Anexo:Reinado Internacional del Café

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Reinado Internacional del Café
Tipo Concurso de belleza
Fundación 1957
Sede Manizales, Flag of Colombia.svg Colombia

El Reinado Internacional del Café es un concurso de belleza internacional realizado anualmente en Manizales, Colombia, en el marco de la Feria de Manizales. Busca celebrar, a través de la belleza internacional de las mujeres, la exportación y la importación del Café como producto insignia de la región. El certamen es uno de los eventos fundamentales programados para la feria, en los que se apoya junto con la temporada taurina.[1] [2]

La actual ganadora es Pricilla Medeiros Durand de Brasil

Historia[editar]

El reinado comenzó en 1957 celebrándose originalmente cada 2 años (1957, 1959, 1961, 1963) bajo el nombre de Reinado Continental del Café, sin embargo, para darle un alcance más amplio, en 1972 pasa a denominarse Reinado Internacional del Café, para así, admitir la participación de países productores de Café en otros continentes. Manizales ha sido sede permanente desde su primera versión.[3]

Ganadoras y finalistas[editar]

Este certamen de belleza no fue celebrado en 1958, 1960, 1962, 1964–71, 1977–78, 1980 y 1986.[3]

Año Ganadora 1.ª. Finalista (Virreina) 2.ª. Finalista 3.ª. Finalista 4.ª. Finalista
1957 Análida Alfaro Estripeau

Flag of Panama.svg Panamá

- - - -
1959 Denise Guimarães Prado

Flag of Brazil.svg Brasil

Norma Rivas García

Bandera de Honduras Honduras

Cristina Emilia Álvarez

Bandera de la República Dominicana República Dominicana

- -
1961 Mercedes Elizabeth Carrascosa Von Glehn

Flag of Brazil.svg Brasil

Martha Ruth Fiorilo Guzmán

Flag of Bolivia.svg Bolivia

Frances Ordóñez Rheinboldt

Bandera de Honduras Honduras

- -
1963 Ana de Lourdes Zúñiga Soto

Bandera de Honduras Honduras

Bertha Luz Rosell Zapata

Flag of Peru.svg Perú

Blanca Stella Arbeláez Tavares

Flag of Colombia.svg Colombia

- -
1972 María Stella Volpe Martínez

Flag of Paraguay.svg Paraguay

Ximena Moreno Ochoa

Flag of Ecuador.svg Ecuador

Jeannette Amelia Donzella Sánchez

Flag of Venezuela.svg Venezuela

- -
1973 Alicia Beatriz Daneri Batetta

Flag of Argentina.svg Argentina

María del Rosario Carranza Ulloa

Flag of Costa Rica.svg Costa Rica

Ana María Dibos Silva

Flag of Peru.svg Perú

- -
1974 Luz María Osorio Fernández

Flag of Colombia.svg Colombia

Hilda Elvira Carrero García

Flag of Venezuela.svg Venezuela

Vera Soto Jiménez

Flag of Costa Rica.svg Costa Rica

- -
1975 Paulina Murgas Rieder

Flag of Colombia.svg Colombia

María Violeta Rentería

Flag of Chile.svg Chile

Susana Beatriz Vire Ferreira

Flag of Paraguay.svg Paraguay

- -
1976 María de los Ángeles González Santiago

Bandera de Puerto Rico Puerto Rico

Morena Guadalupe Cuadra Mora

Bandera de Nicaragua Nicaragua

Miguelina Sánchez Rodríguez

Bandera de la República Dominicana República Dominicana

- -
1979 Paulina Leighton Palacios

Flag of Chile.svg Chile

Ana María Ramírez Roa

Flag of Colombia.svg Colombia

Claudia María Iriarte

Flag of Guatemala.svg Guatemala

- -
1981 Milagros Germán Olalla

Bandera de la República Dominicana República Dominicana

Ana Patricia Núñez Romero

Flag of Mexico.svg México

Ligia Iveth Martínez Noack

Flag of Guatemala.svg Guatemala

- -
1982 Ana Edilma "Eddy" Cano Puerta

Flag of Colombia.svg Colombia

María Lucila del Rosario Boggiano Lacca

Flag of Peru.svg Perú

Ilma Julieta Urrutia Chang

Flag of Guatemala.svg Guatemala

- -
1983 Karen Patricia Mertens Encina

Flag of Chile.svg Chile

Lorena León García

Flag of Mexico.svg México

María Mercedes Ramos Peña

Flag of Colombia.svg Colombia

- -
1984 June Ollie Thompson Bodden

Bandera de Honduras Honduras

Rosana María Protto Zavala

Flag of Peru.svg Perú

María Eugenia Maldona Vásquez

Flag of Mexico.svg México

- -
1985 Márcia Giagio Canavezes de Oliveira

Flag of Brazil.svg Brasil

Patricia Anne-Marie Kuypers Espejo

Flag of Peru.svg Perú

Cilinia Prada Acosta

Flag of Panama.svg Panamá

Clara Inés García Perthuz

Flag of Colombia.svg Colombia

Maria Sol Corral Zambrano

Flag of Ecuador.svg Ecuador

1987 Mariella Ileana Princic Rinaldi

Flag of Argentina.svg Argentina

Claudia Pfister Godoy

Flag of Guatemala.svg Guatemala

Lydia Ana Labarca Birke

Flag of Chile.svg Chile

- -
1988 Ana Márcia Marques de Moura

Flag of Brazil.svg Brasil

Maribel "Bonny" Rey

Flag of Venezuela.svg Venezuela

Marilú Bustamante Ibarra

Flag of Peru.svg Perú

Jacqueline Soñé Alfonseca

Bandera de la República Dominicana República Dominicana

Mónica Liliana Carrascal Pacheco

Flag of Colombia.svg Colombia

1989 Luana Freer Bustamante

Flag of Costa Rica.svg Costa Rica

Nuria María Puig Raygata

Flag of Peru.svg Perú

Rosa Elena Villanueva Monegra

Bandera de la República Dominicana República Dominicana

Gisel Silva Sienra

Flag of Uruguay.svg Uruguay

Carmiña Cerdán Suárez

Flag of Colombia.svg Colombia

1990 Daniela Yolanda Thieme Magnasco

Flag of Chile.svg Chile

Julieta Posla Fuentes

Flag of Costa Rica.svg Costa Rica

Ángela María Rivero Restrepo

Flag of Colombia.svg Colombia

Elba Morales Borges

Bandera de Puerto Rico Puerto Rico

Emiliana Rodríguez Leitacón

Flag of Paraguay.svg Paraguay

1991 Viviana Muñoz Fernández

Flag of Costa Rica.svg Costa Rica

Olga Isabel Ceballos Maya

Flag of Colombia.svg Colombia

Vanessa Mirna Razzore Oyola

Flag of Argentina.svg Argentina

Ana Isabel Cayarga de la Hoz

Flag of Guatemala.svg Guatemala

Brenda Hamor

Flag of the United States.svg Estados Unidos

1992 Margaret Nicole Geymonat Shaffner

Flag of Uruguay.svg Uruguay

Yumi Kuwano

Bandera de Japón Japón

Carmen Beliza Martínez Ebrat

Flag of Colombia.svg Colombia

Silke Julieta Schilling Perdomo

Flag of Guatemala.svg Guatemala

Shauna Lyn Searles Grant

Flag of the United States.svg Estados Unidos

1993 Sabina Arenas Zuluaga

Flag of Colombia.svg Colombia

Juliandra Cox Heyd

Flag of the United States.svg Estados Unidos

Claudia Bastón Mosquera

Flag of Argentina.svg Argentina

Cristiane Xavier Nunes

Flag of Brazil.svg Brasil

Patricia Campos Hernández

Flag of Mexico.svg México

1994 Brenda Esther Robles Cortés

Bandera de Puerto Rico Puerto Rico

Márcia Suzana Castro Oliveira

Flag of Portugal.svg Portugal

Carmen Elena "Kalena" Díaz Molina

Flag of Venezuela.svg Venezuela

Beatriz Eugenia Henríquez Pinto

Flag of El Salvador.svg El Salvador

Vanessa de Souza Gurgel

Flag of Brazil.svg Brasil

1995 Regilaine Bittencourt de Miranda

Flag of Brazil.svg Brasil

Carmen Milena Mayorga

Flag of El Salvador.svg El Salvador

Yoseany Miglenis Finol Leidenz

Flag of Venezuela.svg Venezuela

Desirée Louny Lowry Rodríguez

Bandera de Puerto Rico Puerto Rico

Vielka Valenzuela Lama

Bandera de la República Dominicana República Dominicana

1996 Cándida Lara Betances

Bandera de la República Dominicana República Dominicana

Karla Koning

Flag of Brazil.svg Brasil

Patsy Janet Álvarez Pérez

Flag of Colombia.svg Colombia

- -
1997 Mónica Chacón de Vettori

Flag of Peru.svg Perú

Marena Josefina Bencomo Jiménez

Flag of Venezuela.svg Venezuela

Gladys Buitrago Caicedo

Flag of Colombia.svg Colombia

Rebeca Escalante Trejos

Flag of Costa Rica.svg Costa Rica

Alexandra Ochoa Hincapié

Flag of Aruba.svg Aruba

1998 Jairam Caric Navas Domínguez

Flag of Venezuela.svg Venezuela

Ana Belén Ugena

Flag of Spain.svg España

María Luisa Ureña Salazar

Flag of Costa Rica.svg Costa Rica

- -
1999 Daira del Carmen Lambis de Ávila

Flag of Venezuela.svg Venezuela

Charlotty Veras García

Bandera de la República Dominicana República Dominicana

Carolina Arredondo

Flag of Chile.svg Chile

- -
2000 Cristine de Meserville Ferreto

Flag of Costa Rica.svg Costa Rica

Marianela Salazar Guillén

Flag of Panama.svg Panamá

Renata Piotrowska

Flag of Poland.svg Polonia

- -
2001 Francine Eickemberg

Flag of Brazil.svg Brasil

Eva Ruiz Torres

Flag of Mexico.svg México

Yolanda Mencia García

Flag of Spain.svg España

Magdalena Szarek

Flag of Poland.svg Polonia

Daniela Alejandra Stucan Figliomera

Flag of Argentina.svg Argentina

2002 Katharina Berndt

Flag of Germany.svg Alemania

Claudia Andrea Arano Antelo

Flag of Bolivia.svg Bolivia

Aura Consuelo Zambrano

Flag of Venezuela.svg Venezuela

Johanna Cure Lemus

Flag of Colombia.svg Colombia

Gamalis Fermín Cotto

Bandera de Puerto Rico Puerto Rico

2003 Raquel María da Silva Pinto Loureiro

Flag of Portugal.svg Portugal

Priscila Rosa dos Santos

Flag of Brazil.svg Brasil

Carolina Miranda

Flag of Panama.svg Panamá

Carol M. Arciniegas

Bandera de la República Dominicana República Dominicana

Lidia Sánchez Zaforas

Flag of Spain.svg España

2004 Daniela Scholz

Flag of Germany.svg Alemania

Silvia Oliveira Dias

Flag of Portugal.svg Portugal

Silvana Santaella Arellano

Flag of Venezuela.svg Venezuela

Laura García Alba

Flag of Spain.svg España

Melissa del Carmen Piedrahita Meléndez

Flag of Panama.svg Panamá

2005 Aránzazu Amoedo Testa

Flag of Spain.svg España

Yadira Geara Cury

Bandera de la República Dominicana República Dominicana

Christiana Marzek

Flag of Canada.svg Canadá

Célia Renata da Silva

Flag of Brazil.svg Brasil

Karina Carvalho Bedoya

Flag of Colombia.svg Colombia

2006 Alice Panikian

Flag of Canada.svg Canadá

Evangelina María García

Flag of Argentina.svg Argentina

Liliana Campa Moerbeeck

Flag of Venezuela.svg Venezuela

Rocío Guerrero Bobadilla

Flag of Spain.svg España

María Leonor Duque Trujillo

Flag of Colombia.svg Colombia

2007 Fabriella María Quesada Sequeira

Flag of Costa Rica.svg Costa Rica

Tania Ladeiro García

Flag of Spain.svg España

Yasmina Román Hernández

Bandera de Honduras Honduras

Monserrat María Montagut Enciso

Flag of Mexico.svg México

Diana Carolina Orjuela Castaño

Flag of Colombia.svg Colombia

2008 Jessica Anne Jordán Burton

Flag of Bolivia.svg Bolivia

Camila Fernández Carvalho

Flag of Uruguay.svg Uruguay

Mónica Suset Besereni Hadad

Flag of Venezuela.svg Venezuela

Claudia Mabel Peña Gómez

Bandera de la República Dominicana República Dominicana

Ginelle Aimeé Saldaña González

Flag of Panama.svg Panamá

2009 Alejandra Mesa Estrada

Flag of Colombia.svg Colombia

Ana Montabés Martínez

Flag of Spain.svg España

Natasha Alexandra Domínguez Boscán

Flag of Venezuela.svg Venezuela

Victoria de Jesús Fernández Tavárez

Bandera de la República Dominicana República Dominicana

Anelize Garcia

Flag of Brazil.svg Brasil

2010 Mariana Notarangelo de Fonseca

Flag of Brazil.svg Brasil

Iwona Wyrzykowka

Flag of Poland.svg Polonia

Flavia Fernanda Foianini Arzabe

Flag of Bolivia.svg Bolivia

Audris Rijo Gómez

Bandera de la República Dominicana República Dominicana

Ana Elizabeth Mosquera Gómez

Flag of Venezuela.svg Venezuela

2011 Sofinel Báez Santos

Bandera de la República Dominicana República Dominicana

Ángela Julieta Ruiz Pérez

Flag of Venezuela.svg Venezuela

Jenny Marcela Arias Villada

Flag of Colombia.svg Colombia

Ana Isabel Miranda Socorro

Flag of Spain.svg España

María Teresa Roca Córdova

Flag of Bolivia.svg Bolivia

2012 Ximena Vargas Parada

Flag of Bolivia.svg Bolivia

Yoselín Rincón Castillo

Flag of Colombia.svg Colombia

Laskary Andaly Metal Bitticaca

Bandera de Indonesia Indonesia

Gabriella Ferrari Peirano

Flag of Venezuela.svg Venezuela

Aline Sales Dos Reis

Flag of Brazil.svg Brasil

2013 Ivanna Mariam Vale Colman

Flag of Venezuela.svg Venezuela

Claudy Jessy Blandon Romaña

Flag of Colombia.svg Colombia

Melody Mir Jimenez

Bandera de la República Dominicana República Dominicana

Larissa Anna María Leeuwe

Flag of Aruba.svg Aruba

Jennifer Giselle Valle Morel

Bandera de Honduras Honduras

2014 Priscila Medeiros Durand

Flag of Brazil.svg Brasil

Estefania Muñoz Jaramillo

Flag of Colombia.svg Colombia

María de los Remedios Gómez Benítez

Flag of Spain.svg España

Noelia Faviola Díaz Rodríquez

Flag of Paraguay.svg Paraguay

Antonella Rodríguez González

Flag of Uruguay.svg Uruguay

Títulos por países[editar]

País Ganadoras Años 1.ª Finalistas Años 2.ª Finalistas Años 3.ª Finalistas Años 4.ª Finalistas Años
Flag of Brazil.svg Brasil 8 1959, 1961, 1985, 1988, 1995, 2001, 2010, 2014 2 1996, 2003 2 1993, 2005 3 1994, 2009, 2012
Flag of Colombia.svg Colombia 5 1974, 1975, 1982, 1993, 2009 5 1979, 1991, 2012, 2013, 2014 7 1963, 1983, 1990, 1992, 1996, 1997, 2011 2 1985, 2002 5 1988, 1989, 2005, 2006, 2007
Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 4 1989, 1991, 2000, 2007 2 1973, 1990 2 1974, 1998 1 1997
Flag of Venezuela.svg Venezuela 3 1998, 1999, 2013 4 1974, 1988, 1997, 2011 8 1972, 1994, 1995, 2002, 2004, 2006, 2008, 2009 1 2012 1 2010
Bandera de la República Dominicana República Dominicana 3 1981, 1996, 2011 1 1999 4 1959, 1976, 1989, 2013 5 1988, 2003, 2008, 2009, 2010 1 1995,
Flag of Chile.svg Chile 3 1979, 1983, 1990 1 1975 2 1987, 1999
Flag of Bolivia.svg Bolivia 2 2008, 2012 2 1961, 2002 1 2010 1 2011
Flag of Argentina.svg Argentina 2 1973, 1987 1 2006 2 1991, 1993 1 2001
Bandera de Honduras Honduras 2 1963, 1984 1 1959 2 1961, 2007 1 2013
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 2 1976, 1994 2 1990, 1995 1 2002
Flag of Germany.svg Alemania 2 2002, 2004
Flag of Peru.svg Perú 1 1997 5 1963, 1982, 1984, 1985, 1989 2 1973, 1988
Flag of Spain.svg España 1 2005 3 1998, 2007, 2009 2 2001, 2014 3 2004, 2006, 2011 1 2003
Flag of Portugal.svg Portugal 1 2003 2 1994, 2004
Flag of Panama.svg Panamá 1 1957 1 2000 2 1985, 2003 2 2004, 2008
Flag of Uruguay.svg Uruguay 1 1992 1 2008 1 1989 1 2014
Flag of Paraguay.svg Paraguay 1 1972 1 1975 1 2014 1 1990
Flag of Canada.svg Canadá 1 2006 1 2005
Flag of Mexico.svg México 3 1981, 1983, 2001 1 1984 1 2007 1 1993
Flag of Guatemala.svg Guatemala 1 1987 3 1979, 1981, 1982 2 1991, 1992
Flag of Poland.svg Polonia 1 2010 1 2000 1 2001
Flag of El Salvador.svg El Salvador 1 1995 1 1994
Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 1993 2 1991, 1992
Flag of Ecuador.svg Ecuador 1 1972 1 1985
Bandera de Japón Japón 1 1992
Bandera de Nicaragua Nicaragua 1 1976
Bandera de Indonesia Indonesia 1 2012
Flag of Aruba.svg Aruba 1 2013 1 1997

20142014

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Manizales invitó a 22 países al Reinado Internacional del Café». ElTiempo.Com. Consultado el 1 de octubre de 2010.
  2. «Feria de Manizales, un festejo para todos». ElEspectador.Com. Consultado el 1 de octubre de 2010.
  3. a b Pageantopolis.Com (ed.): «Coffee». Consultado el 31 de julio de 2010.

Enlaces externos[editar]