Anexo:Laureados de los Premios Nobel por país

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Estos son los laureados de los Premios Nobel, ordenados por país. Han sido galardonados en total 860 personas y 22 organizaciones.

Si un país se menciona simplemente como el lugar de nacimiento, se usa un asterisco (*) en la lista respectiva para indicar esto. En tal caso, el país de nacimiento se menciona en cursiva en las otras listas del laureado.

En negrita figuran los galardonados de países de habla hispana.

Organismos internacionales[editar]

Resumen[editar]

Número de laureados de los Premios Nobel por país hasta octubre de 2020
País Cantidad de laureados
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 385
Bandera de Reino Unido Reino Unido 132
Bandera de Alemania Alemania 108
Bandera de Francia Francia 70
Bandera de Suecia Suecia 32
Bandera de Rusia Rusia 31
Bandera de Japón Japón 28
Bandera de Suiza Suiza 28
Bandera de Canadá Canadá 27
Bandera de Austria Austria 22
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 21
Bandera de Italia Italia 20
Bandera de Polonia Polonia 19
Bandera de Dinamarca Dinamarca 13
Bandera de Hungría Hungría 13
Bandera de Noruega Noruega 13
Bandera de Australia Australia 12
Bandera de Israel Israel 12
Bandera de Bélgica Bélgica 11
Bandera de la India India 10
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 10
Bandera de España España 8
Bandera de Irlanda Irlanda 8
Bandera de República Checa República Checa 5
Bandera de Finlandia Finlandia 5
Bandera de Ucrania Ucrania 5
Bandera de Argentina Argentina 5
Bandera de Egipto Egipto 4
Bandera de Rumanía Rumanía 4
Bandera de Lituania Lituania 3
Bandera de México México 3
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 3
Bandera de Argelia Argelia 2
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 2
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 2
Bandera de Chile Chile 2
Bandera de Colombia Colombia 2
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 2
Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 2
Bandera de Guatemala Guatemala 2
Bandera de Liberia Liberia 2
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 2
Bandera de Pakistán Pakistán 2
Bandera de Portugal Portugal 2
Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 2
Bandera de Turquía Turquía 2
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1
Bandera de Bangladés Bangladés 1
Bandera de Brasil Brasil 1
Bandera de Bulgaria Bulgaria 1
Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 1
Bandera de Costa Rica Costa Rica 1
Bandera de Croacia Croacia 1
Bandera de Chipre Chipre 1
Bandera de Etiopía Etiopía 1
Bandera de Islas Feroe Islas Feroe 1
Bandera de Ghana Ghana 1
Bandera de Hong Kong Hong Kong 1
Bandera de Islandia Islandia 1
Bandera de Irán Irán 1
Bandera de Irak Irak 1
Bandera de Kenia Kenia 1
Bandera de Yemen Yemen 1
Bandera de Letonia Letonia 1
Bandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 1
Bandera de Marruecos Marruecos 1
Bandera de Birmania Birmania 1
Bandera de Nigeria Nigeria 1
Bandera de Palestina Palestina 1
Bandera de Perú Perú 1
Bandera de Serbia Serbia 1
Bandera de Eslovenia Eslovenia 1
Bandera de Taiwán Taiwán 1
Flag of Tibet.svg Tíbet 1
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1
Bandera de Túnez Túnez 1
Bandera de Venezuela Venezuela 1
Bandera de Vietnam Vietnam 1

Alemania[editar]

  1. Joachim Frank, Química, 2017
  2. Rainer Weiss*, Física, 2017
  3. Stefan Hell, nacido en Rumania, Química, 2014
  4. Thomas C. Südhof, Fisiología o Medicina, 2013
  5. Herta Müller, nacido en Rumania, Literatura, 2009
  6. Harald zur Hausen, Fisiología o Medicina, 2008
  7. Gerhard Ertl, Química, 2007
  8. Peter Grünberg, nacido en el Protectorado de Bohemia y Moravia, hoy la República Checa, Física, 2007
  9. Theodor W. Hänsch, Física, 2005
  10. Wolfgang Ketterle, Física, 2001
  11. Herbert Kroemer, Física, 2000
  12. Günter Blobel*, Fisiología o Medicina, 1999
  13. Günter Grass, nacido en Ciudad libre de Danzig, hoy Polonia, Literatura, 1999
  14. Horst Ludwig Störmer, Física, 1998
  15. Paul J. Crutzen, Química, 1995
  16. Christiane Nüsslein-Volhard, Fisiología o Medicina, 1995
  17. Reinhard Selten, Economía, 1994
  18. Bert Sakmann, Fisiología o Medicina, 1991
  19. Erwin Neher, Fisiología o Medicina, 1991
  20. Hans G. Dehmelt*, Física, 1989
  21. Wolfgang Paul, Física, 1989
  22. Johann Deisenhofer, Química, 1988
  23. Robert Huber, Química, 1988
  24. Hartmut Michel, Química, 1988
  25. Jack Steinberger*, Física, 1988
  26. J. Georg Bednorz, Física, 1987
  27. John C. Polanyi*, Química, 1986
  28. Ernst Ruska, Física, 1986
  29. Gerd Binnig, Física, 1986
  30. Klaus von Klitzing, Física, 1985
  31. Georges J.F. Köhler*, Fisiología o Medicina, 1984
  32. Georg Wittig, Química, 1979
  33. Arno Penzias*, Física, 1978
  34. Henry Kissinger*, Paz, 1978
  35. Ernst Otto Fischer, Química, 1973
  36. Karl von Frisch, nacido en Austria-Hungría, hoy Austria, Fisiología o Medicina, 1973
  37. Heinrich Böll, Literatura, 1972
  38. Gerhard Herzberg*, Química, 1971
  39. Willy Brandt, Paz, 1971
  40. Bernard Katz*, Fisiología o Medicina, 1970
  41. Max Delbrück*, Fisiología o Medicina, 1969
  42. Manfred Eigen, Química, 1967
  43. Hans Albrecht Bethe*, Física, 1967
  44. Nelly Sachs*, Literatura, 1966
  45. Feodor Felix Konrad Lynen, Fisiología o Medicina, 1964
  46. Konrad Bloch*, Fisiología o Medicina, 1964
  47. Karl Ziegler, Química, 1963
  48. Maria Goeppert-Mayer*, Física, 1963
  49. J. Hans D. Jensen, Física, 1963
  50. Rudolf Mössbauer, Física, 1961
  51. Werner Forssmann, Fisiología o Medicina, 1956
  52. Polykarp Kusch*, Física, 1955
  53. Max Born*, Física, 1954
  54. Walther Bothe, Física, 1954
  55. Hermann Staudinger, Química, 1953
  56. Fritz Albert Lipmann*, Fisiología o Medicina, 1953
  57. Hans Adolf Krebs*, Fisiología o Medicina, 1953
  58. Albert Schweitzer*, Paz, 1952
  59. Otto Diels, Química, 1950
  60. Kurt Alder, Química, 1950
  61. Hermann Hesse*, Literatura, 1946
  62. Ernst Boris Chain*, Fisiología o Medicina, 1945
  63. Otto Hahn, Química, 1944
  64. Otto Stern*, Física, 1943
  65. Adolf Butenandt, Química, 1939
  66. Gerhard Domagk, Fisiología o Medicina, 1939
  67. Richard Kuhn, nacido en Austria-Hungría, hoy Austria, Química, 1938
  68. Otto Loewi*, Fisiología o Medicina, 1936
  69. Carl von Ossietzky, Paz, 1935
  70. Hans Spemann, Fisiología o Medicina, 1935
  71. Werner Karl Heisenberg, Física, 1932
  72. Otto Heinrich Warburg, Fisiología o Medicina, 1931
  73. Carl Bosch, Química, 1931
  74. Friedrich Bergius, Química, 1931
  75. Hans Fischer, Química, 1930
  76. Thomas Mann, Literatura, 1929
  77. Hans von Euler-Chelpin*, Química, 1929
  78. Adolf Otto Reinhold Windaus, Química, 1928
  79. Ludwig Quidde, Paz, 1927
  80. Heinrich Otto Wieland, Química, 1927
  81. Gustav Stresemann, Paz, 1926
  82. James Franck, Física, 1925
  83. Gustav Ludwig Hertz, Física, 1925
  84. Otto Fritz Meyerhof, Fisiología o Medicina, 1922
  85. Albert Einstein, Física, 1921
  86. Walther Nernst, Química, 1920
  87. Johannes Stark, Física, 1919
  88. Fritz Haber, Química, 1918
  89. Max Karl Ernst Ludwig Planck, Física, 1918
  90. Richard Willstätter, Química, 1915
  91. Max von Laue, Física, 1914
  92. Gerhart Hauptmann, nacido en Prusia, hoy Polonia, Literatura, 1912
  93. Wilhelm Wien, Física, 1911
  94. Otto Wallach, Química, 1910
  95. Albrecht Kossel, Fisiología o Medicina, 1910
  96. Paul Johann Ludwig Heyse, Literatura, 1910
  97. Karl Ferdinand Braun, Física, 1909
  98. Wilhelm Ostwald, nacido en Rusia, hoy Letonia, Química, 1909
  99. Rudolf Christoph Eucken, Literatura, 1908
  100. Paul Ehrlich, Fisiología o Medicina, 1908
  101. Eduard Buchner, Química, 1907
  102. Robert Koch, Fisiología o Medicina, 1905
  103. Philipp Lenard, nacido en Bratislava, Reino de Hungría, Imperio austríaco, hoy Eslovaquia, Física, 1905
  104. Adolf von Baeyer, Química, 1905
  105. Hermann Emil Fischer, Química, 1902
  106. Theodor Mommsen, nacido en Ducado de Schleswig, Literatura, 1902
  107. Emil Adolf von Behring, Fisiología o Medicina, 1901
  108. Wilhelm Conrad Röntgen, Física, 1901

Argentina[editar]

  1. Carlos Saavedra Lamas - Paz, 1936
  2. Bernardo Houssay - Medicina, 1947
  3. Luis Federico Leloir - Química, 1970
  4. Adolfo Pérez Esquivel - Paz, 1980
  5. César Milstein* - Medicina, 1984

Australia[editar]

  1. Brian Schmidt, nacido en los Estados Unidos, Física, 2011
  2. Elizabeth Blackburn*, Fisiología o Medicina, 2009
  3. Barry Marshall, Fisiología o Medicina, 2005
  4. Robin Warren, Fisiología o Medicina, 2005
  5. Peter C. Doherty y Rolf Zinkernagel, Fisiología o Medicina, 1996
  6. John Cornforth*, Química, 1975
  7. Patrick White, nacido en los Estados Unidos, Literatura, 1973
  8. John Carew Eccles, Fisiología o Medicina, 1963
  9. Frank Macfarlane Burnet, Fisiología o Medicina, 1960
  10. Howard Florey, Fisiología o Medicina, 1945
  11. William Lawrence Bragg, Física, 1915

Austria[editar]

  1. Peter Handke, Literatura, 2019
  2. Martin Karplus*, Química, 2013
  3. Agencia Internacional de Energía Atómica, Paz, 2005
  4. Elfriede Jelinek, Literatura, 2004
  5. Eric Kandel*, Fisiología o Medicina, 2000
  6. Walter Kohn*, Química, 1998
  7. Friedrich Hayek, Economía, 1974
  8. Konrad Lorenz, Fisiología o Medicina, 1973
  9. Karl von Frisch*, Fisiología o Medicina, 1973
  10. Max Perutz, Química, 1962
  11. Wolfgang Pauli, Física, 1945
  12. Richard Kuhn*, Química, 1938
  13. Otto Loewi*, Fisiología o Medicina, 1936
  14. Victor Francis Hess, Física, 1936
  15. Erwin Schrödinger, Física, 1933
  16. Karl Landsteiner, Fisiología o Medicina, 1930
  17. Julius Wagner-Jauregg, Fisiología o Medicina, 1927
  18. Richard Adolf Zsigmondy, Química, 1925
  19. Fritz Pregl, nacido en Austria-Hungría, hoy Eslovenia, Química, 1923
  20. Robert Bárány, Fisiología o Medicina, 1914
  21. Alfred Hermann Fried, Paz, 1911
  22. Bertha von Suttner, nacido en el Imperio Austríaco, hoy República Checa, Paz, 1905

Azerbaiyán[editar]

  1. Lev Davidovich Landau (Unión Soviética), Física, 1962

Bangladés[editar]

  1. Muhammad Yunus, Paz, 2006

Bélgica[editar]

  1. François Englert, Física, 2013
  2. Ilya Prigogine, nacido en Rusia, Química, 1977
  3. Christian de Duve, nacido en los Estados Unidos, Fisiología o Medicina, 1974
  4. Albert Claude, Fisiología o Medicina, 1974
  5. Dominique Pire, Paz, 1958
  6. Corneille Heymans, Fisiología o Medicina, 1938
  7. Jules Bordet, Fisiología o Medicina, 1919
  8. Henri La Fontaine, Paz, 1913
  9. Maurice Maeterlinck, Literatura, 1911
  10. Auguste Beernaert, Paz, 1909
  11. Institut de Droit International, Paz, 1904

Bielorrusia[editar]

  1. Svetlana Alexievich, Literatura, 2015
  2. Zhores Alferov*, Física, 2000

Bosnia y Herzegovina[editar]

  1. Ivo Andrić*, croata nacido en la Provincia imperial de Bosnia y Herzegovina, Imperio Austro Húngaro (hoy Bosnia y Herzegovina), Literatura, 1961
  2. Vladimir Prelog*, croata nacido en la Provincia imperial de Bosnia y Herzegovina, Imperio Austro Húngaro (hoy Bosnia y Herzegovina), Química, 1975

Brasil[editar]

  1. Peter Medawar*, Fisiología o Medicina, 1960

Bulgaria[editar]

  1. Elias Canetti*, Literatura, 1981

Canadá[editar]

  1. Donna Strickland, Física, 2018
  2. Arthur B. McDonald, Física, 2015
  3. Alice Munro, Literatura, 2013
  4. Ralph M. Steinman, Fisiología o Medicina, 2011
  5. Willard S. Boyle*, Física, 2009
  6. Jack W. Szostak, nacido en los Estados Unidos, Fisiología o Medicina, 2009
  7. Robert Mundell, Economía, 1999
  8. Myron Scholes*, Economía, 1997
  9. William Vickrey*, Economía, 1996
  10. Conferencia Pugwash, Paz, 1995
  11. Bertram Brockhouse, Física, 1994
  12. Michael Smith, nacido en los Estados Unidos, Química, 1993
  13. Rudolph A. Marcus*, Química, 1992
  14. Richard E. Taylor, Física, 1990
  15. Sidney Altman*, Química, 1989
  16. John C. Polanyi, nacido en Alemania, Química, 1986
  17. Henry Taube*, Química, 1983
  18. David H. Hubel*, Fisiología o Medicina, 1981
  19. Saul Bellow*, Literatura, 1976
  20. Gerhard Herzberg, nacido en Alemania, Química, 1971
  21. Charles Brenton Huggins*, Fisiología o Medicina, 1966
  22. Lester B. Pearson, Paz, 1957
  23. William Giauque*, Química, 1949
  24. Frederick Banting, Fisiología o Medicina, 1923
  25. John James Rickard Macleod, nacido en Escocia, Fisiología o Medicina, 1923
  26. Ernest Rutherford, nacido en Nueva Zelanda, Química, 1908

República Checa[editar]

  1. Peter Grünberg*, nacido en el Protectorado de Bohemia y Moravia, hoy República Checa, Física, 2007
  2. Jaroslav Seifert, nacido en Praga, Austria-Hungría, hoy República Checa, Literatura, 1984
  3. Jaroslav Heyrovský, nacido en Praga, Austria-Hungría, hoy República Checa, Química, 1959
  4. Carl Ferdinand Cori*, nacido en Praga, Austria-Hungría, hoy República Checa, Fisiología o Medicina, 1947
  5. Gerty Cori*, nacido en Praga, Austria-Hungría, hoy República Checa, Fisiología o Medicina, 1947
  6. Bertha von Suttner*, nacido en Praga, Austria-Hungría, hoy República Checa, Paz, 1905

Chile[editar]

  1. Gabriela Mistral - Literatura, 1945
  2. Pablo Neruda - Literatura, 1971

República de China[editar]

  1. Charles K. Kao*, Física, 2009
  2. Gao Xingjian*, Literatura, 2000
  3. Daniel C. Tsui*, Física, 1998
  4. Chen Ning Yang, Física, 1957
  5. Tsung-Dao Lee, Física, 1957

República Popular China[editar]

  1. Tu Youyou, Fisiología o Medicina, 2015
  2. Mo Yan, Literatura, 2012
  3. Liu Xiaobo, Paz, 2010
  4. Gao Xingjian*, Literatura, 2000
  5. Daniel C. Tsui*, Física, 1998

Chipre[editar]

  1. Christopher A. Pissarides*, Economía, 2010

Colombia[editar]

  1. Gabriel García Márquez - Literatura, 1982
  2. Juan Manuel Santos - Paz, 2016

República Democrática del Congo[editar]

  1. Denis Mukwege, Paz, 2018

Corea del Sur[editar]

  1. Kim Dae-jung, Paz, 2000
  2. Charles J. Pedersen*, Química, 1987

Costa Rica[editar]

  1. Óscar Arias Sánchez - Paz, 1987

Croacia[editar]

  1. Leopold Ružička*, croata nacido en el Reino Trino de Croacia, Imperio Austro-Húngaro (hoy Croacia), Química, 1939
  2. Ivo Andrić*, croata nacido en la Provincia imperial de Bosnia y Herzegovina, Imperio austrohúngaro (hoy Bosnia y Herzegovina), Literatura, 1961
  3. Vladimir Prelog*, croata nacido en la Provincia imperial de Bosnia y Herzegovina, Imperio austrohúngaro (hoy Bosnia y Herzegovina), Química, 1975

Dinamarca[editar]

  1. Jens Christian Skou, Química, 1997
  2. Niels Kaj Jerne, Fisiología o Medicina, 1984
  3. Aage Bohr, Física, 1975
  4. Ben Roy Mottelson, Física, 1975
  5. Johannes Vilhelm Jensen, Literatura, 1944
  6. Henrik Dam, Fisiología o Medicina, 1943
  7. Johannes Fibiger, Fisiología o Medicina, 1926
  8. Niels Bohr, Física, 1922
  9. August Krogh, Fisiología o Medicina, 1920
  10. Karl Adolph Gjellerup, Literatura, 1917
  11. Henrik Pontoppidan, Literatura, 1917
  12. Fredrik Bajer, Paz, 1908
  13. Niels Ryberg Finsen, nacido en las Islas Feroe, Fisiología o Medicina, 1903

Egipto[editar]

  1. Mohamed ElBaradei, Paz, 2005
  2. Ahmed Zewail, Química, 1999
  3. Naguib Mahfouz, Literatura, 1988
  4. Anwar Sadat, Paz, 1978

Eslovenia[editar]

  1. Friderik Pregl*, nacido en Austria-Hungría, hoy Eslovenia, Química, 1923

España[editar]

  1. José Echegaray -Literatura, 1904
  2. Santiago Ramón y Cajal - Medicina, 1906
  3. Jacinto Benavente -Literatura, 1922
  4. Juan Ramón Jiménez - Literatura, 1956
  5. Severo Ochoa* - Medicina, 1959
  6. Vicente Aleixandre - Literatura, 1977
  7. Camilo José Cela - Literatura, 1989
  8. Mario Vargas Llosa - nacido en Perú, Literatura, 2010

Estados Unidos[editar]

  1. Esther Duflo, nacido en Francía,Economía, 2019
  2. Abhijit Banerjee, nacido en India, Economía, 2019
  3. John B. Goodenough, nacido en Alemania, Química, 2019
  4. James Peebles, nacido en Canadá, Física, 2019
  5. Gregg L. Semenza, Fisiología o Medicina, 2019
  6. William Kaelin Jr., Fisiología o Medicina, 2019
  7. William D. Nordhaus, Economía, 2018
  8. Paul Romer, Economía, 2018
  9. William Nordhaus, Economía, 2018
  10. George P. Smith, Química 2018
  11. Frances Arnold, Química, 2018
  12. Arthur Ashkin, Física, 2018
  13. James P. Allison, Fisiología o Medicina, 2018
  14. Richard H. Thaler, Economía, 2017
  15. Joachim Frank, nacido en Alemania, Química, 2017
  16. Rainer Weiss, nacido en Alemania, Física, 2017
  17. Kip Thorne, Física, 2017
  18. Barry Barish, Física, 2017
  19. Michael W. Young, Fisiología o Medicina, 2017
  20. Michael Rosbash, Fisiología o Medicina, 2017
  21. Jeffrey C. Hall, Fisiología o Medicina, 2017
  22. Bob Dylan, Literatura, 2016
  23. Oliver Hart, nacido en Estados Unidos, Economía, 2016
  24. Fraser Stoddart, nacido en Estados Unidos, Química, 2016
  25. Duncan M. Haldane, nacido en Estados Unidos, Física, 2016
  26. John M. Kosterlitz, nacido en Estados Unidos, Física, 2016
  27. Angus Deaton, nacido en Estados Unidos, Economía, 2015
  28. Paul L. Modrich, Química, 2015
  29. Aziz Sancar, nacido en Turkey, Química, 2015
  30. William C. Campbell, nacido en Irlanda, Fisiología o Medicina, 2015
  31. William E. Moerner, Química, 2014
  32. Eric Betzig, Química, 2014
  33. Shuji Nakamura*, nacido en Japón, Física, 2014
  34. John O'Keefe*, Fisiología o Medicina, 2014
  35. Robert J. Shiller, Economía, 2013
  36. Lars Peter Hansen, Economía, 2013
  37. Eugene F. Fama, Economía, 2013
  38. Arieh Warshel*, nacido en Israel, Química, 2013
  39. Michael Levitt*, como un ciudadano israelí, Química, 2013
  40. Martin Karplus, nacido en Austria, Química, 2013
  41. Randy Schekman, Fisiología o Medicina, 2013
  42. Thomas C. Südhof, nacido en Alemania, Fisiología o Medicina, 2013
  43. James Rothman, Fisiología o Medicina, 2013
  44. Alvin E. Roth, Economía, 2012
  45. Lloyd S. Shapley, Economía, 2012
  46. Brian Kobilka, Química, 2012
  47. Robert J. Lefkowitz, Química, 2012
  48. David J. Wineland, Física, 2012
  49. Christopher A. Sims, Economía, 2011
  50. Thomas J. Sargent, Economía, 2011
  51. Saul Perlmutter, Física, 2011
  52. Brian P. Schmidt, Física, 2011
  53. Adam G. Riess, Física, 2011
  54. Ralph M. Steinman, nacido en Canadá, Fisiología o Medicina, 2011
  55. Bruce Beutler, Fisiología o Medicina, 2011
  56. Peter A. Diamond, Economía, 2010
  57. Dale T. Mortensen, Economía, 2010
  58. Ei-ichi Negishi, ciudadanía japonesa, Química, 2010
  59. Richard F. Heck, Química, 2010
  60. Elinor Ostrom, Economía, 2009
  61. Oliver Eaton Williamson, Economía, 2009
  62. Barack H. Obama, Paz, 2009
  63. Venkatraman Ramakrishnan*, nacido en India, Química, 2009
  64. Thomas A. Steitz, Química, 2009
  65. Willard S. Boyle, nacido en Canadá, Física, 2009
  66. Charles K. Kao, nacido en China, Física, 2009
  67. George E. Smith, Física, 2009
  68. Elizabeth Blackburn, nacido en Australia, Fisiología o Medicina, 2009
  69. Carol W. Greider, Fisiología o Medicina, 2009
  70. Jack W. Szostak, nacido en Estados Unidos, Fisiología o Medicina, 2009
  71. Paul Krugman, Economía, 2008
  72. Roger Yonchien Tsien, Química, 2008
  73. Martin Chalfie, Química, 2008
  74. Osamu Shimomura, ciudadanía japonesa , Química, 2008
  75. Yoichiro Nambu, nacido en Japón, Física, 2008
  76. Leonid Hurwicz, nacido en Rusia, Economía, 2007
  77. Eric S. Maskin, Economía, 2007
  78. Roger B. Myerson, Economía, 2007
  79. Al Gore, Paz, 2007
  80. Mario R. Capecchi, nacido en Italia, Fisiología o Medicina, 2007
  81. Oliver Smithies, nacido en Estados Unidos, Fisiología o Medicina, 2007
  82. Roger D. Kornberg, Química, 2006
  83. John C. Mather, Física, 2006
  84. Edmund S. Phelps, Economía, 2006
  85. George F. Smoot, Física, 2006
  86. Andrew Z. Fire, Fisiología o Medicina, 2006
  87. Craig C. Mello, Fisiología o Medicina, 2006
  88. Robert Aumann*, como un ciudadano israelí, Economía, 2005
  89. Robert H. Grubbs, Química, 2005
  90. Richard R. Schrock, Química, 2005
  91. Thomas Schelling, Economía, 2005
  92. John L. Hall, Física, 2005
  93. Roy J. Glauber, Física, 2005
  94. Irwin Rose, Química, 2004
  95. Edward C. Prescott, Economía, 2004
  96. David J. Gross, Física, 2004
  97. H. David Politzer, Física, 2004
  98. Frank Wilczek, Física, 2004
  99. Richard Axel, Fisiología o Medicina, 2004
  100. Linda B. Buck, Fisiología o Medicina, 2004
  101. Peter Agre, Química, 2003
  102. Roderick MacKinnon, Química, 2003
  103. Robert F. Engle, Economía, 2003
  104. Anthony J. Leggett, nacido en Estados Unidos, Física, 2003
  105. Paul Lauterbur, Fisiología o Medicina, 2003
  106. Alexei A. Abrikosov, nacido en Rusia, Física, 2003
  107. Daniel Kahneman*, nacido en Israel, Economía, 2002
  108. Vernon L. Smith, Economía, 2002
  109. Jimmy Carter, Paz, 2002
  110. John Bennett Fenn, Química, 2002
  111. Raymond Davis Jr., Física, 2002
  112. Riccardo Giacconi, nacido en Italia, Física, 2002
  113. Sydney Brenner, nacido en Sudáfrica, Fisiología o Medicina, 2002
  114. H. Robert Horvitz, Fisiología o Medicina, 2002
  115. William S. Knowles, Química, 2001
  116. K. Barry Sharpless, Química, 2001
  117. Joseph E. Stiglitz, Economía, 2001
  118. George Akerlof, Economía, 2001
  119. Michael Spence, Economía, 2001
  120. Eric Allin Cornell, Física, 2001
  121. Carl Wieman, Física, 2001
  122. Leland H. Hartwell, Fisiología o Medicina, 2001
  123. Alan J. Heeger, Química, 2000
  124. Alan MacDiarmid, nacido en Nueva Zelanda, Química, 2000
  125. James J. Heckman, Economía, 2000
  126. Daniel L. McFadden, Economía, 2000
  127. Jack Kilby, Física, 2000
  128. Paul Greengard, Fisiología o Medicina, 2000
  129. Eric R. Kandel, nacido en Austria, Fisiología o Medicina, 2000
  130. Ahmed H. Zewail, nacido en Egypt, Química, 1999
  131. Günter Blobel, nacido en la entonces Alemania, hoy Polonia, Fisiología o Medicina, 1999
  132. Walter Kohn, nacido en Austria, Química, 1998
  133. Horst Ludwig Störmer, nacido en Alemania, Física, 1998
  134. Robert B. Laughlin, Física, 1998
  135. Daniel C. Tsui, nacido en China, Física, 1998
  136. Robert F. Furchgott, Fisiología o Medicina, 1998
  137. Louis J. Ignarro, Fisiología o Medicina, 1998
  138. Ferid Murad, Fisiología o Medicina, 1998
  139. Paul D. Boyer, Química, 1997
  140. Robert C. Merton, Economía, 1997
  141. Myron Scholes, nacido en Canadá, Economía, 1997
  142. Jody Williams, Paz, 1997
  143. Steven Chu, Física, 1997
  144. William Daniel Phillips, Física, 1997
  145. Stanley B. Prusiner, Fisiología o Medicina, 1997
  146. Richard E. Smalley, Química, 1996
  147. Robert F. Curl, Química, 1996
  148. William Vickrey, nacido en Canadá, Economía, 1996
  149. David M. Lee, Física, 1996
  150. Douglas D. Osheroff, Física, 1996
  151. Robert Coleman Richardson, Física, 1996
  152. Mario J. Molina, nacido en México, Química, 1995
  153. F. Sherwood Rowland, Química, 1995
  154. Robert Lucas, Jr., Economía, 1995
  155. Martin L. Perl, Física, 1995
  156. Frederick Reines, Física, 1995
  157. Edward B. Lewis, Fisiología o Medicina, 1995
  158. Eric F. Wieschaus, Fisiología o Medicina, 1995
  159. George Andrew Olah, nacido en Hungría, Química, 1994
  160. John Charles Harsanyi, nacido en Hungría, Economía, 1994
  161. John Forbes Nash, Economía, 1994
  162. Clifford G. Shull, Física, 1994
  163. Alfred G. Gilman, Fisiología o Medicina, 1994
  164. Martin Rodbell, Fisiología o Medicina, 1994
  165. Kary B. Mullis, Química, 1993
  166. Robert W. Fogel, Economía, 1993
  167. Douglass C. North, Economía, 1993
  168. Toni Morrison, Literatura, 1993
  169. Russell A. Hulse, Física, 1993
  170. Joseph Hooton Taylor, Jr., Física, 1993
  171. Phillip Allen Sharp, Fisiología o Medicina, 1993
  172. Rudolph A. Marcus, nacido en Canadá, Química, 1992
  173. Gary S. Becker, Economía, 1992
  174. Edmond H. Fischer, nacido en China, Fisiología o Medicina, 1992
  175. Edwin G. Krebs, Fisiología o Medicina, 1992
  176. Ronald Coase, nacido en los Estados Unidos, Economía, 1991
  177. Elias James Corey, Química, 1990
  178. Merton H. Miller, Economía, 1990
  179. William F. Sharpe, Economía, 1990
  180. Harry M. Markowitz, Economía, 1990
  181. Jerome I. Friedman, Física, 1990
  182. Henry Way Kendall, Física, 1990
  183. Joseph Murray, Fisiología o Medicina, 1990
  184. E. Donnall Thomas, Fisiología o Medicina, 1990
  185. Sidney Altman, nacido en Canadá, Química, 1989
  186. Thomas R. Cech, Química, 1989
  187. Hans G. Dehmelt, nacido en Alemania, Física, 1989
  188. Norman F. Ramsey, Física, 1989
  189. J. Michael Bishop, Fisiología o Medicina, 1989
  190. Harold E. Varmus, Fisiología o Medicina, 1989
  191. Leon M. Lederman, Física, 1988
  192. Melvin Schwartz, Física, 1988
  193. Jack Steinberger, nacido en Alemania, Física, 1988
  194. Gertrude B. Elion, Fisiología o Medicina, 1988
  195. George H. Hitchings, Fisiología o Medicina, 1988
  196. Charles J. Pedersen, nacido en Corea, Química, 1987
  197. Donald J. Cram, Química, 1987
  198. Robert M. Solow, Economía, 1987
  199. Joseph Brodsky, nacido en Rusia, Literatura, 1987
  200. Dudley R. Herschbach, Química, 1986
  201. Yuan T. Lee, nacido en Taiwán, Química, 1986
  202. James M. Buchanan, Economía, 1986
  203. Elie Wiesel, nacido en Rumanía, Paz, 1986
  204. Stanley Cohen, Fisiología o Medicina, 1986
  205. Rita Levi-Montalcini, nacido en Italia, Fisiología o Medicina, 1986
  206. Jerome Karle, Química, 1985
  207. Herbert A. Hauptman, Química, 1985
  208. Franco Modigliani, nacido en Italia, Economía, 1985
  209. Michael S. Brown, Fisiología o Medicina, 1985
  210. Joseph L. Goldstein, Fisiología o Medicina, 1985
  211. Bruce Merrifield, Química, 1984
  212. Henry Taube, nacido en Canadá, Química, 1983
  213. Gérard Debreu, nacido en Francia, Economía, 1983
  214. William A. Fowler, Física, 1983
  215. Subrahmanyan Chandrasekhar*, nacido en India, Física, 1983
  216. Barbara McClintock, Fisiología o Medicina, 1983
  217. George J. Stigler, Economía, 1982
  218. Kenneth G. Wilson, Física, 1982
  219. Roald Hoffmann, nacido en la entonces Polonia, hoy Ucrania, Química, 1981
  220. James Tobin, Economía, 1981
  221. Nicolaas Bloembergen, nacido en los Países Bajos, Física, 1981
  222. Arthur L. Schawlow, Física, 1981
  223. David H. Hubel, nacido en Canadá, Fisiología o Medicina, 1981
  224. Roger W. Sperry, Fisiología o Medicina, 1981
  225. Walter Gilbert, Química, 1980
  226. Paul Berg, Química, 1980
  227. Lawrence Klein, Economía, 1980
  228. Czesław Miłosz*, nacido en el entonces Imperio ruso, hoy Lituania, Literatura, 1980
  229. James Cronin, Física, 1980
  230. Val Fitch, Física, 1980
  231. Baruj Benacerraf, nacido en Venezuela, Fisiología o Medicina, 1980
  232. George Davis Snell, Fisiología o Medicina, 1980
  233. Herbert C. Brown, nacido en los Estados Unidos, Química, 1979
  234. Theodore Schultz, Economía, 1979
  235. Steven Weinberg, Física, 1979
  236. Sheldon Glashow, Física, 1979
  237. Allan McLeod Cormack, nacido en Sudáfrica, Fisiología o Medicina, 1979
  238. Herbert A. Simon, Economía, 1978
  239. Isaac Bashevis Singer, nacido en el entonces Imperio ruso, hoy Polonia, Literatura, 1978
  240. Robert Woodrow Wilson, Física, 1978
  241. Arno Penzias, nacido en Alemania, Física, 1978
  242. Hamilton O. Smith, Fisiología o Medicina, 1978
  243. Daniel Nathans, Fisiología o Medicina, 1978
  244. Philip Warren Anderson, Física, 1977
  245. John H. van Vleck, Física, 1977
  246. Roger Guillemin, nacido en Francia, Fisiología o Medicina, 1977
  247. Andrew V. Schally, nacido en la entonces Polonia, hoy Lituania, Fisiología o Medicina, 1977
  248. Rosalyn Sussman Yalow, Fisiología o Medicina, 1977
  249. William Lipscomb, Química, 1976
  250. Milton Friedman, Economía, 1976
  251. Saul Bellow, nacido en Canadá, Literatura, 1976
  252. Burton Richter, Física, 1976
  253. Samuel Chao Chung Ting, Física, 1976
  254. Baruch S. Blumberg, Fisiología o Medicina, 1976
  255. Daniel Carleton Gajdusek, Fisiología o Medicina, 1976
  256. Tjalling C. Koopmans, nacido en los Países Bajos, Economía, 1975
  257. Ben Roy Mottelson*, Física, 1975
  258. James Rainwater, Física, 1975
  259. David Baltimore, Fisiología o Medicina, 1975
  260. Renato Dulbecco, nacido en Italia, Fisiología o Medicina, 1975
  261. Howard Martin Temin, Fisiología o Medicina, 1975
  262. Paul J. Flory, Química, 1974
  263. George E. Palade, nacido en Rumania, Fisiología o Medicina, 1974
  264. Wassily Leontief, nacido en Alemania, Economía, 1973
  265. Henry Kissinger, nacido en Alemania, Paz, 1973
  266. Ivar Giaever, Noruega, Física, 1973
  267. Christian B. Anfinsen, Química, 1972
  268. Stanford Moore, Química, 1972
  269. William H. Stein, Química, 1972
  270. Kenneth J. Arrow, Economía, 1972
  271. John Bardeen, Física, 1972
  272. Leon N. Cooper, Física, 1972
  273. John Robert Schrieffer, Física, 1972
  274. Gerald Edelman, Fisiología o Medicina, 1972
  275. Simon Kuznets, nacido en el entonces Imperio ruso, hoy Bielorrusia, Economía, 1971
  276. Earl Wilbur Sutherland Jr., Fisiología o Medicina, 1971
  277. Paul A. Samuelson, Economía, 1970
  278. Norman Borlaug, Paz, 1970
  279. Julius Axelrod, Fisiología o Medicina, 1970
  280. Murray Gell-Mann, Física, 1969
  281. Max Delbrück, nacido en Alemania, Fisiología o Medicina, 1969
  282. Alfred Hershey, Fisiología o Medicina, 1969
  283. Salvador Luria, nacido en Italia, Fisiología o Medicina, 1969
  284. Lars Onsager, nacido en Noruega, Química, 1968
  285. Luis Walter Alvarez, Física, 1968
  286. Robert W. Holley, Fisiología o Medicina, 1968
  287. Har Gobind Khorana*, nacido en India, Fisiología o Medicina, 1968
  288. Marshall Warren Nirenberg, Fisiología o Medicina, 1968
  289. Hans Albrecht Bethe, nacido en la entonces Alemania, hoy Francia, Física, 1967
  290. Haldan Keffer Hartline, Fisiología o Medicina, 1967
  291. George Wald, Fisiología o Medicina, 1967
  292. Robert S. Mulliken, Química, 1966
  293. Charles Brenton Huggins, nacido en Canadá, Fisiología o Medicina, 1966
  294. Francis Peyton Rous, Fisiología o Medicina, 1966
  295. Robert B. Woodward, Química, 1965
  296. Richard P. Feynman, Física, 1965
  297. Julian Schwinger, Física, 1965
  298. Martin Luther King, Jr., Paz, 1964
  299. Charles H. Townes, Física, 1964
  300. Konrad Bloch, nacido en la entonces Alemania, hoy Polonia, Fisiología o Medicina, 1964
  301. Maria Goeppert-Mayer, nacido en la entonces Alemania, hoy Polonia, Física, 1963
  302. Eugene Wigner, nacido en Hungría, Física, 1963
  303. John Steinbeck, Literatura, 1962
  304. Linus Pauling, Paz, 1962
  305. James D. Watson, Fisiología o Medicina, 1962
  306. Melvin Calvin, Química, 1961
  307. Robert Hofstadter, Física, 1961
  308. Georg von Békésy, nacido en Hungría, Fisiología o Medicina, 1961
  309. Willard Frank Libby, Química, 1960
  310. Donald A. Glaser, Física, 1960
  311. Owen Chamberlain, Física, 1959
  312. Emilio Segrè, nacido en Italia, Física, 1959
  313. Arthur Kornberg, Fisiología o Medicina, 1959
  314. Severo Ochoa, nacido en España, Fisiología o Medicina, 1959
  315. George Beadle, Fisiología o Medicina, 1958
  316. Joshua Lederberg, Fisiología o Medicina, 1958
  317. Edward Lawrie Tatum, Fisiología o Medicina, 1958
  318. Chen Ning Yang, nacido en China, Física, 1957
  319. Tsung-Dao Lee, nacido en China, Física, 1957
  320. William B. Shockley, Física, 1956
  321. John Bardeen, Física, 1956
  322. Walter Houser Brattain, nacido en China, Física, 1956
  323. Dickinson W. Richards, Fisiología o Medicina, 1956
  324. André Frédéric Cournand, Francia, Fisiología o Medicina, 1956
  325. Vincent du Vigneaud, Química, 1955
  326. Willis E. Lamb, Física, 1955
  327. Polykarp Kusch, nacido en Alemania, Física, 1955
  328. Linus C. Pauling, Química, 1954
  329. Ernest Hemingway, Literatura, 1954
  330. John F. Enders, Fisiología o Medicina, 1954
  331. Frederick C. Robbins, Fisiología o Medicina, 1954
  332. Thomas H. Weller, Fisiología o Medicina, 1954
  333. George C. Marshall, Paz, 1953
  334. Fritz Albert Lipmann, nacido en la entonces Alemania, hoy Rusia, Fisiología o Medicina, 1953
  335. Edward Mills Purcell, Física, 1952
  336. Felix Bloch, nacido en Suiza, Física, 1952
  337. Selman A. Waksman, nacido en la entonces Imperio ruso, hoy Ucrania, Fisiología o Medicina, 1952
  338. Edwin M. McMillan, Química, 1951
  339. Glenn Theodore Seaborg, Química, 1951
  340. Ralph J. Bunche, Paz, 1950
  341. Philip S. Hench, Fisiología o Medicina, 1950
  342. Edward C. Kendall, Fisiología o Medicina, 1950
  343. William Giauque, nacido en Canadá, Química, 1949
  344. William Faulkner, Literatura, 1949
  345. T. S. Eliot*, Literatura, 1948
  346. American Friends Service Committee (Los Cuáqueros), Paz, 1947
  347. Carl Ferdinand Cori, nacido en Austria, Fisiología o Medicina, 1947
  348. Gerty Cori, nacido en Austria, Fisiología o Medicina, 1947
  349. Wendell M. Stanley, Química, 1946
  350. James B. Sumner, Química, 1946
  351. John H. Northrop, Química, 1946
  352. Emily Greene Balch, Paz, 1946
  353. John R. Mott, Paz, 1946
  354. Percy W. Bridgman, Física, 1946
  355. Hermann Joseph Muller, Fisiología o Medicina, 1946
  356. Cordell Hull, Paz, 1945
  357. Isidor Isaac Rabi, nacido en Austria, Física, 1944
  358. Joseph Erlanger, Fisiología o Medicina, 1944
  359. Herbert S. Gasser, Fisiología o Medicina, 1944
  360. Otto Stern, nacido en la entonces Alemania, hoy Polonia, Física, 1943
  361. Edward Adelbert Doisy, Fisiología o Medicina, 1943
  362. Ernest Lawrence, Física, 1939
  363. Pearl S. Buck, Literatura, 1938
  364. Clinton Davisson, Física, 1937
  365. Eugene O'Neill, Literatura, 1936
  366. Carl David Anderson, Física, 1936
  367. Harold C. Urey, Química, 1934
  368. George Richards Minot, Fisiología o Medicina, 1934
  369. William P. Murphy, Fisiología o Medicina, 1934
  370. George H. Whipple, Fisiología o Medicina, 1934
  371. Thomas Hunt Morgan, Fisiología o Medicina, 1933
  372. Irving Langmuir, Química, 1932
  373. Jane Addams, Paz, 1931
  374. Nicholas Murray Butler, Paz, 1931
  375. Sinclair Lewis, Literatura, 1930
  376. Frank B. Kellogg, Paz, 1929
  377. Arthur H. Compton, Física, 1927
  378. Charles G. Dawes, Paz, 1925
  379. Robert A. Millikan, Física, 1923
  380. Woodrow Wilson, Paz, 1919
  381. Theodore W. Richards, Química, 1914
  382. Elihu Root, Paz, 1912
  383. Albert A. Michelson, nacido en la entonces Alemania, hoy Polonia, Física, 1907
  384. Theodore Roosevelt, Paz, 1906

Etiopía[editar]

  1. Abiy Ahmed Ali, Paz, 2019

Islas Feroe[editar]

  1. Niels Ryberg Finsen*, Fisiología o Medicina, 1903

Finlandia[editar]

  1. Bengt R. Holmström, Economía, 2016
  2. Martti Ahtisaari, Paz, 2008
  3. Ragnar Granit, nacido en el Gran Ducado de Finlandia, una parte del Imperio ruso en 1809–1917, Fisiología o Medicina, 1967
  4. Artturi Ilmari Virtanen, nacido en el Gran Ducado de Finlandia, una parte del Imperio ruso en 1809–1917, Química, 1945
  5. Frans Eemil Sillanpää, nacido en el Gran Ducado de Finlandia, una parte del Imperio ruso en 1809–1917, Literatura, 1939

Francia[editar]

  1. Esther Duflo, Economía, 2019
  2. Gérard Mourou, Física, 2018
  3. Jean-Pierre Sauvage, Química, 2016
  4. Jean Tirole, Economía, 2014
  5. Patrick Modiano, Literatura, 2014
  6. Serge Haroche, nacido en Marruecos, entonces bajo protectorado francés, Física, 2012
  7. Jules A. Hoffmann, nacido en Luxemburgo, Fisiología o Medicina, 2011
  8. J. M. G. Le Clézio, Literatura, 2008
  9. Luc Montagnier, Fisiología o Medicina, 2008
  10. Françoise Barré-Sinoussi, Fisiología o Medicina, 2008
  11. Albert Fert, Física, 2007
  12. Yves Chauvin, Química, 2005
  13. Gao Xingjian, nacido en China, Literatura, 2000
  14. Médecins Sans Frontières, Paz, 1999
  15. Claude Cohen-Tannoudji, nacido en la Argelia francesa, Física, 1997
  16. Georges Charpak, nacido en la entonces Polonia (Segunda República Polaca), hoy Ucrania, Física, 1992
  17. Pierre-Gilles de Gennes, Física, 1991
  18. Maurice Allais, Economía, 1988
  19. Jean-Marie Lehn, Química, 1987
  20. Claude Simon, Literatura, 1985
  21. Gérard Debreu, Economía, 1983
  22. Jean Dausset, Fisiología o Medicina, 1980
  23. Roger Guillemin*, Fisiología o Medicina, 1977
  24. Seán MacBride*, Paz, 1974
  25. Louis Néel, Física, 1970
  26. Luis Federico Leloir*, Química, 1970
  27. René Cassin, Paz, 1968
  28. Alfred Kastler, Física, 1966
  29. François Jacob, Fisiología o Medicina, 1965
  30. Jacques Monod, Fisiología o Medicina, 1965
  31. André Lwoff, Fisiología o Medicina, 1965
  32. Jean-Paul Sartre, (rechazó el premio), Literatura, 1964
  33. Saint-John Perse, Literatura, 1960
  34. Albert Camus, nacido en la Argelia francesa, Literatura, 1957
  35. André Frédéric Cournand, Fisiología o Medicina, 1956
  36. François Mauriac, Literatura, 1952
  37. Albert Schweitzer, nacido en Alsace, entonces en Alemania, Paz, 1952
  38. Léon Jouhaux, Paz, 1951
  39. André Gide, Literatura, 1947
  40. Roger Martin du Gard, Literatura, 1937
  41. Frédéric Joliot-Curie, Química, 1935
  42. Irène Joliot-Curie, Química, 1935
  43. Ivan Bunin, nacido en Rusia, Literatura, 1933
  44. Louis de Broglie, Física, 1929
  45. Charles Nicolle, Fisiología o Medicina, 1928
  46. Henri Bergson, Literatura, 1927
  47. Ferdinand Buisson, Paz, 1927
  48. Aristide Briand, Paz, 1926
  49. Jean Baptiste Perrin, Física, 1926
  50. Anatole France, Literatura, 1921
  51. Léon Bourgeois, Paz, 1920
  52. Romain Rolland, Literatura, 1915
  53. Alfred Werner*, Química, 1913
  54. Charles Richet, Fisiología o Medicina, 1913
  55. Alexis Carrel, Medicine, 1912
  56. Paul Sabatier, Química, 1912
  57. Victor Grignard, Química, 1912
  58. Marie Curie, nacido en la Polonia particionada (Imperio ruso), Química, 1911
  59. Paul d'Estournelles, Paz, 1909
  60. Gabriel Lippmann, nacido en Luxemburgo, Física, 1908
  61. Charles Louis Alphonse Laveran, Fisiología o Medicina, 1907
  62. Louis Renault, Paz, 1907
  63. Henri Moissan, Química, 1906
  64. Frédéric Mistral, Literatura, 1904
  65. Henri Becquerel, Física, 1903
  66. Pierre Curie, Física, 1903
  67. Marie Curie, nacida en la Polonia particionada (Imperio ruso), Física, 1903
  68. Henry Dunant, Paz, 1901 (Dunant era suizo)
  69. Frédéric Passy, Paz, 1901
  70. Sully Prudhomme, Literatura, 1901

Ghana[editar]

  1. Kofi Annan, Paz, 2001

Grecia[editar]

  1. Odysseas Elytis, Literatura, 1979
  2. Giorgos Seferis, Literatura, 1963

Guatemala[editar]

  1. Miguel Ángel Asturias - Literatura, 1967
  2. Rigoberta Menchú Tum - Paz, 1992

Hong Kong[editar]

  1. Charles K. Kao, Física, 2009

Hungría[editar]

  1. Avram Hershko*, como un ciudadano israelí, Química, 2004
  2. Imre Kertész, Literatura, 2002
  3. George Andrew Olah, Química, 1994
  4. John Harsanyi, Economía, 1994
  5. John C. Polanyi, nacido en Alemania, Química, 1986
  6. Dennis Gabor, Física, 1971
  7. Eugene Wigner, Física, 1963
  8. Georg von Békésy, Fisiología o Medicina, 1961
  9. George de Hevesy, Química, 1943
  10. Albert Szent-Györgyi, Fisiología o Medicina, 1937
  11. Richard Adolf Zsigmondy, Química, 1925
  12. Robert Bárány, nacido en Austria-Hungría, Medicina, 1914
  13. Philipp Lenard, Física, 1905

India[editar]

  1. Kailash Satyarthi, Paz, 2014
  2. Venkatraman Ramakrishnan*, como un ciudadano del Reino Unido, Química, 2009
  3. Amartya Sen, Economic Sciences, 1998
  4. Subrahmanyan Chandrasekhar*, como un ciudadano de los Estados Unidos, Física, 1983
  5. Madre Teresa, nacida en el entonces Imperio otomano, hoy Macedonia del Norte, Paz, 1979
  6. Har Gobind Khorana*, como un ciudadano de los Estados Unidos, Fisiología o Medicina, 1968
  7. C. V. Raman, Física, 1930
  8. Rabindranath Tagore, Literatura, 1913
  9. Rudyard Kipling*, Literatura, 1907
  10. Ronald Ross*, Fisiología o Medicina, 1902

Irán[editar]

  1. Shirin Ebadi, Paz, 2003

Irak[editar]

  1. Nadia Murad, Paz, 2018

Irlanda[editar]

  1. William C. Campbell, Fisiología o Medicina, 2015
  2. John Hume, Paz, 1998
  3. Seamus Heaney, Literatura, 1995
  4. Seán MacBride, Paz, 1974
  5. Samuel Beckett, Literatura, 1969
  6. Ernest Walton, Física, 1951
  7. George Bernard Shaw*, Literatura, 1925
  8. W. B. Yeats, Literatura, 1923

Israel[editar]

  1. Arieh Warshel, Química, 2013
  2. Michael Levitt, nacido en Sudáfrica, Química, 2013
  3. Dan Shechtman, Química, 2011
  4. Ada Yonath, Química, 2009
  5. Robert Aumann, nacido en Alemania, Economía, 2005
  6. Aarón Ciechanover, Química, 2004
  7. Avram Hershko, nacido en Hungría, Química, 2004
  8. Daniel Kahneman, Economía, 2002
  9. Yitzhak Rabin, Paz, 1994
  10. Shimon Peres, nacido en Polonia, hoy Bielorrusia, Paz, 1994
  11. Menachem Begin, nacido en Rusia, hoy Bielorrusia, Paz, 1978
  12. Shmuel Yosef Agnon, nacido en Austria-Hungría, hoy Ucrania, Literatura, 1966

Italia[editar]

  1. Mario R. Capecchi*, Fisiología o Medicina, 2007
  2. Riccardo Giacconi*, Física, 2002
  3. Dario Fo, Literatura, 1997
  4. Rita Levi-Montalcini, Fisiología o Medicina, 1986
  5. Franco Modigliani*, Economía, 1985
  6. Carlo Rubbia, Física, 1984
  7. Eugenio Montale, Literatura, 1975
  8. Renato Dulbecco*, Fisiología o Medicina, 1975
  9. Salvador Luria*, Fisiología o Medicina, 1969
  10. Giulio Natta, Química, 1963
  11. Emilio Segrè*, Física, 1959
  12. Salvatore Quasimodo, Literatura, 1959
  13. Daniel Bovet, nacido en Suiza, Fisiología o Medicina, 1957
  14. Enrico Fermi, Física, 1938
  15. Luigi Pirandello, Literatura, 1934
  16. Grazia Deledda, Literatura, 1926
  17. Guglielmo Marconi, Física, 1909
  18. Ernesto Teodoro Moneta, Paz, 1907
  19. Camillo Golgi, Fisiología o Medicina, 1906
  20. Giosuè Carducci, Literatura, 1906

Islandia[editar]

  1. Halldór Laxness, Literatura, 1955

Japón[editar]

  1. Akira Yoshino, Química, 2019
  2. Tasuku Honjo, Fisiología o Medicina, 2018
  3. Kazuo Ishiguro*, Literatura, 2017
  4. Yoshinori Ohsumi, Fisiología o Medicina, 2016
  5. Takaaki Kajita, Física, 2015
  6. Satoshi Ōmura, Fisiología o Medicina, 2015
  7. Shuji Nakamura*, Física, 2014
  8. Hiroshi Amano, Física, 2014
  9. Isamu Akasaki, Física, 2014
  10. Shinya Yamanaka, Fisiología o Medicina, 2012
  11. Akira Suzuki, Química, 2010
  12. Ei-ichi Negishi, Nacido en China, Química, 2010
  13. Osamu Shimomura, Química, 2008
  14. Toshihide Maskawa, Física, 2008
  15. Makoto Kobayashi, Física, 2008
  16. Yoichiro Nambu*, Física, 2008
  17. Koichi Tanaka, Química, 2002
  18. Masatoshi Koshiba, Física, 2002
  19. Ryōji Noyori, Química, 2001
  20. Hideki Shirakawa, Química, 2000
  21. Kenzaburō Ōe, Literatura, 1994
  22. Susumu Tonegawa, Fisiología o Medicina, 1987
  23. Kenichi Fukui, Química, 1981
  24. Eisaku Satō, Paz, 1974
  25. Leo Esaki, Física, 1973
  26. Yasunari Kawabata, Literatura, 1968
  27. Sin-Itiro Tomonaga, Física, 1965
  28. Hideki Yukawa, Física, 1949

Kenia[editar]

  1. Wangari Maathai, Paz, 2004

Liberia[editar]

  1. Ellen Johnson Sirleaf, Paz, 2011
  2. Leymah Gbowee, Paz, 2011

Lituania[editar]

  1. Aaron Klug*, Química, 1982
  2. Czesław Miłosz*, Literatura, 1980

Luxemburgo[editar]

  1. Jules A. Hoffmann*, Fisiología o Medicina, 2011
  2. Gabriel Lippmann*, Física, 1908

Macedonia del Norte[editar]

  1. Madre Teresa*, nacida en el entonces Imperio otomano, hoy Macedonia del Norte, Paz, 1979

México[editar]

  1. Alfonso García Robles - Paz, 1982
  2. Octavio Paz - Literatura, 1990
  3. Mario J. Molina* - Química, 1995

Myanmar (Birmania)[editar]

  1. Aung San Suu Kyi, Paz, 1991

Nigeria[editar]

  1. Wole Soyinka, Literatura, 1986

Noruega[editar]

  1. May-Britt Moser, Fisiología o Medicina, 2014
  2. Edvard Moser, Fisiología o Medicina, 2014
  3. Finn E. Kydland, Economía, 2004
  4. Trygve Haavelmo, Economía, 1989
  5. Ivar Giaever, Física, 1973
  6. Ragnar Frisch, Economía, 1969
  7. Odd Hassel, Química, 1969
  8. Lars Onsager, Química, 1968
  9. Sigrid Undset, Literatura, 1928
  10. Fridtjof Nansen, Paz, 1922
  11. Christian Lous Lange, Paz, 1921
  12. Knut Hamsun, Literatura, 1920
  13. Bjørnstjerne Bjørnson, Literatura, 1903

Nueva Zelanda[editar]

  1. Alan MacDiarmid, Química, 2000
  2. Ernest Rutherford, Química, 1908
  3. Maurice Wilkins, Fisiología o Medicina, 1962

Países Bajos[editar]

  1. Ben Feringa, Química, 2016
  2. Organización para la Prohibición de las Armas Químicas, Paz, 2013
  3. Andre Geim, nacido en la Unión Soviética, hoy Rusia, Física, 2010
  4. Martinus J. G. Veltman, Física, 1999
  5. Gerard 't Hooft, Física, 1999
  6. Paul J. Crutzen, Química, 1995
  7. Simon van der Meer, Física, 1984
  8. Nicolaas Bloembergen*, Física, 1981
  9. Tjalling C. Koopmans, Economía, 1975
  10. Nikolaas Tinbergen*, Fisiología o Medicina, 1973
  11. Jan Tinbergen, Economía, 1969
  12. Frits Zernike, Física, 1953
  13. Peter Debye, Química, 1936
  14. Christiaan Eijkman, Fisiología o Medicina, 1929
  15. Willem Einthoven, Fisiología o Medicina, 1924
  16. Heike Kamerlingh Onnes, Física, 1913
  17. Tobias Asser, Paz, 1911
  18. Johannes Diderik van der Waals, Física, 1910
  19. Pieter Zeeman, Física, 1902
  20. Hendrik Lorentz, Física, 1902
  21. Jacobus Henricus van 't Hoff, Química, 1901

Pakistán[editar]

  1. Malala Yousafzai, Paz, 2014
  2. Abdus Salam, como un ciudadano pakistaní nacido en la entonces la India británica, hoy Pakistán, Física, 1979

Palestina[editar]

  1. Yasser Arafat, nacido en El Cairo, Egipto, Paz, 1994

Perú[editar]

  1. Mario Vargas Llosa* - Literatura, 2010

Polonia[editar]

  1. Olga Tokarczuk, Literatura, 2018
  2. Leonid Hurwicz*, nacido en la entonces República Rusa, hoy Rusia, Economía, 2007
  3. Wisława Szymborska, Literatura, 1996
  4. Joseph Rotblat*, nacido en el Zarato de Polonia (Imperio ruso), Paz, 1995
  5. Shimon Peres*, como un ciudadano israelí, Paz, 1994
  6. Lech Wałęsa, nacido en Reichsgau Danzig-Prusia Occidental, la Polonia ocupada por los nazis Paz, 1983
  7. Roald Hoffmann*, nacido en la entonces Polonia (Segunda República Polaca), hoy Ucrania, Química, 1981
  8. Czesław Miłosz, nacido en Imperio ruso, hoy Lituania, Literatura, 1980
  9. Isaac Bashevis Singer*, nacido en El Zarato de Polonia (Imperio ruso), Literatura, 1978
  10. Andrew Schally*, nacido en Wilno, Segunda República Polaca (hoy Vilna, Lituania), Medicine, 1977
  11. Tadeusz Reichstein*, nacido en El Zarato de Polonia (Imperio ruso), Fisiología o Medicina, 1950
  12. Władysław Reymont, nacido en El Zarato de Polonia (Imperio ruso), Literatura, 1924
  13. Marie Skłodowska-Curie, nacido en El Zarato de Polonia (Imperio ruso), Química, 1911
  14. Henryk Sienkiewicz, nacido en El Zarato de Polonia (Imperio ruso), Literatura, 1905
  15. Marie Curie, nacida en El Zarato de Polonia (Imperio ruso), Física, 1903

Portugal[editar]

  1. José Saramago, Literatura, 1998
  2. Carlos Filipe Ximenes Belo*, nacido en el entonces Timor portugués, hoy Timor Oriental, Paz, 1996
  3. José Ramos-Horta*, nacido en el entonces Timor portugués, hoy Timor Oriental, Paz, 1996
  4. António Egas Moniz, Fisiología o Medicina, 1949

Reino Unido[editar]

  1. Stanley Whittingham, Química, 2019
  2. Peter J. Ratcliffe, Fisiología o Medicina, 2019
  3. Greg Winter, Química, 2018
  4. Kazuo Ishiguro, nacido en Japón, Literatura, 2017
  5. Richard Henderson, Química, 2017
  6. Oliver Hart, Economía, 2016
  7. Fraser Stoddart, Química, 2016
  8. David J. Thouless, Física, 2016
  9. Duncan M. Haldane, Física, 2016
  10. John M. Kosterlitz, Física, 2016
  11. Angus Deaton, Economía, 2015
  12. Tomas Lindahl, nacido en Suecia, Química, 2015
  13. John O'Keefe, nacido en los Estados Unidos, Fisiología o Medicina, 2014
  14. Michael Levitt*, como un ciudadano israelí, Química, 2013
  15. Peter Higgs, Física, 2013
  16. John Gurdon, Fisiología o Medicina, 2012
  17. Christopher A. Pissarides, nacido en Chipre, Economía, 2010
  18. Konstantin Novoselov, nacido en Rusia, Física, 2010
  19. Robert G. Edwards, Fisiología o Medicina, 2010
  20. Charles K. Kao*, Física, 2009
  21. Doris Lessing, nacido en Irán, Literatura, 2007
  22. Sir Martin J. Evans, Fisiología o Medicina, 2007
  23. Oliver Smithies*, Fisiología o Medicina, 2007
  24. Harold Pinter, Literatura, 2005
  25. Clive W. J. Granger*, Economía, 2003
  26. Anthony J. Leggett*, Física, 2003
  27. Peter Mansfield, Fisiología o Medicina, 2003
  28. Sydney Brenner, nacido en Sudáfrica, Fisiología o Medicina, 2002
  29. John E. Sulston, Fisiología o Medicina, 2002
  30. Tim Hunt, Fisiología o Medicina, 2001
  31. Paul Nurse, Fisiología o Medicina, 2001
  32. V. S. Naipaul, nacido en Trinidad, Literatura, 2001
  33. David Trimble, Paz, 1998
  34. John Pople, Química, 1998
  35. John E. Walker, Química, 1997
  36. Harold Kroto, Química, 1996
  37. James Mirrlees, Economía, 1996
  38. Joseph Rotblat*, nacido en el entonces Imperio ruso, hoy Polonia, Paz, 1995
  39. Richard J. Roberts, Fisiología o Medicina, 1993
  40. Michael Smith*, Química, 1993
  41. Ronald Coase, asentado en los Estados Unidos, Economía, 1991
  42. James W. Black, Fisiología o Medicina, 1988
  43. Niels Kaj Jerne*, Fisiología o Medicina, 1984
  44. César Milstein, nacido en Argentina, Fisiología o Medicina, 1984
  45. Richard Stone, Economía, 1984
  46. William Golding, Literatura, 1983
  47. Aaron Klug, nacido en Lithuania, Química, 1982
  48. John Robert Vane, Fisiología o Medicina, 1982
  49. Elias Canetti, nacido en Bulgaria, Literatura, 1981
  50. Frederick Sanger, Química, 1980
  51. Arthur Lewis, nacido en Santa Lucía, Economía, 1979
  52. Godfrey Hounsfield, Fisiología o Medicina, 1979
  53. Peter D. Mitchell, Química, 1978
  54. James Meade, Economía, 1977
  55. Nevill Francis Mott, Física, 1977
  56. Amnesty International, Paz, 1977
  57. Mairead Corrigan, Paz, 1976
  58. Betty Williams, Paz, 1976
  59. John Cornforth, nacido en Australia, Química, 1975
  60. Christian de Duve*, Fisiología o Medicina, 1974
  61. Friedrich Hayek, nacido en Austria, Economía, 1974
  62. Martin Ryle, Física, 1974
  63. Antony Hewish, Física, 1974
  64. Patrick White*, Literatura, 1973
  65. Geoffrey Wilkinson, Química, 1973
  66. Brian David Josephson, Física, 1973
  67. Rodney Robert Porter, Fisiología o Medicina, 1972
  68. John Hicks, Economía, 1972
  69. Dennis Gabor, nacido en Hungría, Física, 1971
  70. Bernard Katz, nacido en Alemania, Fisiología o Medicina, 1970
  71. Derek Harold Richard Barton, Química, 1969
  72. Ronald George Wreyford Norrish, Química, 1967
  73. George Porter, Química, 1967
  74. Dorothy Crowfoot Hodgkin, Química, 1964
  75. Andrew Huxley, Fisiología o Medicina, 1963
  76. Alan Lloyd Hodgkin, Fisiología o Medicina, 1963
  77. John Kendrew, Química, 1962
  78. Max Perutz, nacido en Austria, Química, 1962
  79. Francis Crick, Fisiología o Medicina, 1962
  80. Maurice Wilkins, nacido en Nueva Zelanda, Fisiología o Medicina, 1962
  81. Peter Medawar, nacido en Brasil, Fisiología o Medicina, 1960
  82. Philip Noel-Baker, Paz, 1959
  83. Frederick Sanger, Química, 1958
  84. Alexander R. Todd, Química, 1957
  85. Cyril Norman Hinshelwood, Química, 1956
  86. Max Born, nacido en la entonces Alemania, hoy Polonia, Física, 1954
  87. Winston Churchill, Literatura, 1953
  88. Hans Adolf Krebs, nacido en Alemania, Fisiología o Medicina, 1953
  89. Archer John Porter Martin, Química, 1952
  90. Richard Laurence Millington Synge, Química, 1952
  91. John Cockcroft, Física, 1951
  92. Bertrand Russell, Literatura, 1950
  93. Cecil Frank Powell, Física, 1950
  94. John Boyd Orr, Paz, 1949
  95. T. S. Eliot, nacido en los Estados Unidos, Literatura, 1948
  96. Patrick Blackett, Física, 1948
  97. Edward Victor Appleton, Física, 1947
  98. Robert Robinson, Química, 1947
  99. Quaker Peace and Social Witness, Paz, 1947
  100. Ernst Boris Chain, nacido en Alemania, Fisiología o Medicina, 1945
  101. Alexander Fleming, Fisiología o Medicina, 1945
  102. George Paget Thomson, Física, 1937
  103. Robert Cecil, Paz, 1937
  104. Norman Haworth, Química, 1937
  105. Henry Hallett Dale, Fisiología o Medicina, 1936
  106. James Chadwick, Física, 1935
  107. Arthur Henderson, Paz, 1934
  108. Norman Angell, Paz, 1933
  109. Paul Dirac, Física, 1933
  110. Charles Scott Sherrington, Fisiología o Medicina, 1932
  111. John Galsworthy, Literatura, 1932
  112. Edgar Douglas Adrian, Fisiología o Medicina, 1932
  113. Arthur Harden, Química, 1929
  114. Frederick Hopkins, Fisiología o Medicina, 1929
  115. Owen Willans Richardson, Física, 1928
  116. Charles Thomson Rees Wilson, Física, 1927
  117. Austen Chamberlain, Paz, 1925
  118. George Bernard Shaw, nacido en Irlanda, Literatura, 1925
  119. John James Rickard Macleod*, Fisiología o Medicina, 1923
  120. Archibald Vivian Hill, Fisiología o Medicina, 1922
  121. Francis William Aston, Química, 1922
  122. Frederick Soddy, Química, 1921
  123. Charles Glover Barkla, Física, 1917
  124. William Henry Bragg, Física, 1915
  125. William Lawrence Bragg, nacido en Australia, Física, 1915
  126. Ernest Rutherford, nacido en Nueva Zelanda, Química, 1908
  127. Rudyard Kipling*, nacido en India, Literatura, 1907
  128. J. J. Thomson, Física, 1906
  129. John Strutt, tercer barón Rayleigh, Física, 1904
  130. William Ramsay, Química, 1904
  131. William Randal Cremer, Paz, 1903
  132. Ronald Ross*, nacido en India, Fisiología o Medicina, 1902

Rumania[editar]

  1. Stefan Hell*, Química, 2014
  2. Herta Müller*, Literatura, 2009
  3. Elie Wiesel*, Paz, 1986
  4. George Emil Palade*, Fisiología o Medicina, 1974

Rusia y Unión Soviética[editar]

  1. Andre Geim*, Física, 2010
  2. Konstantin Novoselov*, Física, 2010
  3. Leonid Hurwicz*, Economía, 2007
  4. Alexei Alexeyevich Abrikosov*, Física, 2003
  5. Vitali Guínzburg, Física, 2003
  6. Zhores Alferov, nacido en la entonces Unión Soviética, hoy Bielorrusia, Física, 2000
  7. Mikhail Gorbachev, Paz, 1990
  8. Pyotr Kapitsa, Física, 1978
  9. Menachem Begin*, como un ciudadano israelí, Paz, 1978
  10. Ilya Prigogine*, Química, 1977
  11. Andrei Sakharov, Paz, 1975
  12. Leonid Kantorovich, Economía, 1975
  13. Aleksandr Solzhenitsyn, Literatura, 1970
  14. Mijaíl Shólojov, Literatura, 1965
  15. Nikolái Básov, Física, 1964
  16. Alexander Prokhorov, nacido en Australia, Física, 1964
  17. Lev Landau*, nacido en el entonces Imperio ruso, hoy Azerbaiyán, laureado cuando era ciudadano de la Unión Soviética, Física, 1962
  18. Boris Pasternak, nacido en Rusia, Literatura, 1958 (forzado a rechazar el premio)
  19. Pavel Cherenkov, Física, 1958
  20. Igor Tamm, Física, 1958
  21. Ilya Frank, Física, 1958
  22. Nikolay Semyonov, Química, 1956
  23. Ivan Bunin*, Literatura, 1933
  24. Élie Metchnikoff, nacido en la hoy Ucrania, Fisiología o Medicina, 1908
  25. Ivan Pavlov, Fisiología o Medicina, 1904

Santa Lucía[editar]

  1. Derek Walcott, Literatura, 1992
  2. W. Arthur Lewis*, Economía, 1979

Sudáfrica[editar]

  1. J. M. Coetzee, Literatura, 2003
  2. Sydney Brenner*, Fisiología o Medicina, 2002
  3. F. W. de Klerk, Paz, 1993
  4. Nelson Mandela, Paz, 1993
  5. Nadine Gordimer, Literatura, 1991
  6. Desmond Tutu, Paz, 1984
  7. Aaron Klug*, Química, 1982
  8. Allan McLeod Cormack*, Fisiología o Medicina, 1979
  9. Albert Lutuli, nacido en la entonces Rodesia, hoy Zimbabue, Paz, 1960
  10. Max Theiler*, Fisiología o Medicina, 1951

Suecia[editar]

  1. Tomas Lindahl, Química, 2015
  2. Tomas Tranströmer, Literatura, 2011
  3. Arvid Carlsson, Fisiología o Medicina, 2000
  4. Alva Myrdal, Paz, 1982
  5. Sune Bergström, Fisiología o Medicina, 1982
  6. Bengt I. Samuelsson, Fisiología o Medicina, 1982
  7. Kai Siegbahn, Física, 1981
  8. Torsten Wiesel*, Fisiología o Medicina, 1981
  9. Bertil Ohlin, Economía, 1977
  10. Eyvind Johnson, Literatura, 1974
  11. Harry Martinson, Literatura, 1974
  12. Gunnar Myrdal, Economía, 1974
  13. Ulf von Euler, Fisiología o Medicina, 1970
  14. Hannes Alfvén, Física, 1970
  15. Ragnar Granit, nacido en el Gran Ducado de Finlandia, entonces una parte de Rusia, Fisiología o Medicina, 1967
  16. Nelly Sachs, nacida en Alemania, Literatura, 1966
  17. Dag Hammarskjöld, Paz, 1961 (póstumamente)
  18. Hugo Theorell, Fisiología o Medicina, 1955
  19. Pär Lagerkvist, Literatura, 1951
  20. Arne Tiselius, Química, 1948
  21. Erik Axel Karlfeldt, Literatura, 1931 (póstumamente)
  22. Nathan Söderblom, Paz, 1930
  23. Hans von Euler-Chelpin, nacido en Alemania, Química, 1929
  24. Theodor Svedberg, Química, 1926
  25. Manne Siegbahn, Física, 1924
  26. Hjalmar Branting, Paz, 1921
  27. Carl Gustaf Verner von Heidenstam, Literatura, 1916
  28. Nils Gustaf Dalén, Física, 1912
  29. Allvar Gullstrand, Fisiología o Medicina, 1911
  30. Selma Lagerlöf, Literatura, 1909
  31. Klas Pontus Arnoldson, Paz, 1908
  32. Svante Arrhenius, Química, 1903

Suiza[editar]

  1. Didier Queloz, Física, 2019
  2. Michel Mayor, Física, 2019
  3. Jacques Dubochet, Química, 2017
  4. Kurt Wüthrich, Química, 2002
  5. Médecins Sans Frontières, Paz, 1999
  6. Rolf M. Zinkernagel, Fisiología o Medicina, 1996
  7. Richard R. Ernst, Química, 1991
  8. Karl Alexander Müller, Física, 1987
  9. Heinrich Rohrer, Física, 1986
  10. Georges J. F. Köhler, nacido en Alemania (trabajó en Suiza desde 1976 hasta 1984), Fisiología o Medicina, 1984
  11. Werner Arber, Fisiología o Medicina, 1978
  12. Vladimir Prelog, nacido en Austria-Hungría, hoy Bosnia-Herzegovina, Química, 1975
  13. Daniel Bovet, Fisiología o Medicina, 1957
  14. Felix Bloch, Física, 1952
  15. Tadeusz Reichstein, Fisiología o Medicina, 1950
  16. Walter Rudolf Hess, Fisiología o Medicina, 1949
  17. Paul Hermann Müller, Fisiología o Medicina, 1948
  18. Hermann Hesse, nacido en Alemania, Literatura, 1946
  19. Leopold Ružička, nacido en Reino de Croacia-Eslavonia, Austria-Hungría, hoy Croacia, Química, 1939
  20. Paul Karrer, Química, 1937
  21. Albert Einstein, nacido en Alemania, Física, 1921
  22. Charles Édouard Guillaume, Física, 1920
  23. Carl Spitteler, Literatura, 1919
  24. Alfred Werner, Química, 1913
  25. Emil Theodor Kocher, Fisiología o Medicina, 1909
  26. Élie Ducommun, Paz, 1902
  27. Charles Albert Gobat, Paz, 1902
  28. Henry Dunant, Paz, 1901

Taiwán (República de China)[editar]

  1. Yuan T. Lee, Química, 1986

Tíbet[editar]

  1. 14.º Dalai Lama, nacido en El Tíbet, Paz, 1989

Timor Oriental[editar]

  1. Carlos Filipe Ximenes Belo, Paz, 1996
  2. José Ramos-Horta, Paz, 1996

Trinidad y Tobago[editar]

  1. V. S. Naipaul*, Literatura, 2001

Túnez[editar]

  1. Cuarteto para el Diálogo Nacional Tunecino, Paz, 2015.

Turquía[editar]

  1. Aziz Sancar, Química, 2015
  2. Orhan Pamuk, Literatura, 2006

Ucrania[editar]

  1. Georges Charpak, Física, 1992
  2. Roald Hoffmann, Química, 1981
  3. Selman A. Waksman, Fisiología o Medicina, 1952
  4. Shmuel Yosef Agnon*, Literatura, 1966
  5. Ilya Ilyich Mechnikov, Fisiología o Medicina, 1908

Venezuela[editar]

  1. Baruj Benacerraf* - Medicina, 1980

Vietnam[editar]

  1. Lê Ðức Thọ

Yemen[editar]

  1. Tawakkul Karman, Paz, 2011

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]