Anexo:Municipios de la provincia de Salamanca

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa de municipios de la provincia de Salamanca


La provincia española de Salamanca, perteneciente a la comunidad autónoma de Castilla y León, se encuentra dividida en 362 municipios, de acuerdo con la organización territorial recogida en el artículo 137 de la Constitución española de 1978:

El Estado se organiza territorialmente en municipios, en provincias y en las Comunidades Autónomas que se constituyan. Todas estas entidades gozan de autonomía para la gestión de sus respectivos intereses.
Constitución española de 1978, título VIII, artículo 137.[1]

La figura del municipio está definida en la Ley Reguladora de las Bases del Régimen Local como «la entidad local básica de la organización territorial del estado», con «personalidad jurídica y plena capacidad para el cumplimiento de sus fines» y sus elementos son «el territorio, la población y la organización».[2]

La administración y el gobierno del municipio se lleva a cabo a través de un órgano colegiado denominado ayuntamiento o alcaldía, encabezado por una institución unipersonal: el alcalde.

Por lo general, los municipios poseen varias localidades, una de las cuales es la cabecera municipal, que suele albergar la casa consistorial. Algunos municipios tienen el nombre de una de sus localidades —sea su cabecera municipal o no— y otros no comparten nombre con ninguna de ellas. También pueden existir otros órganos de gobierno inframunicipales que gocen de cierta autonomía de gestión. Estos son las llamadas entidades locales menores, que corresponden a aldeas, parroquias o pedanías, cuya representación legal reside en su junta vecinal.

Código
del INE
Nombre Población[3]
(2020)
Superficie[4]
(km²)
Coordenadas Escudo Núcleos de población
(capital en negrita)[4]
Partido
judicial[5]
Altitud[6]
(msnm)
Distancia a la
capital provincial[7]​ (km)
37001 Abusejo 175 23,10 40°42′35″N 6°08′32″O / 40.70972, -6.14222 (Abusejo) Escudo de Abusejo.svg Abusejo. Salamanca 839 62
37002 Agallas 132 44,61 40°26′53″N 6°26′27″O / 40.44806, -6.44083 (Agallas) Escudo de Agallas.svg Agallas, Vegas de Domingo Rey. Ciudad Rodrigo 803 113
37003 Ahigal de los Aceiteros 113 27,93 40°52′20″N 6°44′48″O / 40.87222, -6.74667 (Ahigal de los Aceiteros) No coats of arms.svg Ahigal de los Aceiteros. Vitigudino 632 105
37004 Ahigal de Villarino 29 24,11 41°9′28″N 6°22′45″O / 41.15778, -6.37917 (Ahigal de Villarino) No coats of arms.svg Ahigal de Villarino. Vitigudino 764 73
37005 La Alameda de Gardón 68 32,27 40°39′1″N 6°45′29″O / 40.65028, -6.75806 (La Alameda de Gardón) Escudo de La Alameda de Gardón.svg La Alameda de Gardón. Ciudad Rodrigo 712 115
37006 La Alamedilla 118 19,34 40°28′20″N 6°49′39″O / 40.47222, -6.82750 (La Alamedilla) Escudo de La Alamedilla.svg La Alamedilla. Ciudad Rodrigo 756 127
37007 Alaraz 425 49,17 40°44′51″N 5°17′16″O / 40.74750, -5.28778 (Alaraz) Escudo de Alaraz.svg Alaraz, Garcigrande. Peñaranda 881 40
37008 Alba de Tormes 5166 46,47 40°49′38″N 5°30′43″O / 40.82722, -5.51194 (Alba de Tormes) Escudo de Alba de Tormes.svg Alba de Tormes, Amatos de Alba, Palomares de Alba, Torrejón de Alba, El Pinar de Alba. Salamanca 836 22
37009 Alba de Yeltes 214 22,36 40°40′17″N 6°18′57″O / 40.67139, -6.31583 (Alba de Yeltes) Escudo de Alba de Yeltes.svg Alba de Yeltes, El Mejorito. Ciudad Rodrigo 786 72
37010 La Alberca 1071 60,73 40°29′19″N 6°6′35″O / 40.48861, -6.10972 (La Alberca) Escudo de La Alberca.svg La Alberca, Las Batuecas, Prado Carreras. Ciudad Rodrigo 1044 77
37011 La Alberguería de Argañán 106 30,06 40°24′44″N 6°48′47″O / 40.41222, -6.81306 (La Alberguería de Argañán) Escudo de La Alberguería de Argañán.svg La Alberguería de Argañán. Ciudad Rodrigo 736 122
37012 Alconada 152 21,26 40°54′39″N 5°21′50″O / 40.91083, -5.36389 (Alconada) No coats of arms.svg Alconada, San Vicente. Peñaranda 829 28
37015 Aldea del Obispo 246 41,92 40°42′26″N 6°47′28″O / 40.70722, -6.79111 (Aldea del Obispo) Escudo de Aldea del Obispo.svg Aldea del Obispo, Castillejo de Dos Casas. Ciudad Rodrigo 690 125
37013 Aldeacipreste 196 37,17 40°22′51″N 5°53′45″O / 40.38083, -5.89583 (Aldeacipreste) Escudo de Aldeacipreste.svg Aldeacipreste, Valbuena. Béjar 864 86
37014 Aldeadávila de la Ribera 1209 46,18 41°13′6″N 6°37′10″O / 41.21833, -6.61944 (Aldeadávila de la Ribera) Escudo de Aldeadávila de la Ribera.svg Aldeadávila de la Ribera, Corporario, Salto de Aldeadávila. Vitigudino 687 100
37016 Aldealengua 666 5,48 40°58′56″N 5°32′58″O / 40.98222, -5.54944 (Aldealengua) Escudo de Aldealengua.svg Aldealengua. Salamanca 790 9
37017 Aldeanueva de Figueroa 250 55,64 41°8′48″N 5°31′24″O / 41.14667, -5.52333 (Aldeanueva de Figueroa) Escudo de Aldeanueva de Figueroa.svg Aldeanueva de Figueroa, Cabeza Barajas, Lagunas Rubias, Taragudo. Salamanca 865 23
37018 Aldeanueva de la Sierra 109 14,51 40°36′53″N 6°5′59″O / 40.61472, -6.09972 (Aldeanueva de la Sierra) No coats of arms.svg Aldeanueva de la Sierra. Salamanca 981 61
37019 Aldearrodrigo 139 8,41 41°6′37″N 5°48′22″O / 41.11028, -5.80611 (Aldearrodrigo) Escudo de Aldearrodrigo.svg Aldearrodrigo. Salamanca 782 24
37020 Aldearrubia 495 32,84 41°0′27″N 5°29′57″O / 41.00750, -5.49917 (Aldearrubia) Escudo de Aldearrubia.svg Aldearrubia. Salamanca 811 14
37021 Aldeaseca de Alba 74 17,58 40°49′6″N 5°26′46″O / 40.81833, -5.44611 (Aldeaseca de Alba) No coats of arms.svg Aldeaseca de Alba. Salamanca 862 27
37022 Aldeaseca de la Frontera 257 24,30 40°56′31″N 5°12′26″O / 40.94194, -5.20722 (Aldeaseca de la Frontera) Escudo de Aldeaseca de la Frontera.svg Aldeaseca de la Frontera. Peñaranda 869 45
37023 Aldeatejada 2210 31,51 40°55′21″N 5°41′33″O / 40.92250, -5.69250 (Aldeatejada) Escudo de Aldeatejada.svg Aldeatejada, Montalvo Primero, Otero Vaciadores, Porquerizos, Salvadorique, Sanchoviejo, Vistahermosa, Los Hoyos, Montalvo Mayor, Las Peñas, El Soto, Teso del Cercado, Villa Benito, Finca la Cordillera. Salamanca 794 6
37024 Aldeavieja de Tormes 100 12,85 40°34′59″N 5°37′2″O / 40.58306, -5.61722 (Aldeavieja de Tormes) No coats of arms.svg Aldeavieja de Tormes. Béjar 909 50
37025 Aldehuela de la Bóveda 273 70,65 40°50′37″N 6°2′53″O / 40.84361, -6.04806 (Aldehuela de la Bóveda) Escudo de Aldeanueva de la Bóveda.svg Aldehuela de la Bóveda, Castro Enríquez, Cuarto de Sánchez Arjona, Cuarto del Pilar, La Estación, Rodasviejas, Sanchobueno, Sebastián Rubio, Tejadillo, Villar de los Álamos. Salamanca 791 35
37026 Aldehuela de Yeltes 190 60,46 40°39′42″N 6°14′32″O / 40.66167, -6.24222 (Aldehuela de Yeltes) Escudo de Aldehuela de Yeltes.svg Aldehuela de Yeltes. Ciudad Rodrigo 835 63
37027 Almenara de Tormes 287 19,29 41°3′47″N 5°49′21″O / 41.06306, -5.82250 (Almenara de Tormes) No coats of arms.svg Almenara de Tormes. Salamanca 775 18
37028 Almendra 142 39,07 41°13′46″N 6°20′26″O / 41.22944, -6.34056 (Almendra) Escudo de Almendra.svg Almendra. Vitigudino 768 76
37029 Anaya de Alba 189 37,04 40°43′41″N 5°29′35″O / 40.72806, -5.49306 (Anaya de Alba) No coats of arms.svg Anaya de Alba, Galindo Béjar, Herrezuelo, Narrillos, Sambellín. Salamanca 878 32
37030 Añover de Tormes 89 20,24 41°8′10″N 5°54′55″O / 41.13611, -5.91528 (Añover de Tormes) No coats of arms.svg Añover de Tormes, Palacinos. Salamanca 806 34
37031 Arabayona de Mógica 343 23,26 41°2′50″N 5°23′9″O / 41.04722, -5.38583 (Arabayona de Mógica) Escudo de Arabayona.svg Arabayona de Mógica. Peñaranda 856 28
37032 Arapiles 651 25,26 40°53′38″N 5°38′40″O / 40.89389, -5.64444 (Arapiles) Escudo de Arapiles.svg Arapiles, Orejudos, La Pinilla, Las Torres, El Ventorro. Salamanca 838 8
37033 Arcediano 95 11,48 41°5′32″N 5°33′39″O / 41.09222, -5.56083 (Arcediano) No coats of arms.svg Arcediano. Salamanca 823 16
37034 El Arco 88 7,10 41°6′35″N 5°49′29″O / 41.10972, -5.82472 (El Arco) No coats of arms.svg El Arco. Salamanca 776 24
37035 Armenteros 194 38,93 40°35′34″N 5°26′57″O / 40.59278, -5.44917 (Armenteros) Escudo de Armenteros.svg Armenteros, Íñigo Blasco, Navahombela, Pero Fuertes, Revalvos, Revilla de Codes. Béjar 1043 52
37037 La Atalaya 108 24,13 40°30′8″N 6°24′49″O / 40.50222, -6.41361 (La Atalaya) Escudo de La Atalaya.svg La Atalaya. Ciudad Rodrigo 796 106
37038 Babilafuente 917 22,60 40°58′36″N 5°25′33″O / 40.97667, -5.42583 (Babilafuente) No coats of arms.svg Babilafuente, Balneario. Peñaranda 800 22
37039 Bañobárez 291 50,49 40°51′0″N 6°36′46″O / 40.85000, -6.61278 (Bañobárez) Escudo de Bañobárez.svg Bañobárez. Vitigudino 746 92
37040 Barbadillo 288 36,10 40°55′53″N 5°52′54″O / 40.93139, -5.88167 (Barbadillo) No coats of arms.svg Barbadillo, Castrejón, Gejo de Doña Mencía, Muñovela, Valverde de Valmuza, Carrascalino. Salamanca 802 22
37041 Barbalos 70 37,56 40°40′39″N 5°56′33″O / 40.67750, -5.94250 (Barbalos) No coats of arms.svg Barbalos, Alcazarén, Corral de Garcíñigo, Garcíñigo, Hondura, Moraleja de Huebra. Salamanca 904 45
37042 Barceo 43 21,13 41°3′38″N 6°27′10″O / 41.06056, -6.45278 (Barceo) No coats of arms.svg Barceo, Barceíno. Vitigudino 718 74
37044 Barruecopardo 448 37,85 41°4′14″N 6°39′58″O / 41.07056, -6.66611 (Barruecopardo) Escudo de Barruecopardo.svg Barruecopardo. Vitigudino 719 94
37045 La Bastida 25 18,53 40°35′6″N 6°3′30″O / 40.58500, -6.05833 (La Bastida) No coats of arms.svg La Bastida. Béjar 1112 75
37046 Béjar 12 559 45,74 40°23′13″N 5°46′2″O / 40.38694, -5.76722 (Béjar) Escudo de Béjar-Salamanca.svg Béjar, Fuentebuena, Palomares, Valdesangil. Béjar 953 72
37047 Beleña 244 26,63 40°45′3″N 5°37′38″O / 40.75083, -5.62722 (Beleña) No coats of arms.svg Beleña, Mataseca, La Matilla, Sanchotuerto, Sayaguente. Salamanca 883 24
37049 Bermellar 124 28,46 40°59′57″N 6°40′13″O / 40.99917, -6.67028 (Bermellar) Escudo en tramitación de Bermellar.svg Bermellar. Vitigudino 639 90
37050 Berrocal de Huebra 68 38,70 40°43′8″N 6°0′2″O / 40.71889, -6.00056 (Berrocal de Huebra) Escudo de Berrocal de Huebra.svg Berrocal de Huebra, Coca de Huebra, Coquilla de Huebra, Domingo Señor, Gallinero de Huebra, Torre de Velayos, Villar del Profeta. Salamanca 899 43
37051 Berrocal de Salvatierra 83 30,55 40°37′56″N 5°41′26″O / 40.63222, -5.69056 (Berrocal de Salvatierra) Escudo de Berrocal de Salvatierra.svg Berrocal de Salvatierra, Las Dehesillas, Los Recios. Béjar 892 45
37052 Boada 306 30,20 40°48′54″N 6°18′19″O / 40.81500, -6.30528 (Boada) Escudo de Boada.svg Boada, Porciones. Ciudad Rodrigo 775 58
37054 El Bodón 258 60,74 40°29′15″N 6°34′26″O / 40.48750, -6.57389 (El Bodón) Escudo de El Bodón (Salamanca).svg El Bodón, Aldealba de Hortaces, Collado de Malvarín, Melimbrazos, Pascualarina. Ciudad Rodrigo 792 100
37055 Bogajo 133 32,91 40°54′24″N 6°31′51″O / 40.90667, -6.53083 (Bogajo) Escudo de Bogajo.svg Bogajo. Vitigudino 711 84
37056 La Bouza 55 14,57 40°50′7″N 6°47′41″O / 40.83528, -6.79472 (La Bouza) No coats of arms.svg La Bouza. Ciudad Rodrigo 608 142
37057 Bóveda del Río Almar 225 23,01 40°51′26″N 5°12′39″O / 40.85722, -5.21083 (Bóveda del Río Almar) Escudo de Bóveda de rio Almar.svg Bóveda del Río Almar. Peñaranda 879 45
37058 Brincones 55 14,90 41°6′40″N 6°20′54″O / 41.11111, -6.34833 (Brincones) No coats of arms.svg Brincones. Vitigudino 763 45
37059 Buenamadre 124 59,24 40°51′22″N 6°15′0″O / 40.85611, -6.25000 (Buenamadre) Escudo de Buenamadre.svg Buenamadre, Aldeávila de Revilla, Los Campos. Salamanca 754 60
37060 Buenavista 350 27,04 40°46′3″N 5°36′42″O / 40.76750, -5.61167 (Buenavista) No coats of arms.svg Buenavista, Caloco, Coto de Don Luis, Los Majadales, Terrados, Vaqueril, Cuatro Calzadas. Salamanca 942 23
37061 El Cabaco 205 47,35 40°33′53″N 6°7′39″O / 40.56472, -6.12750 (El Cabaco) Escudo de El Cabaco.svg El Cabaco, Zarzoso. Ciudad Rodrigo 959 68
37063 La Cabeza de Béjar 60 13,91 40°29′49″N 5°39′44″O / 40.49694, -5.66222 (La Cabeza de Béjar) No coats of arms.svg La Cabeza de Béjar. Béjar 1036 55
37065 Cabeza del Caballo 279 44,98 41°7′46″N 6°33′33″O / 41.12944, -6.55917 (Cabeza del Caballo) Escudo de Cabeza de Caballo.svg Cabeza del Caballo, Fuentes de Masueco. Vitigudino 729 90
37062 Cabezabellosa de la Calzada 79 8,49 41°2′37″N 5°29′20″O / 41.04361, -5.48889 (Cabezabellosa de la Calzada) Escudo de Cabezabellosa de la Calzada.svg Cabezabellosa de la Calzada. Salamanca 855 23
37067 Cabrerizos 4254 11,54 40°58′40″N 5°36′30″O / 40.97778, -5.60833 (Cabrerizos) Escudo de Cabrerizos.svg Cabrerizos, Aldehuela de los Guzmanes, Arenal del Ángel, Casablanca, La Flecha, La Garcesa, La Granja, Las Dunas. Salamanca 823 4
37068 Cabrillas 371 24,85 40°44′26″N 6°10′42″O / 40.74056, -6.17833 (Cabrillas) Escudo de Cabrillas.svg Cabrillas. Salamanca 797 69
37069 Calvarrasa de Abajo 1166 28,16 40°56′44″N 5°33′3″O / 40.94556, -5.55083 (Calvarrasa de Abajo) Escudo de Calvarrasa de Abajo.svg Calvarrasa de Abajo, Amatos, Los Arenales, La Cabezuela, Valdecarretas, El Salinar. Salamanca 797 10
37070 Calvarrasa de Arriba 573 25,73 40°54′21″N 5°35′32″O / 40.90583, -5.59222 (Calvarrasa de Arriba) Escudo de Calvarrasa de Arriba.svg Calvarrasa de Arriba. Salamanca 850 10
37071 La Calzada de Béjar 91 9,46 40°24′35″N 5°48′57″O / 40.40972, -5.81583 (La Calzada de Béjar) No coats of arms.svg La Calzada de Béjar. Béjar 791 90
37072 Calzada de Don Diego 153 44,09 40°54′18″N 5°54′10″O / 40.90500, -5.90278 (Calzada de Don Diego) Escudo de Calzada de Don Diego.svg Calzada de Don Diego, Carnero, La Estación, El Tejado, El Vecino. Salamanca 814 24
37073 Calzada de Valdunciel 690 20,03 41°5′10″N 5°42′7″O / 41.08611, -5.70194 (Calzada de Valdunciel) Escudo de Calzada de Valdunciel.svg Calzada de Valdunciel. Salamanca 800 14
37074 Campillo de Azaba 155 26,03 40°30′39″N 6°41′18″O / 40.51083, -6.68833 (Campillo de Azaba) Escudo de Campillo de Azaba.svg Campillo de Azaba. Ciudad Rodrigo 650 106
37077 El Campo de Peñaranda 256 45,20 40°59′5″N 5°15′26″O / 40.98472, -5.25722 (El Campo de Peñaranda) No coats of arms.svg El Campo de Peñaranda, Aldeayuste, Riolobos. Peñaranda 838 40
37078 Candelario 860 60,17 40°21′54″N 5°44′29″O / 40.36500, -5.74139 (Candelario) Escudo de Candelario.svg Candelario. Béjar 1136 76
37079 Canillas de Abajo 77 38,78 40°55′17″N 5°55′47″O / 40.92139, -5.92972 (Canillas de Abajo) No coats of arms.svg Canillas de Abajo, Canillejas, Navas de Quejigal, Quejigal, Sagos. Salamanca 811 25
37080 Cantagallo 265 7,51 40°22′17″N 5°49′6″O / 40.37139, -5.81833 (Cantagallo) Escudo de Cantagallo.svg Cantagallo. Béjar 932 90
37081 Cantalapiedra 950 71,15 41°7′31″N 5°11′0″O / 41.12528, -5.18333 (Cantalapiedra) Escudo de Cantalapiedra.svg Cantalapiedra. Peñaranda 782 50
37082 Cantalpino 833 78,47 41°3′9″N 5°19′40″O / 41.05250, -5.32778 (Cantalpino) Escudo de Cantalpino.svg Cantalpino, Cotorrillo, Cuarto de la Asunción, La Estación, Revilla, Torre de Moncantar, Villafuerte. Peñaranda 808 30
37083 Cantaracillo 191 37,07 40°54′11″N 5°9′47″O / 40.90306, -5.16306 (Cantaracillo) No coats of arms.svg Cantaracillo. Peñaranda 910 42
37085 Carbajosa de la Sagrada 7251 13,71 40°55′58″N 5°39′4″O / 40.93278, -5.65111 (Carbajosa de la Sagrada) Escudo de Carbajosa de la Sagrada.svg Carbajosa de la Sagrada, Carpihuelo, Pelagarcía. Salamanca 790 4
37086 Carpio de Azaba 113 70,45 40°35′45″N 6°38′48″O / 40.59583, -6.64667 (Carpio de Azaba) Escudo de Carpio de Azaba.svg Carpio de Azaba. Ciudad Rodrigo 678 103
37087 Carrascal de Barregas 1231 76,60 40°58′43″N 5°45′42″O / 40.97861, -5.76167 (Carrascal de Barregas) Escudo de Carrascal de Barregas.svg Carrascal de Barregas, Barregas, Cabrasmalas, Calzadilla de la Valmuza, Cubito, La Estación, Fraguas, Golpejera, Megrillán, Montalvo Segundo, Montalvo Tercero, Montalvo Cuarto, Morales, Palacio López Rodríguez, Palacio Villalones, Porteros, Rodillo, Torrecilla de Miranda, Torrecilla de la Valmuza. Salamanca 791 10
37088 Carrascal del Obispo 206 40,97 40°45′48″N 5°59′59″O / 40.76333, -5.99972 (Carrascal del Obispo) Escudo de Carrascal del Obispo.svg Carrascal del Obispo, Huelmos y Casasolilla, Olleros, Pedro Martín, San Pedro Acerón de Abajo, San Pedro Acerón de Arriba. Salamanca 900 45
37089 Casafranca 64 29,61 40°35′30″N 5°45′39″O / 40.59167, -5.76083 (Casafranca) No coats of arms.svg Casafranca, Aldeanueva de Campomojado. Béjar 928 52
37090 Las Casas del Conde 59 1,26 40°30′28″N 6°2′28″O / 40.50778, -6.04111 (Las Casas del Conde) Escudo de Las Casas del Conde.svg Las Casas del Conde. Ciudad Rodrigo 695 78
37091 Casillas de Flores 184 42,60 40°22′56″N 6°45′13″O / 40.38222, -6.75361 (Casillas de Flores) Escudo de Casillas de Flores.svg Casillas de Flores. Ciudad Rodrigo 852 123
37092 Castellanos de Moriscos 2724 13,84 41°1′6″N 5°35′29″O / 41.01833, -5.59139 (Castellanos de Moriscos) Escudo de Castellanos de Moriscos.svg Castellanos de Moriscos. Salamanca 834 8
37185 Castellanos de Villiquera 628 28,75 41°3′4″N 5°41′40″O / 41.05111, -5.69444 (Castellanos de Villiquera) Escudo de Castellanos de Villiquera.svg Castellanos de Villiquera, La Mata de Armuña, Carbajosa de Armuña. Salamanca 828 11
37096 Castillejo de Martín Viejo 211 155,67 40°42′4″N 6°38′42″O / 40.70111, -6.64500 (Castillejo de Martín Viejo) Escudo de Castillejo de Martín Viejo.svg Castillejo de Martín Viejo, Aldeanueva de Portanovis, Campanero, Paradinas de Abajo. Ciudad Rodrigo 669 102
37097 Castraz 41 30,37 40°42′19″N 6°20′4″O / 40.70528, -6.33444 (Castraz) No coats of arms.svg Castraz, Cuarto de Doña María Luisa, Pedraza de Yeltes, Sepúlveda. Ciudad Rodrigo 757 67
37098 Cepeda 293 10,73 40°27′55″N 6°2′24″O / 40.46528, -6.04000 (Cepeda) Escudo de Cepeda.svg Cepeda. Béjar 625 96
37099 Cereceda de la Sierra 66 15,48 40°33′59″N 6°5′28″O / 40.56639, -6.09111 (Cereceda de la Sierra) Escudo de Cereceda de la Sierra.svg Cereceda de la Sierra. Béjar 979 68
37100 Cerezal de Peñahorcada 71 17,93 41°7′50″N 6°39′5″O / 41.13056, -6.65139 (Cerezal de Peñahorcada) No coats of arms.svg Cerezal de Peñahorcada. Vitigudino 706 93
37101 Cerralbo 139 51,59 40°58′26″N 6°35′15″O / 40.97389, -6.58750 (Cerralbo) No coats of arms.svg Cerralbo. Vitigudino 671 84
37102 El Cerro 399 25,86 40°19′40″N 5°54′54″O / 40.32778, -5.91500 (El Cerro) Escudo de El Cerro.svg El Cerro, Valdelamatanza. Béjar 981 89
37103 Cespedosa de Tormes 488 46,29 40°32′34″N 5°34′48″O / 40.54278, -5.58000 (Cespedosa de Tormes) Escudo de Cespedosa de Tormes.svg Cespedosa de Tormes. Béjar 1032 58
37114 Chagarcía Medianero 73 14,71 40°38′58″N 5°22′56″O / 40.64944, -5.38222 (Chagarcía Medianero) No coats of arms.svg Chagarcía Medianero, Juarros. Salamanca 1031 50
37104 Cilleros de la Bastida 21 16,97 40°34′34″N 6°3′38″O / 40.57611, -6.06056 (Cilleros de la Bastida) No coats of arms.svg Cilleros de la Bastida. Ciudad Rodrigo 1066 64
37106 Cipérez 261 104,66 40°57′42″N 6°15′56″O / 40.96167, -6.26556 (Cipérez) Escudo de Cipérez.svg Cipérez, Castillejo de Evans, Gansinos, Grandes, Huelmos, La Moralita, San Cristóbal de los Mochuelos. Vitigudino 768 60
37107 Ciudad Rodrigo 12 261 240,13 40°35′50″N 6°32′2″O / 40.59722, -6.53389 (Ciudad Rodrigo) Escudo de Ciudad Rodrigo.svg Ciudad Rodrigo, Águeda, Bocacara, Ivanrey, Sanjuanejo, Pedro Toro, Arrabal de San Sebastián. Ciudad Rodrigo 651 88
37108 Coca de Alba 104 10,47 40°52′38″N 5°21′54″O / 40.87722, -5.36500 (Coca de Alba) Escudo de Coca de Alba.svg Coca de Alba. Salamanca 833 35
37109 Colmenar de Montemayor 186 39,98 40°23′57″N 5°57′24″O / 40.39917, -5.95667 (Colmenar de Montemayor) No coats of arms.svg Colmenar de Montemayor. Béjar 825 100
37110 Cordovilla 112 15,84 40°57′4″N 5°24′21″O / 40.95111, -5.40583 (Cordovilla) Escudo de Cordovilla.svg Cordovilla. Peñaranda 829 25
37112 Cristóbal de la Sierra 158 22,08 40°28′10″N 5°53′23″O / 40.46944, -5.88972 (Cristóbal de la Sierra) Escudo Cristóbal.svg Cristóbal de la Sierra. Béjar 868 63
37113 El Cubo de Don Sancho 432 91,14 40°53′33″N 6°18′20″O / 40.89250, -6.30556 (El Cubo de Don Sancho) Escudo de El Cubo de Don Sancho.svg El Cubo de Don Sancho, Cuarto del Pino, Ituero de Huebra, Rollanejo, Villoria de Buenamadre. Vitigudino 739 66
37115 Dios le Guarde 114 16,34 40°38′31″N 6°18′43″O / 40.64194, -6.31194 (Dios le Guarde) No coats of arms.svg Dios le Guarde. Ciudad Rodrigo 814 72
37116 Doñinos de Ledesma 68 46,15 41°0′44″N 6°2′0″O / 41.01222, -6.03333 (Doñinos de Ledesma) No coats of arms.svg Doñinos de Ledesma, Zafrón, Las Dehesitas, Gudino, Tajurmientos, Tozas, Tuta, Valderas. Salamanca 848 36
37117 Doñinos de Salamanca 2172 14,05 40°57′36″N 5°44′47″O / 40.96000, -5.74639 (Doñinos de Salamanca) Escudo de Doñinos de Salamanca.svg Doñinos de Salamanca, Argentina, San Julián de Valmuza, Santibáñez del Río. Salamanca 824 7
37118 Éjeme 124 17,46 40°45′59″N 5°32′23″O / 40.76639, -5.53972 (Éjeme) No coats of arms.svg Éjeme, Martín Vicente, Portillo. Salamanca 814 27
37119 La Encina 111 30,77 40°29′56″N 6°31′51″O / 40.49889, -6.53083 (La Encina) Escudo de La Encina.svg La Encina, Robliza. Ciudad Rodrigo 797 100
37120 Encina de San Silvestre 104 23,76 41°0′53″N 6°5′30″O / 41.01472, -6.09167 (Encina de San Silvestre) Escudo de La Encina de San Silvestre.svg Encina de San Silvestre. Salamanca 805 40
37121 Encinas de Abajo 605 20,86 40°56′3″N 5°28′12″O / 40.93417, -5.47000 (Encinas de Abajo) No coats of arms.svg Encinas de Abajo, Cilloruelo. Salamanca 793 17
37122 Encinas de Arriba 235 8,78 40°46′17″N 5°33′26″O / 40.77139, -5.55722 (Encinas de Arriba) Escudo de Encinas de Arriba.svg Encinas de Arriba. Salamanca 816 26
37123 Encinasola de los Comendadores 160 33,74 41°1′53″N 6°31′52″O / 41.03139, -6.53111 (Encinasola de los Comendadores) No coats of arms.svg Encinasola de los Comendadores, Picones. Vitigudino 713 78
37124 Endrinal 210 33,54 40°35′24″N 5°48′15″O / 40.59000, -5.80417 (Endrinal) No coats of arms.svg Endrinal, Casas de Monleón, Villar de Leche. Béjar 924 49
37125 Escurial de la Sierra 241 20,97 40°36′56″N 5°57′24″O / 40.61556, -5.95667 (Escurial de la Sierra) Escudo de Escurial de la Sierra.svg Escurial de la Sierra. Béjar 961 58
37126 Espadaña 32 39,45 41°3′43″N 6°17′6″O / 41.06194, -6.28500 (Espadaña) No coats of arms.svg Espadaña, Becerril, Pedernal. Vitigudino 783 56
37127 Espeja 225 98,40 40°33′55″N 6°42′58″O / 40.56528, -6.71611 (Espeja) Escudo de Espeja.svg Espeja. Ciudad Rodrigo 695 113
37128 Espino de la Orbada 250 23,45 41°6′21″N 5°25′27″O / 41.10583, -5.42417 (Espino de la Orbada) Escudo de Espino de la Orbada.svg Espino de la Orbada. Salamanca 799 95
37129 Florida de Liébana 251 20,79 41°1′22″N 5°45′42″O / 41.02278, -5.76167 (Florida de Liébana) No coats of arms.svg Florida de Liébana, Puerto de la Anunciación, Villaselva. Salamanca 789 14
37130 Forfoleda 190 38,07 41°5′49″N 5°44′55″O / 41.09694, -5.74861 (Forfoleda) Escudo de Forfoleda.svg Forfoleda, Santibáñez del Cañedo. Salamanca 789 18
37131 Frades de la Sierra 177 28,30 40°39′23″N 5°47′1″O / 40.65639, -5.78361 (Frades de la Sierra) No coats of arms.svg Frades de la Sierra, Navarredonda de Salvatierra. Béjar 950 39
37132 La Fregeneda 329 45,16 40°59′17″N 6°51′58″O / 40.98806, -6.86611 (La Fregeneda) Escudo de La Fregeneda.svg La Fregeneda, San Martín, Valdenoguera, Valicobo. Vitigudino 525 110
37133 Fresnedoso 104 8,18 40°26′10″N 5°42′33″O / 40.43611, -5.70917 (Fresnedoso) Escudo de Fresnedoso.svg Fresnedoso. Béjar 1022 63
37134 Fresno Alhándiga 205 13,28 40°42′44″N 5°36′58″O / 40.71222, -5.61611 (Fresno Alhándiga) No coats of arms.svg Fresno Alhándiga. Salamanca 832 35
37135 La Fuente de San Esteban 1285 77,04 40°48′6″N 6°15′26″O / 40.80167, -6.25722 (La Fuente de San Esteban) Escudo de La Fuente de San Esteban.svg La Fuente de San Esteban, Boadilla, Muñoz, Santa Olalla de Yeltes. Salamanca 769 54
37136 Fuenteguinaldo 678 101,61 40°25′43″N 6°40′34″O / 40.42861, -6.67611 (Fuenteguinaldo) Escudo de Fuenteguinaldo.svg Fuenteguinaldo. Ciudad Rodrigo 856 111
37137 Fuenteliante 94 50,16 40°52′30″N 6°34′21″O / 40.87500, -6.57250 (Fuenteliante) No coats of arms.svg Fuenteliante. Vitigudino 723 87
37138 Fuenterroble de Salvatierra 270 27,25 40°33′45″N 5°43′59″O / 40.56250, -5.73306 (Fuenterroble de Salvatierra) Escudo de Fuenterroble de Salvatierra.svg Fuenterroble de Salvatierra. Béjar 955 54
37139 Fuentes de Béjar 212 14,47 40°30′24″N 5°41′40″O / 40.50667, -5.69444 (Fuentes de Béjar) No coats of arms.svg Fuentes de Béjar. Béjar 911 55
37140 Fuentes de Oñoro 1136 57,19 40°35′22″N 6°48′42″O / 40.58944, -6.81167 (Fuentes de Oñoro) Escudo de Fuentes de Oñoro.svg Fuentes de Oñoro, Colonia de la Estación, Nuevo Poblado. Ciudad Rodrigo 734 124
37141 Gajates 157 27,67 40°46′56″N 5°21′58″O / 40.78222, -5.36611 (Gajates) Escudo de Gajates.svg Gajates, Galleguillos, Valeros. Salamanca 854 35
37142 Galindo y Perahuy 653 44,14 40°56′31″N 5°52′25″O / 40.94194, -5.87361 (Galindo y Perahuy) No coats of arms.svg Galindo y Perahuy, Escobos, Miranda de Pericalvo, San Benito de la Valmuza, Santo Tomé de Colledo, Pericalvo, San Justo de Valmuza, Torre de Martín Pascual. Salamanca 797 22
37143 Galinduste 428 31,63 40°39′45″N 5°32′28″O / 40.66250, -5.54111 (Galinduste) Escudo de Galinduste.svg Galinduste, Andarromero, Gutiérrez Velasco Álvarez, Gutiérrez Velasco Delgado, Martín Pérez. Salamanca 944 41
37144 Galisancho 361 22,85 40°44′38″N 5°33′14″O / 40.74389, -5.55389 (Galisancho) No coats of arms.svg Galisancho, Carmeldo, Cartala, Santa Inés, Santa Teresa. Salamanca 818 30
37145 Gallegos de Argañán 264 47,14 40°37′47″N 6°42′7″O / 40.62972, -6.70194 (Gallegos de Argañán) Escudo de Gallegos de Argañan.svg Gallegos de Argañán, Cuéllar, Marialba. Ciudad Rodrigo 656 113
37146 Gallegos de Solmirón 112 30,82 40°32′14″N 5°26′58″O / 40.53722, -5.44944 (Gallegos de Solmirón) Escudo de Gallegos de Solmirón.svg Gallegos de Solmirón. Béjar 1106 60
37147 Garcibuey 191 12,51 40°30′57″N 5°59′34″O / 40.51583, -5.99278 (Garcibuey) No coats of arms.svg Garcibuey. Béjar 689 86
37148 Garcihernández 437 47,59 40°51′40″N 5°26′5″O / 40.86111, -5.43472 (Garcihernández) No coats of arms.svg Garcihernández, Azud de Villagonzalo, La Cida, La Granja, Jemingómez, La Lurda, Matamala, El Pardo. Salamanca 814 30
37149 Garcirrey 62 84,25 40°54′2″N 6°7′50″O / 40.90056, -6.13056 (Garcirrey) Escudo de Garcirrey.svg Garcirrey, Alcornocal, Ardonsillero, Berrocalejo, Casasola de la Encomienda, Moral de Castro, Valdelama, Vilvis, Villarejo. Salamanca 814 46
37150 Gejuelo del Barro 35 43,33 41°4′37″N 6°7′25″O / 41.07694, -6.12361 (Gejuelo del Barro) No coats of arms.svg Gejuelo del Barro, Baños de Calzadilla del Campo, Calzadilla del Campo, La Huérfana, Muelledes, Valrubio. Salamanca 808 45
37151 Golpejas 155 11,79 40°59′58″N 5°54′29″O / 40.99944, -5.90806 (Golpejas) Escudo de Golpejas.svg Golpejas. Salamanca 789 22
37152 Gomecello 430 20,70 41°2′33″N 5°32′7″O / 41.04250, -5.53528 (Gomecello) No coats of arms.svg Gomecello. Salamanca 843 16
37154 Guadramiro 137 31,48 41°1′0″N 6°29′36″O / 41.01667, -6.49333 (Guadramiro) Escudo de Guadramiro.svg Guadramiro. Vitigudino 748 74
37155 Guijo de Ávila 75 13,46 40°31′50″N 5°38′22″O / 40.53056, -5.63944 (Guijo de Ávila) Escudo de Guijo de Ávila.svg Guijo de Ávila. Béjar 981 52
37156 Guijuelo 5616 63,23 40°33′20″N 5°40′17″O / 40.55556, -5.67139 (Guijuelo) Escudo de Guijuelo.svg Guijuelo, Cabezuela de Salvatierra, Campillo de Salvatierra, Palacios de Salvatierra. Béjar 1003 48
37157 Herguijuela de Ciudad Rodrigo 70 23,41 40°27′29″N 6°31′17″O / 40.45806, -6.52139 (Herguijuela de Ciudad Rodrigo) No coats of arms.svg Herguijuela de Ciudad Rodrigo, Cespedosa de Agadones. Ciudad Rodrigo 792 108
37158 Herguijuela de la Sierra 244 31,52 40°26′43″N 6°4′24″O / 40.44528, -6.07333 (Herguijuela de la Sierra) Escudo de Herguijuela de la Sierra.svg Herguijuela de la Sierra, Rebollosa. Béjar 642 86
37159 Herguijuela del Campo 74 25,69 40°37′49″N 5°51′50″O / 40.63028, -5.86389 (Herguijuela del Campo) No coats of arms.svg Herguijuela del Campo, Alberguería de Herguijuela, Santo Domingo de Herguijuela. Béjar 928 44
37160 Hinojosa de Duero 636 92,98 40°59′7″N 6°47′46″O / 40.98528, -6.79611 (Hinojosa de Duero) Escudo de Hinojosa del Duero.svg Hinojosa de Duero. Vitigudino 599 109
37161 Horcajo de Montemayor 129 29,98 40°25′17″N 5°53′39″O / 40.42139, -5.89417 (Horcajo de Montemayor) No coats of arms.svg Horcajo de Montemayor. Béjar 735 90
37162 Horcajo Medianero 221 53,37 40°38′20″N 5°24′21″O / 40.63889, -5.40583 (Horcajo Medianero) No coats of arms.svg Horcajo Medianero, Padiernos, Sanchopedro de Abajo, Sanchopedro de Arriba, Valdejimena, Valverde de Gonzaliáñez. Salamanca 1007 48
37163 La Hoya 37 8,67 40°24′24″N 5°41′58″O / 40.40667, -5.69944 (La Hoya) No coats of arms.svg La Hoya. Béjar 1241 75
37164 Huerta 288 14,20 40°58′5″N 5°28′5″O / 40.96806, -5.46806 (Huerta) Escudo de Huerta.svg Huerta. Peñaranda 787 18
37165 Iruelos 33 12,93 41°8′26″N 6°19′37″O / 41.14056, -6.32694 (Iruelos) No coats of arms.svg Iruelos. Vitigudino 786 68
37166 Ituero de Azaba 210 27,46 40°29′8″N 6°41′32″O / 40.48556, -6.69222 (Ituero de Azaba) Escudo de Ituero de Azaba.svg Ituero de Azaba, Dueña de Abajo. Ciudad Rodrigo 659 108
37167 Juzbado 198 21,74 41°4′41″N 5°51′46″O / 41.07806, -5.86278 (Juzbado) Escudo de Juzbado.svg Juzbado, Carrascal, Olmillos, Palancares. Salamanca 789 24
37168 Lagunilla 441 42,52 40°19′30″N 5°58′17″O / 40.32500, -5.97139 (Lagunilla) Escudo de Lagunilla.svg Lagunilla. Béjar 918 95
37169 Larrodrigo 182 49,63 40°44′10″N 5°26′57″O / 40.73611, -5.44917 (Larrodrigo) Escudo de Larrodrigo.svg Larrodrigo, Carabias, Gallegos de Crespos. Salamanca 869 35
37170 Ledesma 1547 141,22 41°5′16″N 5°59′59″O / 41.08778, -5.99972 (Ledesma) Escudo de Ledesma.svg Ledesma, Aldeagutiérrez, El Casar, El Cerezo, Cuadrilleros, Cuadrilleros de los Dieces, Estacas, Estaquillas, Frades de Santa María, Muchachos, Nóguez, Pelilla, La Riverita, La Sagrada, La Samasita, La Samasa, Santa Marina, Santo Domingo, La Vadima, Zafroncino, Zorita. Salamanca 768 35
37171 Ledrada 477 16,95 40°28′7″N 5°43′10″O / 40.46861, -5.71944 (Ledrada) Escudo de Ledrada.svg Ledrada. Béjar 889 60
37172 Linares de Riofrío 944 27,90 40°35′2″N 5°55′16″O / 40.58389, -5.92111 (Linares de Riofrío) Escudo de Linares de Riofrío.svg Linares de Riofrío. Béjar 956 52
37173 Lumbrales 1571 69,94 40°56′6″N 6°43′9″O / 40.93500, -6.71917 (Lumbrales) Escudo de Lumbrales.svg Lumbrales. Vitigudino 669 96
37175 Machacón 446 18,69 40°55′34″N 5°31′27″O / 40.92611, -5.52417 (Machacón) No coats of arms.svg Machacón, Francos Viejo, Nuevo Francos. Salamanca 806 13
37174 Macotera 1019 32,93 40°49′50″N 5°17′7″O / 40.83056, -5.28528 (Macotera) Escudo de Macotera.svg Macotera. Peñaranda 891 50
37176 Madroñal 142 1,61 40°27′51″N 6°3′46″O / 40.46417, -6.06278 (Madroñal) No coats of arms.svg Madroñal. Béjar 680 95
37177 El Maíllo 245 46,27 40°33′53″N 6°10′45″O / 40.56472, -6.17917 (El Maíllo) Escudo de El Maíllo.svg El Maíllo. Ciudad Rodrigo 987 72
37178 Malpartida 96 10,30 40°45′46″N 5°13′54″O / 40.76278, -5.23167 (Malpartida) No coats of arms.svg Malpartida. Peñaranda 899 55
37179 Mancera de Abajo 205 23,47 40°50′22″N 5°11′58″O / 40.83944, -5.19944 (Mancera de Abajo) Escudo de Mancera de Abajo.svg Mancera de Abajo. Peñaranda 890 48
37180 El Manzano 70 36,71 41°10′29″N 6°17′14″O / 41.17472, -6.28722 (El Manzano) No coats of arms.svg El Manzano. Salamanca 780 65
37181 Martiago 263 47,36 40°27′12″N 6°29′26″O / 40.45333, -6.49056 (Martiago) No coats of arms.svg Martiago. Ciudad Rodrigo 809 108
37183 Martín de Yeltes 407 63,24 40°46′36″N 6°17′28″O / 40.77667, -6.29111 (Martín de Yeltes) Escudo de Martín de Yeltes.svg Martín de Yeltes, Campocerrado, Castillejo de Yeltes, Collado de Yeltes. Ciudad Rodrigo 760 57
37182 Martinamor 79 24,04 40°48′22″N 5°35′56″O / 40.80611, -5.59889 (Martinamor) No coats of arms.svg Martinamor, Martillán, Matamala, Revilla. Salamanca 955 20
37184 Masueco 285 19,76 41°12′12″N 6°35′21″O / 41.20333, -6.58917 (Masueco) Escudo de Masueco.svg Masueco. Vitigudino 689 97
37186 La Mata de Ledesma 92 38,65 41°0′1″N 5°58′14″O / 41.00028, -5.97056 (La Mata de Ledesma) No coats of arms.svg La Mata de Ledesma, El Barrero de Porqueriza, Gejo de Diego Gómez, Porqueriza, Pozos de Mondar. Salamanca 813 30
37187 Matilla de los Caños del Río 623 69,29 40°49′30″N 5°56′35″O / 40.82500, -5.94306 (Matilla de los Caños del Río) Escudo de Matilla de los caños del rio.svg Matilla de los Caños del Río, Campo del Hospicio, Canillas de Torneros, Carrascal de Sanchiricones, Carrascalino, El Cueto, Linejo, Matas Altas, Ochando, Pocito. Salamanca 817 34
37188 La Maya 163 7,02 40°41′13″N 5°36′48″O / 40.68694, -5.61333 (La Maya) No coats of arms.svg La Maya. Salamanca 832 32
37189 Membribe de la Sierra 112 46,53 40°41′27″N 5°48′22″O / 40.69083, -5.80611 (Membribe de la Sierra) No coats of arms.svg Membribe de la Sierra, Coquilla, Garriel, Navagallega, Segovia del Doctor. Salamanca 1027 35
37190 Mieza 198 34,82 41°9′44″N 6°41′16″O / 41.16222, -6.68778 (Mieza) Escudo de Mieza.svg Mieza. Vitigudino 656 96
37191 El Milano 101 22,66 41°5′30″N 6°35′57″O / 41.09167, -6.59917 (El Milano) Escudo de El Milano.svg El Milano. Vitigudino 729 83
37192 Miranda de Azán 440 24,07 40°53′11″N 5°40′54″O / 40.88639, -5.68167 (Miranda de Azán) Escudo de Miranda de Azan.svg Miranda de Azán, Aldeagallega, Aldeanueva, Torrecilla. Salamanca 821 8
37193 Miranda del Castañar 385 21,07 40°29′5″N 6°0′3″O / 40.48472, -6.00083 (Miranda del Castañar) Escudo de Miranda del Castañar.svg Miranda del Castañar. Béjar 649 77
37194 Mogarraz 268 9,05 40°29′31″N 6°3′10″O / 40.49194, -6.05278 (Mogarraz) Escudo de Mogarraz.svg Mogarraz. Ciudad Rodrigo 765 85
37195 Molinillo 39 6,79 40°28′8″N 5°56′41″O / 40.46889, -5.94472 (Molinillo) No coats of arms.svg Molinillo. Béjar 723 77
37196 Monforte de la Sierra 65 4,36 40°29′0″N 6°3′24″O / 40.48333, -6.05667 (Monforte de la Sierra) Escudo de Monforte de la Sierra.svg Monforte de la Sierra. Ciudad Rodrigo 835 90
37197 Monleón 93 19,10 40°35′0″N 5°50′47″O / 40.58333, -5.84639 (Monleón) Escudo de Monleón.svg Monleón. Béjar 876 62
37198 Monleras 226 32,84 41°11′12″N 6°13′33″O / 41.18667, -6.22583 (Monleras) No coats of arms.svg Monleras. Salamanca 758 58
37199 Monsagro 138 48,11 40°30′10″N 6°16′9″O / 40.50278, -6.26917 (Monsagro) Escudo de Monsagro.svg Monsagro. Ciudad Rodrigo 931 121
37200 Montejo 205 29,11 40°37′53″N 5°37′22″O / 40.63139, -5.62278 (Montejo) No coats of arms.svg Montejo, Pantano de Santa Teresa. Béjar 926 38
37201 Montemayor del Río 263 15,30 40°20′56″N 5°53′33″O / 40.34889, -5.89250 (Montemayor del Río) Escudo de Montemayor del Rio.svg Montemayor del Río. Béjar 675 87
37202 Monterrubio de Armuña 1326 10,97 41°1′38″N 5°38′34″O / 41.02722, -5.64278 (Monterrubio de Armuña) No coats of arms.svg Monterrubio de Armuña, Mozodiel del Camino. Salamanca 804 7
37203 Monterrubio de la Sierra 151 35,31 40°45′22″N 5°41′35″O / 40.75611, -5.69306 (Monterrubio de la Sierra) No coats of arms.svg Monterrubio de la Sierra, Hernáncobo, Miguel Muñoz, Segovia de Sacedón, Segovia la Chica, Torre Zapata, Las Lomas, Cortos de Sacedón. Salamanca 959 27
37204 Morasverdes 252 51,88 40°36′5″N 6°16′30″O / 40.60139, -6.27500 (Morasverdes) Escudo de Morasverdes.svg Morasverdes. Ciudad Rodrigo 894 78
37205 Morille 226 22,94 40°48′25″N 5°41′52″O / 40.80694, -5.69778 (Morille) Escudo de Morille.svg Morille, Monte Abajo, La Regañada. Salamanca 929 18
37206 Moríñigo 96 8,36 40°58′12″N 5°24′49″O / 40.97000, -5.41361 (Moríñigo) Escudo de Moríñigo.svg Moríñigo. Peñaranda 805 25
37207 Moriscos 459 12,08 41°0′26″N 5°34′58″O / 41.00722, -5.58278 (Moriscos) No coats of arms.svg Moriscos. Salamanca 844 9
37208 Moronta 72 27,70 40°58′40″N 6°25′54″O / 40.97778, -6.43167 (Moronta) No coats of arms.svg Moronta, Escuernavacas. Vitigudino 764 74
37209 Mozárbez 507 44,85 40°51′24″N 5°39′4″O / 40.85667, -5.65111 (Mozárbez) Escudo de Mozárbez.svg Mozárbez, Ariseos, Cilleros el Hondo, La Dehesilla, Montellano, San Cristóbal de Monte Agudo, Santo Tomé de Rozados, Torrecilla, Turra, Ventorro de la Paloma. Salamanca 877 12
37211 Narros de Matalayegua 212 74,07 40°41′59″N 5°55′34″O / 40.69972, -5.92611 (Narros de Matalayegua) No coats of arms.svg Narros de Matalayegua, Castroverde, Cortos de la Sierra, Garcigalindo, Herreros, Íñigo, Malpartida, Peña de Cabra, Peralejos de Solís, Sanchogómez, Terrones. Salamanca 984 42
37213 Nava de Béjar 86 11,73 40°28′25″N 5°40′53″O / 40.47361, -5.68139 (Nava de Béjar) No coats of arms.svg Nava de Béjar. Béjar 1054 57
37214 Nava de Francia 123 16,51 40°32′8″N 6°6′57″O / 40.53556, -6.11583 (Nava de Francia) Escudo de Nava de Francia.svg Nava de Francia, El Casarito. Ciudad Rodrigo 1038 75
37215 Nava de Sotrobal 155 44,64 40°53′23″N 5°17′11″O / 40.88972, -5.28639 (Nava de Sotrobal) Escudo de Nava de Sotrobal.svg Nava de Sotrobal, Arauzo, Sotrobal. Peñaranda 856 40
37212 Navacarros 119 8,55 40°23′54″N 5°42′57″O / 40.39833, -5.71583 (Navacarros) No coats of arms.svg Navacarros, Vistahermosa. Béjar 1109 72
37216 Navales 317 17,17 40°47′18″N 5°28′46″O / 40.78833, -5.47944 (Navales) Escudo de Navales.svg Navales, Revilleja. Salamanca 846 27
37217 Navalmoral de Béjar 59 11,08 40°25′21″N 5°46′57″O / 40.42250, -5.78250 (Navalmoral de Béjar) No coats of arms.svg Navalmoral de Béjar. Béjar 930 72
37218 Navamorales 52 17,53 40°28′37″N 5°28′40″O / 40.47694, -5.47778 (Navamorales) No coats of arms.svg Navamorales. Béjar 992 71
37219 Navarredonda de la Rinconada 168 13,12 40°36′22″N 6°0′45″O / 40.60611, -6.01250 (Navarredonda de la Rinconada) No coats of arms.svg Navarredonda de la Rinconada. Salamanca 1023 68
37221 Navasfrías 422 59,96 40°17′42″N 6°49′6″O / 40.29500, -6.81833 (Navasfrías) Escudo de Navasfrías.svg Navasfrías. Ciudad Rodrigo 886 136
37222 Negrilla de Palencia 83 11,78 41°5′30″N 5°35′34″O / 41.09167, -5.59278 (Negrilla de Palencia) Escudo de Negrilla de Palencia.svg Negrilla de Palencia. Salamanca 821 17
37223 Olmedo de Camaces 113 90,54 40°52′44″N 6°37′26″O / 40.87889, -6.62389 (Olmedo de Camaces) No coats of arms.svg Olmedo de Camaces, Arévalo, Fuenlabrada, Hernandinos, Tunja. Vitigudino 711 95
37224 La Orbada 197 30,58 41°6′7″N 5°28′58″O / 41.10194, -5.48278 (La Orbada) No coats of arms.svg La Orbada, La Orbadilla, Villanueva de los Pavones. Salamanca 816 23
37225 Pajares de la Laguna 106 9,62 41°5′16″N 5°30′32″O / 41.08778, -5.50889 (Pajares de la Laguna) No coats of arms.svg Pajares de la Laguna. Salamanca 825 18
37226 Palacios del Arzobispo 168 27,73 41°9′56″N 5°53′24″O / 41.16556, -5.89000 (Palacios del Arzobispo) No coats of arms.svg Palacios del Arzobispo. Salamanca 820 33
37228 Palaciosrubios 333 36,48 41°3′7″N 5°11′42″O / 41.05194, -5.19500 (Palaciosrubios) Escudo de Palaciosrubios.svg Palaciosrubios. Peñaranda 807 54
37229 Palencia de Negrilla 155 16,36 41°5′39″N 5°36′1″O / 41.09417, -5.60028 (Palencia de Negrilla) Escudo de Palencia de Negrilla (Salamanca).svg Palencia de Negrilla. Salamanca 823 18
37230 Parada de Arriba 252 17,81 40°59′11″N 5°47′32″O / 40.98639, -5.79222 (Parada de Arriba) Escudo de Parada de Arriba.svg Parada de Arriba, Alberguería de Valmuza, Carrascal de Pericalvo. Salamanca 825 14
37231 Parada de Rubiales 247 31,59 41°8′51″N 5°26′11″O / 41.14750, -5.43639 (Parada de Rubiales) Escudo de Parada de Rubiales.svg Parada de Rubiales. Salamanca 844 28
37232 Paradinas de San Juan 383 35,63 40°59′1″N 5°9′12″O / 40.98361, -5.15333 (Paradinas de San Juan) Escudo de Paradinas de San Juan.svg Paradinas de San Juan. Peñaranda 851 50
37233 Pastores 56 12,69 40°30′52″N 6°30′35″O / 40.51444, -6.50972 (Pastores) No coats of arms.svg Pastores, Dehesa de Cuadrados. Ciudad Rodrigo 766 100
37234 El Payo 324 61,87 40°17′11″N 6°43′36″O / 40.28639, -6.72667 (El Payo) Escudo de El Payo.svg El Payo, Villar de Flores. Ciudad Rodrigo 922 135
37235 Pedraza de Alba 231 23,25 40°45′15″N 5°22′30″O / 40.75417, -5.37500 (Pedraza de Alba) Escudo de Pedraza de Alba.svg Pedraza de Alba, Gómez Velasco. Salamanca 896 32
37236 Pedrosillo de Alba 132 19,26 40°49′22″N 5°23′47″O / 40.82278, -5.39639 (Pedrosillo de Alba) Escudo de Pedrosillo de Alba.svg Pedrosillo de Alba, Turra de Alba. Salamanca 836 32
37237 Pedrosillo de los Aires 346 70,39 40°42′52″N 5°42′18″O / 40.71444, -5.70500 (Pedrosillo de los Aires) Escudo de Pedrosillo de los Aires.svg Pedrosillo de los Aires, Amatos de Salvatierra, Castillejo, Las Cuestas, La Dueña de Abajo, La Dueña de Arriba, Herreros de Salvatierra, Valdejerruz, Villar de Salvatierra. Salamanca 958 32
37238 Pedrosillo el Ralo 131 8,12 41°3′44″N 5°32′55″O / 41.06222, -5.54861 (Pedrosillo el Ralo) Escudo de Pedrosillo el Ralo (Salamanca).svg Pedrosillo el Ralo. Salamanca 815 18
37239 El Pedroso de la Armuña 210 20,26 41°4′49″N 5°23′57″O / 41.08028, -5.39917 (El Pedroso de la Armuña) Escudo de El Pedroso de la Armuña.svg El Pedroso de la Armuña, La Ventosa. Peñaranda 828 25
37240 Pelabravo 1210 23,26 40°56′9″N 5°34′43″O / 40.93583, -5.57861 (Pelabravo) Escudo de Pelabravo.svg Pelabravo, Naharros del Río, Nuevo Naharros. Salamanca 814 10
37241 Pelarrodríguez 172 14,64 40°53′11″N 6°12′45″O / 40.88639, -6.21250 (Pelarrodríguez) No coats of arms.svg Pelarrodríguez, Peramato. Salamanca 755 65
37242 Pelayos 81 44,40 40°38′55″N 5°34′36″O / 40.64861, -5.57667 (Pelayos) No coats of arms.svg Pelayos, Cañal, Derrengada-Valhondos, Romanas, Torre Clemente de Abajo, Torre Clemente de Arriba, Velayos. Salamanca 952 39
37243 La Peña 88 25,19 41°10′27″N 6°31′7″O / 41.17417, -6.51861 (La Peña) Escudo de La Peña (Salamanca).svg La Peña. Vitigudino 693 88
37244 Peñacaballera 141 6,26 40°20′39″N 5°51′38″O / 40.34417, -5.86056 (Peñacaballera) Escudo de Peñacaballera.svg Peñacaballera, Colonia de San Miguel. Béjar 870 82
37245 Peñaparda 344 62,25 40°19′14″N 6°40′6″O / 40.32056, -6.66833 (Peñaparda) Escudo de Peñaparda.svg Peñaparda, Dehesa de Perosín. Ciudad Rodrigo 864 130
37246 Peñaranda de Bracamonte 6161 22,96 40°54′6″N 5°12′1″O / 40.90167, -5.20028 (Peñaranda de Bracamonte) Escudo de Peñaranda de Bracamonte.svg Peñaranda de Bracamonte. Peñaranda 903 40
37247 Peñarandilla 181 12,73 40°53′0″N 5°23′36″O / 40.88333, -5.39333 (Peñarandilla) Escudo de Peñarandilla.svg Peñarandilla. Salamanca 824 37
37248 Peralejos de Abajo 163 19,68 41°0′15″N 6°21′47″O / 41.00417, -6.36306 (Peralejos de Abajo) Escudo de Peralejos de Abajo.svg Peralejos de Abajo. Vitigudino 775 62
37249 Peralejos de Arriba 36 32,69 41°0′16″N 6°20′0″O / 41.00444, -6.33333 (Peralejos de Arriba) No coats of arms.svg Peralejos de Arriba, Gomeciego. Vitigudino 789 59
37250 Pereña de la Ribera 332 48,82 41°14′16″N 6°31′27″O / 41.23778, -6.52417 (Pereña de la Ribera) Escudo de Pereña de la Ribera (Salamanca).svg Pereña de la Ribera. Vitigudino 687 82
37251 Peromingo 117 8,79 40°27′47″N 5°46′20″O / 40.46306, -5.77222 (Peromingo) No coats of arms.svg Peromingo. Béjar 789 64
37252 Pinedas 105 14,59 40°26′42″N 5°57′37″O / 40.44500, -5.96028 (Pinedas) No coats of arms.svg Pinedas. Béjar 786 90
37253 El Pino de Tormes 157 20,22 41°2′19″N 5°47′38″O / 41.03861, -5.79389 (El Pino de Tormes) Escudo de El Pino de Tormes.svg El Pino de Tormes, Zaratán. Salamanca 767 19
37254 Pitiegua 187 19,75 41°3′41″N 5°27′58″O / 41.06139, -5.46611 (Pitiegua) Escudo de Pitiegua.svg Pitiegua. Salamanca 846 25
37255 Pizarral 49 16,67 40°36′59″N 5°39′8″O / 40.61639, -5.65222 (Pizarral) Escudo de Pizarral.svg Pizarral, Torozos. Béjar 909 40
37256 Poveda de las Cintas 199 23,74 41°2′45″N 5°15′38″O / 41.04583, -5.26056 (Poveda de las Cintas) No coats of arms.svg Poveda de las Cintas. Peñaranda 817 48
37257 Pozos de Hinojo 52 59,00 40°54′49″N 6°24′36″O / 40.91361, -6.41000 (Pozos de Hinojo) Escudo de Pozos de Hinojo.svg Pozos de Hinojo, El Cuartón, Ituerino, Traguntía, El Palancar. Vitigudino 739 78
37258 Puebla de Azaba 154 25,98 40°26′48″N 6°44′42″O / 40.44667, -6.74500 (Puebla de Azaba) No coats of arms.svg Puebla de Azaba, Castillejo de Azaba. Ciudad Rodrigo 668 115
37259 Puebla de San Medel 37 9,28 40°30′40″N 5°44′14″O / 40.51111, -5.73722 (Puebla de San Medel) No coats of arms.svg Puebla de San Medel, San Medel. Béjar 965 60
37260 Puebla de Yeltes 148 37,33 40°37′34″N 6°10′55″O / 40.62611, -6.18194 (Puebla de Yeltes) Escudo de Puebla de Yeltes.svg Puebla de Yeltes. Salamanca 876 84
37261 Puente del Congosto 221 34,04 40°29′29″N 5°31′36″O / 40.49139, -5.52667 (Puente del Congosto) Escudo de Puente del Congosto (Salamanca).svg Puente del Congosto, Bercimuelle. Béjar 944 70
37262 Puertas 79 62,71 41°5′48″N 6°17′10″O / 41.09667, -6.28611 (Puertas) No coats of arms.svg Puertas, Cerezal de Puertas, El Groo, Manceras. Vitigudino 785 60
37263 Puerto de Béjar 373 10,39 40°21′1″N 5°50′13″O / 40.35028, -5.83694 (Puerto de Béjar) Escudo de Puerto de Béjar.svg Puerto de Béjar. Béjar 948 82
37264 Puerto Seguro 59 29,38 40°49′39″N 6°45′39″O / 40.82750, -6.76083 (Puerto Seguro) Escudo de Puerto Seguro (Salamanca).svg Puerto Seguro. Ciudad Rodrigo 635 126
37265 Rágama 213 31,66 40°59′48″N 5°7′40″O / 40.99667, -5.12778 (Rágama) Escudo de Rágama.svg Rágama. Peñaranda 846 54
37266 La Redonda 71 16,64 40°54′29″N 6°44′58″O / 40.90806, -6.74944 (La Redonda) No coats of arms.svg La Redonda. Vitigudino 668 101
37267 Retortillo 186 64,57 40°48′8″N 6°21′34″O / 40.80222, -6.35944 (Retortillo) Escudo de Retortillo.svg Retortillo, Balneario de Retortillo. Ciudad Rodrigo 737 66
37268 La Rinconada de la Sierra 105 13,06 40°36′39″N 6°1′11″O / 40.61083, -6.01972 (La Rinconada de la Sierra) No coats of arms.svg La Rinconada de la Sierra, Ventas de Garriel. Salamanca 1008 57
37269 Robleda 471 78,85 40°23′5″N 6°36′20″O / 40.38472, -6.60556 (Robleda) Escudo de Robleda.svg Robleda. Ciudad Rodrigo 831 113
37270 Robliza de Cojos 202 21,83 40°52′4″N 5°58′36″O / 40.86778, -5.97667 (Robliza de Cojos) Escudo de Robliza de Cojos.svg Robliza de Cojos, Cojos de Robliza, San Fernando. Salamanca 818 31
37271 Rollán 364 22,98 40°57′42″N 5°55′0″O / 40.96167, -5.91667 (Rollán) No coats of arms.svg Rollán. Salamanca 801 25
37272 Saelices el Chico 151 45,55 40°40′13″N 6°37′58″O / 40.67028, -6.63278 (Saelices el Chico) Escudo de Saelices el Chico.svg Saelices el Chico, Majuelos, Sageras del Río, Berrocal del Río. Ciudad Rodrigo 647 99
37273 La Sagrada 94 40,83 40°44′36″N 6°4′19″O / 40.74333, -6.07194 (La Sagrada) Escudo de La Sagrada.svg La Sagrada, Anaya de Huebra, Carrascalejo de Huebra. Salamanca 861 44
37303 El Sahugo 183 58,97 40°24′51″N 6°32′35″O / 40.41417, -6.54306 (El Sahugo) No coats of arms.svg El Sahugo, Posadillas. Ciudad Rodrigo 823 109
37274 Salamanca 144 825 39,34 40°58′2″N 5°39′55″O / 40.96722, -5.66528 (Salamanca) Escudo de Salamanca.svg Salamanca. Salamanca 798 0
37275 Saldeana 99 20,69 41°1′13″N 6°38′21″O / 41.02028, -6.63917 (Saldeana) Escudo de Saldeana.svg Saldeana. Vitigudino 666 100
37276 Salmoral 125 23,00 40°48′05″N 5°13′9″O / 40.80139, -5.21917 (Salmoral) No coats of arms.svg Salmoral. Peñaranda 908 60
37277 Salvatierra de Tormes 74 34,67 40°35′18″N 5°35′52″O / 40.58833, -5.59778 (Salvatierra de Tormes) Escudo de Salvatierra de Tormes.svg Salvatierra de Tormes. Peñaranda 904 45
37278 San Cristóbal de la Cuesta 1032 9,92 41°1′44″N 5°37′9″O / 41.02889, -5.61917 (San Cristóbal de la Cuesta) Escudo de San Cristóbal de la Cuesta.svg San Cristóbal de la Cuesta. Salamanca 821 9
37284 San Esteban de la Sierra 345 20,83 40°30′24″N 5°54′21″O / 40.50667, -5.90583 (San Esteban de la Sierra) No coats of arms.svg San Esteban de la Sierra. Béjar 619 65
37285 San Felices de los Gallegos 377 81,43 40°50′56″N 6°42′32″O / 40.84889, -6.70889 (San Felices de los Gallegos) Escudo de San Felices de los Gallegos.svg San Felices de los Gallegos. Vitigudino 658 102
37286 San Martín del Castañar 225 15,50 40°31′17″N 6°3′49″O / 40.52139, -6.06361 (San Martín del Castañar) No coats of arms.svg San Martín del Castañar. Ciudad Rodrigo 831 72
37287 San Miguel de Valero 318 28,55 40°32′36″N 5°55′16″O / 40.54333, -5.92111 (San Miguel de Valero) No coats of arms.svg San Miguel de Valero. Béjar 934 58
37036 San Miguel del Robledo 52 10,39 40°32′11″N 6°2′40″O / 40.53639, -6.04444 (San Miguel del Robledo) No coats of arms.svg San Miguel del Robledo. Ciudad Rodrigo 1015 69
37288 San Morales 345 4,92 40°59′34″N 5°30′9″O / 40.99278, -5.50250 (San Morales) No coats of arms.svg San Morales, Aceña de la Fuente. Salamanca 793 14
37289 San Muñoz 216 53,90 40°46′59″N 6°7′36″O / 40.78306, -6.12667 (San Muñoz) Escudo de San Muñoz.svg San Muñoz, Agustínez, Buenabarba, Gallegos de Huebra, Villa Adelfa. Salamanca 781 46
37291 San Pedro de Rozados 281 102,19 40°47′26″N 5°44′17″O / 40.79056, -5.73806 (San Pedro de Rozados) No coats of arms.svg San Pedro de Rozados, Aldealgordo de Abajo, Aldealgordo de Arriba, Barcial, Barcialejo, Beconuño, Bernoy, Carrascal del Asno, Cemprón, Cequeña, Continos, Esteban Isidro, Gueribáñez, Rozados, Terrubias, Tordelalosa, Tornadizos, Torre de Juan Vázquez, Torre de Nueva Banca, Torrecilla de San Benito, Valmucina. Salamanca 975 22
37290 San Pedro del Valle 142 15,67 41°1′59″N 5°51′39″O / 41.03306, -5.86083 (San Pedro del Valle) Escudo de San Pedro del Valle.svg San Pedro del Valle, Carrascal de Velambélez, La Narra, Santibáñez, Torrecilla del Río. Salamanca 791 20
37292 San Pelayo de Guareña 91 27,69 41°6′56″N 5°51′27″O / 41.11556, -5.85750 (San Pelayo de Guareña) No coats of arms.svg San Pelayo de Guareña, Cañedo de las Dueñas, Espino Rapado. Salamanca 781 27
37280 Sanchón de la Ribera 76 29,24 41°5′16″N 6°24′47″O / 41.08778, -6.41306 (Sanchón de la Ribera) No coats of arms.svg Sanchón de la Ribera, Carrasco. Vitigudino 726 77
37281 Sanchón de la Sagrada 39 15,08 40°44′38″N 6°1′30″O / 40.74389, -6.02500 (Sanchón de la Sagrada) Escudo de Sanchón de la Sagrada.svg Sanchón de la Sagrada. Salamanca 869 46
37282 Sanchotello 227 14,03 40°26′10″N 5°45′9″O / 40.43611, -5.75250 (Sanchotello) Escudo de Sanchotello.svg Sanchotello. Béjar 931 66
37279 Sancti-Spíritus 782 141,90 40°42′23″N 6°24′2″O / 40.70639, -6.40056 (Sancti-Spíritus) Escudo de Sancti-Spíritus (Salamanca).svg Sancti-Spíritus. Ciudad Rodrigo 757 70
37283 Sando 124 60,58 40°58′0″N 6°6′42″O / 40.96667, -6.11167 (Sando) No coats of arms.svg Sando, Cabeza de Diego Gómez, El Campillo, Fuentes de Sando, Iruelo del Camino, Tremedalejo, Villagarcía. Salamanca 840 41
37293 Santa María de Sando 100 13,89 40°58′47″N 6°7′50″O / 40.97972, -6.13056 (Santa María de Sando) No coats of arms.svg Santa María de Sando. Salamanca 825 47
37294 Santa Marta de Tormes 14 730 10,01 40°56′58″N 5°37′51″O / 40.94944, -5.63083 (Santa Marta de Tormes) Escudo de Santa Marta de Tormes.svg Santa Marta de Tormes. Salamanca 779 3
37296 Santiago de la Puebla 309 53,33 40°48′3″N 5°16′47″O / 40.80083, -5.27972 (Santiago de la Puebla) No coats of arms.svg Santiago de la Puebla, Campillo y Melardos. Peñaranda 869 54
37297 Santibáñez de Béjar 456 29,80 40°29′14″N 5°36′42″O / 40.48722, -5.61167 (Santibáñez de Béjar) Escudo de Santibáñez de Béjar.svg Santibáñez de Béjar. Béjar 920 60
37298 Santibáñez de la Sierra 173 13,61 40°29′38″N 5°54′55″O / 40.49389, -5.91528 (Santibáñez de la Sierra) Escudo de Santibáñez de la Sierra.svg Santibáñez de la Sierra, Casillas de las Erías, Puentes del Alagón, Santa María de los Llanos. Béjar 605 67
37299 Santiz 253 27,05 41°12′15″N 5°53′41″O / 41.20417, -5.89472 (Santiz) Escudo de Santiz(Salamanca).svg Santiz. Salamanca 895 37
37300 Los Santos 605 44,32 40°32′38″N 5°47′47″O / 40.54389, -5.79639 (Los Santos) Escudo de Los Santos.svg Los Santos. Béjar 937 60
37301 Sardón de los Frailes 94 32,46 41°12′50″N 6°16′14″O / 41.21389, -6.27056 (Sardón de los Frailes) Escudo de Sardón de los Frailes.svg Sardón de los Frailes, Villarejo. Salamanca 744 66
37302 Saucelle 280 45,99 41°2′52″N 6°45′4″O / 41.04778, -6.75111 (Saucelle) Escudo de Saucelle.svg Saucelle, Salto de Saucelle. Vitigudino 664 100
37304 Sepulcro-Hilario 164 39,95 40°42′0″N 6°11′14″O / 40.70000, -6.18722 (Sepulcro-Hilario) Escudo de Sepulcro-Hilario.svg Sepulcro-Hilario. Salamanca 829 69
37305 Sequeros 232 6,27 40°30′44″N 6°1′28″O / 40.51222, -6.02444 (Sequeros) No coats of arms.svg Sequeros. Béjar 924 75
37306 Serradilla del Arroyo 251 80,54 40°31′18″N 6°21′30″O / 40.52167, -6.35833 (Serradilla del Arroyo) Escudo de Serradilla del Arroyo.svg Serradilla del Arroyo, Guadapero. Ciudad Rodrigo 856 107
37307 Serradilla del Llano 153 67,52 40°29′58″N 6°21′30″O / 40.49944, -6.35833 (Serradilla del Llano) No coats of arms.svg Serradilla del Llano. Ciudad Rodrigo 872 108
37309 La Sierpe 40 14,86 40°38′44″N 5°51′22″O / 40.64556, -5.85611 (La Sierpe) No coats of arms.svg La Sierpe. Béjar 921 42
37310 Sieteiglesias de Tormes 193 14,29 40°44′31″N 5°34′39″O / 40.74194, -5.57750 (Sieteiglesias de Tormes) Escudo de Sieteiglesias de Tormes.svg Sieteiglesias de Tormes, Pedro Martín. Salamanca 820 31
37311 Sobradillo 203 53,50 40°54′58″N 6°47′47″O / 40.91611, -6.79639 (Sobradillo) Escudo de Sobradillo.svg Sobradillo. Vitigudino 649 105
37312 Sorihuela 253 20,50 40°26′34″N 5°40′43″O / 40.44278, -5.67861 (Sorihuela) Escudo de Sorihuela.svg Sorihuela. Béjar 993 62
37313 Sotoserrano 557 57,69 40°26′16″N 6°1′58″O / 40.43778, -6.03278 (Sotoserrano) No coats of arms.svg Sotoserrano. Béjar 508 90
37314 Tabera de Abajo 103 63,78 40°54′33″N 6°0′6″O / 40.90917, -6.00167 (Tabera de Abajo) No coats of arms.svg Tabera de Abajo, Berrocal de la Espinera, Berrocal del Campo, Carreros, Encinasola de las Minayas, Padierno, San Román, Tabera de Arriba, Taberuela, Tellosancho, Teso del Corcho, Valdechapero, San Lorenzo, Valdefresno. Salamanca 812 34
37315 La Tala 84 12,32 40°35′20″N 5°32′13″O / 40.58889, -5.53694 (La Tala) No coats of arms.svg La Tala. Béjar 921 65
37316 Tamames 784 60,69 40°39′28″N 6°6′18″O / 40.65778, -6.10500 (Tamames) Escudo de Tamames.svg Tamames, Avililla de la Sierra, Monte-Llen, Pedraza, Servández. Salamanca 896 55
37317 Tarazona de Guareña 302 29,26 41°10′19″N 5°15′5″O / 41.17194, -5.25139 (Tarazona de Guareña) Escudo de Tarazona de Guareña.svg Tarazona de Guareña. Peñaranda 772 43
37318 Tardáguila 201 24,69 41°6′50″N 5°34′26″O / 41.11389, -5.57389 (Tardáguila) Escudo de Tardáguila.svg Tardáguila. Salamanca 835 19
37319 El Tejado 86 21,19 40°26′28″N 5°32′28″O / 40.44111, -5.54111 (El Tejado) Escudo de El Tejado.svg El Tejado, La Casilla, La Magdalena. Béjar 969 78
37320 Tejeda y Segoyuela 89 44,10 40°37′54″N 6°1′24″O / 40.63167, -6.02333 (Tejeda y Segoyuela) No coats of arms.svg Tejeda y Segoyuela, Los Arévalos, Monflorido, Puerto de la Calderilla, San Miguel de Asperones, Segoyuela de los Cornejos. Salamanca 922 55
37321 Tenebrón 137 40,06 40°37′27″N 6°21′19″O / 40.62417, -6.35528 (Tenebrón) No coats of arms.svg Tenebrón. Ciudad Rodrigo 824 86
37322 Terradillos 3041 33,15 40°50′16″N 5°32′26″O / 40.83778, -5.54056 (Terradillos) Escudo de Terradillos.svg Terradillos, La Alcubilla, El Barrero, La Maza, Los Perales, Valdescobela, Los Ventorros. Salamanca 882 18
37323 Topas 521 112,30 41°9′25″N 5°38′3″O / 41.15694, -5.63417 (Topas) Escudo de Topas.svg Topas, Cañedino, Cardeñosa, Ízcala, San Cristóbal del Monte, Valdehermoso, Valdío, Villanueva de Cañedo. Salamanca 822 25
37324 Tordillos 340 25,09 40°51′12″N 5°21′9″O / 40.85333, -5.35250 (Tordillos) Escudo de Tordillos.svg Tordillos. Peñaranda 838 37
37325 El Tornadizo 94 11,44 40°32′31″N 5°53′26″O / 40.54194, -5.89056 (El Tornadizo) Escudo de Tordillos.svg El Tornadizo, Mata de Arriba. Béjar 870 61
37327 Torresmenudas 187 11,88 41°6′7″N 5°47′4″O / 41.10194, -5.78444 (Torresmenudas) Escudo de Torresmenudas.svg Torresmenudas. Salamanca 788 21
37328 Trabanca 177 29,70 41°13′58″N 6°23′2″O / 41.23278, -6.38389 (Trabanca) Escudo de Trabanca.svg Trabanca. Vitigudino 743 73
37329 Tremedal de Tormes 41 33,46 41°4′26″N 6°10′51″O / 41.07389, -6.18083 (Tremedal de Tormes) No coats of arms.svg Tremedal de Tormes, Peñalvo, Trabadillo. Vitigudino 769 49
37330 Valdecarros 337 27,23 40°46′12″N 5°25′23″O / 40.77000, -5.42306 (Valdecarros) Escudo de Valdecarros.svg Valdecarros. Salamanca 883 30
37331 Valdefuentes de Sangusín 189 34,56 40°27′57″N 5°49′53″O / 40.46583, -5.83139 (Valdefuentes de Sangusín) No coats of arms.svg Valdefuentes de Sangusín. Béjar 888 70
37332 Valdehijaderos 73 11,75 40°25′6″N 5°50′54″O / 40.41833, -5.84833 (Valdehijaderos) No coats of arms.svg Valdehijaderos. Béjar 777 82
37333 Valdelacasa 216 8,22 40°30′21″N 5°45′49″O / 40.50583, -5.76361 (Valdelacasa) Escudo de Valdelacasa.svg Valdelacasa. Béjar 953 59
37334 Valdelageve 67 16,35 40°22′7″N 5°59′32″O / 40.36861, -5.99222 (Valdelageve) No coats of arms.svg Valdelageve. Béjar 621 104
37335 Valdelosa 406 63,43 41°10′18″N 5°46′58″O / 41.17167, -5.78278 (Valdelosa) Escudo de Valdelosa.svg Valdelosa, La Izcalina, Valencia de la Encomienda. Salamanca 842 30
37336 Valdemierque 64 17,31 40°49′19″N 5°35′2″O / 40.82194, -5.58389 (Valdemierque) No coats of arms.svg Valdemierque, Abusejo de Abajo, Abusejo de Arriba, Valdelavade, Velaviejo. Salamanca 937 22
37337 Valderrodrigo 144 22,35 41°3′52″N 6°30′33″O / 41.06444, -6.50917 (Valderrodrigo) No coats of arms.svg Valderrodrigo. Vitigudino 733 76
37338 Valdunciel 95 33,23 41°5′9″N 5°40′19″O / 41.08583, -5.67194 (Valdunciel) No coats of arms.svg Valdunciel, Huelmos de Cañedo, Huelmos de San Joaquín, Naharros de Valdunciel, Los Jarales. Salamanca 803 14
37339 Valero 302 26,27 40°32′5″N 5°56′31″O / 40.53472, -5.94194 (Valero) No coats of arms.svg Valero. Béjar 585 64
37343 Vallejera de Riofrío 72 7,26 40°24′30″N 5°43′12″O / 40.40833, -5.72000 (Vallejera de Riofrío) No coats of arms.svg Vallejera de Riofrío. Béjar 1130 67
37340 Valsalabroso 141 27,38 41°6′31″N 6°30′6″O / 41.10861, -6.50167 (Valsalabroso) No coats of arms.svg Valsalabroso, Las Uces. Vitigudino 726 81
37341 Valverde de Valdelacasa 65 7,59 40°28′50″N 5°46′53″O / 40.48056, -5.78139 (Valverde de Valdelacasa) No coats of arms.svg Valverde de Valdelacasa. Béjar 798 63
37342 Valverdón 280 21,98 41°2′47″N 5°46′10″O / 41.04639, -5.76944 (Valverdón) Escudo de Valverdón.svg Valverdón, Zorita. Salamanca 766 15
37344 Vecinos 242 45,06 40°46′41″N 5°52′42″O / 40.77806, -5.87833 (Vecinos) Escudo de Vecinos.svg Vecinos, Carneruelo, Casasola del Campo, Corbacera, Galleguillos, Olmedilla, Sanchiricones, La Torre, La Torrita. Salamanca 895 30
37345 Vega de Tirados 170 28,11 41°1′34″N 5°53′10″O / 41.02611, -5.88611 (Vega de Tirados) Escudo de Vega de Tirados.svg Vega de Tirados, Baños de Ledesma, La Cabra, El Carmen, Carrascalino, Las Cuestas, Tirados de la Vega. Salamanca 790 23
37346 Las Veguillas 283 43,70 40°42′57″N 5°49′52″O / 40.71583, -5.83111 (Las Veguillas) Escudo de Las Veguillas.svg Las Veguillas, Arguijo, Cabrera, Casanueva, La Huerta, Llen, Mora de la Sierra, Pedro Llen. Salamanca 1041 31
37347 La Vellés 522 25,50 41°4′24″N 5°34′5″O / 41.07333, -5.56806 (La Vellés) Escudo de La Vellés.svg La Vellés. Salamanca 811 14
37348 Ventosa del Río Almar 105 18,02 40°55′34″N 5°20′52″O / 40.92611, -5.34778 (Ventosa del Río Almar) Escudo de Ventosa del Río Almar.svg Ventosa del Río Almar. Peñaranda 854 26
37349 La Vídola 104 29,64 41°9′10″N 6°29′13″O / 41.15278, -6.48694 (La Vídola) Escudo de La Vídola.svg La Vídola. Vitigudino 693 85
37351 Villaflores 271 42,03 41°5′0″N 5°14′1″O / 41.08333, -5.23361 (Villaflores) No coats of arms.svg Villaflores, Mazores Nuevo, Mazores Viejo, Morquera. Peñaranda 795 45
37352 Villagonzalo de Tormes 227 25,56 40°53′29″N 5°29′47″O / 40.89139, -5.49639 (Villagonzalo de Tormes) Escudo de Villagonzalo de Tormes.svg Villagonzalo de Tormes, Carpio-Bernardo, Castañeda, Valdesantiago, Matacán. Salamanca 802 20
37353 Villalba de los Llanos 129 36,78 40°48′1″N 5°58′27″O / 40.80028, -5.97417 (Villalba de los Llanos) Escudo de Villalba de los Llanos.svg Villalba de los Llanos, Cuarto de Arriba, Cuarto del Medio, Maza de San Pedro, Monte Abajo, Monte Alto, Negrillos. Salamanca 834 39
37354 Villamayor 7212 20,19 40°59′58″N 5°41′48″O / 40.99944, -5.69667 (Villamayor) Escudo de Villamayor de Armuña.svg Villamayor. Salamanca 782 4
37355 Villanueva del Conde 163 12,99 40°30′33″N 6°0′43″O / 40.50917, -6.01194 (Villanueva del Conde) No coats of arms.svg Villanueva del Conde. Béjar 782 78
37356 Villar de Argañán 91 30,02 40°40′25″N 6°43′8″O / 40.67361, -6.71889 (Villar de Argañán) No coats of arms.svg Villar de Argañán, Hurtada, Martillán, Sexmiro. Ciudad Rodrigo 716 109
37357 Villar de Ciervo 264 56,84 40°44′12″N 6°44′23″O / 40.73667, -6.73972 (Villar de Ciervo) Escudo de Villar de Ciervo.svg Villar de Ciervo. Ciudad Rodrigo 677 114
37358 Villar de Gallimazo 202 44,28 40°57′13″N 5°17′19″O / 40.95361, -5.28861 (Villar de Gallimazo) No coats of arms.svg Villar de Gallimazo, Pedrezuela de San Bricio. Peñaranda 857 35
37359 Villar de la Yegua 174 55,80 40°43′29″N 6°42′14″O / 40.72472, -6.70389 (Villar de la Yegua) Escudo de Villar de la Yegua.svg Villar de la Yegua, Barquilla, Serranillo. Ciudad Rodrigo 710 112
37360 Villar de Peralonso 217 31,66 41°1′55″N 6°13′18″O / 41.03194, -6.22167 (Villar de Peralonso) Escudo de Villar de Peralonso.svg Villar de Peralonso, Sahelicejos, Sardón de los Álamos. Vitigudino 821 49
37361 Villar de Samaniego 88 27,98 41°7′23″N 6°26′48″O / 41.12306, -6.44667 (Villar de Samaniego) No coats of arms.svg Villar de Samaniego, Robledo Hermoso. Vitigudino 747 81
37362 Villares de la Reina 6369 21,81 41°0′32″N 5°38′56″O / 41.00889, -5.64889 (Villares de la Reina) Escudo de Villares de la Reina.svg Villares de la Reina, Aldeaseca de Armuña. Salamanca 813 4
37363 Villares de Yeltes 109 40,54 40°52′2″N 6°24′47″O / 40.86722, -6.41306 (Villares de Yeltes) Escudo de Villares de Yeltes.svg Villares de Yeltes, Pedro Álvaro. Vitigudino 724 70
37364 Villarino de los Aires 792 102,64 41°16′10″N 6°28′3″O / 41.26944, -6.46750 (Villarino de los Aires) Escudo de Villarino de los Aires.svg Villarino de los Aires, Cabeza de Framontanos. Vitigudino 603 85
37365 Villarmayor 178 39,05 41°0′53″N 5°58′20″O / 41.01472, -5.97222 (Villarmayor) Escudo de Villarmayor.svg Villarmayor, Contiensa, Espino de los Doctores, Palacios de los Dieces, Peñamecer, Zafroncino. Salamanca 826 27
37366 Villarmuerto 39 38,81 41°3′16″N 6°21′51″O / 41.05444, -6.36417 (Villarmuerto) No coats of arms.svg Villarmuerto, Villargordo. Vitigudino 763 60
37367 Villasbuenas 183 39,51 41°3′43″N 6°35′41″O / 41.06194, -6.59472 (Villasbuenas) Escudo de Villasbuenas.svg Villasbuenas, Barreras. Vitigudino 729 86
37368 Villasdardo 22 21,54 41°0′17″N 6°9′45″O / 41.00472, -6.16250 (Villasdardo) No coats of arms.svg Villasdardo. Salamanca 818 50
37369 Villaseco de los Gamitos 136 12,32 41°2′11″N 6°6′45″O / 41.03639, -6.11250 (Villaseco de los Gamitos) No coats of arms.svg Villaseco de los Gamitos. Salamanca 835 40
37370 Villaseco de los Reyes 331 136,05 41°9′43″N 6°11′9″O / 41.16194, -6.18583 (Villaseco de los Reyes) Escudo de Villaseco de los Reyes (Salamanca).svg Villaseco de los Reyes, Berganciano, Campo de Ledesma, Gejo de los Reyes. Salamanca 771 53
37371 Villasrubias 256 39,50 40°20′18″N 6°38′20″O / 40.33833, -6.63889 (Villasrubias) Escudo de Villasrubias.svg Villasrubias. Ciudad Rodrigo 851 125
37372 Villaverde de Guareña 144 15,87 41°3′49″N 5°31′32″O / 41.06361, -5.52556 (Villaverde de Guareña) No coats of arms.svg Villaverde de Guareña, Cañadilla. Salamanca 828 16
37373 Villavieja de Yeltes 748 50,84 40°52′32″N 6°28′4″O / 40.87556, -6.46778 (Villavieja de Yeltes) Escudo Villavieja de Yeltes.svg Villavieja de Yeltes. Vitigudino 741 80
37374 Villoria 1345 31,65 40°59′42″N 5°22′27″O / 40.99500, -5.37417 (Villoria) Escudo Villoria.jpg Villoria. Peñaranda 816 30
37375 Villoruela 763 17,27 41°0′27″N 5°23′39″O / 41.00750, -5.39417 (Villoruela) Escudo de Villoruela.svg Villoruela. Peñaranda 823 25
37350 Vilvestre 428 46,52 41°6′16″N 6°43′33″O / 41.10444, -6.72583 (Vilvestre) Escudo de Vilvestre.svg Vilvestre. Vitigudino 589 96
37376 Vitigudino 2445 52,33 41°0′29″N 6°26′8″O / 41.00806, -6.43556 (Vitigudino) Escudo de Vitigudino.svg Vitigudino, Majuges. Vitigudino 769 67
37377 Yecla de Yeltes 230 57,19 40°57′34″N 6°29′17″O / 40.95944, -6.48806 (Yecla de Yeltes) No coats of arms.svg Yecla de Yeltes, Gema. Vitigudino 721 76
37378 Zamarra 85 47,88 40°31′9″N 6°27′7″O / 40.51917, -6.45194 (Zamarra) Escudo de Zamarra.svg Zamarra, Villarejo. Ciudad Rodrigo 776 100
37379 Zamayón 195 30,90 41°8′51″N 5°49′46″O / 41.14750, -5.82944 (Zamayón) Escudo de Zamayón.svg Zamayón, El Plantío, Zamocino. Salamanca 809 28
37380 Zarapicos 55 7,65 41°2′19″N 5°50′41″O / 41.03861, -5.84472 (Zarapicos) Escudo de Zarapicos.svg Zarapicos, Aldehuela de la Huelga. Salamanca 784 20
37381 La Zarza de Pumareda 142 28,30 41°9′43″N 6°37′35″O / 41.16194, -6.62639 (La Zarza de Pumareda) Escudo de La Zarza de Pumareda.svg La Zarza de Pumareda. Vitigudino 700 96
37382 Zorita de la Frontera 160 32,13 41°0′51″N 5°11′48″O / 41.01417, -5.19667 (Zorita de la Frontera) Escudo de Zorita de la Frontera.svg Zorita de la Frontera, Aldehuela de las Flores. Peñaranda 828 54

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Constitución española de 1978: Título VIII. De la Organización Territorial del Estado.». Wikisource. Consultado el 3 de abril de 2019. 
  2. «Ley 7/1985, de 2 de abril, reguladora de las Bases del Régimen Local. Art. 11». Noticias Jurídicas. Consultado el 3 de abril de 2019. 
  3. «Salamanca: Población por municipios y sexo». Instituto Nacional de Estadística. 
  4. a b Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas (ed.). «Registro de Entidades Locales. Municipios de la provincia de Salamanca». 
  5. Consejo General Procuradores de España (ed.). «Partidos Judiciales de la provincia de Salamanca». 
  6. Agencia Estatal de Meteorología. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (ed.). «Predicción por municipios. Provincia de Salamanca». 
  7. Diputación de Salamanca. «Municipios». 

Enlaces externos[editar]