Anexo:Premios Primetime Emmy de 1982

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
34.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Ubicación Estados Unidos
Cronología
33.ª edición de los Premios Primetime Emmy 34.ª edición de los Premios Primetime Emmy 35.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 34.ª edición de los Premios Primetime Emmy tuvo lugar el 19 de septiembre de 1982 en el Pasadena Civic Auditorium de Pasadena, California. Fue emitida a través de la cadena ABC con John Forsythe y Marlo Thomas como presentadores.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Drama[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Hill Street BluesNBC
DinastíaABC
FameNBC
Lou GrantCBS
Magnum, P. I.CBS
Mejor actor principal Daniel J. TravantiHill Street Blues; como Frank Furillo.
Edward AsnerLou Grant; como Lou Grant.
John ForsytheDinastía; como Blake Carrington.
James GarnerBret Maverick; como Bret Maverick.
Tom SelleckMagnum, P. I.; como Thomas Magnum.
Mejor actriz principal Michael LearnedNurse; como Mary Bejamin.
Debbie AllenFame; como Lydia Grant.
Veronica HamelHill Street Blues; como Joyce Davenport.
Michele LeeKnots Landing; como Karen Fairgate.
Stefanie PowersHart to Hart; como Jennifer Hart.
Mejor actor de reparto Michael ConradHill Street Blues; como Phil Esterhaus.
Taurean BlacqueHill Street Blues; como Neal Washington.
Charles HaidHill Street Blues; como Andy Renko.
Michael WarrenHill Street Blues; como Bobby Hill.
Bruce WeitzHill Street Blues; como Mick Belker.
Mejor actriz de reparto Nancy MarchandLou Grant; como Margaret Pynchon.
Barbara BossonHill Street Blues; como Fay Furillo.
Julie HarrisKnots Landing; como Lilimae Clements.
Linda KelseyLou Grant; como Billie Newman.
Betty ThomasHill Street Blues; como Lucille Bates.
Mejor dirección Fame (episodio: «To Soar and Never Falter») — Harry Harris.
Fame (episodio: «Musical Bridge») — Robert Scheerer.
Hill Street Blues (episodio: «The Second Oldest Profession») — Robert Butler.
Hill Street Blues (episodio: «The World According to Freedom») — Jeff Bleckner.
Lou Grant (episodio: «Hometown») — Gene Reynolds.
Mejor guion Hill Street Blues (episodio: «Freedom's Last Stand») — Steven Bochco, Michael Kozoll, Jeff Lewis, Michael I. Wagner, Anthony Yerkovich.
Hill Street Blues (episodio: «Personal Foul») — Steven Bochco, Jeff Lewis, Michael I. Wagner, Anthony Yerkovich.
Hill Street Blues (episodio: «The Second Oldest Profession») — Steven Bochco, Robert Crais, Michael Kozoll, Anthony Yerkovich.
Hill Street Blues (episodio: «The World According to Freedom») — Michael I. Wagner.
Lou Grant (episodio: «Blacklist») — Seth Freeman.

Comedia[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Barney MillerABC
Love, SidneyNBC
M*A*S*HCBS
TaxiABC
WKRP in CincinnatiCBS
Mejor actor principal Alan AldaM*A*S*H; como Hawkeye Pierce.
Robert GuillaumeBenson; como Benson DuBois.
Judd HirschTaxi; como Alex Reiger.
Hal LindenBarney Miller; como Barney Miller.
Leslie NielsenPolice Squad!; como el teniente Frank Drebin.
Mejor actriz principal Carol KaneTaxi; como Simka Dahblitz.
Nell CarterGimme a Break!; como Nell Harper.
Bonnie FranklinOne Day at a Time; como Ann Romano.
Swoosie KurtzLove, Sidney; como Laurie Morgan.
Charlotte RaeThe Facts of Life; como Edna Garrett.
Isabel SanfordThe Jeffersons; como Louise Jefferson.
Mejor actor de reparto Christopher LloydTaxi; como Jim Ignatowski.
Danny DeVitoTaxi; como Louie De Palma.
Ron GlassBarney Miller; como Ron Harris.
Steve LandesbergBarney Miller; como Arthur Dietrich.
Harry MorganM*A*S*H; como Sherman T. Potter.
David Ogden StiersM*A*S*H; como Charles Emerson Winchester III.
Mejor actriz de reparto Loretta SwitM*A*S*H; como Margaret Houlihan.
Eileen BrennanPrivate Bejamin; como Doreen Lewis.
Marla GibbsThe Jeffersons; como Florence Johnston.
Andrea MartinSecond City Television
Anne MearaArchie Bunker's Place; como Veronica Rooney.
Inga SwensonBenson; como Gretchen Wilomena.
Mejor dirección One Day at a Time (episodio: «Barbara's Crisis») — Alan Rafkin.
M*A*S*H (episodio: «Picture This») — Burt Metcalfe.
M*A*S*H (episodio: «Pressure Points») — Charles S. Dubin.
M*A*S*H (episodio: «Sons and Bowlers») — Hy Averback.
M*A*S*H (episodio: «Where There's a Will, There's a War») — Alan Alda.
Taxi (episodio: «Jim the Psychic») — James Burrows.
Mejor guion Taxi (episodio: «Elegant Iggy») — Ken Estin.
Barney Miller (episodio: «Landmark, Part III») — Frank Dungan, Tony Sheehan, Jeff Stein.
M*A*S*H (episodio: «Follies of the Living, Concerns of the Dead») — Alan Alda.
Police Squad! (episodio: «A Substantial Gift (The Broken Promise)») — Jim Abrahams, David Zucker, Jerry Zucker.
Taxi (episodio: «Jim the Psychic») — Holly Holmberg Brooks, Barry Kemp.

Miniseries y telefilmes[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor miniserie Marco PoloNBC
FlickersPBS
OppenheimerPBS
Retorno a BridesheadPBS
A Town Like AlicePBS
Mejor especial dramático Una mujer llamada GoldaRedifusión
BillCBS
El hombre elefanteABC
Inside the Third ReichABC
SkokieCBS
Mejor actor principal Mickey RooneyBill; como William "Bill" Sackter.
Anthony AndrewsRetorno a Brideshead; como Sebastian Flyte.
Philip AnglimEl hombre elefante; como Joseph Merrick.
Anthony HopkinsThe Hunchback of Notre Dame; como Quasimodo.
Jeremy IronsRetorno a Brideshead; como Charles Ryder.
Mejor actriz principal Ingrid BergmanUna mujer llamada Golda; como Golda Meir.
Glenda JacksonThe Patricia Neal Story; como Patricia Neal.
Ann JillianMae West; como Mae West.
Jean StapletonEleanor, First Lady of the World; como Eleanor Roosevelt.
Cicely TysonThe Marva Collins Story; como Marva Collins.
Mejor actor de reparto Laurence OlivierRetorno a Brideshead; como Lord Marchmain.
Jack AlbertsonMy Body, My Child; como Poppa MacMahon.
John GielgudRetorno a Brideshead; como Edward Ryder.
Derek JacobiInside the Third Reich; como Adolf Hitler.
Leonard NimoyUna mujer llamada Golda; como Morris Meyerson.
Mejor actriz de reparto Penny FullerEl hombre elefante; como Madge Kendal.
Claire BloomRetorno a Brideshead; como Lady Marchmain.
Judy DavisUna mujer llamada Golda; como Golda Meir (joven).
Vicki LawrenceEunice; como Thelma "Mama" Harper.
Rita MorenoPortrait of a Showgirl; como Rosella DeLeon.
Mejor dirección Inside the Third ReichMarvin J. Chomsky.
Mae West — Lee Philips.
Retorno a Brideshead (episodio: «Et in Arcadia Ego») — Michael Lindsay-Hogg, Charles Sturridge.
Skokie — Herbert Wise.
Mejor guion Bill — Corey Blechman, Barry Morrow.
Oppenheimer (episodio: «Part V») — Peter Prince.
Retorno a Brideshead (episodio: «Et in Arcadia Ego») — John Mortimer.
Sidney Shorr: A Girl's Best Friend, — Oliver Hailey.
Skokie — Ernest Kinoy.

Variedades[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor programa de variedades, comedia o musical Night of 100 StarsABC
AFI Life Achievement Award: A Tribute to Frank CapraCBS
Ain't MisbehavinNBC
Baryshnikov in HollywoodCBS
Second City TelevisionNBC
Mejor dirección de variedades o musical Goldie and Kids: Listen to Us — Dwight Hemion
The 54th Annual Academy Awards — Marty Pasetta
Baryshnikov in Hollywood — Don Mischer
Live from Lincoln CenterRobert Scheerer
Night of 100 Stars — Clark Jones
Mejor guion de variedades, comedia o musical Second City Television (episodio: «Moral Majority Show»)
I Love Liberty
Second City Television (episodio: «Christmas Show»)
Second City Television (episodio: «Cycle Two, Show Two»)
Second City Television (episodio: «Tony Bennett»)

Referencias[editar]

  1. «34th Emmy Awards Nominees and Winners» (en inglés). Consultado el 21 de febrero de 2017. 

Véase también[editar]