Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 2020

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
26.a edición de los Premios del Sindicato de Actores
Ubicación Estados Unidos
Cronología
25.a edición 26.a edición de los Premios del Sindicato de Actores 27.a edición
Sitio oficial

La 26.a edición de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar el 19 de enero de 2020, y fue transmitida simultáneamente en Estados Unidos por los canales de televisión TNT y TBS. Los nominados fueron anunciados el 11 de diciembre de 2019.[1]


Nominados y ganadores[editar]

Premio honorífico[editar]

Robert De Niro Cannes 2016.jpg
Robert De Niro

Cine[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina protagonista Renée ZellwegerJudy como Judy Garland Renée Zellweger Berlinale 2010 (cropped).jpg
Cynthia ErivoHarriet como Harriet / Minty
Scarlett JohanssonHistoria de un matrimonio como Nicole Barber
Lupita Nyong'oUs como Adelaide Wilson / Red
Charlize TheronBombshell como Megyn Kelly
Mejor interpretación masculina protagonista Joaquin PhoenixJoker como Arthur Fleck / Joker Joaquin Phoenix at the 2018 Berlin Film Festival.jpg
Christian BaleFord v Ferrari como Ken Miles
Leonardo DiCaprioOnce Upon a Time in Hollywood como Rick Dalton
Adam DriverHistoria de un matrimonio como Charlie Barber
Taron EgertonRocketman como Elton John
Mejor interpretación femenina de reparto Laura DernHistoria de un matrimonio como Nora Fanshaw Laura Dern Deauville 2017.jpg
Scarlett JohanssonJojo Rabbit como Rosie
Nicole KidmanBombshell como Gretchen Carlson
Jennifer LopezEstafadoras de Wall Street como Ramona
Margot RobbieBombshell como Kayla Pospisil
Mejor interpretación masculina de reparto Brad PittOnce Upon a Time in Hollywood como Cliff Booth Brad Pitt 2019 by Glenn Francis.jpg
Jamie FoxxJust Mercy como Walter McMillian
Tom HanksA Beautiful Day in the Neighborhood como Fred Rogers
Al PacinoEl irlandés como Jimmy Hoffa
Joe PesciEl irlandés como Russell Bufalino
Mejor reparto GisaengchungCho Yeo-jeong, Choi Woo-shik, Jang Hye-jin, Jung Hyeon-jun, Jung Ziso, Lee Jung-eun, Lee Sun-kyun, Park Myung-hoon, Park So-dam, Song Kang-ho
BombshellConnie Britton, Allison Janney, Nicole Kidman, John Lithgow, Malcolm McDowell, Kate McKinnon, Margot Robbie, Charlize Theron
El irlandésBobby Cannavale, Robert De Niro, Stephen Graham, Harvey Keitel, Al Pacino, Anna Paquin, Joe Pesci, Ray Romano
Jojo RabbitAlfie Allen, Roman Griffin Davis, Scarlett Johansson, Thomasin McKenzie, Stephen Merchant, Sam Rockwell, Taika Waititi, Rebel Wilson
Once Upon a Time in HollywoodAustin Butler, Julia Butters, Bruce Dern, Leonardo DiCaprio, Dakota Fanning, Emile Hirsch, Damian Lewis, Mike Moh, Timothy Olyphant, Al Pacino, Luke Perry, Brad Pitt, Margaret Qualley, Margot Robbie
Mejor reparto de especialistas Avengers: Endgame
El irlandés
Ford v Ferrari
Joker
Once Upon a Time in Hollywood

Televisión[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme Michelle WilliamsFosse/Verdon como Gwen Verdon Michelle Williams 2012 Shankbone 3 (cropped).JPG
Patricia ArquetteThe Act como Dee Dee Blanchard
Toni ColletteUnbelievable como Grace Rasmussen
Joey KingThe Act como Gypsy Rose Blanchard
Emily WatsonChernóbil como Ulana Khomyuk
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme Sam RockwellFosse/Verdon como Bob Fosse Sam Rockwell (8279227257).jpg
Mahershala AliTrue Detective como Wayne Hays
Russell CroweThe Loudest Voice como Roger Ailes
Jared HarrisChernóbil como Valeri Legásov
Jharrel JeromeWhen They See Us como Korey Wise
Mejor interpretación femenina en un drama Jennifer AnistonThe Morning Show como Alex Levy Jennifer Aniston 08.jpg
Helena Bonham CarterThe Crown como Margarita del Reino Unido
Olivia ColmanThe Crown como Isabel II del Reino Unido
Jodie ComerKilling Eve como Villanelle
Elisabeth MossEl cuento de la criada como Defred / June
Mejor interpretación masculina en un drama Peter DinklageGame of Thrones como Tyrion Lannister Peter Dinklage by Gage Skidmore.jpg
Sterling K. BrownThis Is Us como Randall Pearson
Steve CarellThe Morning Show como Mitch Kessler
Billy CrudupThe Morning Show como Corey Ellison
David HarbourStranger Things como Jim Hopper
Mejor interpretación femenina en una comedia Phoebe Waller-BridgeFleabag como Fleabag Phoebe Waller-Bridge on MTV International.png
Christina ApplegateDead to Me como Jen Harding
Alex BorsteinLa maravillosa Señora Maisel como Susie Myerson
Rachel BrosnahanLa maravillosa Señora Maisel como Midge Maisel
Catherine O'HaraSchitt's Creek como Moira Rose
Mejor interpretación masculina en una comedia Tony ShalhoubLa maravillosa Señora Maisel como Abe Weissman Tony Shalhoub 2017 (cropped).jpg
Alan ArkinEl método Kominsky como Norman Newlander
Michael DouglasEl método Kominsky como Sandy Kominsky
Bill HaderBarry como Barry
Andrew ScottFleabag como el cura
Mejor reparto en un drama The CrownMarion Bailey, Helena Bonham Carter, Olivia Colman, Charles Dance, Ben Daniels, Erin Doherty, Charles Edwards, Tobias Menzies, Josh O'Connor, Sam Phillips, David Rintoul, Jason Watkins
Big Little LiesIain Armitage, Darby Camp, Cameron Crovetti, Nicholas Crovetti, Laura Dern, Martin Donovan, Merrin Dungey, Crystal Fox, Ivy George, Nicole Kidman, Zoë Kravitz, Kathryn Newton, Jeffrey Nordling, Denis O'Hare, Adam Scott, Alexander Skarsgård, Douglas Smith, Meryl Streep, James Tupper, Robin Weigert, Reese Witherspoon, Shailene Woodley
El cuento de la criadaAlexis Bledel, Madeline Brewer, Amanda Brugel, Ann Dowd, O. T. Fagbenle, Joseph Fiennes, Kristen Gutoskie, Nina Kiri, Ashleigh LaThrop, Elisabeth Moss, Yvonne Strahovski, Bahia Watson, Bradley Whitford, Samira Wiley
Game of ThronesAlfie Allen, Pilou Asbæk, Jacob Anderson, John Bradley-West, Gwendoline Christie, Emilia Clarke, Nikolaj Coster-Waldau, Ben Crompton, Liam Cunningham, Joseph Dempsie, Peter Dinklage, Richard Dormer, Nathalie Emmanuel, Jerome Flynn, Iain Glen, Kit Harington, Lena Headey, Isaac Hempstead Wright, Conleth Hill, Kristofer Hivju, Rory McCann, Hannah Murray, Staz Nair, Daniel Portman, Bella Ramsey, Richard Rycroft, Sophie Turner, Rupert Vansittart, Maisie Williams
Stranger ThingsMillie Bobby Brown, Cara Buono, Jake Busey, Natalia Dyer, Cary Elwes, Priah Ferguson, Brett Gelman, David Harbour, Maya Hawke, Charlie Heaton, Andrey Ivchenko, Joe Keery, Gaten Matarazzo, Caleb McLaughlin, Dacre Montgomery, Michael Park, Francesca Reale, Winona Ryder, Noah Schnapp, Sadie Sink, Finn Wolfhard
Mejor reparto en una comedia La maravillosa Señora MaiselCaroline Aaron, Alex Borstein, Rachel Brosnahan, Marin Hinkle, Stephanie Hsu, Joel Johnstone, Jane Lynch, Leroy McClain, Kevin Pollak, Tony Shalhoub, Matilda Szydagis, Brian Tarantina, Michael Zegen
Barry — Nikita Bogolyubov, Darrell Britt-Gibson, D'Arcy Carden, Andy Carey, Anthony Carrigan, Troy Caylak, Rightor Doyle, Patricia Fa'Asua, Alejandro Furth, Sarah Goldberg, Nick Gracer, Bill Hader, Kirby Howell-Baptiste, Michael Irby, John Pirruccello, Stephen Root, Henry Winkler
El método Kominsky — Jenna Lyng Adams, Alan Arkin, Sarah Baker, Casey Thomas Brown, Michael Douglas, Lisa Edelstein, Paul Reiser, Graham Rogers, Jane Seymour, Melissa Tang, Nancy Travis
Fleabag — Sian Clifford, Olivia Colman, Brett Gelman, Bill Paterson, Andrew Scott, Phoebe Waller-Bridge
Schitt's CreekChris Elliott, Emily Hampshire, Daniel Levy, Eugene Levy, Sarah Levy, Dustin Milligan, Annie Murphy, Catherine O'Hara, Noah Reid, Jennifer Robertson, Karen Robinson
Mejor reparto de especialistas Game of Thrones
GLOW
Stranger Things
The Walking Dead
Watchmen

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Nominations Announced for the 26th Annual Screen Actors Guild Awards ®». sagawards.org (en inglés). 11 de diciembre de 2019. Consultado el 11 de diciembre de 2019. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
25.ª edición
Premios del Sindicato de Actores
26.ª edición
Sucesor: