Anexo:Programas especiales de La 1 en Nochevieja

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Desde hace más de 50 años, los especiales de La 1 de TVE, emitidos desde la noche a la madrugada, han sido lo más visto en España el último día del año, consiguiendo porcentajes de audiencia de superiores al 30% en esa franja.

También la cadena ha sido lider siempre, durante la noche del 31 de diciembre al 1 de enero.

El humorista José Mota es quien ha participado más con un total de 19 programas (nueve como integrante del dúo Cruz y Raya, y diez en solitario).

Programas de humor de La 1 en Nochevieja
Año Humorista(s) Título Audiencia
1988 Martes y Trece ¡Hola, hola 89! (sin datos)
1989 A por uvas (sin datos)
1990 ¡Venga el 91! (sin datos)
1991 El 92 cava con todo 10.106.000 (70,6%)
1992 Martes y Trece en directo 8.082.000
1993 Cruz y Raya Este año, Cruz y Raya... ¡seguro! 4.598.000 (37,0%)
1994 Martes y Trece ¡Fíjate! 5.962.000 (41,0%)
1995 A Belén pastores 7.490.000
1996 Emisión imposible 6.954.000 (48,9%)
1997 Adós 7.041.000 (49,9%)
1998 Los Morancos Aligera y pon ya La Primera 4.716.000 (37,9%)
1999 Cruz y Raya En efecto 2000 5.664.000 (45,6%)
2000 2001, aunque sea en el espacio 6.176.000 (50,3%)
2001 La verbena de la peseta 5.561.000 (48,7%)
2002 Al 2003... si hay que ir se va 4.931.000 (45,1%)
2003 Regreso al 2004. El día del fin del año 5.007.000 (41,5%)
2004 Érase una vez... 2004 4.327.000 (36,6%)
2005 2005... repaso al futuro 3.813.000 (31,9%)
2006 2006...Perdiendo el Juicio: Operación maletín 4.294.000 (38,6%)
2007 José Mota Ciudadano Kien 3.561.000 (29,3%)
2008 Es bello vivir 4.298.000 (35,2%)
2009 Con el vértigo en los talones 4.748.000 (39,4%)
2010 ¡¿Estamos contentos?! 5.596.000 (43,2%)
2011 Seven: Los siete pecados capitales de provincia 4.761.000 (39,2%)
2012 Josema Yuste Hotel 13 estrellas, 12 uvas 3.351.000 (28,2%)
2013 Los Morancos La puerta del tiempo 2.978.000 (24,9%)
2014 José Mota Un país de cuento [1] 3.337.000 (28,6%)
2015 Resplandor en la Moncloa 3.641.000 (32,2%)
2016 Operación And The Andarán 4.061.000 (36,4%)
2017 Bienvenido Mister Wan-Da 3.523.000 (31,5%)
2018

Década de 1960[editar]



  • 1966:
    • Feliz Año Nuevo
      • Presentación: Marisol González
      • Artistas: Los Bravos y Bernard Hilda



Década de 1970[editar]









Década de 1980[editar]










Década de 1990[editar]










Década de 2000[editar]







Década de 2010[editar]







Ver también[editar]

Referencias[editar]

  1. Formula TV, ed. (27 de octubre de 2014). «Cruz y Raya se reencuentran en el especial de Nochevieja de La 1». 
  2. Diario ABC, ed. (3 de enero de 1971). «Año nuevo». 
  3. La vanguardia, ed. (30 de diciembre de 1973). «Programas de Radio y Televisión». 
  4. Diario ABC, ed. (28 de diciembre de 1974). «Tom Jones y Humperdinck, estrellas de un gran programa». 
  5. Diario ABC, ed. (27 de diciembre de 1978). «Programa de fin de año». 
  6. Diario ABC, ed. (30 de diciembre de 1978). «Con el televisor en casa». 
  7. Diario ABC, ed. (28 de diciembre de 1980). «Sin salir de casa». 
  8. El País, ed. (13 de diciembre de 1984). «'Viva 84', cinco horas para celebrar la Nochevieja». 
  9. El País, ed. (17 de diciembre de 1984). «La Navidad, músicas para todos los gustos». 
  10. El País, ed. (31 de diciembre de 1985). «La primera actuación en TVE en 1986 la protagonizará el cantante de ópera Sergio de Salas». 
  11. El País, ed. (31 de diciembre de 1986). «El programa 'Viva 87' tendrá 40 actuaciones en directo». 
  12. El País, ed. (16 de diciembre de 1987). «37 solistas y grupos intervendrán en el 'Super 88' de Televisión Española». 
  13. El País, ed. (31 de diciembre de 1988). «La sal y pimienta de los programas de fin de año». 
  14. El País, ed. (7 de diciembre de 1989). «LLa Trinca finaliza la grabación de su especial de Nochevieja». 
  15. Diario ABC, ed. (31 de diciembre de 1992). «Martes y 13 y Julio Iglesias le ponen la guinda a TVE-1». 
  16. Diario ABC, ed. (31 de diciembre de 1994). «TVE celebra la Nochevieja con Ana Obregón y Martes y 13». 
  17. Diario ABC, ed. (18 de diciembre de 1995). «TVE: La Navidad más tradicional». 
  18. Diario ABC, ed. (12 de diciembre de 1996). «Fin de Año por Norma». 
  19. [**Empieza con La Primera Diario ABC, ed. (12 de diciembre de 1996). «Fin de Año por Norma». 
  20. [1]
  21. El País, ed. (14 de diciembre de 1997). «Los programas de variedades llenan un año más el menú festivo de las televisiones». 
  22. Diario ABC, ed. (31 de diciembre de 1998). «TVE-1: Los Morancos en su noche más difícil». 
  23. Diario ABC, ed. (28 de noviembre de 2001). «Ramón García será el encargado de dar la bienvenida al siglo XXI en TVE». 
  24. El País, ed. (12 de diciembre de 2002). «Maratón en la Nochevieja». 
  25. Vertele!, ed. (4 de diciembre de 2002). «Ramón García, Mabel Lozano, Juan y Medio y Mª José Suárez presentarán "Con La Primera al 2003"». 
  26. El País, ed. (31 de diciembre de 2003). «Nostalgia para el fin de año». 
  27. Diario de Mallorca
  28. El País, ed. (31 de diciembre de 2009). «Adiós Ramontxu, hola Belén». 
  29. Vertele!, ed. (3 de enero de 2011). «José Mota triplica en esta Nochevieja a "La última cena" de Jorge Javier Vázquez». 
  30. RTVE, ed. (2 de enero de 2012). «La 1, líder en 2011 (14,5%): por tercer año consecutivo gana con sus informativos, ficción, entretenimiento, cine y deportes». 
  31. Vertele!, ed. (2 de noviembre de 2012). «Josema Yuste vuelve a la Nochevieja de TVE, quince años después, como relevo de José Mota». 
  32. [2]
  33. Fórmula TV, ed. (2 de enero de 2014). «La 1 baja en Nochevieja pero arrasa con 'La puerta del tiempo' (24,9%) y 'Feliz 2014' (30,3%)». 
  34. Fórmula TV, ed. (8 de diciembre de 2013). «Eva González y Juan y Medio presentarán la gala de Nochevieja de La 1». 
  35. http://www.vertele.com/noticias/jose-mota-y-juan-munoz-cruz-y-raya-juntos-de-nuevo-en-la-nochevieja-de-tve/
  36. [3]