Anexo:Primetime Emmy a la mejor serie dramática

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los premios Primetime Emmy a la mejor serie dramática (Primetime Emmy Award for Outstanding Drama Series) es uno de los galardones Primetime Emmy.

En la historia de este galardón se produjeron variados cambios de nombre. Primero eran llamados Mejor show dramático de 1952 a 1954, luego se pasó a llamar Mejor serie dramática (Best Dramatic Series) en 1955 y 1956. En 1957 no se entregó ningún premio a una serie dramática, pero en 1958 su nombre fue cambiado y dividido en dos categorías: Mejor serie dramática antológica y Mejor serie dramática con personajes continuos, pero sólo se eligió un ganador de las dos categorías. El nombre se cambió nuevamente en 1959 Mejor serie dramática de menos de una hora. En 1960, nuevamente, el nombre se cambió a Logro sobresaliente en programa del campo dramático, nombre que persistió desde 1960 a 1964. En 1966, tuvo su sexto cambio de nombre a Mejor serie dramática o mejor serie de drama, nombre usado hasta hace poco, cuando se convirtió en Mejor serie dramática (Outstanding Drama Series).

Nominados[editar]

1950s[editar]

Año Serie Cadena
1951 Pulitzer Prize Playhouse KECA-TV
Fireside Theater KTLA
The Philco Television Playhouse KNBH, NBC
Studio One KTTV, CBS
1952 Studio One CBS
The Philco-Goodyear Television Playhouse NBC
Pulitzer Prize Playhouse ABC
Robert Montgomery Presents NBC
1953
Robert Montgomery Presents
Kraft Television Theatre
The Philco-Goodyear Television Playhouse
Studio One CBS
1954 U.S. Steel Hour ABC
Kraft Television Theatre NBC
The Philco-Goodyear Television Playhouse
Robert Montgomery Presents
Studio One CBS
1955 U.S. Steel Hour ABC
Four Star Playhouse CBS
Medic NBC
The Philco-Goodyear Television Playhouse
Studio One CBS
1956 Producers' Showcase NBC
Alcoa-Goodyear Theatre
Climax! CBS
Studio One CBS
The United States Steel Hour CBS
1958[1] Series with Continuing Characters
Gunsmoke CBS
Lassie CBS
Maverick ABC
Perry Mason CBS
Wagon Train NBC
Anthology Series
Playhouse 90 CBS
Alfred Hitchcock Presents
Climax!
Hallmark Hall of Fame NBC
Studio One CBS
1959[2] Less Than One Hour
Alcoa-Goodyear Theatre NBC
Alfred Hitchcock Presents CBS
General Electric Theater
Peter Gunn NBC
The Loretta Young Show
Naked City ABC
One Hour or Longer
Playhouse 90 CBS
U.S. Steel Hour

1960s[editar]

Año Serie Cadena
1960 Playhouse 90 CBS
Ford Startime NBC
The Untouchables ABC
1961 Hallmark Hall of Fame: Macbeth NBC
Naked City ABC
The Twilight Zone CBS
The Untouchables ABC
1962 The Defenders CBS
Alcoa Premiere ABC
Ben Casey
The Dick Powell Show NBC
Hallmark Hall of Fame
Naked City ABC
1963 The Defenders CBS
Alcoa Premiere ABC
The Dick Powell Show NBC
The Eleventh Hour
Naked City ABC
1964 The Defenders CBS
Bob Hope Presents the Chrysler Theatre NBC
East Side/West Side CBS
Mr. Novak NBC
The Richard Boone Show
1966 The Fugitive ABC
Bonanza NBC
I Spy
The Man From U.N.C.L.E.
Slattery's People CBS
1967 Mission: Impossible
The Avengers ABC
I Spy NBC
Run for Your Life
Star Trek: The Original Series
1968 Mission: Impossible CBS
The Avengers ABC
I Spy NBC
NET Playhouse NET
Run for Your Life NBC
Star Trek: The Original Series
1969 NET Playhouse NET
The F.B.I. ABC
Ironside NBC
Judd, for the Defense ABC
Mission: Impossible CBS
The Name of the Game NBC

1970s[editar]

Año Serie Cadena
1970 Marcus Welby, M.D. ABC
The Forsyte Saga PBS
Ironside NBC
The Mod Squad ABC
The Name of the Game NBC
NET Playhouse NET
1971 The Bold Ones: The Senator NBC
The First Churchills[3] PBS
Ironside NBC
Marcus Welby, M.D. ABC
NET Playhouse NET
1972 Elizabeth R[3] PBS
Columbo[4] NBC
Mannix CBS
Marcus Welby, M.D. ABC
The Six Wives of Henry VIII PBS
1973 The Waltons CBS
Cannon CBS
Columbo[4] NBC
Hawaii Five-O CBS
Kung Fu ABC
Mannix CBS
1974 Upstairs, Downstairs[3] PBS
Kojak CBS
Police Story NBC
The Streets of San Francisco ABC
The Waltons CBS
1975 Upstairs, Downstairs[3] PBS
Kojak CBS
Police Story NBC
The Streets of San Francisco ABC
The Waltons CBS
1976 Police Story NBC
Baretta ABC
Columbo[4] NBC
The Streets of San Francisco ABC
1977 Upstairs, Downstairs[3] PBS
Baretta ABC
Columbo[4] NBC
Family ABC
Police Story NBC
1978 The Rockford Files NBC
Columbo[4] NBC
Family ABC
Lou Grant CBS
Quincy, M.E. NBC
1979 Lou Grant CBS
The Paper Chase
The Rockford Files NBC

1980s[editar]

Año Serie Cadena
1980 Lou Grant CBS
Dallas
Family ABC
The Rockford Files NBC
The White Shadow CBS
1981 Hill Street Blues NBC
Dallas CBS
Lou Grant
Quincy, M.E. NBC
The White Shadow CBS
1982 Hill Street Blues NBC
Dynasty ABC
Fame NBC
Lou Grant CBS
Magnum, P.I.
1983 Hill Street Blues NBC
Cagney & Lacey CBS
Fame NBC
Magnum, P.I. CBS
St. Elsewhere NBC
1984 Hill Street Blues NBC
Cagney & Lacey CBS
Fame NBC
Magnum, P.I. CBS
St. Elsewhere NBC
1985 Cagney & Lacey CBS
Hill Street Blues NBC
Miami Vice
Murder, She Wrote CBS
St. Elsewhere NBC
1986 Cagney & Lacey CBS
Hill Street Blues NBC
Moonlighting ABC
Murder, She Wrote CBS
St. Elsewhere NBC
1987 L.A. Law NBC
Cagney & Lacey CBS
Moonlighting ABC
Murder, She Wrote CBS
St. Elsewhere NBC
1988 thirtysomething ABC
Beauty and the Beast CBS
L.A. Law NBC
Rumpole of the Bailey PBS[5] [6] [7]
St. Elsewhere NBC
1989 L.A. Law NBC
Beauty and the Beast CBS
China Beach ABC
thirtysomething
Wiseguy CBS

1990s[editar]

Año Serie Productores Cadena
1990
42
L.A. Law David E. Kelley, executive producer; Rick Wallace, co-executive producer; William M. Finkelstein, supervising producer; Alice West, coordinating producer; Robert M. Breech, co-producer; Elodie Keene, and Michael M. Robin, producers NBC
China Beach John Sacret Young, executive producer; Georgia Jeffries, and John Wells, supervising producers; Geno Escarrega, Fred Gerber, and Mimi Leder, producers ABC
Quantum Leap Donald P. Bellisario, executive producer; Deborah Pratt, and Michael Zinberg, co-executive producers; Paul M. Belous, Scott Shepherd, Harker Wade, and Robert Wolterstorff, supervising producers; Paul Brown, Jeff Gourson, and Chris Ruppenthal, co-producers NBC
thirtysomething Edward Zwick, and Marshall Herskovitz, executive producers; Scott Winant, supervising producer; Lindsley Parsons III, coordinating producer; Ellen S. Pressman, co-producer; and Richard Kramer, producer ABC
Twin Peaks Mark Frost, and David Lynch, executive producers; Gregg Fienberg, and David J. Latt, producers ABC
1991
43
L.A. Law Robert Breech, Alan Brennert, Patricia Green, James C. Hart, John Hill, Elodie Keene, David E. Kelley, Rick Wallace, and Alice West NBC
China Beach Geno Escarrega, Carol Flint, Mimi Leder, John Wells, Lydia Woodward, and John Sacret Young ABC
Northern Exposure Cheryl Bloch, Joshua Brand, John Falsey, Diane Frolov, Robin Green, Mathew Nodella, Charles Rosin, Andrew Schneider, and ROBERT T. SKODIS CBS
Quantum Leap Donald P. Bellisario, Paul Brown, Jeff Gourson, Deborah Pratt, Chris Ruppenthal, Harker Wade, Robert Wolterstorff, and Michael Zinberg NBC
thirtysomething Joseph Dougherty, Ann Lewis Hamilton, Marshall Herskovitz, Richard Kramer, Lindsley Parsons III, Ellen Pressman, Scott Winant, and Edward Zwick ABC
1992
44
Northern Exposure Cheryl Bloch, Joshua Brand, John Falsey, Diane Frolov, Robin Green, Jeff Melvoin, Matthew Nodella, Andrew Schneider, and Rob Thompson CBS
I'll Fly Away Joshua Brand, David Chase, John Falsey, Barbara Hall, John Forrest Niss, and Ian Sander NBC
L.A. Law Don Behrns, Steven Bochco, Robert Breech, Alan Brennert, Carol Flint, Patricia Green, James C. Hart, Elodie Keene, and Rick Wallace NBC
Law & Order David Black, Michael Duggan, Jeffrey Hayes, Robert Nathan, Robert Palm, Daniel Sackheim, Joseph Stern, and Dick Wolf NBC
Quantum Leap Donald P. Bellisario, David Bellisario, Paul Brown, Jeff Gourson, Deborah Pratt, Chris Ruppenthal, Tommy Thompson, Harker Wade, and Michael Zinberg NBC
1993
45th
Picket Fences Robert Breech, David E. Kelley, Mark Perry, Jonathan Pontell, Michael Pressman, and Alice West CBS
Homefront Christopher Chulack, David Jacobs, Lynn Marie Latham, Bernard Lechowick, Dianne Massock, and Jim Stanley ABC
I'll Fly Away Joshua Brand, Henry Bromell, David Chase, John Falsey, Barbara Hall, John Forrest Niss, and Ian Sander NBC
Law & Order Michael Chernuchin, Arthur Forney, Walon Green, Jeffrey Hayes, Robert Nathan, Joseph Stern, and Dick Wolf NBC
Northern Exposure Cheryl Bloch, Joshua Brand, Martin Bruestle, John Falsey, Diane Frolov, Robin Green, Jeff Melvoin, Andrew Schneider, Rob Thompson, and Michael Vittes CBS
1994
46
Picket Fences Robert Breech, Ann Donahue, David E. Kelley, Geoffrey Neigher, Jack Philbrick, Jonathan Pontell, Michael Pressman, and Alice West CBS
Law & Order René Balcer, Michael Chernunchin, Arthur Forney, Lew Gould, Walon Green, Jeffrey Hayes, Robert Nathan, Ed Sherin, and Dick Wolf NBC
Northern Exposure Cheryl Bloch, Martin Bruestle, David Chase, Michael Fresco, Diane Frolov, Robin Green, Barbara Hall, Jeff Melvoin, Andrew Schneider, and Michael Vittes CBS
NYPD Blue Burton Armus, Steven Bochco, Steven DePaul, Robert Doherty, Gregory Hoblit, Ted Mann, David Milch, Michael M. Robin, and Gardner Stern ABC
Star Trek: The Next Generation Rick Berman, Brannon Braga, Merri Howard, Peter Lauritson, David Livingston, Ronald D. Moore, Wendy Neuss, Michael Piller, and Jeri Taylor Syndicated
1995
47
NYPD Blue Burton Armus, Steven Bochco, Bill Clark, Steven DePaul, Robert Doherty, Charles H. Eglee, Channing Gibson, Walon Green, Gregory Hoblit, Ted Mann, David Milch, Michael M. Robin, Gardner Stern, and Mark Tinker ABC
Chicago Hope Michael Braverman, Dennis Cooper, Rob Corn, Michael Dinner, David E. Kelley, James C. Hart, John Heath, Michael Pressman, and John Tinker CBS
ER Christopher Chulack, Michael Crichton, Mimi Leder, Paul Manning, Dennis Murphy, Robert Nathan, John Wells, and Lydia Woodward NBC
Law & Order René Balcer, Michael Chernuchin, Arthur Forney, Lew Gould, Jeffrey Hayes, Mark Perry, Ed Sherin, Dick Wolf, and Ed Zuckerman NBC
The X-Files Chris Carter, executive producer; R.W. Goodwin, Glen Morgan, and James Wong, co-executive producers; Howard Gordon, supervising producer; Paul Rabwin, co-producer; Rob Bowman, Joseph Patrick Finn, Kim Manners, and David Nutter, producers FOX
1996
48
ER Christopher Chulack, Michael Crichton, Carol Flint, Mimi Leder, Paul Manning, Wendy Spence, John Wells, Lydia Woodward NBC
Chicago Hope Kevin Arkadle, Rob Corn, Bill D'Elia, Michael Dinner, Patricia Green, James C. Hart, John Heath, David E. Kelley, and John Tinker CBS
Law & Order René Balcer, Michael Chernuchin, Arthur Forney, Billy Fox, Morgan Gendel, Lew Gould, Jeffrey Hayes, Ed Sherin, Dick Wolf, and Ed Zuckerman NBC
NYPD Blue Steven Bochco, Bill Clark, Steven DePaul, Robert Doherty, David Milch, Theresa Rebeck, Michael M. Robin, Gardner Stern, and Mark Tinker ABC
The X-Files Rob Bowman, Chris Carter, Joseph Patrick Finn, R.W. Goodwin, Howard Gordon, Kim Manners, and Paul Rabwin FOX
1997
49
Law & Order René Balcer, Arthur Forney, Billy Fox, Lewis H. Gould, Jeffrey Hayes, Jeremy R. Littman, Ed Sherin, Gardner Stern, Dick Wolf, and Ed Zuckerman NBC
Chicago Hope Rob Corn, Bill D'Elia, James C. Hart, John Heath, Tim Kring, Dawn Prestwich, John Tinker, and Nicole Yorkin CBS
ER Penny Adams, Neal Baer, Christopher Chulack, Michael Crichton, Carol Flint, Lance Gentile, Paul Manning, Wendy Spence, John Wells, and Lydia Woodward NBC
NYPD Blue Steven Bochco, Bill Clark, Steven DePaul, Robert Doherty, David Milch, David Mills, Theresa Rebeck, Michael M. Robin, Mark Tinker, and Michael Watkins ABC
The X-Files Chris Carter, R.W. Goodwin, and Howard Gordon, executive producers; Ken Horton, Glen Morgan, and James Wong, consulting producers; Vince Gilligan, Paul Rabwin, and Frank Spotnitz, co-producers; Lori Jo Nemhauser, associate producer; Rob Bowman, Joseph Patrick Finn, and Kim Manners, producers FOX
1998
50th
The Practice Robert Breech, David E. Kelley, Jeffrey Kramer, Christina Musrey, Jonathan Pontell, Ed Redlich, Gary Strangis, Alice West, and Pam Wisne ABC
ER Penny Adams, Neal Baer, Christopher Chulack, Michael Crichton, Carol Flint, Lance Gentile, Walon Green, David Mills, Jack Orman, Tom Park, Wendy Spence Rosato, John Wells, and Lydia Woodward NBC
Law & Order René Balcer, David Black, William N. Fordes, Arthur Forney, Billy Fox, Lewis H. Gould, Jeffrey Hayes, Kathy McCormick, I.C. Rapoport, Ed Sherin, David Shore, Richard Sweren, and Dick Wolf NBC
NYPD Blue Kevin Arkadie, Paris Barclay, Steven Bochco, Bill Clark, Steven DePaul, Robert Doherty, David Milch, and Mark Tinker ABC
The X-Files Chris Carter, R.W. Goodwin, Paul Rabwin, and John Shiban, executive producers; Frank Spotnitz, co-executive producer; Vince Gilligan, supervising producer; Ken Horton, consulting producer; Lori Jo Nemhauser, co-producer; Rob Bowman, Joseph Patrick Finn, and Kim Manners, producers FOX
1999
51
The Practice Robert Breech, David E. Kelley, Jeffrey Kramer, Christina Musrey, Gary Strangis, and Pam Wisne ABC
ER Penny Adams, Neal Baer, Christopher Chulack, Michael Crichton, Carol Flint, Jonathan Kaplan, Jack Orman, Tom Park, Wendy Spence Rosato, John Wells, and Lydia Woodward NBC
Law & Order René Balcer, William N. Fordes, Billy Fox, Lewis H. Gould, Jeffrey Hayes, Kathy McCormick, Ed Sherin, David Shore, Richard Sweren, Dick Wolf, and Ed Zuckerman NBC
NYPD Blue Paris Barclay, Steven Bochco, Bill Clark, Steven DePaul, Robert Doherty, Leonard Gardner, David Milch, Doug Palau, Meredith Stiehm, Mark Tinker, and Nicholas Wootton ABC
The Sopranos Mitchell Burgess, David Chase, Allen Coulter, Robin Green, Brad Grey, Ilene S. Landress, and Frank Renzulli HBO

2000s[editar]

Año Programa Productores Canal
2000
(52)
The West Wing Aaron Sorkin, Thomas Schlamme, John Wells, Kristin Harms, Llewellyn Wells NBC
ER John Wells, Michael Crichton, Lydia Woodward, Neal Baer, Jack Orman, R. Scott Gemmill, Penny Adams, Patrick Harbinson, Jonathan Kaplan, Wendy Spence Rosato, Richard Thorpe, NBC
Law & Order Dick Wolf, Rene Balcer, Ed Sherin, Jeffrey Hayes, Kathy McCormick, Billy Fox, Richard Sweren,, William N. Fordes, Lynn Mamet, Barry Schindel, Lewis H. Gould NBC
The Practice David E. Kelley, Bob Breech, Jeffrey Kramer, Christina Musrey, Gary M. Strangis, Pamela Wisne ABC
The Sopranos David Chase, Mitchell Burgess, Robin Green, Brad Grey, Frank Renzulli, Martin Bruestle, Allen Coulter, Todd A. Kessler, Ilene S. Landress, Terence Winter HBO
2001
(53)
The West Wing Aaron Sorkin, Thomas Schlamme, John Wells, Kevin Falls, Kristin Harms, Michael Hissrich, Lawrence O'Donnell, Jr., Llewellyn Wells NBC
ER John Wells, Neal Baer, Michael Crichton, Jack Orman, Meredith Stiehm, R. Scott Gemmill, Dee Johnson, Jonathan Kaplan, Christopher Misiano, Wendy Spence Rosato, Joe Sachs, Richard Thorpe NBC
Law & Order Dick Wolf, William Finkelstein, Jeffrey Hayes, Arthur Penn, Barry Schindel, Arthur Forney, Kathy McCormick, Richard Sweren, William Fordes, Lynn Mamet, Lewis Gould, Kati Johnston, Gary Karr NBC
The Practice David E. Kelley, Robert Breech, Joseph Berger-Davis, Christina Musrey, Todd Kessler, Gary Strangis, Pamela Wisne ABC
The Sopranos David Chase, Mitchell Burgess, Robin Green, Brad Grey, Ilene Landress, Terence Winter, Henry Bronchtein, Martin Bruestle, Todd Kessler HBO
2002
(54)
The West Wing Aaron Sorkin, Thomas Schlamme, John Wells, Kevin Falls, Alex Graves, Christopher Misiano, Kristin Harms, Michael Hissrich, Llewellyn Wells NBC
24 Joel Surnow, Robert Cochran, Brian Grazer, Tony Krantz, Howard Gordon, Stephen Hopkins, Cyrus Yavneh Fox
CSI: Crime Scene Investigation Jerry Bruckheimer, Anthony Zuiker, Ann Donahue, Carol Mendelsohn, Jonathan Littman, Sam Strangis, Danny Cannon, Cindy Chvatal, William Petersen CBS
Law & Order Dick Wolf, Jeffrey Hayes, Peter Jankowski, Barry Schindel, Arthur Forney, Lewis H. Gould, Eric Overmyer, Richard Sweren, William N. Fordes, Lynn Mamet, Wendy Battles, Gary Karr, Roz Weinman, Kati Johnston NBC
Six Feet Under Alan Ball, Robert Greenblatt, David Janollari, Alan Poul, Bruce Eric Kaplan, Christian Williams, Laurence Andries, Scott Buck, Rick Cleveland, Jill Soloway, Christian Taylor HBO
2003
(55)
The West Wing Aaron Sorkin, Thomas Schlamme, John Wells, Kevin Falls, Alex Graves, Christopher Misiano, Llewellyn Wells, Paul Redford, Neal Ahern, Jr., Kristin Harms NBC
24 Joel Surnow, Robert Cochran, Howard Gordon, Brian Grazer, Tony Krantz, Jon Cassar, Michael Loceff, Norman Powell, Kiefer Sutherland Fox
CSI: Crime Scene Investigation Jerry Bruckheimer, Anthony Zuiker, Danny Cannon, Ann Donahue, Carol Mendelsohn, Cindy Chvatal, Jonathan Littman, William Petersen, Naren Shankar, Andrew Lipsitz, Josh Berman, Ken Fink, Richard Lewis, Louis Milito CBS
Six Feet Under Alan Ball, Robert Greenblatt, David Janollari, Alan Poul, Bruce Eric Kaplan, Scott Buck, Rick Cleveland, Jill Soloway, Robert Del Valle, Lori Jo Nemhauser, Kate Robin HBO
The Sopranos David Chase, Mitchell Burgess, Robin Green, Brad Grey, Ilene S. Landress, Terence Winter, Henry J. Bronchtein, Martin Bruestle HBO
2004
(56)
The Sopranos David Chase, Mitchell Burgess, Robin Green, Brad Grey, Ilene S. Landress, Terence Winter, Henry J. Bronchtein, co-executive producer; Matthew Weiner, Martin Bruestle HBO
24 Joel Surnow, Robert Cochran, Howard Gordon, Brian Grazer, Tony Krantz, Evan Katz, Kiefer Sutherland, Michael Loceff, Jon Cassar, Tim Iacofano, Stephen Kronish Fox
CSI: Crime Scene Investigation Jerry Bruckheimer, Anthony E. Zuiker, Danny Cannon, Cindy Chvatal, Ann Donahue, Jonathan Littman, Carol Mendelsohn, William Petersen, Andrew Lipsitz and Naren Shankar, co-executive producers; Josh Berman, Elizabeth Devine, Ken Fink, Bruce Golin, Richard Lewis, Louis Milito CBS
Joan of Arcadia Barbara Hall, James Hayman, Randy Anderson, Peter Schindler, Tom Garrigus CBS
The West Wing John Wells, Alex Graves, Christopher Misiano, [Llewellyn Wells]], Carol Flint, Alexa Junge, Peter Noah, Paul Redford, John Sacret Young, Eli Attie, Kristin Harms, Andrew Stearn NBC
2005
(57)
Lost J.J. Abrams, Jack Bender, Bryan Burk, Carlton Cuse, Damon Lindelof, Jesse Alexander, David Fury, Javier Grillo-Marxuach, Sarah Caplan, Leonard Dick, Jean Higgins ABC
24 Joel Surnow, Robert Cochran, Howard Gordon, Brian Grazer, Evan Katz, Jon Cassar, Stephen Kronish, Peter M. Lenkov, Michael Loceff, Kiefer Sutherland, Tim Iacofano Fox
Deadwood David Milch, Gregg Fienberg, Scott Stephens, Jody Worth, Ed Bianchi, Ted Mann, Elizabeth Sarnoff HBO
Six Feet Under Alan Ball, Robert Greenblatt, David Janollari, Bruce Eric Kaplan, Alan Poul, Scott Buck Rick Cleveland, Jill Soloway, Robert Del Valle Lori Jo Nemhauser, Kate Robin HBO
The West Wing John Wells, Alex Graves, Christopher Misiano, Carol Flint, Peter Noah, and John Sacret Young, Eli Attie, Kristin Harms, Andrew Stearn, Michael Hissrich NBC
2006
(58)
24 Joel Surnow, Robert Cochran, Howard Gordon, Brian Grazer, Evan Katz, Jon Cassar, Manny Coto, David Fury, Michael Klick, Stephen Kronish, Michael Loceff, Kiefer Sutherland, Brad Turner Fox
Grey's Anatomy Shonda Rhimes, Betsy Beers, Mark Gordon, and Jim Parriott, Peter Horton, Krista Vernoff, Mark Wilding, Kip Koenig, Mimi Schmir, Gabrielle Stanton, Harry Werksman, Tony Phelan, Joan Rater, Rob Corn ABC
House David Shore, Bryan Singer, Paul Attanasio, Katie Jacobs, Doris Egan, Russel Friend, Garrett Lerner, Thomas L. Moran, David Semel, Matt Witten, Lawrence Kaplow, Gerrit van der Meer Fox
The Sopranos David Chase, Brad Grey, Ilene S. Landress, Terence Winter, Henry J. Bronchtein, Matthew Weiner, Diane Frolov and Andrew Schneider, Martin Bruestle, Gianna Maria Smart HBO
The West Wing John Wells, Alex Graves, Christopher Misiano, Peter Noah, Lawrence O'Donnell Jr.. Eli Attie, Debora Cahn, Kristin Harms, Andrew Stearn, Patrick Ward, Michael Hissrich NBC
2007
(59)
The Sopranos David Chase, Brad Grey, Ilene S. Landress, Terence Winter, and Matthew Weiner, executive producers; Henry J. Bronchtein, co-executive producer; Diane Frolov and Andrew Schneider, supervising producers; Martin Bruestle and Gianna Maria Smart, producers HBO
Boston Legal David E. Kelley, Bill D'Elia, Janet Leahy, Mike Listo, Steve Robin, Janet Knutsen McCann ABC
Grey's Anatomy Shonda Rhimes, Betsy Beers, Mark Gordon, Peter Horton, Krista Vernoff, Mark Wilding, Allan Heinberg, Tony Phelan, Joan Rater, Debora Cahn, Kip Koenig, Linda Klein, Rob Corn ABC
Heroes Tim Kring, Dennis Hammer, Allan Arkush, Greg Beeman, Jesse Alexander, Jeph Loeb, Michael Green, Bryan Fuller, Natalie Chaidez, Adam Armus, Kay Foster, Jim Chory NBC
House David Shore, Katie Jacobs, Paul Attanasio, Bryan Singer, Daniel Sackheim, Russel Friend, Garrett Lerner, Thomas L. Moran, Doris Egan, Peter Blake, Leonard Dick, Lawrence Kaplow, Gerrit van der Meer Fox
2008
(60)
Mad Men Matthew Weiner, executive producer; Tom Palmer, co-executive producer; Scott Hornbacher, Lisa Albert, Andre Jacquemetton, Maria Jacquemetton, producers AMC
Boston Legal David E. Kelley, Bill D'Elia, Mike Listo, Lawrence Broch, Steve Robin, Janet Knutsen, ABC
Damages Todd A. Kessler, Glenn Kessler, Daniel Zelman, Mark A. Baker FX
Dexter John Goldwyn, Sara Colleton, Clyde Phillips, Daniel Cerone, Melissa Rosenberg, Scott Buck, Robert Lloyd Lewis Showtime
House David Shore, Bryan Singer, Paul Attanasio, Katie Jacobs, Russel Friend, Garrett Lerner, Thomas L. Moran, Gerrit van der Meer, Peter Blake, Eli Attie, Doris Egan, Deran Sarafian, Leonard Dick, Marcy Kaplan FOX
Lost J.J. Abrams, Damon Lindelof, Carlton Cuse, Bryan Burk, Jack Bender, Edward Kitsis, Adam Horowitz, Drew Goddard, Stephen Williams, Jean Higgins, Elizabeth Sarnoff, Pat Churchill, Ra'uf Glasgow, ABC
2009
(61)
Mad Men Matthew Weiner Scott Hornbacher, Andre Jacquemetton, Maria Jacquemetton, y Lisa Albert, AMC
Big Love Mark V. Olsen, Will Scheffer, Tom Hanks, Gary Goetzman, David Knoller, Bernadette Caulfield, Steve Turner HBO
Breaking Bad Vince Gilligan, Mark Johnson, Melissa Bernstein, Stewart A Lyons, Karen Moore AMC
Damages Todd A. Kessler, Glenn Kessler, Daniel Zelman, Aaron Zelman, Mark Baker FX
Dexter John Goldwyn, Sara Colleton, Clyde Phillips, Charles H. Eglee, Melissa Rosenberg Scott Buck, Tim Schlattmann, Robert Lloyd Lewis Showtime
House David Shore, Bryan Singer, Paul Attanasio, Katie Jacobs, Russel Friend, Garrett Lerner, Thomas L. Moran, Hugh Laurie, Gerrit van der Meer, Peter Blake, Eli Attie, Doris Egan, Deran Sarafian, Leonard Dick, Lawrence Kaplow, co-executive producers; Liz Friedman, David Foster, David Hoselton, Marcy G. Kaplan Fox
Lost J.J. Abrams, Jack Bender, Bryan Burk, Carlton Cuse, Adam Horowitz, Edward Kitsis, Damon Lindelof, Jean Higgins, Elizabeth Sarnoff, Stephen Williams, Paul Zbyszewski, Pat Churchill, Ra'uf Glasgow, Brian K. Vaughan ABC

2010s[editar]

Año Programa Productores Canal
2010
(62)
Mad Men Matthew Weiner, Scott Hornbacher, Lisa Albert, Blake McCormick, Dwayne Shattuck AMC
Breaking Bad Vince Gilligan y Mark Johnson, Michelle MacLaren, Sam Catlin, Melissa Bernstein, Peter Gould, George Mastras, Tom Schnauz, Stewart A. Lyons AMC
Dexter John Goldwyn, Sara Colleton, Clyde Phillips, Charles H. Eglee, Melissa Rosenberg, Scott Buck, Tim Schlattmann y Wendy West, Lauren Gussis, Robert Lloyd Lewis Showtime
The Good Wife Robert King, Michelle King, Ridley Scott, Tony Scott, David W. Zucker, Brooke Kennedy, Todd Ellis Kessler, Ted Humphrey CBS
Lost Damon Lindelof, J.J. Abrams, Carlton Cuse, Edward Kitsis, Adam Horowitz, Elizabeth Sarnoff, Jack Bender, Bryan Burk, Jean Higgins, Paul Zbyszewski, c Melinda Hsu Taylor, Ra'uf Glasgow ABC
True Blood Alan Ball, Gregg Fienberg, Brian Buckner, Nancy Oliver, Alexander Woo, Raelle Tucker, Mark McNair HBO
2011
(63)
Mad Men Matthew Weiner, Scott Hornbacher, Andre Jacquemetton, Maria Jacquemetton, Dahvi Waller, Jonathan Abrahams, Dwayne Shattuck, Blake McCormick AMC
Boardwalk Empire Terence Winter, Martin Scorsese, Mark Wahlberg, Stephen Levinson, Tim Van Patten, Eugene Kelly, Lawrence Konner, Howard Korder, Margaret Nagle, Rick Yorn, Rudd Simmons HBO
Dexter John Goldwyn, Sara Colleton, Chip Johannessen, Manny Coto, Scott Buck, Michael C. Hall, Tim Schlattmann, Wendy West, Lauren Gussis, Robert Lloyd Lewis Showtime
Friday Night Lights Brian Grazer, David Nevins, Peter Berg, Sarah Aubrey, David Hudgins, and Jason Katims, executive producers; John Cameron, Patrick Massett, John Zinman, and Bridget Carpenter, co-executive producers; Rolin Jones, supervising producer; Ron Fitzgerald, Michael Waxman, and Kerry Ehrin, producers; Nan Bernstein Freed, produced by DirecTV/NBC
Game of Thrones David Benioff, D.B. Weiss, George R. R. Martin, Vince Gerardis, Ralph Vicinanza, Guymon Casady, Carolyn Strauss, Frank Doelger, Mark Huffam HBO
The Good Wife Ridley Scott, Tony Scott, Robert King, Michelle King, David W. Zucker, Brooke Kennedy, Ted Humphrey, Leonard Dick, Keith Eisner, Courtney Kemp Agboh, Corinne Brinkerhoff CBS
2012
(64)
Homeland Alex Gansa, Howard Gordon, Michael Cuesta, Gideon Raff, Avi Nir, Ran Tellem, Chip Johannessen, Alexander Cary, Michael Klick Showtime
Boardwalk Empire Terence Winter, Martin Scorsese, Mark Wahlberg, Stephen Levinson, Tim Van Patten, Eugene Kelly, Howard Korder, Rick Yorn, Joe Iberti HBO
Breaking Bad Vince Gilligan, Mark Johnson, Michelle MacLaren, Melissa Bernstein, Sam Catlin, Peter Gould, George Mastras, Tom Schnauz, Moira Walley-Beckett, Bryan Cranston, Diane Mercer, Stewart A. Lyons AMC
Downton Abbey Gareth Neame, Julian Fellowes, Rebecca Eaton, Liz Trubridge PBS
Game of Thrones David Benioff, D.B. Weiss, Frank Doelger, Carolyn Strauss, George R. R. Martin, Vanessa Taylor, Alan Taylor, Guymon Casady, Vince Gerardis, Bernadette Caulfield HBO
Mad Men Matthew Weiner, Scott Hornbacher, Andre Jacquemetton, Maria Jacquemetton, [Victor Levin]], Jon Hamm, Blake McCormick AMC
2013
(65)
Breaking Bad Vince Gilligan, Mark Johnson, Michelle MacLaren, Melissa Bernstein, Sam Catlin, Peter Gould, George Mastras, Tom Schnauz, Moira Walley-Beckett, Bryan Cranston, Diane Mercer, Stewart A. Lyons AMC
Downton Abbey Gareth Neame, Julian Fellowes, Nigel Marchant, Liz Trubridge PBS
Game of Thrones David Benioff, D.B. Weiss, Carolyn Strauss, Frank Doelger, Bernadette Caulfield, Guymon Casady, Vince Gerardis, George R. R. Martin, Vanessa Taylor, Chris Newman, Greg Spence HBO
Homeland Alex Gansa, Howard Gordon, Michael Cuesta, Gideon Raff, Avi Nir, Ran Tellem, Meredith Stiehm, Chip Johannessen, Alexander Cary, Henry Bromell, [Michael Klick]] Showtime
House of Cards David Fincher, Joshua Donen, Eric Roth, Beau Willimon, John Melfi, Kevin Spacey, Dana Brunetti, Lord Michael Dobbs, Andrew Davies, Sarah Treem, Keith Huff, Karyn McCarthy Netflix
Mad Men Matthew Weiner, Scott Hornbacher, Andre Jacquemetton, Maria Jacquemetton, Janet Leahy, Semi Chellas, Jon Hamm, Blake McCormick, Erin Levy AMC
2014
(66)
Breaking Bad
True Detective
Mad Men
House of Cards
Downton Abbey
Juego de Tronos
2015
(67)
Juego de Tronos
Better Call Saul
Downton Abbey
Homeland
House of Cards
Mad Men
Orange Is the New Black
  1. In 1958 two separate drama series categories existed, Best Dramatic Series with Continuing Characters and Best Dramatic Anthology Series, and an award was given in each category. Gunsmoke won Best Dramatic Series with Continuing Characters, while Playhouse 90 won Best Dramatic Anthology Series.
  2. In 1959 two separate drama series categories existed, Best Dramatic Series-Less Than One Hour and Best Dramatic Series-One Hour or Longer, and an award was given in each category. Alcoa-Goodyear Theatre won Best Dramatic Series-Less Than One Hour, while Playhouse 90 won Best Dramatic Series-One Hour or Longer.
  3. a b c d e Shown as part of Masterpiece Theatre.
  4. a b c d e Shown as part of the NBC Mystery Movie series.
  5. «PBS' 'Rumpole' Back in Emmy Race--as a Drama». Los Angeles Times. 20 de agosto de 1988. 
  6. Rosenberg, Howard (28 de agosto de 1988). «A TV Critic Marks His Emmy Ballot». Los Angeles Times. 
  7. Voland, John (10 de agosto de 1988). «First Off . .». Los Angeles Times.