Anexo:Aeronaves militares utilizadas en la Segunda Guerra Mundial

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esto es una lista de las aeronaves militares operacionales durante la Segunda Guerra Mundial.

Esta lista está incompleta; puedes ayudar a completarla.

Alemania[editar]

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
Messerschmitt Bf 109 1937-1945
Me109 G-6 D-FMBB 1.jpg
Focke-Wulf Fw 190 1941-1945
Focke-Wulf Fw 190 050602-F-1234P-005.jpg
Messerschmitt Me 410 1943-1945
Messerschmitt Me 410 (3444884769).jpg
Messerschmitt Bf 110 1937-1945
Bundesarchiv Bild 101I-382-0211-011, Flugzeug Messerschmitt Me 110.jpg
Heinkel He 219 1943-1945
Heinkel He219.jpg
Messerschmitt Me 262 1944-1945
Messerschmitt Me 262 060912-F-1234S-012.jpg
Heinkel He 162 1945
He162 color010.jpg
Messerschmitt Me 163 1944-1945
Messerschmitt Me 163B USAF.jpg
Focke-Wulf Ta 152 1945
Focke Wulf Ta152.jpg
Bombarderos en picado
Junkers Ju 87 1936-1945
Bundesarchiv Bild 101I-646-5184-26, Russland, Flugzeug Junkers Ju 87 edit 1.jpg
Heinkel He 50 1935-1944
Henschel Hs 123 1936-1944
Henschel Hs 123 in flight.jpg
Bombarderos
Heinkel He 111 1935-1945
Bundesarchiv Bild 101I-343-0694-21, Belgien-Frankreich, Flugzeug Heinkel He 111.jpg
Heinkel He 177 1942-1945
Heinkel He177.jpg
Dornier Do 215 1939-1944
Junkers Ju 86 1936-1943
Bundesarchiv Bild 141-2400, Flugzeug Junkers Ju 86.jpg
Junkers Ju 188 1943-1945
Bundesarchiv Bild 146-1989-039-18A, Flugzeug Junkers Ju 188.jpg
Arado Ar 234 1944-1945
Arado 234B 2.jpg
De ataque a tierra
Henschel Hs 129 1942-1945
Henschel Hs 129B.jpg
De transporte
Junkers Ju 52 1931-1945
Junkers Ju52 3M.jpg
Junkers Ju 90 1938-1945
Bundesarchiv Bild 101I-561-1130-39A, Italien, Flugzeuge Ju 90 auf Flugplatz.jpg
Messerschmitt Me 323 1943-1944
Bundesarchiv Bild 101I-596-0367-05A, Flugzeug Me 323 Gigant.jpg
Heinkel He 70 1933-1945
Modelo a escala.
Planeadores
DFS 230 1938-1945
Bundesarchiv Bild 101I-567-1519-18, Italien, Lastensegler DFS 230 auf Flugplatz.jpg
Gotha Go 242 1941-1945
Bundesarchiv Bild 101I-561-1138-21A, Grosseto, Lastensegler Gotha Go 242, Schweineherde.jpg
Messerschmitt Me 321 1941-
De reconocimiento
Focke-Wulf Fw 189 1941-1945
Focke Wulf Fw189.jpg
Henschel Hs 126 1937-1942
Henschel Hs126.jpg
Heinkel He 114 1939-1945
Heinkel He 60 1933-1943
Koln h98268.jpg
Heinkel He 59 1935-1944
Heinkel he 59.jpg
De patrulla marítima
Focke-Wulf Fw 200 1938-1945
Bundesarchiv Bild 146-1978-043-02, Focke-Wulf Fw 200 C Condor.jpg
Junkers Ju 290 1942-1945
Bundesarchiv Bild 141-2472, Flugzeug Junkers Ju 290 A-7.jpg
Polivalentes
Junkers Ju 388 1944-1945
Junkers Ju 388L-1.jpg
Dornier Do 17 1937-1945
Bundesarchiv Bild 101I-342-0603-25, Belgien-Frankreich, Flugzeuge Dornier Do 17.jpg
Junkers Ju 88 1939-1943
Bundesarchiv Bild 101I-363-2258-11, Flugzeug Junkers Ju 88.jpg
Dornier Do 215 1939-1944
Dornier Do 217 1942-1945
Do 217E-2 NAN15Jul43.jpg
Messerschmitt Me 210 1943-1945
Bundesarchiv Bild 101I-363-2270-09, Frankreich, Flugzeug Me 210.jpg
Blohm & Voss BV 138 1940-1945
Blohm und Voss Bv138.jpg
Arado Ar 196 1938-1945
Ar196.jpg

Estados Unidos[editar]

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
P-51 Mustang 1942-1984
P-51A.jpg
P-38 Lightning 1941-1965
Lockheed P-38J Lightning - 1.jpg
F4U Corsair 1942-1954
F4U Corsair.jpg
F4F Wildcat 1942-1945
F4F-3 new pitot tube of later model.jpg
F6F Hellcat 1943-1945
F6F-3 over California 1943.jpg
F8F Bearcat 1945-1955
F8F Bearcat (flying).jpg
F7F Tigercat 1944-1954
F7F-3P Tigercat.jpg
P-63 Kingcobra 1943-1945
Bell P-63 Kingcobra in flight.jpg
P-39 Airacobra 1941-1945
Bell P-39 Airacobra.jpg
P-36 Hawk 1938-1954
Curtiss P-36 060908-F-1234P-009.jpg
Curtiss P-40 1938-1958
Curtiss P-40E Warhawk 2 USAF.jpg
P-47 Thunderbolt 1942-1966
Republic P-47N Thunderbolt in flight.jpg
Cazas nocturnos
P-61 Black Widow 1944-1952
Northrop P-61 green airborne.jpg
A-20 Havoc 1941-1949
Douglas A-20G Havoc.jpg
Ataque a tierra
North American A-36 1942-1945
A36 Invader.jpg
A-26 Invader 1942-1980
B-26.jpg
Torpederos
Grumman TBF Avenger 1942-1960
Grumman TBF Avenger.jpg
Bombarderos en picado
A-31 Vengeance 1942-1944
Vengeance (AWM 0G0537).jpg
SB2C Helldiver 1943-1959
Curtiss SB2C col.jpg
SB2U Vindicator 1937-1945
SB2U-2 NMNA.jpg
SB2A Buccaneer 1941-1944
Brewster SB2A-4 Buccaneer in flight 1942.jpg
SBD Dauntless 1940-1959
SBD5 Yorktown.jpg
Bombarderos
B-17 Flying Fortress 1938-1969
Color Photographed B-17E in Flight.jpg
B-25 Mitchell 1941-1979
B-25 Mitchell "Sarinah".jpg
B-24 Liberator 1941-1968
Maxwell B-24.jpg
B-29 Superfortress 1944-1960
B-29 in flight.jpg
Reconocimiento
F-15 Reporter 1945-1968
P-61 aka F-15A bw.jpg
Taylorcraft L-2 1941-1945
L-2.jpg
OS2U Kingfisher 1939-1959
Os2u planes in echelon formation 1943.jpg
SC Seahawk 1944-1949
SC-1 NAS Jax 1946.jpeg
SO3C Seamew 1942-1945
SO3C with floats.jpg
Transporte
Lockheed Model 18 Lodestar 1940-1945
Lockheed C-60A Lodestar USAF.jpg
C-54 Skymaster 1942-1975
C-54-skymaster.jpg
Douglas DC-3 1936-presente
Douglas DC-3, SE-CFP.jpg
C-47 Skytrain 1943-1967
Douglas C-47 Skytrain.jpg
C-46 Commando 1941-presente
C-46 Commando.jpg
C-87 Liberator Express 1942-1945
C-87-liberator-express.jpg
Planeadores
Waco CG-4 1942-1945
Waco CG-4A USAF.JPG
Patrulla marítima
PB4Y-2 Privateer 1943-1954
PB4Y-2 Privateer VP-23 in flight.jpg
PBY Catalina 1936-1957
PBY Catalina landing.jpg
PB2Y Coronado 1938-1945
PB2Y Coronado in flight.jpg
Lockheed Ventura 1942-1945
Ventura LOC 8e01506u.jpg
Lockheed Hudson 1939-1945
Lockheed Hudson V.jpg

Francia[editar]

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
Morane-Saulnier M.S.406 1938-1950
Morane D-3801 J-143.jpg
Bloch MB.150 1937-1945
MB152 Model.png
Caudron C.714 1940-1941
Caudron C.714.jpg
Dewoitine D.520 1940-1953
Dewoitine D.520 Le Bourget 02.JPG
Potez 630 1938-1942
Potez 630 C3-GC 1 5.svg
Bombarderos
Amiot 143 1931-1944
Amiot 143.jpg
Bloch MB.170 1940-1950
Bloch MB-170 schematics.svg
Lioré et Olivier LeO 45 1938-1957
Ataque a tierra
Breguet 693 1939-1942
Reconocimiento
ANF Les Mureaux 113 1931-1945
Breguet 19 1922-1945
Potez 25 1925-1945

Italia[editar]

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
Fiat CR.32 1934-1953
CR.32.jpeg
Fiat CR.42 1939-1945
Fiat CR.42 aka J11.jpg
Fiat G.50 1938-1945
Fiat G50.jpg
Fiat G.55 1943-1948
FIAT G-55 Centauro (1).jpg
Reggiane Re.2000 1940-1945
Caproni Reggiane RE.2000 2.jpg
Reggiane Re.2001 1940-1945
Modelo a escala.
Reggiane Re.2002 1940-1945
Modelo a escala.
Macchi C.200 1939-1947
Macchi MC-200 920901-F-1234P-073.jpg
Macchi C.202 1941-1951
Bundesarchiv Bild 101I-468-1415-08, Süditalien, italienisches Flugzeug Macchi.jpg
Macchi C.205 1943-1947
Macchi 205 Vigna di Valle.jpg
Bombarderos
CANT Z.1007 1938-1944
Breda Ba.65 1935-1941
Savoia-Marchetti SM.82 1940-1963
Savoia-Marchetti SM.79 1936-1952
Aereo in volo.jpg
Savoia-Marchetti SM.81 1935-1950
Fiat BR.20 1936-1945
BR.20M 242 Squadriglia Colori.jpg
Piaggio P.108 1942-1943
P108 in volo 3.jpg
De ataque a tierra
Breda Ba.88 1938-1941
Breda Ba88.jpg
De transporte
Caproni Ca.133 1935-1948

Japón[editar]

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
Mitsubishi A6M "Zero" 1940-1945
A6M3 Zero N712Z 1.jpg
Mitsubishi A5M 1937-1945
A5M Claude.jpg
Mitsubishi J2M 1942-1945
Mitsubishi J2M.JPG
Nakajima J1N 1942-1945
Gekko.jpg
Kawasaki Ki-61 1943-1945
Kawasaki Ki-61.jpg
Nakajima Ki-43 1942-1945
Nakajima Ki-43-IIa.jpg
Nakajima Ki-44 1941-1945
Ki-44.jpg
Nakajima Ki-27 1937-1945
Ki-27 2.jpg
Kawanishi N1K 1943-1945
Kawanishi N1K2-J 050317-F-1234P-015.jpg
Kawasaki Ki-102 1944-1945
Kawasaki KI-102b heavy fighter.jpg
Nakajima Ki-84 1943-1945
The Nakajima Hayate of the 73rd squadron.jpg
Kawasaki Ki-100 1945
Ki-100-RAF-side.jpg
Bombarderos medios
Mitsubishi G4M 1941-1945
Mitsubishi G4M Betty.jpg
Mitsubishi Ki-21 1938-1945
Mitsubishi Ki 21-2s.jpg
Yokosuka P1Y 1943-1945
YokosukaP1Y.JPG
Torpederos
Nakajima B5N 1938-1945
Nakajima B5N2 green.jpg
Nakajima B6N 1941-1945
B6N in flight.jpg
Bombarderos en picado
Yokosuka D4Y 1942-1945
D4Y3 pulling up.jpg
Mitsubishi Ki-51 1940-1945
Mitsubishi Ki-51-1.jpg
Kawasaki Ki-32 1938-1942
Ki-32 Mary in flight2.jpg
Aichi D3A 1940-1945
D3A1 Akagi.jpg
Ataque a tierra
Mitsubishi B5M 1937-1945
B5M Type 97 Carrier Attack Bomber Mabel B5M-11.jpg
De transporte
Mitsubishi Ki-57 1942-1945
Mitsubishi Ki-57.jpg
De reconocimiento
Mitsubishi F1M 1941-1945
F1m 00637 2g.jpg
Mitsubishi Ki-46 1941-1945
Ki-46.jpg
De patrulla marítima
Kawanishi H6K 1938-1945
KawanishiH6K.jpg
Kawanishi H8K 1942-1945
Kawanishi H8K2 (Emily) flying boat.jpg

Polonia[editar]

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
PZL P.11 1934-1945
PZLP11C CURRENT.jpg
Bombarderos
PZL.23 Karaś 1936-1946
Pzl23 karas.jpg
PZL.37 Łoś 1938-1944
PZL-37 Los.jpg
Reconocimiento
LWS-3 Mewa 1938-1939
LWS3 Mewa.jpg
Lublin R-XIII 1932-1945
Lublin Rxiii.jpg
RWD-14 Czapla 1939-1945
RWD14b Czapla.jpg

Reino Unido[editar]

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
Gloster Gauntlet 1935-1943
GlosterGAUNTLET.jpg
Gloster Gladiator 1937-1945
Gloster Gladiator.jpg
Supermarine Spitfire 1938-1961
Ray Flying Legends 2005-1.jpg
Hawker Hurricane 1937-1945
Hurricane mk1 r4118 fairford arp.jpg
Hawker Typhoon 1941-1945
Hawker Typhoon 3 ExCC.jpg
Hawker Tempest 1944-
Hawker Tempest II.jpg
Fairey Fulmar 1940-1945
Fairey Fulmar Mk I (M4062).jpg
Fairey Firefly 1943-1956
Fairey Firefly.jpg
Boulton Paul Defiant 1939-1945
Boulton Paul Defiant Mk I in flight.jpg
Bristol Beaufighter 1940-1960
Bristol Type 156 Beaufighter ExCC.jpg
Westland Whirlwind 1938-1943
Westland whirlwind.jpg
de Havilland Vampire 1945-1979
Dh115.vampire.t11.june2004.arp.jpg
Gloster Meteor 1944-1980
Gloster Meteor Mk III ExCC.jpg
De ataque a tierra
Blackburn Firebrand 1943-1953
Blackburn TF Mk. IV.jpg
Blackburn Skua 1938-1945
Blackburn Skua.jpg
Bombarderos ligeros
Fairey Battle 1937-1949
Fairey Battle.jpg
Vickers Wellesley 1937-1944
Vickers Wellesley.jpg
Bombarderos medios
Armstrong Whitworth Whitley 1937-1944
Armstrong Whitworth Whitley.jpg
Handley Page Hampden 1938-1945
Hampden I 455 Sqn RAAF in flight 1942.jpg
Vickers Wellington 1938-1953
Vickers Wellington.jpg
Bombarderos pesados
Avro Manchester 1940-1942
Avro Manchester ExCC.jpg
Handley Page Halifax 1940-1946
Halifax-mk3.jpg
Avro Lancaster 1942-1963
Avro Lancaster B I PA474.jpg
Short Stirling 1941-1946
Short Stirling bomber N6101.jpg
Handley Page H.P.54 Harrow 1937-1945
HP Harrow ExCC.jpg
Torpederos
Bristol Beaufort 1939-1944
Beaufort b.jpg
Fairey Barracuda 1943-1945
Fairey Barracuda.jpg
Fairey Albacore 1940-1944
Fairey Albacore.jpg
Fairey Swordfish 1936-1945
Swordfish (7582559196).jpg
De patrulla marítima y reconocimiento
Short Singapore 1935-1941
230sqd-ShortSingaporeIII.jpg
Supermarine Stranraer 1937-1941
Supermarine Stranraer 3 ExCC.jpg
Saro London 1934-1941
Saro London 01.jpg
Saro Lerwick 1940-1941
Saro Lerwick takeoff.jpg
Short Sunderland 1938-1967
Short Sunderland.jpg
Bristol Fairchild Bolingbroke 1939-1945
Bristol Type 142M Bolingbroke ExCC.jpg
Vickers Warwick 1940-1945
Vickers Warwick.jpg
Supermarine Walrus 1935-1944
Supermarine Walrus.jpg
Supermarine Sea Otter 1943-
A prototype Supermarine Sea Otter.jpg
Polivalentes
de Havilland Mosquito 1941-1956
Mosquito 600pix.jpg
Bristol Blenheim 1937-1944
Bristol Blenheim ExCC.jpg
Blackburn Roc 1939-1943
Blackburn Roc.jpg
Avro Anson 1936-1968
Anson C.19 Manchester 1955.jpg
Westland Lysander 1938-1946
Lysander at Old Warden.jpg
De transporte
Bristol Bombay 1939-1944
Bristol Bombay.jpg
Armstrong Whitworth Albemarle 1940-1945
ARMSTRONG WHITWORTH AW.41 ALBEMARLE CH 012048.jpg
Avro York 1944-1964
Avro York.jpg
Planeadores
General Aircraft Hamilcar 1942-1947
Hamilcar glider on the landing zone near Arnhem.jpg
Airspeed Horsa 1941-1948
Airspeed Horsa.jpg
General Aircraft Hotspur 1940-1945
Hotspur glider museum of army flying.jpg

Rumanía[editar]

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
IAR 80 1941-1949
IAR-80.jpg

Unión Soviética[editar]

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
Polikarpov I-15 1933-1942
Polikarpov I-15bis.jpg
Polikarpov I-16 1934-1950
I-16 Moscow.jpg
Yakovlev Yak-1 1940-1950
Yakovlev Yak-3 1944-1945
Yu Yak-3.jpg
Yakovlev Yak-9 1942-1950
Yak 9 1.jpg
Lavochkin-Gorbunov-Goudkov LaGG-3 1941-1945
Mikoyan-Gurevich MiG-3 1941-1945
MiG-3.jpg
Lavochkin La-5 1942-1945
Lawotschkin La-5 FN.jpg
Lavochkin La-7 1944-1950
Memorial La-7 open 7-may-2007.jpg
Petlyakov Pe-3 1941-1945
Ataque a tierra
Ilyushin Il-10 1944-1962
Ilyushin Il-2 1941-1954
Il2 sturmovik.jpg
Bombarderos
Petlyakov Pe-8 1940-1945
Pe8on42712.jpg
Tupolev TB-3 1932-1945
Paratroopers jumping from Tupolev TB-3.jpg
Ilyushin Il-4 1936-1945
Il-4 side view Moscow.jpg
Petlyakov Pe-2 1941-1954
Pe-2-2004.jpg
Tupolev SB 1936-1950
Tupolev SB-2 2.jpg
Tupolev Tu-2 1942-1950
Tupolev SB-2 3.jpg
Yermolayev Yer-2 1941-1950
Reconocimiento
Polikarpov Po-2 1929-1954
Bundeswehrmuseum Dresden 49.jpg
Polikarpov R-5 1931-1944
Polikarpov R-5.JPG
Planeadores
Gribovski G-11 1941-1949
Gliders Г-11.JPG
Yakovlev Yak-14 1948-1950