa forma del agua; como Giles.
Mejor reparto Three Billboards Outside Ebbing, MissouriAbbie Cornish, Peter Dinklage, Woody Harrelson, John Hawkes, Lucas Hedges, Željko Ivanek, Caleb Landry Jones, Frances McDormand, Clarke Peters, Sam Rockwell, Samara Weaving
The Big SickAdeel Akhtar, Holly Hunter, Zoe Kazan, Anupam Kher, Kumail Nanjiani, Ray Romano, Zenobia Shroff
Get OutCaleb Landry Jones, Daniel Kaluuya, Catherine Keener, Stephen Root, Lakeith Stanfield, Bradley Whitford, Allison Williams
Lady BirdTimothée Chalamet, Beanie Feldstein, Lucas Hedges, Tracy Letts, Stephen McKinley Henderson, Laurie Metcalf, Jordan Rodrigues, Saoirse Ronan, Odeya Rush, Marielle Scott, Lois Smith
MudboundJonathan Banks, Mary J. Blige, Jason Clarke, Garrett Hedlund, Jason Mitchell, Rob Morgan, Carey Mulligan
Mejor reparto de especialistas Wonder Woman
Baby Driver
Dunkerque
Logan
War for the Planet of the Apes

Televisión[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme Nicole KidmanBig Little Lies; como Celeste Wright. Nicole Kidman in Berlin 2015.jpg
Laura DernBig Little Lies; como Renata Klein.
Jessica LangeFeud: Bette and Joan; como Joan Crawford.
Susan SarandonFeud: Bette and Joan; como Bette Davis.
Reese WitherspoonBig Little Lies; como Madeline Martha Mackenzie.
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme Alexander SkarsgårdBig Little Lies; como Perry Wright. Alexander Skarsgard (29485267411) (cropped).jpg
Benedict CumberbatchSherlock: The Lying Detective; como Sherlock Holmes.
Jeff DanielsGodless; como Frank Griffin.
Robert De NiroThe Wizard of Lies; como Bernard Madoff.
Geoffrey RushGenius; como Albert Einstein.
Mejor interpretación femenina en un drama Claire FoyThe Crown; como Isabel II del Reino Unido. Claire Foy at RTS The Promise event March 2011.jpg
Millie Bobby BrownStranger Things; como Eleven.
Laura LinneyOzark; como Wendy Byrde.
Elisabeth MossThe Handmaid's Tale; como June Osborne/Offred.
Robin WrightHouse of Cards; como Claire Underwood.
Mejor interpretación masculina en un drama Sterling K. BrownThis Is Us; como Randall Pearson. Sterling K. Brown Paleyfest.jpg
Jason BatemanOzark; como Martin Byrde.
Peter DinklageJuego de tronos; como Tyrion Lannister.
David HarbourStranger Things; como Jim Hopper.
Bob OdenkirkBetter Call Saul; como Jimmy McGill.
Mejor interpretación femenina en una comedia Julia Louis-DreyfusVeep; como Selina Meyer. Julia Louis-Dreyfus in 2007.jpg
Uzo AdubaOrange Is the New Black; como Suzanne "Crazy Eyes" Warren.
Alison BrieGLOW; como Ruth "Zoya the Destroya" Wilder.
Jane FondaGrace & Frankie; como Grace Hanson.
Lily TomlinGrace & Frankie; como Frankie Bergstein.
Mejor interpretación masculina en una comedia William H. MacyShameless; como Frank Gallagher. William H. Macy (8195433387).jpg
Anthony Andersonblack-ish; como Dre Johnson.
Aziz AnsariMaster of None; como Dev Shah.
Larry DavidCurb Your Enthusiasm; como Larry David.
Sean HayesWill & Grace; como Jack McFarland.
Marc MaronGLOW; como Sam Sylvia.
Mejor reparto en un drama This Is UsEris Baker, Alexandra Breckenridge, Sterling K. Brown, Lonnie Chavis, Justin Hartley, Faithe Herman, Ron Cephas Jones, Chrissy Metz, Mandy Moore, Chris Sullivan, Milo Ventimiglia, Susan Kelechi Watson, Hannah Zeile
The CrownClaire Foy, Victoria Hamilton, Vanessa Kirby, Anton Lesser, Matt Smith
The Handmaid's TaleMadeline Brewer, Amanda Brugel, Ann DowdO. T. FagbenleJoseph Fiennes, Tattiawna Jones, Max MinghellaElisabeth MossYvonne StrahovskiSamira Wiley
Juego de tronosAlfie Allen, Jacob Anderson, Pilou Asbæk, Hafþór Júlíus Björnsson, John Bradley-West, Jim Broadbent, Gwendoline Christie, Emilia Clarke, Nikolaj Coster-Waldau, Liam Cunningham, Peter Dinklage, Richard Dormer, Nathalie Emmanuel, James Faulkner, Jerome Flynn, Aidan Gillen, Iain Glen, Kit Harington, Lena Headey, Isaac Hempstead-Wright, Conleth Hill, Kristofer Hivju, Tom Hopper, Anton Lesser, Rory McCann, Staz Nair, Richard Rycroft, Sophie Turner, Rupert Vansittart, Maisie Williams
Stranger ThingsSean Astin, Millie Bobby Brown, Cara Buono, Joe Chrest, Catherine Curtin, Natalia Dyer, David Harbour, Charlie Heaton, Joe Keery, Gaten Matarazzo, Caleb McLaughlin, Dacre Montgomery, Paul Reiser, Winona Ryder, Noah Schnapp, Sadie Sink, Finn Wolfhard
Mejor reparto en una comedia VeepDan Bakkedahl, Anna Chlumsky, Gary Cole, Margaret Colin, Kevin Dunn, Clea Duvall, Nelson Franklin, Tony Hale, Julia Louis-Dreyfus, Sam Richardson, Paul Scheer, Reid Scott, Timothy Simons, Sarah Sutherland, Matt Walsh
black-ishAnthony Anderson, Miles Brown, Deon Cole, Laurence Fishburne, Jenifer Lewis, Peter Mackenzie, Marsai Martin, Jeff Meacham, Tracee Ellis Ross, Marcus Scribner, Yara Shahidi
Curb Your EnthusiasmTed Danson, Larry David, Susie Essman, Jeff Garlin, Cheryl Hines, J. B. Smoove
GLOWBritt Baron, Alison Brie, Kimmy Gatewood, Betty Gilpin, Rebekka Johnson, Chris Lowell, Sunita Mani, Marc Maron, Kate Nash, Sydelle Noel, Marianna Palka, Gayle Rankin, Bashir Salahuddin, Rich Sommer, Kia Stevens, Jackie Tohn, Ellen Wong, Britney Young
Orange Is the New BlackUzo Aduba, Emily Althaus, Danielle Brooks, Rosal Colón, Jackie Cruz, Francesca Curran, Daniella de Jesús, Lea DeLaria, Nick Dillenburg, Asia Kate Dillon, Beth Dover, Kimiko Glenn, Annie Golden, Laura Gómez, Diane Guerrero, Evan Arthur Hall, Michael J. Harney, Brad William Henke, Mike Houston, Vicky Jeudy, Kelly Karbacz, Julie Lake, Selenis Leyva, Natasha Lyonne, Taryn Manning, Adrienne C. Moore, Miriam Morales, Kate Mulgrew, Emma Myles, John Palladino, Matt Peters, Jessica Pimentel, Dascha Polanco, Laura Prepon, Jolene Purdy, Elizabeth Rodríguez, Nick Sandow, Abigail Savage, Taylor Schilling, Constance Shulman, Dale Soules, Yael Stone, Emily Tarver, Michael Torpey, Lin Tucci
Mejor reparto de especialistas Juego de tronos
GLOW
Homeland
Stranger Things
The Walking Dead

In Memoriam[editar]

In Memoriam
Richard AndersonShelley BermanJohn BerneckerJoseph BolognaPowers BootheGlen CampbellBernie CaseyDavid CassidyMiriam ColónHarry Dean StantonPaula DellNelsan EllisMiguel Ferrer June ForayDick GregoryRobert GuillaumeLoren HanesGlenne HeadlyJohn HeardJohn HillermanMike Hodges John HurtMartin LandauJerry LewisRose MarieDina MerrillRoger MooreErin MoranJeanne MoreauCharlie MurphyJim NaborsBill PaxtonDella ReeseDon RicklesSam ShepardJay ThomasJerry Van DykeElena VerdugoAnne WedgeworthAdam West

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «The 24th Annual Screen Actors Guild Awards® Ceremony Will Be January 21, 2018». sagawards.org (en inglés). 7 de marzo de 2017. Consultado el 26 de agosto de 2017. 
  2. Rubin, Rebecca (13 de diciembre de 2017). «SAG Award Nominations: Complete List». Variety (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2017. 
  3. «54th Life Achievement Recipient, 2017: Morgan Freeman». sagawards.org (en inglés). Consultado el 26 de agosto de 2017. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
23.ª edición
Premios del Sindicato de Actores
24.ª edición
Sucesor: