Anexo:Comarcas de la provincia de Salamanca

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de comarcas de la provincia de Salamanca, en la comunidad autónoma de Castilla y León, España:

Comarca Población (2010) Superficie Densidad
La Armuña 26.697 700,47 km² 38,11 hab/km²
Las Villas 6.439 197,28 km² 32,64 hab/km²
Campo Charro 191.517 1658,13 km² 115,5 hab/km²
La Socampana 13.607 225,61 km² 60,31 hab/km²
Campo de Argañán 4.734 864,09 km² 5,48 hab/km²
Campo de Robledo (junto con El Rebollar) 3.597 550,84 km² 6,53 hab/km²
Campo de Agadones 1.776 442,53 km² 4,01 hab/km²
Campo del Yeltes 5.709 714,53 km² 7,99 hab/km²
Entresierras 1.618 234,18 km² 6,91 hab/km²
Salvatierra 7.300 256,95 km² 28,41 hab/km²
Alto Tormes 1.434 202,19 km² 7,09 hab/km²
Las Arribes 4.173 283,63 km² 14,71 hab/km²
Tierra de Vitigudino (junto con La Ramajería) 8.647 1336,13 km² 6,47 hab/km²
El Abadengo 6.250 742,57 km² 8,42 hab/km²
Tierra de Alba 15.146 730,97 km² 20,72 hab/km²
Tierra de Ledesma 7.069 1078,86 km² 6,55 hab/km²
Tierra de Peñaranda (junto con Las Guareñas) 16.468 878,58 km² 18,74 hab/km²
Sierra de Béjar 22.319 614,09 km² 36,34 hab/km²
Sierra de Francia 9.023 628,43 km² 14,36 hab/km²

La Armuña[editar]

La Armuña.SVG

Las Villas[editar]

Las Villas, Salamanca.SVG

Campo Charro[editar]

Campo de Salamanca (comarca).SVG
  • Aldeatejada (Anejos: El Soto, Finca La Cordillera, Las Peñas, Los Hoyos, Montalvo Mayor, Montalvo Primero, Otero Vaciadores, Porquerizos, Salvadorique, Sanchoviejo, Teso del Cercado, Villa Benito y Vistahermosa)
  • Aldehuela de la Bóveda (Anejos: Castro Enriquez, Cuarto de Sánchez Arjona, Cuarto del Pilar, La Estación, Rodasviejas, Sanchobueno, Sebastián Rubio, Tejadillo y Villar de los Álamos)
  • Arapiles (Anejos: El Ventorro, La Pinilla, Las Torres y Orejudos)
  • Barbadillo (Anejos: Carrascalino, Castrejón, Gejo de Doña Mencía, Muñovela y Valverde de Valmuza)
  • Barbalos (Anejos: Alcazarén, Corral de Garcíñigo, Garcíñigo, Hondura de Huebra y Moraleja de Huebra)
  • Berrocal de Huebra (Anejos: Coca de Huebra, Coquilla de Huebra, Domingo Señor, Gallinero de Huebra, Torre de Velayos y Villar del Profeta)
  • Buenamadre (Anejos: Aldeávila de Revilla y Los Campos)
  • Calzada de Don Diego (Anejos: Carnero, El Tejado, El Vecino y La Estación)
  • Canillas de Abajo (Anejos: Canillejas, Navas de Quejigal, Quejigal y Sagos)
  • Calvarrasa de Abajo (Anejos: Amatos, El Salinar, Los Arenales, La Cabezuela y Valdecarretas)
  • Calvarrasa de Arriba
  • Carbajosa de la Sagrada (Anejos: Carpihuelo, El Montalvo, Pelagarcía y Navahonda)
  • Carrascal de Barregas (Anejos: Barregas, Cabrasmalas, Calzadilla de la Valmuza, Cubito, Fraguas, Golpejera, La Estación, Megrillán, Montalvo Cuarto, Montalvo Segundo, Montalvo Tercero, Morales, Palacio López Rodríguez, Palacio Villalones, Porteros, Rodillo, Sanatorio Martínez Anido, Torrecilla de Miranda, Peñasolana, Torrecilla de la Valmuza, Urbanización Oasis Golf y Urbanización Peñasolana)
  • Carrascal del Obispo (Anejos: Huelmos y Casasolilla, Olleros, Pedro Martín, San Pedro Acerón de Abajo y San Pedro Acerón Arriba)
  • Doñinos de Salamanca (Anejos: Argentina, El Pegollo, San Julián de Valmuza y Santibáñez del Río)
  • El Pino de Tormes (Anejo: Zaratán)
  • Florida de Liébana (Anejos: La Florida Extrarradio, Puerto de la Anunciación y Villaselva)
  • Galindo y Perahuy (Anejos: El Encinar, Escobos, La Rad, Miranda de Pericalvo, San Benito de la Valmuza, Santo Tomé de Colledo, Campo Charro, Pericalvo, San Justo de Valmuza y Torre de Martín Pascual)
  • Garcirrey (Anejos: Alcornocal, Ardonsillero, Berrocalejo, Casasola, Moral de Castro, Valdelama, Vilvis y Villarejo)
  • La Sagrada (Anejos: Anaya de Huebra y Carrascalejo de Huebra)
  • Las Veguillas (Anejos: Arguijo, Cabrera, Casanueva, Las Huertas, Llen, Mora de la Sierra y Pedro Llen)
  • Machacón (Anejos: Francos Viejos y Nuevos Francos)
  • Matilla de los Caños del Río (Anejos: Campo del Hospicio, Canillas de Torneros, Carrascal de Sanchiricones, Carrascalino, El Cueto, Linejo, Matas Altas, Ochando y Pocito)
  • Miranda de Azán (Anejos: Aldeagallega, Aldeanueva, Torrecilla, Urbanización Las Liebres y Urbanización Los Guijos)
  • Monterrubio de la Sierra (Anejos: Cortos de Sacedón, Hernancobo, La Torre Zapata, Las Lomas, Miguel Muñoz, Segovia de Sacedón y Segovia la Chicha)
  • Morille (Anejos: La Ragañada y Monte Abajo)
  • Mozárbez (Anejos: Alizaces, Allende del camino, Ariseos, Cilleros el Hondo, La Dehesilla, Minas de Prado Viejo, Montellano, San Cristóbal de Monte Agudo, Santo, Tomé de Rozados, Torrecilla, Turra y Ventorro de la Paloma)
  • Narros de Matalayegua (Anejos: Castroverde, Cortos de la Sierra, Garcigalindo, Herreros, Íñigo, Malpartida, Peña de Cabra, Peralejos de Solís, Sanchogómez y Terrones)
  • Parada de Arriba (Anejos: Alberguería de Valmuza y Carrascal de Pericalvo)
  • Pelabravo (Anejos: Naharros del Río y Nuevo Naharros)
  • Pelarrodríguez (Anejo: Peramato)
  • Robliza de Cojos (Anejos: Cojos de Robliza y San Fernando)
  • Salamanca
  • Santa Marta de Tormes
  • San Muñoz (Anejos: Agustínez, Buenabarba, Gallegos de Huebra y Villa Adelfa)
  • San Pedro de Rozados (Anejos: Aldealgordo de Abajo, Aldealgordo de Arriba, Barcial, Beconuño, Bernoy, Carrascal del Asno, Cemprón, Cequeña, Continos, Esteban Isidro, Gueribáñez, Rozados, Terrubias, Tordelalosa, Tornadizos, Torre de Juan Vázquez, Torre de Nueva Banca, Torrecilla de San Benito y Valmucina)
  • Sanchón de la Sagrada
  • Tamames (Anejos: Avililla de la Sierra, Monte-Llen, Pedraza y Servández)
  • Tejeda y Segoyuela (Anejos: Los Arévalos, Monflorido, Puerto de la Calderilla, San Miguel de Asperones y Segoyuela de los Cornejos)
  • Vecinos (Anejos: Carneruelo, Casasola del Campo, Corbacera, Galleguillos, La Torre, La Torrita, Olmedilla y Sanchiricones)
  • Villagonzalo de Tormes (Anejos: Carpio-Bernardo, Castañeda, Matacán y Valdesantiago)
  • Villalba de los Llanos (Anejos: Cuarto de Arriba, Cuarto del Medio, Maza de San Pedro, Monte Abajo, Monte Alto y Negrillos)

Más Muñoz que pertenece a La Fuente de San Esteban (Campo del Yeltes).

Comarca de Ciudad Rodrigo[editar]

La Socampana, comarca de Ciudad Rodrigo.svg

La Socampana[editar]

Campo de Argañán[editar]

Campo de Argañán.SVG

Campo de Robledo[editar]

Campo de Robledo, comarca de Ciudad Rodrigo.SVG

El Rebollar[editar]

Campo de Agadones[editar]

Campo de Agadones, comarca de Ciudad Rodrigo.SVG

Campo del Yeltes[editar]

Campo del Yeltes, comarca de Ciudad Rodrigo.SVG

Más Bocacara que pertenece a Ciudad Rodrigo (La Socampana).

Comarca de Guijuelo[editar]

Entresierras, comarca de Guijuelo.SVG
Salvatierra, comarca de Guijuelo.SVG
Alto Tormes, comarca de Guijuelo.SVG

Entresierras[editar]

Salvatierra[editar]

Más Navarredonda de Salvatierra que pertenece a Frades de la Sierra (Entresierras).

Alto Tormes[editar]

Comarca de Vitigudino[editar]

La Ribera (Las Arribes), comarca de Vitigudino.SVG

Las Arribes[editar]

Tierra de Vitigudino[editar]

Tierra de Vitigudino, comarca de Vitigudino.SVG

La Ramajería[editar]

Más Cabeza de Framontanos y La Zarza de Don Beltrán que pertenecen a Villarino de los Aires (La Ribera de Salamanca).

El Abadengo[editar]

El Abadengo.SVG

Tierra de Alba[editar]

Tierra de Alba, Salamanca.SVG

Tierra de Ledesma[editar]

Tierra de Ledesma.SVG

Tierra de Peñaranda[editar]

Tierra de Peñaranda.SVG

Las Guareñas[editar]

Sierra de Béjar[editar]

Sierra de Béjar.SVG

Sierra de Francia[editar]

Sierra de Francia-Quilamas.SVG

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]