Anexo:Producciones basadas en DC Comics

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación se muestra una lista de producciones basadas en personajes y propiedades de DC Comics. Incluye series, películas en imagen real y animadas, lanzamientos directamente para vídeo, telefilmes, fan films y documentales.

Películas basadas en DC Comics/Vertigo[editar]

Películas[editar]

Año Título Estudio(s) de producción Notas
1951 Superman and the Mole Men Lippert Pictures Piloto de la serie de televisión de la década de 1950 Aventuras de Superman.
1966 Batman 20th Century Fox Television Relacionado con la serie de televisión de la década de 1960 Batman.
1974 Wonder Woman Warner Bros. Television Piloto de la serie de televisión cancelada Wonder Woman.
1975 The New Original Wonder Woman Warner Bros. Television Piloto de la serie de televisión Wonder Woman.
1978 Superman Dovemead Films/Film Export A.G./International Film Productions Ganó un Óscar especial, nominada a 3 más.
1980 Superman II Secuela de Superman: The Movie
1982 Swamp Thing Embassy Pictures Película basada sobre el personaje de DC Comics Swamp Thing.
1983 Superman III Dovemead Films/Cantharus Productions Secuela de Superman II.
1984 Supergirl Cantharus Productions/Artistry Limited Spin-off basado en las películas de Superman
1987 Superman IV Warner Bros./Golan-Globus Productions/Cannon Films Secuela de Superman III, fue nominada como una de las peores películas de superhéroes del mundo.
1989 The Return of Swamp Thing Lightyear Entertainment Película secuela basada sobre el personaje de DC Comics Swamp Thing. Fue a formato casero.
Batman Warner Bros./PolyGram Filmed Entertainment Ganó un Óscar.
1992 Batman Returns Nominada a dos Óscar. Secuela de Batman
1995 Batman Forever Warner Bros./PolyGram Filmed Entertainment Nominada a tres Óscar. Secuela de Batman Returns, en vez de ser dirigida por Tim Burton, fue dirigida por Joel Schumacher.
1997 Batman y Robin Secuela de Batman Forever, fue nominada como una de las peores películas de superhéroes del mundo.
Justice League of America CBS Episodio piloto de una serie cancelada basada en el grupo de superhéroes del mismo nombre.
Steel DC Entertainment/Warner Bros./Quincy Jones-David Salzman Entertainment Telefilme basado en el personaje de DC Comics Steel, un fan de Superman que construyó una armadura para servir como su sucesor tras los sucesos de La Muerte de Superman en los cómics.
2002 Road to Perdition DreamWorks/The Zanuck Company Basado en el cómic de Max Allan Collins. Ganó 1 Oscar , nominado a 5 más.
2004 Catwoman Warner Bros./Village Roadshow Pictures/DiNovi Pictures/Frantic Films/Maple Shade Films Película basada libremente en el personaje de historietas Catwoman. Esta versión de Catwoman no tiene nada de las características del personaje de DC. Aparte de que representa una Catwoman que no tienen nada que ver con el cómic.
2005 Constantine Warner Bros./Village Roadshow Pictures/The Donners' Company/Batfilm Productions/3 Arts Entertainment Película basado en el personaje de cómics Constantine de Hellblazer publicado por DC Comics/Vertigo
A History of Violence New Line Cinema/New Line Productions/BenderSpink/München & Company Adaptación de la novela de John Wagner y Vince Locke. Nominada a 2 Oscars
Batman Begins DC Entertainment/Warner Bros./Legendary Pictures/Syncopy Films/Patalex III Productions Reboot; nominada a un Óscar.
2006 V for Vendetta Warner Bros./Virtual Studios/Silver Pictures/Anarchos Productions Basada en la novela gráfica de su Creador, Alan Moore, al cual no quiso acreditarse.
Superman Returns DC Entertainment/Warner Bros./Legendary Pictures/Bad Hat Harry Productions Secuela de Superman, Superman II; nominada a un Óscar.
Superman II: The Richard Donner Cut Warner Bros. Reedición de la película, Superman II, montada por el director, Richard Donner, estrenada directamente a video.
The Fountain Warner Bros. Television Basada en la The Fountain de su Creador, Kent Williams
2007 Stardust Paramount Pictures/Marv Films Adaptación de la novela que fue convertida en novela gráfica que fue creada por Neil Gaiman y Charles Vess.
2008 The Dark Knight DC Entertainment/Warner Bros./Legendary Pictures/Syncopy Films Secuela de Batman Begins; Ganó dos Oscar, nominada a 6 más.
2009 Watchmen DC Entertainment/Warner Bros./Paramount Pictures/Legendary Pictures/Lawrence Gordon Productions/Cruel and Unusual Films Película Basada en la Obra Maestra de Alan Moore
2010 Los Perdedores Warner Bros./Dark Castle Entertainment/Weed Road Pictures Basada en la serie limitada creada por Andy Diggle y Jock, que replante una versión libre y diferente de los personajes bélicos de DC Comics Los Perdedores.
Jonah Hex DC Entertainment/Warner Bros./Legendary Pictures/Weed Road Pictures
Red Summit Entertainment/DC Entertainment/Homage Entertainment/Di Bonaventura Pictures/Cheyenne Enterprises/DMG Entertainment Basado en la miniserie de Warren Ellis y Cully Hamner
2011 Green Lantern DC Entertainment/Warner Bros./De Line Pictures Nominada como una de las peores películas de superhéroes del mundo. Fue un intento de hacer un universo cinematográfico. Tras el enorme fracaso, se canceló The Flash.
2012 The Dark Knight Rises DC Entertainment/Warner Bros./Legendary Pictures/Syncopy Films Secuela de The Dark Knight; Estreno oficial el 20 de julio de 2012 en Estados Unidos.
2013 El hombre de acero DC Entertainment/Warner Bros./Legendary Pictures/Syncopy Films/Cruel and Unusual Films Reinicio de las películas basadas en Superman. Inicio del Universo extendido de DC (DCEU)
Red 2 Summit Entertainment/Lionsgate Films/DC Entertainment/Di Bonaventura Basado en la miniserie de Warren Ellis y Cully Hamner
2016 Batman v Superman: Dawn of Justice DC Entertainment/Warner Bros./RatPac-Dune Entertainment/Atlas Entertainment/Cruel and Unusual Films Continuación de El hombre de acero de 2013. Segunda entrega en el universo extendido de DC (DCEU).
Suicide Squad DC Entertainment/Warner Bros./RatPac-Dune Entertainment/Atlas Entertainment Estrenada el 5 de agosto. Tercera película dentro del DCEU.
2017 Wonder Woman DC Entertainment/Warner Bros./RatPac-Dune Entertainment/Atlas Entertainment/Cruel and Unusual Films Estrenada el 2 de junio. Cuarta película dentro del DCEU.[1][2]
Liga de la Justicia DC Entertainment/Warner Bros./RatPac-Dune Entertainment Estrenada el 17 de noviembre. Quinta película dentro del DCEU.
2018 Aquaman DC Entertainment/Warner Bros. Estrenada el 21 de diciembre. Sexta película dentro del DCEU.
2019 Shazam! Warner Bros./DC Films/New Line Cinema Estrenada el 5 de abril. Séptima película dentro del DCEU.[1][2]
The Kitchen Warner Bros./New Line Cinema/DC Entertainment/Bron Creative/Michael De Luca Productions Basado en la miniserie de Ollie Masters y Ming Doyle
Joker Warner Bros./DC Films/Village Roadshow Pictures Film Independiente sobre la historia de Arthur Fleck hasta convertirse en el "Joker".
2020 Birds of Prey Warner Bros./DC Films/LuckyChap Productions Octava película dentro del DCEU.
Wonder Woman 1984 Warner Bros./DC Films/Cruel and Unusual Films Secuela de Wonder Woman (2017). Novena película dentro del DCEU.
2021 Zack Snyder's Justice League Warner Bros./DC Films Versión del director de Liga de la Justicia (2017).
El Escuadrón Suicida Reinicio y secuela independiente de Escuadrón Suicida (2016). Novena película dentro del DCEU.
2022 The Batman Nuevo reinicio de las películas de Batman
2022 Black Adam Warner Bros./DC Films/New Line Cinema Spin Off derivado a la película ¡Shazam!. Décima película dentro del Universo extendido de DC.
En producción
2023 Shazam! Fury of the Gods Warner Bros./DC Films Secuela de ¡Shazam!. Undécima Película del Universo extendido de DC.
The Flash Película independiente de Flash (historieta). Duodécima película dentro del Universo extendido de DC
Aquaman and the Lost Kingdom Secuela de Aquaman (película). Decimotercera película dentro del Universo extendido de DC
Constantine 2 Secuela de Constantine (película) protagonizada por Keanu Reeves.
Joker 2 Secuela de Joker (película).

Cortometrajes[editar]

Año Título Estudio (s) de Producción Notas
1954 Stamp Day for Superman Gobierno de Estados Unidos Cortometraje del gobierno de dominio público.

Películas animadas[editar]

Año Título Estudio(s) de producción Notas/sinopsis
Películas Basadas en las series de Televisión
1993 Batman: la máscara del fantasma Warner Bros. Animation
DC Comics
Película basada en la serie de televisión animada Batman: la serie animada.
1998 Batman & Mr. Freeze: SubZero Warner Bros. Animation
DC Comics
Película basada en la serie de televisión animada Batman: la serie animada.
2000 Batman Beyond: Return of the Joker Warner Bros. Animation
DC Comics
Película basada en la serie de televisión animada Batman del futuro.
2003 Batman: el misterio de Batimujer Warner Bros. Animation
DC Comics
Película basada en la serie secuela Las nuevas aventuras de Batman de la serie de televisión animada.
2005 The Batman vs. Drácula Warner Bros. Animation
DC Comics
Película basada en la serie de televisión animada The Batman.
2006 Superman: Brainiac Attacks Warner Bros. Animation
DC Comics
Película basada en la serie de televisión animada Superman: la serie animada.
Los Jóvenes Titanes: Misión Tokio Warner Bros. Animation
DC Comics
Película basada en la serie de televisión animada Teen Titans.
2007 Superman: Doomsday Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Toma la historia de la muerte de Superman en su combate contra Doomsday y su eventual regreso.
Películas producidas directamente a vídeo
2008 Justice League: The New Frontier Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Se basa en la novela gráfica de 2004, Justice League: New Frontier.
Batman: Gotham Knight (バットマン: ゴッサムナイト Batwoman: Gossamu Naito?) Warner Bros. Animation
Warner Premiere,
DC Comics
y en colaboración con Madhouse, Studio 4° C, Bee Train y Production IG
Serie de 6 cortos anime (OVAs), los cuales se ubican entre las películas Batman Begins de 2005 y The Dark Knight de 2008.
2009 Wonder Woman Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Historia que principalmente trata del origen de Diana de Themyscira y cómo se convirtió en la superheroína conocida como Wonder Woman.
Green Lantern: First Flight Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Esta historia, a diferencia del filme estrenado en 2011, toma de una manera un poco diferente el origen de como Hal Jordan se convierte en Linterna Verde y como Sinestro se convierte en el portador del anillo amarillo del miedo, creado por los Armeros de QWARD.
Superman/Batman: Public Enemies Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Entertainment
Abarca una historia iniciada en los cómics de Action Comics, donde Lex Luthor es elegido Presidente de los EE. UU. y algunos números de la serie mensual de Superman/Batman, que fueron publicados entre 2003 y 2004.
2010 Justice League: Crisis on Two Earths Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Entertainment
Una historia basada en la novela gráfica Liga de la Justicia: Tierra 2 escrita por Grant Morrison en el año 2000.
Batman: Under The Red Hood Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Entertainment
Adaptación de la historia del escritor y guionista de cómics Judd Winick sobre la muerte (tomada en parte de Batman: Una muerte en la familia) y regreso de Jason Todd como nuevo némesis de Batman, Red Hood.
Superman/Batman: Apocalypse Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Entertainment
Adaptación de una historia del cómic de Superman/Batman Superman/Batman: Supergirl, donde Superman y Batman regen a una misteriosa chica kriptoniana y su eventual relación de Darkseid por convertirla en una de sus Furias.
2011 All-Star Superman Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Entertainment
Basada en la novela gráfica del mismo nombre y escrita por Grant Morrison, en la que se cuenta una peculiar desventura de Superman en la que determina su destino final sobre su posibilidad de morir, y que decide relatarle la verdad a Lois Lane y su búsqueda de una cura para su mal.
Green Lantern: Emerald Knights Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Entertainment
Historias cortas sobre el Cuerpo de Linternas Verdes, contando como narrador a Hal Jodan, Sinestro y a otros linternas.
Batman: Year One Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Entertainment
Toma la historia escrita de Frank Miller sobre uno de los mitos del origen de Batman.
2012 Justice League: Doom Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Entertainment
Adaptación de la miniserie de la JLA: Torre de Babel de Mark Waid.
Superman vs. The Elite Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Toma los hechos acaecidos en la miniserie de Action Comics, What's So Funny About Truth, Justice & the American Way? y la miniserie de la Liga de la Justicia Élite.
The Dark Knight Returns - Part 1 Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Entertainment
Basada en la popular novela Gráfica de Frank Miller.
2013 The Dark Knight Returns - Part 2 Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Entertainment
Superman: Unbound Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Entertainment
Decidido a liberar a la metrópoli capturada y a proteger su planeta del creciente poder de Brainiac, Superman se enfrenta a su mayor enemigo en esta película de animación original de DC Universe basada en la miniserie de los cómics.
Justice League: The Flashpoint Paradox Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Entertainment
Basada en la Saga Flashpoint. 1ra película dentro del Universo de Películas Animadas de DC.
2014 JLA Adventures: Trapped In Time Warner Bros. Animation
DC Entertainment
DR Movie
basada en la serie televisión animada de los superamigos
Justice League: War Warner Bros. Animation
DC Entertainment
MOI Animation
Basada en la primera adaptación sobre las historias contadas en los Números #1 de Los Nuevos 52 que inició el reinicio de las publicaciones de DC cómics contadas en el cómic de Liga de la Justicia, que se publicó en 2011. 2da película dentro del Universo de Películas Animadas de DC.
Son of Batman Warner Bros. Animation
DC Entertainment
The Answer Studio
Basada en la adaptación del escritor escocés Grant Morrison sobre el Hijo de Batman, Damian Wayne, de la historia Batman e Hijo. 3ra película dentro del Universo de Películas Animadas de DC.
Batman: Assault on Arkham Warner Bros. Animation
DC Entertainment
MOI Animation
Basada en la adaptación del la franquicia de videojuegos de Batman Arkham.
2015 Justice League: Throne of Atlantis Warner Bros. Animation
DC Entertainment
MOI Animation
Se basa en el arco argumental llamado El Trono de Atlántis, donde se relata la guerra entre los atlantes y los humanos. Además, se contará parte del origen de Aquaman. 4ta película dentro del Universo de Películas Animadas de DC.
Batman Unlimited: Animal Instincts Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Película basada en la línea de juguetes Batman Unlimited. También aparecen Flash, Flecha Verde y Robin Rojo.
Batman vs. Robin Warner Bros. Animation
DC Entertainment
The Answer Studio
Secuela directa de El Hijo de Batman. Muestra un conflicto interno entre Padre e hijo. La corte de los búhos debuta en el universo animado de DC. 5ta película dentro del Universo de Películas Animadas de DC.
Batman Unlimited: Monster Mayhem Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Película basada en la línea de juguetes Batman Unlimited. Secuela directa de Batman Unlimited Animal Instinct. También aparece Cyborg y Flash.
Liga de la Justicia: Dioses y monstruos Warner Bros. Animation
DC Entertainment
MOI Animation
En un universo alternativo, la Liga de la Justicia es una fuerza brutal que mantiene el orden en la Tierra. Superman se llama Hernán Guerra y es el hijo del general Zod. Batman es Kirk Langstrom , un científico que se ha transformado de forma inadvertida en una forma de pseudo-vampiro en un intento de curar su cáncer, se alimentan de los delincuentes para satisfacer su hambre.
2016 Batman: Bad Blood Warner Bros. Animation
DC Entertainment
The Answer Studio
Secuela directa de Batman vs Robin. Presenta a Batwoman y a Batwing como nuevos miembros de la batfamilia. 6ta película dentro del Universo de Películas Animadas de DC.
Justice League vs. Teen Titans Warner Bros. Animation
DC Entertainment
MOI Animation
Presenta a los Jóvenes Titanes en el universo animado de DC. Narra un conflicto interno entre la Liga y los Titanes. 7ma película dentro del Universo de Películas Animadas de DC.
Batman: The Killing Joke Warner Bros. Animation
DC Entertainment
The Answer Studio
Basada en la adaptación del cómic.
Batman Unlimited: Mechs vs. Mutants Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Película basada en la línea de juguetes Batman Unlimited.
DC Super Hero Girls: Hero of the Year Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Mattel Playground Productions
Película basada en la serie web.
Batman: Return of the Caped Crusaders Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Relacionado con la serie de televisión de la década de los 60.
2017 Justice League Dark Warner Bros. Animation
DC Entertainment
DR Movie
Basada en la adaptación del cómic. 8va película dentro del Universo de Películas Animadas de DC.
Teen Titans: The Judas Contract Warner Bros. Animation
DC Entertainment
The Answer Studio
Basada en la adaptación del cómic. 9na película dentro del Universo de Películas Animadas de DC.
DC Super Hero Girls: Intergalactic Games Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Mattel Creations
Película basada en la serie web.
Batman y Harley Quinn Warner Bros. Animation
DC Entertainment
DR Movie
Basada en la serie animada de Bruce Timm.
Batman vs. Two-Face Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Relacionado con la serie de televisión de la década de los 60.
2018 Scooby-Doo! & Batman: The Brave and the Bold Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Hanna-Barbera Cartoons
Crossover entre Scooby-Doo y Batman, el Valiente.
Batman: Gotham by Gaslight Warner Bros. Animation
DC Entertainment
The Answer Studio
Basada en la adaptación del cómic Elseworld.
Suicide Squad: Hell to Pay Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Basada en la secuela de Batman: Assault on Arkham. 10ma película dentro del Universo de Películas Animadas de DC.
Batman Ninja Warner Bros. Japan
DC Entertainment
Kamikaze Douga
Basada en la época feudal de Japón.
The Death of Superman Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Studio Mir
Basada en la adaptación del cómic. 11va película dentro del Universo de Películas Animadas de DC.
Teen Titans Go! to the Movies Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Basada en la serie de televisión de los Teen Titans Go!.
DC Super Hero Girls: Legends of Atlantis Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Película basada en la serie web.
2019 Reign of the Supermen Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Basada en la adaptación del cómic. 12da película dentro del Universo de Películas Animadas de DC.
Justice League vs. The Fatal Five Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Basada en series DC.
Batman vs. Teenage Mutant Ninja Turtles Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Nickelodeon
Basada en la adaptación del cómic de James Tynion IV y Freddie Williams II.
Batman: Hush Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Basada en la adaptación del cómic. 13ra película dentro del Universo de Películas Animadas de DC.
Teen Titans Go! vs. Teen Titans Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Crossover entre Teen Titans Go! y los originales Teen Titans.
Wonder Woman: Bloodlines Warner Bros. Animation
DC Entertainment
14ta película dentro del Universo de Películas Animadas de DC.
2020 Superman: Red Son Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Basada en la adaptación del cómic.
Justice League Dark: Apokolips War Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Secuela de Justice League Dark y Reign of the Supermen. 15ta y última película dentro del Universo de Películas Animadas de DC.
Deathstroke: Knights & Dragons Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Berlanti Productions
Superman: Man of Tomorrow Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Basada en los primeros años de Clark Kent como Superman. 1ra película dentro del Universo del mañana.
2021 Batman: Soul of the Dragon Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Justice Society: World War II Warner Bros. Animation
DC Entertainment
2da película dentro del Universo del mañana.
Batman: The Long Halloween, Parte 1 Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Basada en la adaptación del cómic. 3ra película dentro del Universo del mañana.
Batman: The Long Halloween, Parte 2 Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Basada en la adaptación del cómic. 4ta película dentro del Universo del mañana.
Injustice Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Basada en el videojuego.
2022 Catwoman: Hunted Warner Bros. Animation
DC Entertainment
OLM Team Inoue
Teen Titans Go! & DC Super Hero Girls: Mayhem in the Multiverse Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Green Lantern: Beware My Power Warner Bros. Animation
DC Entertainment
5ta película dentro del Universo del mañana.
DC League of Super-Pets Warner Animation Group
DC Entertainment
Seven Bucks Productions
Batman and Superman: Battle of the Super Sons Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Anunciadas
Cortometrajes de DC Universe
2008 Batman: Gotham Knight Warner Bros. Animation
Warner Premiere,
DC Comics
y en colaboración con Madhouse, Studio 4° C, Bee Train y Production IG
Los siguientes cortometrajes son:
*Have I Got a Story for You (Studio 4°C)
*Crossfire (Production I.G)
*Field Test (Bee Train)
*In Darkness Dwells (Madhouse)
*Working Through Pain (Studio 4°C)
*Deadshot (Madhouse)
2010 DC Showcase Warner Bros. Animation Los siguientes cortometrajes son:
*The Spectre, incluido en la película: Justice League: Crisis on Two Earths
*Jonah Hex, incluido en la película: Batman: Under The Red Hood
*Green Arrow, incluido en la película: Superman/Batman: Apocalypse
*Superman/Shazam!: The Return of Black Adam. Corto independiente.
2011 DC Showcase Warner Bros. Animation Los siguientes cortometrajes son:
*Catwoman. Incluida en la película Batman: Year One.
2015 DC Showcase Warner Bros. Animation Los siguientes cortometrajes son:
*Nightwing and Robin. Incluida en la película Justice League: Throne of Atlantis.
2019 DC Showcase Warner Bros. Animation Los siguientes cortometrajes son:
*Sgt. Rock. Incluida en la película Batman: Hush.
*Death. Incluida en la película Wonder Woman: Bloodlines.
2020 DC Showcase Warner Bros. Animation Los siguientes cortometrajes son:
*The Phantom Stranger. Incluida en la película Superman: Red Son.
*Adam Strange. Incluida en la película Justice League Dark: Apokolips War.
*Batman: Death in the Family. Película interactiva. Continuación de Batman: Under the Red Hood.
Película basada en los juguetes LEGO
2013 LEGO Batman: The Movie - DC Super Heroes Unite[3] LEGO
Warner Premiere
DC Comics
Traveller's Tales Animation
Una historia de una aventura de Batman y los personajes del Universo DC.
2014 The Lego Movie Batman es uno de los personajes de la película.
Lego DC Comics: Batman Be-Leaguered Warner Bros. Animation Película para televisión.
2015 Lego DC Comics Super Heroes: Justice League vs. Bizarro League Directo a DVD.
Lego DC Comics Super Heroes: Justice League - Attack of the Legion of Doom Directo a DVD.
2016 Lego DC Comics Super Heroes: Justice League - Cosmic Clash[4] Directo a DVD.
Lego DC Comics Super Heroes: Justice League - Gotham City Breakout Directo a DVD.
2017 The Lego Batman Movie[5] LEGO
Warner Premiere
DC Comics
Película Anunciada: Will Arnet como Batman.
Lego DC Super Hero Girls: Brain Drain DC Entertainment
Warner Bros. Animation
Mattel The Lego Group
basada en la franquicia DC Super Hero Girls.
2018 Lego DC Comics Super Heroes: The Flash Warner Bros. Animation Directo a DVD.
Lego DC Super Hero Girls: Super-Villain High DC Entertainment
Warner Bros. Animation
Mattel The Lego Group
basada en la franquicia DC Super Hero Girls.
Lego DC Comics Super Heroes: Aquaman - Rage of Atlantis Warner Bros. Animation Directo a DVD.
2019 Lego DC Batman: Family Matters Warner Bros. Animation Directo a DVD.
2020 Lego DC Shazam!: Magic and Monsters Warner Bros. Animation Directo a DVD.

Series de TV basadas en DC Comics/Vertigo[editar]

Series de acción real[editar]

Título Temporadas Año Estudio(s) de producción Notas
Aventuras de Superman 6 temporadas 1952-1958 ABC/DC Comics Serie basada en el Superhéroe Superman.
Batman 3 temporadas 1966-1968 20th Century Fox Television/ABC/Warner Bros. Television (Distribuidor actual) La serie popular basada en el superhéroe Batman junto a su compañero Robin y Batgirl. Tuvo un telefilme adicional.
Shazam! 1974-1976 Warner Bros. Television/Filmation Broadcast /Canal CBS/DC Comics. Serie de televisión basada en el superhéroe Shazam!.
Los Secretos de Isis 2 temporadas 1975-1977 Filmation Broadcast /Canal CBS/DC Comics. Una serie producida por 1 Temporada basada en un personaje de las historietas de Shazam!
Mujer Maravilla 3 temporadas 1975-1979 Warner Bros. Television/ABC/DC Comics Serie de Televisió sobre Wonder Woman, interpretada por Lynda Carter.
Legends of the Superheroes 1 temporada 1979 Warner Bros. Television/Hanna-Barbera/DC Comics Serie de televisión inspirada en los superhéroes de DC Comics en su juventud. 1 temporada y 2 especiales de TV de 50 min.
Superboy 4 temporadas 1988-1992 Warner Bros. Television/NBC/DC Comics Serie de televisión inspirada en el superhéroe Superman en su juventud
La cosa del pantano 3 temporadas 1990-1993 Warner Bros. Television/NBC/DC Comics Serie de televisión inspirada en el superhéroe Swamp Thing y secuela de las películas adaptadas al cine.
The Flash 1 temporada 1990-1991 Warner Bros. Television/DC Comics Serie de televisión inspirada en el superhéroe The Flash.
En el punto de mira 1992 Warner Bros. Television/ABC Serie de televisión basada en la historieta llamada Human Target
Lois y Clark: Las nuevas aventuras de Superman 4 temporadas 1993-1997 Warner Bros. Television/DC Comics Serie de televisión basada en Superman
Smallville 10 temporadas 2001-2011 Warner Bros. Television/DC Comics Serie de televisión basada en los orígenes de Superman en su pueblo natal Villa Chica (Smallville en inglés).
Birds of Prey 1 temporada 2002-2003 Warner Bros. Television/DC Comics Serie de televisión basada en la historieta llamada Birds of Prey, donde retratan a las superhéroinas lideradas por Barbara Gordon (Batgirl/Oracle) y cuenta con Canario Negro, Cazadora, y otros batpersonajes de Batman y DC Comics.
Escudo humano 2 temporadas 2010-2011 Warner Bros. Television/DC Comics/Vertigo Serie de televisión basada en la historieta llamada Human Target
Arrow 8 temporadas 2012-2020 Warner Bros. Television/DC Comics Serie de televisión inspirada en el superhéroe Flecha Verde.
Constantine 1 temporada 2014-2015 Warner Bros. Television/NBC/DC Comics/Vertigo Serie de televisión inspirada en el personaje creado por el sello Vertigo y DC Comics Constantinede la historieta derivada de Swamp Thing y Hellblazer .Ambientada en el mismo universo ficticio que Arrow, The Flash y Legends of Tomorrow.
Gotham 5 temporadas 2014-2019 Fox Broadcasting Company/Warner Bros. Television/DC Comics Serie de televisión inspirada en el superhéroe Batman, en la que se centrará en los orígenes de Gotham City, el asesinato de los padres de Bruce y centrando sus historias en el Detective James Gordon investigando el crimen.
Supergirl 6 temporadas 2015-2021 Warner Bros Television/DC Comics Serie de televisión inspirada en la superheroína, Supergirl.
iZombie 5 temporadas 2015-2019 Warner Bros. Television/DC Comics/Vertigo Serie de televisión inspirada en el personaje creado por el sello Vertigo para DC Comics, iZombie.
Preacher 3 temporadas 2016-2019 Warner Bros. Television/AMC/DC Comics/Vertigo Serie de televisión inspirada en la historieta creada para el sello Vertigo y DC Comics, Preacher.
Lucifer 6 temporadas 2016-2021 Warner Bros Television/DC Comics/Vertigo Serie de televisión, adaptación libre del cómic Lucifer que es a su vez un spin-off del cómic, The Sandman
Powerless 1 temporada 2017 Warner Bros. Television/BQ Productions/DC Comics/NBC Serie de televisión sitcom de comedia producida por NBC, personas que trabajan en la vida cotidiana de empresas Wayne, mientras que refleja la cotidianidad en el mundo de los superheroés.
Krypton 2 temporadas 2018-2019 DC Entertainment/Warner Horizon Television/Warner Bros. Television Serie de televisión ambientada en el planeta natal de Superman, aproximadamente 200 años antes de Superman.[6]
Black Lightning 4 temporadas 2018-2021 Berlanti Productions/Akil Productions/DC Entertainment/Warner Bros. Television Serie de televisión inspirada en el superhéroe, Black Lightning.
Swamp Thing 1 temporada 2019 DC Universe Serie de televisión inspirada en el superhéroe, Swamp Thing.
Watchmen 1 temporada 2019 DC Entertainment/HBO/Warner Bros. Television Miniserie basada en los cómics, Watchmen
Legends of Tomorrow 7 temporadas 2016-2022 Bonanza Productions Inc./Berlanti Productions/Warner Bros. Television/DC Comics Serie de televisión, spin-off de Arrow y The Flash.
Batwoman 3 temporadas 2019-2022 Berlanti Productions/Warner Bros. Television/DC Entertainment Serie de televisión inspirada en la superheroína, Batwoman.
Stargirl 2 temporadas 2020-2021 Berlanti Productions/Mad Ghost Productions/Warner Bros. Television/DC Entertainment Serie de televisión inspirada en la superheroína, Stargirl.
Y: The Last Man 1 Temporada 2021 Future Investigations/Color Force/Witch's Mark Productions/FXP Serie de televisión inspirada en Y: El último hombre.
Naomi 1 Temporada 2022 ARRAY Filmworks/Warner Bros. Television Centrada en la superheroína de DC Comics Naomi McDuffie.
DMZ 1 Temporada 2022 ARRAY Filmworks/Analog/DC Entertainment/Warner Bros. Television
En emisión
The Flash 9 temporadas 2014-presente Bonanza Productions Inc./Berlanti Productions/Warner Bros. Television/DC Comics Serie de televisión inspirada en el superhéroe The Flash, spin-off de Arrow.
Titanes 4 temporadas 2018-presente Weed Road Pictures/Berlanti Productions/Warner Bros. Television/DC Entertainment Basada en el grupo de superhéroes de DC Comics, Los Jóvenes Titanes.
Doom Patrol 4 temporadas 2019-presente Jeremy Carver Productions/Berlanti Productions/Warner Bros. Television/DC Entertainment Basada en el grupo de superhéroes de DC Comics, Doom Patrol.
Pennyworth 3 temporadas 2019-presente DC Comics/Warner Horizon Television Serie de televisión inspirada en el personaje de DC Comics, Alfred Pennyworth, mayordomo de Bruce Wayne.
Superman & Lois 3 temporada 2021-presente Berlanti Productions/Warner Bros. Television/DC Entertainment Serie de televisión, spin-off de Supergirl.
Sweet Tooth 1 temporada 2021- presente DC Entertainment/Netflix/Nightshade/Team Downey/Warner Bros. Television Serie de televisión inspirada en el personaje creado por el sello Vertigo para DC Comics, Sweet Tooth.
The Sandman 1 Temporada 2022- presente DC Entertainment/Netflix/Warner Bros. Television
Peacemaker 1 Temporada 2022 DC Entertainment/The Safran Company/Troll Court Entertainment/Warner Bros. Television Serie de televisión, spin-off de la película El Escuadrón Suicida.
En desarrollo
Gotham Knights 2023 Berlanti Productions/Warner Bros. Television/DC Entertainment/The CW
Serie sin título de El Pingüino HBO Max Serie de televisión, spin-off de la película The Batman (2022).

Series animadas[editar]

Título Emisión Estudio(s) de producción Notas
Las Nuevas Aventuras de Superman 1966–1970 Filmation Studios Parte de la franquicia The New Adventures of Superman , (primera serie animada independiente de los cortos de Max Fleisher)
Las Aventuras de Superboy 1966–1969
La hora de la Aventura de Superman y Aquaman 1967–1968
Aquaman 1968–1970
La hora de la Aventura de Superman y Batman 1968–1969
Las Aventuras de Batman
Superamigos 1973 Hanna-Barbera Parte de la franquicia animada de los Super Friends, Primera temporada de la serie
Las Nuevas Aventuras de Batman 1977 Filmation Studios Parte de la franquicia animada de la franquicia de Las Nuevas Aventuras de Batman
La nueva hora de los Super Amigos Hanna-Barbera Parte de la franquicia animada de los Superamigos, segunda temporada de la serie.
La Hora de Aventuras con Batman y Tarzan 1977–1978 Filmation Studios Parte de la franquicia animada de la franquicia de Las Nuevas Aventuras de Batman
El Reto de los Superamigos 1978 Hanna-Barbera Parte de la franquicia animada de los Superamigos, tercera temporada de la serie.
Batman y los Super 7 1978–1980 Filmation Studios Parte de la franquicia animada de la franquicia de Las Nuevas Aventuras de Batman
El Show cómico de las Aventuras de Plastic Man 1979–1981 Ruby-Spears Serie basada en el Hombre Pástico, Baby Plas, Plastic Family, Mighty Man y Yukk, Fangface y Fangpuss, y Rickety Rocket
Superamigos, el programa de los más Grandes del Mundo 1979 Hanna-Barbera Parte de la franquicia animada de los Superamigos, cuarta y quinta temporada de la serie.
Super Friends 1980–1983
El Chico, y la Super hora poderosa con Shazam! 1981–1982 Filmation Studios
Superamigos, el programa de los Superpoderosos 1984 Hanna-Barbera Parte de la franquicia animada de los Superamigos, sexta temporada de la serie.
El equipo Super Poderoso: Guardianes Galácticos 1985
Superman 1988 Ruby-Spears
Swamp Thing 1991 DIC Entertainment
Batman: la serie animada 1992–1995 Warner Bros. Animation Serie que dio inicio al Universo animado de DC
Las Aventuras de Superman y Batman 1995–1997 Filmation Studios
Hanna-Barbera
Parte de la franquicia de Las Nuevas Aventuras de Superman
parte de la franquicia de los Superamigos y Universo animado de DC.
Superman: la serie animada 1996–2000 Warner Bros. Animation Parte del Universo animado de DC
Las nuevas aventuras de Batman 1997–1999 Continuación de Batman: la serie animada, Parte del Universo animado de DC.
Las nuevas Aventuras de Batman y Superman 1997–2000 Parte del Universo animado de DC. Serie que reúne en una recopilaicón las series animadas de Superman: la serie animada y Batman: la serie animada.
Batman del futuro 1999–2002
Gotham Girls 2000–2002 Noodle Soup Productions Serie Web, Parte del Universo animado de DC de manera no oficial
Lobo 2000 Noodle Soup Productions Serie Web, Parte del Universo animado de DC de manera no oficial. La serie contó con 14 episodios de 3 minutos, posteriormente fue cancelada[7]
Static Shock 2000–2004 Warner Bros. Animation Parte del Universo animado de DC
El Proyecto Zeta 2001–2002 Spin-off de Batman del Futuro, Parte del Universo animado de DC
Liga de la Justicia 2001–2004 Parte del Universo animado de DC
Los jóvenes titanes 2003–2006
La Hora de la acción con Aquaman y sus amigos 2003 Wild Hare Studios Spoof continuación de los Superamigos, No liberada en Estados Unidos.
Zatanna Series Web
Liga de la Justicia Ilimitada 2004–2006 Warner Bros. Animation Secuela de la Liga de la Justicia, Parte del Universo animado de DC
The Batman 2004–2008 Serie con una versión diferente a las de Batman con enemigos totalmente diferente en apariencia
Krypto el Superperro 2005–2006
Legión de Super-Héroes 2006–2008
Plastic Man 2006 Episodio piloto.
Watchmen: The Motion Comic 2008–2009 Cruel and Unusual Films
Batman: The Brave and the Bold 2008–2011 Warner Bros. Animation Basada en cómic The Brave and the Bold.
Linterna Verde: La Serie Animada 2011–2013
Beware the Batman 2013–2014
Justice League: Gods and Monsters Chronicles 2015 DC Entertainment, Warner Bros. Animation, y Blue Ribbon Conten La serie sirve como acompañante de la película animada Liga de la Justicia: Dioses y monstruos La primera temporada concluyó el 12 de junio de 2015, para ser cancelada posteriormente.
Vixen 2015 DC Entertainment/Warner Bros. Animation/Berlanti Productions Cortos basados en la historia del personaje de DC Comics Mari Jiwe McCabe/Vixen, ambientada en el mismo universo ficticio que Arrow, The Flash y Legends of Tomorrow.
Justice League Action 2016–2018 Warner Bros. Animation/DC Entertainment Serie de la Liga de la Justicia basado en el equipo del mismo nombre.
Constantine 2018 DC Entertainment/Warner Bros. Animation/Berlanti Productions/The CW Seed Cortos basados en la historia del personaje de DC Comics Constantine, ambientada en el mismo universo ficticio que Arrow, The Flash, Legends of Tomorrow y Constantine, sirve de spin-off de esta última .
Freedom Fighthers: The Ray 2018 DC Entertainment/Warner Bros. Animation/Blue Ribbon Content/The CW Seed Ambientada en el mismo universo ficticio que Arrow, The Flash y Legends of Tomorrow.
Vigentes/En Actual emisión internacional
Los Jóvenes Titanes en Acción 2013–presente DC Entertainment/Warner Bros. Animation Una comedia ligera basada en la serie de 2003, con el formato sitcom, y parodias del Universo DC y la cultura pop.
Young Justice 2010–2013
2019-presente
Warner Bros. Animation Fue renovada para una tercera en 2016, para ser estrenado 2019 .[8]
Harley Quinn 2019-presente Warner Bros. Animation

Propiedades de DC[editar]

Título Emisión Episodios Transmitido por Estudio(s) de producción Notas
Wild C.A.T.s 1994–1995 13 episodios CBS WildStorm Productions/Nelvana Limited Basado en el cómic del mismo nombre WildCats es una serie animada de media hora.

Universo extendido de DC[editar]

Título Fecha de estreno Director(es) Empresas de coproducción Notas
Estrenadas
El hombre de acero 14 de junio de 2013 Zack Snyder Legendary Pictures, Syncopy, Cruel and Unusual Films
Batman v Superman: Dawn of Justice 25 de marzo de 2016 Zack Snyder RatPac-Dune Entertainment, Atlas Entertainment, Cruel and Unusual Films
Escuadrón Suicida 5 de agosto de 2016 David Ayer RatPac-Dune Entertainment, Atlas Entertainment
Wonder Woman 2 de junio de 2017 Patty Jenkins RatPac-Dune Entertainment, Atlas Entertainment, Cruel and Unusual Films, Tencent Pictures, Wanda Pictures
Liga de la Justicia 17 de noviembre de 2017 Zack Snyder
Joss Whedon[9]
RatPac-Dune Entertainment, Access Entertainment,[10]​ Atlas Entertainment, Cruel and Unusual Films
Aquaman 21 de diciembre de 2018 James Wan The Safran Company, Cruel and Unusual Films, Mad Ghost Productions
¡Shazam! 5 de abril de 2019 David F. Sandberg New Line Cinema, The Safran Company, Seven Bucks Productions, Mad Ghost Productions
Aves de presa y la fantabulosa emancipacion de una Harley Quinn[nota 1] 7 de febrero de 2020 Cathy Yan LuckyChap Entertainment, Kroll & Co. Entertainment, Clubhouse Productions
Wonder Woman 1984 25 de diciembre de 2020 Patty Jenkins Atlas Entertainment, The Stone Quarry
Zack Snyder's Justice League 18 de marzo de 2021 Zack Snyder Access / Dune Entertainment, Atlas Entertainment, The Stone Quarry Versión del director de Liga de la Justicia; estrenada en HBO Max
El Escuadrón Suicida 06 de agosto de 2021 James Gunn Atlas Entertainment, The Safran Company, Troll Court Entertainment
Black Adam 21 de octubre de 2022 Jaume Collet-Serra New Line Cinema, Seven Bucks Productions, FlynnPictureCo.[13]
Próximas
Shazam! Fury of the Gods 17 de marzo de 2023 David F. Sandberg New Line Cinema, The Safran Company, Seven Bucks Productions, Mad Ghost Productions En posproducción
The Flash 23 de junio de 2023 Andy Muschietti The Disco Factory, Double Dream
Blue Beetle 18 de agosto de 2023 Angel Manuel Soto Warner Bros. Pictures
Aquaman and the Lost Kingdom 25 de diciembre de 2023 James Wan Atomic Monster Productions, The Safran Company
Película sin título de Superman Pre producción
Black Canary Warner Bros. Pictures En desarrollo

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. También conocida como Harley Quinn: Aves de Presa o Birds of Prey[11][12]

Referencias[editar]

  1. a b Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas DC Universe Cinematic2 Films
  2. a b Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas DC Universe Cinematic Films
  3. http://www.cinepremiere.com.mx/23696-fecha-de-estreno-y-trailer-de-lego-batman-the-movie-dc-super-heroes-unite.html
  4. http://nycc15.mapyourshow.com/6_0/sessions/session-details.cfm?ScheduleID=685
  5. http://www.ign.com/articles/2014/10/10/lego-batman-movie-announced
  6. Jordan Sirani (9 de mayo de 2016). «KRYPTON: SYFY ORDERS PILOT FOR STORY ABOUT SUPERMAN'S GRANDFATHER». Share. Batman v Superman's David S. Goyer to co-write the pilot. (en inglés). IGN. Consultado el 24 de septiembre. 
  7. «Web Animation / Lobo Webseries» (en inglés). Consultado el 25 de octubre de 2017. 
  8. Eric Goldman (7 de noviembre de 2016). «YOUNG JUSTICE RETURNING FOR SEASON 3» (en inglés). IGN. Consultado el 13 de octubre de 2017. 
  9. Whedon was hired by Warner Bros. Pictures during post-production to significantly alter the film. He is credited as co-screenwriter, while his directing was credited theatrically as executive producer.
  10. https://screenrant.com/justice-league-brett-ratner-credit-removed/
  11. Anderton, Ethan (10 de febrero de 2020). «'Birds of Prey' Gets a New Title in Theaters After Underperforming at the Box Office». /Film. Consultado el 10 de febrero de 2020. 
  12. Aquilina, Tyler (10 de febrero de 2020). «Birds of Prey gets new title after disappointing opening at box office». Entertainment Weekly. Consultado el 10 de febrero de 2020. 
  13. Schmidt, JK (14 de noviembre de 2019). «Black Adam Release Date Revealed by Dwayne "The Rock" Johnson». Comicbook.com. Consultado el 14 de noviembre de 2019. 

Enlaces externos[editar]