Anexo:Ramsar de humedales de importancia internacional

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es la lista de humedales de importancia internacional como es definida por la Convenio de Ramsar para el Movimiento conservacionista y la Sostenibilidad de los humedales, reconociendo las funciones fundamentales y ecológicas de los humedales y su valor económico, cultural, científico, y recreativo.

El Convenio establece que «los humedales deben ser seleccionados para la lista en función de su importancia internacional en términos de ecología, botánica, zoología, limnología o hidrología». Por encima del tiempo, el Convenio es un contrato que adoptan las partes contratantes que han adoptado unos criterios específicos de interpretación del texto del Convenio, así como la lista de información sobre humedales Ramsar y un sistema de Clasificación de tipos de humedales.[1]​ En mayo de 2020, eran 2391 los sitios declarados en 171 países, protegiendo un total de 2 538 792,35 km². Por países, tienen los siguientes sitios:

Lista cronológica completa de lugares Ramsar[editar]

(Esta lista se está haciendo del siguiente modo: se colocan por orden cronológico los sitios aprovechando para completar en ese momento todos los de ese país.)
Sitios Ramsar (actualizado febrero de 2012)
 
n.| Puesto Sitio Ramsar Ubicación Subentidad administrativa País Fecha de adhesión Área (ha) Coordenadas
0001 AUS-01 Península de Cobourg (Cobourg Peninsula Aboriginal Land & Wildlife Sanctuary) Territorio del Norte Bandera de Australia Australia 01974-05-08 8 de mayo de 1974 220 700
0002 FIN-01 Islas Aspskär Finlandia Meridional FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 01974-05-28 28 de mayo de 1974 728 60°16′N 26°25′E / 60.267, 26.417
0003 FIN-02 Archipiélago Söderskär y Långören Finlandia Meridional FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 01974-05-28 28 de mayo de 1974 18 219 60°08′N 25°39′E / 60.133, 25.650
0004 FIN-03 Archipiélago Björkör y Lågskär Ǻland FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 01974-05-28 28 de mayo de 1974 6309 59°52′N 20°02′E / 59.867, 20.033
0005 FIN-04 Archipiélago Signilskär-Märket Ǻland FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 01974-05-28 28 de mayo de 1974 22 566 60°14′N 19°17′E / 60.233, 19.283
0006 FIN-05 Archipiélago Quark Finlandia Occidental FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 01974-05-28 28 de mayo de 1974 63 699 63°26′N 21°25′E / 63.433, 21.417
0007 FIN-06 Islas Krunnit Provincia de Oulu FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 01974-05-28 28 de mayo de 1974 4435 65°23′N 24°47′E / 65.383, 24.783
0008 FIN-07 Estuario Porvoonjoki-Stensböle (Ruskis) Finlandia Meridional FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 01974-05-28 28 de mayo de 1974 958 60°21′N 25°42′E / 60.350, 25.700
0009 FIN-08 Vanhankaupunginlahti, Laajalahti (Viikki) Finlandia Meridional FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 01974-05-28 28 de mayo de 1974 508 60°12′N 24°54′E / 60.200, 24.900
0010 FIN-09 Parque nacional de Patvinsuo (Suomujärvi-Patvinsuo) Finlandia Oriental FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 01974-05-28 28 de mayo de 1974 12 727 63°06′N 30°44′E / 63.100, 30.733
0011 FIN-10 Martimoaapa-Lumiaapa-Penikat Mires Provincia de Laponia FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 01974-05-28 28 de mayo de 1974 14 086 65°50′N 25°08′E / 65.833, 25.133
0012 FIN-11 Turberas Koitelainen Provincia de Laponia FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 01974-05-28 28 de mayo de 1974 48 938 67°46′N 27°10′E / 67.767, 27.167
0013 NOR-01 Akersvikai Hedmark NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 01974-07-09 9 de julio de 1974 425 60°50′N 11°08′E / 60.833, 11.133
0014 SUE-01 Falsterbo-(Bahía de) Foteviken Skåne SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01974-12-05 5 de diciembre de 1974 7530 55°25′N 12°55′E / 55.417, 12.917
0015 SUE-02 Klingavälsån-Krankesjön Skåne SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01974-12-05 5 de diciembre de 1974 3970 55°37′N 13°38′E / 55.617, 13.633
0016 SUE-03 Helgeån Skåne SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01974-12-05 5 de diciembre de 1974 8050 56°00′N 14°13′E / 56.000, 14.217
0017 SUE-04 Ottenby Kalmar SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01974-12-05 5 de diciembre de 1974 1610 56°12′N 16°24′E / 56.200, 16.400
0018 SUE-05 Öland (áreas costeras orientales, Ölands ostkust) Kalmar SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01974-12-05 5 de diciembre de 1974 8460 56°27′N 16°36′E / 56.450, 16.600
0019 SUE-06 Getterön Halland SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01974-12-05 5 de diciembre de 1974 450 57°08′N 12°14′E / 57.133, 12.233
0020 SUE-07 Store Mosse y Kävsjön Jonköping SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01974-12-05 5 de diciembre de 1974 7580 57°18′N 13°57′E / 57.300, 13.950
0021 SUE-08 Gotland, costa oriental Gotland SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01974-12-05 5 de diciembre de 1974 4900 57°07′N 18°28′E / 57.117, 18.467
0022 SUE-09 Hornborgasjön (lago) Västra Götaland SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01974-12-05 5 de diciembre de 1974 6510 58°19′N 13°33′E / 58.317, 13.550
0023 SUE-10 Tåkern Östergötland SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01974-12-05 5 de diciembre de 1974 5650 58°21′N 14°49′E / 58.350, 14.817
0024 SUE-11 Kvismaren Kvismaren SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01974-12-05 5 de diciembre de 1974 780 59°10′N 15°23′E / 59.167, 15.383
0025 SUE-12 Hjälstaviken Upsala SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01974-12-05 5 de diciembre de 1974 770 59°40′N 17°23′E / 59.667, 17.383
0026 SUE-13 Lago Ånnsjön Jämtland SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01974-12-05 5 de diciembre de 1974 11 000 63°16′N 12°33′E / 63.267, 12.550
0027 SUE-14 Gammelstadsviken Norrbotten SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01974-12-05 5 de diciembre de 1974 436 65°38′N 22°00′E / 65.633, 22.000
0028 SUE-15 Lago Persöfjärden Norrbotten SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01974-12-05 5 de diciembre de 1974 3320 65°47′N 22°08′E / 65.783, 22.133
0029 SUE-16 Tärnasjön Västerbotten SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01974-12-05 5 de diciembre de 1974 11 800 66°00′N 15°29′E / 66.000, 15.483
0030 SUE-17 Tjålmejaure-Laisdalen Valley Norrbotten SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01974-12-05 5 de diciembre de 1974 21 400 66°15′N 16°11′E / 66.250, 16.183
0031 SUE-18 Laidaure Norrbotten SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01974-12-05 5 de diciembre de 1974 4319 67°08′N 18°17′E / 67.133, 18.283
0032 SUE-19 Sjaunja Norrbotten SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01974-12-05 5 de diciembre de 1974 188 600 67°17′N 19°49′E / 67.283, 19.817
0033 SUE-20 Tavvavuoma Norrbotten SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01974-12-05 5 de diciembre de 1974 28 700 68°30′N 20°45′E / 68.500, 20.750
0034 RSA-01 De Hoop Vlei Provincia Occidental del Cabo Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 01975-03-12 12 de marzo de 1975 750 34°27′S 20°20′E / -34.450, 20.333
0035 RSA-02 Barberspan Provincia del Noroeste Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 01975-03-12 12 de marzo de 1975 3118 26°33′S 25°37′E / -26.550, 25.617
0036 IRN-01 Península de Miankale, bahía de Gorgan y Lapoo-Zaghmarz Ab-bandan Mazandarán IránBandera de Irán Irán 01975-06-23 23 de junio de 1975 100 000 36°50′N 53°17′E / 36.833, 53.283
0037 IRN-02 Lago Parishan y Dasht-e-Arjan Fars IránBandera de Irán Irán 01975-06-23 23 de junio de 1975 6200 29°30′N 52°00′E / 29.500, 52.000
0038 IRN-03 Lago Urmia (o Orumiyeh) Azerbaiyán Oriental IránBandera de Irán Irán 01975-06-23 23 de junio de 1975 483 000 37°30′N 45°30′E / 37.500, 45.500
0039 IRN-04 Lagos Neyriz y Kamjan Marshes Provincia de Fars IránBandera de Irán Irán 01975-06-23 23 de junio de 1975 108 000 29°40′N 53°30′E / 29.667, 53.500
0040 IRN-05 Complejo laguna Anzali (Anzali Mordab) Mar Caspio Gilan IránBandera de Irán Irán 01975-06-23 23 de junio de 1975 15 000 37°25′N 49°28′E / 37.417, 49.467
0041 IRN-06 Shadegan Marshes & mudflats of Khor-al Amaya & Khor Musa Khuzestan IránBandera de Irán Irán 01975-06-23 23 de junio de 1975 400 000 30°30′N 48°45′E / 30.500, 48.750
0042 IRN-07 Hamun-e-Saberi y Hāmun-e-Helmand Sistán y Baluchistán IránBandera de Irán Irán 01975-06-23 23 de junio de 1975 50 000 31°20′N 61°20′E / 31.333, 61.333
0043 IRN-08 Lago Kobi Azerbaiyán Oriental IránBandera de Irán Irán 01975-06-23 23 de junio de 1975 1200 36°57′N 45°30′E / 36.950, 45.500
0044 IRN-09 Hamun-e-Puzak, extremo sur Sistán y Baluchistán IránBandera de Irán Irán 01975-06-23 23 de junio de 1975 10 000 31°20′N 61°45′E / 31.333, 61.750
0045 IRN-10 Lagos Shurgol, Yadegarlu y Dorgeh Sangi Azerbaiyán Oriental IránBandera de Irán Irán 01975-06-23 23 de junio de 1975 2500 37°00′N 45°30′E / 37.000, 45.500
0046 IRN-11 Bandar Kiashahr Lagoon y boca del Sefid Rud (cambiado en 2009 a Parque nacional Bujagh) Gilan IránBandera de Irán Irán 01975-06-23 23 de junio de 1975 3177 37°27′N 49°55′E / 37.450, 49.917
0047 IRN-12 Lago Amirkelayeh Gilan IránBandera de Irán Irán 01975-06-23 23 de junio de 1975 1230 37°17′N 50°12′E / 37.283, 50.200
0048 IRN-13 Lago Gori Azerbaiyán Oriental IránBandera de Irán Irán 01975-06-23 23 de junio de 1975 120 37°55′N 46°42′E / 37.917, 46.700
0049 IRN-14 Lagos Alagol, Ulmagol y Ajigol Mazandarán IránBandera de Irán Irán 01975-06-23 23 de junio de 1975 1400 37°21′N 54°35′E / 37.350, 54.583
0050 IRN-15 Estrecho de Khuran Bandar Abbas Hormozgan IránBandera de Irán Irán 01975-06-23 23 de junio de 1975 100 000 26°45′N 55°40′E / 26.750, 55.667
0051 IRN-16 Deltas del Rud-e-Shur, Rud-e-Shirin y Rud-e-Mindab Bandar Abbas Hormozgan IránBandera de Irán Irán 01975-06-23 23 de junio de 1975 45 000 27°05′N 56°45′E / 27.083, 56.750
0052 IRN-17 Deltas del Rud-e-Gaz y Rud-e-Hara Bandar Abbas Hormozgan IránBandera de Irán Irán 01975-06-23 23 de junio de 1975 15 000 26°40′N 57°20′E / 26.667, 57.333
0053 IRN-18 Lago Gavkhuni y pantanos del Bajo Zaindeh Rud Isfahan IránBandera de Irán Irán 01975-06-23 23 de junio de 1975 43 000 32°20′N 52°47′E / 32.333, 52.783
0054 GRE-01 Delta del Evros (río Evros) Unidad periférica de Evros Administración descentralizada Macedonia-Tracia GreciaFlag of Greece.svg Grecia 01975-08-21 21 de agosto de 1975 9267 40°50′N 26°04′E / 40.833, 26.067
0055 GRE-02 Lago Vistonis, Porto Lagos, lago Ismaris y lagunas adyacentes Unidad periférica de Ródope
Unidad periférica de Xánthi
Administración descentralizada Macedonia-Tracia GreciaFlag of Greece.svg Grecia 01975-08-21 21 de agosto de 1975 24 396 41°03′N 25°11′E / 41.050, 25.183
0056 GRE-03 Delta del Nestos y lagunas adyacentes (río Nestos) Unidad periférica de Xánthi Administración descentralizada Macedonia-Tracia GreciaFlag of Greece.svg Grecia 01975-08-21 21 de agosto de 1975 21 930 40°54′N 24°47′E / 40.900, 24.783
0057 GRE-04 Lagos Volvi y Koronia Unidad periférica de Tesalónica Administración descentralizada Macedonia-Tracia GreciaFlag of Greece.svg Grecia 01975-08-21 21 de agosto de 1975 16 388 40°41′N 23°20′E / 40.683, 23.333
0058 GRE-05 Embalse Kerkini Unidad periférica de Serres Administración descentralizada Macedonia-Tracia GreciaFlag of Greece.svg Grecia 01975-08-21 21 de agosto de 1975 10 996 41°13′N 23°08′E / 41.217, 23.133
0059 GRE-06 Axios, Loudias, delta Aliakmon Unidad periférica de Tesalónica
Emacia
Piera
Administración descentralizada Macedonia-Tracia GreciaFlag of Greece.svg Grecia 01975-08-21 21 de agosto de 1975 11 808 40°30′N 22°43′E / 40.500, 22.717
0060 GRE-07 Lago Mikri Prespa Unidad periférica de Flórina Administración descentralizada Epiro-Macedonia Occidental GreciaFlag of Greece.svg Grecia 01975-08-21 21 de agosto de 1975 5078 40°46′N 21°05′E / 40.767, 21.083
0061 GRE-08 Golfo de Amvrakikos Acarnania
Unidad periférica de Préveza
Unidad periférica de Arta
Administración descentralizada Epiro-Macedonia Occidental
Administración descentralizada Peloponeso, Grecia Occidental y Jónico
GreciaFlag of Greece.svg Grecia 01975-08-21 21 de agosto de 1975 23 649 39°06′N 20°55′E / 39.100, 20.917
0062 GRE-09 Lagunas Messolonghi Acarnania Administración descentralizada Peloponeso, Grecia Occidental y Jónico GreciaFlag of Greece.svg Grecia 01975-08-21 21 de agosto de 1975 33 687 38°20′N 21°15′E / 38.333, 21.250
0063 GRE-10 Lagunas Kotychi Élide Administración descentralizada Peloponeso, Grecia Occidental y Jónico GreciaFlag of Greece.svg Grecia 01975-08-21 21 de agosto de 1975 6302 38°01′N 21°17′E / 38.017, 21.283
0064 BUL-01 Srébarna Provincia de Silistra BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 01975-09-24 24 de septiembre de 1975 1357 44°07′N 27°05′E / 44.117, 27.083
0065 BUL-02 Complejo del río Ropotamo (Arkoutino) Provincia de Burgas BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 01975-09-24 24 de septiembre de 1975 5500 42°19′N 27°45′E / 42.317, 27.750
0066 GBR-001 Cors Fochno & Dyfi Ceredigion Gales Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01976-01-05 05 de enero de 1976 2508 52°32′N 004°00′O / 52.533, -4.000
0067 GBR-002 Estuario del Severn (anteriormente Bahía Brigwater) (incluye el anterior n| 392, Upper Severn Estuary y al n| 737, Severn Estuary) Gales
Inglaterra
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01976-01-05 05 de enero de 1976 24 701 51°36′N 002°40′O / 51.600, -2.667
0068 GBR-003 Broadland (incluye el anterior n| 69, Hickling Broad & Horsey Mere y el n| 701, Broadland) Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01976-01-05 05 de enero de 1976 4623 52°44′N 001°36′E / 52.733, 1.600
0070 GBR-004 Lindisfarne Northumberland Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01976-01-05 05 de enero de 1976 3679 55°40′N 001°50′O / 55.667, -1.833
0071 GBR-005 South Uist Machair y lochs (incluye al anterior n| 923, South Uist Machair & Lochs) Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01976-01-05 05 de enero de 1976 5019 57°19′N 007°20′O / 57.317, -7.333
0072 GBR-006 Loch Leven Tayside Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01976-01-05 05 de enero de 1976 1612 56°12′N 003°23′O / 56.200, -3.383
0073 GBR-007 Loch Lomond Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01976-01-05 05 de enero de 1976 237 56°04′N 004°30′O / 56.067, -4.500
0074 GBR-008 Lough Neagh and Lough Beg Irlanda del Norte Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01976-01-05 05 de enero de 1976 50 166 54°34′N 006°25′O / 54.567, -6.417
0075 GBR-009 Minsmere-Walberswick Suffolk Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01976-01-05 05 de enero de 1976 2019 52°19′N 001°38′E / 52.317, 1.633
0076 GBR-010 North Norfolk Coast Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01976-01-05 05 de enero de 1976 7887 52°58′N 00°36′E / 52.967, 0.600
0077 GBR-011 Ouse Washes MR Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01976-01-05 05 de enero de 1976 2469 52°29′N 00°12′E / 52.483, 0.200
0078 GBR-012 Rannoch Moor Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01976-01-05 05 de enero de 1976 1519 56°39′N 004°36′O / 56.650, -4.600
0079 SUI-01 Fanel y Chablais de Cudrefin Cudrefin Cantón de Berna
Cantón de Neuchâtel
Cantón de Vaud
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 01976-01-16 16 de enero de 1976 1155 46°59′N 07°03′E / 46.983, 7.050
0080 ALE-01 Mar de Frisia, Triángulo Elba-Weser Baja Sajonia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01976-02-26 26 de febrero de 1976 38 460
0081 ALE-02 Mar de Frisia, Jadebusen & westliche &Wesermündung Baja Sajonia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01976-02-26 26 de febrero de 1976 49 490
0082 ALE-03 Mar de Frisia, Ostfriesisches Wattenmeer & Dollart Baja Sajonia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01976-02-26 26 de febrero de 1976 121 620
0083 ALE-04 Niederelbe, Barnkrug-Otterndorf Baja Sajonia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01976-02-26 26 de febrero de 1976 11 760
0084 ALE-05 Elbauen, Schnackenburg-Lauenburg Baja Sajonia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01976-02-26 26 de febrero de 1976 7560
0085 ALE-06 Dümmer Baja Sajonia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01976-02-26 26 de febrero de 1976 3600
0086 ALE-07 Diepholzer Moorniederung Baja Sajonia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01976-02-26 26 de febrero de 1976 15 060
0087 ALE-08 Steinhuder Meer Baja Sajonia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01976-02-26 26 de febrero de 1976 5730
0088 ALE-09 Rheinauen zwischen Eltville und Bingen Hesse
Renania-Palatinado
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01976-02-26 26 de febrero de 1976 566
0089 ALE-10 Bodensee: Wollmatinger Ried, Giehrenmoos & Mindelsee Baden-Wurtemberg AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01976-02-26 26 de febrero de 1976 1286
0090 ALE-11 Donauauen & Donaumoos Baviera AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01976-02-26 26 de febrero de 1976 8000
0091 ALE-12 Lech-Donau-Winkel Baviera AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01976-02-26 26 de febrero de 1976 4014
0092 ALE-13 Ismaninger Speichersee & Fischteichen Baviera AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01976-02-26 26 de febrero de 1976 955
0093 ALE-14 Lago Ammer Baviera AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01976-02-26 26 de febrero de 1976 6517
0094 ALE-15 Lago Starnberg Baviera AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01976-02-26 26 de febrero de 1976 5720
0095 ALE-16 Chiemsee Baviera AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01976-02-26 26 de febrero de 1976 8660
0096 ALE-17 Unterer Inn, Haiming-Neuhaus Baviera AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01976-02-26 26 de febrero de 1976 1955
0097 PAK-01 Thanedar Wala Jaiber Pajtunjuá PakistánBandera de Pakistán Pakistán 01976-07-23 23 de julio de 1976 4047 32°37′N 71°05′E / 32.617, 71.083
0098 PAK-02 Presa Tanda Jaiber Pajtunjuá PakistánBandera de Pakistán Pakistán 01976-07-23 23 de julio de 1976 405 33°35′N 71°22′E / 33.583, 71.367
0099 PAK-03 Lago Kinjhar (Kalri) Sindh PakistánBandera de Pakistán Pakistán 01976-07-23 23 de julio de 1976 13 468 24°56′N 68°03′E / 24.933, 68.050
0100 PAK-04 Lago Drigh Sindh PakistánBandera de Pakistán Pakistán 01976-07-23 23 de julio de 1976 164 27°34′N 68°06′E / 27.567, 68.100
0101 PAK-05 Lago Haleji Sindh PakistánBandera de Pakistán Pakistán 01976-07-23 23 de julio de 1976 1704 24°47′N 67°46′E / 24.783, 67.767
0102 NZL-01 Humedales Awarua (Waituna Lagoon) South Island Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 01976-08-13 13 de agosto de 1976 ~ 20 000 46°34′S 168°32′E / -46.567, 168.533
0103 NZL-02 Farewell Spit South Island Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 01976-08-13 13 de agosto de 1976 11 388 40°32′S 172°50′E / -40.533, 172.833
0104 EST-01 Reserva Natural Matsalu Condado de Lääne EstoniaBandera de Estonia Estonia 01994-03-29 29 de marzo de 1994 48 610 58°45′N 23°40′E / 58.750, 23.667
0107 KAZ-01 Sistema lago Tengiz-Korgalzhyn (antes designado por la USSR) Óblast de Akmola KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 01976-10-11 11 de octubre de 1976 353 341 50°25′N 69°15′E / 50.417, 69.250
0108 KAZ-02 Lagos del lower Turgay e Irgiz (antes designado por la USSR) KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 01976-10-11 11 de octubre de 1976 348 000 48°42′N 62°11′E / 48.700, 62.183
0110 RUS-01 Golfo de Kandalakcha Golfo de Kandalakcha Óblast de Murmansk RusiaFlag of Russia.svg Rusia 01976-10-11 11 de octubre de 1976 208 000 66°46′N 33°08′E / 66.767, 33.133
0111 RUS-02 Delta del Volga Óblast de Astracán RusiaFlag of Russia.svg Rusia 01976-10-11 11 de octubre de 1976 800 000 45°54′N 48°47′E / 45.900, 48.783
0112 RUS-03 Lago Khanka Krai de Primorie RusiaFlag of Russia.svg Rusia 01976-10-11 11 de octubre de 1976 310 000 44°53′N 132°30′E / 44.883, 132.500
0113 UCR-01 Desembocadura del Kyly Óblast de Odesa UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 01976-10-11 11 de octubre de 1976 32 800 42°23′N 29°36′E / 42.383, 29.600
0114 UCR-02 Bahías Karkinitska y Jarylgatska Óblast de Jerson UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 01976-10-11 11 de octubre de 1976 87 000 46°00′N 33°05′E / 46.000, 33.083
0115 UCR-03 Syvash central Óblast de Jerson UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 01976-10-11 11 de octubre de 1976 80 000 46°07′N 34°15′E / 46.117, 34.250
0116 UCR-04 Bahía Yagorytska Óblast de Odesa
Óblast de Mykolaiv
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 01976-10-11 11 de octubre de 1976 34 000 46°24′N 31°53′E / 46.400, 31.883
0117 ITA-01 Pian di Spagna-Lago de Mezzola Lombardía ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01976-12-14 14 de diciembre de 1976 1740 46°13′N 09°26′E / 46.217, 9.433
0118 ITA-02 Vincheto de Cellarda Véneto ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01976-12-14 14 de diciembre de 1976 99 46°01′N 11°58′E / 46.017, 11.967
0119 ITA-03 Sacca di Belócchio Emilia-Romaña ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01976-12-14 14 de diciembre de 1976 223 44°37′N 12°16′E / 44.617, 12.267
0120 ITA-04 Valle Santa Emilia-Romaña ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01976-12-14 14 de diciembre de 1976 261 44°33′N 11°50′E / 44.550, 11.833
0121 ITA-05 Punta Alberete Emilia-Romaña ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01976-12-14 14 de diciembre de 1976 480 44°31′N 12°14′E / 44.517, 12.233
0122 ITA-06 Pantano de Colfiorito Umbría ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01976-12-14 14 de diciembre de 1976 157 43°01′N 12°53′E / 43.017, 12.883
0123 ITA-07 Pantano de Bolgheri Toscana ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01976-12-14 14 de diciembre de 1976 518 43°13′N 10°33′E / 43.217, 10.550
0124 ITA-08 Laguna de Orbetello Orbetello Toscana ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01976-12-14 14 de diciembre de 1976 887 42°27′N 11°13′E / 42.450, 11.217
0125 ITA-09 Lago de Burano Toscana ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01976-12-14 14 de diciembre de 1976 410 42°24′N 11°23′E / 42.400, 11.383
0126 ITA-10 Lago de Nazzano Lacio ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01976-12-14 14 de diciembre de 1976 265 42°12′N 12°36′E / 42.200, 12.600
0127 ITA-11 Lago de Fogliano Lacio ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01976-12-14 14 de diciembre de 1976 395 41°23′N 12°54′E / 41.383, 12.900
0128 ITA-12 Lago dei Monaci Lacio ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01976-12-14 14 de diciembre de 1976 94 41°22′N 12°55′E / 41.367, 12.917
0129 ITA-13 Lago de Caprolace Lacio ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01976-12-14 14 de diciembre de 1976 229 41°20′N 12°58′E / 41.333, 12.967
0130 ITA-14 Lago de Sabaudia Sabaudia Lacio ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01976-12-14 14 de diciembre de 1976 1474 41°16′N 13°01′E / 41.267, 13.017
0131 ITA-15 Lago de Barrea Abruzos ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01976-12-14 14 de diciembre de 1976 303 41°46′N 13°58′E / 41.767, 13.967
0132 ITA-16 E}}na Arrubia Cerdeña ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01976-12-14 14 de diciembre de 1976 223 39°50′N 08°34′E / 39.833, 8.567
0133 ITA-17 Estanque de Molentargius Cerdeña ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01976-12-14 14 de diciembre de 1976 1401 39°14′N 09°10′E / 39.233, 9.167
0134 ITA-18 Estanque de Cagliari (o de Santa Gilla) Cerdeña ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01976-12-14 14 de diciembre de 1976 3466 39°12′N 09°03′E / 39.200, 9.050
0135 JOR-01 Oasis Azraq JordaniaBandera de Jordania Jordania 01977-01-10 10 de enero de 1977 7372 31°49′N 36°48′E / 31.817, 36.800
0136 SER-01 Obedska Bara (antigua Yugoslavia) Vojvodina SerbiaBandera de Serbia Serbia 01977-03-28 28 de marzo de 1977 17 501 44°44′N 20°00′E / 44.733, 20.000
0137 SER-02 Lago Ludasko (antigua Yugoslavia) Vojvodina SerbiaBandera de Serbia Serbia 01977-03-28 28 de marzo de 1977 593 46°04′N 19°48′E / 46.067, 19.800
0138 SEN-01 Djoudj Fleuve SenegalBandera de Senegal Senegal 01977-07-11 11 de julio de 1977 16 000 16°20′N 16°12′O / 16.333, -16.200
0139 SEN-02 Bassin du Ndiael Saint-Louis SenegalBandera de Senegal Senegal 01977-07-11 11 de julio de 1977 10 000 16°10′N 16°05′O / 16.167, -16.083
0140 DEN-01 Filsø (lago Fidde) Dinamarca Meridional DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 4270 55°42′N 8°15′E / 55.700, 8.250
0141 DEN-02 Fiordo de Ringkøbing Jutlandia Central DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 27 720 56°00′N 8°15′E / 56.000, 8.250
0142 DEN-03 Fiordos de Stadil y Veststadil Jutlandia Central DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 6913 56°11′N 8°09′E / 56.183, 8.150
0143 DEN-04 Fiordo de Nissum Jutlandia Central DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 10 890 56°21′N 8°14′E / 56.350, 8.233
0144 DEN-05 Nissum Bredning con Harboøre y Agger Tange Jutlandia Central DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 12 772 56°38′N 8°15′E / 56.633, 8.250
0145 DEN-06 Vejlerne y Løgstør Bredning Jutlandia Septentrional DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 41 743 57°01′N 9°00′E / 57.017, 9.000
0146 DEN-07 Ulvedybet & Nibe Bredning Jutlandia Septentrional DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 18 530 57°02′N 9°35′E / 57.033, 9.583
0147 DEN-08 Hirsholmene Jutlandia Septentrional DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 374 57°29′N 10°38′E / 57.483, 10.633
0148 DEN-09 Nordre Rønner Jutlandia Septentrional DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 2920 57°22′N 10°56′E / 57.367, 10.933
0149 DEN-10 Læsø Jutlandia Septentrional DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 66 380 57°12′N 11°10′E / 57.200, 11.167
0150 DEN-11 Fiordos de Randers y Mariager y mar adyacente Jutlandia Septentrional
Aarhus
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 39 040 56°39′N 10°20′E / 56.650, 10.333
0151 DEN-12 Aguas al norte de la isla de Anholt Kattegat Jutlandia Central DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 11 520 56°42′N 11°34′E / 56.700, 11.567
0152 DEN-13 Fiordo de Horsens y Endelave Kattegat Jutlandia Central DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 42 580 55°51′N 10°10′E / 55.850, 10.167
0153 DEN-14 Fiordo Stavns y aguas adyacentes Isla de Samsø Jutlandia Central DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 15 450 55°54′N 10°40′E / 55.900, 10.667
0154 DEN-15 Lillebælt Kattegat Dinamarca Meridional DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 35 058 55°21′N 9°43′E / 55.350, 9.717
0155 DEN-16 Costa Næra y área de Æbelø Dinamarca Meridional DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 13 060 55°36′N 10°13′E / 55.600, 10.217
0156 DEN-17 Archipiélago del sur de Fionia Dinamarca Meridional DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 38 440 55°00′N 10°20′E / 55.000, 10.333
0157 DEN-18 Sejerø Bugt, Nekselø Bugt y Saltbæk Vig Isla de Selandia Región de Selandia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 43 877 55°47′N 11°18′E / 55.783, 11.300
0158 DEN-19 Aguas al sur de Selandia, fiordo Skælskør, Glænø y humedales adyacentes Isla de Selandia Región de Selandia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 18 492 55°10′N 11°30′E / 55.167, 11.500
0159 DEN-20 Fiordos de Karrebaek, Dybsø y Avnø Región de Selandia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 18 860 55°10′N 11°45′E / 55.167, 11.750
0160 DEN-21 Aguas al sureste de las islas Fejø y Femø Región de Selandia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 41 680 54°54′N 11°30′E / 54.900, 11.500
0161 DEN-22 Fiordo Præstø, Jungshoved Nor, Ulvshale & Nyord Región de Selandia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 24 640 55°05′N 12°15′E / 55.083, 12.250
0162 DEN-23 Fiordo Nakskov y fiordo Inner Región de Selandia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 8552 54°50′N 11°02′E / 54.833, 11.033
0163 DEN-24 Lagos Maribo Región de Selandia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 3810 54°46′N 11°31′E / 54.767, 11.517
0164 DEN-25 Aguas entre Lolland & Falster, incluyendo Rødsand, Guldborg Sound, & Bøtø Nor Región de Selandia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 37 210 54°38′N 11°45′E / 54.633, 11.750
0165 DEN-26 Islas Ertholmene Región Capital DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01977-09-02 02 de septiembre de 1977 1250 55°19′N 15°11′E / 55.317, 15.183
0166 POL-01 Reserva Natural del Lago Łuknajno (Rezerwat przyrody Jezioro Luknajno) Distrito de los lagos Masuria Voivodato de Varmia y Masuria PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 01977-11-22 22 de noviembre de 1977 1189 53°49′N 21°38′E / 53.817, 21.633
0167 ISL-01 Myvatn-Laxá region (parte) IslandiaBandera de Islandia Islandia 01977-12-02 02 de diciembre de 1977 20 000 65°40′N 17°00′O / 65.667, -17.000
0168 ITA-19 Le Cesine Apulia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01977-12-06 06 de diciembre de 1977 620 40°20′N 018°21′E / 40.333, 18.350
0169 ITA-20 Valle Cavanata Friuli-Venecia Julia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01978-03-10 10 de marzo de 1978 243 45°43′N 013°28′E / 45.717, 13.467
0170 ALE-18 Ostseeboddengewässer Westrügen - Hiddensee - Zingst Mecklemburgo-Pomerania Occidental AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01978-07-31 31 de julio de 1978 25 800
0171 ALE-19 Krakower Obersee Mecklemburgo-Pomerania Occidental AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01978-07-31 31 de julio de 1978 870
0172 ALE-20 Ostufer Müritz Mecklemburgo-Pomerania Occidental AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01978-07-31 31 de julio de 1978 4830
0173 ALE-21 Gülper See, Schollener See Brandeburgo
Sajonia-Anhalt
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01978-07-31 31 de julio de 1978 8920
0174 ALE-22 Unteres Odertal, Schwedt Brandeburgo AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01978-07-31 31 de julio de 1978 5400
0175 ALE-23 Peitzer Teichgebiet Brandeburgo AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01978-07-31 31 de julio de 1978 1060
0176 ALE-24 Helmestausee Berga-Kelbra Sajonia-Anhalt
Turingia
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01978-07-31 31 de julio de 1978 1453
0177 ALE-25 Lago Galenbecker Mecklemburgo-Pomerania Occidental AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01978-07-31 31 de julio de 1978 1015
0178 ITA-21 Estanque de Cábras Cerdeña ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01979-03-28 28 de marzo de 1979 3575 39°57′N 008°29′E / 39.950, 8.483
0179 ITA-22 Estanque de Corru S’Ittiri, Estanque de San Giovanni e Marceddì Cerdeña ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01979-03-28 28 de marzo de 1979 2610 39°44′N 008°30′E / 39.733, 8.500
0180 ITA-23 Estanque de Pauli Maiori Cerdeña ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01979-03-28 28 de marzo de 1979 287 39°52′N 008°37′E / 39.867, 8.617
0181 ITA-24 Valle Campotto e Bassarone Emilia-Romaña ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01979-03-28 28 de marzo de 1979 1363 44°35′N 011°50′E / 44.583, 11.833
0182 HUN-01 Szaporca, Ó-Dráva meder Baranya HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 01979-04-11 11 de abril de 1979 257 45°50′N 18°06′E / 45.833, 18.100
0183 HUN-02 Velence and Dinnyés Nature Conservation Area Fejer HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 01979-04-11 11 de abril de 1979 965 47°11′N 18°33′E / 47.183, 18.550
0184 HUN-03 Lago Fehér en Kardoskút Békés HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 01979-04-11 11 de abril de 1979 492 46°28′N 20°30′E / 46.467, 20.500
0185 HUN-04 Kis-Balaton Somogy
Zala
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 01979-04-11 11 de abril de 1979 14 745 46°39′N 17°12′E / 46.650, 17.200
0186 HUN-05 Mártély Landscape Protection Area Csongrád HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 01979-04-11 11 de abril de 1979 2232 46°26′N 20°10′E / 46.433, 20.167
0187 HUN-06 Lagos alcalinos del Alto Kiskunság Bács-Kiskun HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 01979-04-11 11 de abril de 1979 6637 46°49′N 19°11′E / 46.817, 19.183
0188 HUN-07 Pusztaszer Csongrád HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 01979-04-11 11 de abril de 1979 5000 46°26′N 20°08′E / 46.433, 20.133
0189 HUN-08 Parque nacional del Hortobágy Hajdú-Bihar
Jász-Nagykun-Szolnok
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 01979-04-11 11 de abril de 1979 32 037 47°34′N 20°55′E / 47.567, 20.917
0190 ITA-25 Laguna de Marano: Foci dello Stella Friuli-Venecia Julia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01979-05-14 14 de mayo de 1979 1400 45°44′N 013°08′E / 45.733, 13.133
0191 ITA-26 Salina de Margherita di Savoia Apulia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01979-08-02 02 de agosto de 1979 3871 41°24′N 016°04′E / 41.400, 16.067
0192 NED-01 Groote Peel Brabante Septentrional Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01980-05-23 23 de mayo de 1980 900 51°20′N 5°49′E / 51.333, 5.817
0193 NED-02 Weerribben Overijssel Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01980-05-23 23 de mayo de 1980 3400 52°46′N 5°56′E / 52.767, 5.933
0194 NED-03 Lago Naarder Holanda Septentrional Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01980-05-23 23 de mayo de 1980 752 52°17′N 5°07′E / 52.283, 5.117
0195 NED-04 Boschplaat Frisia Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01980-05-23 23 de mayo de 1980 4400 53°26′N 5°30′E / 53.433, 5.500
0196 NED-05 Griend Frisia Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01980-05-23 23 de mayo de 1980 23 53°15′N 5°15′E / 53.250, 5.250
0197 NED-06 De Biesbosch (parte meridional) Brabante Septentrional Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01980-05-23 23 de mayo de 1980 1700 51°45′N 4°48′E / 51.750, 4.800
0198 NED-07 Het Spaans Lagoen Aruba ArubaBandera de Aruba Aruba Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01980-05-23 23 de mayo de 1980 70 12°30′N 70°00′O / 12.500, -70.000
0199 NED-08 Het Lac Bonaire Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01980-05-23 23 de mayo de 1980 700 12°06′N 68°14′O / 12.100, -68.233
0200 NED-09 Het Pekelmeer Bonaire Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01980-05-23 23 de mayo de 1980 400 12°02′N 68°19′O / 12.033, -68.317
0201 NED-10 Klein Bonaire y mar adyacente Bonaire Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01980-05-23 23 de mayo de 1980 600 12°10′N 68°19′O / 12.167, -68.317
0202 NED-11 Het Gotomeer Bonaire Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01980-05-23 23 de mayo de 1980 150 12°14′N 68°22′O / 12.233, -68.367
0203 NED-12 De Slagbaai Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01980-05-23 23 de mayo de 1980 90 12°16′N 68°25′O / 12.267, -68.417
0204 AUS-02 Parque nacional Kakadu (Stage I & components of Stage III) Territorio del Norte Bandera de Australia Australia 01980-06-12 12 de junio de 1980 683 000
0205 JAP-01 Kushiro-shitsugen Prefectura de Hokkaido JapónBandera de Japón Japón 01980-06-17 17 de junio de 1980 7863 43°09′N 144°26′E / 43.150, 144.433
0206 MAR-01 Merja Zerga Provincia de Kenitra Garb-Chrarda-Beni Hsen MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 01980-06-20 20 de junio de 1980 7300 34°51′N 6°16′O / 34.850, -6.267
0207 MAR-02 Merja Sidi Boughaba Provincia de Kenitra Garb-Chrarda-Beni Hsen MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 01980-06-20 20 de junio de 1980 650 34°15′N 6°40′O / 34.250, -6.667
0208 MAR-03 Lago de Afennourir Provincia de Ifrane Mequínez-Tafilalet MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 01980-06-20 20 de junio de 1980 800 33°17′N 5°16′O / 33.283, -5.267
0209 MAR-04 Bahía de Khnifiss Provincia de Tan Tan Guelmim-Esmara MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 01980-06-20 20 de junio de 1980 20 000 28°03′N 12°15′O / 28.050, -12.250
0210 ITA-27 Lago de Tovel Trentino-Alto Adigio ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01980-09-19 19 de septiembre de 1980 37 46°16′N 010°57′E / 46.267, 10.950
0211 POR-01 Estuario del Tajo Región Lisboa y Valle del Tajo Bandera de Portugal Portugal 01980-11-24 24 de noviembre de 1980 14 563 38°50′N 8°57′O / 38.833, -8.950
0212 POR-02 Ria Formosa Región Algarve Bandera de Portugal Portugal 01980-11-24 24 de noviembre de 1980 16 000 37°03′N 7°47′O / 37.050, -7.783
0213 TUN-01 Ichkeul Gobernación de Bizerta TúnezBandera de Túnez Túnez 01980-11-24 24 de noviembre de 1980 12 600 37°10′N 9°40′E / 37.167, 9.667
0214 CAN-01 Cabo Tourmente Québec CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01981-01-15 15 de enero de 1981 2398 47°04′N 70°48′O / 47.067, -70.800
0215 ITA-28 Torre Guaceto Apulia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01981-07-21 21 de julio de 1981 940 40°43′N 017°48′E / 40.717, 17.800
0216 GBR-013 Cairngorm Lochs Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01981-07-24 24 de julio de 1981 173 57°04′N 003°47′O / 57.067, -3.783
0217 GBR-014 Loch of Lintrathen Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01981-07-24 24 de julio de 1981 217 56°41′N 003°11′O / 56.683, -3.183
0218 GBR-015 Claish Moss Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01981-07-24 24 de julio de 1981 568 56°44′N 005°44′O / 56.733, -5.733
0219 GBR-016 Silver Flowe Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01981-07-24 24 de julio de 1981 620 55°07′N 004°24′O / 55.117, -4.400
0220 GBR-017 Embalse Abberton Essex Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01981-07-24 24 de julio de 1981 726 51°49′N 00°52′E / 51.817, 0.867
0221 GBR-018 Rostherne Mere Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01981-07-24 24 de julio de 1981 80 53°21′N 002°23′O / 53.350, -2.383
0222 CHI-01 Santuario de la naturaleza Carlos Anwandter Región de Los Ríos ChileFlag of Chile.svg Chile 01981-07-27 27 de julio de 1981 4877 39°41′S 73°11′O / -39.683, -73.183
0223 ITA-29 Valle de Gorino Emilia-Romaña ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01981-09-04 04 de septiembre de 1981 1330 44°48′N 012°21′E / 44.800, 12.350
0224 ITA-30 Valle Bertuzzi Emilia-Romaña ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01981-09-04 04 de septiembre de 1981 3100 44°47′N 012°14′E / 44.783, 12.233
0225 ITA-31 Valli residue del comprensorio di Comacchio Comacchio Emilia-Romaña ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01981-09-04 04 de septiembre de 1981 13 500 44°37′N 012°11′E / 44.617, 12.183
0226 ITA-32 Piallassa della Baiona e Risega Emilia-Romaña ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01981-09-04 04 de septiembre de 1981 1630 44°30′N 012°15′E / 44.500, 12.250
0027 ITA-33 Ortazzo e Ortazzino Emilia-Romaña ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01981-09-04 04 de septiembre de 1981 440 44°20′N 012°19′E / 44.333, 12.317
0228 ITA-34 Salina de Cervia Cervia Emilia-Romaña ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01981-09-04 04 de septiembre de 1981 785 44°15′N 012°20′E / 44.250, 12.333
0229 IND-01 Lago Chilika Orissa Bandera de la India India 01981-10-01 1 de octubre de 1981 116 500 19°42′N 85°21′E / 19.700, 85.350
0230 IND-02 Parque nacional de Keoladeo Rajastán Bandera de la India India 01981-10-01 1 de octubre de 1981 2873 27°13′N 77°32′E / 27.217, 77.533
0231 SUI-02 Bolle di Magadino Cantón del Tesino SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 01982-02-18 18 de febrero de 1982 663 46°09′N 08°52′E / 46.150, 8.867
0232 ITA-35 Estanque de Sale Porcus Cerdeña ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01982-05-03 03 de mayo de 1982 330 40°01′N 008°21′E / 40.017, 8.350
0233 ITA-36 Estanque de Mistras Cerdeña ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01982-05-03 03 de mayo de 1982 680 39°54′N 008°28′E / 39.900, 8.467
0234 ESP-01 Parque nacional de Doñana Andalucía EspañaFlag of Spain.svg España 01982-05-04 4 de mayo de 1982 50 720 36°57′N 06°19′O / 36.950, -6.317
0235 ESP-02 Parque nacional de las Tablas de Daimiel Castilla-La Mancha EspañaFlag of Spain.svg España 01982-05-04 4 de mayo de 1982 928 39°09′N 03°40′O / 39.150, -3.667
0236 CAN-02 S|Point Nuevo Brunswick CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01982-05-24 24 de mayo de 1982 1200 45°44′N 64°45′O / 45.733, -64.750
0237 CAN-03 Long Point Ontario CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01982-05-24 24 de mayo de 1982 13 730 42°35′N 80°15′O / 42.583, -80.250
0238 CAN-04 Pantanos del Delta Lago Manitoba Manitoba CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01982-05-24 24 de mayo de 1982 23 000 50°05′N 98°00′O / 50.083, -98.000
0239 CAN-05 Lago Last Mountain Saskatchewan CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01982-05-24 24 de mayo de 1982 15 602 51°20′N 105°15′O / 51.333, -105.250
0240 CAN-06 Cordillera Whooping Crane Summer Alberta
Territorios del Noroeste
CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01982-05-24 24 de mayo de 1982 1 689 500 60°15′N 113°15′O / 60.250, -113.250
0241 CAN-07 Delta Peace-Athabasca Alberta CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01982-05-24 24 de mayo de 1982 321 300 58°42′N 111°08′O / 58.700, -111.133
0242 CAN-08 Lagos Hay-Zama Alberta CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01982-05-24 24 de mayo de 1982 50 000 58°30′N 119°00′O / 58.500, -119.000
0243 CAN-09 Alaksen Columbia Británica CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01982-05-24 24 de mayo de 1982 586 49°06′N 123°10′O / 49.100, -123.167
0244 CAN-10 Old Crow Flats Territorio del Yukón CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01982-05-24 24 de mayo de 1982 617 000 67°34′N 139°50′O / 67.567, -139.833
0245 CAN-11 Paso Polar Bear Isla Bathurst Territorios del Noroeste CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01982-05-24 24 de mayo de 1982 262 400 75°43′N 98°40′O / 75.717, -98.667
0246 CAN-12 Golfo de la Reina Maud Territorios del Noroeste CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01982-05-24 24 de mayo de 1982 6 278 200 67°00′N 102°00′O / 67.000, -102.000
0247 CAN-13 Rasmussen Lowlands Territorios del Noroeste CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01982-05-24 24 de mayo de 1982 300 000 68°40′N 93°00′O / 68.667, -93.000
0248 CAN-14 Río McConnell Territorios del Noroeste CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01982-05-24 24 de mayo de 1982 32 800 60°50′N 94°20′O / 60.833, -94.333
0249 CAN-15 Santuario de Aves Migratorias Dewey Soper Territorios del Noroeste CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01982-05-24 24 de mayo de 1982 815 900 66°10′N 74°00′O / 66.167, -74.000
0250 MRT-01 Banc d’Arguin MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 01982-10-22 22 de octubre de 1982 1 200 000 20°50′N 16°45′O / 20.833, -16.750
0251 AUS-03 Moulting Lagoon (Reserva Natural Moulting Lagoon) Tasmania Bandera de Australia Australia 01982-11-16 16 de noviembre de 1982 4580
0252 AUS-04 Laguna Logan Tasmania Bandera de Australia Australia 01982-11-16 16 de noviembre de 1982 2320
0253 AUS-05 Reserva Natural Lavinia Tasmania Bandera de Australia Australia 01982-11-16 16 de noviembre de 1982 7020
0254 AUS-06 Lagoon Pitt Water-Orielton Tasmania Bandera de Australia Australia 01982-11-16 16 de noviembre de 1982 3175
0255 AUS-07 Marismas Apsley Tasmania Bandera de Australia Australia 01982-11-16 16 de noviembre de 1982 940
0256 AUS-08 Cape Barren Island, east coast lagoons Tasmania Bandera de Australia Australia 01982-11-16 16 de noviembre de 1982 4370
0257 AUS-09 Lower Ringarooma River Tasmania Bandera de Australia Australia 01982-11-16 16 de noviembre de 1982 4160
0258 AUS-10 Jocks Lagoon Tasmania Bandera de Australia Australia 01982-11-16 16 de noviembre de 1982 18
0259 AUS-11 Interlaken (Reserva Interlaken Lakeside) Tasmania Bandera de Australia Australia 01982-11-16 16 de noviembre de 1982 520
0260 AUS-12 Lago Little Waterhouse Tasmania Bandera de Australia Australia 01982-11-16 16 de noviembre de 1982 57
0261 AUS-13 Corner Inlet Victoria (Australia) Bandera de Australia Australia 01982-12-15 15 de diciembre de 1982 67 186
0262 AUS-14 Bosque Barmah, cerca de Barmah Victoria (Australia) Bandera de Australia Australia 01982-12-15 15 de diciembre de 1982 28 515
0263 AUS-15 Bosque Gunbower Victoria (Australia) Bandera de Australia Australia 01982-12-15 15 de diciembre de 1982 19 931
0264 AUS-16 Lagos Hattah-Kulkyne Victoria (Australia) Bandera de Australia Australia 01982-12-15 15 de diciembre de 1982 955
0265 AUS-17 Kerang Wetlands Victoria (Australia) Bandera de Australia Australia 01982-12-15 15 de diciembre de 1982 9419
0266 AUS-18 Bahía Port Phillip (ribera occidental) y península Bellarine Bahía de Port Phillip Victoria (Australia) Bandera de Australia Australia 01982-12-15 15 de diciembre de 1982 22 897
0267 AUS-19 Western Port Bahía de Western Port Victoria (Australia) Bandera de Australia Australia 01982-12-15 15 de diciembre de 1982 59 297
0268 AUS-20 Western District Lakes Victoria (Australia) Bandera de Australia Australia 01982-12-15 15 de diciembre de 1982 32 898
0269 AUS-21 Lagos Gippsland Victoria (Australia) Bandera de Australia Australia 01982-12-15 15 de diciembre de 1982 60 015
0270 AUS-22 Lago Albacutya Victoria (Australia) Bandera de Australia Australia 01982-12-15 15 de diciembre de 1982 5731
0271 AUT-01 Lago Neusiedler, Seewinkel y Hanság Burgenland AustriaFlag of Austria.svg Austria 01982-12-16 16 de diciembre de 1982 44 229 47°49′N 16°53′E / 47.817, 16.883
0272 AUT-02 Donau-March-Thaya-Auen Baja Austria AustriaFlag of Austria.svg Austria 01982-12-16 16 de diciembre de 1982 36 090 48°17′N 16°48′E / 48.283, 16.800
0273 AUT-03 Untere Lobau Viena AustriaFlag of Austria.svg Austria 01982-12-16 16 de diciembre de 1982 915 48°10′N 16°30′E / 48.167, 16.500
0274 AUT-04 Stauseen am Unteren Inn Alta Austria AustriaFlag of Austria.svg Austria 01982-12-16 16 de diciembre de 1982 870 48°18′N 13°16′E / 48.300, 13.267
0275 AUT-05 Delta del Rin en el lago Constanza Vorarlberg AustriaFlag of Austria.svg Austria 01982-12-16 16 de diciembre de 1982 2065 47°30′N 9°38′E / 47.500, 9.633
0276 ESP-03 Laguna de Fuente de Piedra Andalucía EspañaFlag of Spain.svg España 01983-08-08 8 de agosto de 1983 1364 37°07′N 04°46′O / 37.117, -4.767
0277 ALE-26 Rieselfelder Münster Renania del Norte-Westfalia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01983-10-28 28 de octubre de 1983 233
0278 ALE-27 Weserstaustufe Schlüsselburg Renania del Norte-Westfalia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01983-10-28 28 de octubre de 1983 1600
0279 ALE-28 Unterer Niederrhein Renania del Norte-Westfalia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01983-10-28 28 de octubre de 1983 25 000
0280 ALG-01 Reserva Integral del lago Oubeïra Provincia de El Tarf ArgeliaBandera de Argelia Argelia 01983-11-04 4 de noviembre de 1983 3160
0281 ALG-02 Reserva Integral del lago Tonga Provincia de El Tarf ArgeliaBandera de Argelia Argelia 01983-11-04 4 de noviembre de 1983 2700
0282 POL-02 Parque nacional de Ujście Warty (en la confluencia del río Warta y el río Oder) Voivodato de Lubusz PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 01984-01-03 3 de enero de 1984 7956 52°36′N 14°47′E / 52.600, 14.783
0283 POL-03 Reserva Natural de Świdwie (en el Bosque Wkrzańska) (Rezerwat przyrody Jezioro Swidwie) Voivodato de Pomerania Occidental PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 01984-01-03 3 de enero de 1984 891 53°33′N 14°22′E / 53.550, 14.367
0284 POL-04 Reserva Natural del Lago Karaś (Rezerwat przyrody “Jezioro Karas”) Distrito de los lagos de Masuria Voivodato de Varmia y Masuria PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 01984-01-03 03 de enero de 1984 815 53°33′N 19°29′E / 53.550, 19.483
0285 POL-05 Reserva Natural del lago de las siete islas (Rezerwat pyzyrody Jezioro Siedmiu Wysp) Voivodato de Varmia y Masuria PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 01984-01-03 3 de enero de 1984 1618 54°18′N 21°35′E / 54.300, 21.583
0286 AUS-23 Punta Towra (Reserva Natural Punta Towra) Nueva Gales del Sur Bandera de Australia Australia 01984-02-21 21 de febrero de 1984 386
0287 AUS-24 Humedales del estuario Hunter Newcastle Nueva Gales del Sur Bandera de Australia Australia 01984-02-21 21 de febrero de 1984 2971
0288 SEN-03 Delta del Saloum Kaolack
Fatwick
SenegalBandera de Senegal Senegal 01984-04-03 03 de abril de 1984 73 000 13°37′N 16°42′O / 13.617, -16.700
0289 NED-13 Mar de Wadden (Waddenzee) Groningen
Frisia
Holanda Septentrional
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01984-05-02 02 de mayo de 1984 249 998 53°14′N 5°14′E / 53.233, 5.233
0290 URU-01 Bañados del Este y Franja Costera Rocha
Treinta y Tres
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 01984-05-22 22 de mayo de 1984 407 408 33°48′S 53°50′O / -33.800, -53.833
0291 IRL-01 Reserva de caza de aves de Wexford Condado de Wexford Bandera de Irlanda Irlanda 01984-11-15 15 de noviembre de 1984 194 52°30′N 6°20′O / 52.500, -6.333
0292 BUL-03 Lago Atanasovsko Provincia de Burgas BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 01984-11-28 28 de noviembre de 1984 1404 42°34′N 27°28′E / 42.567, 27.467
0293 BUL-04 Lago Durankulak Provincia de Varna BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 01984-11-28 28 de noviembre de 1984 350 43°42′N 28°30′E / 43.700, 28.500
0294 ITA-37 Valli del Mincio Mincio Lombardía ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01984-12-05 05 de diciembre de 1984 1082 45°10′N 010°42′E / 45.167, 10.700
0295 ITA-38 Torbera de Iseo Iseo Lombardía ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01984-12-05 05 de diciembre de 1984 325 45°38′N 010°02′E / 45.633, 10.033
0296 ITA-39 Pantano Brabbia Cerca de Cazzago Brabbia Lombardía ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01984-12-05 05 de diciembre de 1984 459 45°44′N 008°40′E / 45.733, 8.667
0297 ITA-40 Pantano de Ostiglia Ostiglia Lombardía ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01984-12-05 05 de diciembre de 1984 123 45°04′N 011°06′E / 45.067, 11.100
0298 GBR-019 Estuario del Dee Cheshire Flintshire Gales
Inglaterra
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01985-07-17 17 de julio de 1985 13 131 53°19′N 003°11′O / 53.317, -3.183
0299 GBR-020 The Swale Kent Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01985-07-17 17 de julio de 1985 6515 51°22′N 00°50′E / 51.367, 0.833
0300 GBR-021 Chesil Beach & The Fleet Dorset Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01985-07-17 17 de julio de 1985 748 50°37′N 002°31′O / 50.617, -2.517
0301 GBR-022 Valle Lower Derwent (incluye al anterior n| 609, Lower Derwent Valley) Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01985-07-17 17 de julio de 1985 915 53°53′N 00°56′O / 53.883, -0.933
0302 GBR-023 Holburn Lake & Moss Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01985-07-17 17 de julio de 1985 28 55°37′N 001°55′O / 55.617, -1.917
0303 GBR-024 Irthinghead Mires Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01985-07-17 17 de julio de 1985 792 55°05′N 002°31′O / 55.083, -2.517
0304 SUR-01 Coppenamemonding Saramacca SurinamBandera de Surinam Surinam 01985-07-22 22 de julio de 1985 12 000 05°56′N 55°43′O / 5.933, -55.717
0305 NOR-02 Øra Østfold NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 01985-07-24 24 de julio de 1985 1560 59°10′N 11°00′E / 59.167, 11.000
0306 NOR-03 Kurefjorden Østfold NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 01985-07-24 24 de julio de 1985 400 59°30′N 11°00′E / 59.500, 11.000
0307 NOR-04 Nordre Øyeren Akerhus NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 01985-07-24 24 de julio de 1985 6260 59°53′N 11°09′E / 59.883, 11.150
0308 NOR-05 Ilene & Presterødkilen Vestfold NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 01985-07-24 24 de julio de 1985 177 59°15′N 10°20′E / 59.250, 10.333
0309 NOR-06 Jaeren Rogaland NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 01985-07-24 24 de julio de 1985 3256 58°50′N 5°34′E / 58.833, 5.567
0310 NOR-07 Ørlandet Sør-Trøndelag NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 01985-07-24 24 de julio de 1985 2,920 63°42′N 9°35′E / 63.700, 9.583
0311 NOR-08 Tautra & Svaet Nord-Trøndelag NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 01985-07-24 24 de julio de 1985 2054 63°35′N 10°37′E / 63.583, 10.617
0312 NOR-09 Stabbursneset Finnmark NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 01985-07-24 24 de julio de 1985 1620 70°10′N 24°40′E / 70.167, 24.667
0313 NOR-10 Forlandsøyane Spitzbergen NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 01985-07-24 24 de julio de 1985 60 78°20′N 11°36′E / 78.333, 11.600
0314 NOR-11 Dunøyane Spitzbergen NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 01985-07-24 24 de julio de 1985 120 77°04′N 15°00′E / 77.067, 15.000
0315 NOR-12 Kongsfjorden Spitzbergen NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 01985-07-24 24 de julio de 1985 140 78°55′N 12°10′E / 78.917, 12.167
0316 NOR-13 Isøyane Spitzbergen NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 01985-07-24 24 de julio de 1985 30 77°08′N 14°48′E / 77.133, 14.800
0317 NOR-14 Gåsøyane Spitzbergen NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 01985-07-24 24 de julio de 1985 100 78°27′N 16°15′E / 78.450, 16.250
0318 JAP-02 Izu-numa & Uchi-numa Prefectura de Miyagi JapónBandera de Japón Japón 01985-09-13 13 de septiembre de 1985 559 38°43′N 141°06′E / 38.717, 141.100
0319 CAN-16 St. Clair Ontario CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01985-10-16 16 de octubre de 1985 244 42°22′N 82°22′O / 42.367, -82.367
0320 CAN-17 Chignecto Bahía de Chignecto Nueva Escocia CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01985-10-16 16 de octubre de 1985 1020 45°48′N 64°16′O / 45.800, -64.267
0321 AUS-25 Coorong y lagos Alexandrina y Albert Australia Meridional Bandera de Australia Australia 01985-11-01 1 de noviembre de 1985 140 500
0322 AUS-26 Laguna Bool y Hacks Lagoon Bool & Hacks Lagoons Australia Meridional Bandera de Australia Australia 01985-11-01 1 de noviembre de 1985 3200
0323 GBR-025 Leighton Moss Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01985-11-28 28 de noviembre de 1985 129 54°10′N 002°48′O / 54.167, -2.800
0324 GBR-026 Martin Mere Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01985-11-28 28 de noviembre de 1985 120 53°37′N 002°53′O / 53.617, -2.883
0325 GBR-027 Ribble and Alt Estuaries (incluye al anterior n| 718, Ribble and Alt Estuaries) Lancashire Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01985-11-28 28 de noviembre de 1985 13 464 53°43′N 002°59′O / 53.717, -2.983
0326 BEL-01 Bancos flamencos (Vlaamse Banken) Región Flamenca BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 01986-03-04 04 de marzo de 1986 1900 51°10′N 2°44′E / 51.167, 2.733
0327 BEL-02 Marismas del Escalda Inferior Región Flamenca BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 01986-03-04 04 de marzo de 1986 420 51°20′N 4°15′E / 51.333, 4.250
0328 BEL-03 Zwin Región Flamenca BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 01986-03-04 04 de marzo de 1986 530 51°21′N 3°22′E / 51.350, 3.367
0329 BEL-04 Marismas del Yser en Diksmuide y Lo-Reninge Región Flamenca BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 01986-03-04 04 de marzo de 1986 2360 50°59′N 2°51′E / 50.983, 2.850
0330 BEL-05 Kalmthoutse Heide Región Flamenca BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 01986-03-04 04 de marzo de 1986 2200 51°23′N 4°28′E / 51.383, 4.467
0331 BEL-06 Pantano de Harchies (Zona Húmeda de Interés Biológico de los Pantanos de Harchies-Hensies-Pommeroeul) Región Valona BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 01986-03-04 04 de marzo de 1986 525 50°28′N 3°41′E / 50.467, 3.683
0332 MEX-001 Humedal de Importancia Especialmente para la Conservación de Aves Acuáticas Reserva Ría Lagartos Yucatán MéxicoFlag of Mexico.svg México 01986-07-04 04 de julio de 1986 60 348
0333 IRL-02 The Raven Condado de Wexford Bandera de Irlanda Irlanda 01986-07-31 31 de julio de 1986 589 52°20′N 6°19′O / 52.333, -6.317
0334 IRL-03 Pettigo Plateau Condado de Donegal Bandera de Irlanda Irlanda 01986-07-31 31 de julio de 1986 900 54°37′N 7°57′O / 54.617, -7.950
0335 IRL-04 Montañas Slieve Bloom Condado de Offaly
Condado de Laois
Bandera de Irlanda Irlanda 01986-07-31 31 de julio de 1986 2230 53°03′N 7°38′O / 53.050, -7.633
0336 IRL-05 Owenduff catchment Condado de Mayo Bandera de Irlanda Irlanda 01986-07-31 31 de julio de 1986 1382 54°03′N 9°40′O / 54.050, -9.667
0337 AUS-27 Macquarie Marshes Nueva Gales del Sur Bandera de Australia Australia 01986-08-01 1 de agosto de 1986 18 726
0338 SEN-04 Gueumbeul Dagana SenegalBandera de Senegal Senegal 01986-09-29 29 de septiembre de 1986 720 15°57′N 16°28′O / 15.950, -16.467
0339 GBR-028 Loch of Skene Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01986-10-01 01 de octubre de 1986 121 57°09′N 002°21′O / 57.150, -2.350
0340 GBR-029 Loch Eye Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01986-10-01 01 de octubre de 1986 205 57°47′N 003°58′O / 57.783, -3.967
0341 GBR-030 Upper Solway Flats y pantanos (incluye al anterior n| 576, Upper Solway Flats & Marshes) Escocia
Inglaterra
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01986-10-01 01 de octubre de 1986 43 637 54°54′N 003°25′O / 54.900, -3.417
0342 RSA-03 De Mond (Heuningnes Estuary) Provincia Occidental del Cabo Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 01986-10-02 2 de octubre de 1986 918 34°43′S 20°07′E / -34.717, 20.117
0343 RSA-04 Blesbokspruit MR Provincia de Gauteng Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 01986-10-02 2 de octubre de 1986 1858 26°17′S 28°30′E / -26.283, 28.500
0344 RSA-05 Coral Reefs of Tongaland Provincia de KwaZulu-Natal Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 01986-10-02 2 de octubre de 1986 39 500 27°30′S 32°40′E / -27.500, 32.667
0345 RSA-06 St. Lucia System Provincia de KwaZulu-Natal Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 01986-10-02 2 de octubre de 1986 155,500 28°04′S 32°28′E / -28.067, 32.467
0346 FRA-01 La Camarga Provenza-Alpes-Costa Azul Bandera de Francia Francia 01986-12-01 01 de diciembre de 1986 85 000 43°30′N 4°30′E / 43.500, 4.500
0347 USA-01 Refugio Salvaje Nacional Ash Meadows Nevada Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 01986-12-18 18 de diciembre de 1986 9509 36°25′N 116°20′O / 36.417, -116.333
0348 USA-02 Refugio Salvaje Nacional Edwin B. Forsythe Nueva Jersey Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 01986-12-18 18 de diciembre de 1986 13 080 39°36′N 74°17′O / 39.600, -74.283
0349 USA-03 Refugio Salvaje Nacional Izembek Lagoon Alaska Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 01986-12-18 18 de diciembre de 1986 168 433 55°45′N 162°41′O / 55.750, -162.683
0350 USA-04 Refugio Salvaje Nacional Okefenokee Georgia-Florida Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 01986-12-18 18 de diciembre de 1986 162 635 30°48′N 82°20′O / 30.800, -82.333
0351 GAB-01 Wongha-Wonghé Provincia de Estuaire GabónBandera de Gabón Gabón 01986-12-30 30 de diciembre de 1986 380 000 00°34′S 9°32′E / -0.567, 9.533
0352 GAB-02 Petit Loango Provincia de Ogooué-Maritime GabónBandera de Gabón Gabón 01986-12-30 30 de diciembre de 1986 480 000 02°18′S 9°37′E / -2.300, 9.617
0353 GAB-03 Setté Cama Provincia de Ogooué-Maritime GabónBandera de Gabón Gabón 01986-12-30 30 de diciembre de 1986 220 000 02°43′S 10°05′E / -2.717, 10.083
0354 NED-14 Escalda oriental (Oosterschelde) y lago Markiezaat Zelanda
Brabante Septentrional
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01987-04-03 03 de abril de 1987 38 000 51°30′N 4°10′E / 51.500, 4.167
0356 DEN-27 Mar de Wadden (Vadehavet) Dinamarca Meridional
Sonderjylland
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01987-05-14 14 de mayo de 1987 150 482 55°16′N 8°32′E / 55.267, 8.533
0360 CAN-18 Parque Provincial Polar Bear Ontario CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01987-05-27 27 de mayo de 1987 2 408 700 52°30′N 84°30′O / 52.500, -84.500
0361 CAN-19 Lago Saint-François Québec CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01987-05-27 27 de mayo de 1987 2310 45°02′N 74°29′O / 45.033, -74.483
0362 CAN-20 Bahía de la Isle-Verte Québec CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01987-05-27 27 de mayo de 1987 2215 48°01′N 69°20′O / 48.017, -69.333
0363 CAN-21 Bahía Shepody Nuevo Brunswick CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01987-05-27 27 de mayo de 1987 12 200 45°47′N 64°35′O / 45.783, -64.583
0364 CAN-22 Estuario Grand Codroy Isla de Terranova Terranova y Labrador CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01987-05-27 27 de mayo de 1987 925 47°50′N 59°18′O / 47.833, -59.300
0365 CAN-23 Lagos Quill Saskatchewan CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01987-05-27 27 de mayo de 1987 63 500 51°55′N 104°20′O / 51.917, -104.333
0366 CAN-24 Pantano Oak Hammock Manitoba CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01987-05-27 27 de mayo de 1987 3600 50°10′N 97°06′O / 50.167, -97.100
0367 CAN-25 Southern James Bay (río Moose y bahía Hannah) Ontario CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01987-05-27 27 de mayo de 1987 25 290 51°20′N 80°25′O / 51.333, -80.417
0368 CAN-26 Point Pelee Ontario CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01987-05-27 27 de mayo de 1987 1564 41°59′N 82°30′O / 41.983, -82.500
0369 CAN-27 Musquodoboit Harbour Nova Scotia CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01987-05-27 27 de mayo de 1987 1925 44°42′N 63°06′O / 44.700, -63.100
0370 CAN-28 Lago Beaverhill Alberta CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01987-05-27 27 de mayo de 1987 18 050 53°30′N 113°30′O / 53.500, -113.500
0371 IRL-06 Owenboy Condado de Mayo Bandera de Irlanda Irlanda 01987-06-01 1 de junio de 1987 397 54°06′N 9°28′O / 54.100, -9.467
0372 IRL-07 Knockmoyle/Sheskin Condado de Mayo Bandera de Irlanda Irlanda 01987-06-01 1 de junio de 1987 1198 54°12′N 9°33′O / 54.200, -9.550
0373 IRL-08 Lough Barra Bog Condado de Donegal Bandera de Irlanda Irlanda 01987-06-01 1 de junio de 1987 176 54°57′N 8°07′O / 54.950, -8.117
0374 USA-05 Parque nacional de los Everglades Florida Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 01987-06-04 4 de junio de 1987 610 497 25°33′N 80°55′O / 25.550, -80.917
0375 USA-06 Complejo estuarino de la bahía Chesapeake Bahía Chesapeake Maryland-Virginia Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 01987-06-04 4 de junio de 1987 45 000 38°00′N 76°20′O / 38.000, -76.333
0376 AUS-28 Lagos Coongie Australia Meridional Bandera de Australia Australia 01987-06-15 15 de junio de 1987 1 980 000
0377 AUS-29 Riverland Australia Meridional Bandera de Australia Australia 01987-09-23 23 de septiembre de 1987 30 600
0378 GBR-031 Puertos de Chichester y Langstone Hampshire Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01987-10-28 28 de octubre de 1987 5810 50°48′N 00°55′O / 50.800, -0.917
0379 CAN-29 Southern Bight-Minas Basin Nueva Escocia CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01987-11-05 05 de noviembre de 1987 26 800 45°13′N 64°16′O / 45.217, -64.267
0380 NEP-01 Koshi Tappu Kosi NepalBandera de Nepal Nepal 01987-12-17 17 de diciembre de 1987 17 500 26°39′N 86°59′E / 26.650, 86.983
0381 DEN-28 Aqajarua (Mudderbugten) y Sullorsuaq (Kvandalen) Qeqertarsuaq GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01988-01-27 27 de enero de 1988 22 350 69°39′N 51°58′O / 69.650, -51.967
0382 DEN-29 Qínnquata Marraa y Kuussuaq Qeqertarsuaq GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01988-01-27 27 de enero de 1988 6480 69°56′N 54°14′O / 69.933, -54.233
0383 DEN-30 Kuannersuit Kuussuat Qeqertarsuaq GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01988-01-27 27 de enero de 1988 5190 69°38′N 53°17′O / 69.633, -53.283
0384 DEN-31 Kitsissunnguit (Grønne Ejland) Qasigiannguit, Aasiaat GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01988-01-27 27 de enero de 1988 6910 68°50′N 51°56′O / 68.833, -51.933
0385 DEN-32 Naternaq (Lersletten) Qasigiannguit, Kangaatsiaq GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01988-01-27 27 de enero de 1988 184 010 68°24′N 51°46′O / 68.400, -51.767
0386 DEN-33 Eqalummiut Nunaat y Nassuttuup Nunaa Kangaatsiaq, Sisimiut GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01988-01-27 27 de enero de 1988 579 530 67°28′N 50°49′O / 67.467, -50.817
0387 DEN-34 Inlet de Ikkattoq y archipiélago adyacente Nuuk GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01988-01-27 27 de enero de 1988 44 880 62°40′N 50°08′O / 62.667, -50.133
0388 DEN-35 Kitsissut Avalliit (Ydre Kitsissut) Qaqortoq GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01988-01-27 27 de enero de 1988 4470 60°45′N 48°25′O / 60.750, -48.417
0389 DEN-36 Heden (Tierra de Jameson) Ittoqqortoormiit GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01988-01-27 27 de enero de 1988 252 390 70°58′N 24°04′O / 70.967, -24.067
0390 DEN-37 Hochstetter Forland GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01988-01-27 27 de enero de 1988 184 820 75°28′N 19°52′O / 75.467, -19.867
0391 DEN-38 Kilen GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 01988-01-27 27 de enero de 1988 51 280 81°10′N 13°24′O / 81.167, -13.400
0393 GHA-01 Owabi Ashanti GhanaBandera de Ghana Ghana 01988-02-22 22 de febrero de 1988 7260 06°44′N 1°41′O / 6.733, -1.683
0395 GBR-032 The Wash Norfolk Lincolnshire Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01988-03-30 30 de marzo de 1988 62 212 52°56′N 00°17′E / 52.933, 0.283
0396 GBR-033 Puerto de Pagham Suffolk Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01988-03-30 30 de marzo de 1988 637 50°46′N 00°46′O / 50.767, -0.767
0397 ITA-41 Biviere de Gela Gela Sicilia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01988-04-12 12 de abril de 1988 256 37°01′N 014°20′E / 37.017, 14.333
0398 RSA-07 Langebaan Provincia Occidental del Cabo Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 01988-04-25 25 de abril de 1988 6000 33°06′S 18°01′E / -33.100, 18.017
0399 CAN-30 Bahía Malpeque Isla del Príncipe Eduardo CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01988-04-28 28 de abril de 1988 24 440 46°32′N 63°48′O / 46.533, -63.800
0400 NED-15 Zwanenwater Holanda Septentrional Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01988-06-15 15 de junio de 1988 600 52°49′N 4°42′E / 52.817, 4.700
0401 GBR-034 Gruinart Flats Islay Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01988-07-14 14 de julio de 1988 3261 55°51′N 006°20′O / 55.850, -6.333
0402 GBR-035 Eilean na Muice Duibhe (Duich Moss) Duich Moss, Islay Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01988-07-14 14 de julio de 1988 576 55°43′N 006°15′O / 55.717, -6.250
0403 GBR-036 Bridgend Flats Islay Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01988-07-14 14 de julio de 1988 331 55°46′N 006°16′O / 55.767, -6.267
0404 GBR-037 Embalse Gladhouse Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01988-07-14 14 de julio de 1988 186 55°47′N 003°06′O / 55.783, -3.100
0405 GBR-038 Din Moss-Hoselaw Loch Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01988-07-14 14 de julio de 1988 51 55°35′N 002°18′O / 55.583, -2.300
0406 IRL-09 Isla North Bull Condado de Dublin Bandera de Irlanda Irlanda 01988-09-06 6 de septiembre de 1988 1436 53°22′N 6°08′O / 53.367, -6.133
0407 EGY-01 Lago Bardawil Gobernación de Sinaí del Norte EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 01988-09-09 09 de septiembre de 1988 59 500 31°05′N 33°05′E / 31.083, 33.083
0408 EGY-02 Lago Burullus Kafr El Sheikh EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 01988-09-09 09 de septiembre de 1988 46 200 31°30′N 30°50′E / 31.500, 30.833
0409 VIE-01 Reserva Natural humedal Xuan Thuy Nam Ha VietnamBandera de Vietnam Vietnam 01988-09-20 20 de septiembre de 1988 12 000
0410 MLT-01 Ghadira MaltaBandera de Malta Malta 01988-09-30 30 de septiembre de 1988 11 35°58′N 14°21′E / 35.967, 14.350
0411 USA-07 Cheyenne Bottoms Kansas Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 01988-10-19 19 de octubre de 1988 10 978 38°29′N 98°40′O / 38.483, -98.667
0412 IRL-10 Estuario del Rogerstown Condado de Dublin Bandera de Irlanda Irlanda 01988-10-25 25 de octubre de 1988 195 53°30′N 6°08′O / 53.500, -6.133
0413 IRL-11 Bahía Baldoyle Condado de Dublin Bandera de Irlanda Irlanda 01988-10-25 25 de octubre de 1988 203 53°24′N 6°08′O / 53.400, -6.133
0414 VEN-01 Cuare Falcón VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 01988-11-23 23 de noviembre de 1988 9968
0415 IRL-12 Clara Bog Condado de Offaly Bandera de Irlanda Irlanda 01988-12-06 6 de diciembre de 1988 460 53°19′N 7°37′O / 53.317, -7.617
0416 IRL-13 Mongan Bog Condado de Offaly Bandera de Irlanda Irlanda 01988-12-06 6 de diciembre de 1988 127 53°19′N 7°58′O / 53.317, -7.967
0417 IRL-14 Raheenmore Bog Condado de Offaly Bandera de Irlanda Irlanda 01988-12-06 6 de diciembre de 1988 162 53°20′N 7°21′O / 53.333, -7.350
0418 HUN-09 Ócsai Turjános Pest HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 01989-03-17 17 de marzo de 1989 1078 47°16′N 19°15′E / 47.267, 19.250
0419 HUN-10 Lagos de Tata Komárom-Esztergom HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 01989-03-17 17 de marzo de 1989 1633 47°30′N 18°18′E / 47.500, 18.300
0420 HUN-11 Lago Fertö Győr-Moson-Sopron HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 01989-03-17 17 de marzo de 1989 8432 47°45′N 16°45′E / 47.750, 16.750
0421 HUN-12 Lago Balaton Somogy
Veszprem
Zala
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 01989-03-17 17 de marzo de 1989 59 800 46°50′N 17°45′E / 46.833, 17.750
0422 HUN-13 Bodrogzug Borsod-Abaúj-Zemplén HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 01989-03-17 17 de marzo de 1989 3782 48°11′N 21°25′E / 48.183, 21.417
0423 ITA-42 Laguna de Venecia: Valle Averto Véneto ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01989-04-11 11 de abril de 1989 500 45°21′N 012°09′E / 45.350, 12.150
0424 ITA-43 Vendicari Sicilia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01989-04-11 11 de abril de 1989 1450 36°48′N 015°07′E / 36.800, 15.117
0425 ITA-44 Isla Boscone Lombardía ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01989-04-11 11 de abril de 1989 201 45°03′N 011°14′E / 45.050, 11.233
0426 ITA-45 Bacino dell’Angitola Calabria ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01989-04-11 11 de abril de 1989 875 38°44′N 016°14′E / 38.733, 16.233
0427 NED-16 Oostvaardersplassen Flevoland Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01989-06-02 02 de junio de 1989 5600 52°27′N 5°20′E / 52.450, 5.333
0428 NED-17 Engbertsdijksvenen Overijssel Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01989-06-02 02 de junio de 1989 975 52°29′N 6°40′E / 52.483, 6.667
0429 SUE-21 Lago Åsnen Kronoberg SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01989-06-12 12 de junio de 1989 16 800 56°37′N 14°43′E / 56.617, 14.717
0430 SUE-22 Träslövsläge-Morups Tånge Halland SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01989-06-12 12 de junio de 1989 1990 56°59′N 12°20′E / 56.983, 12.333
0431 SUE-23 Stigfjorden Västra Götaland SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01989-06-12 12 de junio de 1989 6940 58°07′N 11°40′E / 58.117, 11.667
0432 SUE-24 Dättern Västra Götaland SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01989-06-12 12 de junio de 1989 4010 58°23′N 12°37′E / 58.383, 12.617
0433 SUE-25 Lago Östen Västra Götaland SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01989-06-12 12 de junio de 1989 1010 58°35′N 13°57′E / 58.583, 13.950
0434 SUE-26 Kilsviken Värmland SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01989-06-12 12 de junio de 1989 9090 59°03′N 14°04′E / 59.050, 14.067
0435 SUE-27 Archipiélago de Estocolmo (archipiélago exterior, Stockholms yttre skärgård) Estocolmo SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01989-06-12 12 de junio de 1989 15 000 59°26′N 19°22′E / 59.433, 19.367
0436 SUE-28 Río Svartån Västmanland SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01989-06-12 12 de junio de 1989 2230 59°57′N 16°20′E / 59.950, 16.333
0437 SUE-29 Área del río Hovran Dalarna SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01989-06-12 12 de junio de 1989 4860 60°20′N 16°03′E / 60.333, 16.050
0438 SUE-30 Delta del río Ume Västerbotten SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 01989-06-12 12 de junio de 1989 1040 63°45′N 20°20′E / 63.750, 20.333
0439 JAP-03 Kutcharo-ko Prefectura de Hokkaido JapónBandera de Japón Japón 01989-07-06 6 de julio de 1989 1607 45°09′N 142°20′E / 45.150, 142.333
0440 IRL-15 Bahía Tralee Condado de Kerry Bandera de Irlanda Irlanda 01989-07-10 10 de julio de 1989 861 52°16′N 9°48′O / 52.267, -9.800
0441 AUS-30 Parque nacional de Kakadu (Stage II) Territorio del Norte Bandera de Australia Australia 01989-09-15 15 de septiembre de 1989 692 940
0442 USA-08 Cache-Lower White rivers Arkansas Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 01989-11-21 21 de noviembre de 1989 81 376 34°40′N 91°11′O / 34.667, -91.183
0443 NZL-03 Whangamarino North Island Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 01989-12-04 04 de diciembre de 1989 5923 37°18′S 175°07′E / -37.300, 175.117
0444 NZL-04 Kopuatai Peat Dome North Island Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 01989-12-04 04 de diciembre de 1989 10 201 37°26′S 175°33′E / -37.433, 175.550
0445 ESP-04 Lagunas de Cádiz (Laguna de Medina y Laguna Salada) Andalucía EspañaFlag of Spain.svg España 01989-12-05 5 de diciembre de 1989 158 36°37′N 06°03′O / 36.617, -6.050
0446 ESP-05 Lagunas del sur de Córdoba (Zóñar, Rincón y Amarga) Andalucía EspañaFlag of Spain.svg España 01989-12-05 5 de diciembre de 1989 86 37°29′N 04°41′O / 37.483, -4.683
0447 ESP-06 Marismas del Odiel Andalucía EspañaFlag of Spain.svg España 01989-12-05 5 de diciembre de 1989 7185 37°17′N 06°55′O / 37.283, -6.917
0448 ESP-07 Salinas del Cabo de Gata Andalucía EspañaFlag of Spain.svg España 01989-12-05 5 de diciembre de 1989 300 36°44′N 02°12′O / 36.733, -2.200
0449 ESP-08 S’Albufera de Mallorca Islas Baleares EspañaFlag of Spain.svg España 01989-12-05 5 de diciembre de 1989 1700 39°49′N 03°07′E / 39.817, 3.117
0450 ESP-09 Laguna de la Vega (o del Pueblo) Castilla-La Mancha EspañaFlag of Spain.svg España 01989-12-05 5 de diciembre de 1989 34 39°25′N 02°56′O / 39.417, -2.933
0451 ESP-10 Lagunas de Villafáfila Castilla y León EspañaFlag of Spain.svg España 01989-12-05 5 de diciembre de 1989 2854 41°49′N 05°37′O / 41.817, -5.617
0452 ESP-11 Complejo intermareal Umia-Grove Galicia EspañaFlag of Spain.svg España 01989-12-05 5 de diciembre de 1989 2561 42°28′N 08°50′O / 42.467, -8.833
0453 ESP-12 Rías de Ortigueira y Ladrido Galicia EspañaFlag of Spain.svg España 01989-12-05 5 de diciembre de 1989 2920 43°42′N 07°47′O / 43.700, -7.783
0454 ESP-13 Albufera de Valencia Comunidad Valenciana EspañaFlag of Spain.svg España 01989-12-05 5 de diciembre de 1989 21 000 39°20′N 00°21′O / 39.333, -0.350
0455 ESP-14 Pantano de El Hondo (El Fondo) Comunidad Valenciana EspañaFlag of Spain.svg España 01989-12-05 5 de diciembre de 1989 2387 38°10′N 00°42′O / 38.167, -0.700
0456 ESP-15 Lagunas de la Mata y Torrevieja Comunidad Valenciana EspañaFlag of Spain.svg España 01989-12-05 5 de diciembre de 1989 3693 38°00′N 00°42′O / 38.000, -0.700
0457 ESP-16 Salinas de Santa Pola Comunidad Valenciana EspañaFlag of Spain.svg España 01989-12-05 5 de diciembre de 1989 2496 38°08′N 00°37′O / 38.133, -0.617
0458 ESP-17 Prat de Cabanes-Torreblanca Comunidad Valenciana EspañaFlag of Spain.svg España 01989-12-05 5 de diciembre de 1989 812 40°14′N 00°12′E / 40.233, 0.200
0459 NZL-05 Firth of Thames North Island Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 01990-01-29 29 de enero de 1990 ~7800 37°13′S 175°23′E / -37.217, 175.383
0460 ISL-02 Thjörsárver IslandiaBandera de Islandia Islandia 01990-03-20 20 de marzo de 1990 37 500 64°35′N 19°15′O / 64.583, -19.250
0461 IND-03 Lago Wular Jammu y Cachemira Bandera de la India India 01990-03-23 23 de marzo de 1990 18 900 34°16′N 74°33′E / 34.267, 74.550
0462 IND-04 Lago Harike Punjab Bandera de la India India 01990-03-23 23 de marzo de 1990 4100 31°13′N 75°12′E / 31.217, 75.200
0463 IND-05 Lago Loktak Manipur Bandera de la India India 01990-03-23 23 de marzo de 1990 26 600 24°26′N 93°49′E / 24.433, 93.817
0464 IND-06 Lago Sambhar Rajastán Bandera de la India India 01990-03-23 23 de marzo de 1990 24 000 27°00′N 75°00′E / 27.000, 75.000
0465 GBR-039 Fala Flow Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01990-04-25 25 de abril de 1990 318 55°49′N 002°54′O / 55.817, -2.900
0466 GBR-040 Rinns of Islay (incluye al anterior n| 467, Feur Lochai|N|y al n| 779, Rinns of Islay) Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01990-04-25 25 de abril de 1990 3571 55°51′N 006°23′O / 55.850, -6.383
0468 GBR-041 Loch an Duin Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01990-04-25 25 de abril de 1990 2621 57°38′N 007°09′O / 57.633, -7.150
0469 GNB-01 Lagoa de Cufada Región de Quinara Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 01990-05-14 14 de mayo de 1990 39 098 11°43′N 15°02′O / 11.717, -15.033
0470 IRL-16 Castlemaine Harbour Condado de Kerry Bandera de Irlanda Irlanda 01990-05-30 30 de mayo de 1990 2973 52°07′N 9°55′O / 52.117, -9.917
0471 IRL-17 Easky Bog Condado de Sligo Bandera de Irlanda Irlanda 01990-05-30 30 de mayo de 1990 607 54°11′N 8°49′O / 54.183, -8.817
0472 IRL-18 The Gearagh Condado de Cork Bandera de Irlanda Irlanda 01990-05-30 30 de mayo de 1990 307 51°52′N 9°01′O / 51.867, -9.017
0473 IRL-19 Coole Lough & Garryland Wood Condado de Galway Bandera de Irlanda Irlanda 01990-05-30 30 de mayo de 1990 364 53°05′N 8°51′O / 53.083, -8.850
0474 IRL-20 Pollardstown Fen Condado de Kildare Bandera de Irlanda Irlanda 01990-05-30 30 de mayo de 1990 130 53°11′N 6°51′O / 53.183, -6.850
0475 IRL-21 Meenachullion Bog Condado de Donegal Bandera de Irlanda Irlanda 01990-05-30 30 de mayo de 1990 194 54°54′N 8°07′O / 54.900, -8.117
0476 KEN-01 Lago Nakuru Rift Valley Province KeniaBandera de Kenia Kenia 01990-06-05 05 de junio de 1990 18 800 00°24′S 36°05′E / -0.400, 36.083
0477 AUS-31 Ord River floodplain Australia Occidental Bandera de Australia Australia 01990-06-07 7 de junio de 1990 141 453
0478 AUS-32 Lagos Argyle & Kununurra Australia Occidental Bandera de Australia Australia 01990-06-07 7 de junio de 1990 150 000
0479 AUS-33 Bahía Roebuck Australia Occidental Bandera de Australia Australia 01990-06-07 7 de junio de 1990 55 000
0480 AUS-34 Eighty Mile Beach Australia Occidental Bandera de Australia Australia 01990-06-07 7 de junio de 1990 125 000
0481 AUS-35 Lagos Forrestdale y Thompsons Australia Occidental Bandera de Australia Australia 01990-06-07 7 de junio de 1990 754
0482 AUS-36 Peel-Yalgorup System Australia Occidental Bandera de Australia Australia 01990-06-07 7 de junio de 1990 26 530
0483 AUS-37 Lago Toolibin Australia Occidental Bandera de Australia Australia 01990-06-07 7 de junio de 1990 493
0484 AUS-38 Vasse-Wonnerup System Australia Occidental Bandera de Australia Australia 01990-06-07 7 de junio de 1990 1115
0485 AUS-39 Sistema Lago Warden Australia Occidental Bandera de Australia Australia 01990-06-07 7 de junio de 1990 2300
0486 TCD-01 Lago Fitri Región de Batha Bandera de Chad Chad 01990-06-13 13 de junio de 1990 195,000 12°50′N 17°30′E / 12.833, 17.500
0487 SRI-01 Bundala Southern Province Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 01990-06-15 15 de junio de 1990 6210 06°10′N 81°12′E / 6.167, 81.200
0488 GUA-01 Parque nacional Laguna del Tigre Petén GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 01990-06-26 26 de junio de 1990 335 080 17°27′N 90°52′O / 17.450, -90.867
0489 BOL-01 Laguna Colorada (extendido y renombrado en 2009 como ”Los Lípez”) Departamento de Potosí BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 01990-06-27 27 de junio de 1990 1 427 717
(51 318)
0490 BFA-01 Mare de Oursi Región del Sahel Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 01990-06-27 27 de junio de 1990 45 000 14°30′N 0°30′O / 14.500, -0.500
0491 BFA-02 Mare aux Hippopotames Región Hauts-Bassins Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 01990-06-27 27 de junio de 1990 19 200 11°37′N 4°08′O / 11.617, -4.133
0492 BFA-03 Parque nacional de W Región Este Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 01990-06-27 27 de junio de 1990 235 000 12°00′N 2°30′E / 12.000, 2.500
0493 GBR-042 Islas North, Middle y East Caicos Islas Caicos Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01990-06-27 27 de junio de 1990 58 617 21°45′N 071°45′O / 21.750, -71.750
0501 ALE-29 Hamburgisches Wattenmeer Hamburgo AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01990-08-01 1 de agosto de 1990 11 700
0504 SUI-03 Les Grangettes Cantón de Vaud SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 01990-11-09 09 de noviembre de 1990 6342 46°23′N 06°54′E / 46.383, 6.900
0505 SUI-04 Ribera sur del lago de Neuchâtel Cantón de Friburgo
Cantón de Vaud
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 01990-11-09 09 de noviembre de 1990 1705 46°50′N 06°50′E / 46.833, 6.833
0506 SUI-05 El Ródano ginebrino – Vallons de l’Allondon et de La Laire (Rade de Genève et Rhône en aval de Genève) Cantón de Ginebra SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 01990-11-09 09 de noviembre de 1990 1929 46°12′N 06°09′E / 46.200, 6.150
0507 SUI-06 Lago artificial de Klingnauer (Klingnauer Stausee) Cantón de Argovia SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 01990-11-09 09 de noviembre de 1990 364 47°35′N 08°14′E / 47.583, 8.233
0508 SUI-07 Lago artificial de Niederried (Niederried Stausee) Cantón de Berna SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 01990-11-09 09 de noviembre de 1990 297 46°59′N 07°15′E / 46.983, 7.250
0509 SUI-08 Kaltbrunner Riet Cantón de San Galo SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 01990-11-09 09 de noviembre de 1990 157 47°12′N 08°59′E / 47.200, 8.983
0510 PAN-01 Golfo de Montijo Provincia de Veraguas PanamáFlag of Panama.svg Panamá 01990-11-26 26 de noviembre de 1990 80 765 07°45′N 81°07′O / 7.750, -81.117
0511 USA-09 Horicon Marsh Wisconsin Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 01990-12-04 4 de diciembre de 1990 12 912 43°30′N 88°38′O / 43.500, -88.633
0512 AUS-40 Hosnies Spring Isla de NavidadBandera de Isla de Navidad Isla de Navidad Bandera de Australia Australia 01990-12-11 11 de diciembre de 1990 1
0513 GBR-043 Redgrave and South Lopham Fens Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01991-02-15 15 de febrero de 1991 127 52°23′N 001°01′E / 52.383, 1.017
0514 FRA-02 Etangs de la Campaña húmeda Champaña-Ardenas Bandera de Francia Francia 01991-04-08 8 de abril de 1991 255 800 48°35′N 4°45′E / 48.583, 4.750
0515 FRA-03 Etangs de la Petite Woëvre Lorena (Francia) Bandera de Francia Francia 01991-04-08 8 de abril de 1991 5300 49°02′N 5°48′E / 49.033, 5.800
0516 FRA-04 Pantano del Cotentin y del Bessin, Bahía des Veys Baja Normandía Bandera de Francia Francia 01991-04-08 08 de abril de 1991 32 500 49°23′N 1°10′O / 49.383, -1.167
0517 FRA-05 Golfo Morbihan Bretaña Bandera de Francia Francia 01991-04-08 8 de abril de 1991 23 000 47°35′N 2°47′O / 47.583, -2.783
0518 FRA-06 La Brenne Centro (Francia) Bandera de Francia Francia 01991-04-08 8 de abril de 1991 140 000 46°44′N 1°15′E / 46.733, 1.250
0519 FRA-07 Riberas del lago Léman Ródano-Alpes Bandera de Francia Francia 01991-04-08 08 de abril de 1991 1915 46°21′N 6°23′E / 46.350, 6.383
0520 FRA-08 Etang de Biguglia Córcega Bandera de Francia Francia 01991-04-08 08 de abril de 1991 2000 42°36′N 9°29′E / 42.600, 9.483
0521 RUM-01 Delta del Danubio Tulcea County RumaniaBandera de Rumania Rumania 01991-05-21 21 de mayo de 1991 647 000 45°10′N 29°15′E / 45.167, 29.250
0522 ITA-46 Pantano de la Diaccia Botrona Toscana ItaliaFlag of Italy.svg Italia 01991-05-22 22 de mayo de 1991 2500 42°48′N 010°57′E / 42.800, 10.950
0523 USA-10 Lago Catahoula Luisiana Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 01991-06-18 18 de junio de 1991 12 150 31°30′N 92°06′O / 31.500, -92.100
0524 RSA-08 Lagos Wilderness Provincia Occidental del Cabo Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 01991-06-28 28 de junio de 1991 1300 33°59′S 22°39′E / -33.983, 22.650
0525 RSA-09 Verlorenvlei Provincia Occidental del Cabo Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 01991-06-28 28 de junio de 1991 1500 32°24′S 18°26′E / -32.400, 18.433
0526 RSA-10 Boca del río Orange Provincia Septentrional del Cabo Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 01991-06-28 28 de junio de 1991 2000 28°40′S 16°30′E / -28.667, 16.500
0527 RSA-11 Kosi Bay Provincia de KwaZulu-Natal Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 01991-06-28 28 de junio de 1991 10 982 27°01′S 32°48′E / -27.017, 32.800
0528 RSA-12 Lago Sibaya Provincia de KwaZulu-Natal Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 01991-06-28 28 de junio de 1991 7750 27°20′S 32°38′E / -27.333, 32.633
0529 LIE-01 Ruggeller Riet LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 01991-08-06 06 de agosto de 1991 101 47°15′N 9°33′E / 47.250, 9.550
0530 ZAM-01 Kafue Flats: Lochinvar & Blue Lagoon Río Kafue Provincia del Sur
Provincia Central
Bandera de Zambia Zambia 01991-08-28 28 de agosto de 1991 600 500 15°41′S 27°16′E / -15.683, 27.267
0531 ZAM-02 Pantanos Bangweulu Provincia del Norte (Zambia) Bandera de Zambia Zambia 01991-08-28 28 de agosto de 1991 1 100 000 11°25′S 29°59′E / -11.417, 29.983
0532 AUT-06 Pürgschachen Moor Estiria AustriaFlag of Austria.svg Austria 01991-09-09 09 de septiembre de 1991 62 47°35′N 14°21′E / 47.583, 14.350
0533 GBR-044 Rutland Water Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01991-10-04 04 de octubre de 1991 1360 52°39′N 00°40′O / 52.650, -0.667
0534 GBR-045 Llyn Idwal Gales Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01991-11-07 07 de noviembre de 1991 14 53°07′N 004°01′O / 53.117, -4.017
0535 GBR-046 Llyn Tegid Gales Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01991-11-07 07 de noviembre de 1991 482 52°53′N 003°37′O / 52.883, -3.617
0536 GBR-047 Esthwaite Water Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01991-11-07 07 de noviembre de 1991 137 54°22′N 002°59′O / 54.367, -2.983
0537 ALE-30 Mar de Wadden y áreas adyacentes Schleswig-Holstein AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01991-11-15 15 de noviembre de 1991 454 988
0538 GBR-048 Walmore Common Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01991-12-05 05 de diciembre de 1991 53 51°50′N 002°22′O / 51.833, -2.367
0539 JAP-04 Utonai-ko Prefectura de Hokkaido JapónBandera de Japón Japón 01991-12-12 12 de diciembre de 1991 510 42°42′N 141°43′E / 42.700, 141.717
0540 CRI-01 Palo Verde Provincia de Guanacaste Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 01991-12-27 27 de diciembre de 1991 24 519 10°20′N 85°20′O / 10.333, -85.333
0541 CRI-02 Caño Negro Provincia de Alajuela Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 01991-12-27 27 de diciembre de 1991 9969 10°52′N 84°45′O / 10.867, -84.750
0542 GBR-049 Estuario del Exe Devon Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01992-03-11 11 de marzo de 1992 2346 50°39′N 003°27′O / 50.650, -3.450
0543 GBR-050 Estuario del Blackwater (incluye al anterior n| 718, Blackwater Estuary) Essex Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01992-03-11 11 de marzo de 1992 4395 51°45′N 00°52′E / 51.750, 0.867
0544 GBR-051 Chippenham Fen Cambridgeshire Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01992-03-11 11 de marzo de 1992 112 52°18′N 00°25′E / 52.300, 0.417
0545 PER-01 Reserva Nacional de Paracas Departamento de Ica PerúFlag of Peru.svg Perú 01992-03-30 30 de marzo de 1992 335 000 13°55′S 76°15′O / -13.917, -76.250
0546 PER-02 Reserva Nacional Pacaya Samiria Departamento de Loreto PerúFlag of Peru.svg Perú 01992-03-30 30 de marzo de 1992 2 080 000 05°15′S 74°40′O / -5.250, -74.667
0547 PER-03 Santuario Nacional Lagunas de Mejía Departamento de Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 01992-03-30 30 de marzo de 1992 691 17°08′S 71°51′O / -17.133, -71.850
0548 CHN-01 Xianghai Jilin ChinaBandera de República Popular China China 01992-03-31 31 de marzo de 1992 105 467 44°02′N 122°41′E / 44.033, 122.683
0549 CHN-02 Zhalong Heilongjiang ChinaBandera de República Popular China China 01992-03-31 31 de marzo de 1992 210 000 47°12′N 124°12′E / 47.200, 124.200
0550 CHN-03 Po Yang Hu Jiangxi ChinaBandera de República Popular China China 01992-03-31 31 de marzo de 1992 22 400 29°10′N 115°59′E / 29.167, 115.983
0551 CHN-04 Dongdongtinghu Hunan ChinaBandera de República Popular China China 01992-03-31 31 de marzo de 1992 190 000 29°19′N 112°59′E / 29.317, 112.983
0552 CHN-05 Niaodao (“isla Bird”) Qinghai ChinaBandera de República Popular China China 01992-03-31 31 de marzo de 1992 53 600 36°50′N 100°10′E / 36.833, 100.167
0553 CHN-06 Dongzhaigang Hainan ChinaBandera de República Popular China China 01992-03-31 31 de marzo de 1992 5400 19°59′N 110°35′E / 19.983, 110.583
0554 IDN-01 Berbak Jambi IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 01992-04-08 08 de abril de 1992 162 700 01°24′S 104°16′E / -1.400, 104.267
0555 ARG-01 Laguna de los Pozuelos Provincia de Jujuy Bandera de Argentina Argentina 01992-05-04 4 de mayo de 1992 16 224 22°20′S 66°00′O / -22.333, -66.000
0556 ARG-02 Laguna Blanca Provincia del Neuquén Bandera de Argentina Argentina 01992-05-04 4 de mayo de 1992 11 250 39°02′S 70°21′O / -39.033, -70.350
0557 ARG-03 Río Pilcomayo Provincia de Formosa Bandera de Argentina Argentina 01992-05-04 4 de mayo de 1992 51 889 25°30′S 58°30′O / -25.500, -58.500
0558 AUT-07 Sablatnigmoor Kärnten AustriaFlag of Austria.svg Austria 01992-05-19 19 de mayo de 1992 96 46°34′N 14°36′E / 46.567, 14.600
0559 USA-11 Estuario de la Bahía Delaware Delaware-Nueva Jersey Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 01992-05-20 20 de mayo de 1992 51 252 39°11′N 75°14′O / 39.183, -75.233
0560 BAN-01 Bosque Reserva Sundarbans Khulna BangladésBandera de Bangladés Bangladés 01992-05-21 21 de mayo de 1992 601 700 22°02′N 89°31′E / 22.033, 89.517
0561 ALE-31 Mühlenberger Loch Hamburgo AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 01992-06-09 9 de junio de 1992 675
0562 GBR-052 Burry Inlet Carmarthenshire Gales Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01992-07-14 14 de julio de 1992 6672 51°39′N 004°11′O / 51.650, -4.183
0563 GHA-02 Muni Lagoon Región Central (Ghana) GhanaBandera de Ghana Ghana 01992-08-14 14 de agosto de 1992 8670 05°22′N 0°40′O / 5.367, -0.667
0564 GHA-03 Densu delta Gran Acra GhanaBandera de Ghana Ghana 01992-08-14 14 de agosto de 1992 4620 05°33′N 0°18′O / 5.550, -0.300
0565 GHA-04 Sakumo Lagoon Gran Acra GhanaBandera de Ghana Ghana 01992-08-14 14 de agosto de 1992 1340 05°40′N 0°10′O / 5.667, -0.167
0566 GHA-05 Songor Lagoon Gran Acra GhanaBandera de Ghana Ghana 01992-08-14 14 de agosto de 1992 28 740 05°45′N 0°30′E / 5.750, 0.500
0567 GHA-06 Anlo-Keta lagoon complex Volta GhanaBandera de Ghana Ghana 01992-08-14 14 de agosto de 1992 127 780 05°55′N 0°50′E / 5.917, 0.833
0568 GBR-053 Loch Ken y pantanos del río Dee Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01992-08-31 31 de agosto de 1992 769 54°59′N 004°01′O / 54.983, -4.017
0569 GBR-054 Loch Spynie Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01992-08-31 31 de agosto de 1992 94 57°41′N 003°17′O / 57.683, -3.283
0570 GBR-055 Cors Caron Ceredigion Gales Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01992-09-28 28 de septiembre de 1992 874 52°16′N 003°55′O / 52.267, -3.917
0577 TTO-01 Nariva Swamp Trinidad Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 01992-12-21 21 de diciembre de 1992 6234 10°23′N 61°04′O / 10.383, -61.067
0578 NED-18 Alde Feanen Frisia Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01993-01-07 07 de enero de 1993 2500 53°08′N 5°55′E / 53.133, 5.917
0579 NED-19 De Deelen Frisia Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01993-01-07 07 de enero de 1993 520 53°02′N 5°55′E / 53.033, 5.917
0580 NED-20 Deurnese Peelgebieden Brabante Septentrional Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01993-01-07 07 de enero de 1993 1450 51°25′N 5°52′E / 51.417, 5.867
0581 NED-21 Bargerveen Drente Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 01993-01-07 07 de enero de 1993 2100 52°41′N 7°02′E / 52.683, 7.033
0582 CRO-01 Crna Mlaka CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 01993-02-03 03 de febrero de 1993 625 45°37′N 15°44′E / 45.617, 15.733
0583 CRO-02 Parque natural Kopački Rit Baranya CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 01993-02-03 03 de febrero de 1993 23 894 45°40′N 18°54′E / 45.667, 18.900
0584 CRO-03 Lonjsko Polje y Mokro Polje (incluye Krapje Djol) Condado de Sisak-Moslavina
Condado de Brod-Posavina
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 01993-02-03 03 de febrero de 1993 50 560 45°30′N 17°00′E / 45.500, 17.000
0585 CRO-04 Delta del Neretva Río Neretva Condado de Dubrovnik-Neretva CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 01993-02-03 03 de febrero de 1993 11 500 42°57′N 17°34′E / 42.950, 17.567
0586 SVN-01 Secoveljske soline (Secovlje salt pans) Bandera de Eslovenia Eslovenia 01993-02-03 03 de febrero de 1993 650 45°29′N 13°36′E / 45.483, 13.600
0587 GBR-056 Nene Washes Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01993-03-05 05 de marzo de 1993 1517 52°35′N 00°05′O / 52.583, -0.083
0588 GBR-057 Roydon Common Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01993-03-05 05 de marzo de 1993 194 52°46′N 00°30′E / 52.767, 0.500
0589 GBR-058 Punta de Gibraltar Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01993-03-05 05 de marzo de 1993 414 53°06′N 00°20′E / 53.100, 0.333
0590 USA-12 Pelican Island National Wildlife Refuge Florida Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 01993-03-14 14 de marzo de 1993 1908 27°48′N 80°25′O / 27.800, -80.417
0591 PNG-01 Tonda Wildlife Management Area Western Province Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 01993-03-16 16 de marzo de 1993 590 000 08°45′S 141°23′E / -8.750, 141.383
0592 ESP-18 Marismas del Ampurdán (Aiguamolls de l}}mpordà) Cataluña EspañaFlag of Spain.svg España 01993-03-26 26 de marzo de 1993 4784 42°14′N 03°06′E / 42.233, 3.100
0593 ESP-19 Delta del Ebro Cataluña EspañaFlag of Spain.svg España 01993-03-26 26 de marzo de 1993 7736 40°43′N 00°44′E / 40.717, 0.733
0594 ESP-20 Laguna de Manjavacas Castilla-La Mancha EspañaFlag of Spain.svg España 01993-03-26 26 de marzo de 1993 231 39°25′N 2°50′O / 39.417, -2.833
0595 ESP-21 Lagunas de Alcázar de San Juan Castilla-La Mancha EspañaFlag of Spain.svg España 01993-03-26 26 de marzo de 1993 240 39°24′N 3°15′O / 39.400, -3.250
0596 ESP-22 Laguna del Prado Castilla-La Mancha EspañaFlag of Spain.svg España 01993-03-26 26 de marzo de 1993 52 38°55′N 3°49′O / 38.917, -3.817
0597 ESP-23 Embalse de Orellana Extremadura EspañaFlag of Spain.svg España 01993-03-26 26 de marzo de 1993 5500 38°59′N 5°32′O / 38.983, -5.533
0598 ESP-24 Complejo de Corrubedo Galicia EspañaFlag of Spain.svg España 01993-03-26 26 de marzo de 1993 550 42°33′N 09°02′O / 42.550, -9.033
0599 ESP-25 Laguna y Arenal de Valdoviño Galicia EspañaFlag of Spain.svg España 01993-03-26 26 de marzo de 1993 255 43°37′N 8°10′O / 43.617, -8.167
0600 ESP-26 Ria de Mundaka-Guernika Reserva de la Biosfera de Urdaibai País Vasco EspañaFlag of Spain.svg España 01993-03-26 26 de marzo de 1993 945 43°22′N 2°40′E / 43.367, 2.667
0601 GBR-059 South Tayside Goose Roosts Escocia Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01993-04-22 22 de abril de 1993 331 56°16′N 003°50′O / 56.267, -3.833
0602 BRA-01 Pantanal Matogrossense Mato Grosso BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 01993-05-24 24 de mayo de 1993 135 000 17°39′S 57°25′O / -17.650, -57.417
0603 BRA-02 Lagoa do Peixe Rio Grande do Sul BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 01993-05-24 24 de mayo de 1993 34 400 31°14′S 50°57′O / -31.233, -50.950
0607 GBR-060 Hamford Water Inglaterra Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01993-06-08 08 de junio de 1993 2187 51°53′N 001°14′E / 51.883, 1.233
0608 GBR-061 Crymlyn Bog Gales Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 01993-06-08 08 de junio de 1993 268 51°38′N 003°53′O / 51.633, -3.883
0610 CRI-03 Tamarindo Provincia de Guanacaste Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 01993-06-09 09 de junio de 1993 500 10°19′N 85°50′O / 10.317, -85.833
0611 PAN-02 San San-Pond Sak Provincia de Bocas del Toro PanamáFlag of Panama.svg Panamá 01993-06-09 09 de junio de 1993 16 414 09°30′N 82°30′O / 9.500, -82.500
0612 CAN-31 Tabusintac Lagoon y estuario del río Nuevo Brunswick CanadáFlag of Canada.svg Canadá 01993-06-10 10 de junio de 1993 4997 47°20′N 64°56′O / 47.333, -64.933
0613 JAP-05 Kiritappu-shitsugen Prefectura de Hokkaido JapónBandera de Japón Japón 01993-06-10 10 de junio de 1993 2504 43°05′N 145°05′E / 43.083, 145.083
0614 JAP-06 Akkeshi-ko & Bekambeushi-shitsugen Prefectura de Hokkaido JapónBandera de Japón Japón 01993-06-10 10 de junio de 1993 5277 43°03′N 144°54′E / 43.050, 144.900
0615 JAP-07 Yatsu-higata Prefectura de Chiba
Honshū
JapónBandera de Japón Japón 01993-06-10 10 de junio de 1993 40 35°41′N 140°00′E / 35.683, 140.000
0616 JAP-08 Katano-kamoike Prefectura de Ishikawa JapónBandera de Japón Japón 01993-06-10 10 de junio de 1993 10 36°19′N 136°17′E / 36.317, 136.283
0617 JAP-09 Biwa-ko Prefectura de Shiga JapónBandera de Japón Japón 01993-06-10 10 de junio de 1993 65 602 35°15′N 136°05′E / 35.250, 136.083