Anexo:Supergrupos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Supergrupo es un término utilizado para describir a grupos de música formados por artistas que habían tenido fama respecto a grupos anteriores o a nivel individual.

Lista de supergrupos[editar]

Esta lista incluye grupos que han grabado más de un sencillo o han tocado más de una canción en directo. Muestra los miembros que formaron los grupos y los que entraron en menos de un año. No se han incluido los conciertos de caridad.

La década de 1960[editar]

Formado Nombre del grupo/proyecto Miembros Notas
1963 Los Red Caps álbumes: Los Red Caps
1966 Cream álbumes: Fresh Cream, Disraeli Gears, Wheels of Fire y Goodbye.
1966 Bric a Brac álbumes: Los bric a brac, Nuestro show y Singles .
1967 The Super Super Blues Band álbumes: Super Blues, The Super Super Blues Band
1968 Crosby, Stills and Nash (and Young)
álbumes: Crosby, Stills and Nash, Déjà Vu, Four Way Street, y más.
1968 The Dirty Mac álbumes: The Rolling Stones Rock and Roll Circus
1969 Blind Faith álbumes: Blind Faith
1969 Humble Pie

La década de 1970[editar]

Formado Nombre del grupo/proyecto Miembros Notas
1970 Billy Bond y La Pesada del Rock and Roll álbumes: Volumen 1, Volumen 2, Tontos (Operita), Buenos Aires Blus, Volumen 4, "La Biblia" con el Ensamble Musical de Buenos Aires
1970 Pappo's Blues

Miembros que pasarían por la banda tras el álbum debut: Carlos Pignatta, Machi Rufino, Alejandro Medina, Eduardo Beaudoux, Luis Gambolini, Pomo Lorenzo, Eduardo Garbagnatti, Darío Fernández y Isa Portugheis.

álbumes: Vol 1, Vol 2, Vol 3 y más.
1970 Emerson, Lake & Palmer álbumes: Emerson, Lake and Palmer, Tarkus, Trilogy, y más
1971 Pescado Rabioso álbumes: Desatormentándonos, Pescado 2
1971 Wings

Pete Townshend (The Who), John Paul Jones (Led Zeppelin), Kenney Jones (sustituyendo a Keith Moon de The Who), y John Bonham (Led Zeppelin) tocó con el grupo durante y después de Rockestra hasta la disolución de la banda en 1981.

álbumes: Wild Life, Red Rose Speedway, Band on the Run, Venus and Mars, Wings at the Speed of Sound, London Town y Back to the Egg.
1971 Weather Report
álbumes: Heavy Weather, I Sing the Body Electric, Black Market, y más
1973 Invisible álbumes: Invisible, Durazno sangrando, El jardín de los presentes
1973 Mahavishnu Orchestra álbumes: Birds of Fire, The Inner Mounting Flame, y más
1973 Journey
álbumes: Journey, Look into the Future, Next, y más
1973 Harmonia álbumes: Musik Von Harmonia, Deluxe, Tracks and Traces
1973 Bad Company álbumes: Bad Company, Straight Shooter, Run With the Pack y más.
1974 PorSuiGieco álbumes: PorSuiGieco.
1976 La Máquina de Hacer Pájaros álbumes: La máquina de hacer pájaros, Películas
1977 Aeroblus álbumes: Aeroblus
1977 UK álbumes: U.K., Danger Money, Night After Night y más.
1978 Toto álbumes: Toto, y más.
1978 Billy Bond and The Jets álbumes: Billy Bond and The Jets (álbum)
1978 Serú Girán álbumes: Serú Giran, La grasa de las capitales, Bicicleta, y más.

La década de 1980[editar]

Formado Nombre del grupo/proyecto Miembros Notas
1981 Los Abuelos de la Nada (2° formación) álbumes: Los Abuelos de la Nada, Vasos y besos, Himno de mi corazón, Los Abuelos en el Ópera
1981 Asia álbumes: Asia, Alpha, Astra, y más.
1982 Comida China álbumes: Laberinto de pasiones
1982 La banda de Charly García (1° formación) Las bandas que formó Charly García para acompañarlo en las presentaciones de sus álbumes solistas fueron auténticas superbandas. Con esta formación presentó el álbum Yendo de la cama al living.
1983 La banda de Charly García (2° formación) Con esta formación presentó los álbumes Clics modernos y Piano Bar.
1983 The Glove álbumes: Blue Sunshine
1984 Hindu Love Gods álbumes: Hindu Love Gods
1984 The Power Station álbumes: The Power Station, Living in Fear, Best of, The Power Station: 20th Anniversary Edition
1984 The Firm álbumes: The Firm, Mean Business
1984 Mahlathini and the Mahotella Queens / Mahlathini Nezintombi Zomgqashiyo Ayudó a introducir la música "Mbaqanga" surafricana en EE. UU. y Europa.
álbumes: Thokozile, Melodi Yalla, Mbaqanga, y más.
1984 GIT álbumes: GIT, GIT Volumen 2, GIT Volumen 3, Primera sangre, Distorsión
1985 Varios Se llamó a varios artistas consagrados para grabar un álbum que sirviera para recolectar fondos y ayudar a los damnificados por las inundaciones en Argentina de 1985. Así es que se grabó el álbum Argentina es nuestro hogar.
1985 Fricción álbumes: Consumación o consumo, Para terminar
1985 Arcadia álbumes: So Red The Rose
1985 The Highwaymen álbumes: Highwayman, Highwayman 2, The Road Goes on Forever
1985 Gogmagog álbumes: I Will Be There
1985 Wax álbumes: Magnetic Heaven (1986), American English (1987), 100,000 In Fresh Notes(1988)
1986 GTR álbum: GTR
1986 La banda de Charly García (3° formación) Esta banda también fue conocida como Las Ligas.
1987 La banda de Charly García (4° formación) Esta banda también fue conocida como Los Enfermeros. Con esta formación presentó los álbumes Parte de la religión, Cómo conseguir chicas y Filosofía barata y zapatos de goma.
1987 Anderson, Bruford, Wakeman, Howe álbum: ABWH
1988 Traveling Wilburys Orbison murió poco después del lanzamiento del primer álbum. álbumes: Traveling Wilburys Vol. 1, Traveling Wilburys Vol. 3
1988 Bad English álbumes: Bad English, Backlash
1989 Electronic Estos miembros grabaron el sencillo Don't Tread
1989 Damn Yankees álbumes: Damn Yankees, Don't Tread
1989 Vida 2 presentaciones: en 1989 y 1995.

La década de 1990[editar]

Formado Nombre del grupo/proyecto Miembros Notas
1990 Temple Of The Dog álbum: Temple Of The Dog
1991 Contraband álbum: Contraband
1993 Automatic Baby su versión de One apareció en al menos 4 compilaciones
1993 Brujería álbumes: Matando Gueros, Raza Odiada, Brujerizmo
1994 Mad Season álbum: Above
1994 La banda de Charly García (5° formación) Esta banda también fue conocida como Casandra Lange. Con esta formación presentó los álbumes La hija de la lágrima, Estaba en llamas cuando me acosté y Hello! MTV Unplugged.
1995 Smokin' Mojo Filters álbum: Help!
1995 Neurotic Outsiders álbum: Neurotic Outsiders
1995 Down álbumes: NOLA, Down II: A Bustle in Your Hedgerow, Down III: Over The Under
1995 Me First and the Gimme Gimmes álbumes: Have a Ball, Are a Drag, Blow in the Wind, Take a Break, Love Their Country
1995 La Barranca
1996 El gusto es nuestro álbum: El gusto es nuestro
1997 War álbumes: Total War (EP), We Are War
1997 Tuatara álbum: Breaking the Ethers Trading with the Enemy Cinemathique The Loading Program East of the Sun West of the Moon The Here and the Gone
1997 The New Pornographers álbumes: Mass Romantic, The Electric Version, and Twin Cinema
1997 Witchery álbum: Witchkrieg
1998 Cry Cry Cry álbum: Cry Cry Cry
1998 Liquid Tension Experiment álbumes: Liquid Tension Experiment, Liquid Tension Experiment 2
1998 Lock Up álbum: Pleasures Pave Sewers, Hate Breeds Suffering
1998 Fantômas álbumes: Fantômas (álbum), The Director's Cut, Millennium Monsterwork 2000, Delìrium Còrdia and Suspended Animation.
1999 A Perfect Circle álbumes: Mer de Noms, Thirteenth Step, Emotive
1999 Sinergy álbumes: Beware the Heavens, To Hell and Back, Suicide By My Side
1999 Tabla Beat Science

(all of solo fame)

álbum: Tala Matrix, Live in San Francisco at Stern Grove
1999 Rebel Meets Rebel (CFH & DAC) álbumes: Rebel Meets Rebel (2006)

La década de 2000[editar]

Formado Nombre del grupo/proyecto Miembros Notas
2000 Audioslave Álbumes: Audioslave
Out of Exile
Revelations
2000 Avantasia Álbumes: The Metal Opera
The Metal Opera Part II
The Scarecrow
Lost in Space Part I
Lost in Space Part II
Angel of Babylon
The Wicked Symphony
The Mystery of Time
2000 Oysterhead Álbumes: The Grand Pecking Order
2000 Deltron 3030 Álbumes: Deltron 3030
2000 Tomahawk Álbumes: Tomahawk
Mit Gas
2000 Son Of Sam álbumes: Songs From The Earth
2001 The Reindeer Section álbumes: Y'All Get Scared Now, Ya Hear! (2001)

You Are My Joy (sencillo) (2002)
Son of Evil Reindeer (2002)

2001 995 (banda) álbumes: 995 995 II 995 III - Kompetición 995 IV - Kompetición II 995 V - Noveles
2002 Colonel Claypool's Bucket of Bernie Brains álbum: The Big Eyeball in the Sky
2002 Velvet Revolver álbumes: Contraband, Libertad
2004 Alter Bridge álbum: One Day Remains, Blackbird. AB III
2004 The Panic Channel álbum: (ONe)
2003 Puscifer álbumes: (“V” Is for Vagina)
2004 Bushido álbumes: Bushido
2005 The Weird Sisters
2005 Queen + Paul Rodgers álbumes: Return of the Champions, Super Live in Japan, The Cosmos Rocks
2005 Purple Ribbon All-Stars álbumes: Got That Purp, Got Purp? Vol 2
2005 SerialPod
2005 The New Cars
2005 +44 álbum: When Your Heart Stops Beating
2005 Angels and Airwaves álbumes: We Don't Need To Wisper (2006), I-Empire (2007), Love (2010), Love: Part Two (2011), The Dream Walker (2014)
2006 Los Concorde Álbumes:
Región 4 (2008)
Es lo que hay (2010)
2006 Los Leones álbum: Casa de Leones
2006 Damnocracy
2006 Army of Anyone
2006 The Raconteurs álbumes: Broken Boy Soldiers, Consolers of the Lonely
2006 Rock Star Supernova
2006 Big Dirty Band
2006 I álbumes: Between Two Worlds
2007 Hellyeah álbumes: Hellyeah (2006), Stampede (2009)
2007 The Good, the Bad & the Queen álbumes: The Good, the Bad & the Queen (2007), Merrie Land (2018)
2007 The Last Shadow Puppets álbumes: The age of the understatement (2008), Everything You've Come to Expect (2016)
2007 Northern Kings álbumes: Reborn, Rethroned
2007 S.K.I.N
2008 Chickenfoot álbumes: Chickenfoot
2008 One Day as a Lion álbumes: One Day as a Lion
2008 Revolution Renaissance álbumes: New Era, Age Of Aquarius, Trinity,
2009 Tinted Windows álbumes: Tinted Windows
2009 The Damned Things álbumes: Ironiclast
2009 The Dead Weather álbumes: Horehound, Sea of Cowards
2009 Them Crooked Vultures álbumes: Them Crooked Vultures
2009 Cain's Offering álbumes: Gather The Faithful
2009 Los Milky Brothers álbumes: Su lechita y a dormir

La década de 2010[editar]

Formado Nombre del grupo/proyecto Miembros Notas
2010 Jauría álbumes: Jauría, Libre o muerto, Un golpe de suerte
2010 Unisonic álbumes: Iginition(EP), Unisonic
2010 Atoms for Peace álbumes: AMOK
2010 Rulo y la contrabanda álbumes: Señales de Humo, A Ras de Cielo, Especies en Extinción.
2011 Symfonia álbumes: In Paradisum
2011 SuperHeavy álbumes: SuperHeavy
2011 We Are Harlot álbumes: We Are Harlot
2011 Killer Be Killed álbumes: Killer Be Killed
2012 A Band of Bitches
  • Jonás González (Plastilina Mosh)
  • Ushka Rappat o Ushka de ABOB (Genitallica)
Álbumes:
The Pre-End Of The World Soundtrack (2012)
2012 The Winery Dogs álbumes: The Winery Dogs, Hot Streak
2012 Los Inmortales SA álbumes: Los Inmortales SA
2012 Riot Propaganda álbumes: Riot Propaganda
2013 Devil You Know álbumes: The Beauty Of Destruction, They Bleed Red
2014 Antemasque álbumes: Antemasque
2014 De la Tierra álbumes:
De la tierra
II
2014 Monoplasma (Dopamina) Álbumes:
S.O.S (2015)
1 (2017)
2014 No Devotion álbumes: Permanence
2015 Saint Asonia álbumes: Saint Asonia
2015 Meteoros Álbumes:
Meteoros (2015)
Meteoros+ (2019)
2015 Mexrrissey Álbumes:
No Manchester (2016)
2016 DIACERO

Álbumes: «Topografía» (2019)

2016 La Gran Pegatina

(sólo en directo)

La Pegatina:
  • Adrià Salas
  • Ferran Ibañez
  • Rubén Sierra
  • Sergi L. Gry
  • Axel Magnani
  • Romain Renard
  • Ovidi Díaz

Otros grupos:

álbumes: La Pegatina Big Band Show Live 2016
2016 Giraffe Tongue Orchestra álbumes: Broken Lines
2016 Prophets of Rage sencillo: Prophets of Rage
2016 Sinsaenum álbumes: Echoes of the Tortured, Repulsion for Humanity
2017 Exit Eden Álbum: Rhapsodies in Black (2017)
2018 LSD álbumes: LSD
2018 Nick Mason's Saucerful of Secrets
2018 Pillanes álbumes: Pillanes
2018 Gran Sur Discografía:
"Ay, dolor" (2017)
"El Otro Lado" (2020)