Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 2007

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La 13.ª entrega de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar en el Shrine Auditorium de Los Ángeles, California el 28 de enero de 2007. Fue transmitido por TNT y TBS simultáneamente.

Los galardones premian las mejores contribuciones interpretativas realizadas por los actores y actrices en películas y series de televisión realizadas en el año anterior al de entrega de los premios.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Premio honorífico[editar]

Julie Andrews Park Hyatt, Sydney, Australia 2013.jpg
Julie Andrews

Cine[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina protagónica Helen MirrenThe Queen; como Isabel II del Reino Unido. Helen Mirren 2014.jpg
Penélope CruzVolver; como Raimunda.
Judi DenchNotes on a Scandal; como Barbara Covett.
Meryl StreepThe Devil Wears Prada; como Miranda Priestly.
Kate WinsletLittle Children; como Sarah Pierce.
Mejor interpretación masculina protagónica Forest WhitakerEl último rey de Escocia; como Idi Amin. Forest Whitaker 2014.jpg
Leonardo DiCaprioDiamante de sangre; como Danny Archer.
Ryan GoslingHalf Nelson; como Dan Dunne.
Peter O'TooleVenus; como Maurice.
Will SmithEn busca de la felicidad; como Chris Gardner.
Mejor interpretación femenina de reparto Jennifer HudsonDreamgirls; como Effie White. Jennifer Hudson crop.jpg
Adriana BarrazaBabel; como Amelia.
Cate BlanchettNotes on a Scandal; como Sheba Hart.
Abigail BreslinLittle Miss Sunshine; como Olive Hoover.
Rinko KikuchiBabel; como Cheiko Wataya.
Mejor interpretación masculina de reparto Eddie MurphyDreamgirls; como James "Thunder" Early. Eddie Murphy Tribeca Shankbone 2010 NYC (2).jpg
Alan ArkinLittle Miss Sunshine; como Edwin Hoover.
Leonardo DiCaprioThe Departed; como Billy Costigan.
Jackie Earle HaleyLittle Children; como Ronald "Ronnie" James McGorvey.
Djimon HounsouDiamante de sangre; como Solomon Vandy.
Mejor reparto Little Miss SunshineAlan Arkin, Abigail Breslin, Steve Carell, Toni Collette, Paul Dano, Greg Kinnear
BabelAdriana Barraza, Cate Blanchett, Gael García Bernal, Rinko Kikuchi, Brad Pitt, Kôji Yakusho
BobbyHarry Belafonte, Joy Bryant, Nick Cannon, Emilio Estévez, Laurence Fishburne, Brian Geraghty, Heather Graham, Anthony Hopkins, Helen Hunt, Joshua Jackson, David Krumholtz, Ashton Kutcher, Shia LaBeouf, Lindsay Lohan, William H. Macy, Svetlana Metkina, Demi Moore, Freddy Rodríguez, Martin Sheen, Christian Slater, Sharon Stone, Jacob Vargas, Mary Elizabeth Winstead, Elijah Wood
The DepartedAnthony Anderson, Alec Baldwin, Matt Damon, Leonardo DiCaprio, Vera Farmiga, Jack Nicholson, Martin Sheen, Mark Wahlberg, Ray Winstone
DreamgirlsHinton Battle, Jamie Foxx, Danny Glover, Jennifer Hudson, Beyoncé Knowles, Sharon Leal, Eddie Murphy, Keith Robinson, Anika Noni Rose

Televisión[editar]

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme Helen MirrenElizabeth I; como Isabel I de Inglaterra. Helen Mirren 2014.jpg
Annette BeningMrs. Harris; como Jean Harris.
Shirley JonesHidden Places; como Batty.
Cloris LeachmanMrs. Harris; como Pearl Schwartz.
Greta ScacchiBroken Trail; como Nola Johns.
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme Jeremy IronsElizabeth I; como Robert Dudley. Jeremy Irons face.jpg
Thomas Haden ChurchBroken Trail; como Tom Harte.
Robert DuvallBroken Trail; como Prentice "Print" Ritter.
William H. MacyNightmares & Dreamscapes; como Clyde Umney / Sam Landry.
Matthew PerryThe Ron Clark Story; como Ron Clark.
Mejor interpretación femenina en un drama Chandra WilsonGrey's Anatomy; como la doctora Miranda Bailey. Chandra Wilson 2014.jpg
Patricia ArquetteMedium; como Allison DuBois.
Edie FalcoLos Soprano; como Carmela Soprano.
Mariska HargitayLaw & Order: Special Victims Unit; como Olivia Benson.
Kyra SedgwickThe Closer; como Brenda Leigh Johnson.
Mejor interpretación masculina en un drama Hugh LaurieHouse; como el doctor Gregory House. Hugh Laurie Actors Guild.jpg
James GandolfiniLos Soprano; como Tony Soprano.
Michael C. HallDexter; como Dexter Morgan.
James SpaderBoston Legal; como Alan Shore.
Kiefer Sutherland24; como Jack Bauer.
Mejor interpretación femenina en una comedia America FerreraUgly Betty; como Betty Suarez. AmericaFerreraDIFFApr10.jpg
Felicity HuffmanDesperate Housewives; como Lynette Scavo.
Julia Louis-DreyfusThe New Adventures of Old Christine; como Christine Campbell.
Megan MullallyWill & Grace; como Karen Walker.
Mary-Louise ParkerWeeds; como Nancy Botwin.
Jaime PresslyMy Name Is Earl; como Joy Turner.
Mejor interpretación masculina en una comedia Alec Baldwin30 Rock; como Jack Donaghy. Alec Baldwin (28246306070) (cropped).jpg
Steve CarellThe Office; como Michael Scott.
Jason LeeMy Name Is Earl; como Earl J. Hickey.
Jeremy PivenEntourage; como Ari Gold.
Tony ShalhoubMonk; como Adrian Monk.
Mejor reparto en un drama Grey's AnatomyJustin Chambers, Eric Dane, Patrick Dempsey, Katherine Heigl, T. R. Knight, Sandra Oh, James Pickens Jr., Ellen Pompeo, Sara Ramírez, Kate Walsh, Isaiah Washington, Chandra Wilson.
24Jayne Atkinson, Jude Ciccolella, Roger Cross, Gregory Itzin, Louis Lombardi, James Morrison, Glenn Morshower, Mary Lynn Rajskub, Kim Raver, Jean Smart, Kiefer Sutherland.
Boston LegalRene Auberjonois, Candice Bergen, Craig Bierko, Julie Bowen, William Shatner, James Spader, Mark Valley.
DeadwoodJim Beaver, Powers Boothe, Sean Bridgers, W. Earl Brown, Dayton Callie, Brian Cox, Kim Dickens, Brad Dourif, Anna Gunn, John Hawkes, Jeffrey Jones, Paula Malcomson, Gerald McRaney, Ian McShane, Timothy Olyphant, Molly Parker, Leon Rippy, William Sanderson, Brent Sexton, Bree Sheanna Wall, Robin Weigert, Titus Welliver.
Los SopranoSharon Angela, Lorraine Bracco, Max Casella, Dominic Chianese, Edie Falco, James Gandolfini, Joseph R. Gannascoli, Dan Grimaldi, Robert Iler, Michael Imperioli, Steven R. Schirripa, Jamie-Lynn Sigler, Tony Sirico, Aida Turturro, Maureen Van Zandt, Steven Van Zandt, Frank Vincent.
Mejor reparto en una comedia The OfficeLeslie David Baker, Brian Baumgartner, Steve Carell, David Denman, Jenna Fischer, Kate Flannery, Melora Hardin, Mindy Kaling, Angela Kinsey, John Krasinski, Paul Lieberstein, B.J. Novak, Óscar Núñez, Phyllis Smith, Rainn Wilson.
Desperate HousewivesAndrea Bowen, Mehcad Brooks, Richard Burgi, Ricardo Chavira, Marcia Cross, James Denton, Teri Hatcher, Josh Henderson, Zane Huett, Felicity Huffman, Kathryn Joosten, NaShawn Kearse, Brent Kinsman, Shane Kinsman, Joy Lauren, Eva Longoria, Kyle MacLachlan, Laurie Metcalf, Shawn Pyfrom, Doug Savant, Dougray Scott, Nicollette Sheridan, Brenda Strong, Kiersten Warren, Alfre Woodard.
EntourageKevin Connolly, Kevin Dillon, Jerry Ferrara, Adrian Grenier, Rex Lee, Debi Mazar, Jeremy Piven, Perrey Reeves.
Ugly BettyAlan Dale, America Ferrera, Mark Indelicato, Ashley Jensen, Eric Mabius, Becki Newton, Ana Ortiz, Tony Plana, Stelio Savante, Kevin Sussman, Michael Urie, Vanessa Williams.
WeedsMartin Donovan, Alexander Gould, Allie Grant, Indigo, Justin Kirk, Romany Malco, Andy Milder, Kevin Nealon, Maulik Pancholy, Mary-Louise Parker, Hunter Parrish, Tonye Patano, Elizabeth Perkins, Eden Sher.

In Memoriam[editar]

Anne Hathaway presentó el homenaje.

In Memoriam
Edward Albert, Jr.Elizabeth AllenJune AllysonFrances BergenPeter BoyleJames BrownRed ButtonsRobert O. CornthwaiteFranklin CoverYvonne De CarloRobert DonnerMike EvansGlenn Ford • Henderson Forsythe • Arthur FranzPaul GleasonPedro González GonzálezMickey HargitayArthur HillBarnard HughesMako IwamatsuRobert Earl JonesBruno KirbyPhyllis KirkDon KnottsAl LewisDarren McGavin • Fayard Nicholas • Jack PalanceChris Penn • Patrick Quinn • Dana ReeveMoira Shearer • Richard Stahl • Maureen StapletonRobert SterlingJack WardenDennis WeaverJane Wyatt • Lee Zimmer

Referencias[editar]

  1. «The 13th Annual Screen Actors Guild Awards». sagawards.com (en inglés). Consultado el 13 de mayo de 2017. 

Véase también[editar]


Predecesor:
XII edición
Premios del Sindicato de Actores
XIII edición
Sucesor:
XIV edición