Anexo:Estadios de fútbol de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los 20 estadios con mayor capacidad[editar]

n.º Estadio Ciudad Comunidad Inauguración Capacidad Equipo Imagen
1 Camp Nou Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña 1957 99 354[1] FC Barcelona Camp Nou 5 12 2006.JPG
2 Santiago Bernabéu Madrid Flag of the Community of Madrid.svg C. de Madrid 1947 81 044[2] Real Madrid CF Real Madrid - Rosemborg (2009-2010) 3.JPG
3 Olímpico de Madrid
En remodelación
Madrid Flag of the Community of Madrid.svg C. de Madrid 2016[3] 67 500[4] Club Atlético de Madrid Frente del Estadio Olimpico de Madrid.JPG
4 Olímpico de La Cartuja Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía 1997 60 000[5] Desocupado Estadio Olímpico de La Cartuja, Sevilla.jpg
5 Mestalla Valencia Flag of the Land of Valencia (official).svg C. Valenciana 1923 55 000[6] Valencia CF Mestalla trofeu taronja 120811.jpg
6 Vicente Calderón Madrid Flag of the Community of Madrid.svg C. de Madrid 1966 54 851[7] Club Atlético de Madrid Vicente Calderón fans.jpeg
7 Olímpico Lluís Companys Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña 1927 54 000[8] Desocupado Estadi.JPG
8 San Mamés
En construcción[9]
Bilbao Flag of the Basque Country.svg País Vasco 2013 53 332[10] Athletic Club San Mames 00, Euskal Herria.jpg
9 Benito Villamarín Sevilla Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1929 51 700[11] Real Betis Balompié Estadio Benito Villamarín, gol norte y fondo.jpg
10 Ramón Sánchez Pizjuán Sevilla Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1958 45 500[12] Sevilla FC Estadio Ramón Sánchez Pizjuán Preferencia and Gol Norte-2007-04-05.jpg
11 Cornellá-El Prat Cornellá y El Prat de Llobregat Flag of Catalonia.svg Cataluña 2009 40 500[13] RCD Español EstadioRCDE Pano.jpg
12 Manuel Martínez Valero Elche Flag of the Land of Valencia (official).svg C. Valenciana 1976 36 017[14] Elche CF Elche-Xerez.jpg
13 Riazor La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia 1944 34 600[15] RC Deportivo de La Coruña Estadio de Riazor.A Corunha.Galiza.jpg
14 La Romareda Zaragoza Flag of Aragon.svg Aragón 1957 34 596[16] Real Zaragoza La Romareda en día de partido.jpg
15 Anoeta San Sebastián Flag of the Basque Country.svg País Vasco 1993 32 076[17] Real Sociedad Tribuna oeste del Estadio Anoeta.JPG
16 Gran Canaria Las Palmas de Gran Canaria Flag of the Canary Islands.svg Canarias 2003 31 250[18] UD Las Palmas Vista nocturna del EGC.JPG
17 Nueva Condomina Murcia Flag of the Region of Murcia.svg R. de Murcia 2006 31 179[19] Real Murcia Estadio Nueva Condomina.jpg
18 Carlos Tartiere Oviedo Flag of Asturias.svg P. de Asturias 2000 30 500[20] Real Oviedo Estadio Municipal Carlos Tartiere (Real Oviedo S.A.D.).jpg
19 La Rosaleda Málaga Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1941 30 044[21] Málaga CF

Estado de la Rosaleda (Málaga C.F.).jpg

20 El Molinón Gijón Flag of Asturias.svg P. de Asturias 1908 30 000[22] Real Sporting de Gijón ElMolinonSportingvsAthletic30-10-11.jpg

Resto de estadios[editar]

n.º Estadio Ciudad Comunidad Inauguración Capacidad Equipo
21 José Rico Pérez Alicante Flag of the Land of Valencia (official).svg C. Valenciana 1974 29 500[23] Hércules CF
22 Balaídos Vigo Flag of Galicia.svg Galicia 1928 29 000[24] RC Celta de Vigo
23 José Zorrilla Valladolid Flag of Castilla y León.svg Castilla y León 1982 26 512[25] Real Valladolid CF
24 Ciudad de Valencia Valencia Flag of the Land of Valencia (official).svg C. Valenciana 1969 25 354[26] Levante UD
25 Ramón de Carranza Cádiz Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1957 25 033[27] Cádiz CF
26 El Madrigal Villarreal Flag of the Land of Valencia (official).svg C. Valenciana 1923 24 500[28] Villarreal CF
27 Iberostar Estadio Palma de Mallorca Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 1999 23 142[26] RCD Mallorca
28 Heliodoro Rodríguez López Santa Cruz de Tenerife Flag of the Canary Islands.svg Canarias 1925 22 948[26] CD Tenerife
29 Los Cármenes Granada Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1995 22.524[29] Granada CF
30 El Sardinero Santander Flag of Cantabria.svg Cantabria 1988 22 222[30] Real Racing Club de Santander
31 Juegos Mediterráneos Almería Bandera de Andalucía.svg Andalucía 2004 22 000[31] UD Almería
32 El Arcángel Córdoba Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1993 21 822[32] Córdoba CF
33 Nuevo Colombino Huelva Bandera de Andalucía.svg Andalucía 2001 21 349[26] RC Recreativo de Huelva
34 Chapín Jerez de la Frontera Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1988 20 486[26] Xerez Deportivo FC
35 Insular Las Palmas de Gran Canaria Flag of the Canary Islands.svg Canarias 1944 20 300[33] Desocupado
36 Municipal La Línea de la Concepción Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1969 20 000 RB Linense
37 Mendizorroza Vitoria Flag of the Basque Country.svg País Vasco 1957 19 840[34] Deportivo Alavés
38 El Sadar Pamplona Flag of Navarre.svg Navarra 1967 19 800[35] CA Osasuna
39 Balear Palma de Mallorca Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 1960 18 000[36] CD Atlético Baleares
40 La Condomina Murcia Flag of the Region of Murcia.svg R. de Murcia 1924 17 500[33] Desocupado
41 Carlos Belmonte Albacete Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 1960 17 400[26] Albacete Balompié
42 Helmántico Villares de la Reina Flag of Castilla y León.svg Castilla y León 1970 17 341[37] Desocupado
43 Coliseum Alfonso Pérez Getafe Flag of the Community of Madrid.svg C. de Madrid 1998 17 000[38] Getafe CF
44 Las Gaunas Logroño Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja 2002 16 000[39] SD Logroñés y UD Logroñés
Castalia Castellón de la Plana Flag of the Land of Valencia (official).svg C. Valenciana 1987 16 000 CD Castellón
46 Nuevo Vivero Badajoz Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura 1998 15 598 CD Badajoz y Badajoz CF
47 Mini Estadi Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña 1982 15 276[40] FC Barcelona "B"
48 Cartagonova Cartagena Flag of the Region of Murcia.svg R. de Murcia 1988 15 105[41] FC Cartagena
49 Estadio de Vallecas Madrid Flag of the Community of Madrid.svg C. de Madrid 1976 14 708[42] Rayo Vallecano
50 Romano Mérida Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura 1953 14 600[43] Mérida AD
51 Nou Estadi de Tarragona Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña 1971 14 500[44] Club Gimnàstic de Tarragona
52 El Soto Móstoles Flag of the Community of Madrid.svg C. de Madrid 1955 14 000 Mostoles C.F.
53 Camp d'Esports Lérida Flag of Catalonia.svg Cataluña 1919 13 500[45] Lleida Esportiu
54 Reino de León León Flag of Castilla y León.svg Castilla y León 2001 13 451[46] Cultural y Deportiva Leonesa
55 Juan Rojas Almería Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1976 13 000[47] UD Almería "B"
San Lázaro Santiago de Compostela Flag of Galicia.svg Galicia 1993 13 000[48] SD Compostela
57 La Victoria Jaén Bandera de Andalucía.svg Andalucía 2001 12 600[49] Real Jaén CF
58 Nueva Balastera Palencia Flag of Castilla y León.svg Castilla y León 2006 12.500 CF Palencia
59 El Plantío Burgos Flag of Castilla y León.svg Castilla y León 1964 12 200[50] Burgos CF
60 A Malata Ferrol Flag of Galicia.svg Galicia 1993 12 043[51] Racing Club de Ferrol
61 Pasarón Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia 1956 12 000[52] Pontevedra CF
62 Nova Creu Alta Sabadell Flag of Catalonia.svg Cataluña 1967 11 981[53] CE Sabadell FC
63 Francisco de la Hera Almendralejo Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura 1951 11 580[54] Extremadura UD
64 Olímpic de Terrassa Tarrasa Flag of Catalonia.svg Cataluña 1960 11 500[55] Terrassa Olímpica 2010
65 Ciudad de Tudela Tudela Flag of Navarre.svg Navarra 1969 11 000[56] CD Tudelano
66 Ciudad de Málaga Málaga Bandera de Andalucía.svg Andalucía 2006 10 816[57] Club Atlético Málaga
67 Álvarez Claro Melilla Flag of Melilla.svg Melilla 1945 10 000[58] UD Melilla
Linarejos Linares Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1956 10 000[59] CD Linares
Nou Camp de Inca Inca Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 1964 10 000[60] CD Constancia
70 Municipal de Montilivi Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña 1970 9 500[61] Girona FC
71 Nuevo Los Pajaritos Soria Flag of Castilla y León.svg Castilla y León 1999 9 025[62] CD Numancia
72 La Murta Játiva Flag of the Land of Valencia (official).svg C. Valenciana 1920 9 000[63] CD Olímpic de Xàtiva
Antonio Peroles Roquetas de Mar Bandera de Andalucía.svg Andalucía 2005 9 000[64] CD Roquetas
74 Las Llanas Sestao Flag of the Basque Country.svg País Vasco 1923 8 905 Sestao River Club
75 José del Cuvillo El Puerto de Santa María Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1972 8 600[65] RC Portuense
76 El Toralín Ponferrada Flag of Castilla y León.svg Castilla y León 2000 8 200[66] SD Ponferradina
77 Artés Carrasco Lorca Flag of the Region of Murcia.svg R. de Murcia 2003 8 120[67] CF Lorca Deportiva
78 Luis Suñer Picó Alcira Flag of the Land of Valencia (official).svg C. Valenciana 1973 8 104[68] UD Alzira
79 Iberoamericano 2010 San Fernando Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1992 8 000[69] San Fernando CD
Municipal de San Miguel Úbeda Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1986 8 000[33] Úbeda CF
Butarque Leganés Flag of the Community of Madrid.svg C. de Madrid 1997 8 000[70] CD Leganés
Pepico Amat Elda Flag of the Land of Valencia (official).svg C. Valenciana 1964 8 000[71] CD Eldense
Ciudad de Puertollano Puertollano Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 2010 8 000 CD Puertollano
Nou Camp de Sa Pobla La Puebla Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 1977 8 000[72] UD Poblense
Francisco Peraza San Cristóbal de La Laguna Flag of the Canary Islands.svg Canarias 1923 8 000 CD Laguna
86 Lasesarre Baracaldo Flag of the Basque Country.svg País Vasco 2001 7 960[73] Barakaldo CF
87 Santo Domingo El Ejido Bandera de Andalucía.svg Andalucía 2001 7 870[73] Desocupado
88 Ángel Carro Lugo Flag of Galicia.svg Galicia 1974 7 840[74] C.D. Lugo
89 Ruta de la Plata Zamora Flag of Castilla y León.svg Castilla y León 2002 7 813[75] Zamora CF
90 Municipal El Val Alcalá de Henares Flag of the Community of Madrid.svg C. de Madrid 1947 7 500[73] RSD Alcalá
Nuevo Mirador Algeciras Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1999 7 500[73] Algeciras CF
Hermanos Antuña Mieres Flag of Asturias.svg P. de Asturias 1951 7 500[73] Caudal Deportivo
Polideportivo Municipal Pozoblanco Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1983 7 500[73] CD Pozoblanco
Antonio Domínguez Alfonso Los Cristianos Flag of the Canary Islands.svg Canarias 1992 7 500[73] CD Marino
95 Municipal de Marbella Marbella Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1975 7 300[73] UD Marbella
96 Príncipe Felipe Cáceres Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura 1977 7 000[73] CP Cacereño
Nou Sardenya Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña 1995 7 000[73] CE Europa
La Magdalena Novelda Flag of the Land of Valencia (official).svg C. Valenciana 1949 7 000[73] Novelda CF
El Maulí Antequera Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1981 7 000[73] Antequera CF
Ciudad Deportiva de Lanzarote Arrecife Flag of the Canary Islands.svg Canarias 1968 7 000[73] CD Orientación Marítima y UD Lanzarote
101 Estadi de la Feixa Llarga Hospitalet de Llobregat Flag of Catalonia.svg Cataluña 1999 6 740[73] CE L´Hospitalet
102 Narcís Sala Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña 1970 6 550[73] UE Sant Andreu
103 Romero Cuerda Villanueva de la Serena Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura 1992 6 000[73] CF Villanovense
La Albuera Segovia Flag of Castilla y León.svg Castilla y León 1977 6 500[73] Gimnástica Segoviana CF
105 Compostilla Ponferrada Flag of Castilla y León.svg Castilla y León Desconocido 6 023[73] SD Ponferradina "B"
106 Nuevo Malecón Torrelavega Flag of Cantabria.svg Cantabria 1922 6 007[76] RS Gimnástica de Torrelavega
107 Los Arcos Orihuela Flag of the Land of Valencia (official).svg C. Valenciana 1945 6 000[73] Orihuela CF
San Pablo Ecija Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1986 6 000[73] Écija Balompié
Foietes Benidorm Flag of the Land of Valencia (official).svg C. Valenciana 1964 6 000[73] Benidorm CF
Anduva Miranda de Ebro Flag of Castilla y León.svg Castilla y León 1950 6 000[73] CD Mirandés
Municipal de Lucena Lucena Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1972 6.000[73] Lucena CF
Guillermo Olagüe Gandía Flag of the Land of Valencia (official).svg C. Valenciana 1967 6 000[73] CF Gandía
Estadio Municipal de Loinaz Beasain Flag of the Basque Country.svg País Vasco 1959 6 000[73] SD Beasain
Nou Municipal de Palamós Palamós Flag of Catalonia.svg Cataluña Desconocido 6 000[73] Palamós CF
Ciudad Deportiva del RCD Español San Adrián de Besós Flag of Catalonia.svg Cataluña 2001 6 000[73] RCD Español "B"
Vicente García Torrevieja Flag of the Land of Valencia (official).svg C. Valenciana 1971 6 000[73] FC Torrevieja
Ciudad Real Madrid Madrid Flag of the Community of Madrid.svg C. de Madrid 2005 6 000[73] Real Madrid "C"
El Montecillo Aranda de Duero Flag of Castilla y León.svg Castilla y León 1977 6 000[73] Arandina CF
Adolfo Suárez Ávila Flag of Castilla y León.svg Castilla y León 1976 6 000[73] Real Ávila CF
Alberto Fernández Aguilar de Campoo Flag of Castilla y León.svg Castilla y León 1968 6 000[73] CD Aguilar
Nuevo San Bartolomé Mairena del Alcor Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1982 6 000[73] CD Mairena
Guadalquivir Coria del Río Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1923 6 000[73] Coria CF
Sancho Dávila Puerto Real Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1931 6 000[73] Puerto Real CF
Nuevo Silvestre Carrillo Santa Cruz de La Palma Flag of the Canary Islands.svg Canarias Desconocido 6 000[73] CD Mensajero
Vicente Sanz Don Benito Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura 1957 6 000[73] CD Don Benito
126 El Alcoraz Huesca Flag of Aragon.svg Aragón 1972 5 700[77] SD Huesca
127 O Couto Orense Flag of Galicia.svg Galicia 1974 5 625[73] CD Ourense
127 Los Corrales Los Corrales de Buelna Flag of Cantabria.svg Cantabria Desconocido 5 500[73] SD Buelna
Ciudad Deportiva Plasencia Plasencia Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura Desconocido 5 500[73] UP Plasencia
Chamorro Martínez Martos Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1970 5 500[73] Martos CD
Virgen de las Nieves Santa Cruz de la Palma Flag of the Canary Islands.svg Canarias 2001 5 500[73] SD Tenisca
Polideportivo Municipal Almansa Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 1976 5 500[73] UD Almansa
Nuestra Señora de la Caridad Villarrobledo Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 1958 5 500[73] CP Villarrobledo
Nuevo Román Suárez Puerta Avilés Flag of Asturias.svg P. de Asturias 1999 5 500[78] Real Avilés CF
135 Salto del Caballo Toledo Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 1973 5 300[73] CD Toledo
136 Ipurúa Éibar Flag of the Basque Country.svg País Vasco 1947 5 250[73] SD Eibar
137 Ciudad de Ayamonte Ayamonte Bandera de Andalucía.svg Andalucía 2007 5 200[73] Ayamonte CF
138 Ciudad Deportiva del Villarreal CF Villarreal Flag of the Land of Valencia (official).svg C. Valenciana 2002 5 100[26] Villarreal CF "B"
139 Estadio Municipal de Montilla Montilla Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1981 5 000[73] Montilla CF
La Juventud Jerez de la Frontera Bandera de Andalucía.svg Andalucía 2001 5 000[73] Jerez Industrial CF
Pedro Escartín Guadalajara Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 1967 5 000[73] CD Guadalajara
El Clariano Onteniente Flag of the Land of Valencia (official).svg C. Valenciana 1951 5 000[73] Ontinyent CF
Camp Nou Municipal Reus Flag of Catalonia.svg Cataluña 1978 5 000[73] Club de Futbol Reus Deportiu
Miramar Luanco Flag of Asturias.svg P. de Asturias 1952 5 000[73] Club Marino de Luanco
Municipal de Alcázar Alcázar de San Juan Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha Desconocido 5 000[73] CF Gimnástico de Alcázar
Stadium Gal Irún Flag of the Basque Country.svg País Vasco 1926 5 000[73] Real Unión Club
Nou Municipal Santa Coloma de Gramanet Flag of Catalonia.svg Cataluña 1994 5 000[73] UDA Gramenet
La Bòbila Gavá Flag of Catalonia.svg Cataluña 1995 5 000[73] CF Gavà
Pinilla Teruel Flag of Aragon.svg Aragón 1957 5 000[73] CD Teruel
Como Eiroas Carballo Flag of Galicia.svg Galicia Desconocido 5 000[73] Bergantiños FC
Estadio Baltar Portonovo Flag of Galicia.svg Galicia Desconocido 5 000[73] Portonovo SD
Orellana Ribadesella Flag of Asturias.svg P. de Asturias Desconocido 5 000[73] Ribadesella CF
Artunduaga Basauri Flag of the Basque Country.svg País Vasco 2007 5 000[73] CD Basconia
Gazituaga Zamudio Flag of the Basque Country.svg País Vasco Desconocido 5 000[73] Zamudio SD
Mundial 82 Catarroja Flag of the Land of Valencia (official).svg C. Valenciana 1984 5 000[73] Catarroja CF
La Aldehuela Fuenlabrada Flag of the Community of Madrid.svg C. de Madrid Desconocido 5 000[73] CF Fuenlabrada
Constantino Navarro Baza Bandera de Andalucía.svg Andalucía Desconocido 5 000[73] CD Baza
El Palmar Sanlúcar de Barrameda Bandera de Andalucía.svg Andalucía 1948 5 000[73] Atlético Sanluqueño CF
Municipal Tazacorte Flag of the Canary Islands.svg Canarias Desconocido 5 000[73] CD Victoria
Ciudad Deportiva Municipal San Vicente de Alcántara Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura 2007 5 000[73] CP Sanvicenteño
Ciudad Deportiva Olivenza Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura Desconocido 5 000[73] Olivenza CP
Manuel Calzado Galván Jerez de los Caballeros Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura Desconocido 5 000[73] Jerez CF
Nuevo Estadio Zafra Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura 1972 5 000[73] CD Díter Zafra
Municipal Navalmoral de la Mata Navalmoral de la Mata Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura 1972 5 000[73] Moralo CP
Santa Ana Utebo Flag of Aragon.svg Aragón Desconocido 5 000[73] Utebo FC
Municipal de Deportes Barbastro Flag of Aragon.svg Aragón 1966 5 000[73] UD Barbastro
Estadio municipal Los Cuartos La Orotava Flag of the Canary Islands.svg Canarias 1953 5 000[73] UD Orotava
Isidro Calderón Monzón Flag of Aragon.svg Aragón Desconocido 5 000[73] Club Atlético de Monzón
Estadio Municipal de Tomelloso Tomelloso Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 1948 5 000[73] Tomelloso CF
El Olivar Piedrabuena Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha Desconocido 5 000[73] CD Piedrabuena
Santo Domingo Alcorcón Flag of the Community of Madrid.svg C. de Madrid 1978 5 000[79] AD Alcorcón
Merkatondoa Estella Flag of Navarre.svg Navarra 1928 5 000[73] CD Izarra
Municipal Arlanza Lerma Flag of Castilla y León.svg Castilla y León 1977 1 500[73] Racing Lermeño C.F.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Ficha Camp Nou en fcbarcelona.es(consultado el 26 de enero de 2013)
  2. Estadio Santiago Bernabéu en realmadrid.com(consultado el 26 de febrero de 2014)
  3. 20 minutos (ed.): «El Atlético cambiará el Vicente Calderón por La Peineta en 2016» (11 de septiembre de 2013). Consultado el 11 de septiembre de 2013.
  4. Nuevo Estadio Atlético de Madrid en clubatleticodemadrid.com
  5. Estadio Olímpico de Sevilla (instalaciones)
  6. Camp de Mestalla en valenciacf.com (26 de enero de 2013)
  7. Ficha del estadio en clubatleticodemadrid.com (26 de enero de 2013)
  8. Características técnicas Estadi Olímpic en B:SM (26 de enero de 2013)
  9. sanmames.org (ed.): «Avance de las obras del Nuevo San Mamés».
  10. Athletic Club (ed.): «Planos e información de San Mamés Barria».
  11. Estadio Benito Villamarín en realbetisbalompie.es (17 de septiembre de 2013)
  12. Ficha técnica en sevillafc.es (17 de septiembre de 2013)
  13. Ficha técnica nuevo estadio RCD Espanyol en rcdespanyol.com(26 de enero de 2013)
  14. Instalaciones Elche CF en elchecf.es(26 de enero de 2013)
  15. riazor: datos generales en canaldeportivo.com(26 de enero de 2013)
  16. Estadio La Romareda en realzaragoza.com(26 de enero de 2013)
  17. Instalaciones Estadio Anoeta en estadioanoeta.com(27 de enero de 2013)
  18. Datos Estadio de Gran Canaria en udlaspalmas.net(27 de enero de 2013)
  19. Instalaciones en realmurcia.es(27 de enero de 2013)
  20. Estadio Carlos Tartiere en realoviedo.es(27 de enero de 2013)
  21. Ficha técnica en malagacf.com(27 de mayo de 2013)
  22. Estadio El Molinón en realsporting.com(27 de enero de 2013)
  23. Datos del club en herculesdealicantecf.es (27 de enero de 2013)
  24. Instalaciones en celtavigo.net (consultado el 10 de julio 2013)
  25. Estadio José Zorrilla en realvalladolid.es(27 de enero de 2013)
  26. a b c d e f g (27 de enero de 2013)
  27. El nuevo estadio Carranza ya es un realidad y un proyecto de futuro en cadizdigital.cadiz.es (28 de enero de 2013)
  28. Información institucional en villarrealcf.es(27 de enero de 2013)
  29. «Los Cármenes ha pasado de los apenas 16.400 a los 22.524». Diario As (24 de agosto de 2011).
  30. El Estadio en realracingclub.es (28 de enero de 2013)
  31. Instalaciones en udalmeriasad.com(28 de enero de 2013)
  32. Estadio El Arcángel en cordobacf.com(28 de enero de 2013)
  33. a b c Varios (1999). MARCA Guía Liga 2000. Madrid:Recoletos. ISNN 1575-4707. 
  34. Instalaciones Mendizorroza en alaves.com(29 de enero de 2013)
  35. Instalaciones Reyno de Navarra en osasuna.es(28 de enero de 2013)
  36. Datos del club en cdatleticobaleares.com (29 de enero de 2013)
  37. Estadio Helmántico en udsalamanca.es(29 de enero de 2013)
  38. Datos generales en getafecf.com(29 de enero de 2013)
  39. Estadio Municipal Las Gaunas en sdlogrones.com(29 de enero de 2013)
  40. Ficha técnica del Mini en fcbarcelona.es(29 de enero de 2013)
  41. Estadio Cartagonova en canalefese(29 de enero de 2013)
  42. Estadio de Vallecas en rayovallecano.es (29 de enero de 2013)
  43. Estadio Romano en admerida.es (8 de enero de 2014)
  44. Instalaciones Nou Estadi en gimnasticdetarragona.com(29 de enero de 2013)
  45. Instalaciones en lleidaesportiu.cat(30 de enero de 2013)
  46. Estadio Municipal Reino de León en culturalydeportivaleonesa.es(30 de enero de 2013)
  47. Estadio Municipal Juan Rojas en instalaciones.pmdalmeria.com (29 de enero de 2013)
  48. Instalaciones en sdcompostela.com(30 de enero de 2012)
  49. Datos del Estadio en realjaen.com(30 de enero de 2013)
  50. Estadio Municipal de El Plantío en burgoscf.es(30 de enero de 2013)
  51. Campo en racingclubferrol.net(30 de enero de 2013)
  52. Datos generales en pontevedracf.com(30 de enero de 2013)
  53. Estadi Municipal de la Nova Creu Alta en cesabadell.cat(29 de enero de 2013)
  54. Estadio Francisco de la Hera en extremaduraud.com(30 de enero de 2013)
  55. Instalaciones en terrassafc.com(30 de enero de 2013)
  56. Estadio 'Ciudad de Tudela' en cdtudelano.com(30 de enero de 2013)
  57. Diario Sur.es, La base del futuro, 30/7/2009
  58. Estadio en udmelilla.es(30 de enero de 2013)
  59. Campo Municipal de Linarejos en linaresdeportivo.es](30 de enero de 2013)
  60. Datos del club en ceconstancia.com(30 de enero de 2013)
  61. Ficha del estadio en gironafc.cat(30 de enero de 2013)
  62. Datos principales en cdnumancia.com(30 de enero de 2013)
  63. Datos en olimpicxativa.com(30 de enero de 2013)
  64. Ficha técnica en cdroquetas.es(30 de enero de 2013)
  65. Instalaciones en racingportuense.es(30 de enero de 2013)
  66. El Estadio en sdponferradina.com(30 de enero de 2013)
  67. Caracterísitcas en lorcadeportiva.es(30 de enero de 2013)
  68. Estadio Luis Suñer en udalzira.com(30 de enero de 2013)
  69. Campo Municipal en sanfernandocd.com(30 de enero de 2013)
  70. Estadio de fútbol de Butarque en leganes.org(30 de enero de 2013)
  71. Pepico Amat en deportivoeldense.es(30 de enero de 2013)
  72. Ficha técnica en udpoblense.com(30 de enero de 2013)
  73. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz Futbolme (datos del club)
  74. Datos del club en cdlugo.com(consultado el 28 de febrero de 2014)
  75. Características de Ruta de la Plata en zamoracf.es(30 de enero de 2013)
  76. El Nuevo Malecón en rsgimnasticatorrelavega.es(30 de eenro de 2013)
  77. Datos del club en sdhuesca.es(30 de enero de 2013)
  78. Estadio en realaviles.es(30 de enero de 2013)
  79. Ciudad Deportiva de Santo Domingo en ayto-alcorcon.es (29 de enero de 2013)