Anexo:Premios Primetime Emmy de 1992

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
44.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Ubicación Estados Unidos
Cronología
43.ª edición de los Premios Primetime Emmy 44.ª edición de los Premios Primetime Emmy 45.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 44.a edición de los Premios Primetime Emmy tuvo lugar el 30 de agosto de 1992 en el Pasadena Civic Auditorium de Pasadena, California. Fue emitida a través de la cadena FOX con Tim Allen, Kirstie Alley y Dennis Miller como presentadores.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Drama[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Doctor en AlaskaCBS
I'll Fly AwayNBC
L. A. LawNBC
Law & OrderNBC
Quantum LeapNBC
Mejor actor principal Christopher LloydRoad to Avonlea; como Alistair Dimple.
Scott BakulaQuantum Leap; como Sam Beckett.
Kirk DouglasTales from the Crypt; como General Kalthrob.
Michael MoriartyLaw & Order; como Benjamin "Ben" Stone.
Rob MorrowDoctor en Alaska; como Joel Fleischman.
Harrison PageQuantum Leap; como el reverendo Walters.
Sam WaterstonI'll Fly Away; como Forrest Bedfor.
Mejor actriz principal Dana DelanyChina Beach; como Colleen McMurphy.
Sharon GlessThe Trials of Rosie O'Neill; como Rosie O'Neill.
Shirley KnightLaw & Order; como Melanie Cullen.
Angela LansburyMurder, She Wrote; como Jessica Fletcher.
Kate NelliganRoad to Avonlea; como Sydney Carver.
Regina TaylorI'll Fly Away; como Lilly.
Mejor actor de reparto Richard DysartL. A. Law; como Leland McKenzie, Jr.
Edward AsnerThe Trials of Rosie O'Neill ; como Walter Kovacs.
John CorbettDoctor en Alaska; como Chris Stevens.
Richard KileyThe Ray Bradbury Theater; como Doug.
Jimmy SmitsL. A. Law; como Victor Sifuentes.
Dean StockwellQuantum Leap; como Al Calavicci.
Mejor actriz de reparto Valerie MahaffeyDoctor en Alaska; como Eve.
Mary AliceI'll Fly Away; como Marguerite Peck.
Barbara BarrieLaw & Order; como la señora Bream.
Conchata FerrellL. A. Law; como Susan Bloom.
Cynthia GearyDoctor en Alaska; como Shelly Marie Tambo.
Marg HelgenbergerChina Beach; como KC Koloski.
Kay LenzReasonable Doubts; como Maggie Zombro.
Mejor dirección I'll Fly Away (episodio: «All God's Children») — Eric Laneuville.
China Beach (episodio: «Rewind») — Mimi Leder.
Doctor en Alaska (episodio: «Seoul Mates») — Jack Bender.
L. A. Law (episodio: «Say Goodnight, Gracie») — Rick Wallace.
The Trials of Rosie O'Neill (episodio: «Heartbreak Hotel») — Nancy Malone.
Mejor guion Doctor en Alaska (episodio: «Seoul Mates») — Diane Frolov, Andrew Schneider.
China Beach (episodio: «Hello-Goodbye») — Carol Flint, John Wells, Lydia Woodward, John Sacret Young.
Doctor en Alaska (episodio: «Burning Down the House») — Robin Green.
Doctor en Alaska (episodio: «Democracy in America») — Jeff Melvoin.
I'll Fly Away (episodio: «Master Magician») — David Chase.

Comedia[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Murphy BrownCBS
Brooklyn BridgeCBS
CheersNBC
Home ImprovementABC
SeinfeldNBC
Mejor actor principal Craig T. NelsonEntrenador; como Hayden Fox.
Ted DansonCheers; como Sam Malone.
John GoodmanRoseanne; como Dan Conner.
Kelsey GrammerWings; como el doctor Frasier Crane.
Burt ReynoldsEvening Shade; como Wood Newton.
Jerry SeinfeldSeinfeld; como Jerry Seinfeld.
Mejor actriz principal Candice BergenMurphy Brown; como Murphy Brown.
Kirstie AlleyCheers; como Rebecca Howe.
Roseanne BarrRoseanne; como Roseanne Conner.
Tyne DalyWings; como Mimsy Borogroves.
Marion RossBrooklyn Bridge; como Sophie Berger.
Betty WhiteThe Golden Girls; como Rose Nylund.
Mejor actor de reparto Michael JeterEvening Shade; como Herman Stiles.
Jason AlexanderSeinfeld; como George Constanza.
Charles DurningEvening Shade; como el doctor Harlan Elldridge.
Harvey FiersteinCheers; como Mark Newberger.
Jay ThomasMurphy Brown; como Jerry Gold.
Jerry Van DykeEntrenador; como Luther Van Dam.
Mejor actriz de reparto Laurie MetcalfRoseanne; como Jackie Harris.
Faith FordMurphy Brown; como Corky Sherwood.
Estelle GettyThe Golden Girls; como Sophia Petrillo.
Alice GhostleyDesigning Women; como Bernice Clifton.
Julia Louis-DreyfusSeinfeld; como Elaine Benes.
Frances SternhagenCheers; como Esther Clavin.
Mejor dirección Murphy Brown (episodio: «Birth 101») — Barnet Kellman.
Brooklyn Bridge (episodio: «When Irish Eyes are Smiling») — Sam Weisman.
Cheers (episodio: «An Old Fashioned Wedding») — James Burrows.
Murphy Brown (episodio: «Send in the Clowns») — Lee Shallat-Chemel.
Seinfeld (episodio: «The Tape») — David Steinberg.
Mejor guion Seinfeld (episodio: «The Fix-Up») — Larry Charles, Elaine Pope.
Murphy Brown (episodio: «Come Out, Come Out, Wherever You Are») — Gary Dontzig, Steven Peterman.
Murphy Brown (episodio: «Uh Oh, Part 2») — Diane English, Korby Siamis.
Roseanne (episodio: «A Bitter Pill To Swallow») — Jennifer Heath, Amy Sherman.
Seinfeld (episodio: «The Parking Garage») — Larry David.
Seinfeld (episodio: «The Tape») — Larry David, Don McEnery, Bob Shaw.

Miniseries y telefilmes[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor miniserie A Woman Named JackieNBC
Cruel DoubtNBC
El poder de la pruebaABC
In a Child's NameCBS
Drug Wars: The Cocaine CartelNBC
Mejor telefilme Miss Rose WhiteNBC
Doing Time on Maple DriveFOX
Homefront (episodio: «Pilot») • ABC
I'll Fly Away (episodio: «Pilot») • NBC
Without Warning: The James Brady StoryHBO
Mejor actor principal Beau BridgesWithout Warning: The James Brady Story; como James Brady.
Rubén BladesCrazy from the Heart; como Ernesto Ontiveros.
Hume CronynChristmas on Division Street; como Cleveland Meriwether.
Brian DennehyTo Catch a Killer; como John Wayne Gacy.
Maximilian SchellMiss Rose White; como Mordecai Weiss.
Mejor actriz principal Gena RowlandsFace of a Stranger; como Pat Foster.
Anne BancroftMrs. Cage; como Lillian Cage.
Meredith BaxterA Woman Scorned: The Betty Broderick Story; como Betty Broderick.
Judy DavisOne Against the Wind; como la condesa Mary Lindell.
Laura DernAfterburn; como Janet Harduvel.
Mejor actor de reparto Hume CronynDestino Broadway; como Ben.
Brian DennehyEl poder de la prueba; como Dixon Hartnell.
Héctor ElizondoMrs. Cage; como el teniente Angel.
Jerry OrbachDestino Broadway; como Jack Jerome.
Ben VereenIntruders; como Gene Randall.
Mejor actriz de reparto Amanda PlummerMiss Rose White; como Lusia Weiss.
Anne BancroftDestino Broadway; como Kate Jerome.
Bibi BeschDoing Time on Maple Drive; como Lisa Carter.
Penny FullerMiss Rose White; como Kate Ryan.
Maureen StapletonMiss Rose White; como Tanta Perla.
Mejor dirección Miss Rose WhiteJoseph Sargent.
Crash Landing: The Rescue of Flight 232Lamont Johnson.
Destino BroadwayPaul Bogart.
Homefront (episodio: «Pilot») — Ron Lagomarsino.
I'll Fly Away (episodio: «Pilot») — Joshua Brand.
Mark Twain and Me — Daniel Petrie.
Mejor guion I'll Fly Away (episodio: «Pilot») — Joshua Brand, John Falsey.
Destino BroadwayNeil Simon.
Doing Time on Maple Drive — James Duff.
Miss Rose White — Anna Sandor.
Without Warning: The James Brady StoryRobert Bolt.

Variedades[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie de variedades The Tonight Show Starring Johnny CarsonNBC
In Living ColorFOX
Late Night with David Letterman (episodio: «10th Anniversary Special») • NBC
Mejor especial de variedades Cirque du Soleil: Nouvelle ExpérienceHBO
Comic Relief VHBO
Great Performances (episodio: «Unforgettable, with Love: Natalie Cole Sings the Songs of Nat King Cole») • PBS
Mejor dirección de variedades Great Performances (episodio: «Unforgettable, with Love: Natalie Cole Sings the Songs of Nat King Cole») — Patricia Birch.
The 45th Annual Tony Awards — Walter C. Miller.
The 64th Annual Academy Awards — Jeff Margolis.
Late Night with David Letterman — Hal Gurnee.
The Tonight Show Starring Johnny Carson — Bobby Quinn.
Mejor guion de variedades The 64th Annual Academy Awards
In Living Color
Late Night with David Letterman
Saturday Night Live
The Tonight Show Starring Johnny Carson

Referencias[editar]

  1. «44th Emmy Awards Nominees and Winners» (en inglés). Consultado el 6 de diciembre de 2016. 

Véase también[editar]