Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 2022

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
28.a edición de los Premios del Sindicato de Actores
Ubicación Barker Hangar, Santa Mónica, California
Estados Unidos
Cronología
27.a edición 28.a edición de los Premios del Sindicato de Actores
Sitio web oficial

La 28.a edición de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar el 27 de febrero de 2022. Los nominados fueron anunciados el 12 de enero de 2022.[1]

Nominados[editar]

Premio honorífico[editar]

Helen Mirren-2208 (cropped).jpg
Helen Mirren

Cine[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina protagonista Jessica ChastainThe Eyes of Tammy Faye SDCC 2015 - Jessica Chastain (19111308673) (cropped).jpg
Olivia ColmanLa hija oscura
Lady GagaLa casa Gucci
Jennifer HudsonRespect
Nicole KidmanBeing the Ricardos
Mejor interpretación masculina protagonista Will SmithKing Richard TechCrunch Disrupt 2019 (48834434641) (cropped).jpg
Javier BardemBeing the Ricardos
Benedict CumberbatchEl poder del perro
Andrew GarfieldTick, Tick... Boom!
Denzel WashingtonThe Tragedy of Macbeth
Mejor interpretación femenina de reparto Ariana DeBoseWest Side Story Ariana DeBose for Bibhu Mohapatra, September 2020.png
Caitriona BalfeBelfast
Cate BlanchettEl callejón de las almas perdidas
Kirsten DunstEl poder del perro
Ruth NeggaPassing
Mejor interpretación masculina de reparto Troy KotsurCODA Troy kotsur 2022 1.jpg
Ben AffleckThe Tender Bar
Bradley CooperLicorice Pizza
Jared LetoLa casa Gucci
Kodi Smit-McPheeEl poder del perro
Mejor reparto CODAEugenio Derbez, Daniel Durant, Emilia Jones, Troy Kotsur, Marlee Matlin, Ferdia Walsh-Peelo
BelfastCaitríona Balfe, Judi Dench, Jamie Dornan, Jude Hill, Ciarán Hinds, Colin Morgan
Don't Look UpCate Blanchett, Timothée Chalamet, Leonardo DiCaprio, Ariana Grande, Jonah Hill, Jennifer Lawrence, Melanie Lynskey, Scott Mescudi, Rob Morgan, Himesh Patel, Ron Perlman, Tyler Perry, Mark Rylance, Meryl Streep
King RichardJon Bernthal, Aunjanue Ellis, Tony Goldwyn, Saniyya Sidney, Demi Singleton, Will Smith
La casa GucciAdam Driver, Lady Gaga, Salma Hayek, Jack Huston, Jeremy Irons, Jared Leto, Al Pacino
Mejor reparto de especialistas Sin tiempo para morir
Black Widow
Dune
The Matrix Resurrections
Shang-Chi y la leyenda de los Diez Anillos

Televisión[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme Kate WinsletMare of Easttown Kate Winslet at the 2017 Toronto International Film Festival (cropped).jpg
Jennifer CoolidgeThe White Lotus
Cynthia ErivoGenius: Aretha
Margaret QualleyMaid
Jean SmartMare of Easttown
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme Michael KeatonDopesick Michael Keaton Face.jpg
Murray BartlettThe White Lotus
Oscar IsaacSecretos de un matrimonio
Ewan McGregorHalston
Evan PetersMare of Easttown
Mejor interpretación femenina en un drama Hoyeon JungEl juego del calamar Hoyeon Jung Milan Fashion Week Autumn Winter 2019.jpg
Jennifer AnistonThe Morning Show
Elisabeth MossEl cuento de la criada
Sarah SnookSuccession
Reese WitherspoonThe Morning Show
Mejor interpretación masculina en un drama Lee Jung-jaeEl juego del calamar 210305 이정재 (cropped).jpg
Brian CoxSuccession
Billy CrudupThe Morning Show
Kieran CulkinSuccession
Jeremy StrongSuccession
Mejor interpretación femenina en una comedia Jean SmartHacks Jean Smart 2015 PaleyFest.png
Elle FanningThe Great
Sandra OhLa directora
Juno TempleTed Lasso
Hannah WaddinghamTed Lasso
Mejor interpretación masculina en una comedia Jason SudeikisTed Lasso Jason Sudeikis 2011 (cropped).jpg
Michael DouglasEl método Kominsky
Brett GoldsteinTed Lasso
Steve MartinOnly Murders in the Building
Martin ShortOnly Murders in the Building
Mejor reparto en un drama Succession
El cuento de la criada
El juego del calamar
The Morning Show
Yellowstone
Mejor reparto en una comedia Ted Lasso
El método Kominsky
The Great
Hacks
Only Murders in the Building
Mejor reparto de especialistas El juego del calamar
Cobra Kai
The Falcon and the Winter Soldier
Loki
Mare of Easttown

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «The 28th Annual Screen Actors Guild Awards». sagawards.org (en inglés). 12 de enero de 2022. Consultado el 14 de enero de 2022. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
27.a edición
Premios del Sindicato de Actores
28.a edición
Sucesor: