Anexo:Distritos del Perú

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa de los distritos del Perú.

En el Perú, los Distritos son subdivisiones administrativas inferiores a las provincias. Son también las menores circunscripciones político-administrativos de dicho país.

El gobierno de cada distrito está a cargo de una municipalidad distrital encabezada por un alcalde elegido por sufragio universal cada 4 años; o de la municipalidad provincial correspondiente si se trata del distrito capital.

Los distritos en el Perú suman, al 01-06-2016, 1869.

Bandera de Amazonas Amazonas[editar]

Datos

Ubigeo Distrito Provincia Superficie
(km2)
Habitantes
(INEI 2007)
Densidad
poblacional
(hab./km2)
010101 Chachapoyas Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 153.78 22493 146.27
010102 Asunción Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 25.71 353 13.73
010103 Balsas Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 357.09 1233 3.45
010104 Cheto Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 56.97 686 12.04
010105 Chiliquín Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 143.43 952 6.64
010106 Chuquibamba Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 278.63 1983 7.12
010107 Granada Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 181.41 643 3.54
010108 Huancas Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 48.79 805 16.5
010109 La Jalca Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 380.39 5245 13.79
010110 Leimebamba Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 373.14 3918 10.5
010111 Levanto Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 77.54 1053 13.58
010112 Magdalena Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 135.47 880 6.5
010113 Mariscal Castilla Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 83.58 1252 14.98
010114 Molinopampa Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 333.86 2583 7.74
010115 Montevideo Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 119.01 951 7.99
010116 Olleros Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 125.16 460 3.68
010117 Quinjalca Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 91.59 1109 12.11
010118 San Francisco de Daguas Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 47.41 309 6.52
010119 San Isidro de Maino Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 101.67 837 8.23
010120 Soloco Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 84.48 1613 0.02
010121 Sonche Bandera de Chachapoyas Chachapoyas 113.26 237 2.09
010201 Bagua Bandera de Bagua Bagua 815.07 20043 24.59
010202 Aramango Bandera de Bagua Bagua 809 12043 47.78
010203 Copallín Bandera de Bagua Bagua 90.19 5752 63.78
010204 El Parco Bandera de Bagua Bagua 14.37 932 64.86
010205 Imaza Bandera de Bagua Bagua 4534.7 21409 4.72
010206 La Peca Bandera de Bagua Bagua 291.39 30883 105.99
010301 Jumbilla Bongará 154.18 1503 9.75
010302 Chisquilla Bongará 174.96 352 2.01
010303 Churuja Bongará 33.34 242 7.26
010304 Corosha Bongará 45.67 680 14.89
010305 Cuispes Bongará 110.72 797 7.2
010306 Florida Bongará 203.22 5238 25.78
010307 Jazán Bongará 88.83 7404 83.35
010308 Recta Bongará 24.58 335 13.63
010309 San Carlos Bongará 100.76 402 3.99
010310 Shipasbamba Bongará 127.29 1364 10.72
010311 Valera Bongará 90.14 1042 11.56
010312 Yambrasbamba Bongará 1715.96 8070 4.7
010401 Nieva Bandera de Condorcanqui Condorcanqui 4484.63 23526 5.25
010402 El Cenepa Bandera de Condorcanqui Condorcanqui 5345.48 8513 1.59
010403 Río Santiago Bandera de Condorcanqui Condorcanqui 8035.28 12163 1.51
010501 Lamud Bandera de Luya Luya 69.49 2386 34.34
010502 Camporrededondo Bandera de Luya Luya 376.01 5765 15.33
010503 Cocabamba Bandera de Luya Luya 355.85 2133 5.99
010504 Colcamar Bandera de Luya Luya 106.6 2560 24.02
010505 Conila Bandera de Luya Luya 256.17 2114 8.25
010506 Inguilpata Bandera de Luya Luya 118.04 707 5.99
010507 Longuita Bandera de Luya Luya 57.91 948 16.37
010508 Lonya Chico Bandera de Luya Luya 83.82 1147 13.68
010509 Luya Bandera de Luya Luya 91.21 4330 47.47
010510 Luya Viejo Bandera de Luya Luya 73.87 415 5.62
010511 María Bandera de Luya Luya 80.27 945 11.77
010512 Ocalli Bandera de Luya Luya 117.39 3729 21.02
010513 Ocumal Bandera de Luya Luya 235.86 3846 16.31
010514 Pisuquía Bandera de Luya Luya 306.5 5823 19
010515 Providencia Bandera de Luya Luya 71.22 1487 20.88
010516 San Cristóbal Bandera de Luya Luya 33.36 744 22.3
010517 San Francisco del Yeso Bandera de Luya Luya 113.94 738 6.48
010518 San Jerónimo Bandera de Luya Luya 214.66 951 4.43
010519 San Juan de Lopecancha Bandera de Luya Luya 88.02 569 6.46
010520 Santa Catalina Bandera de Luya Luya 126.21 1630 12.91
010521 Santo Tomás Bandera de Luya Luya 84.93 4008 47.19
010522 Tingo Bandera de Luya Luya 102.67 1202 11.71
010523 Trita Bandera de Luya Luya 12.68 1392 109.78
010601 San Nicolás Bandera de Rodríguez de Mendoza Rodríguez de Mendoza 206.01 4862 23.6
010602 Chirimoto Bandera de Rodríguez de Mendoza Rodríguez de Mendoza 153 1843 12.05
010603 Cochamal Bandera de Rodríguez de Mendoza Rodríguez de Mendoza 199.44 594 2.98
010604 Huambo Bandera de Rodríguez de Mendoza Rodríguez de Mendoza 99.56 3511 35.27
010605 Limabamba Bandera de Rodríguez de Mendoza Rodríguez de Mendoza 317.88 2440 7.68
010606 Longar Bandera de Rodríguez de Mendoza Rodríguez de Mendoza 66.24 1651 24.92
010607 Mariscal Benavides Bandera de Rodríguez de Mendoza Rodríguez de Mendoza 176.18 1242 7.05
010608 Milpuc Bandera de Rodríguez de Mendoza Rodríguez de Mendoza 26.8 726 27.09
010609 Omia Bandera de Rodríguez de Mendoza Rodríguez de Mendoza 175.13 6737 38.47
010610 Santa Rosa Bandera de Rodríguez de Mendoza Rodríguez de Mendoza 34.11 639 18.73
010611 Totora Bandera de Rodríguez de Mendoza Rodríguez de Mendoza 6.02 455 75.58
010612 Vista Alegre Bandera de Rodríguez de Mendoza Rodríguez de Mendoza 899.02 1169 1.3
010701 Bagua Grande Bandera de Utcubamba Utcubamba 746.64 49956 66.91
010702 Cajaruro Bandera de Utcubamba Utcubamba 1763.23 30633 17.37
010703 Cumba Bandera de Utcubamba Utcubamba 292.66 9794 33.47
010704 El Milagro Bandera de Utcubamba Utcubamba 313.89 6527 20.79
010705 Jamalca Bandera de Utcubamba Utcubamba 357.98 8137 22.73
010706 Lonya Grande Bandera de Utcubamba Utcubamba 327.92 9929 30.28
010707 Yamón Bandera de Utcubamba Utcubamba 57.61 3391 58.86

Bandera de Áncash Áncash[editar]

Datos

Ubigeo Distrito Provincia Superficie
(km2)
Habitantes
(INEI 2007)
Densidad
poblacional
(hab./km2)
020101 Huaraz Bandera de Huaraz Huaraz
020102 Cochabamba Bandera de Huaraz Huaraz
020103 Colcabamba Bandera de Huaraz Huaraz
020104 Huanchay Bandera de Huaraz Huaraz
020105 Independencia Bandera de Huaraz Huaraz
020106 Jangas Bandera de Huaraz Huaraz
020107 La Libertad Bandera de Huaraz Huaraz
020108 Olleros Bandera de Huaraz Huaraz
020109 Pampas Grande Bandera de Huaraz Huaraz
020110 Pariacoto Bandera de Huaraz Huaraz
020111 Pira Bandera de Huaraz Huaraz
020112 Tarica Bandera de Huaraz Huaraz
020201 Aija Bandera de Aija Aija 159.74 2036 12.75
020202 Coris Bandera de Aija Aija 267.15 1853 0.01
020203 Huacllán Bandera de Aija Aija 37.91 443 11.69
020204 La Merced Bandera de Aija Aija 153.08 3067 20.04
020205 Succha Bandera de Aija Aija 78.84 968 12.28
020301 Llamellín Antonio Raimondi 90.82 3847 42.36
020302 Aczo Antonio Raimondi 69.03 2340 33.9
020303 Chaccho Antonio Raimondi 73.99 2137 28.88
020304 Chingas Antonio Raimondi 48.95 2071 42.31
020305 Mirgas Antonio Raimondi 175.69 3175 18.07
020306 San Juan de Rontoy Antonio Raimondi 175.69 3175 18.07
020401 Chacas Asunción 439.73 5568 0.12
020402 Acochaca Asunción 80.97 3455 42.67
020501 Chiquián Bolognesi
020502 Abelardo Pardo Lezameta Bolognesi
020503 Antonio Raymondi Bolognesi
020504 Aquia Bolognesi
020505 Cajacay Bolognesi
020506 Canis Bolognesi
020507 Colquioc Bolognesi
020508 Huallanca Bolognesi
020509 Huasta Bolognesi
020510 Huayllacayán Bolognesi
020511 La Primavera Bolognesi
020512 Mangas Bolognesi
020513 Pacllón Bolognesi
020514 San Miguel de Corpanqui Bolognesi
020515 Ticllos Bolognesi
020601 Carhuaz Bandera de Carhuaz Carhuaz
020602 Acopampa Bandera de Carhuaz Carhuaz
020603 Amashca Bandera de Carhuaz Carhuaz
020604 Anta Bandera de Carhuaz Carhuaz
020605 Ataquero Bandera de Carhuaz Carhuaz
020606 Marcará Bandera de Carhuaz Carhuaz
020607 Pariahuanca Bandera de Carhuaz Carhuaz
020608 San Miguel de Aco Bandera de Carhuaz Carhuaz
020609 Shilla Bandera de Carhuaz Carhuaz
020610 Tinco Bandera de Carhuaz Carhuaz
020611 Yungar Bandera de Carhuaz Carhuaz
020701 San Luis Bandera de Carlos Fermín Fitzcarrald Carlos Fermín Fitzcarrald
020702 San Nicolás Bandera de Carlos Fermín Fitzcarrald Carlos Fermín Fitzcarrald
020703 Yauya Bandera de Carlos Fermín Fitzcarrald Carlos Fermín Fitzcarrald
020801 Casma Bandera de Casma Casma
020802 Buena Vista Alta Bandera de Casma Casma
020803 Comandante Noel Bandera de Casma Casma
020804 Yaután Bandera de Casma Casma
020901 Corongo Corongo
020902 Aco Corongo
020903 Bambas Corongo
020904 Cusca Corongo
020905 La Pampa Corongo
020906 Yánac Corongo
020907 Yupán Corongo
021001 Huari Bandera de Huari Huari
021002 Anra Bandera de Huari Huari
021003 Cajay Bandera de Huari Huari
021004 Chavín de Huántar Bandera de Huari Huari
021005 Huacachi Bandera de Huari Huari
021006 Huacchis Bandera de Huari Huari
021007 Huachis Bandera de Huari Huari
021008 Huántar Bandera de Huari Huari
021009 Masin Bandera de Huari Huari
021010 Paucas Bandera de Huari Huari
021011 Pontó Bandera de Huari Huari
021012 Rahuapampa Bandera de Huari Huari
021013 Rapayán Bandera de Huari Huari
021014 San Marcos Bandera de Huari Huari
021015 San Pedro de Chaná Bandera de Huari Huari
021016 Uco Bandera de Huari Huari
021101 Huarmey Bandera de Huarmey Huarmey
021102 Cochapeti Bandera de Huarmey Huarmey
021103 Culebras Bandera de Huarmey Huarmey
021104 Huayan Bandera de Huarmey Huarmey
021105 Malvas Bandera de Huarmey Huarmey
021201 Caraz Bandera de Caraz Huaylas
021202 Huallanca Bandera de Caraz Huaylas
021203 Huata Bandera de Caraz Huaylas
021204 Huaylas Bandera de Caraz Huaylas
021205 Mato Bandera de Caraz Huaylas
021206 Pamparomás Bandera de Caraz Huaylas
021207 Pueblo Libre Bandera de Caraz Huaylas
021208 Santa Cruz Bandera de Caraz Huaylas
021209 Santo Toribio Bandera de Caraz Huaylas
021210 Yuracmarca Bandera de Caraz Huaylas
021301 Piscobamba Bandera de Mariscal Luzuriaga Mariscal Luzuriaga
021302 Casca Bandera de Mariscal Luzuriaga Mariscal Luzuriaga
021303 Eleazar Guzmán Barrón Bandera de Mariscal Luzuriaga Mariscal Luzuriaga
021304 Fidel Olivas Escudero Bandera de Mariscal Luzuriaga Mariscal Luzuriaga
021305 Llama Bandera de Mariscal Luzuriaga Mariscal Luzuriaga
021306 Llumpa Bandera de Mariscal Luzuriaga Mariscal Luzuriaga
021307 Lucma Bandera de Mariscal Luzuriaga Mariscal Luzuriaga
021308 Musga Bandera de Mariscal Luzuriaga Mariscal Luzuriaga
021401 Ocros Bandera de Ocros Ocros
021402 Acas Bandera de Ocros Ocros
021403 Cajamarquilla Bandera de Ocros Ocros
021404 Carhuapampa Bandera de Ocros Ocros
021405 Cochas Bandera de Ocros Ocros
021406 Congas Bandera de Ocros Ocros
021407 Llipa Bandera de Ocros Ocros
021408 San Cristóbal de Raján Bandera de Ocros Ocros
021409 San Pedro Bandera de Ocros Ocros
021410 Santiago de Chilcas Bandera de Ocros Ocros
021501 Cabana Bandera de Pallasca Pallasca
021502 Bolognesi Bandera de Pallasca Pallasca
021503 Conchucos Bandera de Pallasca Pallasca
021504 Huacaschuque Bandera de Pallasca Pallasca
021505 Huandoval Bandera de Pallasca Pallasca
021506 Lacabamba Bandera de Pallasca Pallasca
021507 Llapo Bandera de Pallasca Pallasca
021508 Pallasca Bandera de Pallasca Pallasca
021509 Pampas Bandera de Pallasca Pallasca
021510 Santa Rosa Bandera de Pallasca Pallasca
021511 Tauca Bandera de Pallasca Pallasca
021601 Pomabamba Pomabamba
021602 Huayllán Pomabamba
021603 Parobamba Pomabamba
021604 Quinuabamba Pomabamba
021701 Recuay Recuay
021702 Cátac Recuay
021703 Cotaparaco Recuay
021704 Huayllapampa Recuay
021705 Llacllín Recuay
021706 Marca Recuay
021707 Pampas Chico Recuay
021708 Pararín Recuay
021709 Tapacocha Recuay
021710 Ticapampa Recuay
021801 Chimbote Bandera de Chimbote Santa
021802 Cáceres del Perú Bandera de Chimbote Santa
021803 Coishco Bandera de Chimbote Santa
021804 Macate Bandera de Chimbote Santa
021805 Moro Bandera de Chimbote Santa
021806 Nepeña Bandera de Chimbote Santa
021807 Samanco Bandera de Chimbote Santa
021808 Santa Bandera de Chimbote Santa
021809 Nuevo Chimbote Bandera de Chimbote Santa
021901 Sihuas Sihuas
021902 Acobamba Sihuas
021903 Alfonso Ugarte Sihuas
021904 Cashapampa Sihuas
021905 Chingalpo Sihuas
021906 Huayllabamba Sihuas
021907 Quiches Sihuas
021908 Ragash Sihuas
021909 San Juan Sihuas
021910 Sicsibamba Sihuas
022001 Yungay Yungay
022002 Cascapara Yungay
022003 Mancos Yungay
022004 Matacoto Yungay
022005 Quillo Yungay
022006 Ranrahírca Yungay
022007 Shulpuy Yungay
022008 Yanama Yungay

Bandera de Apurímac Apurímac[editar]

Datos

Ubigeo Distrito Provincia Superficie
(km2)
Habitantes
(INEI 2007)
Densidad
poblacional
(hab./km2)
030101 Abancay Bandera de Abancay Abancay
030102 Chacoche Bandera de Abancay Abancay
030103 Circa Bandera de Abancay Abancay
030104 Curahuasi Bandera de Abancay Abancay
030105 Huanipaca Bandera de Abancay Abancay
030106 Lambrama Bandera de Abancay Abancay
030107 Pichirhua Bandera de Abancay Abancay
030108 San Pedro de Cachora Bandera de Abancay Abancay
030109 Tamburco Bandera de Abancay Abancay
030201 Andahuaylas Bandera de Andahuaylas Andahuaylas
030202 Andarapa Bandera de Andahuaylas Andahuaylas
030203 Chiara Bandera de Andahuaylas Andahuaylas
030204 Huancarama Bandera de Andahuaylas Andahuaylas
030205 Huancaray Bandera de Andahuaylas Andahuaylas
030206 Huayana Bandera de Andahuaylas Andahuaylas
030207 Kishuara Bandera de Andahuaylas Andahuaylas
030208 Pacobamba Bandera de Andahuaylas Andahuaylas
030209 Pacucha Bandera de Andahuaylas Andahuaylas
030210 Pampachiri Bandera de Andahuaylas Andahuaylas
030211 Pomacocha Bandera de Andahuaylas Andahuaylas
030212 San Antonio de Cachi Bandera de Andahuaylas Andahuaylas
030213 San Jerónimo Bandera de Andahuaylas Andahuaylas
030214 San Miguel de Chaccrampa Bandera de Andahuaylas Andahuaylas
030215 Santa María de Chicmo Bandera de Andahuaylas Andahuaylas
030216 Talavera Bandera de Andahuaylas Andahuaylas
030217 Tumay Huaraca Bandera de Andahuaylas Andahuaylas
030218 Turpo Bandera de Andahuaylas Andahuaylas
030219 Kaquiabamba Bandera de Andahuaylas Andahuaylas
030220 José María Arguedas Bandera de Andahuaylas Andahuaylas
030301 Antabamba Antabamba
030302 El Oro Antabamba
030303 Huaquirca Antabamba
030304 Juan Espinoza Medrano Antabamba
030305 Oropesa Antabamba
030306 Pachaconas Antabamba
030307 Sabaino Antabamba
030401 Chalhuanca Aymaraes
030402 Capaya Aymaraes
030403 Caraybamba Aymaraes
030404 Chapimarca Aymaraes
030405 Colcabamba Aymaraes
030406 Cotaruse Aymaraes
030407 Ihuayllo Aymaraes
030408 Justo Apu Sahuaraura Aymaraes
030409 Lucre Aymaraes
030410 Pocohuanca Aymaraes
030411 San Juan de Chacña Aymaraes
030412 Sañayca Aymaraes
030413 Soraya Aymaraes
030414 Tapairihua Aymaraes
030415 Tintay Aymaraes
030416 Toraya Aymaraes
030417 Yanaca Aymaraes
030501 Tambobamba Cotabambas
030502 Cotabambas Cotabambas
030503 Coyllurqui Cotabambas
030504 Haquira Cotabambas
030505 Mara Cotabambas
030506 Challhuahuacho Cotabambas
030601 Chincheros Chincheros
030602 Anco Huallo Chincheros
030603 Cocharcas Chincheros
030604 Huaccana Chincheros
030605 Ocobamba Chincheros
030606 Ongoy Chincheros
030607 Uranmarca Chincheros
030608 Ranracancha Chincheros
030609 Rocchacc Chincheros
030610 El Porvenir Chincheros
030611 Los Chankas Chincheros
030701 Chuquibambilla Grau
030702 Curpahuasi Grau
030703 Gamarra Grau
030704 Huayllati Grau
030705 Mamara Grau
030706 Micaela Bastidas Grau
030707 Pataypampa Grau
030708 Progreso Grau
030709 San Antonio Grau
030710 Santa Rosa Grau
030711 Turpay Grau
030712 Vilcabamba Grau
030713 Virundo Grau
030714 Curasco Grau

Bandera de Arequipa Arequipa[editar]

Datos

Ubigeo Distrito Provincia Superficie
(km2)
Habitantes
(INEI 2007)
Densidad
poblacional
(hab./km2)
040101 Arequipa Arequipa
040102 Alto Selva Alegre Arequipa
040103 Cayma Arequipa
040104 Cerro Colorado Arequipa
040105 Characato Arequipa
040106 Chiguata Arequipa
040107 Jacobo Hunter Arequipa
040108 La Joya Arequipa
040109 Mariano Melgar Arequipa
040110 Miraflores Arequipa
040111 Mollebaya Arequipa
040112 Paucarpata Arequipa
040113 Pocsi Arequipa
040114 Polobaya Arequipa
040115 Quequeña Arequipa
040116 Sabandia Arequipa
040117 Sachaca Arequipa
040118 San Juan de Siguas Arequipa
040119 San Juan de Tarucani Arequipa
040120 Santa Isabel de Siguas Arequipa
040121 Santa Rita de Siguas Arequipa
040122 Socabaya Arequipa
040123 Tiabaya Arequipa
040124 Uchumayo Arequipa
040125 Vitor Arequipa
040126 Yanahuara Arequipa
040127 Yarabamba Arequipa
040128 Yura Arequipa
040129 José Luis Bustamante y Rivero Arequipa

Bandera de Ayacucho Ayacucho[editar]

Datos

Ubigeo Distrito Provincia Superficie
(km2)
Habitantes
(INEI 2007)
Densidad
poblacional
(hab./km2)
050101

Bandera de Cajamarca Cajamarca[editar]

Datos

Ubigeo Distrito Provincia Superficie
(km2)
Habitantes
(INEI 2007)
Densidad
poblacional
(hab./km2)
060101

Bandera de Callao Callao[editar]

Datos

Ubigeo Distrito Provincia Superficie
(km2)
Habitantes
(INEI 2007)
Densidad
poblacional
(hab./km2)
070101

Bandera de Cuzco Cuzco[editar]

Datos

Ubigeo Distrito Provincia Superficie
(km2)
Habitantes
(INEI 2007)
Densidad
poblacional
(hab./km2)
080101

Bandera de Huancavelica Huancavelica[editar]

Datos

Ubigeo Distrito Provincia Superficie
(km2)
Habitantes
(INEI 2007)
Densidad
poblacional
(hab./km2)
090101

Bandera de Huánuco Huánuco[editar]

Datos

Ubigeo Distrito Provincia Superficie
(km2)
Habitantes
(INEI 2007)
Densidad
poblacional
(hab./km2)
100101

Bandera de Ica Ica[editar]

Datos

Ubigeo Distrito Provincia Superficie
(km2)
Habitantes
(INEI 2007)
Densidad
poblacional
(hab./km2)
110101