Anexo:Premios Primetime Emmy de 2003

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
55.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Ubicación Estados Unidos
Cronología
54.ª edición de los Premios Primetime Emmy 55.ª edición de los Premios Primetime Emmy 56.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 55.a edición de los Premios Primetime Emmy tuvo lugar el 21 de septiembre de 2003. Fue emitida a través de la cadena FOX con Ellen DeGeneres, Brad Garrett, Darrell Hammond, George Lopez, Conan O'Brien, Bernie Mac, Dennis Miller, Garry Shandling, Martin Short, Jon Stewart, Wanda Sykes como presentadores.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Drama[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie The West WingNBC
24FOX
CSI: Crime Scene InvestigationCBS
Los SopranoHBO
Six Feet UnderHBO
Mejor actor principal James GandolfiniLos Soprano; como Tony Soprano.
Michael ChiklisThe Shield; como Vic Mackey.
Peter KrauseSix Feet Under; como Nate Fisher.
Martin SheenThe West Wing; como Josiah Bartlet.
Kiefer Sutherland24; como Jack Bauer.
Mejor actriz principal Edie FalcoLos Soprano; como Carmela Soprano.
Frances ConroySix Feet Under; como Ruth Fisher.
Jennifer GarnerAlias; como Sydney Bristow.
Marg HelgenbergerCSI: Crime Scene Investigation; como Catherine Willows.
Allison JanneyThe West Wing, como Claudia Jean "C. J." Cregg.
Mejor actor de reparto Joe PantolianoLos Soprano; como Ralph Cifaretto.
Victor GarberAlias; como Jack Bristow.
Michael ImperioliLos Soprano; como Christopher Moltisanti.
John SpencerThe West Wing; como Leo McGarry.
Bradley WhitfordThe West Wing; como Josh Lyman.
Mejor actriz de reparto Tyne DalyJudging Amy; como Maxine Gray.
Lauren AmbroseSix Feet Under; como Claire Fisher.
Stockard ChanningThe West Wing; como Abigail Bartlet.
Rachel GriffithsSix Feet Under; como Brenda Chenowith.
Lena OlinAlias; como Irina Derevko.
Mejor actor invitado Charles S. DuttonSin rastro; como Chet Collins.
Don CheadleER; como Paul Nathan.
James CromwellSix Feet Under; como George Sibley.
Tim MathesonThe West Wing; como John Hoynes.
Matthew PerryThe West Wing; como Joe Quincy.
James WhitmoreMister Sterling; como Bill Sterling, Sr.
Mejor actriz invitada Alfre WoodardThe Practice; como Denise Freeman.
Barbara BarrieLaw & Order: Special Victims Unit; como Paula Haggerty.
Kathy BatesSix Feet Under; como Bettina.
Farrah FawcettThe Guardian; como Mary Gressler.
Tovah FeldshuhLaw & Order; como Danielle Melnick.
Sally FieldER; como Maggie Wyczenski.
Mejor dirección The West Wing (episodio: «Twenty Five») — Christopher Misiano.
24 (episodio: «Day 2: 10:00 p. m. – 11:00 p. m.») — Ian Toynton.
Los Soprano (episodio: «Olas blancas») — John Tiffin Patterson.
Los Soprano (episodio: «Whoever Did This») — Tim Van Patten.
Six Feet Under (episodio: «Nobody Sleeps») — Alan Poul.
Mejor guion Los Soprano (episodio: «Olas blancas») — Mitchell Burgess, David Chase, Robin Green.
Los Soprano (episodio: «Eloise») — Terence Winter.
Los Soprano (episodio: «Whoever Did This») — Mitchell Burgess, Robin Green.
Six Feet Under (episodio: «Twilight») — Craig Wright.
The West Wing (episodio: «Twenty Five») — Aaron Sorkin.

Comedia[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Everybody Loves RaymondCBS
Curb Your EnthusiasmHBO
FriendsNBC
Sex and the CityHBO
Will and GraceNBC
Mejor actor principal Tony ShalhoubMonk; como Adrian Monk.
Larry DavidCurb Your Enthusiasm
Matt LeBlancFriends; como Joey Tribbiani.
Bernie MacThe Bernie Mac Show; como Bernie McCullough.
Eric McCormackWill & Grace; como Will Truman.
Ray RomanoEverybody Loves Raymond; como Ray Barone.
Mejor actriz principal Debra MessingWill & Grace; como Grace Adler.
Jennifer AnistonFriends; como Rachel Green.
Patricia HeatonEverybody Loves Raymond; como Debra Barone.
Jane KaczmarekMalcolm in the Middle; como Lois Wilkerson.
Sarah Jessica ParkerSex and the City; como Carrie Bradshaw.
Mejor actor de reparto Brad GarrettEverybody Loves Raymond; como Robert Barone.
Peter BoyleEverybody Loves Raymond; como Frank Barone.
Bryan CranstonMalcolm in the Middle; como Hal Wilkerson.
Sean HayesWill & Grace; como Jack McFarland.
John MahoneyFrasier; como Martin Crane.
David Hyde PierceFrasier; como el doctor Niles Crane.
Mejor actriz de reparto Doris RobertsEverybody Loves Raymond; como Marie Barone.
Kim CattrallSex and the City; como Samantha Jones.
Cheryl HinesCurb Your Enthusiasm; como Cheryl David.
Megan MullallyWill & Grace; como Karen Walker.
Cynthia NixonSex and the City; como Miranda Hobbes.
Mejor actor invitado Gene WilderWill & Grace; como el señor Stein.
Hank AzariaFriends; como David.
David DuchovnyLife with Bonnie; como Johnny Volcano.
Fred WillardEverybody Loves Raymond; como Hank MacDougall.
Jonathan WintersLife with Bonnie; como Q. T. Marlens.
Mejor actriz invitada Christina ApplegateFriends; como Amy Green.
Georgia EngelEverybody Loves Raymond; como Pat MacDougall.
Betty GarrettBecker; como Molly Firth.
Cloris LeachmanMalcolm in the Middle; como Ida.
Betty WhiteYes, Dear; como Sylvia.
Mejor dirección Curb Your Enthusiasm (episodio: «Krazee-Eyez Killa») — Robert B. Weide.
Curb Your Enthusiasm (episodio: «Mary, Joseph, and Larry») — David Steinberg.
Curb Your Enthusiasm (episodio: «The Nanny from Hell») — Larry Charles.
Curb Your Enthusiasm (episodio: «The Special Section») — Bryan Gordon.
Sex and the City (episodio: «I Love a Charade») — Michael Engler.
Will & Grace (episodio: «24») — James Burrows.
Mejor guion Everybody Loves Raymond (episodio: «Baggage») — Tucker Crawley.
The Bernie Mac Show (episodio: «Goodbye, Dolly») — Steve Tompkins.
Everybody Loves Raymond (episodio: «Counseling») — Mike Royce.
Lucky (episodio: «Pilot») — Mark Cullen, Robb Cullen.
Sex and the City (episodio: «I Love a Charade») — Cindy Chupack, Michael Patrick King.

Miniseries y telefilmes[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor miniserie TakenSci-Fi
Hitler: The Rise of EvilCBS
NapoleónA&E
Mejor telefilme Door to DoorTNT
Fuego sobre BagdadHBO
My House in UmbriaHBO
NormalHBO
Una indigente en HarvardLifetime
Mejor actor principal William H. MacyDoor to Door; como Bill Porter.
Brad GarrettGleason; como Jackie Gleason.
Paul NewmanOur Town; como The Stage Manager.
Tom WilkinsonNormal; como Ruth "Roy" Applewood.
James WoodsRudy: The Rudy Giuliani Story; como Rudolph Giuliani.
Mejor actriz principal Maggie SmithMy House in Umbria; como Emily Delahunty.
Thora BirchUna indigente en Harvard; como Elizabeth Murray.
Helena Bonham CarterFuego sobre Bagdad; como Ingrid Formanek.
Jessica LangeNormal; como Irma Applewood.
Helen MirrenLa primavera romana de la señora Stone; como Karen Stone.
Mejor actor de reparto Ben GazzaraHysterical Blindness; como Nick Piccolo.
Alan ArkinThe Pentagon Papers; como Harry Rowen.
Chris CooperMy House in Umbria; como Thomas Riversmith.
John MalkovichNapoleón; como Charles Maurice de Talleyrand.
Peter O'TooleHitler: The Rise of Evil; como Paul von Hindenburg.
Mejor actriz de reparto Gena RowlandsHysterical Blindness; como Virginia Miller.
Kathy BakerDoor to Door; como Gladys.
Anne BancroftLa primavera romana de la señora Stone; como Contessa.
Juliette LewisHysterical Blindness; como Beth Tocyznski.
Helen MirrenDoor to Door; como Irene Porter.
Mejor dirección Door to Door — Steven Schachter.
Fuego sobre BagdadMick Jackson.
La primavera romana de la señora Stone — Robert Allan Ackerman.
My House in UmbriaRichard Loncraine.
Soldier's GirlFrank Pierson.
Mejor guion Door to DoorWilliam H. Macy, Steven Schachter.
Fuego sobre Bagdad — Robert Wiener, Richard Chapman, John Patrick Shanley, Timothy J. Sexton.
Hysterical Blindness — Laura Cahill.
My House in Umbria — Hugh Whitemore.
Normal — Jane Anderson.

Variedades y realities[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie The Daily Show with Jon StewartComedy Central
Late Night with Conan O'BrienNBC
Late Show with David LettermanCBS
Saturday Night LiveNBC
The Tonight Show with Jay LenoNBC
Mejor especial Living Proof: The Farewell TourNBC
The 75th Annual Academy Awards|ABC
Bruce Springsteen & the E Street BandCBS
Robin Williams: Live on BroadwayHBO
Rolling Stones: Forty Licks World Tour Live at Madison Square GardenHBO
Mejor reality de competencia The Amazing RaceCBS
100 Years of Hope and HumorNBC
AFI's 100 Years...100 PassionsCBS
American IdolFOX
SurvivorCBS
Mejor dirección 56th Annual Tony Awards — Glenn Weiss.
The 75th Annual Academy Awards — Louis H. Jorvitz.
Bruce Springsteen & the E Street Band — Chris Hilson.
Late Show with David Letterman — Jerry Foley.
Saturday Night Live (capítulo: «Host: Christopher Walken») — Beth McCarthy-Miller.
Mejor guion The Daily Show with Jon Stewart
Late Night with Conan O'Brien
Late Show with David Letterman
Robin Williams: Live on Broadway
Saturday Night Live


Referencias[editar]

  1. «55th Emmy Awards Nominees and Winners» (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 

Véase también[editar]