Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 2001

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La 7.ª entrega de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar en el Shrine Auditorium de Los Ángeles, California el 11 de marzo de 2001. Fue transmitido por TNT.

Los galardones premian las mejores contribuciones interpretativas realizadas por los actores y actrices en películas y series de televisión realizadas en el año anterior al de entrega de los premios.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Premio honorífico[editar]

Ruby Dee - 1972.jpg Ossiedavis.jpg
Ruby Dee Ossie Davis

Cine[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina protagónica Julia RobertsErin Brockovich; como Erin Brockovich. Julia Roberts 2011 Shankbone 3.JPG
Joan AllenThe Contender; como Laine Hanson.
Juliette BinocheChocolat; como Vianne Rocher.
Ellen BurstynRequiem for a Dream; como Sara Goldfarb.
Laura LinneyYou Can Count on Me; como Samantha "Sammy" Prescott.
Mejor interpretación masculina protagónica Benicio del ToroTraffic; como Javier Rodríguez. Benicio Del Toro - Guardians of the Galaxy premiere - July 2014 (cropped).jpg
Jamie BellBilly Elliot; como Billy Elliot.
Russell CroweGladiator; como Maximus Decimus Meridius.
Tom HanksNáufrago; como Chuck Noland.
Geoffrey RushQuills; como el Marqués de Sade.
Mejor interpretación femenina de reparto Judi DenchChocolat; como Armande Voizin. JudiDenchFeb07.jpg
Kate HudsonCasi famosos; como Penny Lane.
Frances McDormandCasi famosos; como Mrs. Miller.
Julie WaltersBilly Elliot; como Mrs. Wilkinson.
Kate WinsletQuills; como Madeleine "Maddy" LeClerc.
Mejor interpretación masculina de reparto Albert FinneyErin Brockovich; como Ed Masry. Albert Finney 1966.jpg
Jeff BridgesThe Contender; como Jackson Evans.
Willem DafoeLa sombra del vampiro; como Max Schreck.
Gary OldmanThe Contender; como Shelley Runyon.
Joaquin PhoenixGladiator; como Cómodo.
Mejor reparto TrafficSteven Bauer, Benjamin Bratt, James Brolin, Don Cheadle, Erika Christensen, Clifton Collins Jr., Benicio del Toro, Michael Douglas, Miguel Ferrer, Albert Finney, Topher Grace, Luis Guzmán, Amy Irving, Tomás Milián, D. W. Moffett, Dennis Quaid, Peter Riegert, Jacob Vargas, Catherine Zeta-Jones.
Billy ElliotJamie Bell, Jamie Draven, Gary Lewis, Julie Walters.
Casi famososFairuza Balk, Billy Crudup, Patrick Fugit, Philip Seymour Hoffman, Kate Hudson, Jason Lee, Frances McDormand, Anna Paquin, Noah Taylor.
ChocolatJuliette Binoche, Leslie Caron, Judi Dench, Johnny Depp, Alfred Molina, Carrie-Anne Moss, Hugh O'Conor, Lena Olin, Peter Stormare, John Wood.
GladiatorRussell Crowe, Richard Harris, Djimon Hounsou, Derek Jacobi, Connie Nielsen, Joaquin Phoenix, Oliver Reed.

Televisión[editar]

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme Vanessa RedgraveIf These Walls Could Talk 2; como Edith Tree. Vanessa Redgrave (2011) cropped.jpg
Stockard ChanningThe Truth About Jane; como Janice.
Judi DenchThe Last of the Blonde Bombshells; como Elizabeth.
Sally FieldDavid Copperfield; como Betsey Trotwood.
Elizabeth FranzMuerte de un viajante; como Linda Loman.
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme Brian DennehyMuerte de un viajante; como Willy Loman. Brian Dennehy DF-SD-05-12671.jpg
Alec BaldwinNúremberg; como Robert H. Jackson.
Brian CoxNúremberg; como Hermann Göring.
Danny GloverFreedom Song; como Will Walker.
John LithgowDon Quijote; como Don Quijote de la Mancha.
James WoodsDirty Pictures; como Dennis Barrie.
Mejor interpretación femenina en un drama Allison JanneyThe West Wing; como C.J. Cregg. Allison Janney4crop.jpg
Gillian AndersonThe X-Files; como Dana Scully.
Edie FalcoLos Soprano; como Carmela Soprano.
Sally FieldER; como Maggie Lockhart.
Lauren GrahamGilmore Girls; como Lorelai Gilmore.
Sela WardOnce and Again; como Maxine Gray.
Mejor interpretación masculina en un drama Martin SheenThe West Wing; como Josiah "Jed" Bartlet. Sheen, Martin (2008).jpg
Tim DalyEl fugitivo; como el doctor Richard Kimble.
Anthony EdwardsER; como el doctor Mark Greene.
Dennis FranzNYPD Blue; como Andy Sipowicz.
James GandolfiniLos Soprano; como Tony Soprano.
Mejor interpretación femenina en una comedia Sarah Jessica ParkerSex and the City; como Carrie Bradshaw. Sarah Jessica Parker 2 Shankbone 2009 Tribeca.jpg
Calista FlockhartAlly McBeal; como Ally McBeal.
Jane KaczmarekMalcolm in the Middle; como Lois Wilkerson.
Debra MessingWill & Grace; como Grace Adler.
Megan MullallyWill & Grace; como Karen Walker.
Mejor interpretación masculina en una comedia Robert Downey Jr.Ally McBeal; como Larry Paul. Robert Downey, Jr. 2010.jpg
Sean HayesWill & Grace; como Jack McFarland.
Kelsey GrammerFrasier; como Frasier Crane.
Peter MacNicolAlly McBeal; como John Cage.
David Hyde PierceFrasier; como Niles Crane.
Mejor reparto en un drama The West WingDulé Hill, Allison Janney, Moira Kelly, Rob Lowe, Janel Moloney, Richard Schiff, Martin Sheen, John Spencer, Bradley Whitford.
ERAnthony Edwards, Laura Innes, Alex Kingston, Eriq La Salle, Julianna Margulies, Kellie Martin, Paul McCrane, Michael Michele, Ming-Na, Erik Palladino, Maura Tierney, Goran Višnjić, Noah Wyle.
Law & OrderAngie Harmon, Steven Hill, Jesse L. Martin, S. Epatha Merkerson, Jerry Orbach, Sam Waterston, Dianne Wiest.
Los SopranoLorraine Bracco, Dominic Chianese, Drea de Matteo, Edie Falco, James Gandolfini, Robert Iler, Michael Imperioli, Nancy Marchand, Vincent Pastore, David Proval, Jamie-Lynn Sigler, Tony Sirico, Aida Turturro, Steven Van Zandt.
The PracticeMichael Badalucco, Lara Flynn Boyle, Lisa Gay Hamilton, Steve Harris, Jason Kravits, Camryn Manheim, Dylan McDermott, Marla Sokoloff, Kelli Williams.
Mejor reparto en una comedia Will & GraceSean Hayes, Eric McCormack, Debra Messing, Megan Mullally.
Ally McBealLisa Nicole Carson, Portia de Rossi, Robert Downey Jr., Calista Flockhart, Jane Krakowski, James LeGros, Lucy Liu, Peter MacNicol, Vonda Shepard.
FrasierPeri Gilpin, Kelsey Grammer, Jane Leeves, John Mahoney, David Hyde Pierce.
FriendsJennifer Aniston, Courteney Cox Arquette, Lisa Kudrow, Matt LeBlanc, Matthew Perry, David Schwimmer.
Sex and the CityKim Cattrall, Kristin Davis, Cynthia Nixon, Sarah Jessica Parker.

In Memoriam[editar]

George Clooney presentó el homenaje.

In Memoriam
Steve AllenJudith BarrettPaul BartelBilly BartyVictor BorgeAnn DoranDale EvansDouglas Fairbanks Jr.Richard FarnsworthVittorio GassmanJohn GielgudAlec GuinnessRose HobartJean Speegle HowardWerner KlempererFrancis LedererLarry LinvilleJulie LondonMeredith MacRae • Helen Martin • Nancy MarchandWalter MatthauRichard MulliganJean PetersSteve ReevesBeah RichardsJason Robards • Max Showalter • Craig StevensDavid TomlinsonClaire TrevorGwen VerdonRay WalstonMarie WindsorLoretta Young

Referencias[editar]

  1. «The 7th Annual Screen Actors Guild Awards». sagawards.com (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2017. 

Véase también[editar]


Predecesor:
VI edición
Premios del Sindicato de Actores
VII edición
Sucesor:
VIII edición