Anexo:Primetime Emmy a la mejor serie dramática

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los premios Primetime Emmy a la mejor serie dramática (Primetime Emmy Award for Outstanding Drama Series) es uno de los galardones Primetime Emmy.

En la historia de este galardón se produjeron variados cambios de nombre. Primero eran llamados Mejor show dramático de 1952 a 1954, luego se pasó a llamar Mejor serie dramática (Best Dramatic Series) en 1955 y 1956. En 1957 no se entregó ningún premio a una serie dramática, pero en 1958 su nombre fue cambiado y dividido en dos categorías: Mejor serie dramática antológica y Mejor serie dramática con personajes continuos, pero sólo se eligió un ganador de las dos categorías. El nombre se cambió nuevamente en 1959 Mejor serie dramática de menos de una hora. En 1960, nuevamente, el nombre se cambió a Logro sobresaliente en programa del campo dramático, nombre que persistió desde 1960 a 1964. En 1966, tuvo su sexto cambio de nombre a Mejor serie dramática o mejor serie de drama, nombre usado hasta hace poco, cuando se convirtió en Mejor serie dramática (Outstanding Drama Series).

Nominados[editar]

1950s[editar]

Año Serie Cadena
1951 Pulitzer Prize Playhouse KECA-TV
Fireside Theater KTLA
The Philco Television Playhouse KNBH, NBC
Studio One KTTV, CBS
1952 Studio One CBS
The Philco-Goodyear Television Playhouse NBC
Pulitzer Prize Playhouse ABC
Robert Montgomery Presents NBC
1953
Robert Montgomery Presents
Kraft Television Theatre
The Philco-Goodyear Television Playhouse
Studio One CBS
1954 U.S. Steel Hour ABC
Kraft Television Theatre NBC
The Philco-Goodyear Television Playhouse
Robert Montgomery Presents
Studio One CBS
1955 U.S. Steel Hour ABC
Four Star Playhouse CBS
Medic NBC
The Philco-Goodyear Television Playhouse
Studio One CBS
1956 Producers' Showcase NBC
Alcoa-Goodyear Theatre
Climax! CBS
Studio One CBS
The United States Steel Hour CBS
1958[1] Series with Continuing Characters
Gunsmoke CBS
Lassie CBS
Maverick ABC
Perry Mason CBS
Wagon Train NBC
Anthology Series
Playhouse 90 CBS
Alfred Hitchcock Presents
Climax!
Hallmark Hall of Fame NBC
Studio One CBS
1959[2] Less Than One Hour
Alcoa-Goodyear Theatre NBC
Alfred Hitchcock Presents CBS
General Electric Theater
Peter Gunn NBC
The Loretta Young Show
Naked City ABC
One Hour or Longer
Playhouse 90 CBS
U.S. Steel Hour

1960s[editar]

Año Serie Cadena
1960 Playhouse 90 CBS
Ford Startime NBC
The Untouchables ABC
1961 Hallmark Hall of Fame: Macbeth NBC
Naked City ABC
The Twilight Zone CBS
The Untouchables ABC
1962 The Defenders CBS
Alcoa Premiere ABC
Ben Casey
The Dick Powell Show NBC
Hallmark Hall of Fame
Naked City ABC
1963 The Defenders CBS
Alcoa Premiere ABC
The Dick Powell Show NBC
The Eleventh Hour
Naked City ABC
1964 The Defenders CBS
Bob Hope Presents the Chrysler Theatre NBC
East Side/West Side CBS
Mr. Novak NBC
The Richard Boone Show
1966 The Fugitive ABC
Bonanza NBC
I Spy
The Man From U.N.C.L.E.
Slattery's People CBS
1967 Mission: Impossible
The Avengers ABC
I Spy NBC
Run for Your Life
Star Trek: The Original Series
1968 Mission: Impossible CBS
The Avengers ABC
I Spy NBC
NET Playhouse NET
Run for Your Life NBC
Star Trek: The Original Series
1969 NET Playhouse NET
The F.B.I. ABC
Ironside NBC
Judd, for the Defense ABC
Mission: Impossible CBS
The Name of the Game NBC

1970s[editar]

Año Serie Cadena
1970 Marcus Welby, M.D. ABC
The Forsyte Saga PBS
Ironside NBC
The Mod Squad ABC
The Name of the Game NBC
NET Playhouse NET
1971 The Bold Ones: The Senator NBC
The First Churchills[3] PBS
Ironside NBC
Marcus Welby, M.D. ABC
NET Playhouse NET
1972 Elizabeth R[3] PBS
Columbo[4] NBC
Mannix CBS
Marcus Welby, M.D. ABC
The Six Wives of Henry VIII PBS
1973 The Waltons CBS
Cannon CBS
Columbo[4] NBC
Hawaii Five-O CBS
Kung Fu ABC
Mannix CBS
1974 Upstairs, Downstairs[3] PBS
Kojak CBS
Police Story NBC
The Streets of San Francisco ABC
The Waltons CBS
1975 Upstairs, Downstairs[3] PBS
Kojak CBS
Police Story NBC
The Streets of San Francisco ABC
The Waltons CBS
1976 Police Story NBC
Baretta ABC
Columbo[4] NBC
The Streets of San Francisco ABC
1977 Upstairs, Downstairs[3] PBS
Baretta ABC
Columbo[4] NBC
Family ABC
Police Story NBC
1978 The Rockford Files NBC
Columbo[4] NBC
Family ABC
Lou Grant CBS
Quincy, M.E. NBC
1979 Lou Grant CBS
The Paper Chase
The Rockford Files NBC

1980s[editar]

Año Serie Cadena
1980 Lou Grant CBS
Dallas
Family ABC
The Rockford Files NBC
The White Shadow CBS
1981 Hill Street Blues NBC
Dallas CBS
Lou Grant
Quincy, M.E. NBC
The White Shadow CBS
1982 Hill Street Blues NBC
Dynasty ABC
Fame NBC
Lou Grant CBS
Magnum, P.I.
1983 Hill Street Blues NBC
Cagney & Lacey CBS
Fame NBC
Magnum, P.I. CBS
St. Elsewhere NBC
1984 Hill Street Blues NBC
Cagney & Lacey CBS
Fame NBC
Magnum, P.I. CBS
St. Elsewhere NBC
1985 Cagney & Lacey CBS
Hill Street Blues NBC
Miami Vice
Murder, She Wrote CBS
St. Elsewhere NBC
1986 Cagney & Lacey CBS
Hill Street Blues NBC
Moonlighting ABC
Murder, She Wrote CBS
St. Elsewhere NBC
1987 L.A. Law NBC
Cagney & Lacey CBS
Moonlighting ABC
Murder, She Wrote CBS
St. Elsewhere NBC
1988 thirtysomething ABC
Beauty and the Beast CBS
L.A. Law NBC
Rumpole of the Bailey PBS[5] [6] [7]
St. Elsewhere NBC
1989 L.A. Law NBC
Beauty and the Beast CBS
China Beach ABC
thirtysomething
Wiseguy CBS

1990s[editar]

Año Serie Cadena
1990
42
L.A. Law NBC
China Beach ABC
Quantum Leap NBC
thirtysomething ABC
Twin Peaks ABC
1991
43
L.A. Law NBC
China Beach ABC
Northern Exposure CBS
Quantum Leap NBC
thirtysomething ABC
1992
44
Northern Exposure CBS
I'll Fly Away NBC
L.A. Law NBC
Law & Order NBC
Quantum Leap NBC
1993
45th
Picket Fences CBS
Homefront ABC
I'll Fly Away NBC
Law & Order NBC
Northern Exposure CBS
1994
46
Picket Fences CBS
Law & Order NBC
Northern Exposure CBS
NYPD Blue ABC
Star Trek: The Next Generation Syndicated
1995
47
NYPD Blue ABC
Chicago Hope CBS
ER NBC
Law & Order NBC
The X-Files FOX
1996
48
ER NBC
Chicago Hope CBS
Law & Order NBC
NYPD Blue ABC
The X-Files FOX
1997
49
Law & Order NBC
Chicago Hope CBS
ER NBC
NYPD Blue ABC
The X-Files FOX
1998
50th
The Practice ABC
ER NBC
Law & Order NBC
NYPD Blue
The X-Files FOX
1999
51
The Practice ABC
ER NBC
Law & Order NBC
NYPD Blue ABC
The Sopranos HBO

2000s[editar]

Año Programa Canal
2000
(52)
The West Wing NBC
ER NBC
Law & Order NBC
The Practice ABC
The Sopranos HBO
2001
(53)
The West Wing NBC
ER NBC
Law & Order NBC
The Practice ABC
The Sopranos HBO
2002
(54)
The West Wing NBC
24 Fox
CSI: Crime Scene Investigation CBS
Law & Order NBC
Six Feet Under HBO
2003
(55)
The West Wing NBC
24 Fox
CSI: Crime Scene Investigation CBS
Six Feet Under HBO
The Sopranos HBO
2004
(56)
The Sopranos HBO
24 Fox
CSI: Crime Scene Investigation CBS
Joan of Arcadia CBS
The West Wing NBC
2005
(57)
Lost ABC
24 Fox
Deadwood HBO
Six Feet Under HBO
The West Wing NBC
2006
(58)
24 Fox
Grey's Anatomy ABC
House Fox
The Sopranos HBO
The West Wing NBC
2007
(59)
The Sopranos HBO
Boston Legal ABC
Grey's Anatomy ABC
Heroes NBC
House Fox
2008
(60)
Mad Men' AMC
Boston Legal ABC
Damages FX
Dexter Showtime
House FOX
Lost ABC
2009
(61)
Mad Men AMC
Big Love HBO
Breaking Bad AMC
Damages FX
Dexter Showtime
House Fox
Lost ABC

2010s[editar]

Año Programa Productores Canal
2010
(62)
Mad Men AMC
Breaking Bad AMC
Dexter Showtime
The Good Wife CBS
Lost ABC
True Blood HBO
2011
(63)
Mad Men AMC
Boardwalk Empire HBO
Dexter Showtime
Friday Night Lights DirecTV/NBC
Game of Thrones HBO
The Good Wife CBS
2012
(64)
Homeland
Boardwalk Empire HBO
Breaking Bad AMC
Downton Abbey PBS
Game of Thrones HBO
Mad Men AMC
2013
(65)
Breaking Bad AMC
Downton Abbey PBS
Game of Thrones HBO
Homeland Showtime
House of Cards Netflix
Mad Men AMC
2014
(66)
Breaking Bad
True Detective
Mad Men
House of Cards
Downton Abbey
Juego de Tronos
2015
(67)
Juego de Tronos
Better Call Saul
Downton Abbey
Homeland
House of Cards
Mad Men
Orange Is the New Black
2016
(68)
Juego de Tronos
The Americans
Better Call Saul
Downton Abbey
Homeland
House of Cards
Mr. Robot
  1. In 1958 two separate drama series categories existed, Best Dramatic Series with Continuing Characters and Best Dramatic Anthology Series, and an award was given in each category. Gunsmoke won Best Dramatic Series with Continuing Characters, while Playhouse 90 won Best Dramatic Anthology Series.
  2. In 1959 two separate drama series categories existed, Best Dramatic Series-Less Than One Hour and Best Dramatic Series-One Hour or Longer, and an award was given in each category. Alcoa-Goodyear Theatre won Best Dramatic Series-Less Than One Hour, while Playhouse 90 won Best Dramatic Series-One Hour or Longer.
  3. a b c d e Shown as part of Masterpiece Theatre.
  4. a b c d e Shown as part of the NBC Mystery Movie series.
  5. «PBS' 'Rumpole' Back in Emmy Race--as a Drama». Los Angeles Times. 20 de agosto de 1988. 
  6. Rosenberg, Howard (28 de agosto de 1988). «A TV Critic Marks His Emmy Ballot». Los Angeles Times. 
  7. Voland, John (10 de agosto de 1988). «First Off . .». Los Angeles Times.