Anexo:Premios Primetime Emmy de 1993

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
45.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Ubicación Estados Unidos
Cronología
44.ª edición de los Premios Primetime Emmy 45.ª edición de los Premios Primetime Emmy 46.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 45.a edición de los Premios Primetime Emmy tuvo lugar el 19 de septiembre de 1993 en el Pasadena Civic Auditorium de Pasadena, California. Fue emitida a través de la cadena ABC con Angela Lansbury como presentadora.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Drama[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Picket FencesCBS
Doctor en AlaskaCBS
HomefrontABC
I'll Fly AwayNBC
Law & OrderNBC
Mejor actor principal Tom SkerrittPicket Fences; como Jimmy Brock.
Scott BakulaQuantum Leap; como Sam Beckett.
Michael MoriartyLaw & Order; como Benjamin "Ben" Stone.
Rob MorrowDoctor en Alaska; como Joel Fleischman.
Sam WaterstonI'll Fly Away; como Forrest Bedfor.
Mejor actriz principal Kathy BakerPicket Fences; como Jill Brock.
Swoosie KurtzSisters; como Alex Halsey.
Angela LansburyMurder, She Wrote; como Jessica Fletcher.
Regina TaylorI'll Fly Away; como Lilly.
Janine TurnerDoctor en Alaska; como Maggie O'Connell.
Mejor actor de reparto Chad LoweLife Goes On; como Jesse McKenna.
Barry CorbinDoctor en Alaska; como Maurice J. Minnifield.
John CullumDoctor en Alaska; como Holling Vincoeur.
Fyvush FinkelPicket Fences; como Douglas Wambaugh.
Dean StockwellQuantum Leap; como Al Calavicci.
Mejor actriz de reparto Mary AliceI'll Fly Away; como Marguerite Peck.
Cynthia GearyDoctor en Alaska; como Shelly Marie Tambo.
Kay LenzReasonable Doubts; como Maggie Zombro.
Kellie MartinLife Goes On; como Beca Thatcher.
Peg PhillipsDoctor en Alaska; como Ruth Anne.
Mejor actor invitado Laurence FishburneTriBeCa; como Martin McHenry.
Adam ArkinDoctor en Alaska; como Adam.
John GloverCrime & Punishment; como Dennis Atwood.
Michael JeterPicket Fences; como Peter Lebeck.
Richard KileyPicket Fences; como Hayden Langston.
Mejor actriz invitada Elaine StritchLaw & Order; como Lannie Stiglitz.
Bibi BeschDoctor en Alaska; como Jane O'Connell.
Rosanna CarterI'll Fly Away; como Eulalia Jefferson.
Diane LaddDr. Quinn, Medicine Woman; como Charlotte.
Gwen VerdonHomicide: Life on the Street; como Jessie Doohen.
Mejor dirección Homicide: Life on the Street (episodio: «Gone for Goode») — Barry Levinson.
I'll Fly Away (episodio: «Until Tomorrow») — Eric Laneuville.
Las aventuras del joven Indiana Jones (episodio: «Northern Italy, 1908») — Bille August.
Law & Order (episodio: «Conspiracy») — Edwin Sherin.
Sirens (episodio: «What We Talk About When We Talk About Love») — Robert Butler.
Sisters (episodio: «Crash and Born») — Nancy Malone.
Mejor guion Homicide: Life on the Street (episodio: «Three Men and Adena») — Tom Fontana.
Doctor en Alaska (episodio: «Kaddish for Uncle Manny») — Jeff Melvoin.
Doctor en Alaska (episodio: «Midnight Sun») — Geoffrey Neigher.
Homefront (episodio: «The Lacemakers») — Bernard Lechowick.
Law & Order (episodio: «Manhood») — Walon Green, Robert Stuart Nathan.

Comedia[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie SeinfeldNBC
CheersNBC
Home ImprovementABC
The Larry Sanders ShowHBO
Murphy BrownCBS
Mejor actor principal Ted DansonCheers; como Sam Malone.
Tim AllenHome Improvement; como Tim Taylor.
John GoodmanRoseanne; como Dan Conner.
Jerry SeinfeldSeinfeld; como Jerry Seinfeld.
Garry ShandlingThe Larry Sanders Show; como Larry Sanders.
Mejor actriz principal Roseanne BarrRoseanne; como Roseanne Conner.
Kirstie AlleyCheers; como Rebecca Howe.
Candice BergenMurphy Brown; como Murphy Brown.
Helen HuntMad About You; como Jamie Buchman.
Marion RossBrooklyn Bridge; como Sophie Berger.
Mejor actor de reparto Michael RichardsSeinfeld; como Cosmo Kramer.
Jason AlexanderSeinfeld; como George Constanza.
Michael JeterEvening Shade; como Herman Stiles.
Jeffrey TamborThe Larry Sanders Show; como Hank Kingsley.
Rip TornThe Larry Sanders Show; como Arthur.
Mejor actriz de reparto Laurie MetcalfRoseanne; como Jackie Harris.
Shelley FabaresEntrenador; como Christine Armstrong.
Sara GilbertRoseanne; como Darlene Conner.
Julia Louis-DreyfusSeinfeld; como Elaine Benes.
Rhea PerlmanCheers; como Carla Tortelli.
Mejor actor invitado David ClennonDream On; como Peter Brewer.
Tom BerengerCheers; como Don Santry.
Dana CarveyThe Larry Sanders Show; como Dana Carvey.
Bill ErwinSeinfeld; como Sid Fields.
Joel GreyBrooklyn Bridge; como Jacob.
Mejor actriz invitada Tracey UllmanLove & War; como Dava Levine.
Carol BurnettThe Larry Sanders Show; como Carol Burnett.
Ruby DeeEvening Shade; como Aurelia Danforth.
Shelley LongCheers; como Diane Chambers.
Gwen VerdonDream On; como Kitty.
Mejor dirección Dream On (episodio: «For Peter's Sake») — Betty Thomas.
Cheers (episodio: «One for the Road») — James Burrows.
Dream On (episodio: «And Bimbo Was His Name-O») — Eric Laneuville.
Murphy Brown (episodio: «You Say Potatoe, I Say Potato») — Peter Bonerz.
Seinfeld (episodio: «The Contest») — Tom Cherones.
Mejor guion Seinfeld (episodio: «The Contest») — Larry David.
Dream On (episodio: «For Peter's Sake») — David Crane, Marta Kauffman.
The Larry Sanders Show (episodio: «The Hey Now Episode») — Dennis Klein, Garry Shandling.
The Larry Sanders Show (episodio: «The Spider Episode») — Garry Shandling, Rosie Shuster, Paul Simms, Peter Tolan.
Seinfeld (episodio: «The Outing») — Larry Charles.

Miniseries y telefilmes[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor miniserie Prime Suspect 2PBS
Alex Haley's QueenCBS
Family PicturesABC
The Jacksons: An American DreamABC
SinatraCBS
Mejor telefilme Barbarians at the GateHBO
StalinHBO
Citizen CohnHBO
The Positively True Adventures of the Alleged Texas Cheerleader-Murdering MomHBO
TruPBS
Mejor actor principal Robert MorseTru; como Truman Capote.
Robert BlakeJudgment Day: The John List Story; como John List.
Robert DuvallStalin; como Iósif Stalin.
James GarnerBarbarians at the Gate; como F. Ross Johnson.
James WoodsCitizen Cohn; como Roy Cohn.
Mejor actriz principal Holly HunterThe Positively True Adventures of the Alleged Texas Cheerleader-Murdering Mom; como Wanda Holloway.
Glenn CloseSkylark; como Sarah Witting.
Helen MirrenPrime Suspect 2; como la detective Jane Tennison.
Maggie SmithSuddenly, Last Summer; como Violet Venable.
Joanne WoodwardBlind Spot; como Nell Harrington.
Mejor actor de reparto Beau BridgesThe Positively True Adventures of the Alleged Texas Cheerleader-Murdering Mom; como Terry Harper.
Brian DennehyMurder in the Heartland; como John McArthur.
Jonathan PryceBarbarians at the Gate; como Henry Kravis.
Peter RiegertBarbarians at the Gate; como Peter Cohen.
Maximilian SchellStalin; como Vladimir Lenin.
Mejor actriz de reparto Mary Tyler MooreStolen Babies; como Georgia Tann.
Ann-MargretAlex Haley's Queen; como Sally Jackson.
Lee GrantCitizen Cohn; como Dora Cohn.
Peggy McCayWoman on the Run: The Lawrencia Bembenek Story; como Virginia Bembenek.
Joan PlowrightStalin; como Olga.
Mejor dirección Sinatra — James Steven Sadwith.
Barbarians at the Gate — Glenn Jordan.
Citizen CohnFrank Pierson.
The Positively True Adventures of the Alleged Texas Cheerleader-Murdering MomMichael Ritchie.
A Town Torn ApartDaniel Petrie.
Mejor guion The Positively True Adventures of the Alleged Texas Cheerleader-Murdering MomJane Anderson.
Barbarians at the GateLarry Gelbart.
Citizen Cohn — David Franzoni.
Family Pictures — Jennifer Miller.
Stalin — Paul Monash.

Variedades[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie de variedades Saturday Night LiveNBC
Late Night with David LettermanNBC
MTV Unplugged (episodio: «Rod Stewart») • MTV
The Tonight Show with Jay LenoNBC
Mejor especial de variedades Bob Hope: The First 90 YearsNBC
The 46th Annual Tonny AwardsCBS
The 65th Annual Academy AwardsABC
Great Performances (episodio: «Sondheim: A Celebration at Carnegie Hall») • PBS
The Search for Signs of Intelligent Life in the UniverseShowtime
Mejor dirección de variedades The 46th Annual Tonny Awards — Walter C. Miller.
The 66th Annual Academy Awards — Jeff Margolis.
Great Performances (episodio: «Black and Blue») — Robert Altman.
Late Night with David Letterman — Hal Gurnee.
Mejor guion de variedades The Ben Stiller Show
The Kids in the Hall
Late Night with David Letterman
Rick Reynolds: Only the Truth Is Funny
Saturday Night Live

Referencias[editar]

  1. «45th Emmy Awards Nominees and Winners» (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2016. 

Véase también[editar]