Anexo:BAFTA a la mejor música original

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El premio BAFTA Anthony Asquith a la mejor música de película es el premio entregado por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión anualmente a la mejor banda sonora de una película.

Ganadores del BAFTA Anthony Asquith a la mejor música de película[editar]

Año Premiado Película Título original
2012 Thomas Newman Skyfall Skyfall
2011 Ludovic Bource The Artist The Artist
2010 Alexandre Desplat El discurso del rey The King's Speech
2009 Michael Giacchino [1] Up Up
2008 A. R. Rahman Slumdog Millionaire Slumdog Millionaire
2007 Christopher Gunning La vida en rosa La Vie en Rose (La môme)
2006 Gustavo Santaolalla [1] Babel Babel
2005 John Williams Memorias de una geisha Memoirs of a Geisha
2004 Gustavo Santaolalla Diarios de motocicleta The Motorcycle Diaries (Diarios de motocicleta)
2003 Gabriel Yared
T-Bone Burnett
Cold Mountain Cold Mountain
2002 Philip Glass Las horas The Hours
2001 Craig Armstrong
Marius De Vries
Moulin Rouge Moulin Rouge!
2000 Tan Dun[1] El tigre y el dragón Crouching Tiger, Hidden Dragon (Wo hu cang long)
1999 Thomas Newman American Beauty American Beauty
1998 David Hirschfelder Elizabeth Elizabeth
1997 Nellee Hooper Romeo + Julieta Romeo + Juliet
1996 Gabriel Yared[1] El paciente inglés The English Patient
1995 Luis Enríquez Bacalov[1] El cartero (y Pablo Neruda) The Postman (Il postino)
1994[2] Don Was Backbeat Backbeat
1993[3] John Williams[1] La lista de Schindler Schindler's List
1992 David Hirschfelder Strictly Ballroom Strictly Ballroom
1991 Jean-Claude Petit Cyrano de Bergerac Cyrano de Bergerac
1990 Ennio Morricone
Andrea Morricone
Cinema Paradiso Cinema Paradiso
1989 Maurice Jarre El club de los poetas muertos Dead Poets Society
1988 John Williams El imperio del sol Empire of the Sun
1987 Ennio Morricone Los intocables The Untouchables
1986 Ennio Morricone La misión The Mission
1985 Maurice Jarre Único testigo Witness
1984 Ennio Morricone Érase una vez en América Once Upon a Time in America
1983 Ryuichi Sakamoto Feliz Navidad, Mr. Lawrence Merry Christmas, Mr. Lawrence
1982 John Williams[1] E.T.: El extraterrestre E.T. the Extra-Terrestrial
1981 Carl Davis La mujer del teniente francés The French Lieutenant's Woman
1980 John Williams Star Wars Episodio V: El Imperio Contraataca Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back
1979 Ennio Morricone Days of Heaven Days of Heaven
1978 John Williams[1] La guerra de las galaxias Star Wars
1977 John Addison Un puente lejano A Bridge Too Far
1976 Bernard Herrmann Taxi Driver Taxi Driver
1975 John Williams
John Williams
Tiburón
El coloso en llamas
Jaws
The Towering Inferno
1974 Richard Rodney Bennett Asesinato en el Orient Express Murder on the Orient Express
1973 Alan Price O Lucky Man! O Lucky Man!
1972 Nino Rota El Padrino The Godfather
1971 Michel Legrand[1] Verano del 42 Summer of '42
1970 Burt Bacharach[1] Dos hombres y un destino Butch Cassidy and the Sundance Kid
1969 Mikis Theodorakis Z Z
1968[4] John Barry El león en invierno The Lion in Winter

Notas[editar]

  1. a b c d e f g h i j Este compositor fue también galardonado con el Óscar a la mejor banda sonora por la misma película.
  2. Desde 1994, el premio se dedica a la memoria del director británico Anthony Asquith.
  3. En 1993, la categoría recibe el nombre de "BAFTA a la mejor banda sonora".
  4. En 1968, la categoría se crea con el nombre de "BAFTA a la mejor música de película".