Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La 17.ª entrega de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar en el Shrine Auditorium de Los Ángeles el 30 de enero de 2011.

Los galardones premian las mejores contribuciones interpretativas realizadas por los actores y actrices en películas y series de televisión realizadas en el año anterior al de entrega de los premios.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Premio honorífico[editar]

Ernest Borgnine.jpg
Ernest Borgnine

Cine[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina protagónica Natalie PortmanBlack Swan; como Nina Sayers. Natalie Portman 2010.jpg
Annette BeningThe Kids Are All Right; como Nicole "Nic" Allgood.
Nicole KidmanRabbit Hole; como Becca Corbett.
Jennifer LawrenceWinter's Bone; como Ree Dolly.
Hilary SwankConviction; como Betty Anne Walters.
Mejor interpretación masculina protagónica Colin FirthEl discurso del rey; como Jorge VI del Reino Unido. Colin firth.jpg
Jeff BridgesTrue Grit; como Reuben J. "Rooster" Cogburn.
Robert DuvallGet Low; como Felix Bush.
Jesse EisenbergThe social network; como Mark Zuckerberg.
James Franco127 horas; como Aron Ralston.
Mejor interpretación femenina de reparto Melissa LeoThe Fighter; como Alice Ward. Melissa Leo at the 2009 Tribeca Film Festival.jpg
Amy AdamsThe Fighter; como Charlene Fleming.
Helena Bonham CarterEl discurso del rey; como Isabel Bowes-Lyon.
Mila KunisBlack Swan; como Lily.
Hailee SteinfeldTrue Grit; como Mattie Ross.
Mejor interpretación masculina de reparto Christian BaleThe Fighter; como Dicky Eklund. Christian Bale 2009.jpg
John HawkesWinter's Bone; como Teardrop Dolly.
Jeremy RennerThe Town; como Jem Coughlin.
Mark RuffaloThe Kids Are All Right; como Paul Hatfield.
Geoffrey RushEl discurso del rey; como Lionel Logue.
Mejor reparto El discurso del rey — Anthony Andrews, Claire Bloom, Helena Bonham Carter, Jennifer Ehle, Colin Firth, Michael Gambon, Derek Jacobi, Guy Pearce, Geoffrey Rush, Timothy Spall
Black SwanVincent Cassel, Barbara Hershey, Mila Kunis, Natalie Portman, Winona Ryder
The FighterAmy Adams, Christian Bale, Melissa Leo, Jack McGee, Mark Wahlberg
The Kids Are All RightAnnette Bening, Josh Hutcherson, Julianne Moore, Mark Ruffalo, Mia Wasikowska
The social networkJesse Eisenberg, Andrew Garfield, Armie Hammer, Max Minghella, Justin Timberlake
Mejor reparto de especialistas Inception
Green Zone
Robin Hood

Televisión[editar]

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme Claire DanesTemple Grandin; como Temple Grandin. Claire Danes cropped 2.jpg
Catherine O'HaraTemple Grandin; como Ann.
Julia OrmondTemple Grandin; como Eustacia Grandin.
Winona RyderWhen Love Is Not Enough: The Lois Wilson Story; como Lois Wilson.
Susan SarandonYou Don't Know Jack; como Janet Good.
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme Al PacinoYou Don't Know Jack; como Jack Kevorkian. Al Pacino.jpg
John GoodmanYou Don't Know Jack; como Neal Nicol.
Dennis QuaidThe Special Relationship; como Bill Clinton.
Édgar RamírezCarlos; como Carlos, "El Chacal".
Patrick StewartMacbeth; como Macbeth.
Mejor interpretación femenina en un drama Julianna MarguliesThe Good Wife; como Alicia Florrick. Julianna Margulies 2009 portrait.jpg
Glenn CloseDamages; como Patty Hewes.
Mariska HargitayLaw & Order: Special Victims Unit; como Olivia Benson.
Elisabeth MossMad Men; como Peggy Olson.
Kyra SedgwickThe Closer; como Brenda Leigh Johnson.
Mejor interpretación masculina en un drama Steve BuscemiBoardwalk Empire; como Nucky Thompson. Steve Buscemi 2009 portrait.jpg
Bryan CranstonBreaking Bad; como Walter White.
Michael C. HallDexter; como Dexter Morgan.
Jon HammMad Men; como Don Draper.
Hugh LaurieHouse; como el doctor Gregory House.
Mejor interpretación femenina en una comedia Betty WhiteHot in Cleveland; como Elka Ostrovsky. Betty White 2010.jpg
Edie FalcoNurse Jackie; como Jackie Peyton.
Tina Fey30 Rock; como Liz Lemon.
Jane LynchGlee; como Sue Sylvester.
Sofía VergaraModern Family; como Gloria Delgado-Pritchett.
Mejor interpretación masculina en una comedia Alec Baldwin30 Rock; como Jack Donaghy. Alec Baldwin (28246306070) (cropped).jpg
Ty BurrellModern Family; como Phil Dunphy.
Steve CarellThe Office; como Michael Scott.
Chris ColferGlee; como Kurt Hummel.
Ed O'NeillModern Family; como Jay Pritchett.
Mejor reparto en un drama Boardwalk EmpireGreg Antonacci, Steve Buscemi, Dabney Coleman, Paz de la Huerta, Stephen Graham, Anthony Laciura, Kelly Macdonald, Gretchen Mol, Aleksa Palladino, Vincent Piazza, Michael Pitt, Michael Shannon, Paul Sparks, Michael Stuhlbarg, Erik Weiner, Shea Whigham.
The CloserG. W. Bailey, Michael Paul Chan, Raymond Cruz, Jonathan Del Arco, Tony Denison, Robert Gossett, Phillip P. Keene, Corey Reynolds, Kyra Sedgwick, J.K. Simmons, Jon Tenney.
DexterJennifer Carpenter, Michael C. Hall, Desmond Harrington, April Hernández Castillo, Maria Doyle Kennedy, C. S. Lee, Jonny Lee Miller, James Remar, Julia Stiles, Lauren Vélez, Peter Weller, David Zayas.
The Good WifeChristine Baranski, Josh Charles, Alan Cumming, Matt Czuchry, Julianna Margulies, Chris Noth, Archie Panjabi, Graham Phillips, Makenzie Vega.
Mad MenCara Buono, Jon Hamm, Jared Harris, Christina Hendricks, January Jones, Vincent Kartheiser, Matt Long, Robert Morse, Elisabeth Moss, Jessica Paré, Kiernan Shipka, John Slattery, Rich Sommer, Christopher Stanley, Aaron Staton.
Mejor reparto en una comedia Modern FamilyJulie Bowen, Ty Burrell, Jesse Tyler Ferguson, Nolan Gould, Sarah Hyland, Ed O'Neill, Rico Rodriguez, Eric Stonestreet, Sofía Vergara, Ariel Winter.
30 RockScott Adsit, Alec Baldwin, Katrina Bowden, Kevin Brown, Grizz Chapman, Tina Fey, Judah Friedlander, Jane Krakowski, John Lutz, Jack McBrayer, Tracy Morgan, Maulik Pancholy, Keith Powell.
GleeMax Adler, Dianna Agron, Chris Colfer, Jane Lynch, Jayma Mays, Kevin McHale, Lea Michele, Cory Monteith, Heather Morris, Matthew Morrison, Mike O'Malley, Chord Overstreet, Amber Riley, Naya Rivera, Mark Salling, Harry Shum, Jr., Iqbal Theba, Jenna Ushkowitz.
Hot in ClevelandValerie Bertinelli, Jane Leeve, Wendie Malick, Betty White.
The OfficeLeslie David Baker, Brian Baumgartner, Creed Bratton, Steve Carell, Jenna Fischer, Kate Flannery, Ed Helms, Mindy Kaling, Ellie Kemper, Angela Kinsey, John Krasinski, Paul Lieberstein, B.J. Novak, Óscar Núñez, Craig Robinson, Phyllis Smith, Rainn Wilson, Zach Woods.
Mejor reparto de especialistas True Blood
Burn Notice
CSI: Nueva York
Dexter
Southland

In Memoriam[editar]

In Memoriam
Danny Aiello IIIBarbara BillingsleyTom BosleyDixie CarterJill ClayburghGary ColemanRobert CulpTony CurtisEddie FisherJohn Forsythe • Fred Foy • Anne FrancisHarold GouldPeter GravesKathryn Grayson • Peter Haskell • June HavocDennis HopperLena Horne • Larry Keith • Steve LandesbergJames MacArthurJanet MacLachlanKevin McCarthyRue McClanahanPatricia NealDavid NelsonLeslie NielsenFess ParkerPete PostlethwaiteLynn RedgraveFrances ReidPernell RobertsZelda RubinsteinJean SimmonsGloria Stuart

Referencias[editar]

  1. «17th Annual SAG Awards Recipients». sagawards.com (en inglés). 30 de enero de 2011. Consultado el 30 de abril de 2017. 

Véase también[editar]


Predecesor:
XVI edición
Premios del Sindicato de Actores
XVII edición
Sucesor:
XVIII edición