Anexo:Provincias del Perú

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa de las provincias del Perú.

En el Perú, una provincia es la unidad de subdivisión administrativa inferior a un departamento. Se hallan subdivididas en distritos. Cada provincia es gobernada civilmente por una Municipalidad Provincial, encabezada por un alcalde, elegido por sufragio universal cada cuatro años, quien dirige la política provincial.

Al 30 de abril de 2015, las provincias eran 196.[1][2][3][4]​.

Población provincial[editar]

Población clasificada por sexo en las 196 provincias contabilizados en el Censo Nacional 2017.[5]

Población masculina, femenina y total en las provincias del Perú
Departamento Ubigeo Provincia Hombre Mujer TOTAL (2017)
Amazonas 0101 Chachapoyas 27301 28205 55506
0102 Bagua 37198 36902 74100
0103 Bongara 12851 12786 25637
0104 Condorcanqui 21070 21400 42470
0105 Luya 22586 21850 44436
0106 Rodriguez de mendoza 15574 14424 29998
0107 Utcubamba 54695 52542 107237
Ancash 0201 Huaraz 80099 83837 163936
0202 Aija 3242 3074 6316
0203 Antonio raymondi 6722 6928 13650
0204 Asuncion 3522 3856 7378
0205 Bolognesi 12179 11618 23797
0206 Carhuaz 21786 23398 45184
0207 Carlos fermin fitzcarrald 8432 9285 17717
0208 Casma 25499 25490 50989
0209 Corongo 3837 3695 7532
0210 Huari 30566 28148 58714
0211 Huarmey 15544 15016 30560
0212 Huaylas 25184 26150 51334
0213 Mariscal luzuriaga 9720 10564 20284
0214 Ocros 3678 3361 7039
0215 Pallasca 11554 11937 23491
0216 Pomabamba 11791 13003 24794
0217 Recuay 8206 8979 17185
0218 Santa 214707 221100 435807
0219 Sihuas 13018 13953 26971
0220 Yungay 24815 26026 50841
Apurimac 0301 Abancay 54091 56429 110520
0302 Andahuaylas 68851 73626 142477
0303 Antabamba 5837 5473 11310
0304 Aymaraes 12191 12116 24307
0305 Cotabambas 26831 23825 50656
0306 Chincheros 22410 22837 45247
0307 Grau 10590 10652 21242
Arequipa 0401 Arequipa 521434 559201 1080635
0402 Camana 30027 29343 59370
0403 Caraveli 22897 18449 41346
0404 Castilla 17453 16176 33629
0405 Caylloma 43992 42779 86771
0406 Condesuyos 9140 6978 16118
0407 Islay 26226 25808 52034
0408 La uniòn 6382 6445 12827
Ayacucho 0501 Huamanga 137583 144611 282194
0502 Cangallo 14630 15813 30443
0503 Huanca sancos 4046 4363 8409
0504 Huanta 43819 45647 89466
0505 La mar 35820 34833 70653
0506 Lucanas 26533 24795 51328
0507 Parinacochas 14380 13279 27659
0508 Pàucar del sara sara 5014 4595 9609
0509 Sucre 4660 4785 9445
0510 Victor fajardo 9785 10324 20109
0511 Vilcas huaman 8070 8791 16861
Cajamarca 0601 Cajamarca 166733 181700 348433
0602 Cajabamba 37220 38467 75687
0603 Celendin 38180 40904 79084
0604 Chota 68227 74757 142984
0605 Contumaza 13792 13901 27693
0606 Cutervo 59608 61115 120723
0607 Hualgayoc 37568 40376 77944
0608 Jaen 93821 91611 185432
0609 San ignacio 67797 62823 130620
0610 San marcos 23638 24465 48103
0611 San miguel 22298 23745 46043
0612 San pablo 10014 11088 21102
0613 Santa cruz 18738 18426 37164
Callao 0701 Prov. const. del callao 485782 508712 994494
Cusco 0801 Cusco 216399 231189 447588
0802 Acomayo 11215 11725 22940
0803 Anta 27711 28495 56206
0804 Calca 31092 32063 63155
0805 Canas 15949 16535 32484
0806 Canchis 45861 49913 95774
0807 Chumbivilcas 33764 32646 66410
0808 Espinar 29537 28045 57582
0809 La convencion 77615 69533 147148
0810 Paruro 12819 12748 25567
0811 Paucartambo 21299 21205 42504
0812 Quispicanchi 42903 44527 87430
0813 Urubamba 30361 30378 60739
Huancavelica 0901 Huancavelica 55247 59807 115054
0902 Acobamba 18246 19962 38208
0903 Angaraes 23914 25293 49207
0904 Castrovirreyna 6984 6998 13982
0905 Churcampa 15825 16713 32538
0906 Huaytara 8704 8543 17247
0907 Tayacaja 39922 41481 81403
Huanuco 1001 Huanuco 143850 149547 293397
1002 Ambo 24964 25916 50880
1003 Dos de mayo 16024 17234 33258
1004 Huacaybamba 8141 8410 16551
1005 Huamalies 25554 26485 52039
1006 Leoncio prado 64242 63551 127793
1007 Marañon 13446 13176 26622
1008 Pachitea 24345 24814 49159
1009 Puerto inca 17540 14998 32538
1010 Lauricocha 9672 9241 18913
1011 Yarowilca 9391 10506 19897
Ica 1101 Ica 192419 199100 391519
1102 Chincha 111281 114832 226113
1103 Nasca 35241 33916 69157
1104 Palpa 6670 6562 13232
1105 Pisco 74143 76601 150744
Junin 1201 Huancayo 257473 288142 545615
1202 Concepcion 26423 29168 55591
1203 Chanchamayo 77675 73814 151489
1204 Jauja 39671 43586 83257
1205 Junin 11060 12073 23133
1206 Satipo 105233 98752 203985
1207 Tarma 43199 46391 89590
1208 Yauli 22275 18115 40390
1209 Chupaca 25923 27065 52988
La Libertad 1301 Trujillo 466966 503050 970016
1302 Ascope 57015 58771 115786
1303 Bolivar 7352 7105 14457
1304 Chepen 38292 40126 78418
1305 Julcan 13983 14041 28024
1306 Otuzco 38576 39286 77862
1307 Pacasmayo 49770 53127 102897
1308 Pataz 40597 35506 76103
1309 Sanchez carrion 69666 74739 144405
1310 Santiago de chuco 25553 25343 50896
1311 Gran chimu 14101 12791 26892
1312 Viru 46065 46259 92324
Lambayeque 1401 Chiclayo 385163 414512 799675
1402 Ferreñafe 47467 49948 97415
1403 Lambayeque 148095 152075 300170
Lima 1501 Lima 4168563 4406411 8574974
1502 Barranca 71231 73150 144381
1503 Cajatambo 3314 3245 6559
1504 Canta 5962 5586 11548
1505 Cañete 119561 120452 240013
1506 Huaral 92621 91277 183898
1507 Huarochiri 30215 27930 58145
1508 Huaura 113779 113906 227685
1509 Oyon 9443 8296 17739
1510 Yauyos 11088 9375 20463
Loreto 1601 Maynas 238391 241475 479866
1602 Alto amazonas 61720 61005 122725
1603 Loreto 31850 30587 62437
1604 Mariscal ramon castilla 25407 23665 49072
1605 Requena 29793 28718 58511
1606 Ucayali 28031 26606 54637
1607 Datem del marañon 24386 24096 48482
1608 Putumayo 4219 3561 7780
Madre de Dios 1701 Tambopata 57632 53842 111474
1702 Manu 10058 8491 18549
1703 Tahuamanu 6138 4909 11047
Moquegua 1801 Mariscal nieto 43472 41877 85349
1802 General sanchez cerro 7648 7217 14865
1803 Ilo 37009 37640 74649
Pasco 1901 Pasco 61803 61212 123015
1902 Daniel alcides carrion 21702 21878 43580
1903 Oxapampa 44606 42864 87470
Piura 2001 Piura 393592 405729 799321
2002 Ayabaca 60308 58979 119287
2003 Huancabamba 54927 56574 111501
2004 Morropon 81178 80849 162027
2005 Paita 64299 65593 129892
2006 Sullana 152709 158745 311454
2007 Talara 72423 71727 144150
2008 Sechura 39414 39763 79177
Puno 2101 Puno 107036 112458 219494
2102 Azangaro 52950 57442 110392
2103 Carabaya 38638 34684 73322
2104 Chucuito 44574 44428 89002
2105 El collao 31528 32350 63878
2106 Huancane 27876 29775 57651
2107 Lampa 19527 21329 40856
2108 Melgar 32865 34273 67138
2109 Moho 9462 10291 19753
2110 San antonio de putina 18906 17207 36113
2111 San roman 150164 157253 307417
2112 Sandia 26819 23923 50742
2113 Yunguyo 18038 18901 36939
San Martín 2201 Moyobamba 62104 60261 122365
2202 Bellavista 28550 26483 55033
2203 El dorado 19039 17713 36752
2204 Huallaga 14244 13262 27506
2205 Lamas 41396 40125 81521
2206 Mariscal caceres 33639 30987 64626
2207 Picota 21008 19537 40545
2208 Rioja 61424 61120 122544
2209 San martin 96785 96310 193095
2210 Tocache 36586 32808 69394
Tacna 2301 Tacna 150550 155813 306363
2302 Candarave 3160 2942 6102
2303 Jorge basadre 6516 4257 10773
2304 Tarata 3428 2666 6094
Tumbes 2401 Tumbes 78048 76914 154962
2402 Contralmirante villar 10863 10194 21057
2403 Zarumilla 24608 24236 48844
Ucayali 2501 Coronel portillo 192517 191651 384168
2502 Atalaya 25278 24046 49324
2503 Padre abad 31295 28812 60107
2504 Purus 1477 1383 2860

Referencias[editar]

  1. Ley 29538 del 8 de junio de 2010
  2. Ley 29540 del 15 de junio de 2010
  3. Ley 29541 del 15 de junio de 2010
  4. Ley 29558 del 18 de julio de 2010
  5. INEI (Instituto Nacional de Estadística e Informática), 2017, p. 27

Bibliografía[editar]