Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 2005

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La 11.ª entrega de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar en el Shrine Auditorium de Los Ángeles, California el 5 de febrero de 2005. Fue transmitido por TNT.

Los galardones premian las mejores contribuciones interpretativas realizadas por los actores y actrices en películas y series de televisión realizadas en el año anterior al de entrega de los premios.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Premio honorífico[editar]

James Garner Bret Maverick.JPG
James Garner

Cine[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina protagónica Hilary SwankMillion Dollar Baby; como Maggie Fitzgerald. Hilary Swank face1.jpg
Annette BeningConociendo a Julia; como Julia Lambert.
Catalina Sandino MorenoMaría, llena eres de gracia; como María.
Imelda StauntonEl secreto de Vera Drake; como Vera Drake.
Kate WinsletEternal Sunshine of the Spotless Mind; como Clementine Kruczynski.
Mejor interpretación masculina protagónica Jamie FoxxRay; como Ray Charles. Jamie Foxx Django avp.jpg
Don CheadleHotel Rwanda; como Paul Rusesabagina.
Johnny DeppFinding Neverland; como J. M. Barrie.
Leonardo DiCaprioEl aviador; como Howard Hughes.
Paul GiamattiEntre copas; como Miles Raymond.
Mejor interpretación femenina de reparto Cate BlanchettEl aviador; como Katharine Hepburn. Cate Blanchett 2011.jpg
Cloris LeachmanSpanglish; como Evelyn Wright.
Laura LinneyKinsey; como Clara McMillen.
Virginia MadsenEntre copas; como Maya Randall.
Sophie OkonedoHotel Rwanda; como Tatiana Rusesabagina.
Mejor interpretación masculina de reparto Morgan FreemanMillion Dollar Baby; como Eddie "Scrap-Iron" Dupris. Morgan Freeman, 2006 (cropped).jpg
Thomas Haden ChurchEntre copas; como Jack Cole.
Jamie FoxxCollateral; como Max Dourocher.
James GarnerThe Notebook; como Noah Calhoun.
Freddie HighmoreFinding Neverland; como Peter Llewelyn Davies.
Mejor reparto Entre copasThomas Haden Church, Paul Giamatti, Virginia Madsen, Sandra Oh
El aviadorAlan Alda, Alec Baldwin, Kate Beckinsale, Cate Blanchett, Leonardo DiCaprio, Ian Holm, Danny Huston, Jude Law, John C. Reilly, Gwen Stefani
Finding NeverlandJulie Christie, Johnny Depp, Freddie Highmore, Dustin Hoffman, Radha Mitchell, Joe Prospero, Nick Roud, Luke Spill, Kate Winslet
Hotel RwandaDon Cheadle, Nick Nolte, Sophie Okonedo, Joaquin Phoenix
Million Dollar BabyClint Eastwood, Morgan Freeman, Hilary Swank
RayAunjanue Ellis, Jamie Foxx, Terrence Dashon Howard, Regina King, Harry Lennix, Clifton Powell, Larenz Tate, Kerry Washington

Televisión[editar]

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme Glenn CloseEl león en invierno; como Leonor de Aquitania. Glenn Close - Guardians of the Galaxy premiere - July 2014 (cropped).jpg
Patricia HeatonThe Goodbye Girl; como Paula McFadden.
Keke PalmerThe Wool Cap; como Lou.
Hilary SwankIron Jawed Angels; como Alice Paul.
Charlize TheronThe Life and Death of Peter Sellers; como Britt Ekland.
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme Geoffrey RushThe Life and Death of Peter Sellers; como Peter Sellers. Geoffrey Rush Cannes 2011.jpg
Jamie FoxxRedemption: The Stan Tookie Williams Story; como Stan "Tookie" Williams.
William H. MacyThe Wool Cap; como Charlie Gigot.
Barry Pepper3: The Dale Earnhardt Story; como Dale Earnhardt.
Jon VoightThe Five People You Meet in Heaven; como Eddie.
Mejor interpretación femenina en un drama Jennifer GarnerAlias; como Sydney Bristow. Jennifer Garner at D23 expo 2011.JPG
Edie FalcoLos Soprano; como Carmela Soprano.
Allison JanneyThe West Wing; como C.J. Cregg.
Christine LahtiJack & Bobby; como Grace McCallister.
Drea de MatteoLos Soprano; como Adriana La Cerva.
Mejor interpretación masculina en un drama Jerry OrbachLaw & Order; como Lennie Briscoe. Jerry Orbach 1965 press photo.JPG
Hank AzariaHuff; como Craig "Huff" Huffstodt.
James GandolfiniLos Soprano; como Tony Soprano.
Anthony LaPagliaSin rastro; como Jack Malone.
Kiefer Sutherland24; como Jack Bauer.
Mejor interpretación femenina en una comedia Teri HatcherDesperate Housewives; como Susan Mayer. Teri Hatcher- World of Color Premiere 21.jpg
Patricia HeatonEverybody Loves Raymond; como Debra Barone.
Megan MullallyWill & Grace; como Karen Walker.
Sarah Jessica ParkerSex and the City; como Carrie Bradshaw.
Doris RobertsEverybody Loves Raymond; como Marie Barone.
Mejor interpretación masculina en una comedia Tony ShalhoubMonk; como Adrian Monk. Tony Shalhoub (1).jpg
Jason BatemanArrested Development; como Michael Bluth.
Sean HayesWill & Grace; como Jack McFarland.
Ray RomanoEverybody Loves Raymond; como Ray Barone.
Charlie SheenTwo and a Half Men; como Charlie Harper.
Mejor reparto en un drama CSI: Crime Scene InvestigationGary Dourdan, George Eads, Jorja Fox, Paul Guilfoyle, Robert David Hall, Marg Helgenberger, William Petersen, Eric Szmanda.
24Reiko Aylesworth, Carlos Bernard, Elisha Cuthbert, James Badge Dale, Joaquim de Almeida, Dennis Haysbert, Vincent Laresca, Mary Lynn Rajskub, Paul Schulze, Kiefer Sutherland, D.B. Woodside.
Los SopranoLorraine Bracco, Steve Buscemi, Dominic Chianese, Vincent Curatola, Drea de Matteo, Jamie-Lynn DiScala, Edie Falco, James Gandolfini, Robert Iler, Michael Imperioli, Steven R. Schirripa, Tony Sirico, Aida Turturro, Steven Van Zandt, John Ventimiglia.
Six Feet UnderLauren Ambrose, Frances Conroy, James Cromwell, Idalis DeLeón, Peter Facinelli, Ben Foster, Sprague Grayden, Rachel Griffiths, Michael C. Hall, Peter Krause, Justina Machado, Freddy Rodríguez, Mathew St. Patrick, Mena Suvari.
The West WingStockard Channing, Kristin Chenoweth, Dulé Hill, Allison Janney, Joshua Malina, Mary McCormack, Janel Moloney, Richard Schiff, Martin Sheen, John Spencer, Lily Tomlin, Bradley Whitford.
Mejor reparto en una comedia Desperate HousewivesAndrea Bowen, Ricardo Chavira, Marcia Cross, Steven Culp, James Denton, Teri Hatcher, Felicity Huffman, Cody Kasch, Eva Longoria, Jesse Metcalfe, Mark Moses, Nicollette Sheridan, Brenda Strong.
Arrested DevelopmentWill Arnett, Jason Bateman, Michael Cera, David Cross, Portia de Rossi, Tony Hale, Alia Shawkat, Jeffrey Tambor, Jessica Walter.
Everybody Loves RaymondPeter Boyle, Brad Garrett, Patricia Heaton, Monica Horan, Doris Roberts, Ray Romano, Madylin Sweeten.
Sex and the CityKim Cattrall, Kristin Davis, Cynthia Nixon, Sarah Jessica Parker.
Will & GraceSean Hayes, Eric McCormack, Debra Messing, Megan Mullally.

In Memoriam[editar]

Meryl Streep presentó el homenaje.

In Memoriam
John Drew BarrymoreRichard BiggsMarlon BrandoVirginia CapersJohnny CarsonRay CharlesRodney DangerfieldOssie DavisVirginia GreyJulius HarrisHoward Keel • Warren J. Kemmerling • Alan KingJanet Leigh • Frank Maxwell • Virginia MayoMercedes McCambridgeRon O'NealJerry OrbachRobert PastorelliTony RandallJohn RandolphRonald ReaganChristopher Reeve • Eugene Roche • Isabel SanfordCarrie SnodgressJan SterlingPeter UstinovJoe ViterelliRuth WarrickPaul Winfield • Iggie Wolfington • Fay Wray

Referencias[editar]

  1. «The 11th Annual Screen Actors Guild Awards». sagawards.com (en inglés). Consultado el 21 de mayo de 2017. 

Véase también[editar]


Predecesor:
X edición
Premios del Sindicato de Actores
XI edición
Sucesor:
XII edición