Anexo:Premios Primetime Emmy de 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
53.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Ubicación Estados Unidos
Cronología
51.ª edición de los Premios Primetime Emmy 53.ª edición de los Premios Primetime Emmy 53.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 52.a edición de los Premios Primetime Emmy tuvo lugar el 10 de septiembre de 2000. Fue emitida a través de la cadena ABC con Garry Shandling como presentador.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Drama[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie The West WingNBC
ERNBC
Law & OrderNBC
Los SopranoHBO
The PracticeABC
Mejor actor principal James GandolfiniLos Soprano; como Tony Soprano.
Dennis FranzNYPD Blue; como Andy Sipowicz.
Jerry OrbachLaw & Order; como Lennie Briscoe.
Martin SheenThe West Wing; como Josiah Bartlet.
Sam WaterstonLaw & Ordern; como Jack McCoy.
Mejor actriz principal Sela WardOnce and Again; como Lily Manning.
Lorraine BraccoLos Soprano; como como la doctora Jennifer Melfi.
Amy BrennemanJudging Amy, como Amy Gray.
Edie FalcoLos Soprano, como Carmela Soprano.
Julianna MarguliesER; como Carol Hathaway.
Mejor actor de reparto Richard SchiffThe West Wing; como Toby Ziegler.
Michael BadaluccoThe Practice; como Jimmy Berluti.
Dominic ChianeseLos Soprano; como Junior Soprano.
Steve HarrisThe West Wing; como Eugene Young.
John SpencerThe West Wing; como Leo McGarry.
Mejor actriz de reparto Allison JanneyThe West Wing, como Claudia Jean "C. J." Cregg.
Stockard ChanningThe West Wing; como Abigail Bartlet.
Tyne DalyJudging Amy; como Maxine Gray.
Nancy MarchandLos Soprano; como Livia Soprano.
Holland TaylorThe Practice; como Roberta Kittleson.
Mejor actor invitado James WhitmoreThe Practice; como Raymond Oz.
Alan AldaER; como el doctor Gabriel Lawrence.
Paul DooleyThe Practice; como el juez Philip.
Kirk DouglasTouched by an Angel; como Ros.
Henry WinklerThe Practice; como Henry Olson.
Mejor actriz invitada Beah RichardsThe Practice; como Gertrude Turner.
Jane AlexanderLaw & Order y Law & Order: Special Victims Unit; como Regina Mulroney.
Kathy BakerTouched by an Angel; como Ellen Sawyer.
Marlee MatlinThe Practice; como Sally Berg.
Tracy PollanLaw & Order: Special Victims Unit; como Harper Anderson.
Mejor dirección The West Wing (episodio: «Piloto») — Thomas Schlamme.
ER (episodio: «All in the Family») — Jonathan Kaplan.
ER (episodio: «Such Sweet Sorrow») — John Wells.
Los Soprano (episodio: «Distorsiones») — John Tiffin Patterson.
Los Soprano (episodio: «El caballero de la armadura reluciente») — Allen Coulter.
Mejor guion The West Wing (episodio: «In Excelsis Deo») — Rick Cleveland, Aaron Sorkin.
Buffy the Vampire Slayer (episodios: «Hush») — Joss Whedon.
Los Soprano (episodio: «Distorsiones») — David Chase, Todd A. Kessler.
Los Soprano (episodio: «El caballero de la armadura reluciente») — Robin Green, Mitchell Burgess.
The West Wing (episodio: «Piloto») — Aaron Sorkin.

Comedia[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Will and GraceNBC
Everybody Loves RaymondCBS
FrasierNBC
FriendsNBC
Sex and the CityHBO
Mejor actor principal Michael J. FoxSpin City; como Mike Flaherty.
Kelsey GrammerFrasier; como el doctor Frasier Crane
John Lithgow3rd Rock from the Sun; como el doctor Dick Solomon.
Eric McCormackWill & Grace; como Will Truman.
Ray RomanoEverybody Loves Raymond; como Ray Barone.
Mejor actriz principal Patricia HeatonEverybody Loves Raymond; como Debra Barone.
Jenna ElfmanDharma & Greg; como Dharma Montgomery.
Jane KaczmarekMalcolm in the Middle; como Lois Wilkerson.
Debra MessingWill & Grace; como Grace Adler.
Sarah Jessica ParkerSex and the City; como Carrie Bradshaw.
Mejor actor de reparto Sean HayesWill & Grace; como Jack McFarland.
Peter BoyleEverybody Loves Raymond; como Frank Barone.
Brad GarrettEverybody Loves Raymond; como Robert Barone.
Peter MacNicolAlly McBeal; como John Cage.
David Hyde PierceFrasier; como el doctor Niles Crane.
Mejor actriz de reparto Megan MullallyWill & Grace; como Karen Walker.
Jennifer AnistonFriends; como Rachel Green.
Kim CattrallSex and the City; como Samantha Jones.
Lisa KudrowFriends; como Phoebe Buffay.
Doris RobertsEverybody Loves Raymond; como Marie Barone.
Mejor actor invitado Bruce WillisFriends; como Paul Stevens.
Anthony LaPagliaFrasier; como Simon Moon.
William H. MacySports Night; como Sam Donovan.
Carl ReinerBeggars and Choosers; como Sid Barry.
Tom SelleckFriends; como el doctor Richard Burke.
Mejor actriz invitada Jean SmartFrasier; como Lana Gardner.
Bea ArthurMalcolm in the Middle; como la señora White.
Cheri OteriJust Shoot Me!; como Cindy.
Debbie ReynoldsWill & Grace; como Bobbie Adler.
Holland TaylorThe Lot; como Letitia Devine.
Mejor dirección Malcolm in the Middle (episodio: «Pilot») — Todd Holland.
Ally McBeal (episodio: «Ally McBeal: The Musical, Almost») — Bill D'Elia.
Everybody Loves Raymond (episodio: «The Christams Picture») — Will Mackenzie.
Friends (episodio: «The One that Could Have Been») — Michael Lembeck.
Sports Night (episodio: «Quo Vadimus») — Thomas Schlamme.
Will & Grace (episodio: «Homo for the Holidays») — James Burrows.
Mejor guion Malcolm in the Middle (episodio: «Pilot») — Linwood Boomer.
Everybody Loves Raymond (episodio: «Bad Moon Rising») — Ray Romano, Philip Rosenthal.
Freaks and Geeks (episodio: «Pilot») — Paul Feig.
Frasier (episodio: «Something Borrowed, Someone Blue») — Joe Keenan, Christopher Lloyd.
Sex and the City (episodio: «Evolution») — Cindy Chupack.
Sex and the City (episodio: «Ex in the City») — Michael Patrick King.

Miniseries y telefilmes[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor miniserie The CornerHBO
Arabian NightsABC
The Beach Boys: An American FamilyABC
JesusCBS
P. T. BarnumA&E
Mejor telefilme Martes con mi viejo profesorABC
AnnieABC
If These Walls Could Talk 2HBO
Introducing Dorothy DandridgeHBO
RKO 281HBO
Mejor actor principal Jack LemmonMartes con mi viejo profesor; como Morrie Schwartz.
Beau BridgesP. T. Barnum; como P. T. Barnum.
Brian DennehyMuerte de un viajante; como Willy Loman.
William H. MacyA Slight Case of Murder; como Terry Thorpe.
Liev SchreiberRKO 281; como Orson Welles.
Mejor actriz principal Halle BerryIntroducing Dorothy Dandridge; como Dorothy Dandridge.
Judy DavisA Cooler Climate; como Paula.
Sally FieldA Cooler Climate; como Iris.
Holly HunterHarlan County War; como Ruby Kincaid.
Gena RowlandsThe Color of Love: Jacey's Story; como Georgia Porter.
Mejor actor de reparto Hank AzariaMartes con mi viejo profesor; como Mitch Albom.
Klaus Maria BrandauerIntroducing Dorothy Dandridge; como Otto Preminger.
James CromwellRKO 281; como William Randolph Hearst.
Danny GloverFreedom Song; como Will Walker.
Ian HolmThe Last of the Blonde Bombshells; como Patrick.
John MalkovichRKO 281; como Herman J. Mankiewicz.
Mejor actriz de reparto Vanessa RedgraveIf These Walls Could Talk 2; como Edith Tree.
Kathy BatesAnnie; como la señorita Hannigan.
Elizabeth FranzMuerte de un viajante; como Linda Loman.
Melanie GriffithRKO 281; como Marion Davies.
Maggie SmithDavid Copperfield; como Betsey Trotwood.
Mejor dirección The CornerCharles S. Dutton.
AnnieRob Marshall.
Fail SafeStephen Frears, Marty Pasetta.
Introducing Dorothy DandridgeMartha Coolidge.
RKO 281 — Benjamin Ross.
Mejor guion The CornerDavid Mills, David Simon.
Cheaters — John Stockwell.
Homicide: The MovieTom Fontana, Eric Overmyer, James Yoshimura.
If These Walls Could Talk 2Jane Anderson.
RKO 281John Logan.

Variedades[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Late Show with David LettermanCBS
The Chris Rock ShowHBO
Dennis Miller LiveHBO
Politically IncorrectABC
The Tonight Show with Jay LenoNBC
Mejor especial Saturday Night Live 25th Anniversary SpecialNBC
72nd Annual Academy AwardsABC
Chris Rock: Bigger & BlackerHBO
Cirque du Soleil: QuidamBravo
Eddie Izzard: Dress to KillHBO
Mejor dirección 72nd Annual Academy Awards — Louis H. Jorvitz.
Chris Rock: Bigger and Blacker — Keith Truesdell.
Great Performances — Matthew Diamond.
Late Show with David Letterman — Jerry Foley.
Saturday Night Live 25th Anniversary Special — Beth McCarthy-Miller.
The Tonight Show with Jay Leno — Ellen Brown.
Mejor guion Eddie Izzard: Dress to Kill
Chris Rock: Bigger & Blacker
The Chris Rock Show
Late Night with Conan O'Brien
Late Show with David Letterman

In Memoriam[editar]

In Memoriam
Hoyt AxtonMary Jane CroftDouglas Fairbanks, Jr.John Gielgud • Leonard Goldenson • Alec GuinnessShirley HemphillDoug HenningMadeline KahnMabel KingDurward KirbyLarry LinvilleMeredith MacRaeNancy MarchandWalter MatthauClayton MooreGene RayburnCharles M. SchulzGeorge C. ScottCraig StevensLoretta Young

Referencias[editar]

  1. «52nd Emmy Awards Nominees and Winners» (en inglés). Consultado el 20 de agosto de 2016. 

Véase también[editar]