Anexo:Premios Primetime Emmy de 1991

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
43.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Fecha 1991
Ubicación Estados Unidos
Cronología
42.ª edición de los Premios Primetime Emmy 43.ª edición de los Premios Primetime Emmy 44.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 43.a edición de los Premios Primetime Emmy tuvo lugar el 25 de septiembre de 1991 en el Pasadena Civic Auditorium de Pasadena, California. Fue emitida a través de la cadena FOX con Dennis Miller como presentador.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Drama[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie L. A. LawNBC
China BeachABC
Doctor en AlaskaCBS
Quantum LeapNBC
thirtysomethingABC
Mejor actor principal James Earl JonesGabriel's Fire; como Gabriel Bird.
Scott BakulaQuantum Leap; como Sam Beckett.
Peter FalkColumbo; como el teniente Columbo.
Kyle MacLachlanTwin Peaks; como el agente especial Dale Cooper.
Michael MoriartyLaw & Order; como Benjamin "Ben" Stone.
Mejor actriz principal Patricia Wettigthirtysomething; como Nancy Krieger Weston.
Dana DelanyChina Beach; como Colleen McMurphy.
Sharon GlessThe Trials of Rosie O'Neill; como Rosie O'Neill.
Angela LansburyMurder, She Wrote; como Jessica Fletcher.
Mejor actor de reparto Timothy Busfieldthirtysomething; como Elliot Weston.
David Clennonthirtysomething; como Miles Drentell.
Richard DysartL. A. Law; como Leland McKenzie, Jr.
Jimmy SmitsL. A. Law; como Victor Sifuentes.
Dean StockwellQuantum Leap; como Al Calavicci.
Mejor actriz de reparto Madge SinclairGabriel's Fire; como Empress Josephine.
Marg HelgenbergerChina Beach; como KC Koloski.
Piper LaurieTwin Peaks; como Catherine Martell.
Melanie Mayronthirtysomething; como Melissa Steadman.
Diana MuldaurL. A. Law; como Rosalind Shays.
Mejor actor invitado David OpatoshuGabriel's Fire; como Max Goldstein.
Dabney ColemanColumbo; como Hugh Creighton.
Peter CoyoteRoad to Avonlea; como Rommey Penhallow.
John GloverL. A. Law; como el doctor Paul Kohler.
Mejor actriz invitada Peggy McCayThe Trials of Rosie O'Neill; como Irene Hayes.
Eileen Brennanthirtysomething; como Margaret Weston.
Colleen DewhurstRoad to Avonlea; como Marilla Cuthbert.
Penny FullerChina Beach; como Mary Margaret McMurphy.
Mejor dirección Equal Justice (episodio: «In Confidence») — Thomas Carter.
China Beach (episodio: «You, Babe») — Mimi Leder.
Cop Rock (episodio: «Pilot») — Gregory Hoblit.
L. A. Law (episodio: «God Rest Ye Murray Gentleman») — Tom Moore.
Mejor guion L. A. Law (episodio: «On The Toad Again») — David E. Kelley.
Doctor en Alaska (episodio: «Pilot») — Joshua Brand, John Falsey.
L. A. Law (episodio: «Lie Harder») — Judith Feldman, Sarah Woodside Gallagher.
L. A. Law (episodio: «Mutinies on the Banzai») — Alan Brennert, Patricia Green, David E. Kelley.
thirtysomething (episodio: «Second Look») — Ann Lewis Hamilton.

Comedia[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie CheersNBC
Designing WomenCBS
The Golden GirlsNBC
Murphy BrownCBS
The Wonder YearsABC
Mejor actor principal Burt ReynoldsEvening Shade; como Wood Newton.
Ted DansonCheers; como Sam Malone.
John GoodmanRoseanne; como Dan Conner.
Richard MulliganEmpty Nest; como el doctor Harry Weston.
Craig T. NelsonEntrenador; como Hayden Fox.
Mejor actriz principal Kirstie AlleyCheers; como Rebecca Howe.
Candice BergenMurphy Brown; como Murphy Brown.
Blair BrownThe Days and Nights of Molly Dodd; como Molly Dodd.
Delta BurkeDesigning Women; como Suzanne Sugarbaker.
Betty WhiteThe Golden Girls; como Rose Nylund.
Mejor actor de reparto Jonathan WintersDavis Rules; como Gunny Davis.
Charles DurningEvening Shade; como el doctor Harlan Elldridge.
Woody HarrelsonCheers; como Woody Boyd.
Michael JeterEvening Shade; como Herman Stiles.
Jerry Van DykeEntrenador; como Luther Van Dam.
Mejor actriz de reparto Bebe NeuwirthCheers; como Lilith Sternin.
Elizabeth AshleyEvening Shade; como Freida Evans.
Faith FordMurphy Brown; como Corky Sherwood.
Estelle GettyThe Golden Girls; como Sophia Petrillo.
Rhea PerlmanCheers; como Carla Tortelli.
Mejor actor invitado Jay ThomasMurphy Brown; como Jerry Gold.
Sheldon LeonardCheers; como Sid Nelson.
Alan OppenheimerMurphy Brown; como Eugene Kinsella.
Tom PostonEntrenador; como Art Hibke.
Danny ThomasEmpty Nest; como el doctor Leo Brewster.
Mejor actriz invitada Colleen DewhurstMurphy Brown; como Avery Brown.
Whoopi GoldbergA Different World; como la profesora Jordan.
Frances SternhagenCheers; como Esther Clavin.
Sada ThompsonCheers; como Mama Lozupone.
Brenda VaccaroThe Golden Girls; como Angela Petrillo.
Mejor dirección Cheers (episodio: «Woody Interruptus») — James Burrows.
The Days and Nights of Molly Dodd (episodio: «Here's a Little Touch of Harry in the Night») — Jay Tarses.
Murphy Brown (episodio: «On Another Plane») — Barnet Kellman.
Seinfeld (episodio: «The Pony Remark») — Tom Cherones.
The Wonder Years (episodio: «The Ties That Bind») — Peter Baldwin.
Mejor guion Murphy Brown (episodio: «Jingle Hell, Jingle Hell, Jingle All The Way») — Gary Dontzig, Steven Peterman.
The Days and Nights of Molly Dodd (episodio: «Here's a Little Touch of Harry in the Night») — Jay Tarses.
Murphy Brown (episodio: «On Another Plane») — Diane English.
Seinfeld (episodio: «The Deal») — Larry David.
Seinfeld (episodio: «The Pony Remark») — Larry David, Jerry Seinfeld.

Miniseries y telefilmes[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor miniserie o especial comedia/drama Separate but EqualABC
Decoration DayNBC
The Josephine Baker StoryHBO
Paris TroutShowtime
Sarah, Plain and TallCBS
Switched at BirthNBC
Mejor actor principal John GielgudSummer's Lease; como Haverford Downs.
James GarnerDecoration Day; como Albert Sidney.
Dennis HopperParis Trout; como Paris Trout.
Sidney PoitierSeparate but Equal; como Thurgood Marshall.
Christopher WalkenSarah, Plain and Tall; como Jacob Witting.
Mejor actriz principal Lynn WhitfieldThe Josephine Baker Story; como Joséphine Baker.
Glenn CloseSarah, Plain and Tall; como Sarah Wheaton.
Barbara HersheyParis Trout; como Hanna Trout.
Suzanne PleshetteLeona Helmsley: The Queen of Mean; como Leona Helmsley.
Lee PurcellLong Road Home; como Bessie Robertson.
Mejor actor de reparto James Earl JonesHeat Wave; como Junius Johnson.
Rubén BladesThe Josephine Baker Story; como el conde Giuseppe Pepito Abatino.
David DukesThe Josephine Baker Story; como Jo Bouillon.
Richard KileySeparate but Equal; como Earl Warren.
Leon RussomLong Road Home; como Titus Wardlow.
Mejor actriz de reparto Ruby DeeDecoration Day; como Rowena.
Olympia DukakisLucky Day; como Katherine Campbell.
Vanessa RedgraveYoung Catherine; como Isabel I de Rusia.
Doris RobertsThe Sunset Gang; como Mimi.
Elaine StritchAn Inconvenient Woman; como Rose.
Mejor dirección The Josephine Baker Story — Brian Gibson.
Absolute Strangers — Gilbert Cates.
Decoration Day — Robert Markowitz.
Sarah, Plain and Tall — Glenn Jordan.
Mejor guion House of CardsAndrew Davies.
Decoration Day — Robert W. Lenski.
Paris TroutPete Dexter.
Sarah, Plain and Tall — Patricia MacLachlan, Carol Sobieski.
Separate but Equal — George Stevens, Jr.

Variedades[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor programa de variedades The 63rd Annual Academy AwardsABC
In Living ColorFOX
The Kennedy Center of HonorsCBS
Late Night with David LettermanNBC
The Muppets Celebrate Jim HensonCBS
The Tonight Show Starring Johnny CarsonNBC
Mejor dirección de variedades Late Night with David Letterman — Hal Gurnee.
The 63rd Annual Academy Awards — Jeff Margolis.
The Kennedy Center of Honors — Dwight Hemion.
Mejor guion de variedades The 63rd Annual Academy Awards
In Living Color
Late Night with David Letterman
The Muppets Celebrate Jim Henson
Saturday Night Live

Referencias[editar]

  1. «43rd Emmy Awards Nominees and Winners» (en inglés). Consultado el 8 de diciembre de 2016. 

Véase también[editar]