Anexo:Premios BAFTA 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La versión 64.ª de los premios otorgados por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión (BAFTA) se celebrará el 13 de febrero de 2011. Los nominados para esta premiación fueron anunciados el 18 de enero de 2011.[1]

Nominaciones[editar]

Película Candidaturas Premios
El discurso del rey 14 7
The Social Network 6 3
Inception 8 2
Alice in Wonderland 5 2
Black Swan 11 1
True Grit 8 1
Toy Story 3 3 1
The Girl with the Dragon Tattoo 3 1
127 Hours 8 0
The Kids Are All Right 4 0
The Fighter 3 0
Harry Potter y las Reliquias de la Muerte - Parte 1 2 0
Biutiful 2 0
How To Train your Dragon 2 0
Despicable Me 1 0
Another Year 1 0
The Town 1 0

Candidaturas y premios[editar]

Mejor película[editar]

Película Resultado
Black Swan Candidata
Inception Candidata
El discurso del rey Ganadora
The Social Network Candidata
True Grit Candidata

Mejor película británica[editar]

Película Resultado
127 horas Candidata
Another Year Candidata
Four Lions Candidata
El discurso del rey Ganadora
Made in Dagenham Candidata

Mejor director, guionista o productor británico novel[editar]

Candidatos Película Resultado
Clio Barnard (director)
Tracy O’Riordan (productor)
The Arbor Candidatos
Banksy (director)
Jaimie D’Cruz (productor)
Exit Through the Gift Shop Candidatos
Chris Morris (director y escritor) Four Lions Ganador
Gareth Edwards (director y escritor) Monsters Candidato
Nick Whitfield (director y escritor) Skeletons Candidato

Mejor director[editar]

Candidato Película Resultado
Danny Boyle 127 horas Candidato
Darren Aronofsky Black Swan Candidato
Christopher Nolan Inception Candidato
Tom Hooper (cineasta) El discurso del rey Candidato
David Fincher The Social Network Ganador

Mejor guion original[editar]

Candidatos Película Resultado
Mark Heyman
Andrés Heinz
John McLaughlin
Black Swan Candidatos
Scott Silver
Paul Tamasy
Eric Johnson
The Fighter Candidatos
Christopher Nolan Inception Candidato
Lisa Cholodenko
Stuart Blumberg
The Kids Are All Right Candidatos
David Seidler El discurso del rey Ganador

Mejor guion adaptado[editar]

Candidatos Película Resultado
Danny Boyle
Simon Beaufoy
127 horas Candidatos
Rasmus Heisterberg
Nikolaj Arcel
The Girl with the Dragon Tatoo Candidatos
Aaron Sorkin The Social Network Ganador
Michael Arndt Toy Story 3 Candidato
Joel Coen
Ethan Coen
True Grit Candidatos

Mejor película de habla no inglesa[editar]

Película Director País Resultado
Biutiful Alejandro González Iñárritu Flag of Mexico.svg México Candidata
Los hombres que no amaban a las mujeres
(Män som hatar kvinnor)
Niels Arden Oplev Flag of Sweden.svg Suecia
Bandera de Dinamarca Dinamarca
Ganadora
I Am Love
(Io sono l´amore)
Luca Guadagnino Flag of Italy.svg Italia Candidata
Of Gods and Men
(Des hommes et des dieux)
Xavier Beauvois Flag of France.svg Francia Candidata
El secreto de sus ojos Juan José Campanella Flag of Argentina.svg Argentina Candidata

Mejor película de animación[editar]

Película Resultado
Despicable Me Candidata
How to Train Your Dragon Candidata
Toy Story 3 Ganadora

Mejor actor[editar]

Candidato Película Resultado Papel
Javier Bardem Biutiful Candidato Uxbal
Jeff Bridges True Grit Candidato Alguacil Rooster Cogburn
Jesse Eisenberg The Social Network Candidato Mark Zuckerberg
Colin Firth El discurso del rey Ganador Jorge VI del Reino Unido
James Franco 127 horas Candidato Aron Ralston

Mejor actriz[editar]

Candidata Película Resultado Papel
Annette Bening The Kids Are All Right Candidata Dr. Nicole "Nic" Allgood
Julianne Moore The Kids Are All Right Candidata Jules Allgood
Natalie Portman Black Swan Ganadora Nina Sayers/La Reina Cisne
Noomi Rapace The Girl with the Dragon Tattoo Candidata Lisbeth Salander
Hailee Steinfeld True Grit Candidata Mattie Ross

Mejor actor de reparto[editar]

Candidato Película Resultado Papel
Christian Bale The Fighter Candidato Dicky Eklund
Andrew Garfield The Social Network Candidato Eduardo Saverin
Pete Postlethwaite The Town Candidato Fergus
Mark Ruffalo The Kids Are All Right Candidato Paul Hatfield
Geoffrey Rush El discurso del rey Ganador Lionel Logue

Mejor actriz de reparto[editar]

Candidata Película Resultado Papel
Amy Adams The Fighter Candidata Charlene Fleming
Helena Bonham Carter El discurso del rey Ganadora Isabel Bowes-Lyon
Barbara Hershey Black Swan Candidata Erica Sayers/La Reina
Lesley Manville Another Year Candidata Mary
Miranda Richardson Made in Dagenham Candidata Barbara Castle

Mejor música original[editar]

Candidato Película Resultado
Danny Elfman Alice in Wonderland Candidato
John Powell How to Train Your Dragon Candidato
Hans Zimmer Inception Candidato
Alexandre Desplat El discurso del rey Ganador
A. R. Rahman 127 horas Candidato

Mejor fotografía[editar]

Candidatos Película Resultado
Anthony Dod Mantle
Enrique Chediak
127 horas Candidatos
Matthew Libatique Black Swan Candidato
Wally Pfister Inception Candidato
Danny Cohen El discurso del rey Candidato
Roger Deakins True Grit Ganador

Mejor montaje o edición[editar]

Candidatos Película Resultado
Jon Harris 127 horas Candidato
Andrew Weisblum Black Swan Candidato
Lee Smith Inception Candidato
Tariq Anwar El discurso del rey Candidato
Angus Wall
Kirk Baxter
The Social Network Ganadores

Mejor diseño de producción[editar]

Candidatos Película Resultado
Robert Stromberg
Karen O’Hara
Alice in Wonderland Candidatos
Thérèse DePrez
Tora Peterson
Black Swan Candidatas
Guy Hendrix Dyas
Larry Dias
Doug Mowat
Inception Ganadores
Eve Stewart
Judy Farr
El discurso del rey Candidatas
Jess Gonchor
Nancy Haigh
True Grit Candidatos

Mejor diseño de vestuario[editar]

Candidata Película Resultado
Colleen Atwood Alice in Wonderland Ganadora
Amy Westcott Black Swan Candidata
Jenny Beavan El discurso del rey Candidata
Louise Stjernsward Made in Dagenham Candidata
Mary Zophres True Grit Candidata

Mejor sonido[editar]

Candidatos Película Resultado
Glenn Freemantle
Ian Tapp
Richard Pryke
Steven C. Laneri
Douglas Cameron
127 horas Candidatos
Ken Ishii
Craig Henighan
Dominick Tavella
Black Swan Candidatos
Richard King
Lora Hirschberg
Gary A. Rizzo
Ed Novick
Inception Ganadores
John Midgley
Lee Walpole
Paul Hamblin
El discurso del rey Candidatos
Skip Lievsay
Craig Berkey
Greg Orloff
Peter F. Kurland
Douglas Axtell
True Grit Candidatos

Mejores efectos visuales[editar]

Candidatos Película Resultado
Sean Phillips
Ken Ralston
David Schaub
Carey Villegas
Alice in Wonderland Candidatos
Michael Capton
Henrik Fett
William "Brad" Kalinoski
Dan Schrecker
Black Swan Candidatos
Nicolas Ait'Hadi
Tim Burke
Christian Manz
John Richardson
Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1 Candidatos
Peter Bebb
Chris Corbould
Paul Franklin
Andrew Lockley
Inception Ganadores
Michael Fong
Guido Quaroni
David Ryu
Toy Story 3 Candidatos

Mejor maquillaje y peluquería[editar]

Candidatos Película Resultado
Valli O'Reilly
Paul Gooch
Alice in Wonderland Ganadores
Judy Chin
Geordie Sheffer
Black Swan Candidatas
Amanda Knight
Lisa Tomblin
Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1 Candidatas
Frances Hannon El discurso del rey Candidata
Lizzie Yianni Georgiou Made in Dagenham Candidata

Mejor cortometraje animado[editar]

Cortometraje Resultado
The Eagleman Stag Ganador
Matter Fisher Candidato
Thursday Candidato

Mejor cortometraje[editar]

Cortometraje Resultado
Connect Candidato
Lin Candidato
Rite Candidato
Turning Candidato
Until the River Runs Red Ganador

Estrella emergente[editar]

Candidato Resultado
Gemma Arterton Candidata
Andrew Garfield Candidato
Tom Hardy Ganador
Aaron Johnson Candidato
Emma Stone Candidata

Referencias[editar]

  1. BBC News (18 de enero de 2011). «Bafta Film Awards 2011: nominees» (en inglés). Consultado el 19 de enero de 2011. «Here is the list of nominees for the Bafta Film Awards 2011.».


Predecesor:
2009
Premios BAFTA
2010
Sucesor:
2011