Anexo:Laureados de los Premios Nobel por país

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Estos son los personajes laureados de los Premios Nobel, ordenados por país. Han sido laureados en total 860 personas y 22 organizaciones.

Esta lista no está completa, usted puede ayudar completándola.

Organismos internacionales[editar]

Sumario[editar]

Número de laureados de los Premios Nobel por país
País Cantidad de laureados
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 397
Bandera de Alemania Alemania 78
Bandera de Reino Unido Reino Unido 130
Bandera de Francia Francia 86
Bandera de Suecia Suecia 86
Bandera de Italia Italia 85
Bandera de Rusia Rusia 84
Bandera de Canadá Canadá 26
Bandera de Suiza Suiza 26
Bandera de Austria Austria 21
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 21
Bandera de Japón Japón 28
Bandera de Polonia Polonia 14
Bandera de Dinamarca Dinamarca 13
Bandera de Hungría Hungría 13
Bandera de Noruega Noruega 13
Bandera de Australia Australia 12
Bandera de Israel Israel 12
Bandera de Bélgica Bélgica 11
Bandera de India India 10
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 10
Bandera de la República Popular China China 8
Bandera de Irlanda Irlanda 8
Bandera de España España 7
Bandera de Argentina Argentina 5
Bandera de República Checa República Checa 5
Bandera de Finlandia Finlandia 5
Bandera de Ucrania Ucrania 5
Bandera de Egipto Egipto 4
Bandera de Rumania Rumania 4
Bandera de Lituania Lituania 3
Bandera de México México 3
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 3
Bandera de Argelia Argelia 2
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 2
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 2
Bandera de Chile Chile 2
Bandera de Colombia Colombia 2
Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 2
Bandera de Grecia Grecia 2
Bandera de Guatemala Guatemala 2
Bandera de Liberia Liberia 2
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 2
Bandera de Pakistán Pakistán 2
Bandera de Portugal Portugal 2
Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 2
Bandera de Turquía Turquía 2
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1
Bandera de Bangladés Bangladés 1
Bandera de Brasil Brasil 1
Bandera de Bulgaria Bulgaria 1
Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 1
Bandera de Costa Rica Costa Rica 1
Bandera de Croacia Croacia 1
Bandera de Chipre Chipre 1
Bandera de Islas Feroe Islas Feroe 1
Bandera de Ghana Ghana 1
Bandera de Hong Kong Hong Kong 1
Bandera de Islandia Islandia 1
Bandera de Irak Irak 1
Bandera de Irán Irán 1
Bandera de Kenia Kenia 1
Bandera de Yemen Yemen 1
Bandera de Letonia Letonia 1
Bandera de República de Macedonia República de Macedonia 1
Bandera de Marruecos Marruecos 1
Bandera de Birmania Birmania 1
Bandera de Nigeria Nigeria 1
Bandera de Palestina Palestina 1
Bandera del Perú Perú 1
Bandera de Serbia Serbia 1
Bandera de Eslovenia Eslovenia 1
Bandera de Taiwán Taiwán 1
Flag of Tibet.svg Tíbet 1
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1
Bandera de Túnez Túnez 1
Bandera de Venezuela Venezuela 1
Bandera de Vietnam Vietnam 1
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 1

Alemania[editar]

1 Kurt Alder
2 Adolf von Baeyer
3 J. Georg Bednorz
4 Emil Adolf von Behring
5 Friedrich Bergius
6 Gerd Binnig
7 Heinrich Böll
8 Max Born 
9 Carl Bosch
10 Walther Bothe   
11 Willy Brandt
12 Karl Ferdinand Braun
13 Eduard Buchner
14 Adolf Friedrich Johann Butenandt
15 Johann Deisenhofer
16 Otto Paul Hermann Diels
17 Gerhard Domagk
18 Paul Ehrlich
19 Manfred Eigen
20 Albert Einstein
   Gerhard Ertl
21 Rudolf Christoph Eucken
22 Emil Fischer
23 Ernst Otto Fischer
24 Hans Fischer
25 Werner Forssmann
26 James Franck
27 Karl von Frisch
28 Günter Grass Nobel de Literatura
29 Fritz Haber
30 Otto Hahn
31 Theodor W. Hänsch
32 Gerhart Johann Robert Hauptmann
33 Werner Karl Heisenberg
34 Gustav Ludwig Hertz
35 Paul Johann Ludwig Heyse
36 Robert Huber
37 J. Hans D. Jensen
38 Wolfgang Ketterle
39 Klaus von Klitzing
40 Robert Koch
41 Georges J. F. Köhler
42 Albrecht Kossel
43 Herbert Kroemer
44 Richard Kuhn
45 Max von Laue
46 Philipp Eduard Anton von Lenard
47 Feodor Lynen
48 Thomas Mann
49 Otto Fritz Meyerhof
50 Hartmut Michel
51 Theodor Mommsen
52 Rudolf Ludwig Mössbauer
53 Erwin Neher
54 Christiane Nüsslein-Volhard
55 Carl von Ossietzky
56 Wilhelm Ostwald
57 Wolfgang Paul 
58 Max Planck
59 Ludwig Quidde
60 Wilhelm Röntgen
61 Ernst Ruska
62 Bert Sakmann
63 Reinhard Selten
64 Hans Spemann
65 Johannes Stark
66 Hermann Staudinger
67 Horst L. Störmer
68 Gustav Stresemann
69 Otto Wallach
70 Otto Heinrich Warburg
71 Heinrich Otto Wieland
72 Wilhelm Wien
73 Richard Martin Willstätter
74 Adolf Otto Reinhold Windaus
75 Georg Wittig
76 Karl Ziegler
77 Richard Adolf Zsigmondy

Argelia[editar]

1 Claude Cohen-Tannoudji - Nobel de Física (1997)

Argentina[editar]

1 Carlos Saavedra Lamas - Nobel de la Paz (1936)
2 Bernardo Houssay - Nobel de Medicina (1947) 
3 Luis Federico Leloir - Nobel de Química (1970) 
4 Adolfo Pérez Esquivel - Nobel de la Paz (1980)
5 César Milstein - Nobel de Medicina (1984)

Australia[editar]

1 Elizabeth Blackburn
2 Frank Macfarlane Burnet
3 John Warcup Cornforth Reino Unido
4 Peter C. Doherty
5 John Carew Eccles
6 Howard Walter Florey
7 Barry J. Marshall
8 J. Robin Warren
9 Patrick White

Austria[editar]

1 Robert Bárány
2 Alfred Hermann Fried
3 Victor Franz Hess
4 Elfriede Jelinek
5 Karl Landsteiner
6 Otto Loewi
7 Konrad Lorenz
8 Wolfgang Ernst Pauli
9 Fritz Pregl
10 Erwin Schrödinger
11 Bertha Sophie Felicita von Suttner
12 Julius Wagner-Jauregg

Autoridad Nacional Palestina[editar]

1 Yasser Arafat - Nobel de la Paz (1994)

Azerbaiyán[editar]

1 Lev Davidovich Landau (Unión Soviética) - Nobel de Física (1962)

Bangladés[editar]

1 Amartya Sen-1998 Reino Unido
2 Muhammad Yunus-2006

Bélgica[editar]

1 Auguste Marie Françoise Beernaert
2 Jules Bordet
3 Albert Claude
4 Christian de Duve
5 François Englert
6 Corneille Jean François Heymans
7 Henri La Fontaine
8 Maurice Polidore Marie Bernhard Maeterlink
9 Georges Pire
10 Ilya Prigogine

Birmania[editar]

1 Aung San Suu Kyi - Nobel de la Paz (1991)

Brasil[editar]

1 Peter Medawar- Medicina (1960)

Canadá[editar]

1 Sidney Altman
2 Frederick Grant Banting
3 Bertram N. Brockhouse
4 Gerhard Herzberg
5 John James Richard Macleod
6 Robert Mundell
7 Lester Bowles Pearson
8 John C. Polanyi
9 Michael Smith
10 Richard Edward Taylor
11 Alice Munro

Checoslovaquia[editar]

1 Jaroslav Heyrovsky-1959
2 Jaroslav Seifert-1984

Chile[editar]

1 Gabriela Mistral - Premio Nobel de Literatura (1945)
2 Pablo Neruda - Premio Nobel de Literatura (1971)

China[editar]

1 Chen Ning Yang (1957)
2 Tsung-Dao Lee (1957)
3 Charles K. Kao (2009)
4 Liu Xiaobo(2010)
5 Mo Yan(2012)

Colombia[editar]

1 Gabriel García Márquez - Nobel de Literatura (1982)
2 Juan Manuel Santos - Nobel de la Paz (2016)

Corea del Sur[editar]

2 Kim Dae-jung - Nobel de la Paz (2000)

Costa Rica[editar]

1 Óscar Arias Sánchez - Nobel de la Paz (1987)

Dinamarca[editar]

1 Fredrik Bajer
2 Aage Niels Bohr
3 Niels Henrik David Bohr
4 Henrik Carl Peter Dam
5 Johannes Andreas Grib Fibiger
6 Niels Ryberg Finsen
7 Karl Adolph Gjellerup
8 Johannes Vilhelm Jensen
9 Niels K. Jerne
10 Schack August Steenberg Krogh
11 Ben Roy Mottelson
12 Henrik Pontoppidan
13 Jens C. Skou

Egipto[editar]

1 Mohamed Anwar al-Sadat - Nobel de la Paz (1978)
2 Naguib Mahfouz - Nobel de Literatura (1988)
3 Ahmed H. Zewail - Nobel de Química (1999)
4 Mohamed ElBaradei Nobel de la Paz (2005)

España[editar]

1 José Echegaray - Nobel de Literatura (1904)
2 Santiago Ramón y Cajal - Nobel de Medicina (1906)
3 Jacinto Benavente *- Nobel de Literatura (1922) 	
4 Juan Ramón Jiménez - Nobel de Literatura (1956)
5 Severo Ochoa - Nobel de Medicina (1959) EE.UU.
6 Vicente Aleixandre - Nobel de Literatura (1977)
7 Camilo José Cela - Nobel de Literatura (1989)
8 Mario Vargas Llosa - Nobel de Literatura (2010) Perú

Estados Unidos[editar]

1 Jane Addams
2 Emily Greene Balch
3 Gerty Theresa Cori
4 Maria Goeppert-Mayer
5 Rosalyn Sussman Yalow
6 Barbara McClintock
7 Gertrude B. Elion
8 Toni Morrison
9 Jody Williams
10 Paul Krugman
11 Elinor Ostrom
12 Oliver E. Williamson
13 Carol W. Greider
14 Roderick MacKinnon
15 Peter Agre
16 Barak Obama
17 John Forbes Nash
18 Eugene Fama
19 George Akerlof
20 Joseph Stiglitz
21 Michael Spence
22 Robert F. Engle
23 Edward C. Prescott
24 Thomas Schelling
25 Edmund S. Phelps
26 Eric Maskin
27 Roger B. Myerson
28 Dale Mortensen
29 Peter Diamond
30 Thomas J. Sargent
31 Christopher A. Sims
32 Alvin E. Roth
33 Lloyd Shapley
34 Eugene Fama
35 Lars P. Hansen
36 Robert J. Shiller
37 Robert A. Zimmerman

Finlandia[editar]

1 Frans Eemil Sillanpää - Nobel de Literatura (1939)
2 Artturi Ilmari Virtanen - Nobel de Química (1945)
3 Ragnar Granit -  Nobel de Medicina (1967) 
4 Martti Ahtisaari - Nobel de la Paz (2008)
5 Bengt Holmström - Nobel de Economía (2016)

Francia[editar]

1 Maurice Allais
2 Antoine Henri Becquerel
3 Henri Bergson
4 Léon Victor Auguste Bourgeois
5 Aristide Briand
6 Louise-Victor Pierre Raymond de Broglie
7 Ferdinand Buisson
8 Ivan Alekseyevich Bunin
9 Albert Camus
10 Alexis Carrel
11 René Cassin
12 Georges Charpak
13 Yves Chauvin
14 Claude Cohen-Tannoudji
15 Paul Henri Benjamin Balluet d'Estournelles de Constant
16 Marie Curie Polonia (2 veces)
17 Pierre Curie
18 Jean Dausset
19 Anatole France
20 Roger Martin du Gard
21 Pierre-Gilles de Gennes
22 André Paul Guillaume Gide
23 Victor Grignard
24 François Jacob
25 Frédéric Joliot
26 Irène Joliot-Curie
27 Léon Jouhaux
28 Alfred Kastler
29 Charles Louis Alphonse Laveran
30 Jean-Marie Lehn
31 Gabriel Lippmann
32 André Lwoff
33 François Mauriac
34 Frédéric Mistral
35 Henri Moissan
36 Jacques Monod
37 Louis Eugène Félix Néel
38 Charles Jules Henri Nicolle
39 Frédéric Passy
40 Jean Baptiste Perrin
41 Saint-John Perse
42 Sully Prudhomme
43 Louis Renault
44 Charles Robert Richet
45 Romain Rolland
46 Paul Sabatier
47 Albert Camus Nacido en Argelia francesa. Nobel de Literatura (1957) 
48 Jean-Paul Sartre rehusó aceptarlo
49 Albert Schweitzer
50 Claude Simon
51 Gao Xingjian China

Ghana[editar]

1 Kofi Annan - Nobel de la Paz (2001)

Grecia[editar]

1 Giorgos Seferis - Nobel de Literatura (1963)
2 Odysseas Elytis - Nobel de Literatura (1979)

Guatemala[editar]

1 Miguel Ángel Asturias - Nobel de Literatura (1967)
2 Rigoberta Menchú Tum - Nobel de la Paz (1992)

Hungría[editar]

1 Dennis Gabor Reino Unido
2 George de Hevesy
3 Imre Kertész
4 Albert von Szent-György Nagyrapolt

India[editar]

1 Subrahmanyan Chandrasekhar Estados Unidos
2 Chandrasekhara Venkata Raman
3 Amartya Sen
4 Rabindranath Tagore

Irán[editar]

1 Shirin Ebadi - Nobel de la Paz (2003)

Irlanda[editar]

1 Samuel Beckett - Nobel de Literatura (1969)
2 Seamus Heaney - Nobel de Literatura (1995)
3 Seán MacBride - Nobel de la Paz (1974)
4 Ernest Thomas Sinton Walton - Nobel de Física (1951)
5 William Butler Yeats - Nobel de Literatura (1923)
6 George Bernard Shaw - Nobel de Literatura (1925)

Islandia[editar]

1 Halldór Kiljan Laxness - Nobel de Literatura (1955)

Israel[editar]

1 Shmuel Yosef Agnón
2 Robert J. Aumann
3 Menachem Begin
4 Aarón Ciechanover
5 Avram Hershko
6 Daniel Kahneman
7 Shimon Peres
8 Isaac Rabin
9 Ada Yonath
10 Dan Shechtman Estados Unidos

Italia[editar]

1 Daniel Bovet - Nobel de Medicina (1957) Suiza
2 Giosuè Alessandro Michele Carducci - Nobel de Literatura (1906)
3 Grazia Deledda - Nobel de Literatura (1926)
4 Renato Dulbecco - Nobel de Medicina (1975) Estados Unidos 
5 Enrico Fermi - Nobel de Física (1938)
6 Dario Fo - Nobel de Literatura (1997)
7 Riccardo Giacconi - Nobel de Física (2002) Estados Unidos 
8 Bartolomeo Camillo Emilio Golgi - Nobel de Medicina (1906)
9 Rita Levi-Montalcini - Nobel de Medicina (1986) Estados Unidos 
10 Salvador E. Luria - Nobel de Medicina (1969) Estados Unidos 
11 Guglielmo Marconi - Nobel de Física (1909)
12 Franco Modigliani - Nobel de Economía (1985)
13 Ernesto Teodoro Moneta - Nobel de la Paz (1907)
14 Eugenio Montale - Nobel de Literatura (1975)
15 Giulio Natta - Nobel de Química (1963)
16 Luigi Pirandello - Nobel de Literatura (1934)
17 Salvatore Quasimodo - Nobel de Literatura (1959)
18 Carlo Rubbia - Nobel de Física (1984)
19 Emilio Gino Segrè  - Nobel de Física (1959) Estados Unidos
20 Mario Capecchi - Nobel de Medicina (2007)

Japón[editar]

1 Leo Esaki
2 Kenichi Fukui
3 Yasunari Kawabata
4 Masatoshi Koshiba
5 Ryoji Noyori
6 Kenzaburo Oe
7 Eisaku Satō
8 Hideki Shirakawa
9 Kōichi Tanaka
10 Shinichiro Tomonaga
11 Susumu Tonegawa
12 Hideki Yukawa
13 Isamu Akasaki
14 Hiroshi Amano

Kenia[editar]

1 Wangari Muta Maathai - Nobel de la Paz (2004)

Letonia[editar]

1 Wilhelm Ostwald - Nobel de Química (1909)

Mauricio[editar]

1 Jean-Marie Gustave Le Clézio - Nobel de Literatura (2009)

México[editar]

1 Alfonso García Robles - Nobel de la Paz (1982)
2 Octavio Paz - Nobel de Literatura (1990)
3 Mario J. Molina - Nobel de Química (1995)

Nigeria[editar]

1 Wole Soyinka - Nobel de Literatura (1986)

Noruega[editar]

1 Bjørnstjerne Martinus Bjørnson
2 Ragnar Frisch
3 Knut Pedersen Hansun
4 Odd Hassel
5 Finn E. Kydland
6 Christian Lous Lange
7 Fridtjof Nansen
8 Sigrid Undset

Nueva Zelanda[editar]

1 Ernest Rutherford  Reino Unido
2 Maurice Hugh Frederick Wilkins  Reino Unido

Países Bajos[editar]

1 Tobias Michael Carel Asser
2 Paul J. Crutzen
3 Petrus Josephus Wilhelmus Debye
4 Christiaan Eijkman
5 Willem Einthoven
6 Gerardus 't Hooft
7 Jacobus Henricus van 't Hoff 
8 Hendrik Antoon Lorentz
9 Simon van der Meer
10 Heike Kamerlingh Onnes
11 Jan Tinbergen
12 Martinus J.G. Veltman
13 Johannes Diderik van der Waals
14 Pieter Zeeman
15 Frederik Zernike

Pakistán[editar]

1 Abdus Salam - Nobel de Física (1979)
2 Malala Yousafzai - Nobel de la Paz (2014)

Perú[editar]

1 Mario Vargas Llosa - Nobel de Literatura (2010) España

Polonia[editar]

1 Marie Curie (Francia) - Nobel de Química (1911) 
2 Henryk Sienkiewicz - Nobel de Literatura (1905)
3 Władysław Reymont - Nobel de Literatura (1924)
4 Czesław Miłosz - Nobel de Literatura (1980)
5 Lech Wałęsa - Nobel de la Paz (1983)
6 Wisława Szymborska - Nobel de Literatura (1996)

Portugal[editar]

1 Antonio Caetano de Abreu Freire Egas Moniz - Nobel de Medicina (1949) 
2 José Saramago - Nobel de Literatura (1998)

Reino Unido[editar]

1 Edgar Douglas Adrian
2 Norman Angell
3 Edward Victor Appleton
4 Francis William Aston
5 Charles Glover Barkla
6 Derek Harold Richard Barton
7 James W. Black
8 Patrick Maynard Stuart Blackett
9 Paul Adrien Maurice Dirac
10 William Henry Bragg
11 William Lawrence Bragg
12 Elias Canetti
13 James Chadwick
14 Ernst Boris Chain
15 Austen Chamberlain
16 Vizconde Cecil of Chelwood
17 Ronald H. Coase
18 John Douglas Cockcroft
19 Mairead Corrigan
20 William Randal Cremer
21 Francis Harry Compton Crick
22 Winston Leonard Spencer Churchill
23 Henry Hallett Dale
24 Thomas Stearns Eliot
25 Alexander Fleming
26 John Galsworthy
27 William Golding
28 Clive W. J. Granger
29 Arthur Harden
30 Walter Norman Haworth
31 Friedrich August von Hayek
32 Arthur Henderson
33 Antony Hewish
34 John R. Hicks
35 Archibald Vivian Hill
36 Cyril Norman Hinshelwood
37 Alan Lloyd Hodgkin
38 Dorothy Crowfoot Hodgkin
39 Frederick Gowland Hopkins
40 Godfrey N. Hounsfield
41 John Hume
42 R. Timothy Hunt
43 Andrew Fielding Huxley
44 Brian David Josephson
45 Bernard Katz
46 John Cowdery Kendrew
47 Rudyard Kipling
48 Aaron Klug
49 Hans Adolf Krebs
50 Harold W. Kroto
51 Arthur Lewis
52 Peter Mansfield
53 Archer John Porter Martin
54 James E. Meade
55 James A. Mirrlees
56 Peter D. Mitchell
57 Nevill Francis Mott
58 Philip J. Noel-Baker
59 Ronald George Wreyford Norrish
60 Paul M. Nurse
61 John Boyd Orr of Brechin
62 Max Ferdinand Perutz
63 Harold Pinter
64 John A. Pople
65 George Porter
66 Rodney R. Porter
67 Cecil Frank Powell
68 William Ramsay
69 Owen Willans Richardson
70 Richard J. Roberts
71 Robert Robinson
72 Ronald Ross
73 Joseph Rotblat
74 Earl Russell
75 Martin Ryle
76 Frederick Sanger (2 veces)
77 George Bernard Shaw
78 Charles Scott Sherrington
79 Frederick Soddy
80 Richard Stone
81 John William Strutt
82 John E. Sulston
83 Richard Laurence Millington Synge
84 George Paget Thomson
85 Joseph John Thomson
86 Nikolaas Tinbergen
87 Alexander R. Todd
88 David Trimble
89 John Robert Vane
90 John E. Walker
91 Geoffrey Wilkinson
92 Betty Williams
93 Charles Thomson Rees Wilson
94 Angus Deaton

Rusia[editar]

1 Iván Pávlov - Nobel de Medicina (1904)
2 Iliá Méchnikov - Nobel de Medicina (1908)
3 Iván Bunin - Nobel de Literatura (1933)
4 Nikolái Semiónov - Nobel de Química (1956)
5 Pável Cherenkov - Nobel de Física (1958)
6 Iliá Frank - Nobel de Física (1958)
7 Ígor Tam - Nobel de Física (1958)
8 Borís Pasternak - Nobel de Literatura (1958) (rehusó aceptarlo)
9 Lev Landáu - Nobel de Física (1962)
10 Nikolái Básov - Nobel de Física (1964)
11 Aleksandr Prójorov - Nobel de Física (1964)
12 Mijaíl Shólojov - Nobel de Literatura (1965)
13 Aleksandr Solzhenitsyn - Nobel de Literatura (1970)
14 Leonid Kantoróvich - Nobel de Economía (1975)
15 Andréi Sájarov - Nobel de la Paz (1975)
16 Piotr Kapitsa - Nobel de Física (1978)
17 Iósif Brodski - Nobel de Literatura (1987)
18 Mijaíl Gorbachov - Nobel de la Paz (1990)
19 Zhorés Alfiórov - Nobel de Física (2000)
20 Alekséi Alekséyevich Abrikósov - Nobel de Física (2003)
21 Vitali Gínzburg - Nobel de Física (2003)

Santa Lucía[editar]

1 Derek Walcott - Nobel de Literatura (1992)

Sudáfrica[editar]

1 Albert Luthuli
2 Allan Cormack
3 Frederik De Klerk
4 John Maxwell Coetzee
5 Max Theiler
6 Desmond Tutu
7 Nelson Mandela
8 Nadine Gordimer
9 Sidney Brenner
10 Michael Levitt

Suecia[editar]

1 Erik Axel Karlfeldt
2 Selma Lagerlöf
3 Verner von Heidenstam
4 Arne Wilhelm Kaurin Tiselius
5 Theodor Svedberg
6 Svante August Arrhenius
7 Harry Martinson
8 Eyvind Johnson
9 Pär Lagerkvist
10 Kai Manne Börje Siegbahn
11 Hannes Olof Gösta Alfvén
12 Manne Siegbahn
13 Nils Gustaf Dalén
14 Arvid Carlsson
15 Bengt I. Samuelsson
16 Sune K. Bergström
17 Torsten N. Wiesel
18 Ulf von Euler
19 Ragnar Granit
20 Axel Hugo Theodor Theorell
21 Allvar Gullstrand
22 Gunnar Myrdal
23 Klas Pontus Arnoldson
24 Hjalmar Branting
25 Bertil Ohlin
26 Lars Olof Nathan Söderblom
27 Dag Hammarskjöld
28 Alva Myrdal

Suiza[editar]

1 Werner Arber
2 Felix Bloch
3 Daniel Bovet Italia
4 Élie Ducommun
5 Henri Dunant
6 Richard Ernst
7 Edmond H. Fischer China
8 Charles Albert Gobat 
9 Charles Edouard Guillaume
10 Walter Rudolf Hess
11 Herman Hesse Alemania
12 Paul Karrer
13 Theodor Kocher
14 Georges J.F. Kohler Alemania
15 Karl Alexander Müller
15 Paul H. Müller
16 Vladimir Prelog, Bosnia-Herzogovina
17 Tadeus Reichstein
18 Heinrich Rohrer
19 Leopold Ruzicka
20 Carl Spitteler
21 Alfred Werner
22 Rolf M. Zinkernagel
23 Kurt Wüthrich

Tibet[editar]

1 Tenzin Gyatso-(Decimocuarto Dalái lama) - Nobel de la Paz (1989)

Trinidad y Tobago[editar]

1 Vidiadhar Surajprasad Naipaul

Túnez[editar]

1 Cuarteto para el Diálogo Nacional Tunecino - Nobel de la Paz (2015)

Turquía[editar]

1 Orhan Pamuk - Nobel de Literatura (2006)

Venezuela[editar]

1 Baruj Benacerraf - Nobel de Medicina (1980)

Vietnam[editar]

1 Le Duc Tho - Nobel de la Paz (rehusó aceptarlo en 1973)

Véase también[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]