Anexo:Premios Primetime Emmy de 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
63.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Ubicación Estados Unidos
Cronología
62.ª edición de los Premios Primetime Emmy 63.ª edición de los Premios Primetime Emmy 64.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 63.ª edición de los premios Primetime Emmy fue celebrada el 18 de septiembre de 2011 en el Nokia Theatre de Los Ángeles, California y fue emitida a través de la cadena FOX con Jane Lynch como presentadora. Los nominados fueron anunciados el 14 de julio de 2011. La ceremonia de entrega de los premios a las artes creativas (Creative Arts Emmy Awards) tuvo lugar el 10 de septiembre de 2011.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Drama[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Mad MenAMC
Boardwalk EmpireHBO
DexterShowtime
Friday Night LightsNBC
Juego de tronosHBO
The Good WifeCBS
Mejor actor principal Kyle ChandlerFriday Night Lights; como Eric Taylor.
Steve BuscemiBoardwalk Empire; como Nucky Thompson.
Michael C. HallDexter; como Dexter Morgan.
Jon HammMad Men; como Don Draper.
Hugh LaurieHouse; como el doctor Gregory House.
Timothy OlyphantJustified; como Raylan Givens.
Mejor actriz principal Julianna MarguliesThe Good Wife; como Alicia Florrick.
Kathy BatesHarry's Law; como Harriet "Harry" Korn.
Connie BrittonFriday Night Lights; como Tami Taylor.
Mireille EnosThe Killing; como Sarah Linden.
Mariska HargitayLaw & Order: Special Victims Unit; como la detective Olivia Benson.
Elisabeth MossMad Men; como Peggy Olson.
Mejor actor de reparto Peter DinklageJuego de tronos; como Tyrion Lannister.
Andre BraugherMen of a Certain Age; como Owen Thoreau, Jr.
Josh CharlesThe Good Wife; como Will Gardner.
Alan CummingThe Good Wife; como Eli Gold.
Walton GogginsJustified; como Boyd Crowder.
John SlatteryMad Men; como Roger Sterling.
Mejor actriz de reparto Margo MartindaleJustified; como Mags Bennett.
Christine BaranskiThe Good Wife; como Diane Lockhart.
Michelle ForbesThe Killing; como Mitch Larsen.
Christina HendricksMad Men; como Joan Harris.
Kelly MacdonaldBoardwalk Empire; como Margaret Thompson.
Archie PanjabiThe Good Wife; como Kalinda Sharma.
Mejor actor invitado Paul McCraneHarry's Law; como Josh Peyton.
Beau BridgesBrothers & Sisters; como Nick Brody.
Bruce DernBig Love; como Frank Harlow.
Jeremy DaviesJustified; como Dickie Bennett.
Michael J. FoxThe Good Wife; como Louis Canning.
Robert MorseMad Men; como Bertram Cooper.
Mejor actriz invitada Loretta DevineGrey's Anatomy; como Adele Webber.
Cara BuonoMad Men; como Faye Miller.
Joan CusackShameless; como Sheila Jackson.
Randee HellerMad Men; como Ida Blankenship.
Mary McDonnellThe Closer; como Sharon Raydor.
Julia StilesDexter; como Lumen Pierce.
Alfre WoodardTrue Blood; como Ruby Jean Reynolds.
Mejor dirección Boardwalk Empire (episodio: «Boardwalk Empire») — Martin Scorsese.
Boardwalk Empire (episodio: «Anastasia») — Jeremy Podeswa.
The Borgias (episodios: «The Assassin», «The Poisoned Chalice») — Neil Jordan.
Juego de tronos (episodio: «Se acerca el invierno») — Tim Van Patten.
The Killing (episodio: «Pilot») — Patty Jenkins.
Mejor guion Friday Night Lights (episodio: «Always») — Jason Katims.
Juego de tronos (episodio: «Baelor») — David Benioff, D. B. Weiss.
The Killing (episodio: «Pilot») — Veena Sud.
Mad Men (episodio: «Blowing Smoke») — Andre Jacquemetton, Maria Jacquemetton.
Mad Men (episodio: «The Suitcase») — Matthew Weiner.

Comedia[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Modern FamilyABC
30 RockNBC
The Big Bang TheoryCBS
GleeFOX
The OfficeNBC
Parks and RecreationNBC
Mejor actor principal Jim ParsonsThe Big Bang Theory; como Sheldon Cooper.
Alec Baldwin30 Rock; como Jack Donaghy.
Steve CarellThe Office; como Michael Scott.
Louis C.K.Louie; como Louie.
Johnny GaleckiThe Big Bang Theory; como Leonard Hofstadter.
Matt LeBlancEpisodes
Mejor actriz principal Melissa McCarthyMike & Molly; como Molly Flynn.
Edie FalcoNurse Jackie; como Jackie Peyton.
Tina Fey30 Rock; como Liz Lemon.
Laura LinneyThe Big C; como Cathy Jamison.
Martha PlimptonRaising Hope; como Virginia Chance.
Amy PoehlerParks and Recreation; como Leslie Knope.
Mejor actor de reparto Ty BurrellModern Family; como Phil Dunphy.
Chris ColferGlee; como Kurt Hummel.
Jon CryerTwo and a Half Men; como Alan Harper.
Jesse Tyler FergusonModern Family; como Mitchell Pritchett.
Ed O'NeillModern Family; como Jay Pritchett.
Eric StonestreetModern Family; como Cameron Tucker.
Mejor actriz de reparto Julie BowenModern Family; como Claire Dunphy.
Jane Krakowski30 Rock; como Jenna Maroney.
Jane LynchGlee; como Sue Sylvester.
Sofía VergaraModern Family; como Gloria Delgado-Pritchett.
Betty WhiteHot in Cleveland; como Elka Ostrovsky.
Kristen WiigSaturday Night Live; varios personajes.
Mejor actor invitado Justin TimberlakeSaturday Night Live; varios personajes.
Will Arnett30 Rock; como Devon Banks.
Matt Damon30 Rock; como Carol Burnett.
Idris ElbaThe Big C; como Lenny.
Zach GalifianakisSaturday Night Live; varios personajes.
Nathan LaneModern Family; como Pepper Saltzman.
Mejor actriz invitada Gwyneth PaltrowGlee; como Holly Holliday.
Elizabeth Banks30 Rock; como Avery Jessup-Donaghy.
Kristin ChenowethGlee; como April Rhodes.
Tina FeySaturday Night Live; varios personajes.
Dot-Marie JonesGlee; como Shannon Beiste.
Cloris LeachmanRaising Hope; como Maw Maw.
Mejor dirección Modern Family (episodio: «Halloween») — Michael Spiller.
30 Rock (episodio: «Live Show») — Beth McCarthy-Miller.
How I Met Your Mother (episodio: «Subway Wars») — Pamela Fryman.
Modern Family (episodio: «See You Next Fall») — Steven Levitan.
Modern Family (episodio: «Slow Down Your Neighbors») — Gail Mancuso.
Mejor guion Modern Family (episodio: «Caught in the Act») — Steven Levitan, Jeffrey Richman.
30 Rock (episodio: «Reaganing») — Matt Hubbard.
Episodes (episodio: «The Fight») — David Crane.
Louie (episodio: «Poker/Divorce») — Louis C.K.
The Office (episodio: «Goodbye, Michael») — Greg Daniels.

Miniseries y telefilmes[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor miniserie o telefilme Downton AbbeyPBS
Cinema VeriteHBO
The KennedysReelzChannel
Los pilares de la TierraStarz
Mildred PierceHBO
Too Big to FailHBO
Mejor actor principal Barry PepperThe Kennedys ; como Robert F. Kennedy.
Idris ElbaLuther; como John Luther.
Laurence FishburneThurgood; como Thurgood Marshall.
William HurtToo Big to Fail; como Henry Merritt Paulson Jr..
Greg KinnearThe Kennedys; como John F. Kennedy.
Édgar RamírezCarlos; como Ilich Ramírez Sánchez.
Mejor actriz principal Kate WinsletMildred Pierce; como Mildred Pierce.
Taraji P. HensonTaken from Me: The Tiffany Rubin Story; como Tiffany Rubin.
Diane LaneCinema Verite; como Patricia "Pat" Loud.
Jean MarshUpstairs Downstairs; como Rose Buck.
Elizabeth McGovernDownton Abbey; como Cora Crawley, condesa de Grantham.
Mejor actor de reparto Guy PearceMildred Pierce; como Monty Beragon.
Paul GiamattiToo Big to Fail; como Ben Bernanke.
Brían F. O'ByrneMildred Pierce; como Bert Pierce.
Tom WilkinsonThe Kennedys; como Joseph P. Kennedy.
James WoodsToo Big to Fail; como Richard S. Fuld Jr..
Mejor actriz de reparto Maggie SmithDownton Abbey; como Violet Crawley, condesa viuda de Grantham.
Eileen AtkinsUpstairs Downstairs; como Maud, Lady Holland.
Melissa LeoMildred Pierce; como Lucy Gessler.
Mare WinninghamMildred Pierce; como Ida Corwin.
Evan Rachel WoodMildred Pierce; como Veda Pierce.
Mejor dirección Downton Abbey — Brian Percival.
CarlosOlivier Assayas.
Cinema Verite — Shari Springer Berman, Robert Pulcini.
Mildred PierceTodd Haynes.
Too Big to FailCurtis Hanson.
Mejor guion Downton AbbeyJulian Fellowes.
Mildred PierceTodd Haynes, Jonathan Raymond.
Sherlock: A Study in PinkSteven Moffat.
Too Big to FailPeter Gould.
Upstairs Downstairs — Heidi Thomas.

Variedades[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie The Daily Show with Jon StewartComedy Central
The Colbert ReportComedy Central
ConanTBS
Late Night with Jimmy FallonNBC
Real Time with Bill MaherHBO
Saturday Night LiveNBC
Mejor dirección Saturday Night Live — Don Roy King.
American Idol — Gregg Gelfand.
The Colbert Report — James Hoskinson.
The Daily Show with Jon Stewart — Chuck O'Neil.
Late Show with David Letterman — Jerry Foley.
Mejor guion The Daily Show with Jon Stewart
The Colbert Report
Conan
Late Night with Jimmy Fallon
Saturday Night Live

Realities[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor conducción Jeff ProbstSurvivor
Tom BergeronDancing with the Stars
Cat DeeleySo You Think You Can Dance
Phil KeoghanThe Amazing Race
Ryan SeacrestAmerican Idol
Mejor reality de competencia The Amazing RaceCBS
American IdolFOX
Dancing with the StarsABC
Project RunwayLifetime
So You Think You Can DanceFOX
Top ChefBravo
Mejor reality Deadliest CatchDiscovery Channel
Antiques RoadshowPBS
HoadersA&E
Kathy Griffin: My Life on the D-ListBravo
MythBustersDiscovery Channel
Undercover BossCBS

In Memoriam[editar]

The Canadian Tenors interpretaron la canción Hallelujah de Leonard Cohen.[2]

In Memoriam
James ArnessReza BadiyiBob BannerBarbara BillingsleyTom BosleyStephen J. CannellJill Clayburgh • John Cossette • Denise Cramsey • Madelyn Pugh Davis • Ryan DunnJohn DyeBlake EdwardsBill ErwinPeter FalkAnne Francis • Stanley Frazen • Betty GarrettHarold GouldJack LaLanneSteve LandesbergJames MacArthurJanet MacLachlan • Al Masini • Don MeredithLeslie Nielsen • Frank Potenza • Cliff RobertsonSherwood SchwartzBubba SmithFred SteinerLeonard B. SternElizabeth TaylorSada ThompsonAndy WhitfieldLaura Ziskin

Referencias[editar]

  1. «63rd Primetime Emmys Nominees and Winners» (en inglés). Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  2. Medrek, Ania (19 de septiembre de 2011). «Who are the Canadian Tenors and what were they doing at the Emmys?» (en inglés). Consultado el 27 de septiembre de 2016. 

Véase también[editar]