Anexo:Goleadores de la Copa Mundial de Fútbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente relación muestra los máximos goleadores de todas las ediciones de la Copa Mundial de Fútbol, celebradas desde 1930 hasta 2014.

Máximos goleadores por torneo[editar]

Año Copa Mundial Equipo Jugador Goles marcados
1930 Flag of Uruguay.svg Uruguay Bandera de Argentina Argentina Guillermo Stábile 8
1934 Flag of Italy (1861-1946).svg Italia Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia Oldrich Nejedlý 5
1938 Flag of France.svg Francia Bandera de Brasil Brasil Leônidas da Silva 7
1950 Flag of Brazil.svg Brasil Bandera de Brasil Brasil Ademir 8
1954 Flag of Switzerland.svg Suiza Bandera de Hungría Hungría Sándor Kocsis 11
1958 Flag of Sweden.svg Suecia Bandera de Francia Francia Just Fontaine 13
1962 Flag of Chile.svg Chile Bandera de Chile Chile
Bandera de Brasil Brasil
Bandera de Brasil Brasil
Bandera de Hungría Hungría
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Leonel Sánchez
Garrincha
Vavá
Flórián Albert
Valentin Ivanov
Dražan Jerkovic
4
1966 Flag of England.svg Inglaterra Bandera de Portugal Portugal Eusébio 9
1970 Flag of Mexico.svg Mexico Bandera de Alemania Alemania Federal Gerd Müller 10
1974 Flag of Germany.svg Alemania Federal Bandera de Polonia Polonia Grzegorz Lato 7
1978 Flag of Argentina.svg Argentina Bandera de Argentina Argentina Mario Kempes 6
1982 Flag of Spain.svg España Bandera de Italia Italia Paolo Rossi 6
1986 Flag of Mexico.svg Mexico Bandera de Inglaterra Inglaterra Gary Lineker 6
1990 Flag of Italy.svg Italia Bandera de Italia Italia Salvatore Schillaci 6
1994 Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Bandera de Rusia Rusia
Hristo Stoichkov
Oleg Salenko
6
1998 Flag of France.svg Francia Bandera de Croacia Croacia Davor Šuker 6
2002 Flag of South Korea.svg Flag of Japan.svg Corea del Sur - Japón Bandera de Brasil Brasil Ronaldo 8
2006 Flag of Germany.svg Alemania Bandera de Alemania Alemania Miroslav Klose 5
2010 Flag of South Africa.svg Sudáfrica Bandera de Alemania Alemania Thomas Müller 5
2014 Flag of Brazil.svg Brasil Bandera de Colombia Colombia James Rodriguez 6
2018 Flag of Russia.svg Rusia
2022 Flag of Qatar.svg Catar

Uruguay 1930[editar]

Jugador Selección Goles
Guillermo Stábile Flag of Argentina (alternative).svg Argentina 8
Pedro Cea Flag of Uruguay.svg Uruguay 5
Guillermo Subiabre Flag of Chile.svg Chile 4
Bert Patenaude US flag 48 stars.svg Estados Unidos 4
Juan Peregrino Anselmo Flag of Uruguay.svg Uruguay 3
Ivan Beck Naval Ensign of the Kingdom of Yugoslavia.svg Yugoslavia 3
Carlos Peucelle Flag of Argentina (alternative).svg Argentina 3
Preguinho Bandera de Brasil Brasil 3

Italia 1934[editar]

Jugador Selección Goles
Oldřich Nejedlý Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 5
Edmund Conen Flag of the NSDAP (1920–1945).svg Alemania 4
Angelo Schiavio Flag of Italy (1861-1946).svg Italia 4
Leopold Kielholz Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 3
Raimondo Orsi Flag of Italy (1861-1946).svg Italia 3

Francia 1938[editar]

Jugador Selección Goles
Leônidas da Silva Bandera de Brasil Brasil 7
Gyula Zsengéller Flag of Hungary (1920–1946).svg Hungría 6
Silvio Piola Flag of Italy (1861-1946).svg Italia 5
Gyorgy Sarosi Flag of Hungary (1920–1946).svg Hungría 5
Gino Colaussi Flag of Italy (1861-1946).svg Italia 5
Gustav Wetterstrom Flag of Sweden.svg Suecia 4
Ernest Willimowski Flag of Poland.svg Polonia 4
Tore Keller Flag of Sweden.svg Suecia 4

Brasil 1950[editar]

Jugador Selección Goles
Ademir Bandera de Brasil Brasil 8
Óscar Míguez Bandera de Uruguay Uruguay 5
Alcides Ghiggia Bandera de Uruguay Uruguay 4
Chico Bandera de Brasil Brasil 4
Telmo Zarra Bandera de España España 4
Estanislao Basora Bandera de España España 4
Juan Alberto Schiaffino Bandera de Uruguay Uruguay 3
Palmer Bandera de Suecia Suecia 3
Sundqvist Bandera de Suecia Suecia 3

Suiza 1954[editar]

Jugador Selección Goles
Sándor Kocsis Bandera de Hungría Hungría 11
Josef Hügi Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 6
Erich Probst Bandera de Austria Austria 6
Max Morlock Bandera de Alemania Alemania Federal 6
Ferenc Puskás Bandera de Hungría Hungría 4
Helmut Rahn Bandera de Alemania Alemania Federal 4
Robert Ballaman Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 4
Nándor Hidegkuti Bandera de Hungría Hungría 4
Hans Schäfer Bandera de Alemania Alemania Federal 4
Ottmar Walter Bandera de Alemania Alemania Federal 4
Carlos Borges Bandera de Uruguay Uruguay 4

Suecia 1958[editar]

Jugador Selección Goles
Just Fontaine Bandera de Francia Francia 13
Pelé Bandera de Brasil Brasil 6
Helmut Rahn Bandera de Alemania Alemania Federal 6
Vavá Bandera de Brasil Brasil 5
Peter McParland Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte 5
Zdeněk Zikán Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 4
Lajos Tichy Bandera de Hungría Hungría 4
Agne Simonsson Bandera de Suecia Suecia 4
Kurt Hamrin Bandera de Suecia Suecia 4
Roger Piantoni Bandera de Francia Francia 4

Chile 1962[editar]

Jugador Selección Goles
Leonel Sánchez Flag of Chile.svg Chile 4
Flórián Albert Flag of Hungary.svg Hungría 4
Garrincha Flag of Brazil.svg Brasil 4
Valentín Kozmich Ivanov Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 4
Dražan Jerković Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 4
Vavá Flag of Brazil.svg Brasil 4

Inglaterra 1966[editar]

Jugador Selección Goles
Eusébio Flag of Portugal.svg Portugal 9
Helmut Haller Flag of Germany.svg Alemania Federal 6
Geoff Hurst Flag of England.svg Inglaterra 4
Franz Beckenbauer Flag of Germany.svg Alemania Federal 4
Ferenc Bene Flag of Hungary.svg Hungría 4
Valeriy Porkujan Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 4

México 1970[editar]

Jugador Selección Goles
Gerd Müller Flag of Germany.svg Alemania Federal 10
Jairzinho Flag of Brazil.svg Brasil 7
Teófilo Cubillas Flag of Peru.svg Perú 5
Anatoli Býshovets Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 4
Pelé Flag of Brazil.svg Brasil 4

Alemania 1974[editar]

Jugador Selección Goles
Grzegorz Lato Flag of Poland.svg Polonia 7
Andrzej Szarmach Flag of Poland.svg Polonia 6
Johan Neeskens Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 5
Gerd Müller Flag of Germany.svg Alemania Federal 4
Johnny Rep Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 4
Ralf Edstrom Flag of Sweden.svg Suecia 4

Argentina 1978[editar]

Jugador Selección Goles
Mario Kempes Bandera de Argentina Argentina 6
Teófilo Cubillas Bandera del Perú Perú 5
Rob Rensenbrink Bandera de los Países Bajos Países Bajos 5
Leopoldo Luque Bandera de Argentina Argentina 4
Hans Krankl Bandera de Austria Austria 4

España 1982[editar]

Jugador Selección Goles
Paolo Rossi Flag of Italy.svg Italia 6
Karl-Heinz Rummenigge Flag of Germany.svg Alemania Federal 5
Zbigniew Boniek Flag of Poland.svg Polonia 4
Zico Flag of Brazil.svg Brasil 4

México 1986[editar]

Jugador Selección Goles
Gary Lineker Flag of England.svg Inglaterra 6
Diego Armando Maradona Flag of Argentina.svg Argentina 5
Careca Flag of Brazil.svg Brasil 5
Emilio Butragueño Flag of Spain.svg España 5
Jorge Valdano Flag of Argentina.svg Argentina 4
P. Elkjær Larsen Flag of Denmark.svg Dinamarca 4
Alessandro Altobelli Flag of Italy.svg Italia 4
Igor Belánov Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 4

Italia 1990[editar]

Jugador Selección Goles
Salvatore Schillaci Bandera de Italia Italia 6
Tomáš Skuhravý Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 5
Roger Milla Bandera de Camerún Camerún 4
Míchel Bandera de España España 4
Gary Lineker Bandera de Inglaterra Inglaterra 4
Lothar Matthäus Bandera de Alemania Alemania Federal 4

Estados Unidos 1994[editar]

Jugador Selección Goles
Oleg Salenko Bandera de Rusia Rusia 6
Hristo Stoitchkov Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 6
Romário Bandera de Brasil Brasil 5
Kennet Andersson Bandera de Suecia Suecia 5
Roberto Baggio Bandera de Italia Italia 5
Jürgen Klinsmann Bandera de Alemania Alemania 5
Gabriel Batistuta Bandera de Argentina Argentina 4
Martin Dahlin Bandera de Suecia Suecia 4
Florin Răducioiu Bandera de Rumania Rumania 4

Francia 1998[editar]

Jugador Selección Goles
Davor Šuker Flag of Croatia.svg Croacia 6
Gabriel Batistuta Flag of Argentina.svg Argentina 5
Christian Vieri Flag of Italy.svg Italia 5
Marcelo Salas Flag of Chile.svg Chile 4
Ronaldo Flag of Brazil.svg Brasil 4
Luis Hernández Flag of Mexico.svg México 4

Corea y Japón 2002[editar]

Jugador Selección Goles
Ronaldo Flag of Brazil.svg Brasil 8
Miroslav Klose Flag of Germany.svg Alemania 5
Rivaldo Flag of Brazil.svg Brasil 5
Jon Dahl Tomasson Flag of Denmark.svg Dinamarca 4
Christian Vieri Flag of Italy.svg Italia 4

Alemania 2006[editar]

Jugador Selección Goles
Miroslav Klose Bandera de Alemania Alemania 5
Hernán Crespo Bandera de Argentina Argentina 3
Ronaldo Bandera de Brasil Brasil 3
Zinedine Zidane Bandera de Francia Francia 3
David Villa Bandera de España España 3
Fernando Torres Bandera de España España 3
Maximiliano Rodríguez Bandera de Argentina Argentina 3
Thierry Henry Bandera de Francia Francia 3
Lukas Podolski Bandera de Alemania Alemania 3
Paulo Wanchope Bandera de Costa Rica Costa Rica 3

Sudáfrica 2010[editar]

Jugador Selección Goles
Thomas Müller Bandera de Alemania Alemania 5
David Villa Bandera de España España 5
Wesley Sneijder Bandera de los Países Bajos Países Bajos 5
Diego Forlán Bandera de Uruguay Uruguay 5
Gonzalo Higuaín Bandera de Argentina Argentina 4
Róbert Vittek Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 4
Miroslav Klose Bandera de Alemania Alemania 4

Brasil 2014[editar]

Jugador Selección Goles
James Rodriguez Bandera de Colombia Colombia 6
Thomas Müller Bandera de Alemania Alemania 5
Neymar Bandera de Brasil Brasil 4
Robin van Persie Bandera de los Países Bajos Países Bajos 4
Lionel Messi Bandera de Argentina Argentina 4
André Schürrle Bandera de Alemania Alemania 3
Enner Valencia Bandera de Ecuador Ecuador 3
Xherdan Shaqiri Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 3
Karim Benzema Bandera de Francia Francia 3
Arjen Robben Bandera de los Países Bajos Países Bajos 3
Miroslav Klose Bandera de Alemania Alemania 2

Total[editar]

(*): Futbolistas que continúan activos.

Posición Jugador Selección Participación en Mundiales Goles
1 Miroslav Klose Bandera de Alemania Alemania 2002, 2006, 2010 y 2014 16
2 Ronaldo Bandera de Brasil Brasil 1994, 1998, 2002 y 2006 15
3 Gerd Müller Bandera de Alemania Alemania 1970 y 1974 14
4 Just Fontaine Bandera de Francia Francia 1958 13
5 Pelé Bandera de Brasil Brasil 1958, 1962, 1966 y 1970 12
6 Jürgen Klinsmann Bandera de Alemania Alemania 1990, 1994 y 1998 11
7 Sándor Kocsis Bandera de Hungría Hungría 1954 11
8 Thomas Müller* Bandera de Alemania Alemania 2010 y 2014 10
9 Teófilo Cubillas Bandera del Perú Perú 1970, 1978 y 1982 10
10 Gabriel Batistuta Bandera de Argentina Argentina 1994, 1998 y 2002 10
Grzegorz Lato Bandera de Polonia Polonia 1974, 1978 y 1982 10
Gary Lineker Bandera de Inglaterra Inglaterra 1986 y 1990 10
Helmut Rahn Bandera de Alemania Alemania 1954 y 1958 10
Leônidas Bandera de Brasil Brasil 1934 y 1938 9
Ademir Bandera de Brasil Brasil 1950 9
Roberto Baggio Bandera de Italia Italia 1990, 1994 y 1998 9
Eusébio Bandera de Portugal Portugal 1966 9
Jairzinho Bandera de Brasil Brasil 1966, 1970 y 1974 9
Paolo Rossi Bandera de Italia Italia 1978, 1982 y 1986 9
Karl-Heinz Rummenigge Bandera de Alemania Alemania 1978, 1982 y 1986 9
Uwe Seeler Bandera de Alemania Alemania 1958, 1962, 1966 y 1970 9
Vavá Bandera de Brasil Brasil 1958 y 1962 9
Christian Vieri Bandera de Italia Italia 1998 y 2002 9
David Villa Bandera de España España 2006, 2010 y 2014 9
Óscar Míguez Bandera de Uruguay Uruguay 1950 y 1954 8
Diego Maradona Bandera de Argentina Argentina 1982, 1986, 1990 y 1994 8
Rivaldo Bandera de Brasil Brasil 1998 y 2002 8
Guillermo Stábile Bandera de Argentina Argentina 1930 8

Enlaces externos[editar]