Anexo:Grandes Premios de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Se denomina Gran Premio de Fórmula 1 a cada carrera de dicho organizado por la FIA desde su creación en 1950.

Estructura[editar]

Grandes Premios[editar]

Aunque los estatutos de la FIA establecen que sólo puede haber una carrera por país en el Campeonato Mundial de Fórmula 1, la FIA no sigue esta regla al pie de la letra y durante muchos años se han disputado dos carreras en Alemania, Italia, y España, dándoles un nombre diferente a la segunda de las carreras.

De esta forma, el nombre de cada Gran Premio suele ser el del país donde se disputa, aunque no siempre es así. El Gran Premio de Luxemburgo se corrió en Alemania; el Gran Premio de San Marino en Italia; y el Gran Premio de Suiza de 1982 se disputó en Francia. Dos grandes premios toman nombres de continentes: el Gran Premio del Pacífico permitió una segunda fecha en Japón, en tanto que el Gran Premio de Europa se ha alternado entre diferentes países europeos, permitiendo una segunda fecha en algunos de estos países.

Otra forma de permitir que un país tuviese varios grandes premios fue nombrarlo según una ciudad o una región: el Gran Premio de Pescara se corrió en Italia, y en Estados Unidos existieron un Gran Premio del este, un Gran Premio del oeste y el Gran Premio de Las Vegas, además del Gran Premio de los Estados Unidos propiamente dicho.

Listado de los Grandes Premios[editar]

Este es un listado de todos los Grandes Premios que organizaron carreras puntuables para el Campeonato de Fórmula 1. Los Grandes Premios realizados en más ocasiones son el Gran Premio de Italia y el Gran Premio de Gran Bretaña, con 69 ediciones. También superan las 60 ediciones el Gran Premio de Mónaco (65), el Gran Premio de Alemania (65) y el Gran Premio de Bélgica (62).

Las carreras de la temporada 2018 se destacan en negrita.

Pos. Gran Premio Años Ediciones
1 Bandera de Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña 1950-2018 69
Bandera de Italia Gran Premio de Italia 1950-2018
3 Bandera de Mónaco Gran Premio de Mónaco 1950, 1955-2018 65
Bandera de Alemania Gran Premio de Alemania 1951-1954, 1956-1959, 1961-2014, 2016, 2018
5 Bandera de Bélgica Gran Premio de Bélgica 1950-1956, 1958, 1960-1968, 1970, 1972-2002, 2004-2005, 2007-2018 62
6 Bandera de Francia Gran Premio de Francia 1950-1954, 1956-2008, 2018 59
7 Bandera de Canadá Gran Premio de Canadá 1967-1974, 1976-1986, 1988-2008, 2010-2018 49
8 Bandera de España Gran Premio de España 1951, 1954, 1968-1979, 1981, 1986-2018 48
9 Bandera de Brasil Gran Premio de Brasil 1973-2018 46
10 Bandera de Estados Unidos Gran Premio de los Estados Unidos 1959-1980, 1984, 1989-1991, 2000-2007, 2012-2018 41
11 Bandera de Australia Gran Premio de Australia 1985-2018 34
Bandera de Japón Gran Premio de Japón 1976-1977, 1987-2018
13 Bandera de Hungría Gran Premio de Hungría 1986-2018 33
14 Bandera de Austria Gran Premio de Austria 1964, 1970-1987, 1997-2003, 2014-2018 32
15 Bandera de los Países Bajos Gran Premio de los Países Bajos 1952-1953, 1955, 1958-1971, 1973-1985 30
16 Bandera de San Marino Gran Premio de San Marino 1981-2006 26
17 Bandera de Sudáfrica Gran Premio de Sudáfrica 1962-1963, 1965, 1967-1980, 1982-1985, 1992-1993 23
Bandera de Unión Europea Gran Premio de Europa 1983-1985, 1993-1997, 1999-2012, 2016
19 Bandera de Argentina Gran Premio de Argentina 1953-1958, 1960, 1972-1975, 1977-1981, 1995-1998 20
20 Bandera de Malasia Gran Premio de Malasia 1999-2017 19
Bandera de México Gran Premio de México 1963-1970, 1986-1992, 2015-2018
22 Bandera de Portugal Gran Premio de Portugal 1958-1960, 1984-1996 16
23 Bandera de la República Popular China Gran Premio de China 2004-2018 15
24 Bandera de Baréin Gran Premio de Baréin 2004-2010, 2012-2018 14
25 Bandera de Estados Unidos 500 millas de Indianápolis 1950-1960 11
Bandera de Singapur Gran Premio de Singapur 2008-2018
27 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Gran Premio de Abu Dabi 2009-2018 10
28 Bandera de Estados Unidos Gran Premio del oeste de los Estados Unidos 1976-1983 8
29 Bandera de Estados Unidos Gran Premio del este de los Estados Unidos 1982-1988 7
Bandera de Turquía Gran Premio de Turquía 2005-2011
31 Bandera de Suecia Gran Premio de Suecia 1973-1978 6
Bandera de Suiza Gran Premio de Suiza 1950-1954, 1982
33 Bandera de Rusia Gran Premio de Rusia 2014-2018 5
34 Bandera de Corea del Sur Gran Premio de Corea del Sur 2010-2013 4
35 Bandera de India Gran Premio de la India 2011-2013 3
36 Bandera de Estados Unidos Gran Premio de Las Vegas 1981-1982 2
Bandera de Luxemburgo Gran Premio de Luxemburgo 1997-1998
Bandera de Japón Gran Premio del Pacífico 1994-1995
Bandera de Azerbaiyán Gran Premio de Azerbaiyán 2017-2018
40 Bandera de Italia Gran Premio de Pescara 1957 1
Bandera de Marruecos Gran Premio de Marruecos 1958

Países que albergaron Grandes Premios[editar]

Por lo general el país que recibe una carrera de la Fórmula 1 suele llevar en el evento el nombre del Gran Premio, aunque no siempre es así. Un ejemplo son los Grandes Premios regionales, en los que el evento puede llevar el nombre de una región del país (como Estados Unidos, que además recibió un Gran Premio del este, un Gran Premio del oeste y el Gran Premio de Las Vegas). A su vez, se da el caso opuesto, en el que se realiza la carrera haciendo mención a una zona que abarca muchos países (como por ejemplo el Gran Premio del Pacífico disputado en dos oportunidades en Japón, el Gran Premio de Gran Bretaña que siempre se disputó en Inglaterra, o el Gran Premio de Europa, que tiene lugar en algún país del continente.

Por otra parte, las dos ediciones del Gran Premio de Luxemburgo se corrieron en Alemania, y la edición del Gran Premio de Suiza de 1982 se disputó en Francia. El caso menos conocido es el de el Gran Premio de San Marino, el cual se disputa en la ciudad de Imola, la que se encuentra contra el límite de dicho país pero del lado italiano, por lo que las 26 ediciones del Gran Premio de San Marino en realidad se realizaron en Italia.

Los países que recibieron un Gran Premio en la temporada 2018 se destacan en negrita.

Pos. País Grandes Premios Ediciones
1 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Gran Premio de Italia (69), Gran Premio de San Marino (26) y Gran Premio de Pescara (1) 96
2 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Gran Premio de Alemania (65), Gran Premio de Europa (12) y Gran Premio de Luxemburgo (2) 79
3 InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra Gran Premio de Gran Bretaña (69) 72
4 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Gran Premio de Estados Unidos (41), 500 millas de Indianápolis (11), Gran Premio del Oeste (8), Gran Premio del Este (7) y Gran Premio de Las Vegas (2) 69
5 MónacoBandera de Mónaco Mónaco Gran Premio de Mónaco (65) 65
6 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Gran Premio de Bélgica (62) 62
7 FranciaFlag of France.svg Francia Gran Premio de Francia (59) y Gran Premio de Suiza (1) 60
8 EspañaFlag of Spain.svg España Gran Premio de España (48) y Gran Premio de Europa (7) 55
9 CanadáFlag of Canada.svg Canadá Gran Premio de Canadá (49) 49
10 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Gran Premio de Brasil (46) 46
11 JapónBandera de Japón Japón Gran Premio de Japón (34) y Gran Premio del Pacífico (2) 36
12 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Gran Premio de Australia (34) 34
13 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría Gran Premio de Hungría (33) 33
14 AustriaFlag of Austria.svg Austria Gran Premio de Austria (32) 32
15 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Gran Premio de los Países Bajos (30) 30
16 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Gran Premio de Sudáfrica (23) 23
17 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Gran Premio de Argentina (20) 20
18 MalasiaBandera de Malasia Malasia Gran Premio de Malasia (19) 19
18 MéxicoFlag of Mexico.svg México Gran Premio de México (19) 19
20 PortugalFlag of Portugal.svg Portugal Gran Premio de Portugal (16) 16
21 ChinaBandera de la República Popular China China Gran Premio de China (15) 15
22 BaréinBandera de Baréin Baréin Gran Premio de Baréin (14) 14
23 SingapurBandera de Singapur Singapur Gran Premio de Singapur (11) 11
24 Flag of Abu Dhabi.svg Abu Dabi Gran Premio de Abu Dabi (10) 10
25 TurquíaBandera de Turquía Turquía Gran Premio de Turquía (7) 7
26 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Gran Premio de Suecia (6) 6
26 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Gran Premio de Suiza (6) 6
28 RusiaFlag of Russia.svg Rusia Gran Premio de Rusia (5) 5
29 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Gran Premio de Corea del Sur (4) 4
30 IndiaFlag of India.svg India Gran Premio de India (3) 3
30 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Gran Premio de Azerbaiyán (2) y Gran Premio de Europa (1) 3
32 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos Gran Premio de Marruecos (1) 1

Carreras por temporada[editar]

1950-1959[editar]

1950[1] 1951[2] 1952[3] 1953[4] 1954[5] 1955[6] 1956[7] 1957[8] 1958[9] 1959[10]
1 Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Suiza Suiza Bandera de Suiza Suiza Bandera de Argentina Argentina Bandera de Argentina Argentina Bandera de Argentina Argentina Bandera de Argentina Argentina Bandera de Argentina Argentina Bandera de Argentina Argentina Bandera de Mónaco Mónaco
2 Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Estados Unidos Indianápolis 500 Bandera de Estados Unidos Indianápolis 500 Bandera de Estados Unidos Indianápolis 500 Bandera de Estados Unidos Indianápolis 500 Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Estados Unidos Indianápolis 500
3 Bandera de Estados Unidos Indianápolis 500 Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Estados Unidos Indianápolis 500 Bandera de Estados Unidos Indianápolis 500 Bandera de Estados Unidos Indianápolis 500 Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de los Países Bajos Países Bajos
4 Bandera de Suiza Suiza Bandera de Francia Francia Bandera de Francia Francia Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Francia Francia Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Francia Francia Bandera de Estados Unidos Indianápolis 500 Bandera de Francia Francia
5 Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Francia Francia Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Francia Francia Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Reino Unido Gran Bretaña
6 Bandera de Francia Francia Bandera de Alemania Alemania Bandera de Alemania Alemania Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Alemania Alemania Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Alemania Alemania Bandera de Francia Francia Bandera de Alemania Alemania
7 Bandera de Italia Italia Bandera de Italia Italia Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Alemania Alemania Bandera de Suiza Suiza Bandera de Italia Italia Bandera de Alemania Alemania Bandera de Italia Pescara Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Portugal Portugal
8 Bandera de España España Bandera de Italia Italia Bandera de Suiza Suiza Bandera de Italia Italia Bandera de Italia Italia Bandera de Italia Italia Bandera de Alemania Alemania Bandera de Italia Italia
9 Bandera de Italia Italia Bandera de España España Bandera de Portugal Portugal Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
10 Bandera de Italia Italia
11 Bandera de Marruecos Marruecos

1960-1969[editar]

1960[11] 1961[12] 1962[13] 1963[14] 1964[15] 1965[16] 1966[17] 1967[18] 1968[19] 1969[20]
1 Bandera de Argentina Argentina Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
2 Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de España España Bandera de España España
3 Bandera de Estados Unidos Indianápolis 500 Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Francia Francia Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco
4 Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Francia Francia Bandera de Francia Francia Bandera de Francia Francia Bandera de Francia Francia Bandera de Francia Francia Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de los Países Bajos Países Bajos
5 Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Francia Francia Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Francia Francia
6 Bandera de Francia Francia Bandera de Alemania Alemania Bandera de Alemania Alemania Bandera de Alemania Alemania Bandera de Alemania Alemania Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Alemania Alemania Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Francia Francia Bandera de Reino Unido Gran Bretaña
7 Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Italia Italia Bandera de Italia Italia Bandera de Italia Italia Bandera de Austria Austria Bandera de Alemania Alemania Bandera de Italia Italia Bandera de Alemania Alemania Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Alemania Alemania
8 Bandera de Portugal Portugal Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Italia Italia Bandera de Italia Italia Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Canadá Canadá Bandera de Alemania Alemania Bandera de Italia Italia
9 Bandera de Italia Italia Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de México México Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de México México Bandera de Italia Italia Bandera de Italia Italia Bandera de Canadá Canadá
10 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de México México Bandera de México México Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Canadá Canadá Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
11 Bandera de México México Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de México México
12 Bandera de México México

1970-1979[editar]

1970[21] 1971[22] 1972[23] 1973[24] 1974[25] 1975[26] 1976[27] 1977[28] 1978[29] 1979[30]
1 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Argentina Argentina Bandera de Argentina Argentina Bandera de Argentina Argentina Bandera de Argentina Argentina Bandera de Brasil Brasil Bandera de Argentina Argentina Bandera de Argentina Argentina Bandera de Argentina Argentina
2 Bandera de España España Bandera de España España Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil
3 Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de España España Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oeste Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
4 Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de España España Bandera de España España Bandera de España España Bandera de España España Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oeste Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oeste Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oeste
5 Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Francia Francia Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de España España Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de España España
6 Bandera de Francia Francia Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Francia Francia Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Bélgica Bélgica
7 Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Alemania Alemania Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Suecia Suecia Bandera de Suecia Suecia Bandera de Suecia Suecia Bandera de Suecia Suecia Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de España España Bandera de Mónaco Mónaco
8 Bandera de Alemania Alemania Bandera de Austria Austria Bandera de Alemania Alemania Bandera de Francia Francia Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Francia Francia Bandera de Suecia Suecia Bandera de Suecia Suecia Bandera de Francia Francia
9 Bandera de Austria Austria Bandera de Italia Italia Bandera de Austria Austria Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Francia Francia Bandera de Francia Francia Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Francia Francia Bandera de Francia Francia Bandera de Reino Unido Gran Bretaña
10 Bandera de Italia Italia Bandera de Canadá Canadá Bandera de Italia Italia Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Alemania Alemania Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Alemania Alemania
11 Bandera de Canadá Canadá Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Canadá Canadá Bandera de Alemania Alemania Bandera de Alemania Alemania Bandera de Alemania Alemania Bandera de Austria Austria Bandera de Alemania Alemania Bandera de Alemania Alemania Bandera de Austria Austria
12 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Austria Austria Bandera de Austria Austria Bandera de Austria Austria Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Austria Austria Bandera de Austria Austria Bandera de los Países Bajos Países Bajos
13 Bandera de México México Bandera de Italia Italia Bandera de Italia Italia Bandera de Italia Italia Bandera de Italia Italia Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Italia Italia
14 Bandera de Canadá Canadá Bandera de Canadá Canadá Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Canadá Canadá Bandera de Italia Italia Bandera de Italia Italia Bandera de Canadá Canadá
15 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
16 Bandera de Japón Japón Bandera de Canadá Canadá Bandera de Canadá Canadá
17 Bandera de Japón Japón

1980-1989[editar]

1980[31] 1981[32] 1982[33] 1983[34] 1984[35] 1985[36] 1986[37] 1987[38] 1988[39] 1989[40]
1 Bandera de Argentina Argentina Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oeste Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil
2 Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oeste Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Portugal Portugal Bandera de España España Bandera de San Marino San Marino Bandera de San Marino San Marino Bandera de San Marino San Marino
3 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Argentina Argentina Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oeste Bandera de Francia Francia Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de San Marino San Marino Bandera de San Marino San Marino Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco
4 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oeste Bandera de San Marino San Marino Bandera de San Marino San Marino Bandera de San Marino San Marino Bandera de San Marino San Marino Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de México México Bandera de México México
5 Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Francia Francia Bandera de Canadá Canadá Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Estados Unidos Detroit Bandera de Canadá Canadá Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
6 Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Este Bandera de Canadá Canadá Bandera de Francia Francia Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Este Bandera de Canadá Canadá
7 Bandera de Francia Francia Bandera de España España Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Este Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Este Bandera de Canadá Canadá Bandera de Francia Francia Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Este Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Francia Francia Bandera de Francia Francia
8 Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Francia Francia Bandera de Canadá Canadá Bandera de Canadá Canadá Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Este Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Francia Francia Bandera de Alemania Alemania Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Gran Bretaña
9 Bandera de Alemania Alemania Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Alemania Alemania Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Hungría Hungría Bandera de Alemania Alemania Bandera de Alemania Alemania
10 Bandera de Austria Austria Bandera de Alemania Alemania Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Alemania Alemania Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Austria Austria Bandera de Alemania Alemania Bandera de Austria Austria Bandera de Hungría Hungría Bandera de Hungría Hungría
11 Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Austria Austria Bandera de Francia Francia Bandera de Austria Austria Bandera de Alemania Alemania Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Hungría Hungría Bandera de Italia Italia Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Bélgica Bélgica
12 Bandera de Italia Italia Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Alemania Alemania Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Austria Austria Bandera de Italia Italia Bandera de Austria Austria Bandera de Portugal Portugal Bandera de Italia Italia Bandera de Italia Italia
13 Bandera de Canadá Canadá Bandera de Italia Italia Bandera de Austria Austria Bandera de Italia Italia Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Italia Italia Bandera de España España Bandera de Portugal Portugal Bandera de Portugal Portugal
14 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Canadá Canadá Bandera de Suiza Suiza Bandera de Unión Europea Europa Bandera de Italia Italia Bandera de Unión Europea Europa Bandera de Portugal Portugal Bandera de México México Bandera de España España Bandera de España España
15 Bandera de Estados Unidos Las Vegas Bandera de Italia Italia Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Unión Europea Europa Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de México México Bandera de Japón Japón Bandera de Japón Japón Bandera de Japón Japón
16 Bandera de Estados Unidos Las Vegas Bandera de Portugal Portugal Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia

1990-1999[editar]

1990[41] 1991[42] 1992[43] 1993[44] 1994[45] 1995[46] 1996[47] 1997[48] 1998[49] 1999[50]
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia
2 Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil Bandera de México México Bandera de Brasil Brasil Bandera de Japón Pacífico Bandera de Argentina Argentina Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil
3 Bandera de San Marino San Marino Bandera de San Marino San Marino Bandera de Brasil Brasil Bandera de Unión Europea Europa Bandera de San Marino San Marino Bandera de San Marino San Marino Bandera de Argentina Argentina Bandera de Argentina Argentina Bandera de Argentina Argentina Bandera de San Marino San Marino
4 Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de España España Bandera de San Marino San Marino Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de España España Bandera de Unión Europea Europa Bandera de San Marino San Marino Bandera de San Marino San Marino Bandera de Mónaco Mónaco
5 Bandera de Canadá Canadá Bandera de Canadá Canadá Bandera de San Marino San Marino Bandera de España España Bandera de España España Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de San Marino San Marino Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de España España Bandera de España España
6 Bandera de México México Bandera de México México Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Canadá Canadá Bandera de Canadá Canadá Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de España España Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Canadá Canadá
7 Bandera de Francia Francia Bandera de Francia Francia Bandera de Canadá Canadá Bandera de Canadá Canadá Bandera de Francia Francia Bandera de Francia Francia Bandera de España España Bandera de Canadá Canadá Bandera de Canadá Canadá Bandera de Francia Francia
8 Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Francia Francia Bandera de Francia Francia Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Canadá Canadá Bandera de Francia Francia Bandera de Francia Francia Bandera de Reino Unido Gran Bretaña
9 Bandera de Alemania Alemania Bandera de Alemania Alemania Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Alemania Alemania Bandera de Alemania Alemania Bandera de Francia Francia Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Austria Austria
10 Bandera de Hungría Hungría Bandera de Hungría Hungría Bandera de Alemania Alemania Bandera de Alemania Alemania Bandera de Hungría Hungría Bandera de Hungría Hungría Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Alemania Alemania Bandera de Austria Austria Bandera de Alemania Alemania
11 Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Hungría Hungría Bandera de Hungría Hungría Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Alemania Alemania Bandera de Hungría Hungría Bandera de Alemania Alemania Bandera de Hungría Hungría
12 Bandera de Italia Italia Bandera de Italia Italia Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Italia Italia Bandera de Italia Italia Bandera de Hungría Hungría Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Hungría Hungría Bandera de Bélgica Bélgica
13 Bandera de Portugal Portugal Bandera de Portugal Portugal Bandera de Italia Italia Bandera de Italia Italia Bandera de Portugal Portugal Bandera de Portugal Portugal Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Italia Italia Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Italia Italia
14 Bandera de España España Bandera de España España Bandera de Portugal Portugal Bandera de Portugal Portugal Bandera de Unión Europea Europa Bandera de Unión Europea Europa Bandera de Italia Italia Bandera de Austria Austria Bandera de Italia Italia Bandera de Unión Europea Europa
15 Bandera de Japón Japón Bandera de Japón Japón Bandera de Japón Japón Bandera de Japón Japón Bandera de Japón Japón Bandera de Japón Pacífico Bandera de Portugal Portugal Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Bandera de Malasia Malasia
16 Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Japón Japón Bandera de Japón Japón Bandera de Japón Japón Bandera de Japón Japón Bandera de Japón Japón
17 Bandera de Australia Australia Bandera de Unión Europea Europa

2000-2009[editar]

2000[51] 2001[52] 2002[53] 2003[54] 2004[55] 2005[56] 2006[57] 2007[58] 2008[59] 2009[60]
1 Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Baréin Baréin Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia
2 Bandera de Brasil Brasil Bandera de Malasia Malasia Bandera de Malasia Malasia Bandera de Malasia Malasia Bandera de Malasia Malasia Bandera de Malasia Malasia Bandera de Malasia Malasia Bandera de Malasia Malasia Bandera de Malasia Malasia Bandera de Malasia Malasia
3 Bandera de San Marino San Marino Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil Bandera de Baréin Baréin Bandera de Baréin Baréin Bandera de Australia Australia Bandera de Baréin Baréin Bandera de Baréin Baréin Bandera de la República Popular China China
4 Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de San Marino San Marino Bandera de San Marino San Marino Bandera de San Marino San Marino Bandera de San Marino San Marino Bandera de San Marino San Marino Bandera de San Marino San Marino Bandera de España España Bandera de España España Bandera de Baréin Baréin
5 Bandera de España España Bandera de España España Bandera de España España Bandera de España España Bandera de España España Bandera de España España Bandera de Unión Europea Europa Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Turquía Turquía Bandera de España España
6 Bandera de Unión Europea Europa Bandera de Austria Austria Bandera de Austria Austria Bandera de Austria Austria Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de España España Bandera de Canadá Canadá Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco
7 Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Unión Europea Europa Bandera de Unión Europea Europa Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Canadá Canadá Bandera de Turquía Turquía
8 Bandera de Canadá Canadá Bandera de Canadá Canadá Bandera de Canadá Canadá Bandera de Canadá Canadá Bandera de Canadá Canadá Bandera de Canadá Canadá Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Francia Francia Bandera de Francia Francia Bandera de Reino Unido Gran Bretaña
9 Bandera de Francia Francia Bandera de Unión Europea Europa Bandera de Unión Europea Europa Bandera de Unión Europea Europa Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Canadá Canadá Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Alemania Alemania
10 Bandera de Austria Austria Bandera de Francia Francia Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Francia Francia Bandera de Francia Francia Bandera de Francia Francia Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Unión Europea Europa Bandera de Alemania Alemania Bandera de Hungría Hungría
11 Bandera de Alemania Alemania Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Francia Francia Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Francia Francia Bandera de Hungría Hungría Bandera de Hungría Hungría Bandera de Unión Europea Europa
12 Bandera de Hungría Hungría Bandera de Alemania Alemania Bandera de Alemania Alemania Bandera de Alemania Alemania Bandera de Alemania Alemania Bandera de Alemania Alemania Bandera de Alemania Alemania Bandera de Turquía Turquía Bandera de Unión Europea Europa Bandera de Bélgica Bélgica
13 Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Hungría Hungría Bandera de Hungría Hungría Bandera de Hungría Hungría Bandera de Hungría Hungría Bandera de Hungría Hungría Bandera de Hungría Hungría Bandera de Italia Italia Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Italia Italia
14 Bandera de Italia Italia Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Italia Italia Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Turquía Turquía Bandera de Turquía Turquía Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Italia Italia Bandera de Singapur Singapur
15 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Italia Italia Bandera de Italia Italia Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Italia Italia Bandera de Italia Italia Bandera de Italia Italia Bandera de Japón Japón Bandera de Singapur Singapur Bandera de Japón Japón
16 Bandera de Japón Japón Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Japón Japón Bandera de la República Popular China China Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de la República Popular China China Bandera de la República Popular China China Bandera de Japón Japón Bandera de Brasil Brasil
17 Bandera de Malasia Malasia Bandera de Japón Japón Bandera de Japón Japón Bandera de Japón Japón Bandera de Brasil Brasil Bandera de Japón Japón Bandera de Brasil Brasil Bandera de la República Popular China China Bandera de Emiratos Árabes Unidos Abu Dabi
18 Bandera de Brasil Brasil Bandera de Japón Japón Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil
19 Bandera de la República Popular China China

2010-2019[editar]

2010[61] 2011[62] 2012[63] 2013[64] 2014[65] 2015[66] 2016[67] 2017[68] 2018[69]
1 Bandera de Baréin Baréin Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia Bandera de Australia Australia
2 Bandera de Australia Australia Bandera de Malasia Malasia Bandera de Malasia Malasia Bandera de Malasia Malasia Bandera de Malasia Malasia Bandera de Malasia Malasia Bandera de Baréin Baréin Bandera de la República Popular China China Bandera de Baréin Baréin
3 Bandera de Malasia Malasia Bandera de la República Popular China China Bandera de la República Popular China China Bandera de la República Popular China China Bandera de Baréin Baréin Bandera de la República Popular China China Bandera de la República Popular China China Bandera de Baréin Baréin Bandera de la República Popular China China
4 Bandera de la República Popular China China Bandera de Turquía Turquía Bandera de Baréin Baréin Bandera de Baréin Baréin Bandera de la República Popular China China Bandera de Baréin Baréin Bandera de Rusia Rusia Bandera de Rusia Rusia Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
5 Bandera de España España Bandera de España España Bandera de España España Bandera de España España Bandera de España España Bandera de España España Bandera de España España Bandera de España España Bandera de España España
6 Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco Bandera de Mónaco Mónaco
7 Bandera de Turquía Turquía Bandera de Canadá Canadá Bandera de Canadá Canadá Bandera de Canadá Canadá Bandera de Canadá Canadá Bandera de Canadá Canadá Bandera de Canadá Canadá Bandera de Canadá Canadá Bandera de Canadá Canadá
8 Bandera de Canadá Canadá Bandera de Unión Europea Europa Bandera de Unión Europea Europa Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Austria Austria Bandera de Austria Austria Bandera de Unión Europea Europa Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Bandera de Francia Francia
9 Bandera de Unión Europea Europa Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Alemania Alemania Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Austria Austria Bandera de Austria Austria Bandera de Austria Austria
10 Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Alemania Alemania Bandera de Alemania Alemania Bandera de Hungría Hungría Bandera de Alemania Alemania Bandera de Hungría Hungría Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Bandera de Reino Unido Gran Bretaña
11 Bandera de Alemania Alemania Bandera de Hungría Hungría Bandera de Hungría Hungría Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Hungría Hungría Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Hungría Hungría Bandera de Hungría Hungría Bandera de Alemania Alemania
12 Bandera de Hungría Hungría Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Italia Italia Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Italia Italia Bandera de Alemania Alemania Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Hungría Hungría
13 Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Italia Italia Bandera de Italia Italia Bandera de Singapur Singapur Bandera de Italia Italia Bandera de Singapur Singapur Bandera de Bélgica Bélgica Bandera de Italia Italia Bandera de Bélgica Bélgica
14 Bandera de Italia Italia Bandera de Singapur Singapur Bandera de Singapur Singapur Bandera de Corea del Sur Corea Bandera de Singapur Singapur Bandera de Japón Japón Bandera de Italia Italia Bandera de Singapur Singapur Bandera de Italia Italia
15 Bandera de Singapur Singapur Bandera de Japón Japón Bandera de Japón Japón Bandera de Japón Japón Bandera de Japón Japón Bandera de Rusia Rusia Bandera de Singapur Singapur Bandera de Malasia Malasia Bandera de Singapur Singapur
16 Bandera de Japón Japón Bandera de Corea del Sur Corea Bandera de Corea del Sur Corea Bandera de India India Bandera de Rusia Rusia Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Malasia Malasia Bandera de Japón Japón Bandera de Rusia Rusia
17 Bandera de Corea del Sur Corea Bandera de India India Bandera de India India Bandera de Emiratos Árabes Unidos Abu Dabi Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de México México Bandera de Japón Japón Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Japón Japón
18 Bandera de Brasil Brasil Bandera de Emiratos Árabes Unidos Abu Dabi Bandera de Emiratos Árabes Unidos Abu Dabi Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de México México Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
19 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Abu Dabi Bandera de Brasil Brasil Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Brasil Brasil Bandera de Emiratos Árabes Unidos Abu Dabi Bandera de Emiratos Árabes Unidos Abu Dabi Bandera de México México Bandera de Brasil Brasil Bandera de México México
20 Bandera de Brasil Brasil Bandera de Brasil Brasil Bandera de Emiratos Árabes Unidos Abu Dabi Bandera de Brasil Brasil
21 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Abu Dabi Bandera de Emiratos Árabes Unidos Abu Dabi

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «1950 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  2. «1951 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 8 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  3. «1952 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 1 de noviembre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  4. «1953 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 29 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  5. «1954 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 12 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  6. «1955 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 12 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  7. «1956 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 8 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  8. «1957 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 8 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  9. «1958 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 31 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  10. «1959 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 8 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  11. «1960 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 12 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  12. «1961 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 7 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  13. «1962 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 8 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  14. «1963 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 7 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  15. «1964 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 8 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  16. «1965 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 8 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  17. «1966 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 7 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  18. «1967 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 7 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  19. «1968 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 7 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  20. «1969 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 7 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  21. «1970 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 26 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  22. «1971 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  23. «1972 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 7 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  24. «1973 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 7 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  25. «1974 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 7 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  26. «1975 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 8 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  27. «1976 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 8 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  28. «1977 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 7 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  29. «1978 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 8 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  30. «1979 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 8 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  31. «1980 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  32. «1981 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 8 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  33. «1982 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 30 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  34. «1983 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 7 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  35. «1984 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 30 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  36. «1985 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  37. «1986 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 8 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  38. «1987 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 29 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  39. «1988 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 19 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  40. «1989 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 8 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  41. «1990 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 26 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  42. «1991 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 29 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  43. «1992 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 29 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  44. «1993 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 8 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  45. «1994 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 26 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  46. «1995 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 26 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  47. «1996 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 7 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  48. «1997 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 7 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  49. «1998 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 7 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  50. «1999 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 7 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  51. «2000 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  52. «2001 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  53. «2002 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  54. «2003 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  55. «2004 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 26 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  56. «2005 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  57. «2006 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 12 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  58. «2007 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 12 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  59. «2008 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 26 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  60. «2009 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 26 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  61. «2010 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 26 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  62. «2011 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 26 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  63. «2012 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 18 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  64. «2013 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 1 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  65. «2014 FIA Formula One World Championship». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 26 de octubre de 2014. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  66. «2015 FIA Formula One World Championship® Race Calendar». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 21 de septiembre de 2016. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  67. «2016 FIA Formula One World Championship® Race Calendar». Fórmula 1 (en inglés). Archivado desde el original el 2 de diciembre de 2016. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  68. «2017 FIA Formula One World Championship® Race Calendar». Fórmula 1 (en inglés). Consultado el 22 de julio de 2018. 
  69. «2018 FIA Formula One World Championship® Race Calendar». Fórmula 1 (en inglés). Consultado el 22 de julio de 2018. 

Enlaces externos[editar]