Anexo:Venezuela en 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
2010201120122013201420152016201720182019

Acontecimientos relacionados con Venezuela en 2013.


Acontecimientos[editar]

Enero[editar]

Febrero[editar]

Marzo[editar]

  • 2 de marzo: El Ministro Ernesto Villegas hace el lanzamiento del Sistema Bolivariano de Comunicación e Información, para reforzar el aparato de propaganda del Gobierno.[45]
  • 3 de marzo:
    • Los estudiantes y la sociedad civil llevan a cabo la "Marcha por la Verdad", demandando nuevamente la aclaratoria sobre el estado de salud de Chávez y el fin de la usurpación del poder por parte de Maduro.[46]
    • Asesinan en Machiques al cacique yukpa Sabino Romero, conocido defensor de los derechos de los indígenas. El Gobierno activa un amplio operativo para investigar a los victimarios.[47]
  • 4 de marzo: El Ministro Villegas anuncia por medio de un comunicado que la salud de Chávez presentaba complicaciones causadas por una deficiencia respiratoria que no evolucionó favorablemente.[48]
  • 5 de marzo:
    • A las 11.20 (HLV) se inicia una reunión de la Dirección Político-Militar del gobierno en el Palacio de Miraflores. En una alocución horas después, Maduro ratifica la lealtad del Alto Mando con Chávez y nuevemente denuncia planes conspirativos contra el país, por lo que expulsa a dos agregados militares de Estados Unidos en el país.[49]
    • A las 16.25 (HLV), Hugo Chávez fallece en el Hospital Militar.[50]
    • A las 17.20 (HLV), Nicolás Maduro y todo el alto gobierno anuncian en cadena nacional el deceso de Chávez. La noticia recorre el mundo en instantes. Igualmente, se anuncia el despliegue de las fuerzas de seguridad para preservar la paz del país.[51]
    • La MUD emite un comunicado presentando sus condolencias y apela a la paz nacional.[52] Horas después, Maduro agradece el gesto.[53]
    • El Canciller Jaua anuncia siete días de duelo nacional y da a conocer los detalles de las exequias de Chávez.[54] Del mismo modo, anunciaba que Maduro asumiría la Presidencia Encargada,.[55]
  • 6 de marzo: En horas de la mañana, sale una multitudinaria marcha fúnebre desde el Hospital Militar en la que trasladan el féretro de Chávez. Luego de siete horas de recorrido, la procesión llega a la Academia Militar, donde se instala una capilla ardiente por tres días.[56]
  • 7 de marzo: Maduro anuncia que las visitas a la capilla ardiente se prolongarán por una semana más, a la vez que el cuerpo de Chávez será embalsamado para ser exhibido en el Cuartel de la Montaña.[57]

Abril[editar]

  • 1 de abril: Se publica en Gaceta Oficial la Resolución 028, con entrada en vigor el 18 de abril. La medida resultó controversial ya que establece el requerimiento indispensable de una receta médica para comprar medicamentos.[72]
  • 2 de abril:
  • 3 de abril: La MUD denuncia ante el CNE una supuesta irregularidad en las auditorías, según las cuales técnicos del PSUV habrían obtenido las claves de 45 mil máquinas de votación. No obstante, la rectora Tibisay Lucena asegura que el sistema electoral es "inviolable".[75]
  • 4 de abril: Un grupo de 150 jóvenes de la Operación Soberanía inicia una protesta indefinida en la Plaza La Castellana de Caracas, exigiendo imparcialidad al CNE y la remoción de las milicias en todo acto electoral.[76]
  • 7 de abril: Miles de manifestantes copan la Avenida Bolívar en el evento denominado "Caracas Heroica", en apoyo a la candidatura de Henrique Capriles.[77]
  • 8 de abril: Un grupo de motorizados vestidos de rojo disparan contra la protesta de Operación Soberanía en la Plaza La Castellana y destrozan parte de su campamento, dejando un saldo de siete heridos.[78]
  • 9 de abril: El CNE redactó un documento a ser firmado por los candidatos, conminándolos a respetar los resultados electorales que anuncie el ente. Maduro firma el coumento, pero Capriles declina. En contraposición, firma otro documento preparado por él y su comando de campaña, donde declara que reconocerá la "voluntad popular".[79]
  • 10 de abril:
    • El gobierno aseguró que la oposición planificaba actividades desestabilizadoras de cara a las elecciones.[80]
    • Las autoridades cierran las fronteras del país sin previo aviso, dejando a una gran cantidad de venezolanos en Cúcuta sin poder entrar al país. La medida fue criticada por arbitraria.[81]
    • Se declara al cuatro venezolano como Bien de Interés Cultural de la Nación.[82]
  • 11 de abril:
    • Los candidatos presidenciales efectúan actos con motivo de sus cierres de campaña.
    • El gobierno asegura que abortó actividades desestabilizadoras por parte de paramilitares colombianos programadas antes de las elecciones.[83]
  • 12 de abril: A la medianoche, concluye la campaña electoral.
  • 14 de abril:
  • 15 de abril:
    • Minutos después de la medianoche, Capriles asegura que el anuncio del CNE no reflejó la voluntad popular, asegurando que la votación en realidad le había favorecido y anuncia que no reconocerá el resultado del CNE hasta tanto se efectúe una auditoría de todas las cajas de la elección, haciendo hincapié en contar todos los votos de manera manual.[92]
    • Pese a que se había anunciado una auditoría, se da a conocer por la mañana que Maduro sería proclamado en la tarde de ese día.[93]
    • Se desarrollaron diversas protestas a lo largo del país en protesta por el resultado emitido por el CNE.[94]
    • En rueda de prensa, Capriles convocó a un cacerolazo en la noche de producirse una proclamación de Maduro en esa mista tarde, y convoca a manifestaciones pacíficas en las oficinas regionales del CNE para el día siguiente para exigir un reconteo manual de los votos, y en la sede central para el día miércoles.[95]
    • Maduro es proclamado Presidente por el CNE, a la vez que el ente rechaza ir a un conteo manual de votos.[96]
15 de abril: Protestas y cacerolazos en todo el país contra el resultado de la elecciones anunciado por el CNE.
    • Hacia las 8.00 pm, se inicia un masivo cacerolazo en todo el país, en reclamo de un conteo manual de votos. En algunos casos, la actividad fue acompañada con caminatas y manifestaciones de calle. En varias localidades, se activaron fuegos artificiales y se realizaron caravanas.[97]
  • 16 de abril:
    • La Fiscal General Luisa Ortega Díaz informa que en los hechos violentos del día anterior se saldaron con 7 muertos y 61 heridos, y responsabiliza de ellos a la oposición.[98]
    • Maduro anuncia que no otorgará el permiso para que la marcha anunciada para el miércoles hacia la sede central del CNE.[99]
    • Simpatizantes de la oposición efectúan marchas pacíficas en las capitales de los estados hacia las sedes regionales del CNE.[100]
    • Capriles desconvoca la marcha en Caracas hacia el CNE, revelando que el gobierno preparaba a sus partidarios para infiltrarse y generar violencia, a la vez que reiteró el carácter pacífico de su causa.[101]
    • Mientras se desarrollaba la sesión ordinaria en la Asamblea Nacional, los diputados Williams Dávila y Julio Borges (MUD) son agredidos físicamente por parte de otros diputados del partido de gobierno.[102] Minutos después, Diosdado Cabello anuncia que negará el derecho de palabra a los diputados de la MUD hasta que no reconociesen a Maduro como Presidente.[103]
    • A las 8.00 pm, se desarrolla otro cacerolazo a nivel nacional por segundo día consecutivo. El gobierno organizó un cohetazo para intentar contrarrestar el sonido de la protesta.[104]
    • Por la noche, Capriles denuncia que el gobierno se planeaban hechos de violencia para inculparlo, así como un ataque a su residencia.[105] Mientras que Leopoldo López denunció que el gobierno había preparado órdenes de arresto en contra suya y de Capriles.[106]
  • 17 de abril:
  • 18 de abril:
    • Maduro realiza un viaje a Lima para participar en una Cumbre Presidencial de la UNASUR, convocada con carácter de urgencia con motivo de la crisis política.[110]
    • Cacerolazo-cohetazo por cuarta noche consecutiva.[111]
    • En horas de la noche, y luego de una reunión que duró casi nueve horas, el CNE anuncia que ampliaría el proceso de auditoría al 46% restante de las cajas que no fue auditada el día de las elecciones, para así llegar al 100%.[112]
    • En rueda de prensa, Capriles avala la convocatoria a las auditorías, afirmando que en dicho porcentaje se encontraban "pruebas suficientes". Así mismo, pidió que al momento de la juramentación de Maduro al día siguiente se efectuase un cacerolazo o se escuchase música, preferiblemente salsa.[113]
  • 19 de abril:
  • 20 de abril: La rectora del CNE, Sandra Olitas, descarta que el proceso de auditoría vaya a cambiar el resultado de las elecciones.[118]
  • 21 de abril: Maduro designa a su nuevo Gabinete de Ministros. En su anuncio, ratificó a Jorge Arreaza como Vicepresidente, 16 titulares de Ministerios del gobierno anterior, nombró a 17 nuevos ministros, confirmó a la Jefa de Gobierno del Distrito Capital, al del Territorio Insular Francisco de Miranda y nombró a cinco nuevos Vicepresidentes en diversas áreas. Igualmente, anunció la creación de seis Regiones de Desarrollo Integral (REDI) y a sus coordinadores.[119] [120]
  • 22 de abril:
    • Se completa y entra en operaciones la fase 1-A del Parque eólico La Guajira.[121]
    • El equipo técnico del Comando Simón Bolívar exigen al CNE que el proceso de auditoría sea completo y que no participarán en un proceso que sea parcial o viciado.[122]
  • 23 de abril: Se declara al sistema de suministro eléctrico como "servicio de seguridad nacional", y decreta el estado de emergencia de este sector por 90 días.[123]
  • 24 de abril:
  • 25 de abril:
    • El Ministro del Interior y Justicia anuncia la detención de un ciudadano estadounidense de nombre Tim Tracy, acusándolo de pretender desestabilizar el país. Se revelaría luego que Tracy era un productor que realizaba un documental sobre el país.[126]
    • Al vencerse el ultimátum sin respuesta de los rectores, Capriles anuncia que su equipo no participará en la auditoría si no se acatan sus solicitudes, y además que impugnará las elecciones ante los tribunales venezolanos, no descartando acudir a instancias internacionales.[127]
  • 27 de abril:
    • El Gobierno arresta a Antonio Rivero tras haber sido acusado en días previos de instigar a la violencia luego de las elecciones. Desde ese momento decidió iniciar una huelga de hambre.[128] [129]
    • La presidenta del Consejo Nacional Electoral Tibisay Lucena, durante una cadena nacional de radio y televisión, anuncia que "es imposible realizar la auditoria en los términos exigidos" (en referencia a la petición de incluir los cuadernos de votación), así mismo afirma que el proceso de auditoria se llevara a cabo, en los términos que ella ha establecido.[130]
  • 30 de abril:
    • En la Sesión Ordinaria de la Asamblea Nacional, Cabello ratifica que no dará el derecho de palabra a los diputados de la oposición que no reconozcan a Maduro como presidente. Los parlamentarios de la MUD protestaron la decisión, luego de lo cual diputados del PSUV les atacaron físicamente y propinaron fuertes golpizas,[131] dejando siete diputados de la MUD heridos.[132]
    • Es reinaugurado el Teatro Junín.[133]

Mayo[editar]

Junio[editar]

Julio[editar]

Agosto[editar]

Septiembre[editar]

Octubre[editar]

  • 2 de octubre: La Fiscal General solicita al TSJ un antejuicio de mérito contra la diputada María Aranguren. La medida se estimó como una maniobra para lograr el llamado "diputado 99" para el chavismo.[239]
  • 8 de octubre: Maduro presenta ante la Asamblea Nacional la solicitud de una Ley Habilitante para, según sus argumentos, combatir la corrupción y reformar el sistema económico.[240]
  • 11 de octubre:
  • 17 de octubre: El TSJ admite la solicitud de antejuicio de mérito contra María Aranguren y Juan Carlos Caldera.[243]
  • 19 de octubre: El Teknik Perdana es liberado junto con todos sus tripulantes.[244]
  • 24 de octubre: El Gobierno crea el Viceministerio para la Suprema Felicidad Social, con el objetivo de centralizar e impulsar las Misiones Bolivarianas.[245]
  • 26 de octubre: En Carúpano, cuatro jóvenes son abatidos a causa de la inseguridad en la zona. Al día siguiente, estallan protestas en la ciudad contra la delegación del CICPC y los cuerpos de seguridad, exigiendo respuesta a los altos índices de criminalidad. Los manifestantes atacaron una sede e incendiaron un vehículo del organismo.[246]

Noviembre[editar]

Diciembre[editar]

En desarrollo[editar]

Política[editar]

Deportes[editar]

Nacional[editar]

Internacional[editar]

Premios[editar]

Premios Nacionales[editar]

Premios Internacionales[editar]

Venezolanos galardonados[editar]

Condecoraciones[editar]

Música[editar]

Lanzamientos[editar]

Conciertos[editar]

Eventos[editar]

Libros[editar]

Cine[editar]

Televisión[editar]

Nuevos programas[editar]

Telenovelas[editar]

Personajes[editar]

Nacimientos[editar]

Fallecimientos[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Maduro: Es un formalismo presentar juramento ante la AN el 10 de enero». El Universal. 2013. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/salud-presidencial/130104/maduro-es-un-formalismo-presentar-juramento-ante-la-an-el-10-de-enero. 
  2. Alonso, Juan Francisco (2013). «Para expertos tesis de Maduro supone torcer la Constitución». El Universal. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/130106/para-expertos-tesis-de-maduro-supone-torcer-la-constitucion. 
  3. «Por cielo y tierra buscan avioneta desaparecida en Los Roques». Primicia.com.ve. 2013. http://primicia.com.ve/index.php/component/k2/item/44750-por-cielo-y-tierra-buscan-avioneta-desaparecida-en-los-roques. 
  4. «Villegas: Chávez se encuentra en situación estacionaria y asimila tratamiento». El Tiempo. 2013. http://eltiempo.com.ve/venezuela/gobierno/villegas-chavez-se-encuentra-en-situacion-estacionaria-y-asimila-tratamiento/76015. 
  5. «Chávez no asistirá el 10-E: La AN aprueba que se tome todo el tiempo necesario para su recuperación». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/144774/maduro-anuncia-en-carta-a-la-an-que-chavez-no-asistira-el-10-e-y-pide-demorar-la-juramentacion/. 
  6. De La Rosa, Alicia (2013). «TSJ: No es necesaria la toma de posesión porque hay continuidad». El Universal. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/salud-presidencial/130109/tsj-no-es-necesaria-la-toma-de-posesion-porque-hay-continuidad. 
  7. «Accidente de tránsito en la Lara-Zulia deja 11 muertos y 75 heridos». El Impulso. 2013. http://elimpulso.com/articulo/accidente-de-transito-en-la-lara-zulia-dejo-8-muertos-y-75-heridos#.UPA9wUd0qSo. 
  8. «Un sismo de 4,2 grados se registró en Mérida». Notitarde. 2013. http://www.notitarde.com/Sucesos/Un-sismo-de-42-grados-se-registró-en-Mérida/2013/01/12/159330. 
  9. Díaz, Sara Carolina (2013). «Designan a Elías Jaua como Canciller de la República». El Universal. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/130115/designan-a-elias-jaua-como-canciller-de-la-republica. 
  10. Molero, Wendy (2013). «Disturbios dejaron 15 estudiantes heridos». Diario de Los Andes. http://diariodelosandes.com/content/view/211711/105694/. 
  11. «Destituyen al embajador de Panamá ante la OEA, Guillermo Cochez». El Diario de Caracas. 2013. http://diariodecaracas.com/mundo/destituyen-al-embajador-panama-ante-la-oea-guillermo-cochez. 
  12. «Documentos filtrados sobre espionaje a la Jueza y presa política, María Lourdes Afiuni». NoticiasVenezolanas.com.ve. 2013. http://www.noticiasvenezolanas.com.ve/index.php/161372/documentos-filtrados-sobre-espionaje-a-la-jueza-y-presa-politica-maria-lourdes-afiuni/. 
  13. «SEBINLeaks: Estos son los Twitteros que el SEBIN monitorea todos los días (Documento)». La Patilla.com. 2013. http://www.lapatilla.com/site/2013/01/19/sebinleaks-estos-son-los-twitteros-que-el-sebin-monitorea-todos-los-dias-documento/. 
  14. «Se filtran documentos de espionaje del Sebin al PSUV». NoticiasVenezolanas.com.ve. 2013. http://www.noticiasvenezolanas.com.ve/index.php/167534/se-filtran-documentos-de-espionaje-del-sebin-al-psuv/. 
  15. «Maduro denuncia que grupos organizados pretenden atentar contra su vida y la de Cabello». Agencia Venezolana de Noticias. 2013. http://www.avn.info.ve/contenido/nicolás-maduro-denuncia-presencia-grupos-infiltrados. 
  16. Gómez, Elvia (2013). «Mesa definirá candidato por consenso». El Universal. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/130124/mesa-definira-candidato-por-consenso. 
  17. «El País retira edición con falsa foto de Chávez». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/politica/Paisi-retira-edicion-falsa-Chavez_0_124188528.html. 
  18. «Varela anunció que murieron 58 presos por actos de violencia en Uribana». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/sucesos/Varela-anuncio-murieron-presos-Uribana_0_125989590.html. 
  19. «Requisa sangrienta». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/sucesos/Requisa-sangrienta_0_125389903.html. 
  20. «Gobierno crea Corporación Venezolana de Minería». El Mundo, Economía y Negocios. 2013. http://www.elmundo.com.ve/Noticias/Petroleo/Mineria/Gobierno-crea-la-Corporacion-Venezolana-de-Mineria.aspx. 
  21. «CNE anuncia que las elecciones municipales se realizarán el domingo 14 de julio». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/148428/tibisay-lucena-ofrece-rueda-de-prensa-desde-el-sede-del-cne/. 
  22. «Lea: La carta de Ivana Simonovis al Estado venezolano». Últimas Noticias. 2013. http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/actualidad/politica/lea-la-carta-de-ivana-simonovis-al-estado-venezola.aspx. 
  23. «Detienen a ex ministro iraní en Alemania con cheque millonario de Venezuela». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/mundo/Detienen-ministro-Alemania-millonario-Venezuela_0_130188423.html. 
  24. «Cabello presentó denuncias contra diputado Mardo». El Periodiquito. 2013. http://www.elperiodiquito.com/article/87444/Cabello-presento-denuncias-contra-diputado-Mardo. 
  25. «Unidad Tributaria aumentó a 107 bolívares». El Mundo, Economía y Negocios. 2013. http://www.elmundo.com.ve/Noticias/Economia/Politicas-Publicas/Unidad-Tributaria-aumento-a-107-bolivares.aspx. 
  26. «Pemones declararon persona no grata a Clíver Alcalá». 25segundos.com. 2013. http://www.25segundos.com/?id=26822&ids=2&accion=deta. 
  27. «Claves de las medidas cambiarias anunciadas por el Gobierno». El Mundo, Economía y Negocios. 2013. http://www.elmundo.com.ve/Noticias/Economia/Politicas-Publicas/Claves-de-las-medidas-cambiarias-anunciadas-por-el.aspx. 
  28. «EEUU sanciona a la empresa venezolana Cavim por vinculación con Irán». Notitarde. 2013. http://www.notitarde.com/Internacional/EEUU-sanciona-a-la-empresa-venezolana-Cavim-por-vinculación-con-Irán/2013/02/11/165438. 
  29. «27 estudiantes encadenados frente a la Embajada de Cuba exigen que se aplique la Constitución». 25Segundos.com. 2013. http://www.25segundos.com/?id=27177&ids=1&accion=deta. 
  30. Espinoza, Ocarina (2013). «Presidente mantiene respiración a través de una cánula traqueal». El Universal. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/salud-presidencial/130215/presidente-mantiene-respiracion-a-traves-de-una-canula-traqueal. 
  31. «Se desató incendio en el Parque Nacional El Ávila». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/caracas/desato-incendio-Parque-Nacional-Avila_0_138588633.html. 
  32. «El presidente Chávez está en Venezuela». El Universal. 2013. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/salud-presidencial/130218/el-presidente-chavez-esta-en-venezuela. 
  33. «Estudiantes levantan la protesta frente a la embajada de Cuba». Venezuela al Día.com. 2013. http://venezuelaaldia.com/2013/02/estudiantes-levantan-la-protesta-frente-a-la-embajada-de-cuba/. 
  34. Bobbio, Leonardo (2013). «Inauguran la Televisión Digital Abierta en el país». El Nacional. http://www.el-nacional.com/tecnologia/Inauguran-Television-Digital-Abierta-pais_0_140387483.html. 
  35. «No le concedieron la medida humanitaria a Simonovis». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/politica/concedieron-medida-humanitaria-Simonovis_0_140987905.html. 
  36. «(+tweets) Ola de rumores sobre impase entre Vicepresidente y Ministro de Defensa enciende twitter». NoticiasVenezuela.info. 2013. http://noticiasvenezuela.info/2013/02/tweets-ola-de-rumores-sobre-impase-entre-vicepresidente-y-ministro-de-defensa-enciende-twitter/. 
  37. «Fotos: Se registra nuevo incendio en el Ávila». Últimas Noticias. 2013. http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/ciudad/ambiente/nuevo-incendio-en-el-avila-por-la-cota-mil.aspx. 
  38. Méndez, Gustavo (2013). «Universitarios anuncian creación de Confederación Nacional de Estudiantes». El Universal. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/130226/universitarios-anuncian-creacion-de-confederacion-nacional-de-estudian. 
  39. «Unos 30 estudiantes se encadenan y trancan una calle en Chacao; seguirán “hasta que se diga la verdad”». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/fotos/noticia/6267/en-fotos-protesta-de-estudiantes-en-chacao-se-mantendra-hasta-que-se-diga-la-verdad/. 
  40. «Constituida Comisión de la Verdad para investigar crímenes del Puntofijismo». Radio Nacional de Venezuela. 2013. http://www.rnv.gov.ve/index.php?option=com_content&view=article&id=8283&catid=57&Itemid=81. 
  41. Castillo, Marcos (2013). «Apagón en al menos 10 estados por incendio que afectó 3 líneas de Guri». El Carabobeño. http://www.el-carabobeno.com/portada/articulo/53076/apagn-en-al-menos-10-estados-por-incendio-que-afect-3-lneas-de-guri. 
  42. «Cancilleres del Alba instalan X Reunión de su Consejo Político». Ciudad CCS. 2013. http://www.ciudadccs.info/?p=393253. 
  43. «La anfitriona Venezuela ya conoce a sus rivales para el Premundial 2013». Meridiano. 2013. http://www.meridiano.com.ve/baloncesto-venezolano/la-anfitriona-venezuela-ya-conoce-a-sus-rivales-para-el-premundial-2013.html. 
  44. «Primer McDonald's de Venezuela cierra sus puertas». El Mundo, Economía y Negocios. 2013. http://www.elmundo.com.ve/Noticias/Negocios/Empresas/Primer-McDonald-s-de-Venezuela-cierra-sus-puertas.aspx. 
  45. «Gobierno crea el Sistema Bolivariano de Comunicación e Información». El Universal. 2013. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/130302/gobierno-crea-el-sistema-bolivariano-de-comunicacion-e-informacion. 
  46. Charaima Velandria, Joanna (2013). «Estudiantes exigen a Maduro que deje de jugar "a las escondidas"». El Nacional. http://www.el-nacional.com/politica/Personas-Plaza-Brion-Marcha-Verdad_0_146986604.html. 
  47. «Confirman el asesinato del cacique Sabino Romero en Machiques». Diario Panorama. 2013. http://www.panorama.com.ve/portal/app/push/noticia56965.php. 
  48. «Villegas: Insuficiencia respiratoria de Chávez no evolucionó de forma favorable». Diario La Voz. 2013. http://www.diariolavoz.net/2013/02/22/villegas-insuficiencia-respiratoria-de-chavez-no-evoluciono-de-forma-favorable/. 
  49. «Gobierno de Venezuela expulsa a dos agregados militares norteamericanos». El Universal. 2013. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/130305/gobierno-de-venezuela-expulsa-a-dos-agregados-militares-norteamericano. 
  50. «Hugo Chávez falleció a las 4:25 pm». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/politica/Hugo-Chavez-fallecio-ayer-pm_0_148188360.html. 
  51. «Presidente Chávez ha fallecido luego de batallar con el cáncer». TeleSUR. 2013. http://www.telesurtv.net/articulos/2013/03/05/presidente-chavez-ha-fallecido-luego-de-batallar-con-el-cancer-que-lo-aquejaba-8188.html. 
  52. Rojas, María Angélica (2013). «MUD: Es la hora de la paz (+Comunicado)». Agencia Carabobeña de Noticias. http://multimedia3.acn.com.ve/portal/politica/item/68208-mud-es-la-hora-de-la-paz-comunicado. 
  53. Prado, Yakary (2013). «Maduro: Recibimos con buena voluntad las respetuosas condolencias de la MUD». El Nacional. http://www.el-nacional.com/politica/Maduro-Recibimos-respetuosas-condolencias-MUD_0_148188359.html. 
  54. «Decretados en Venezuela siete días de duelo nacional por el fallecimiento del presidente Chávez». Alba Ciudad.org. 2013. http://albaciudad.org/wp/index.php/2013/03/decretados-en-venezuela-siete-dias-de-duelo-nacional-por-el-fallecimiento-del-presidente-chavez/. 
  55. «Jaua dice que Maduro asumirá la Presidencia y llamará a elección dentro de 30 días (+VIDEO)». Diario Informe. 2013. http://diarioinforme.net/principales/jaua-anuncia-7-dias-de-duelo-y-suspension-de-clases-por-la-muerte-de-chavez. 
  56. «Una multitud de dolientes despide a Hugo Chávez en Caracas». CNN en español. 2013. http://cnnespanol.cnn.com/2013/03/06/comienzan-actos-funebres-en-honor-a-hugo-chavez-en-venezuela/. 
  57. «Chávez será embalsamado para que el pueblo pueda verlo por siempre». Agencia Venezolana de Noticias. 2013. http://www.avn.info.ve/contenido/chávez-será-embalsamado-para-que-pueblo-pueda-verlo-siempre. 
  58. «Nicolás Maduro, juramentado como Presidente encargado de la República (+fotos y video)». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/155072/en-breve-la-an-sesionara-para-designar-a-maduro-como-presidente-encargado/. 
  59. González, Yoarelis (2013). «MUD no asistirá a la AN». La Prensa. http://www.laprensalara.com.ve/2013/03/08/mud-no-asistira-a-la-an/. 
  60. «Capriles Radonski es oficialmente candidato a la Presidencia de la República». El Informador. 2013. http://www.elinformador.com.ve/?p=14456. 
  61. «Maduro le responde a Capriles calificándolo de miserable». 25Segundos.com. 2013. http://www.25segundos.com/?id=29990&ids=1&accion=deta. 
  62. «Centro de Alto Rendimiento avanzó, pero le falta». Líder en Deportes. 2013. http://www.liderendeportes.com/Noticias/Futbol/Centro-de-Alto-Rendimiento-avanzo--pero-le-falta.aspx. 
  63. «La Ciudad Vinotinto abre sus puertas oficialmente». La Cuna del Fútbol.com. 2013. http://www.lacunadelfutbol.com/noticias/futbol-nacional/55-notas-del-futbol-nacional/4246-prensa-ciudad-vinotinto. 
  64. «Comandante Chávez descansa en el Cuartel de la Montaña (+Video)». Venezolana de Televisión. 2013. http://www.vtv.gob.ve/articulos/2013/03/15/cortejo-funebre-arriba-al-cuartel-de-la-montana-2915.html. 
  65. «Un cañonazo diario sonará en el Cuartel de la Montaña en honor al Comandante Chávez». Radio Nacional de Venezuela. 2013. http://www.rnv.gov.ve/index.php?option=com_content&view=article&id=9407:un-canonazo-diario-sonara-en-el-cuartel-de-la-montana-en-honor-al-comandante-chavez&catid=57:nacionales&Itemid=81. 
  66. «Joaquín Crespo desapareció de su tumba (Fotos)». Informe21.com. 2013. http://informe21.com/actualidad/joaquin-crespo-desaparecio-de-su-tumba-fotos. 
  67. «Maduro: Próximo lunes arranca sistema alternativo a Cadivi». El Mundo, Economía y Negocios. 2013. http://www.elmundo.com.ve/Noticias/Economia/Politicas-Publicas/Maduro--Proximo-lunes-arranca-sistema-alternativo-.aspx. 
  68. «Zulia: Gobierno inauguró Línea de Metrobús en Maracaibo». Radio Nacional de Venezuela. 2013. http://www.rnv.gov.ve/index.php?option=com_content&view=article&id=9873:zulia-gobierno-inauguro-linea-de-metrobus-en-maracaibo-&catid=48:regionales&Itemid=72. 
  69. «Dólar en primera subasta Sicad se ubicó entre 12 y 15 bolívares». Notitarde. 2013. http://www.notitarde.com/Valencia/Dolar-en-primera-subasta-Sicad-se-ubico-entre-12-y-15-bolivares/2013/03/26/173842. 
  70. «Primera subasta del Sicad se adjudicó a 383 empresas». El Mundo, Economía y Negocios. 2013. http://www.elmundo.com.ve/Noticias/Economia/Politicas-Publicas/Primera-subasta-del-Sicad-se-adjudico-a-383-empres.aspx. 
  71. «Designada directiva de Corpomiranda». Agencia Venezolana de Noticias. 2013. http://web.archive.org/web/http://www.avn.info.ve/contenido/designada-directiva-corpomiranda. 
  72. «Gaceta N° 40.136 fija lista de medicamentos sin prescripción». FinanzasDigital.com. 2013. http://www.finanzasdigital.com/2013/04/gaceta-n-40-136-fija-lista-de-medicamentos-sin-prescripcion/. 
  73. «Arranca campaña electoral más corta en la historia de Venezuela». El Impulso. 2013. http://elimpulso.com/articulo/arranca-campana-electoral-mas-corta-en-la-historia-de-venezuela#.UWOfTKIz2So. 
  74. «Maduro afirma que sintió la presencia de Hugo Chávez y lo bendijo para iniciar campaña». Venezolana de Televisión. 2013. http://www.youtube.com/watch?v=1OjzT3tz1Wk. 
  75. Lucena, Tibisay (2013). «Tibisay Lucena: Código denunciado por oposición lo conocen técnicos de ambos comandos y no reviste riesgo». Consejo Nacional Electoral - Rueda de Prensa. http://www.youtube.com/watch?v=aTJRDoYXyjg. 
  76. Lozano Perafán, Diana (2013). «150 jóvenes se instalaron en la plaza La Castellana». El Nacional. http://www.el-nacional.com/politica/tu_decides/jovenes-instalaron-plaza-Castellana_0_165583656.html. 
  77. «"Caracas Heroica"». Tal Cual. 2013. http://www.talcualdigital.com/Nota/visor.aspx?id=84510. 
  78. «Motorizados vestidos de rojo atacan a estudiantes de Plaza Castellana». El Universal. 2013. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/elecciones-2013/130408/motorizados-vestidos-de-rojo-atacan-a-estudiantes-de-plaza-castellana. 
  79. «Capriles firma documento diciendo que respetará voluntad popular». Notitarde. 2013. http://www.notitarde.com/Pais/Capriles-firma-documento-diciendo-que-respetara-voluntad-popular--/2013/04/09/178166. 
  80. «Cabello denuncia planes desestabilizadores de la oposición». Titulares De Prensa.com. 2013. http://titularesdeprensa.com/index.php?target=l33r3sungust03star1nf0rmad03sm1d3r3ch0&id=6947#.UWhoB6Iz2So. 
  81. Gómez, Ángel Ricardo (2013). «Venezuela declara al cuatro "Bien de interés cultural de la Nación"». El Universal. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/elecciones-2013/130409/cierre-de-frontera-deja-varados-a-venezolanos-en-colombia. 
  82. Arráiz, Lorena Evelyn (2013). «Cierre de frontera deja varados a venezolanos en Colombia». El Universal. http://www.eluniversal.com/arte-y-entretenimiento/130410/venezuela-declara-al-cuatro-bien-de-interes-cultural-de-la-nacion. 
  83. «VENEZUELA: Vinculan armas incautadas con "plan desestabilizador"». Entorno Inteligente.com. 2013. http://www.entornointeligente.com/articulo/1441180/VENEZUELA-Vinculan-armas-incautadas-con-plan-desestabilizador. 
  84. «Presidenciales en Aragua se celebraron con algunas irregularidades». Notitarde. 2013. http://www.notitarde.com/VersionImpresa/Elecciones-Presidenciales-2013/Presidenciales-en-Aragua-se-celebraron-con-algunas-irregularidades/2013/04/14/179163. 
  85. Durand, Irelis (2013). «Falcón: Denunciaremos irregularidades del 14-A». El Nacional. http://www.el-nacional.com/politica/Falcon-Denunciaremos-irregularidades_0_169183173.html. 
  86. Duque, Mariana (2013). «Motorizados armados amedrentan electores en San Cristóbal». Últimas Noticias. http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/tuvoto/noticiaselectorales/motorizados-armados-amedrentan-electores-en-san-cr.aspx. 
  87. «EN VIDEO: Motorizados oficialistas encapuchados amedrentan centros electorales en Guatire». 6to Poder. 2013. http://www.6topoder.com/venezuela/en-video-motorizados-oficialistas-encapuchados-amedrentan-centros-electorales-en-guatire/. 
  88. «Motorizados atemorizan a vecinos de distintos (Video)». Canal de Noticia. 2013. http://www.canaldenoticia.com/index.php/noticias-venezuela/item/14440-motorizados-atemorizan-a-vecinos-de-distintos-video. 
  89. «Maduro ganó con ventaja de 1,59% sobre Capriles». El Tiempo. 2013. http://eltiempo.com.ve/venezuela/elecciones-14a/maduro-gano-con-ventaja-de-159-sobre-capriles/86849. 
  90. «10 curiosidades numéricas que dejó el 14 de abril». Últimas Noticias. 2013. http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/tuvoto/noticiaselectorales/10-curiosidades-numericas-que-dejo-el-14-de-abril.aspx. 
  91. «Presidente electo Nicolás Maduro acepta auditar 100% de los votos de este 14-A». Venezolana de Televisión. 2013. http://www.vtv.gob.ve/articulos/2013/04/15/presiente-electo-nicolas-maduro-acepta-auditar-100-de-los-votos-9836.html. 
  92. Arévalo, Moisés (2013). «Capriles no reconoce el resultado y exige auditoría voto a voto». NotiZulia.net. http://www.notizulia.net/politica/67-politica/56276-capriles-no-reconoce-el-resultado-y-exige-auditoria-voto-a-voto.html. 
  93. Arévalo, Moisés (2013). «El gobierno venezolano proclamará hoy a Maduro como presidente electo». Reuters. http://es.reuters.com/article/topNews/idESMAE93E04E20130415. 
  94. «Manifestaciones en varios estados del país: La gente está en la calle». Informe21.com. 2013. http://informe21.com/actualidad/disturbios-en-varios-estados-del-pais-la-gente-pide-auditoria-de-los-votos. 
  95. «Capriles convocó a un gigantesco cacerolazo hoy a las 8 y a marchas mañana y el miércoles». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/162857/capriles-convoca-a-un-gigantesco-cacerolazo-hoy-a-las-8-y-a-marchas-manana-y-el-miercoles/. 
  96. «VIDEOS: Nicolás Maduro fue proclamado como presidente electo de Venezuela». Diario Panorama. 2013. http://www.panorama.com.ve/portal/app/push/noticia62457.php. 
  97. «Masivo cacerolazo retumba en las principales ciudades del país». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/politica/Masivo-cacerolazo-retumba-principales-ciudades_0_172782938.html. 
  98. «VIDEO// Hechos registrados en el país han dejado 7 muertos y 61 heridos: fiscal Luisa Ortega». Diario Panorama. 2013. http://www.panorama.com.ve/portal/app/push/noticia62583.php. 
  99. «Maduro no autorizará marcha de la oposición al centro de Caracas». Analítica.com. 2013. http://www.analitica.com/va/sintesis/nacionales/2180938.asp. 
  100. «Opositores protestan en las sedes regionales del CNE: Exigen reconteo de votos (+fotos y videos)». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/162992/inician-concentraciones-en-las-sedes-regionales-del-cne-le-decimos-al-gobierno-que-esta-equivocado/. 
  101. Crespo, Carlos (2013). «Capriles: no vamos a pisar el peine de la violencia». El Tiempo. http://eltiempo.com.ve/venezuela/elecciones-14a/capriles-no-vamos-a-pisar-el-peine-de-la-violencia/87014. 
  102. «William Dávila y Julio Borges fueron agredidos en la AN: “Sin mediar palabras nos golpearon” (+fotos)». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/163141/la-imagen-diputado-opositor-william-davila-fue-agredido-en-la-asamblea-nacional/. 
  103. «Cabello negó derecho de palabra en la AN a los que no reconozcan a Maduro». El Carabobeño. 2013. http://www.el-carabobeno.com/nacional/articulo/56396/cabello-neg-derecho-de-palabra-a-los-que-no-reconozcan-a-maduro. 
  104. «(VIDEO) Cacerolazo Vs. Cohetazo en Caracas». 25Segundos.com. 2013. http://www.25segundos.com/?id=34125&ids=1&accion=deta. 
  105. «Capriles asegura que quieren ir a tomar su residencia oficial de la gobernación de Miranda». Notitarde. 2013. http://www.notitarde.com/Pais/Capriles-asegura-que-quieren-ir-a-tomar-su-residencia-oficial-de-la-gobernacion-de-Miranda-/2013/04/16/179702. 
  106. Solano, Jul (2013). «Leopoldo López denuncia órdenes de captura contra él y Henrique Capriles». Primicia.com.ve. http://www.primicia.com.ve/politica/leopoldo-lopez-denuncia-ordenes-de-captura-contra-el-y-henrique-capriles.html. 
  107. De La Rosa, Alicia (2013). «Para la presidenta del TSJ no existe el conteo manual». El Universal. http://rayma.eluniversal.com/nacional-y-politica/elecciones-2013/130417/para-la-presidenta-del-tsj-no-existe-el-conteo-manual. 
  108. «Comando Simón Bolívar acude al CNE para solicitar recuento de votos». La Nación. 2013. http://www.lanacion.com.ve/nacional/comando-simon-bolivar-acude-al-cne-para-solicitar-recuento-de-votos/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=comando-simon-bolivar-acude-al-cne-para-solicitar-recuento-de-votos. 
  109. «Tercer día de cacerolazo contra Maduro y segundo de cohetazo a favor». Informe21.com. 2013. http://informe21.com/actualidad/tercer-dia-de-cacerolazo-contra-maduro-y-segundo-de-cohetazo-a-favor. 
  110. «Presidente Maduro llegó a Lima para cumbre de Unasur». Alba Ciudad 96.3 FM. 2013. http://albaciudad.org/wp/index.php/2013/04/presidente-maduro-llego-a-lima-para-cumbre-de-unasur/. 
  111. «Cacerolazo y Cohetazo se enfrentan nuevamente en el país». Diario República. 2013. http://www.diariorepublica.com/nacionales/cacerolazo-y-cohetazo-se-enfrentan-nuevamente-en-el-pais. 
  112. Martínez, Eugenio (2013). «CNE permitirá verificar 46% de mesas». El Universal. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/130419/cne-permitira-verificar-46-de-mesas#.UXFdR5kWZHg.twitter. 
  113. Rodríguez, Juan Carlos (2013). «Capriles: Quiero felicitar a nuestro pueblo, fue una lucha de ustedes». VenezuelaAlDía.com. http://www.venezuelaaldia.com/2013/04/capriles-quiero-felicitar-a-nuestro-pueblo-fue-una-lucha-de-ustedes/. 
  114. «Maduro Presidente de la República 2013-2019». Ciudad CCS. 2013. http://www.ciudadccs.org.ve/?p=412881. 
  115. «Un hombre interrumpe el discurso de Maduro en la AN (Video)». El Diario de Caracas. 2013. http://diariodecaracas.com/que-sucede/hombre-interrumpe-el-discurso-maduro-en-la-asamblea-nacional-video. 
  116. Rodríguez, Juan Carlos (2013). «Capriles: Quiero felicitar a nuestro pueblo, fue una lucha de ustedes». Notitarde. http://www.notitarde.com/Pais/-Salserolazo-convocado-por-Capriles-se-cumplio-durante-investidura-de-Maduro-/2013/04/19/180325. 
  117. «Tibisay Lucena: "No se hagan ilusiones"». DolarToday.com. 2013. http://dolartoday.com/tibisay-lucena-no-se-hagan-ilusiones/. 
  118. «Sandra Oblitas señaló que auditoría no cambiará los resultados de las elecciones del 14-A». Noticiero Venevisión. 2013. http://www.noticierovenevision.net/politica/2013/abril/20/62084=sandra-oblitas-senalo-que-auditoria-no-cambiara-los-resultados-de-las-elecciones-del-14a. 
  119. «Presidente Maduro anunció integrantes del nuevo equipo de gobierno (+Video)». Venezolana de Televisión. 2013. http://www.vtv.gob.ve/articulos/2013/04/21/conozca-el-nuevo-gabinete-ejecutivo-venezolano-1874.html. 
  120. «Así quedó el primer gabinete del presidente Maduro». El Mundo, Economía y Negocios. 2013. http://www.elmundo.com.ve/Noticias/Actualidad/Noticias/Asi-quedo-el-primer-gabinete-del-presidente-Maduro.aspx. 
  121. «Parque Eólico La Guajira cuenta ya con 12 aerogeneradores». Radio Nacional de Venezuela. 2013. http://www.rnv.gov.ve/index.php?option=com_content&view=article&id=11523:parque-eolico-la-guajira-cuenta-ya-con-12-aerogeneradores&catid=30:ambiente&Itemid=83. 
  122. «MUD no aceptará una auditoría “chucuta”: “Allí se determinará si los resultados son irreversibles o no”». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/164360/ramon-jose-medina-no-vamos-a-permitir-participar-en-una-auditoria-chucuta-chimba/. 
  123. «Chacón: Decreto de estado de emergencia del sistema eléctrico acelerará trabajos de Corpoelec». Agencia Venezolana de Noticias. 2013. http://www.avn.info.ve/contenido/chac%C3%B3n-decreto-estado-emergencia-del-sistema-el%C3%A9ctrico-acelerar%C3%A1-trabajos-corpoelec. 
  124. «Sub 17 con su boleto al Mundial». LaVinotinto.com. 2013. http://www.lavinotinto.com/24-04-2013/sub-17-con-su-boleto-al-mundial/. 
  125. Méndez Lárez, Ingrid (2013). «Capriles acusa Maduro de robar las elecciones y da ultimátum al CNE». El Impulso. http://elimpulso.com/articulo/henrique-capriles-le-habla-al-pais#. 
  126. «Presidente Maduro ordena el arresto de un estadounidense». La Voz. 2013. http://www.diariolavoz.net/2013/04/25/presidente-maduro-ordena-el-arresto-de-un-estadounidense/. 
  127. «Capriles impugnará las elecciones y pedirá que se repitan en las mesas con irregularidades». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/164930/capriles-anuncia-al-pais-que-no-participara-en-una-auditoria-chimba/. 
  128. «General retirado Antonio Rivero se declara en huelga de hambre». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/politica/Lopez-Antonio-Rivero-politico-Maduro_0_181182025.html. 
  129. «López: Antonio Rivero es el primer preso político de Maduro». LeaNoticias.com. 2013. http://www.leanoticias.com/2013/04/29/general-retirado-antonio-rivero-se-declara-en-huelga-de-hambre/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+leanoticias+(Lea+Noticias+-+Principal). 
  130. http://dossier33.com/2013/04/tibisay-lucena-considera-imposible-acatar-solicitud-de-auditoria-en-los-terminos-que-plantea-el-comando-simon-bolivar/
  131. «Suspenden sesión de la AN tras agresiones a diputados opositores». El Universal. 2013. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/130430/suspenden-sesion-de-la-an-tras-agresiones-a-diputados-opositores. 
  132. «Machado asegura que hay 7 diputados heridos, uno de ellos hospitalizado». El Mundo, Economía y Negocios. 2013. http://www.elmundo.com.ve/Noticias/Actualidad/Parlamento/Machado-asegura-que-hay-7-diputados-heridos--uno-d.aspx. 
  133. «Reinauguran Teatro Junín en Caracas con encuentro de trabajadores». Radio Nacional de Venezuela. 2013. http://www.rnv.gov.ve/index.php?option=com_content&view=article&id=12035:reinauguran-teatro-junin-en-caracas-con-encuentro-de-trabajadores&catid=32:cultura&Itemid=82. 
  134. «Lo que debe saber sobre los nuevos horarios laborales». El Mundo, Economía y Negocios. 2013. http://www.elmundo.com.ve/Noticias/Economia/Laboral/Lo-que-debe-saber-sobre-los-nuevos-horarios-labora.aspx. 
  135. «A partir de hoy el salario mínimo es Bs. 2.457,02». El Mundo, Economía y Negocios. 2013. http://www.elmundo.com.ve/Noticias/Economia/Politicas-Publicas/A-partir-de-hoy-el-salario-minimo-es-Bs--2-457-02.aspx. 
  136. Tejero Fuentes, Suhelis (2013). «Salario mínimo en dólares se evapora aun con el aumento». El Universal. http://www.eluniversal.com/caracas/130414/salario-minimo-en-dolares-se-evapora-aun-con-el-aumento. 
  137. «En Gaceta aumento del salario mínimo y el reglamento de la LOT». El Mundo, Economía y Negocios. 2013. http://www.elmundo.com.ve/Noticias/Economia/Politicas-Publicas/En-Gaceta-aumento-del-salario-minimo-y-el-reglamen.aspx. 
  138. Álvarez, Sofía Elena (2013). «Comando Simón Bolívar solicitó impugnación de elecciones ante el TSJ». El Nacional. http://www.el-nacional.com/politica/Comando-Simon-Bolivar-impugnacion-TSJ_0_182981804.html. 
  139. «Video». Últimas Noticias. 2013. http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/actualidad/politica/video---diputados-opositores-dieron-balance-de-gir.aspx. 
  140. «Perú promueve declaración de Unasur pidiendo diálogo y tolerancia en Venezuela». Diario Panorama. 2013. http://www.panorama.com.ve/portal/app/push/noticia64919.php. 
  141. Alfonzo, Freidder (2013). «Presidente Maduro rechaza declaraciones del canciller peruano Rafael Roncagliolo». Correo del Orinoco. http://www.correodelorinoco.gob.ve/multipolaridad/presidente-maduro-rechaza-declaraciones-canciller-peruano-rafael-roncagliolo/. 
  142. «Maduro ordena el regreso de su embajador a Perú y da por superado incidente». Diario 2001. 2013. http://www.2001.com.ve/en-la-calle/maduro-ordena-el-regreso-de-su-embajador-a-peru-y-da-por-superado-incidente.html. 
  143. «Presidente Maduro da inicio a VII cumbre de Petrocaribe». Agencia Venezolana de Noticias. 2013. http://www.avn.info.ve/contenido/presidente-maduro-da-inicio-vii-cumbre-petrocaribe. 
  144. Caripa, Beatriz (2013). «A partir de este martes se reduce jornada laboral». Últimas Noticias. http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/actualidad/politica/a-partir-de-este-martes-se-reduce-jornada-laboral.aspx. 
  145. Urdaneta, José Alejandro (2013). «MUD introduce nuevo recurso de impugnación de elecciones». La Verdad. http://www.laverdad.com/politica/26916-mud-introduce-nuevo-recurso-de-impugnacion-de-elecciones.html. 
  146. «Presidente Maduro llegó a Uruguay para iniciar gira por países de Mercosur (+AUDIO)». Radio Nacional de Venezuela. 2013. http://www.rnv.gov.ve/index.php?option=com_content&view=article&id=12430:presidente-maduro-llego-a-uruguay-para-iniciar-gira-por-paises-de-mercosur&catid=57:nacionales&Itemid=81. 
  147. Caripa, Beatriz (2013). «Mientras repunta la escasez: Inflación se dispara a cifras máximas en tres años». El Impulso. http://elimpulso.com/articulo/mientras-repunta-la-escasez-inflacion-se-dispara-a-cifras-maximas-en-tres-anos#.UZEMWKIz2So. 
  148. Torrealba, Daniel (2013). «Maduro: Tres mil efectivos integrarán plan Patria Segura». Últimas Noticias. http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/actualidad/politica/maduro-tres-mil-efectivos-integraran-plan-patria-s.aspx. 
  149. «Este lunes inicia el Plan Patria Segura y la Gran Misión Negro Primero». Radio Nacional de Venezuela. 2013. http://www.rnv.gov.ve/index.php?option=com_content&view=article&id=12762&catid=57&Itemid=81. 
  150. «Antonio Rivero levanta huelga de hambre, tras 16 días de ayuno». Globovisión. 2013. http://globovision.com/articulo/antonio-rivero-tiene-mas-de-50-horas-en-huelga-de-liquido. 
  151. «Fleming anuncia la importación de 50 millones de rollos de papel higiénico para “saturar el mercado”». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/168132/fleming-anuncia-la-importacion-de-50-millones-de-rollos-de-papel-higienico-para-saturar-el-mercado/. 
  152. «Inauguran mausoleo donde reposarán restos del Libertador Simón Bolívar». El Universal. 2013. http://www.eluniversal.com/caracas/130515/inauguran-mausoleo-donde-reposaran-restos-del-libertador-simon-bolivar. 
  153. «Video». Últimas Noticias. 2013. http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/actualidad/politica/video---maduro-anuncia-creacion-de-sistema-de-muse.aspx. 
  154. Turzi, Gabriela (2013). «Difunden audio en el que Silva acusa a Cabello de conspiración». El Universal. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/130520/difunden-audio-en-el-que-silva-acusa-a-cabello-de-conspiracion. 
  155. «Esta es la transcripción completa del audio presentado por Ismael García». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/169121/esta-es-la-transcripcion-completa-del-audio-presenta-por-los-diputado-de-la-mud/. 
  156. «(VIDEO) Diosdado Cabello sobre el audio presentado por Ismael García: No podrán quebrantar unidad del chavismo». Alba Ciudad 96.3 FM. 2013. http://albaciudad.org/wp/index.php/2013/05/video-diosdado-cabello-sobre-el-audio-presentado-por-ismael-garcia-no-podran-quebrantar-unidad-del-chavismo/. 
  157. Torres, Yosselyn (2013). «Mario Silva se despidió de su programa por "razones de salud"». Notitarde. http://www.notitarde.com/Pais/Mario-Silva-se-despidio-de-su-programa-por-razones-de-salud-/2013/05/21/191387. 
  158. Altuve, Adrián (2013). «Lanzan misión Jóvenes del Barrio por la Paz». Primicias24.com. http://primicias24.com/nacionales/lanzan-mision-jovenes-del-barrio-por-la-paz/. 
  159. Aretuo, Samantha (2013). «Diputados opositores recuperan derecho de palabra en la AN». El Tiempo. http://eltiempo.com.ve/venezuela/politica/diputados-opositores-recuperan-derecho-de-palabra-en-la-an/89515. 
  160. «Confirman casos de H1N1 en Falcón, Táchira y Zulia». La Prensa. 2013. http://www.laprensalara.com.ve/2013/05/22/confirman-casos-de-h1n1-en-falcon-tachira-y-zulia/. 
  161. «Cae helicóptero en carretera Antímano – El Junquito y deja 5 muertos». Diario La Voz. 2013. http://www.diariolavoz.net/2013/05/23/extraoficial-cae-helicoptero-en-carretera-manera-el-junquito-y-deja-3-muertos/. 
  162. de la Rosa, Alicia (2013). «Diputados de la Unidad exigen a Fiscalía investigar audio de Mario Silva». El Universal. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/130523/diputados-de-la-unidad-exigen-a-fiscalia-investigar-audio-de-mario-sil. 
  163. «"Aló, Venezuela" seguirá al aire pero sin Ismael García». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/politica/Alo-Venezuela-seguira-Ismael-Garcia_0_196180527.html. 
  164. «Globovisión despide a “Kico” Bautista: Buenas Noches podría salir del aire». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/170162/. 
  165. «Por Capriles, Venezuela pone fin a la luna de miel con Colombia». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/bbc_mundo/Capriles-Venezuela-pone-miel-Colombia_0_199780077.html. 
  166. «En Zulia evitarán que una persona compre un producto en dos supermercados el mismo día». EntornoInteligente.com. 2013. http://www.entornointeligente.com/articulo/1456905/VENEZUELA-En-Zulia-evitaran-que-una-persona-compre-un-producto-en-dos-supermercados-el-mismo-dia-04062013. 
  167. «10 claves de la Ley Desarme». Últimas Noticias. 2013. http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/actualidad/sucesos/10-claves-de-la-ley-desarme.aspx. 
  168. Pachano, Ymarú (2013). «Cuatro estudiantes del NURR en huelga de hambre». Prensa de la ULA. http://uvero.adm.ula.ve/prensa/index.php/cuatro-estudiantes-del-nurr-en-huelga-de-hambre/. 
  169. «Estadounidense Timothy Tracy es expulsado de Venezuela». El Universal. 2013. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/130605/estadounidense-timothy-tracy-es-expulsado-de-venezuela. 
  170. «El video del momento en que Leocenis García fue detenido frente a Conatel». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/172483/leocenis-garcia-me-declaro-en-huelga-de-hambre-indefinida-frente-a-conatel/. 
  171. «Inflación mensual de más de 6% no se registraba desde hace 17 años». El Mundo, Economía y Negocios. 2013. http://www.elmundo.com.ve/noticias/economia/politicas-publicas/inflacion-mensual--de-mas-de-6--no-se-registraba-d.aspx. 
  172. «Venezuela captura dos grupos paramilitares en Táchira y Portuguesa (+Video)». Venezolana de Televisión. 2013. http://www.vtv.gob.ve/articulos/2013/06/10/venezuela-captura-dos-grupos-paramilitares-en-tachira-y-portuguesa-2171.html. 
  173. «Estudiantes de la UCV discuten el conflicto universitario: “El paro es reponsabilidad del Gobierno”». Noticias24. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/173283/estudiantes-de-la-ucv-celebran-una-asamblea-en-el-aula-magna-para-discutir-el-conflicto-universitario/. 
  174. «Estudiantes de la UCV trancaron la autopista Francisco Fajardo como medida de protesta». Globovisión. 2013. http://globovision.com/articulo/estudiantes-de-la-ucv-trancan-la-francisco-fajardo-como-medida-de-protesta. 
  175. Rivas, Morella (2013). «Hay 21 estudiantes de cinco estados en huelga de hambre». La Verdad. http://www.laverdad.com/zulia/29413-ya-son-21-los-estudiantes-universitarios-en-huelga-de-hambre.html. 
  176. Tovar, Andrés (2013). «6 puntos calientes de las protestas universitarias». Últimas Noticias. http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/ciudad/educacion/6-puntos-calientes-de-las-protestas-universitarias.aspx. 
  177. «Agredidos estudiantes de la UDO encadenados frente a catedral de Maturín». Diario 2001. 2013. http://www.2001.com.ve/en-la-calle/agredidos-estudiantes-de-la-udo-encadenados-frente-a-catedral-de-maturin.html. 
  178. «32 universitarios están en huelga de hambre». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/sociedad/CUATROESTADOS-HAMBRE-HUELGA_0_208179411.html. 
  179. «Maduro se reunió con el Papa: se abordó la situación política y pidió apoyo para la canonización de José Gregorio Hernández». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/174754/francisco-i-recibe-a-maduro-con-el-tema-de-las-elecciones-aun-en-polemica/. 
  180. «Marcha "400 kilómetros por la dignidad universitaria" llega a Caracas». 25Segundos.com. 2013. http://www.25segundos.com/?id=41299&ids=1&accion=deta. 
  181. «Situación irregular en la UCV: quemaron un autobús y encapuchados dispararon en la plaza del rectorado». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/175404/un-grupo-de-personas-quemo-un-autobus-en-la-entrada-de-la-ucv-cercana-a-plaza-venezuela/. 
  182. López, Ana María (2013). «Destrozos incalculables». Tal Cual. http://www.talcualdigital.com/nota/visor.aspx?id=88004&tipo=AVA. 
  183. «Estudiantes se restean con la protesta». Entorno Inteligente.com. 2013. http://www.entornointeligente.com/articulo/1462513/Estudiantes-se-restean-con-la-protesta-20062013. 
  184. «Maduro: Snowden merece protección humanitaria». Agencia Venezolana de Noticias. 2013. http://www.avn.info.ve/contenido/presidente-maduro-snowden-merece-protecci%C3%B3n-humanitaria. 
  185. «Carlos “El Chacal” fue condenado a cadena perpetua». La Verdad. 2013. http://www.laverdad.com/mundo/30527-carlos-el-chacal-fue-condenado-a-cadena-perpetua.html. 
  186. «Jorge Rodríguez presentó audio de María Corina Machado criticando a Aveledo». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/politica/Rodriguez-Corina-Machado-Carrera-Damas_0_215978539.html. 
  187. «María Corina Machado: Nos quieren dividir, el compromiso es con la unidad». El Universal. 2013. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/130626/maria-corina-machado-nos-quieren-dividir-el-compromiso-es-con-la-unida. 
  188. «Guardias que tomaron la Flor de Venezuela se retiraron». Globovisión. 2013. http://globovision.com/articulo/gobernador-de-lara-denuncio-la-toma-de-la-flor-de-venezuela. 
  189. Quintanilla Muñoz, Lorena (2013). «Violencia contra la Flor de Venezuela (Fotos)». El Impulso. http://elimpulso.com/articulo/violencia-contra-la-flor-de-venezuela-fotos#. 
  190. «Resumen del caso Flor de Venezuela (Detalles, Fotos y Videos)». naguara.com. 2013. http://naguara.com/resumen-del-caso-flor-de-venezuela-detalles-fotos-y-videos/. 
  191. «En video: tomas aéreas de la marcha estudiantil opositora y chavista». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/177641/en-video-tomas-aereas-de-la-marcha-estudiantil-opositora-y-chavista/. 
  192. «Fapuv se mantiene en paro e invita a Maduro al diálogo». NoticiasVenezolanas.com.ve. 2013. http://www.noticiasvenezolanas.com.ve/index.php/398627/fapuv-se-mantiene-en-paro-e-invita-a-maduro-al-dilogo/. 
  193. León, Leo (2013). «Atacaron a estudiantes en huelga de hambre en la ULA». El Nacional. http://www.el-nacional.com/sociedad/Atacaron-estudiantes-huelga-hambre-ULA_0_220178020.html. 
  194. «10 efectivos de la GNB detenidos por muerte de madre e hija en Falcón». Últimas Noticias. 2013. http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/actualidad/sucesos/10-efectivos-de-la-gnb-detenidos-por-muerte-de-mad.aspx. 
  195. Bermúdez, Margioni (2013). «Almirante en jefa Carmen Meléndez es la nueva ministra de Defensa, Maduro renueva alto mando militar». Diario Panorama. http://www.panorama.com.ve/portal/app/push/noticia73003.php. 
  196. «Venezuela ofrece asilo humanitario a Edward Snowden "para protegerlo de la persecución imperial"». Globovisión. 2013. http://globovision.com/articulo/celebran-desfile-civico-militar-por-los-202-anos-de-la-declaracion-de-la-independencia. 
  197. «Capturados cinco funcionarios por desfalco al Fondo Chino-Venezolano». Agencia Venezolana de Noticias. 2013. http://www.avn.info.ve/node/181185. 
  198. «Venezuela asume presidencia pro témpore del Mercosur». Últimas Noticias. 2013. http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/actualidad/mundo/venezuela-asume-presidencia-pro-tempore-del-mercos.aspx. 
  199. «Tribunal otorgó libertad a los 16 estudiantes de la ULA». El Universal. 2013. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/130714/tribunal-otorgo-libertad-a-los-16-estudiantes-de-la-ula. 
  200. «Sólido sistema de defensa antiaérea anunció Maduro». Ciudad CCS. 2013. http://www.ciudadccs.org.ve/?p=449777. 
  201. «Capriles R. emprenderá viaje a Chile y Perú». Últimas Noticias. 2013. http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/actualidad/politica/capriles-r-emprendera-viaje-a-chile-y-peru.aspx. 
  202. «Capriles se reúne en privado con el presidente Piñera». El Universal. 2013. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/130720/capriles-se-reune-en-privado-con-el-presidente-pinera. 
  203. «Alan García llamó a Capriles "Presidente electo de Venezuela"». La Verdad. 2013. http://www.laverdad.com/politica/32191-capriles-llego-a-la-lima-para-exponer-situacion-politica-de-venezuela.html. 
  204. «Maduro y Santos se reunieron en Puerto Ayacucho para relanzar las relaciones bilaterales». Alba Ciudad 96.3 FM. 2013. http://albaciudad.org/wp/index.php/2013/07/maduro-y-santos-se-reunieron-en-puerto-ayacucho-para-relanzar-las-relaciones-bilaterales/. 
  205. «MP acuerda congelar cuentas a Grupo Sexto Poder y Leocenis García». Notitarde. 2013. http://www.notitarde.com/Pais/Anuncian-el-cierre-forzoso-del-grupo-6to-Poder/2013/07/23/216838. 
  206. «Cabello asegura tener pruebas “contundentes” de magnicidio en contra de él y de Maduro». Noticias 24 Carabobo.com. 2013. http://noticias24carabobo.com/actualidad/noticia/22801/disodado-cabello-asegura-tener-pruebas-contundentes-de-magnicidio-en-contra-de-el-y-de-maduro/. 
  207. «Autorizan creación del Instituto de Altos Estudios del Pensamiento del Comandante Supremo Hugo Rafael Chávez». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/sociedad/Autorizan-Instituto-Estudios-Pensamiento-Comandante_0_236976353.html. 
  208. «Asamblea Nacional allana inmunidad parlamentaria a Richard Mardo». Correo del Orinoco. 2013. http://www.correodelorinoco.gob.ve/nacionales/aprueban-allanar-inmunidad-parlamentaria-al-diputado-opositor-richard-mardo/. 
  209. «Detenido Leocenis García “por funcionarios de la DIM” (+fotos)». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/183974/detenido-leocenis-garcia-por-funcionarios-de-la-dim/. 
  210. «Ministro Rodríguez Torres informa planes de magnicidio contra el Presidente Nicolás Maduro (+Videos)». Venezolana de Televisión. 2013. http://www.vtv.gob.ve/articulos/2013/07/31/ministro-rodriguez-torres-informa-sobre-planes-de-magnicidio-contra-el-presidente-nicolas-maduro-7864.html. 
  211. «Fotos». Últimas Noticias. 2013. http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/actualidad/politica/fotos---asi-estuvieron-las-manifestaciones-en-cara.aspx. 
  212. «Grupo 6to Poder cesó actividades (Fotos)». Notitarde. 2013. http://www.notitarde.com/Pais/Grupo-6to-Poder-ceso-actividades/2013/08/05/227500. 
  213. «Capriles al TSJ: "No vamos a esperar más por ustedes"». El Universal. 2013. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/130807/capriles-al-tsj-no-vamos-a-esperar-mas-por-ustedes. 
  214. «DIM allanó la vivienda de Óscar López por presunta prueba que lo vincularía con Richard Mardo». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/185542/delsa-solorzano-informa-sobre-el-presunto-allanamiento-de-la-vivienda-del-funcionario-oscar-lopez/. 
  215. «TSJ desechó las impugnaciones contra comicios del 14A». El Universal. 2013. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/130807/tsj-desecho-las-impugnaciones-contra-comicios-del-14a. 
  216. «TSJ insta a la Fiscalía a investigar penalmente a Capriles Radonski». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/politica/TSJ-Henrique-Capriles-irrespetar-judicial_0_241175995.html. 
  217. «En Asamblea Nacional denuncian actividades de corrupción en la Gobernación de Miranda». Venezolana de Televisión. 2013. http://www.vtv.gob.ve/articulos/2013/08/13/en-la-asamblea-nacional-denuncian-actividades-de-corrupcion-en-la-gobernacion-del-estado-miranda-8737.html. 
  218. «Pedro Carreño a Capriles: “Acepta el reto, mari…” (+video)». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/186877/pedro-carreno-defiende-la-sexodiversidad-eso-es-problema-de-ellos-con-su-c/. 
  219. «Iniciaron las operaciones del Cabletren Bolivariano». Últimas Noticias. 2013. http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/actualidad/politica/iniciaron-las-operaciones-del-cabletren-bolivarian.aspx. 
  220. «Leopoldo Castillo se despide en Aló Ciudadano». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/escenas/Leopoldo-Castillo-despide-Alo-Ciudadanos_3_246605355.html. 
  221. «Rodríguez Torres ofrece detalles sobre un intento de magnicidio frustrado contra Maduro». Entorno Inteligente.com. 2013. http://www.entornointeligente.com/articulo/1481544/Rodriguez-Torres-ofrece-detalles-sobre-un-intento-de-magnicidio-frustrado-contra-Maduro-26082013. 
  222. «Lo mejor del baloncesto se disputará en el premundial 2013 en Caracas». Informe21.com. 2013. http://informe21.com/caracas/lo-mejor-del-baloncesto-se-disputara-en-el-premundial-2013-en-caracas. 
  223. «Gran apagón afectó 18 estados y colapsó las principales ciudades». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/economia/Apagon-electrico-afecta-varios-pais_0_257374327.html. 
  224. «Desprendimiento de malla en línea 765 provocó falla eléctrica de este martes». Diario 2001. 2013. http://www.2001.com.ve/con-la-gente/desprendimiento-de-malla-en-linea-765-provoco-falla-electrica-de-este-martes.html. 
  225. «Gobierno no descarta “sabotaje” en apagón». El Impulso. 2013. http://elimpulso.com/articulo/gobierno-no-descarta-sabotaje-en-apagon#. 
  226. Prado, Humberto (2013). «Fuera de la CIDH». Tal Cual. http://www.talcualdigital.com/nota/visor.aspx?id=91827&tipo=AVA. 
  227. Alonso, Juan Francisco (2013). «"CIDH monitoreará a Venezuela mientras permanezca en la OEA"». El Universal. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/retiro-de-la-corte-idh/130911/cidh-monitoreara-a-venezuela-mientras-permanezca-en-la-oea. 
  228. «Presidente Maduro: Salvador Allende deja su huella en Chile y en América Latina (+Fotos)». Venezolana de Televisión. 2013. http://www.vtv.gob.ve/articulos/2013/09/11/pdte.-maduro-salvador-allende-era-un-verdadero-politico-4699.html. 
  229. «Maduro activa Órgano Superior de Economía». Correo del Orinoco. 2013. http://www.correodelorinoco.gob.ve/nacionales/gobierno-bolivariano-activa-este-lunes-sala-especial-organo-superior-economia/. 
  230. Díaz, Sara Carolina (2013). «Hotel Amazonas desata disputa entre el Gobierno y Guarulla». El Universal. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/130914/hotel-amazonas-desata-disputa-entre-el-gobierno-y-guarulla. 
  231. «Transbarca inicia operaciones (Fotos)». El Impulso. 2013. http://elimpulso.com/articulo/transbarca-inicia-operaciones-fotos#. 
  232. «Venezuela aspira estar entre los cuatro mejores en I Juegos Suramericanos de la Juventud». Agencia Venezolana de Noticias. 2013. http://www.avn.info.ve/contenido/quedar-entre-cuatros-mejores-es-meta-venezuela-i-juegos-suramericanos-per%C3%BA-2013. 
  233. «Nueve detenidos por envío de cocaína en avión de Air France». Diario Panorama. 2013. http://panorama.com.ve/portal/app/push/noticia82712.php. 
  234. «El calor en Maracaibo bate un nuevo récord: sensación térmica llegó a 50 grados». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/195589/el-calor-en-maracaibo-bate-un-nuevo-record-sensacion-termica-llego-a-50-grados/. 
  235. «Venezuela clasificó a su segundo Mundial de Fútbol Femenino Sub17». Ministerio del Poder Popular para el Deporte. 2013. http://www.mindeporte.gob.ve/portal2009/home-mainmenu-1/13547-venezuela-clasifico-a-su-segundo-mundial-de-futbol-femenino-sub17-. 
  236. «Video». Últimas Noticias. 2013. http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/deportes/futbol/video---vinotinto-sub-17-femenina-quedo-campeona-e.aspx. 
  237. «Cinta venezolana "Pelo malo" consigue el máximo galardón de San Sebastián». El Universal. 2013. http://www.eluniversal.com/arte-y-entretenimiento/cine/130928/cinta-venezolana-pelo-malo-consigue-el-maximo-galardon-de-san-sebastia. 
  238. «Maduro ordena expulsión de tres funcionarios de la embajada de EE.UU.». Correo del Orinoco. 2013. http://www.correodelorinoco.gob.ve/tema-dia/maduro-ordena-expulsion-tres-funcionarios-norteamericanos/. 
  239. «Fiscal General solicita al TSJ antejuicio de mérito contra la diputada María Aranguren (+fotos)». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/197459/fiscal-general-de-la-republica-acudio-al-tsj-para-introducir-una-importante-solicitud/. 
  240. «Maduro pide la Habilitante por 12 meses para combatir la corrupción y “darle un revolcón” a los corruptos». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/198812/asamblea-nacional-recibe-esta-tarde-solicitud-de-ley-habilitante-de-nicolas-maduro/. 
  241. «Sebin detuvo anoche al alcalde de Valencia Edgardo Parra». Notitarde. 2013. http://www.notitarde.com/Valencia/Sebin-detuvo-anoche-al-alcalde-de-Valencia-Edgardo-Parra-/2013/10/13/271643. 
  242. «El barco que revive la reclamación venezolana sobre la Guayana Esequiba». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/bbc_mundo/revive-reclamacion-venezolana-Guayana-Esequiba_0_281972038.html. 
  243. «TSJ admite solicitud de antejuicio de mérito contra diputados Juan Carlos Caldera y María Aranguren». Globovisión. 2013. http://globovision.com/articulo/tsj-admite-solicitud-de-antejuicio-de-merito-contra-juan-carlos-caldera-y-maria-aranguren. 
  244. «AP: Buque Teknik Perdana zarpó con sus 36 tripulantes “sin ningún tipo de inconveniente”». Entorno Inteligente.com. 2013. http://www.entornointeligente.com/articulo/1531783/AP-Buque-Teknik-Perdana-zarpA%C2%B3-con-sus-36-tripulantes-. 
  245. «Gobierno reimpulsa las misiones y crea el Viceministerio de la Suprema Felicidad Social». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/202285/maduro-soy-el-unico-que-puede-darle-continuidad-a-las-misiones-y-grandes-misiones-del-proyecto-de-chavez/. 
  246. «Asesinato de cuatro jóvenes en Carúpano generó protestas: MP inició investigaciones». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/202804/queman-una-patrulla-del-cicpc-durante-una-protesta-en-carupano/. 
  247. «Maduro denunció que Twitter eliminó 6 mil seguidores en su cuenta». Diario Panorama. 2013. http://panorama.com.ve/portal/app/push/noticia87219.php. 
  248. «Capriles: Maduro se preocupa por Twitter y Venezuela hundida en problemas». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/politica/Capriles-Maduro-Twitter-Venezuela-problemas_0_292770887.html. 
  249. «Rodríguez: Twitter ha restituido un pequeño porcentaje de cuentas patriotas». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/politica/Rodriguez-Twitter-restituido-porcentaje-patriotas_0_292770886.html. 
  250. «Venezuela lideró lista de espiados de la NSA en 2007». Ciudad CCS. 2013. http://www.ciudadccs.org.ve/?p=496538. 
  251. «Venezuela reconoce a Sudán del Sur como Estado independiente». YVKE Mundial Radio. 2013. http://www.radiomundial.com.ve/article/venezuela-reconoce-sud%C3%A1n-del-sur-como-estado-independiente. 
  252. «Los 5 objetivos económicas de Maduro». La Prensa de Lara. 2013. http://www.laprensalara.com.ve/2013/11/06/las-6-medidas-economicas-de-maduro/. 
  253. «Estas son las medidas económicas más importantes anunciadas por el Gobierno Nacional». Primicias24.com. 2013. http://primicias24.com/sin-categoria/estas-son-las-medidas-economicas-mas-importantes-anunciadas-por-el-gobierno-nacional/. 
  254. «Maduro ordena la ocupación de Daka y poner a la venta los productos: “¡Que no quede nada en los anaqueles!”». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/205629/. 
  255. «Tienda Daka de Valencia sufrió destrozos por saqueo». Diario 2001. 2013. http://www.2001.com.ve/en-la-calle/tienda-daka-de-valencia-sufrio-destrozos-por-saqueo.html. 
  256. «Así se desarrolla la "marcha autoconvocada #9N" (Fotos)». El Diario de Caracas. 2013. http://diariodecaracas.com/politica/asi-se-desarrolla-la-marcha-autoconvocada-hoy-fotos. 
  257. «Venezolana María Gabriela Isler ganó séptima corona del Miss Universo (+Fotos + Video)». Venezolana de Televisión. 2013. http://www.vtv.gob.ve/articulos/2013/11/09/venezolana-maria-gabriela-isler-gano-septima-corona-del-miss-universo-4064.html. 
  258. «Maduro reitera que Venezuela no es “pueblo de saqueadores”». La Verdad. 2013. http://www.laverdad.com/economia/39947-maduro-reitera-que-venezuela-no-es-pueblo-de-saqueadores.html. 
  259. «Diputados de la MUD reclaman ejercicio soberano en el Esequibo». Correo del Caroní. 2013. http://www.correodelcaroni.com/index.php/nacional/item/5249-diputados-de-oposicion-visitan-zona-del-esequibo. 
  260. «AN allana inmunidad parlamentaria a la diputada María Aranguren». Notitarde. 2013. http://www.notitarde.com/Pais/AN-allana-inmunidad-parlamentaria-a-la-diputada-Maria-Aranguren/2013/11/13/281168. 
  261. «Tropas de Guyana alerta en frontera con Venezuela». Últimas Noticias. 2013. http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/actualidad/politica/tropas-de-guyana-alerta-en-frontera-con-venezuela.aspx. 
  262. «AN aprobó la Ley Habilitante y Maduro la firmó en Miraflores». El Tiempo. 2013. http://eltiempo.com.ve/venezuela/medida/an-aprobo-la-ley-habilitante-y-maduro-la-firmo-en-miraflores/115580. 
  263. «Publicada la Ley Habilitante en Gaceta Extraordinaria». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/politica/Oficializan-Ley-Habilitante-Gaceta-Extraordinaria_0_304169611.html. 
  264. «Alejandro Silva detalla su detención en Caracas». La Verdad. 2013. http://www.laverdad.com/politica/40960-alejandro-silva-detalla-su-detencion-en-caracas.html. 
  265. «Capriles pide protestar hoy contra el caos nacional». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/politica/Capriles-pide-protestar-caos-nacional_0_305369773.html. 
  266. «Presidente Maduro dio la bienvenida a los reyes de Países Bajos (+Fotos+Videos)». Venezolana de Televisión. 2013. http://www.vtv.gob.ve/articulos/2013/11/23/presidente-maduro-da-la-bienvenida-a-reyes-de-los-paises-bajos-1886.html. 
  267. «Asesinan a candidato a concejal en el Zulia José "Cheo" Chirinos». El Universal. 2013. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/131127/asesinan-a-candidato-a-concejal-en-el-zulia-jose-cheo-chirinos. 
  268. «Denuncian desaparición de miembro de la MUD en Caracas». Últimas Noticias. 2013. http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/actualidad/sucesos/denuncian-desaparicion-de-miembro-de-la-mud-en-car.aspx. 
  269. «Fue liberado Leocenis García». Diario 2001. 2013. http://www.2001.com.ve/con-la-gente/fue-liberado-leocenis-garcia.html. 
  270. «Alquiler de locales comerciales tendrá costo fijo de Bs 250 por metro cuadrado». El Mundo, Economía y Negocios. 2013. http://www.elmundo.com.ve/noticias/economia/politicas-publicas/alquiler-de-locales-comerciales-tendra-costo-fijo-.aspx. 
  271. «Reportaron ataques de tupamaros en la marcha de autoconvocados del #30N (Fotos y Video)». Informe21.com. 2013. http://informe21.com/actualidad/reportan-ataques-de-tupamaros-a-la-marcha-de-autoconvocados-del-30n-fotos-y-video. 
  272. «Apagón afectó a 15 estados del país». El Universal. 2013. http://www.eluniversal.com/economia/131203/apagon-afecto-a-15-estados-del-pais. 
  273. «Parranda de San Pedro es reconocida como patrimonio inmaterial de la humanidad ante la Unesco». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/sociedad/Parranda-San-Pedro-inmaterial-Unesco_0_313168694.html. 
  274. «Alyz Henrich fue coronada Miss Tierra 2013 (Fotos)». Notitarde. 2013. http://www.notitarde.com/Espectaculos/Alyz-Henrich-fue-coronada-Miss-Tierra-2013-Fotos/2013/12/07/286375. 
  275. «Mapa de resultados electorales». El Universal. 2013. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/mapa-de-resultados-electorales/. 
  276. «Arreaza viaja a Sudáfrica para participar en funeral de Mandela». El Tiempo. 2013. http://eltiempo.com.ve/venezuela/gobierno/arreaza-viaja-a-sudafrica-para-participar-en-funeral-de-mandela/118047. 
  277. «El Samurai conecta histórico jonrón 20 y empata a Baudilio Díaz». Meridiano. 2013. http://www.meridiano.com.ve/beisbol-venezolano/el-samurai-conecta-historico-jonron-20-y-empata-a-baudilio-diaz.html. 
  278. «Productos editoriales de 6to Poder comenzarán a circular nuevamente». El Carabobeño. 2013. http://www.el-carabobeno.com/impreso/articulo/87227/productos-editoriales-de-6to-poder-comenzarn-a-circular-nuevamente. 
  279. «Tres niños heridos tras accidente en Parque Evenpro». El Carabobeño. 2013. http://www.el-carabobeno.com/portada/articulo/72444/tres-nios-heridos-tras-accidente-en-parque-evenpro-. 
  280. «Maduro y opositores acuerdan trabajar en conjunto sin "bajar banderas"». El Nacional. 2013. http://www.el-nacional.com/politica/Maduro-opositores-trabajar-conjunto-banderas_0_321567842.html. 
  281. «Maduro se reunió con gobernadores y alcaldes opositores: “Hagamos un proyecto en común”». Noticias24.com. 2013. http://www.noticias24.com/venezuela/noticia/214190/presidente-maduro-se-reunira-hoy-con-gobernadores-y-alcaldes-de-oposicion-en-miraflores/. 
  282. «Productos editoriales de 6to Poder comenzarán a circular nuevamente». El Carabobeño. 2013. http://www.el-carabobeno.com/impreso/articulo/87227/productos-editoriales-de-6to-poder-comenzarn-a-circular-nuevamente. 
  283. «Detienen a Numa Rojas por presunta corrupción». El Periódico de Monagas. 2013. http://elperiodicodemonagas.com.ve/ww/detienen-a-numa-rojas-por-presunta-corrupcion/. 
  284. «Maduro descartó la amnistía para Iván Simonovis». El Universal. 2013. http://www.eluniversal.com/nacional-y-politica/131231/maduro-descarto-la-amnistia-para-ivan-simonovis. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Venezuela en 2012
Año 2013
1 de enero al 31 de diciembre
Sucesor:
Venezuela en 2014