Anexo:Países por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Este es un anexo de países por población, el cual contiene proyecciones demográficas al 1/7/2015 estrictamente basadas en los últimos censos y las más recientes estimaciones oficiales de la mayoría de los países y territorios dependientes.

Población por países.

Aclaraciones respecto de las poblaciones de algunos países o territorios dependientes[editar]

  • Bandera de la República Popular ChinaBandera de Hong KongFlag of Macau.svgBandera de Taiwán Las regiones administrativas especiales chinas de Hong Kong y de Macao, las cuales mantienen sus propios institutos de estadística separados de China e incluso continúan realizando sus respectivos censos en fechas diferentes respecto de ella, son consideradas como dependencias aparte. Asimismo, la isla de Taiwán (la autodenominada República de China) -la cual ha sido independiente de facto desde el año 1949- es considerada como una entidad política aparte y por lo tanto su población no es incluida dentro de la de China continental, a diferencia de lo que sucede en el caso de las estimaciones anuales elaboradas por la División de Población de las Naciones Unidas.
  • Bandera de Palestina La población del Estado de Palestina comprende la de Cisjordania y la Franja de Gaza, las cuales están separadas por un corredor de territorio israelí. Mientras que según una estimación oficial para 2013 la primera tenía 2.719.112 habitantes, de acuerdo a esa misma fuente la mucho más densamente poblada segunda poseía 1.701.437 hab.[5]
  • Bandera de Moldavia La proyección de Moldavia para mediados de 2014 incluye a la región separatista de Transnistria, la cual tenía 505.153 habitantes al 1º de enero de ese mismo año. [6] Sin embargo, la propia estimación oficial moldava excluye ese territorio en disputa.

Cabe asimismo agregar y destacar que varios países -pertenecientes a los continentes africano o asiático- no han tenido un censo nacional de población en varios años, lo que en cierta medida tiende a afectar la precisión de sus estimaciones demográficas. Entre aquellos se encuentran (incluyendo entre paréntesis el año de sus últimos censos respectivos): Líbano (1970), Congo-Kinshasa (1984, entonces Zaire y desde 1997 más conocido como República Democrática del Congo), Eritrea (1984, entonces todavía como parte de Etiopía), Somalia (1987), Uzbekistán (1989), Madagascar (1993), Turkmenistán (1995) y eventualmente también Pakistán (1998).

Tabla principal[editar]

El orden por omisión de la tabla está dado por la columna con las proyecciones exponenciales al 1/7/2015, de manera de brindar una única fecha normalizada, aunque no obstante la misma se puede ordenar de forma ascendente o descendente pulsando sobre cualquiera de las pequeñas flechas que están en el encabezado de la misma. Asimismo nótese que mientras que el total mundial de la columna de las proyecciones efectivamente corresponde a la sumatoria de las poblaciones de los distintos países y territorios, no sucede lo mismo respecto del supuesto "total" de la columna con los estimados oficiales, censos nacionales, etc. Aquél último simplemente corresponde a un cálculo diario aproximado basado en el reloj de población global mantenido por la Oficina del Censo de los Estados Unidos.

N.º País (o territorio dependiente) Proyección
exponencial
al
1/7/2015[8]
% del
total
mun-
dial
Cambio
medio
anual
(%)[9]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción[10]
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
alternativa
o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)[11]
Tipo[12] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Bandera de la República Popular China China 1 370 793 000 18,81 0,49 6 767 000 7,04 141 1 368 511 000 3/03/2015 R data.stats.gov.cn
2 Flag of India.svg India 1 299 499 000 17,84 1,64 21 358 000 22,21 43 1 210 854 977 1/03/2011 D www.censusindia.gov.in
3 Flag of the United States.svg Estados Unidos 321 315 000 4,41 0,76 2 452 000 2,55 91 320 444 000 3/03/2015 R www.census.gov
4 Bandera de Indonesia Indonesia 255 462 000 3,51 1,41 3 601 000 3,75 50 255 461 700 2015 A www.bps.go.id
5 Flag of Brazil.svg Brasil 204 519 000 2,81 0,86 1 767 000 1,84 81 203 920 000 3/03/2015 R www.ibge.gov.br
6 Bandera de Pakistán Pakistán 191 785 000 2,63 2,00 3 843 000 4,00 35 189 463 000 3/03/2015 R www.pwd.punjab.gov.pk
7 Bandera de Nigeria Nigeria 185 043 000 2,54 3,02 5 584 000 5,81 23 164 294 516 2011 E www.nigerianstat.gov.ng
8 Bandera de Bangladés Bangladés 158 762 000 2,18 1,37 2 169 000 2,26 51 158 079 000 3/03/2015 R www.bbs.gov.bd
9 Flag of Russia.svg Rusia 144 031 000 1,98 0,17 250 000 0,26 399 143 657 134 1/01/2014 E www.gks.ru
10 Bandera de Japón Japón 126 896 000 1,74 -0,14 -181 000 - - 126 970 000 1/02/2015 M www.stat.go.jp
11 Flag of Mexico.svg México 121 006 000 1,66 1,08 1 307 000 1,36 64 121 005 815 1/07/2015 E www.conapo.gob.mx
12 Bandera de las Filipinas Filipinas 102 965 000 1,41 2,13 2 194 000 2,28 33 102 965 300 2015 A www.nscb.gov.ph
13 Bandera de Vietnam Vietnam 91 812 000 1,26 1,17 1 070 000 1,11 60 90 493 352 1/04/2014 E www.gso.gov.vn
14 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 90 076 000 1,24 2,42 2 176 000 2,26 29 90 076 012 2015 E www.csa.gov.et
15 Flag of Egypt.svg Egipto 88 523 000 1,21 2,29 2 028 000 2,11 31 88 115 000 3/03/2015 R www.capmas.gov.eg
16 Flag of Germany.svg Alemania 81 173 000 1,11 0,33 272 000 0,28 207 80 767 463 31/12/2013 E www.statistik-portal.de
17 Flag of Iran.svg Irán 78 778 000 1,08 1,29 1 014 000 1,05 54 78 166 000 3/03/2015 R www.amar.org.ir
18 Bandera de Turquía Turquía 78 214 000 1,07 1,34 1 049 000 1,09 52 77 695 904 31/12/2014 E www.turkstat.gov.tr
19 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 71 246 000 0,98 2,87 2 042 000 2,12 25 71 246 000 1/07/2015 O esa.un.org
20 Flag of Thailand.svg Tailandia 68 387 000 0,94 0,76 521 000 0,54 91 65 926 261 1/09/2010 C web.nso.go.th
21 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 64 915 000 0,89 0,63 409 000 0,43 110 64 105 700 1/07/2013 A www.ons.gov.uk
22 Flag of France.svg Francia 64 337 000 0,88 0,46 297 000 0,31 151 64 216 000 1/02/2015 M www.insee.fr
23 Flag of Italy.svg Italia 61 009 000 0,84 0,50 304 000 0,32 139 60 782 309 30/09/2014 M demo.istat.it
24 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 54 844 000 0,75 1,56 855 000 0,89 45 54 002 000 1/07/2014 E beta2.statssa.gov.za
25 Bandera de Birmania Myanmar 52 187 000 0,72 1,22 636 000 0,66 57 51 419 420 30/03/2014 P www.geohive.com
26 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 50 617 000 0,69 0,38 194 000 0,20 181 50 617 045 2015 E kosis.kr
27 Flag of Tanzania.svg Tanzania 48 829 000 0,67 2,97 1 450 000 1,51 24 47 421 786 2014 E nbs.go.tz
28 Flag of Colombia.svg Colombia 48 218 000 0,66 1,17 562 000 0,58 60 48 026 000 3/03/2015 R www.dane.gov.co
29 Flag of Spain.svg España 46 335 000 0,64 -0,28 -129 000 - - 46 464 053 1/07/2014 E www.ine.es
30 Bandera de Kenia Kenia 44 153 000 0,61 2,78 1 227 000 1,28 25 41 800 000 2013 A www.knbs.or.ke
31 Flag of Argentina.svg Argentina 43 132 000 0,59 1,08 468 000 0,49 64 43 131 966 1/07/2015 A www.indec.mecon.ar
32 Flag of Ukraine.svg Ucrania[13] 42 870 000 0,59 -0,28 -119 000 - - 42 928 900 1/01/2015 M www.ukrstat.gov.ua
33 Bandera de Argelia Argelia 39 903 000 0,55 2,07 825 000 0,86 34 39 500 000 1/01/2015 E www.ons.dz
34 Flag of Poland.svg Polonia 38 494 000 0,53 0,05 20 000 0,02 1 321 38 484 000 31/12/2014 E stat.gov.pl
35 Flag of Sudan.svg Sudán 38 435 000 0,53 3,07 1 182 000 1,23 23 38 435 252 2015 A cbs.gov.sd
36 Flag of Iraq.svg Irak 36 575 000 0,50 2,90 1 061 000 1,10 24 36 575 000 2015 A cosit.gov.iq
37 Flag of Canada.svg Canadá 35 956 000 0,49 1,05 378 000 0,39 66 35 675 834 10/2014 T www.statcan.gc.ca
38 Bandera de Uganda Uganda 35 760 000 0,49 3,09 1 105 000 1,15 23 34 856 813 28/08/2014 P www.ubos.org
39 Flag of Morocco.svg Marruecos 33 656 000 0,46 1,06 356 000 0,37 66 33 542 000 3/03/2015 R www.hcp.ma
40 Bandera de Malasia Malasia 32 000 000 0,44 2,47 790 000 0,82 28 30 398 000 3/03/2015 R www.statistics.gov.my
41 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 31 521 000 0,43 2,44 770 000 0,80 29 31 521 418 2015 E www.cdsi.gov.sa
42 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 31 255 000 0,43 1,67 521 000 0,54 42 30 492 800 1/01/2014 A www.stat.uz
43 Flag of Peru.svg Perú 31 153 000 0,43 1,10 341 000 0,35 64 31 151 643 30/06/2015 E www.inei.gob.pe
44 Flag of Venezuela.svg Venezuela 30 620 000 0,42 1,37 420 000 0,44 51 30 620 404 2015 A www.ine.gov.ve
45 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 28 038 000 0,38 1,42 397 000 0,41 49 28 037 904 2015 A cbs.gov.np
46 Bandera de Ghana Ghana 27 714 000 0,38 2,48 688 000 0,72 28 27 043 093 2014 A www.statsghana.gov.gh
47 Bandera de Afganistán Afganistán 27 171 000 0,37 2,32 629 000 0,65 30 26 556 800 2014 E cso.gov.af
48 Flag of Yemen.svg Yemen 26 745 000 0,37 2,95 789 000 0,82 24 25 235 079 2013 E www.cso-yemen.org
49 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 25 863 000 0,35 1,08 280 000 0,29 64 24 052 231 1/10/2008 D unstats.un.org
50 Flag of Mozambique.svg Mozambique 25 728 000 0,35 2,74 705 000 0,73 26 25 727 911 2015 A www.ine.gov.mz
51 Bandera de Angola Angola 25 326 000 0,35 3,43 868 000 0,90 21 24 383 301 16/05/2014 P www.ine.gov.ao
52 Flag of Australia.svg Australia 23 862 000 0,33 1,58 377 000 0,39 44 23 490 700 30/06/2014 T www.abs.gov.au
53 Flag of the Republic of China.svg República de China[14] 23 474 000 0,32 0,35 83 000 0,09 196 23 440 278 31/01/2015 M eng.stat.gov.tw
54 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 23 326 000 0,32 2,56 597 000 0,62 27 22 671 331 15/05/2014 P www.ins.ci
55 Bandera de Siria Siria 23 270 000 0,32 2,45 571 000 0,59 29 21 377 000 31/12/2011 E www.citypopulation.de
56 Flag of Madagascar.svg Madagascar 23 053 000 0,32 2,74 631 000 0,66 26 21 842 167 2013 A www.instat.mg
57 Bandera de Camerún Camerún 21 918 000 0,30 2,64 580 000 0,60 27 21 917 602 2015 A www.stat.cm
58 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 20 865 000 0,29 0,75 157 000 0,16 93 20 359 439 20/03/2012 D www.statistics.gov.lk
59 Flag of Romania.svg Rumania 19 822 000 0,27 -0,41 -80 000 - - 19 942 642 1/01/2014 E www.insse.ro
60 Flag of Niger.svg Níger 18 880 000 0,26 3,86 729 000 0,76 18 17 138 707 10/12/2012 D www.stat-niger.org
61 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 18 450 000 0,25 3,26 602 000 0,63 22 18 450 494 2015 E www.insd.bf
62 Flag of Chile.svg Chile 18 006 000 0,25 1,05 189 000 0,20 66 18 006 407 2015 E www.ine.cl
63 Flag of Mali.svg Malí 17 796 000 0,24 3,30 587 000 0,61 21 14 528 662 1/04/2009 D instat.gov.ml
64 Bandera de Kazajistán Kazajistán 17 542 000 0,24 1,45 255 000 0,27 48 17 417 500 1/01/2015 M www.stat.gov.kz
65 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 16 933 000 0,23 0,37 63 000 0,07 187 16 907 000 3/03/2015 R www.cbs.nl
66 Flag of Malawi.svg Malaui 16 307 000 0,22 3,18 518 000 0,54 22 15 805 200 1/07/2014 E www.citypopulation.de
67 Flag of Guatemala.svg Guatemala 16 280 000 0,22 2,99 486 000 0,51 24 15 806 675 30/06/2014 A www.ine.gob.gt
68 Flag of Ecuador.svg Ecuador 16 279 000 0,22 1,57 255 000 0,27 45 16 198 000 3/03/2015 R www.ecuadorencifras.gob.ec
69 Flag of Zambia.svg Zambia 15 474 000 0,21 3,00 464 000 0,48 23 15 473 905 2015 A www.zamstats.gov.zm
70 Bandera de Camboya Camboya 15 040 000 0,21 1,59 240 000 0,25 44 13 395 682 3/03/2008 D www.nis.gov.kh
71 Bandera de Senegal Senegal 14 150 000 0,19 2,92 413 000 0,43 24 13 508 715 19/11/2013 D www.ansd.sn
72 Flag of Chad.svg Chad 13 675 000 0,19 3,56 487 000 0,51 20 11 039 873 20/05/2009 D www.citypopulation.de
73 Bandera de Zimbabue Zimbabue 13 503 000 0,19 1,17 157 000 0,16 60 13 061 239 17/08/2012 D www.zimstat.co.zw
74 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 12 519 000 0,17 5,95 745 000 0,77 12 11 815 700 1/07/2014 E www.citypopulation.de
75 Flag of Rwanda.svg Ruanda 11 324 000 0,16 2,61 295 000 0,31 27 10 515 973 15/08/2012 D statistics.gov.rw
76 Flag of Belgium.svg Bélgica 11 267 000 0,15 0,53 60 000 0,06 130 11 237 160 1/01/2015 M www.ibz.rrn.fgov.be
77 Flag of Cuba.svg Cuba 11 260 000 0,15 0,30 33 000 0,03 235 11 210 064 31/12/2013 A www.one.cu
78 Bandera de Túnez Túnez 11 118 000 0,15 1,03 115 000 0,12 67 10 982 754 23/04/2014 P www.ins.tn
79 Flag of Haiti.svg Haití 10 994 000 0,15 2,31 254 000 0,26 30 10 745 665 2014 A www.ihsi.ht
80 Flag of Somalia.svg Somalia 10 972 000 0,15 1,54 169 000 0,18 45 10 806 000 1/07/2014 E www.citypopulation.de
81 Bandera de Guinea Guinea 10 935 000 0,15 2,31 252 000 0,26 30 10 628 972 2/04/2014 P www.stat-guinee.org
82 Flag of Greece.svg Grecia 10 769 000 0,15 -0,11 -11 000 - - 10 816 286 24/05/2011 D www.statistics.gr
83 Bandera de Benín Benín 10 750 000 0,15 3,52 378 000 0,39 20 9 983 884 11/05/2013 P www.insae-bj.org
84 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 10 521 000 0,14 -0,09 -10 000 - - 10 528 477 30/09/2014 T www.czso.cz
85 Flag of Bolivia.svg Bolivia 10 520 000 0,14 1,73 182 000 0,19 40 10 027 254 21/11/2012 C www.ine.gob.bo:8081
86 Flag of Portugal.svg Portugal 10 311 000 0,14 -0,56 -58 000 - - 10 427 301 2013 E www.ine.pt
87 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 9 980 000 0,14 0,98 98 000 0,10 71 9 980 243 2015 A www.one.gov.do
88 Flag of Hungary.svg Hungría 9 835 000 0,13 -0,28 -27 000 - - 9 849 000 31/12/2014 E www.ksh.hu
89 Flag of Burundi.svg Burundi 9 824 000 0,13 2,93 288 000 0,30 24 9 823 828 2015 E www.isteebu.bi
90 Flag of Sweden.svg Suecia 9 799 000 0,13 1,06 104 000 0,11 66 9 747 355 31/12/2014 M www.scb.se
91 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 9 651 000 0,13 1,22 118 000 0,12 57 9 593 000 1/01/2015 E stat.gov.az
92 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 9 487 000 0,13 0,14 13 000 0,01 511 9 481 000 1/01/2015 T belstat.gov.by
93 Bandera de Honduras Honduras 8 950 000 0,12 2,28 204 000 0,21 31 8 555 070 2013 E www.ine.gob.hn
94 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 8 933 000 0,12 1,57 140 000 0,15 45 8 264 070 2010 E www.uaestatistics.gov.ae
95 Flag of Austria.svg Austria 8 608 000 0,12 0,66 57 000 0,06 105 8 579 747 1/01/2015 T www.statistik.at
96 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 8 451 000 0,12 2,35 198 000 0,21 30 8 354 000 1/01/2015 E www.stat.tj
97 Flag of Israel.svg Israel 8 374 000 0,11 1,89 159 000 0,17 37 8 309 400 31/01/2015 M cbs.gov.il
98 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 8 265 000 0,11 0,87 72 000 0,07 80 8 211 700 30/09/2014 T www.bfs.admin.ch
99 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 8 219 000 0,11 3,12 256 000 0,27 23 7 275 324 10/07/2011 D www.citypopulation.de
100 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China)[15] 7 286 000 0,10 0,62 45 000 0,05 112 7 264 100 31/12/2014 T www.censtatd.gov.hk
101 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 7 185 000 0,10 -0,56 -40 000 - - 7 245 677 31/12/2013 E www.nsi.bg
102 Bandera de Serbia Serbia 7 103 000 0,10 -0,41 -29 000 - - 7 146 759 1/01/2014 E webrzs.stat.gov.rs
103 Flag of Togo.svg Togo 7 065 000 0,10 2,88 204 000 0,21 24 6 191 155 6/11/2010 D www.stat-togo.org
104 Flag of Paraguay.svg Paraguay 6 996 000 0,10 2,39 167 000 0,17 29 6 672 517 2013 E www.dgeec.gov.py
105 Bandera de Eritrea Eritrea 6 895 000 0,09 5,49 378 000 0,39 13 6 536 000 1/07/2014 E www.citypopulation.de
106 Bandera de Jordania Jordania 6 837 000 0,09 2,76 189 000 0,20 25 6 700 000 3/03/2015 R www.dos.gov.jo
107 Flag of Laos.svg Laos 6 802 000 0,09 1,63 111 000 0,12 43 6 802 000 2015 A www.nsc.gov.la
108 Flag of Libya.svg Libia 6 521 000 0,09 1,55 101 000 0,11 45 6 317 000 1/07/2015 O esa.un.org
109 Bandera de Nicaragua Nicaragua 6 514 000 0,09 2,38 155 000 0,16 30 6 071 045 30/06/2012 E www.inide.gob.ni
110 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 6 513 000 0,09 2,58 168 000 0,17 27 6 190 280 2013 A www.statistics.sl
111 Flag of El Salvador.svg El Salvador 6 459 000 0,09 0,90 58 000 0,06 77 6 401 240 2014 A www.digestyc.gob.sv
112 Bandera de Kirguistán Kirguistán 5 859 000 0,08 1,42 83 000 0,09 49 5 776 570 2014 A www.stat.kg
113 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5 673 000 0,08 0,47 26 000 0,03 149 5 659 715 1/01/2015 T www.dst.dk
114 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 5 663 000 0,08 1,81 102 000 0,11 39 5 373 000 1/07/2015 O esa.un.org
115 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 5 545 000 0,08 3,10 172 000 0,18 23 4 803 000 1/07/2015 O esa.un.org
116 Bandera de Singapur Singapur[16] 5 541 000 0,08 1,31 72 000 0,07 53 5 469 700 1/07/2014 E www.singstat.gov.sg
117 Flag of Finland.svg Finlandia 5 484 000 0,08 0,36 20 000 0,02 191 5 475 450 31/01/2015 M www.stat.fi
118 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 5 426 000 0,07 0,13 7 000 0,01 525 5 421 034 31/12/2013 E portal.statistics.sk
119 Bandera de Noruega Noruega 5 194 000 0,07 1,11 58 000 0,06 63 5 165 802 1/01/2015 T ssb.no
120 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 4 851 000 0,07 1,62 79 000 0,08 43 4 773 130 30/06/2014 E www.inec.go.cr
121 Bandera de la República del Congo República del Congo 4 706 000 0,06 2,99 141 000 0,15 23 4 001 831 1/01/2010 E www.geohive.com
122 Flag of Palestine.svg Palestina[17] 4 683 000 0,06 2,91 136 000 0,14 24 4 550 368 2014 E www.pcbs.gov.ps
123 Bandera de Irlanda Irlanda 4 630 000 0,06 0,36 17 000 0,02 193 4 609 600 4/2014 A www.cso.ie
124 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 4 579 000 0,06 1,53 70 000 0,07 46 4 570 000 3/03/2015 R www.stats.govt.nz
125 Bandera de Georgia Georgia 4 506 000 0,06 0,22 10 000 0,01 309 4 490 500 1/01/2014 A www.geostat.ge
126 Flag of Lebanon.svg Líbano 4 288 000 0,06 1,77 76 000 0,08 40 4 103 825 31/12/2012 E www.citypopulation.de
127 Bandera de Croacia Croacia 4 230 000 0,06 -0,30 -13 000 - - 4 267 558 1/07/2012 E www.dzs.hr
128 Flag of Oman.svg Omán 4 208 000 0,06 5,20 219 000 0,23 14 4 135 322 25/02/2015 S www.ncsi.gov.om
129 Bandera de Kuwait Kuwait 4 161 000 0,06 3,01 125 000 0,13 23 4 039 445 30/06/2014 E www.citypopulation.de
130 Flag of Moldova.svg Moldavia 4 083 000 0,06 0,34 14 000 0,01 206 3 557 634 1/01/2014 E www.statistica.md
131 Flag of Liberia.svg Liberia 4 046 000 0,06 2,11 85 000 0,09 33 3 476 608 21/03/2008 D www.citypopulation.de
132 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 3 750 000 0,05 -0,64 -24 000 - - 3 791 622 1/10/2013 P www.bhas.ba
133 Flag of Panama.svg Panamá 3 739 000 0,05 1,84 69 000 0,07 38 3 405 813 16/05/2010 D www.censos2010.gob.pa
134 Flag of Mauritania.svg Mauritania 3 632 000 0,05 2,43 88 000 0,09 29 3 631 775 2015 A www.ons.mr
135 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[18] 3 549 000 0,05 -0,92 -33 000 - - 3 615 086 1/07/2013 E www.citypopulation.de
136 Flag of Uruguay.svg Uruguay 3 310 000 0,05 0,19 6 000 0,01 362 3 286 314 30/09/2011 D www.ine.gub.uy
137 Flag of Mongolia.svg Mongolia 3 029 000 0,04 2,22 67 000 0,07 32 2 931 300 31/12/2013 E www.nso.mn
138 Bandera de Armenia Armenia 3 010 000 0,04 -0,02 -1 000 - - 3 010 600 31/12/2014 M www.armstat.am
139 Flag of Lithuania.svg Lituania 2 910 000 0,04 -0,76 -22 000 - - 2 919 306 1/02/2015 M osp.stat.gov.lt
140 Flag of Albania.svg Albania 2 887 000 0,04 -0,43 -12 000 - - 2 893 005 1/01/2015 E www.instat.gov.al
141 Flag of Jamaica.svg Jamaica 2 729 000 0,04 0,27 7 000 0,01 257 2 717 991 31/12/2013 A statinja.gov.jm
142 Flag of Qatar.svg Catar 2 386 000 0,03 6,75 161 000 0,17 11 2 334 029 28/02/2015 M www.qsa.gov.qa
143 Flag of Gabon.svg Gabón 2 382 000 0,03 3,97 95 000 0,10 18 1 751 000 1/07/2015 O esa.un.org
144 Flag of Namibia.svg Namibia 2 233 000 0,03 1,45 32 000 0,03 48 2 113 077 28/08/2011 D www.citypopulation.de
145 Flag of Botswana.svg Botsuana 2 176 000 0,03 1,88 41 000 0,04 37 2 024 904 22/08/2011 D www.cso.gov.bw
146 Flag of Macedonia.svg Macedonia 2 072 000 0,03 0,19 4 000 0,00 366 2 065 769 31/12/2013 E www.stat.gov.mk
147 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 2 065 000 0,03 0,16 3 000 0,00 426 2 062 731 1/10/2014 E www.stat.si
148 Flag of The Gambia.svg Gambia 2 022 000 0,03 3,30 67 000 0,07 21 1 882 450 15/04/2013 P www.gbos.gov.gm
149 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 1 996 000 0,03 4,24 85 000 0,09 17 1 622 000 2010 A www.guineaecuatorialpress.com
150 Flag of Latvia.svg Letonia 1 979 000 0,03 -0,88 -17 000 - - 1 986 700 1/02/2015 M www.csb.gov.lv
151 Flag of Lesotho.svg Lesoto 1 908 000 0,03 0,18 3 000 0,00 389 1 894 194 2011 E www.bos.gov.ls
152 Bandera de Kosovo Kosovo[19] 1 867 000 0,03 1,13 21 000 0,02 61 1 815 606 31/12/2012 E www.citypopulation.de
153 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 1 788 000 0,02 2,59 46 000 0,05 27 1 520 830 1/03/2009 D www.stat-guinebissau.com
154 Bandera de Baréin Baréin 1 781 000 0,02 7,33 131 000 0,14 10 1 234 571 27/04/2010 D www.cio.gov.bh
155 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 1 357 000 0,02 0,48 6 000 0,01 146 1 328 019 9/01/2011 C www.cso.gov.tt
156 Bandera de Estonia Estonia 1 315 000 0,02 0,46 6 000 0,01 152 1 312 252 1/01/2015 E www.stat.ee
157 Flag of Mauritius.svg Mauricio 1 263 000 0,02 0,18 2 000 0,00 383 1 261 208 1/07/2014 A statsmauritius.gov.mu
158 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 1 245 000 0,02 2,72 34 000 0,04 26 1 212 107 2014 E dne.mof.gov.tl
159 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1 097 000 0,02 0,92 10 000 0,01 76 1 018 449 11/05/2007 C www.citypopulation.de
160 Flag of Djibouti.svg Yibuti 961 000 0,01 2,68 26 000 0,03 26 864 618 1/07/2011 A www.ministere-finances.dj
161 Bandera de Chipre Chipre 876 000 0,01 0,45 4 000 0,00 154 865 900 31/12/2012 E www.mof.gov.cy
162 Bandera de Fiyi Fiyi 871 000 0,01 0,51 4 000 0,00 136 837 671 16/09/2007 C www.statsfiji.gov.fj
163 Flag of France.svg Reunión (Francia) 853 000 0,01 0,65 6 000 0,01 107 833 944 1/01/2012 E www.insee.fr
164 Flag of the Comoros.svg Comoras 783 000 0,01 2,65 21 000 0,02 27 724 300 1/07/2012 E www.citypopulation.de
165 Flag of Bhutan.svg Bután 760 000 0,01 1,80 14 000 0,01 39 758 000 3/03/2015 R www.nsb.gov.bt
166 Bandera de Guyana Guyana 747 000 0,01 -0,04 0 0,00 - 747 884 15/09/2012 P www.citypopulation.de
167 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 656 000 0,01 4,28 28 000 0,03 17 555 000 1/07/2011 E www.citypopulation.de
168 Flag of Macau.svg Macao (China)[20] 651 000 0,01 4,33 28 000 0,03 16 631 000 30/09/2014 T www.dsec.gov.mo
169 Flag of Montenegro.svg Montenegro 620 000 0,01 0,00 0 0,00 - 620 029 1/04/2011 C www.monstat.org
170 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 587 000 0,01 2,35 14 000 0,01 30 515 870 23/11/2009 C www.spc.int
171 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 570 000 0,01 2,44 14 000 0,01 29 549 700 31/12/2013 A www.statistiques.public.lu
172 Bandera de Surinam Surinam 560 000 0,01 1,18 7 000 0,01 59 541 638 13/08/2012 D www.citypopulation.de
173 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 525 000 0,01 1,31 7 000 0,01 53 518 470 1/07/2014 E www.citypopulation.de
174 Flag of Malta.svg Malta 425 000 0,01 0,51 2 000 0,00 137 417 432 20/11/2011 C www.nso.gov.mt
175 Flag of Brunei.svg Brunéi 421 000 0,01 1,71 7 000 0,01 41 393 162 20/06/2011 P www.depd.gov.bn
176 Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe (Francia) 405 000 0,01 0,11 0 0,00 648 403 314 1/01/2012 E www.insee.fr
177 Flag of France.svg Martinica (Francia) 383 000 0,01 -0,40 -2 000 - - 388 364 1/01/2012 E www.insee.fr
178 Bandera de las Bahamas Bahamas 379 000 0,01 1,47 6 000 0,01 47 351 461 3/05/2010 D statistics.bahamas.gov.bs
179 Bandera de Belice Belice 368 000 0,01 2,49 9 000 0,01 28 360 838 9/2014 E www.sib.org.bz
180 Bandera de las Maldivas Maldivas 345 000 0,00 1,57 5 000 0,01 45 341 256 20/09/2014 P www.planning.gov.mv
181 Bandera de Islandia Islandia 330 000 0,00 0,69 2 000 0,00 102 329 040 31/12/2014 T www.statice.is
182 Flag of Barbados.svg Barbados 283 000 0,00 0,33 1 000 0,00 210 277 821 1/05/2010 C www.citypopulation.de
183 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 279 000 0,00 2,60 7 000 0,01 27 264 652 1/07/2013 A www.spc.int
184 Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia (Francia) 273 000 0,00 1,79 5 000 0,01 39 268 767 26/08/2014 C www.isee.nc
185 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 273 000 0,00 0,66 2 000 0,00 106 268 207 22/08/2012 D www.ispf.pf
186 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 262 000 0,00 2,56 7 000 0,01 27 239 648 1/01/2012 E www.insee.fr
187 Flag of France.svg Mayotte (Francia) 229 000 0,00 2,63 6 000 0,01 27 212 600 21/08/2012 C www.insee.fr
188 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 194 000 0,00 2,50 5 000 0,01 28 179 200 13/05/2012 D www.citypopulation.de
189 Bandera de Samoa Samoa 193 000 0,00 0,77 1 000 0,00 90 187 820 7/11/2011 D www.sbs.gov.ws
190 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 172 000 0,00 0,58 1 000 0,00 119 166 526 10/05/2010 P www.stats.gov.lc
191 Flag of Guam.svg Guam (EE.UU.) 162 000 0,00 0,29 0 0,00 239 159 358 1/04/2010 C www.census.gov
192 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 157 000 0,00 1,02 2 000 0,00 69 154 843 1/01/2014 E www.citypopulation.de
193 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 110 000 0,00 1,62 2 000 0,00 43 109 517 2015 E www.cbs.aw
194 Bandera de Kiribati Kiribati 110 000 0,00 1,85 2 000 0,00 38 106 461 1/07/2013 A www.spc.int
195 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 110 000 0,00 0,08 0 0,00 862 109 991 12/06/2012 P stats.gov.vc
196 Flag of Tonga.svg Tonga 105 000 0,00 0,34 0 0,00 207 104 270 1/07/2013 A www.spc.int
197 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 105 000 0,00 -0,21 0 0,00 - 106 405 1/04/2010 C www.census.gov
198 Flag of Grenada.svg Granada 104 000 0,00 0,07 0 0,00 1 022 103 328 12/05/2011 P www.citypopulation.de
199 Bandera de Jersey Jersey (RU) 103 000 0,00 1,16 1 000 0,00 60 97 857 27/03/2011 C www.gov.je
200 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia 101 000 0,00 -0,41 0 0,00 - 101 351 1/07/2013 A www.spc.int
201 Flag of Seychelles.svg Seychelles 97 000 0,00 1,34 1 000 0,00 52 90 945 26/08/2010 D www.nbs.gov.sc
202 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 89 000 0,00 1,08 1 000 0,00 65 85 567 27/05/2011 D www.citypopulation.de
203 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (RU) 89 000 0,00 1,10 1 000 0,00 63 84 497 27/03/2011 C www.citypopulation.de
204 Flag of Andorra.svg Andorra 78 000 0,00 1,12 1 000 0,00 62 76 949 2014 A www.estadistica.ad
205 Flag of Dominica.svg Dominica 71 000 0,00 -0,03 0 0,00 - 71 293 14/05/2011 P www.dominica.gov.dm
206 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 65 000 0,00 0,35 0 0,00 201 64 237 20/05/2010 D www.gov.bm
207 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 64 000 0,00 0,49 0 0,00 142 63 085 31/03/2012 A www.gov.gg
208 Bandera de España Islas Caimán (RU) 59 000 0,00 2,55 2 000 0,00 28 55 691 2013 E www.eso.ky
209 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 57 000 0,00 1,08 1 000 0,00 64 56 086 1/07/2013 A www.spc.int
210 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) 56 000 0,00 -0,06 0 0,00 - 56 295 1/07/2014 E www.stat.gl
211 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE.UU.) 55 000 0,00 -0,31 0 0,00 - 55 519 1/04/2010 C www.census.gov
212 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 49 000 0,00 0,07 0 0,00 975 48 679 1/12/2014 M www.hagstova.fo
213 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 47 000 0,00 -2,47 -1 000 - - 53 883 1/04/2010 C www.census.gov
214 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 46 000 0,00 -0,03 0 0,00 - 46 204 15/05/2011 C www.citypopulation.de
215 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 39 000 0,00 3,69 1 000 0,00 19 37 224 1/02/2014 E www.citypopulation.de
216 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 38 000 0,00 0,80 0 0,00 87 37 132 31/12/2013 A www.llv.li
217 Flag of Monaco.svg Mónaco 37 000 0,00 0,80 0 0,00 87 36 950 31/12/2013 E www.monacostatistics.mc
218 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 37 000 0,00 4,48 2 000 0,00 16 31 618 25/01/2012 P media.wix.com
219 Flag of France.svg San Martín (Francia) 36 000 0,00 0,23 0 0,00 308 35 742 1/01/2012 E www.insee.fr
220 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[21] 34 000 0,00 1,31 0 0,00 53 30 001 2012 A www.gibraltar.gov.gi
221 Flag of San Marino.svg San Marino 33 000 0,00 0,61 0 0,00 113 32 789 31/12/2014 M www.statistica.sm
222 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 31 000 0,00 2,12 1 000 0,00 33 28 054 12/07/2010 C www.citypopulation.de
223 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 29 000 0,00 0,82 0 0,00 85 28 666 31/12/2013 E www.asub.ax
224 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 26 000 0,00 4,10 1 000 0,00 17 23 296 1/01/2013 E www.citypopulation.de
225 Flag of Palau.svg Palaos 17 000 0,00 -0,71 0 0,00 - 17 501 1/10/2012 C www.citypopulation.de
226 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook (NZ) 15 000 0,00 -0,46 0 0,00 - 14 974 1/12/2011 D www.mfem.gov.ck
227 Bandera de Anguila Anguila (RU) 14 000 0,00 1,21 0 0,00 58 13 037 11/05/2011 D unstats.un.org
228 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 12 000 0,00 1,60 0 0,00 44 11 323 1/07/2013 A www.spc.int
229 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) 12 000 0,00 -1,93 0 0,00 - 12 197 22/07/2013 C www.citypopulation.de
230 Flag of Nauru.svg Nauru 10 000 0,00 0,02 0 0,00 3 345 10 084 30/10/2011 C www.citypopulation.de
231 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 10 000 0,00 1,69 0 0,00 41 9 131 1/01/2012 E www.insee.fr
232 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) 6 000 0,00 -0,15 0 0,00 - 6 069 1/01/2012 E www.insee.fr
233 Flag of Montserrat.svg Montserrat (RU) 5 000 0,00 0,92 0 0,00 76 4 922 12/05/2011 C www.gov.ms
234 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 4 000 0,00 -1,92 0 0,00 - 4 255 10/02/2008 C unstats.un.org
235 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[22] 3 000 0,00 0,61 0 0,00 115 2 563 15/04/2012 D www.falklands.gov.fk
236 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk (Australia) 3 000 0,00 4,32 0 0,00 16 2 302 9/08/2011 C unstats.un.org
237 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 3 000 0,00 0,34 0 0,00 206 2 575 1/07/2014 E www.citypopulation.de
238 Flag of Christmas Island.svg Isla de Navidad (Australia) 2 000 0,00 3,98 0 0,00 18 2 072 9/08/2011 C www.citypopulation.de
239 Flag of Niue.svg Niue (NZ) 2 000 0,00 -0,15 0 0,00 - 1 613 10/09/2011 D www.citypopulation.de
240 Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) 1 000 0,00 -0,81 0 0,00 - 1 383 6/12/2013 C www.citypopulation.de
241 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano 800 0,00 -0,01 0 0,00 - 800 2012 E www.vaticanstate.va
242 Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg Islas Cocos (Australia) 500 0,00 -0,75 0 0,00 - 550 9/08/2011 C www.citypopulation.de
243 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn (RU) 60 0,00 0,06 0 0,00 1 157 56 1/02/2013 E www.citypopulation.de
Mundo 7 285 977 000 100,00 1,31 96 143 000 100,00 53 7 228 017 000 3/03/2015 R www.census.gov
País (o territorio dependiente) Proyección
exponencial
al
1/7/2015
% del
total
mun-
dial
Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial o reloj de
población
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población


Tabla de subtotales continentales y regionales[editar]

Nota aclaratoria: La siguiente tabla ha sido automáticamente compilada a partir de la anterior de países y territorios dependientes. Asimismo, varios de los subtotales continentales que se incluyen a continuación están basados en la organización geográfica determinada por el denominado geoesquema de las Naciones Unidas. También nótese en particular que toda la Federación Rusa es incluida en Europa (Oriental), aunque la Rusia Europea "sólo" tiene unos 105 millones de habitantes, lo cual es aproximadamente equivalente a un 73% de una población total de casi 144 millones (o de unos 146 millones incluyendo la ciudad de Sebastopol (Sevastopol) y la desde el 21 de marzo de 2014 de facto incorporada República de Crimea).

Continente, subcontinente o región geográfica Proyección
exponencial
al
1/7/2015
% del
total
mun-
dial
Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
absoluto
anual
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
dupli-
ca-
ción
África 1 149 300 000 15,77 2,68 30 916 000 32,16 26
África Central 146 988 000 2,02 3,04 4 475 000 4,65 23
África del Norte 218 812 000 3,00 2,11 4 635 000 4,82 33
África del Sur 62 258 000 0,85 1,51 941 000 0,98 46
África Occidental 352 639 000 4,84 2,97 10 495 000 10,92 24
África Oriental 368 603 000 5,06 2,80 10 370 000 10,79 25
Cuerno de África 108 904 000 1,49 2,52 2 749 000 2,86 28
Unión Africana 1 106 569 000 15,19 2,73 30 302 000 31,52 26
América 982 430 000 13,48 1,01 9 951 000 10,35 69
América Central 47 161 000 0,65 2,25 1 060 000 1,10 31
Antillas 42 540 000 0,58 0,89 383 000 0,40 78
Antillas Mayores 38 512 000 0,53 0,92 359 000 0,37 76
Antillas Menores 4 093 000 0,06 0,59 24 000 0,02 118
CARICOM 18 014 000 0,25 1,61 292 000 0,30 43
América del Norte 478 339 000 6,57 0,86 4 137 000 4,30 81
NAFTA 478 277 000 6,56 0,86 4 137 000 4,30 81
América del Sur 414 325 000 5,69 1,05 4 371 000 4,55 66
Comunidad Andina 106 170 000 1,46 1,26 1 340 000 1,39 55
Cono Sur 64 448 000 0,88 1,03 663 000 0,69 68
Mercosur 288 577 000 3,96 0,98 2 828 000 2,94 71
Unasur 414 060 000 5,68 1,05 4 364 000 4,54 66
América Latina 617 431 000 8,47 1,14 7 072 000 7,36 61
Hispanoamérica 400 822 000 5,50 1,26 5 046 000 5,25 55
ALADI 548 758 000 7,53 1,05 5 766 000 6,00 66
ALBA 75 463 000 1,04 1,38 1 046 000 1,09 51
Asociación de Estados del Caribe 254 898 000 3,50 1,30 3 334 000 3,47 54
Celac 619 801 000 8,51 1,15 7 138 000 7,42 61
OEA 977 072 000 13,41 1,02 9 968 000 10,37 68
Sistema de Integración Centroamericana 57 141 000 0,78 2,02 1 158 000 1,20 35
Asia 4 375 263 000 60,05 1,21 53 011 000 55,14 58
ASEAN 630 617 000 8,66 1,46 9 242 000 9,61 48
Asia Central 68 770 000 0,94 1,69 1 159 000 1,21 41
Asia del Sur 1 806 003 000 24,79 1,64 29 586 000 30,77 43
Subcontinente indio 1 699 709 000 23,33 1,64 27 938 000 29,06 43
Asia Occidental 260 019 000 3,57 2,18 5 707 000 5,94 32
Transcaucasia 17 167 000 0,24 0,74 127 000 0,13 94
Asia Oriental 1 608 609 000 22,08 0,45 7 283 000 7,58 154
Lejano Oriente 2 240 471 000 30,75 0,74 16 559 000 17,22 94
Península coreana 76 480 000 1,05 0,62 474 000 0,49 112
Sudeste asiático 631 862 000 8,67 1,47 9 276 000 9,65 47
Cuatro tigres asiáticos 86 918 000 1,19 0,45 394 000 0,41 154
Indochina 234 228 000 3,21 1,10 2 578 000 2,68 63
Insulindia 400 312 000 5,49 1,72 6 882 000 7,16 41
Europa 739 137 000 10,14 0,20 1 527 000 1,59 347
Europa del Norte 102 566 000 1,41 0,59 605 000 0,63 118
Escandinavia 20 666 000 0,28 0,91 188 000 0,20 77
Islas británicas 69 801 000 0,96 0,61 428 000 0,45 114
Países bálticos 6 204 000 0,09 -0,55 -33 000 - -
Países nórdicos 26 614 000 0,37 0,79 210 000 0,22 88
Europa del Sur 153 589 000 2,11 0,04 59 000 0,06 1.733
Península ibérica 56 758 000 0,78 -0,32 -186 000 - -
Europa Occidental 191 228 000 2,62 0,44 835 000 0,87 158
Benelux 28 770 000 0,39 0,47 137 000 0,14 148
Europa Oriental 291 754 000 4,00 0,01 28 000 0,03 6.932
Antigua Checoslovaquia 15 947 000 0,22 -0,02 -3 000 - -
Antigua República Federal Socialista de Yugoslavia 21 707 000 0,30 -0,18 -38 000 - -
Países eslavos 270 669 000 3,71 0,04 102 000 0,11 1.733
Unión Europea 506 896 000 6,96 0,25 1 278 000 1,33 278
Eurozona 336 422 000 4,62 0,26 889 000 0,92 267
EFTA 13 827 000 0,19 0,96 132 000 0,14 73
Oceanía 39 845 000 0,55 1,84 738 000 0,77 38
Australia y Nueva Zelandia 28 444 000 0,39 1,57 447 000 0,46 44
Melanesia 10 229 000 0,14 2,78 286 000 0,30 25
Micronesia 504 000 0,01 0,40 2 000 0,00 174
Polinesia 668 000 0,01 0,30 3 000 0,00 231
Antigua Unión Soviética 292 612 000 4,02 0,48 1 411 000 1,47 145
BRIC 3 018 842 000 41,43 0,99 30 142 000 31,35 70
BRICS 3 073 686 000 42,19 1,00 30 997 000 32,24 70
CIVETS 617 073 000 8,47 1,48 9 165 000 9,53 47
Comunidad de Estados Independientes 239 032 000 3,28 0,64 1 553 000 1,62 109
Eurasia 5 114 400 000 70,20 1,06 54 538 000 56,73 66
G7 755 601 000 10,37 0,52 3 931 000 4,09 134
G8 899 632 000 12,35 0,46 4 181 000 4,35 151
Mancomunidad de Naciones 2 359 053 000 32,38 1,85 43 684 000 45,44 38
Medio Oriente 410 153 000 5,63 2,09 8 622 000 8,97 34
Gran Medio Oriente 774 963 000 10,64 2,06 15 984 000 16,63 34
MIST 505 299 000 6,94 1,22 6 151 000 6,40 57
OPEP 466 046 000 6,40 2,42 11 324 000 11,78 29
OTAN 913 785 000 12,54 0,55 5 041 000 5,24 126
Países árabes 389 892 000 5,35 2,37 9 279 000 9,65 30
Próximos once 1 402 967 000 19,26 1,71 24 053 000 25,02 41
Unión Económica Euroasiática 179 929 000 2,47 0,33 600 000 0,62 210
Continente, subcontinente o región geográfica Proyección
exponencial
al
1/7/2015
% del
total
mun-
dial
Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
absoluto
anual
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
dupli-
ca-
ción

Notas y referencias[editar]

  1. Population as of April 1, 2014. Average annual populations January-March 2014 - Present Population - Autonomous Republic of Crimea - Sevastopol agglomeration ("Población al 1º de abril de 2014. Población promedio anual de enero-marzo de 2014 - Población presente - República Autónoma de Crimea - Aglomeración de Sebastopol.")
  2. Population as of May 1, 2014. Average annual populations January-April 2014 - Present Population ("Población al 1º de mayo de 2014. Población promedio anual de enero-abril de 2014 - Población presente")
  3. Planilla de cálculo de Microsoft Excel disponible en el sitio oficial de estadísticas ruso GKS.
  4. Démographie : Population au début du mois - France hors Mayotte ("Demografía: Población al comienzo del mes - Francia sin Mayotte")
  5. State of Palestine - Palestinian Central Bureau of Statistcs (PCBS) - Population ("Estado de Palestina - Oficina Palestina Central de Estadísticas")
  6. City Population - Moldova
  7. City Population - Northern Cyprus.
  8. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada y futura.
  9. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  10. Corresponde al cálculo LN(2)/LN(Δ/100+1) o, lo que es exactamente equivalente, LOG10(2)/LOG10(Δ/100+1). Nótese que cuando la tasa de crecimiento demográfico de un determinado país o territorio tiende a cero pero sigue siendo sutilmente positiva (lo cual no siempre es visible en este anexo debido al redondeo de la misma a dos decimales), el tiempo de duplicación puede llegar a tender hacia el infinito. Tal es lo que sucede respecto de Polonia y Granada, que tardarían un poco más de 1.000 años en duplicar sus respectivas poblaciones, por lo que tienden a ser casos límite.
  11. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  12. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    O: Estimación realizada por la División de Población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), según su última revisión, la cual fue realizada en 2012. Sólo se usa esta fuente ante la ausencia de cifras oficiales actualizadas.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    S: Estimación oficial semanal (sólo corresponde a Omán).
    T: Estimación oficial trimestral.
  13. Excluyendo la república de Crimea, la cual for incluida o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  14. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China.
  15. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  16. Incluye tanto la población residente como la que no lo es. Según una estimación oficial de población, a mediados de 2014 unas 3.870.700 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3.343.000 tenían la ciudadanía singapurense.
  17. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  18. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  19. Estado parcialmente reconocimiento, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.
  20. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999.
  21. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.
  22. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]