Anexo:Premios Primetime Emmy de 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
60.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Ubicación Estados Unidos
Cronología
59.ª edición de los Premios Primetime Emmy 60.ª edición de los Premios Primetime Emmy 61.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 60.ª edición de los premios Primetime Emmy fue celebrada el 21 de septiembre de 2008 en el Nokia Theatre de Los Ángeles, California y fue emitida a través de la cadena ABC con Tom Bergeron, Heidi Klum, Howie Mandel, Jeff Probst y Ryan Seacrest como presentadores. La ceremonia de entrega de los premios a las artes creativas (Creative Arts Emmy Awards) tuvo lugar el 13 de septiembre de 2008.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Drama[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Mad MenAMC
Boston LegalABC
DamagesFX
DexterShowtime
HouseFOX
LostABC
Mejor actor principal Bryan CranstonBreaking Bad; como Walter White.
Gabriel ByrneIn Treatment; como el doctor Paul Weston.
Michael C. HallDexter; como Dexter Morgan.
Jon HammMad Men; como Don Draper.
James SpaderBoston Legal; como Alan Shore.
Hugh LaurieHouse; como el doctor Gregory House.
Mejor actriz principal Glenn CloseDamages; como Patty Hewes.
Sally FieldBrothers & Sisters; como Nora Walker.
Mariska HargitayLaw & Order: Special Victims Unit; como la detective Olivia Benson.
Holly HunterSalvando a Grace; como Grace Hanadarko.
Kyra SedgwickThe Closer; como Brenda Leigh Johnson.
Mejor actor de reparto Željko IvanekDamages; como Ray Fiske.
Ted DansonDamages; como Arthur Frobisher.
Michael EmersonLost; como Benjamin Linus.
William ShatnerBoston Legal; como Denny Crane.
John SlatteryMad Men; como Roger Sterling.
Mejor actriz de reparto Dianne WiestIn Treatment; como la doctora Ginal Toll.
Candice BergenBoston Legal; como Shirley Schmidt.
Rachel GriffithsBrothers & Sisters; como Sarah Whedon.
Sandra OhGrey's Anatomy; como la doctora Cristina Yang.
Chandra WilsonGrey's Anatomy; como la doctora Miranda Bailey.
Mejor actor invitado Glynn TurmanIn Treatment; como Alex Prince, Sr.
Charles DurningRescue Me; como John Gavin, Sr.
Robert MorseMad Men; como Bertram "Bert" Cooper.
Oliver PlattNip/Tuck; como Freddie Prune.
Stanley TucciER; como el doctor Kevin Moretti.
Robin WilliamsLaw & Order: Special Victims Unit; como Merritt Rook.
Mejor actriz invitada Cynthia NixonLaw & Order: Special Victims Unit; como Janis Donovan.
Ellen BurstynBig Love; como Nancy Dutton.
Diahann CarrollGrey's Anatomy; como Jane Burke.
Sharon GlessNip/Tuck; como Colleen Rose.
Anjelica HustonMedium; como Cynthia Keener.
Mejor dirección House (episodio: «House's Head») — Greg Yaitanes.
Boston Legal (episodio: «The Mighty Rogues») — Arlene Sanford.
Breaking Bad (episodio: «Pilot») — Vince Gilligan.
Damages (episodio: «Get Me a Lawyer») — Allen Coulter.
Mad Men (episodio: «Smoke Gets in Your Eyes») — Alan Taylor.
Mejor guion Mad Men (episodio: «Smoke Gets in Your Eyes») — Matthew Weiner.
Battlestar Galactica (episodio: «Six of One») — Michael Angeli.
Damages (episodio: «Get Me a Lawyer») — Glenn Kessler, Todd A. Kessler, Daniel Zelman.
Mad Men (episodio: «The Wheel») — Robin Veith, Matthew Weiner.
The Wire (episodio: «–30–») — Ed Burns, David Simon.

Comedia[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie 30 RockNBC
Curb Your EnthusiasmHBO
EntourageHBO
The OfficeNBC
Two and a Half MenCBS
Mejor actor principal Alec Baldwin30 Rock; como Jack Donaghy.
Steve CarellThe Office; como Michael Scott.
Lee PacePushing Daisies; como Ned.
Tony ShalhoubMonk; como Adrian Monk.
Charlie SheenTwo and a Half Men; como Charlie Harper.
Mejor actriz principal Tina Fey30 Rock; como Liz Lemon.
Christina ApplegateSamantha ¿qué?; como Samantha Newly.
America FerreraUgly Betty; como Betty Suarez.
Julia Louis-DreyfusThe New Adventures of Old Christine; como Christine Campbell.
Mary-Louise ParkerWeeds; como Nancy Botwin.
Mejor actor de reparto Jeremy PivenEntourage; como Ari Gold.
Jon CryerTwo and a Half Men; como Alan Harper.
Kevin DillonEntourage; como Johnny "Drama" Chase.
Neil Patrick HarrisHow I Met Your Mother; como Barney Stinson.
Rainn WilsonThe Office; como Dwight Schrute.
Mejor actriz de reparto Jean SmartSamantha ¿qué?; como Regina Newly.
Kristin ChenowethPushing Daisies; como Olive Snook.
Amy PoehlerSaturday Night Live; varios personajes.
Holland TaylorTwo and a Half Men; como Evelyn Harper.
Vanessa WilliamsUgly Betty; como Wilhelmina Slater.
Mejor actor invitado Tim Conway30 Rock; como Bucky Bright.
Will Arnett30 Rock; como Devon Banks.
Shelley BermanCurb Your Enthusiasm; como Nat David.
Steve Buscemi30 Rock; como Lenny "Len" Wosniak.
Rip Torn30 Rock; como Don Geiss.
Mejor actriz invitada Kathryn JoostenDesperate Housewives; como Karen McCluskey.
Polly BergenDesperate Housewives; como Stella Wingfield.
Edie Falco30 Rock; como Celeste "C. C." Cunningham.
Carrie Fisher30 Rock; como Rosemary Howard.
Sarah SilvermanMonk; Marci Maven.
Elaine Stritch30 Rock; como Colleen Donaghy.
Mejor dirección Pushing Daisies (episodio: «Pie-lette») — Barry Sonnenfeld.
30 Rock (episodio: «Rosemary's Baby») — Michael Engler.
Entourage (episodio: «No Cannes Do») — Dan Attias.
Flight of the Conchords (episodio: «Sally Returns») — James Bobin.
The Office (episodio: «Goodbye, Toby») — Paul Feig.
The Office (episodio: «Money») — Paul Lieberstein.
Mejor guion 30 Rock (episodio: «Cooter») — Tina Fey.
30 Rock (episodio: «Rosemary's Baby») — Jack Burditt.
Flight of the Conchords (episodio: «Yoko») — James Bobin, Jemaine Clement, Bret McKenzie.
The Office (episodio: «Dinner Party») — Lee Eisenberg, Gene Stupnitsky.
Pushing Daisies (episodio: «Pie-lette») — Bryan Fuller.

Miniseries y telefilmes[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor miniserie John AdamsHBO
CranfordPBS
La amenaza de AndrómedaA&E
Tin ManSci Fi
Mejor telefilme RecountHBO
Bernard and DorisHBO
Extras: The Extra Special Series FinaleHBO
The Memory Keeper's DaughterLifetime
A Raisin in the SunABC
Mejor actor principal Paul GiamattiJohn Adams; como John Adams.
Ralph FiennesBernard and Doris; como Bernard Lafferty.
Ricky GervaisExtras: The Extra Special Series Finale; como Andy Millman.
Kevin SpaceyRecount; como Ron Klain.
Tom WilkinsonRecount; como James Baker.
Mejor actriz principal Laura LinneyJohn Adams; como Abigail Adams.
Judi DenchCranford; como Matilda "Matty" Jenkyns.
Catherine KeenerAn American Crime; como Gertrude Baniszewski.
Phylicia RashadA Raisin in the Sun; como Lena Younger.
Susan SarandonBernard and Doris; como Doris Duke.
Mejor actor de reparto Tom WilkinsonJohn Adams; como Benjamin Franklin.
Bob BalabanRecount; como Benjamin Ginsberg.
Stephen DillaneJohn Adams; como Thomas Jefferson.
Denis LearyRecount; como Michael Whouley.
David MorseJohn Adams; como George Washington.
Mejor actriz de reparto Eileen AtkinsCranford; como Deborah Jenkyns.
Laura DernRecount; como Katherine Harris.
Ashley JensenExtras: The Extra Special Series Finale; como Maggie Jacobs.
Audra McDonaldA Raisin in the Sun; como Ruth Younger.
Alfre WoodardPictures of Hollis Woods; como Edna Reilly.
Mejor dirección RecountJay Roach.
Bernard and DorisBob Balaban.
The CompanyMikael Salomon.
Extras: The Extra Special Series FinaleRicky Gervais, Stephen Merchant.
John AdamsTom Hooper.
Mejor guion John Adams (episodio: «Independence») — Kirk Ellis.
Bernard and Doris — Hugh Costello.
Cranford — Heidi Thomas.
Extras: The Extra Special Series FinaleRicky Gervais, Stephen Merchant.
RecountDanny Strong.

Variedades y realities[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie de variedades The Daily Show with Jon StewartComedy Central
The Colbert ReportComedy Central
Late Show with David LettermanCBS
Real Time with Bill MaherHBO
Saturday Night LiveNBC
Mejor especial de variedades Mr. Warmth: The Don Rickles ProjectHBO
Bill Maher: The DeciderHBO
George Carlin: It's Bad for YaHBO
James Taylor: One Man Band (Great Performances)PBS
Kathy Griffin: Straight to HellBravo
The Kennedy Center of HonorsCBS
Mejor dirección de variedades 80th Academy Awards — Louis J. Horvitz.
The Colbert Report — Jim Hoskinson.
Company (Great Performances) — Lonny Price.
The Daily Show with Jon Stewart — Chuck O'Neil.
Saturday Night Live — Don Roy King.
Mejor guion de variedades The Colbert Report
The Daily Show with Jon Stewart
Late Night with Conan O'Brien
Late Show with David Letterman
Saturday Night Live
Mejor reality de competencia The Amazing RaceCBS
American IdolFOX
Dancing with the StarsABC
Project RunwayBravo
Top ChefBravo
Mejor reality Kathy Griffin: My Life on the D-ListBravo
Antiques RoadshowPBS
Extreme Makeover: Reconstrucción totalABC
InterventionA&E
Trabajo sucioDiscovery Channel
Mejor presentador de reality Jeff ProbstSurvivor
Tom BergeronDancing with the Stars
Heidi KlumProject Runway
Howie MandelDeal or No Deal
Ryan SeacrestAmerican Idol

In Memoriam[editar]

In Memoriam
Joey Bishop • Bernie Brillstein • William F. Buckley, Jr.George CarlinCyd CharisseLes CraneIvan DixonMel FerrerEstelle GettyAlice GhostleyClaudio GuzmánLarry HarmonIsaac HayesCharlton HestonDeborah Kerr • Roger King • Harvey KormanRon Leavitt • Eric Lieber • Bernie MacAbby MannDelbert MannDick MartinJim McKayBarry MorseLois NettletonSuzanne PleshetteSydney PollackTim Russert • Mel Tolkin • Richard WidmarkStan Winston

Referencias[editar]

  1. «60th Primetime Emmys Nominees and Winners» (en inglés). Consultado el 9 de octubre de 2016. 

Véase también[editar]