Anexo:Premios Primetime Emmy de 2007

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
59.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Ubicación Estados Unidos
Cronología
58.ª edición de los Premios Primetime Emmy 59.ª edición de los Premios Primetime Emmy 60.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 59.a edición de los Premios Primetime Emmy fue celebrada el 16 de septiembre de 2007 en el Shrine Auditorium de Los Ángeles, California y fue emitida a través de la cadena FOX con Ryan Seacrest como presentador. La ceremonia de entrega de los premios a las artes creativas (Creative Arts Emmy Awards) tuvo lugar el 9 de septiembre de 2007.[1]


Nominados y ganadores[editar]

Drama[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Los SopranoHBO
Boston LegalABC
Grey's AnatomyABC
HéroesNBC
HouseFOX
Mejor actor principal James SpaderBoston Legal; como Alan Shore.
James GandolfiniLos Soprano; como Tony Soprano.
Hugh LaurieHouse; como el doctor Gregory House.
Denis LearyRescue Me; como Tommy Gavin.
Kiefer Sutherland24; como Jack Bauer.
Mejor actriz principal Sally FieldBrothers & Sisters; como Nora Walker.
Patricia ArquetteMedium; como Allison DuBois.
Minnie DriverThe Riches; como Dahlia Malloy.
Edie FalcoLos Soprano, como Carmela Soprano.
Mariska HargitayLaw & Order: Special Victims Unit; como Olivia Benson.
Kyra SedgwickThe Closer; como Brenda Leigh Johnson.
Mejor actor de reparto Terry O'QuinnLost; como John Locke.
Michael EmersonLost; como Benjamin Linus.
Michael ImperioliLos Soprano; como Christopher Moltisanti.
T. R. KnightGrey's Anatomy; como el doctor George O'Malley.
Masi OkaHéroes; como Hiro Nakamura.
William ShatnerBoston Legal; como Denny Crane.
Mejor actriz de reparto Katherine HeiglGrey's Anatomy; como la doctora Isobel "Izzie" Stevens.
Lorraine BraccoLos Soprano; como la doctora Jennifer Melfi.
Rachel GriffithsBrothers & Sisters; como Sarah Whedon.
Sandra OhGrey's Anatomy; como la doctora Cristina Yang.
Aida TurturroLos Soprano; como Janice Soprano.
Chandra WilsonGrey's Anatomy; como la doctora Miranda Bailey.
Mejor actor invitado John GoodmanStudio 60 on the Sunset Strip; como Robert Bebe.
Christian ClemensonBoston Legal; como Jerry Espenson.
Tim DalyLos Soprano; como J. T. Dolan.
David MorseHouse; como Michael Tritter.
Eli WallachStudio 60 on the Sunset Strip; como Eli Weintraub.
Forest WhitakerER; como Curtis Ames.
Mejor actriz invitada Leslie CaronLaw & Order: Special Victims Unit; como Lorraine Chalmers.
Kate BurtonGrey's Anatomy; como Ellis Grey.
Marcia Gay HardenLaw & Order: Special Victims Unit; como Dana Lewis.
Elizabeth ReaserGrey's Anatomy; como Jane Doe.
Jean Smart24; como Martha Logan.
Mejor dirección Los Soprano (episodio: «Kennedy and Heidi») — Alan Taylor.
Battlestar Galactica (episodio: «Exodus, Part 2») — Félix Enríquez Alcalá.
Boston Legal (episodio: «Son of the Defender») — Bill D'Elia.
Friday Night Lights (episodio: «Pilot») — Peter Berg.
Héroes (episodio: «Génesis») — David Semel.
Lost (episodio: «A través del espejo») — Jack Bender.
Studio 60 on the Sunset Strip (episodio: «Pilot») — Thomas Schlamme.
Mejor guion Los Soprano (episodio: «Hecho en América») — David Chase.
Battlestar Galactica (episodios: «Occupation», «Precipice») — Ronald D. Moore.
Los Soprano (episodio: «Kennedy and Heidi») — David Chase, Matthew Weiner.
Los Soprano (episodio: «The Second Coming») — Terence Winter.
Lost (episodio: «A través del espejo») — Carlton Cuse, Damon Lindelof.

Comedia[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie 30 RockNBC
EntourageHBO
The OfficeNBC
Two and a Half MenCBS
Ugly BettyABC
Mejor actor principal Ricky GervaisExtras; como Andy Milman.
Alec Baldwin30 Rock; como Jack Donaghy.
Steve CarellThe Office; como Michael Scott.
Tony ShalhoubMonk; como Adrian Monk.
Charlie SheenTwo and a Half Men; como Charlie Harper.
Mejor actriz principal America FerreraUgly Betty; como Betty Suarez.
Tina Fey30 Rock; como Liz Lemon.
Felicity HuffmanDesperate Housewives; como Lynette Scavo.
Julia Louis-DreyfusThe New Adventures of Old Christine; como Christine Campbell.
Mary-Louise ParkerWeeds; como Nancy Botwin.
Mejor actor de reparto Jeremy PivenEntourage; como Ari Gold.
Jon CryerTwo and a Half Men; como Alan Harper.
Kevin DillonEntourage; como Johnny "Drama" Chase.
Neil Patrick HarrisHow I Met Your Mother; como Barney Stinson.
Rainn WilsonThe Office; como Dwight Schrute.
Mejor actriz de reparto Jaime PresslyMy Name Is Earl; como Joy Turner.
Conchata FerrellTwo and a Half Men; como Berta.
Jenna FischerThe Office; como Pam Beesly.
Elizabeth PerkinsWeeds; como Celia Hodes.
Holland TaylorTwo and a Half Men; como Evelyn Harper.
Vanessa WilliamsUgly Betty; como Wilhelmina Slater.
Mejor actor invitado Stanley TucciMonk; como David Ruskin.
Beau BridgesMy Name Is Earl; como Carlton "Carl" Hickey.
Martin LandauEntourage; como Bob Ryan.
Ian McKellenExtras; como Ian McKellen.
Giovanni RibisiMy Name Is Earl; como Ralph Mariano.
Mejor actriz invitada Elaine Stritch30 Rock; como Colleen Donaghy.
Dixie CarterDesperate Housewives; como Gloria Hodge.
Salma HayekUgly Betty; como Sofía Reyes.
Judith LightUgly Betty; como Claire Meade.
Laurie MetcalfDesperate Housewives; como Carolyn Bigsby.
Mejor dirección Ugly Betty (episodio: «Pilot») — Richard Shepard.
30 Rock (episodio: «The Break-Up») — Scott Ellis.
Entourage (episodio: «One Day in the Valley») — Julian Farino.
Extras (episodio: «Orlando Bloom») — Ricky Gervais, Stephen Merchant.
The Office (episodio: «Gay Witch Hunt») — Ken Kwapis.
Scrubs (episodio: «My Musical») — Will Mackenzie.
Mejor guion The Office (episodio: «Gay Witch Hunt») — Greg Daniels.
30 Rock (episodio: «Jack-Tor») — Robert Carlock.
30 Rock (episodio: «Tracy Does Conan») — Tina Fey.
Extras (episodio: «Daniel Radcliffe») — Ricky Gervais, Stephen Merchant.
The Office (episodio: «The Negotiation») — Michael Schur.

Miniseries y telefilmes[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor miniserie Broken TrailAMC
Prime Suspect: The Final ActPBS
The Starter WifeUSA Network
Mejor telefilme Entierra mi corazón en Wounded KneeHBO
9/11: The Twin TowersDiscovery Channel
LongfordHBO
The Ron Clark StoryTNT
Why I Wore Lipstick to My MastectomyLifetime
Mejor actor principal Robert DuvallBroken Trail; como Prentice "Print" Ritter.
Jim BroadbentLongford; como Lord Longford.
William H. MacyNightmares & Dreamscapes: From the Stories of Stephen King; como Clyde Umney / Sam Landry.
Matthew PerryThe Ron Clark Story; como Ron Clark.
Tom SelleckJesse Stone: Sea Change; como Jesse Stone.
Mejor actriz principal Helen MirrenPrime Suspect: The Final Act; como Jane Tennison.
Queen LatifahLife Support; como Ana Wallace.
Debra MessingThe Starter Wife; como Molly Kagan.
Mary-Louise ParkerThe Robber Bride; como Zenia Arden.
Gena RowlandsWhat If God Were the Sun?; como Melissa Eisenbloom.
Mejor actor de reparto Thomas Haden ChurchBroken Trail; como Tom Harte.
Edward AsnerThe Christmas Card; como Luke Spelman.
Joe MantegnaThe Starter Wife; como Lou Manahan.
Aidan QuinnEntierra mi corazón en Wounded Knee; como Henry L. Dawes.
August SchellenbergEntierra mi corazón en Wounded Knee; como Toro Sentado.
Mejor actriz de reparto Judy DavisThe Starter Wife; como Joan McAllister.
Toni ColletteTsunami: The Aftermath; como Kathy Graham.
Samantha MortonLongford; como Myra Hindley.
Anna PaquinEntierra mi corazón en Wounded Knee; como Elaine Goodale.
Greta ScacchiBroken Trail; como Nola Johns.
Mejor dirección Prime Suspect: The Final Act — Philip Martin.
Broken TrailWalter Hill.
Entierra mi corazón en Wounded KneeYves Simoneau.
Jane Eyre — Susanna White.
Tsunami: The Aftermath — Bharat Nalluri.
Mejor guion Prime Suspect: The Final Act — Frank Deasy.
Broken Trail — Alan Geoffrion.
Entierra mi corazón en Wounded Knee — Daniel Giat.
Jane Eyre — Sandy Welch.
The Starter Wife — Josann McGibbon, Sara Parriott.

Variedades y realities[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie de variedades The Daily Show with Jon StewartComedy Central
The Colbert ReportComedy Central
Late Night with Conan O'BrienNBC
Late Show with David LettermanCBS
Real Time with Bill MaherHBO
Mejor especial de variedades Tony Bennett: An American ClassicNBC
Comedy Central Roast of William ShatnerComedy Central
The Kennedy Center of HonorsCBS
Lewis Black: Red, White, and ScrewedHBO
Tribute to James Taylor (Great Performances)PBS
Wanda Sykes: Sick and TiredHBO
Mejor dirección de variedades Tony Bennett: An American ClassicRob Marshall.
American Idol — Bruce Gowers.
The Colbert Report — Jim Hoskinson.
The Daily Show with Jon Stewart — Chuck O'Neil.
Saturday Night Live — Don Roy King.
Mejor guion de variedades Late Night with Conan O'Brien
The Colbert Report
The Daily Show with Jon Stewart
Late Show with David Letterman
Real Time with Bill Maher
Mejor reality de competencia The Amazing RaceCBS
American IdolFOX
Dancing with the StarsABC
Project RunwayBravo
Top ChefBravo
Mejor reality Kathy Griffin: My Life on the D-ListBravo
Antiques RoadshowPBS
El encantador de perrosNational Geographic Channel
Extreme Makeover: Reconstrucción totalABC
Penn & Teller: Bullshit!Showtime

In Memoriam[editar]

In Memoriam
Edward Albert • Tige Andrews • Joseph BarberaPeter BoyleEd BradleyRoscoe Lee Browne • Bob Carroll, Jr. • Stan Daniels • Yvonne De Carlo • Calvert DeForest • Mike Evans • Glenn Ford • Ed Friendly • James Glennon • Merv Griffin • Don Herbert • Arthur HillSteve IrwinBarbara McNair • Tommy Newsom • Jack PalanceLuciano PavarottiTom PostonCharles Nelson ReillyStuart RosenbergMel ShavelsonSidney Sheldon • Joel Siegel • Beverly Sills • Tom Snyder • Jane WyattJane Wyman

Referencias[editar]

  1. «59th Primetime Emmys Nominees and Winners» (en inglés). Consultado el 16 de octubre de 2016. 

Véase también[editar]