Anexo:Premios Primetime Emmy de 2001

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
53.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Ubicación Estados Unidos
Cronología
52.ª edición de los Premios Primetime Emmy 53.ª edición de los Premios Primetime Emmy 54.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 53.a edición de los Premios Primetime Emmy tuvo lugar el 4 de noviembre de 2001. Fue emitida a través de la cadena CBS con Ellen DeGeneres como presentadora.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Drama[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie The West WingNBC
ERNBC
Law & OrderNBC
Los SopranoHBO
The PracticeABC
Mejor actor principal James GandolfiniLos Soprano; como Tony Soprano.
Andre BraugherGideon's Crossing; como el doctor Ben Gideon.
Dennis FranzNYPD Blue; como Andy Sipowicz.
Rob LoweThe West Wing; como Sam Seaborn.
Martin SheenThe West Wing; como Josiah Bartlet.
Mejor actriz principal Edie FalcoLos Soprano, como Carmela Soprano.
Lorraine BraccoLos Soprano; como como la doctora Jennifer Melfi.
Amy BrennemanJudging Amy, como Amy Gray.
Marg HelgenbergerCSI: Crime Scene Investigation; como Catherine Willows.
Sela WardOnce and Again; como Lily Manning.
Mejor actor de reparto Bradley WhitfordThe West Wing; como Josh Lyman.
Dominic ChianeseLos Soprano; como Junior Soprano.
Michael ImperioliLos Soprano; como Christopher Moltisanti.
Richard SchiffThe West Wing; como Toby Ziegler.
John SpencerThe West Wing; como Leo McGarry.
Mejor actriz de reparto Allison JanneyThe West Wing, como Claudia Jean "C. J." Cregg.
Stockard ChanningThe West Wing; como Abigail Bartlet.
Tyne DalyJudging Amy; como Maxine Gray.
Maura TierneyER; como Abby Lockhart.
Aida TurturroLos Soprano; como Janice Soprano.
Mejor actor invitado Michael EmersonThe Practice; como William Hinks.
René AuberjonoisThe Practice; como el juez Mantz.
James CromwellER; como Lionel Stewart.
Patrick DempseyOnce and Again; como Aaron Brooks.
Oliver PlattThe West Wing; como Oliver Babish.
Mejor actriz invitada Sally FieldER; como Maggie Wyczenski.
Kathy BakerBoston Public; como la señora Peters.
Dana DelanyFamily Law; como Mary Sullivan.
Annabella SciorraLos Soprano; como Gloria Trillo.
Jean SmartThe District; como Sherry Regan.
Mejor dirección The West Wing (episodio: «In the Shadow of Two Gunmen») — Thomas Schlamme.
ER (episodio: «The Visit») — Jonathan Kaplan.
Los Soprano (episodio: «Amour Fou») — Tim Van Patten.
Los Soprano (episodio: «Pine Barrens») — Steve Buscemi.
Los Soprano (episodio: «University») — Allen Coulter.
The West Wing (episodio: «Shibboleth») — Laura Innes.
Mejor guion Los Soprano (episodio: «Employee of the Month») — Mitchell Burgess, Robin Green.
Los Soprano (episodio: «Amour Fou») — David Chase, Frank Renzulli.
Los Soprano (episodio: «Pine Barrens») — Tim Van Patten, Terence Winter.
Los Soprano (episodio: «Una segunda opinión») — Lawrence Konner.
The West Wing (episodio: «In the Shadow of Two Gunmen») — Aaron Sorkin.

Comedia[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Sex and the CityHBO
Everybody Loves RaymondCBS
FrasierNBC
Malcolm in the MiddleFOX
Will and GraceNBC
Mejor actor principal Eric McCormackWill & Grace; como Will Truman.
Kelsey GrammerFrasier; como el doctor Frasier Crane
John Lithgow3rd Rock from the Sun; como el doctor Dick Solomon.
Frankie MunizMalcolm in the Middle; como Malcolm.
Ray RomanoEverybody Loves Raymond; como Ray Barone.
Mejor actriz principal Patricia HeatonEverybody Loves Raymond; como Debra Barone.
Calista FlockhartAlly McBeal; como Ally McBeal.
Jane KaczmarekMalcolm in the Middle; como Lois Wilkerson.
Debra MessingWill & Grace; como Grace Adler.
Sarah Jessica ParkerSex and the City; como Carrie Bradshaw.
Mejor actor de reparto Peter MacNicolAlly McBeal; como John Cage.
Peter BoyleEverybody Loves Raymond; como Frank Barone.
Robert Downey Jr.Ally McBeal; como Larry Paul.
Sean HayesWill & Grace; como Jack McFarland.
David Hyde PierceFrasier; como el doctor Niles Crane.
Mejor actriz de reparto Doris RobertsEverybody Loves Raymond; como Marie Barone.
Jennifer AnistonFriends; como Rachel Green.
Kim CattrallSex and the City; como Samantha Jones.
Lisa KudrowFriends; como Phoebe Buffay.
Megan MullallyWill & Grace; como Karen Walker.
Mejor actor invitado Derek JacobiFrasier; como Jackson Hedley.
Victor GarberFrasier; como Ferguson.
Robert LoggiaMalcolm in the Middle; como Victor.
Gary OldmanFriends; como Richard Crosby.
Michael YorkThe Lot; como Colin Rhome.
Mejor actriz invitada Jean SmartFrasier; como Lana Gardner.
Jami GertzAlly McBeal; como Kimmy Bishop.
Cloris LeachmanMalcolm in the Middle; como Ida.
Bernadette PetersAlly McBeal; como Cassandra Lewis.
Susan SarandonFriends; como Jessica Lockhart / Cecilia Monroe.
Mejor dirección Malcolm in the Middle (episodio: «Bowling») — Todd Holland.
Ed (episodio: «Pilot») — James Frawley.
Malcolm in the Middle (episodio: «Flashback») — Jeff Melman.
Sex and the City (episodio: «Easy Come, Easy Go») — Charles McDougall.
Will & Grace (episodio: «Lows in the Mid-Eighties») — James Burrows.
Mejor guion Malcolm in the Middle (episodio: «Bowling») — Alex Reid.
Ed (episodio: «Pilot») — Jon Beckerman, Rob Burnett.
Freaks and Geeks (episodio: «Discos and Dragons») — Paul Feig.
Sex and the City (episodio: «Easy Come, Easy Go») — Michael Patrick King.
Will & Grace (episodio: «Lows in the Mid-Eighties») — Jeff Greenstein.

Miniseries y telefilmes[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor miniserie La historia de Ana FrankABC
Further Tales of the CityShowtime
Hornblower: MutinyA&E
Life with Judy Garland: Me and My ShadowsABC
NúrembergTNT
Mejor telefilme WitHBO
61*HBO
For Love or Country: The Arturo Sandoval StoryHBO
La solución finalHBO
Laughter on the 23rd FloorHBO
Mejor actor principal Kenneth BranaghLa solución final; como Reinhard Heydrich.
Andy GarcíaFor Love or Country: The Arturo Sandoval Story; como Arturo Sandoval.
Gregory HinesBojangles; como Bill "Bojangles" Robinson.
Ben KingsleyLa historia de Ana Frank; como Otto Heinrich Frank.
Barry Pepper61*; como Roger Maris.
Mejor actriz principal Judy DavisLife with Judy Garland: Me and My Shadows; como Judy Garland.
Judi DenchThe Last of the Blonde Bombshells; como Elizabeth.
Hannah GordonLa historia de Ana Frank; como Ana Frank.
Holly HunterWhen Billie Beat Bobby; como Billie Jean King.
Emma ThompsonWit; como Vivian Bearing.
Mejor actor de reparto Brian CoxNúremberg; como Hermann Göring.
Alan AldaClub Land; como Willie Walters.
Colin FirthLa solución final; como Wilhelm Stuckart.
Victor GarberLife with Judy Garland: Me and My Shadows; como Sidney Luft.
Ian HolmThe Last of the Blonde Bombshells; como Patrick.
Stanley TucciLa solución final; como Adolf Eichmann.
Mejor actriz de reparto Tammy BlanchardLife with Judy Garland: Me and My Shadows; como Judy Garland (joven).
Anne BancroftHaven; como Mama Gruber.
Brenda BlethynLa historia de Ana Frank; como Auguste Rottgen-van Pels.
Holly HunterThings You Can Tell Just by Looking at Her; como Rebecca Waymon.
Audra McDonaldWit; como Susie.
Mejor dirección WitMike Nichols.
61*Billy Crystal.
La historia de Ana FrankRobert Dornhelm.
La solución finalFrank Pierson.
Life with Judy Garland: Me and My Shadows — Robert Allan Ackerman.
Mejor guion La solución final — Loring Mandel.
61* — Hank Steinberg.
La historia de Ana Frank — Kirk Ellis.
Life with Judy Garland: Me and My Shadows — Robert L. Freedman.
WitMike Nichols, Emma Thompson.

Variedades[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Late Show with David LettermanCBS
The Chris Rock ShowHBO
The Daily Show with Jon StewartComedy Central
Politically IncorrectABC
Saturday Night LiveNBC
Mejor especial Cirque du Soleil: DralionBravo
73rd Annual Academy AwardsABC
Bruce Springsteen & The E Street Band: Live in New York CityHBO
Ellen DeGeneres: The BeginningHBO
Saturday Night Live: Presidential Bash 2000NBC
Mejor dirección Cirque du Soleil: Dralion — David Mallet.
54th Annual Tony Awards — Paul Miller.
73rd Annual Academy Awards — Louis H. Jorvitz.
Bruce Springsteen & The E Street Band: Live in New York City — Chris Hilson.
Late Show with David Letterman — Jerry Foley.
Mejor guion The Daily Show with Jon Stewart
The Chris Rock Show
Late Night with Conan O'Brien
Late Show with David Letterman
Saturday Night Live

Referencias[editar]

  1. «53rd Emmy Awards Nominees and Winners» (en inglés). Consultado el 20 de agosto de 2016. 

Véase también[editar]