Anexo:Colombia en 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
2010201120122013201420152016201720182019

Acontecimientos relacionados con Colombia en 2019.

Jefatura del Estado y del Gobierno[editar]

Efemérides[editar]

Acontecimientos[editar]

Enero[editar]

Febrero[editar]

Podio del Tour Colombia 2019.

Marzo[editar]

Abril[editar]

Mayo[editar]

Junio[editar]

Julio[editar]

Agosto[editar]

Septiembre[editar]

Octubre[editar]

  • 27 de octubre: Se efectuarán las elecciones de gobernadores, alcaldes, diputados, concejales y ediles en todo el país.

Noviembre[editar]

Diciembre[editar]

Fallecimientos[editar]

Referencias[editar]

  1. Diario del Sur (6 de enero de 2019). «Ejemplar desfile magno en Carnaval de Negros y Blancos, rescate de la tradición en Pasto». Consultado el 4 de febrero de 2019. 
  2. El Colombiano (11 de enero de 2019). «Así fue la marcha que pidió la renuncia del Fiscal». Consultado el 17 de enero de 2019. 
  3. Semana (15 de enero de 2019). «Así fue el desmonte del campamento de venezolanos en Bogotá». Consultado el 17 de enero de 2019. 
  4. La FM (16 de enero de 2019). «Cuadrillas de EPM encontraron una nueva socavación en Hidroituango». Consultado el 17 de enero de 2019. 
  5. El Tiempo (17 de enero de 2019). «Conozca las últimas noticias tras el atentado a Escuela de Policía». Consultado el 17 de enero de 2019. 
  6. El Espectador (20 de enero de 2019). «Caimanes de Barranquilla, campeones de la Liga Colombiana de Béisbol». Consultado el 26 de febrero de 2019. 
  7. RCN Radio (21 de enero de 2019). «Así fue el eclipse de luna en Colombia». Consultado el 22 de enero de 2019. 
  8. Caracol Noticias (21 de enero de 2019). «ELN reconoce autoría de atentado contra Escuela General Santander». Consultado el 22 de enero de 2019. 
  9. El Colombiano (23 de enero de 2019). «Colombia reconoce a Guaidó como presidente interino de Venezuela». Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  10. El Heraldo (27 de enero de 2019). «¡Supercampeones!». Consultado el 4 de febrero de 2019. 
  11. Noticias RCN (28 de enero de 2019). «Fuerte sismo de 5.0 sacudió a Colombia». Consultado el 4 de febrero de 2019. 
  12. La FM (31 de enero de 2019). «Carta a EE.UU. pidiendo pruebas contra Jesús Santrich se embolató en correo 4-72». Consultado el 4 de febrero de 2019. 
  13. Noticias Caracol (2 de febrero de 2019). «Colombia elimina a Suecia y se mete por primera vez en fase final de la Copa Davis». Consultado el 4 de febrero de 2019. 
  14. El Heraldo (3 de febrero de 2019). «Colombiano Winner Anacona gana la Vuelta ciclista a San Juan 2019». Consultado el 4 de febrero de 2019. 
  15. El Tiempo (3 de febrero de 2019). «En bombardeo muere 'Rodrigo Cadete', comandante de disidencia de Farc». Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  16. El Informador (6 de febrero de 2019). «Río Cauca alcanza niveles más bajos tras cierre de compuerta en Hidroituango». Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  17. Revista Semana (7 de febrero de 2019). «Es oficial: comienza la era Queiroz con la Selección Colombia». Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  18. Futbolred (10 de febrero de 2019). «¡Celebra Colombia! Con lo justo clasificó al Mundial de Polonia». Consultado el 11 de febrero de 2019. 
  19. El Tiempo (12 de febrero de 2019). «Estos son los miembros de la nueva Misión de Sabios». Consultado el 9 de marzo de 2019. 
  20. El Tiempo (17 de febrero de 2019). «López, el campeón del Tour Colombia, se coronó en un final de leyenda». Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  21. Revista Semana (22 de febrero de 2019). «Un concierto histórico en medio de un torbellino». Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  22. El Colombiano (22 de febrero de 2019). «Mónaco, 33 años después cayó un símbolo del poder del narcotráfico». Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  23. El Espectador (24 de febrero de 2019). «Chocó, en emergencia tras el desbordamiento de cinco ríos». Consultado el 24 de febrero de 2019. 
  24. El Tiempo (25 de febrero de 2019). «¿Cómo queda la crisis en Venezuela tras la cumbre del Grupo de Lima?». Consultado el 26 de febrero de 2019. 
  25. Caracol Radio (1 de marzo de 2019). «Capturan a fiscal de JEP por recibir dinero para incidir en caso Santrich». Consultado el 9 de marzo de 2019. 
  26. El Heraldo (5 de marzo de 2019). «Adiós a Joselito cambambero». Consultado el 9 de marzo de 2019. 
  27. RCN Radio (7 de marzo de 2019). «Así se inició la edición 59 del Festival Internacional de Cine de Cartagena». Consultado el 9 de marzo de 2019. 
  28. El Tiempo (8 de marzo de 2019). «Nueva emergencia ambiental en Bogotá, habrá pico y placa extendido». Consultado el 9 de marzo de 2019. 
  29. El Colombiano (9 de marzo de 2019). «Garzón fue el que más se rio en los India Catalina». Consultado el 11 de marzo de 2019. 
  30. RCN Radio (10 de marzo de 2019). «Cuerpos de víctimas de accidente aéreo son llevados a Villavicencio». Consultado el 11 de marzo de 2019. 
  31. Semana (10 de marzo de 2019). «Duque objeta la norma central de la JEP y estos son los 8 escenarios a los que se enfrenta». Consultado el 11 de marzo de 2019. 
  32. Caracol Noticias (11 de marzo de 2019). «‘Pájaros de verano’ se lleva el premio a mejor película en el Festival de Cine de Miami». Consultado el 13 de marzo de 2019. 
  33. Futbolred (13 de marzo de 2019). «Conmebol da respuesta a la postulación de Colombia para Copa América». Consultado el 13 de marzo de 2019. 
  34. Diario Occidente (13 de marzo de 2019). «Vía Panamericana entre la tensión y las explosiones». Consultado el 25 de marzo de 2019. 
  35. El País (13 de marzo de 2019). «Indígenas piden presencia de Duque en minga de Caloto, Cauca». Consultado el 25 de marzo de 2019. 
  36. Caracol Noticias (17 de marzo de 2019). «Luis Miguel iluminó el estadio El Campín con un inolvidable show». Consultado el 18 de marzo de 2019. 
  37. Caracol Noticias (17 de marzo de 2019). «Egan Bernal se coronó campeón de la París-Niza y Nairo Quintana finalizó segundo en la general». Consultado el 18 de marzo de 2019. 
  38. El Tiempo (23 de marzo de 2019). «Lenny Kravitz hizo magia en su primer concierto en Bogotá». Consultado el 24 de marzo de 2019. 
  39. El Tiempo (31 de marzo de 2019). «’Superman’ López, campeón de la Vuelta a Cataluña: ¡sensacional!». Consultado el 31 de marzo de 2019. 
  40. Caracol Noticias (6 de abril de 2019). «Diez momentos inolvidables del primer día de Estéreo Picnic 2019». Consultado el 13 de mayo de 2019. 
  41. El Tiempo (7 de abril de 2019). «Mariana Pajón, campeona de la Copa Suramericana de BMX». Consultado el 15 de abril de 2019. 
  42. Semana (11 de abril de 2019). «Consejo de Estado anula elección de Antanas Mockus». Consultado el 15 de abril de 2019. 
  43. La República (14 de abril de 2019). «En primera subasta al exterior, café colombiano llegó a cotizarse en US$54». Consultado el 15 de abril de 2019. 
  44. El Colombiano (21 de abril de 2019). «Asciende a 28 el número de muertos en tragedia del Cauca». Consultado el 22 de abril de 2019. 
  45. Caracol Radio (23 de abril de 2019). «Llega la Feria Internacional del libro 2019». Consultado el 13 de mayo de 2019. 
  46. Vanguardia Liberal (27 de abril de 2019). «Policía captura al novio de chilena desaparecida en Santander». Consultado el 13 de mayo de 2019. 
  47. El Heraldo (30 de abril de 2019). «Mi tía ‘La Polla’ Monsalvo, fue mi inspiración: Rey vallenato». Consultado el 13 de mayo de 2019. 
  48. Portafolio (2 de mayo de 2019). «Central Cervecera de Colombia inaugura su planta en Sesquilé». Consultado el 6 de junio de 2019. 
  49. El Espectador (4 de mayo de 2019). «Atentan contra Francia Márquez, líder social ganadora del “Nobel de medioambiente”». Consultado el 13 de mayo de 2019. 
  50. El Tiempo (10 de mayo de 2019). «Cuatro personas muertas por explosión de polvorería en Bogotá». Consultado el 13 de mayo de 2019. 
  51. La FM (10 de mayo de 2019). «EE. UU. suspendió visa a tres magistrados de las cortes». Consultado el 15 de mayo de 2019. 
  52. «Colombia, Perú y Ecuador firman acuerdo comercial con Reino Unido». RCN. 15 de mayo de 2019. Consultado el 16 de mayo de 2019. 
  53. El Tiempo (15 de mayo de 2019). «Fiscal General renuncia ante decisión de JEP sobre Santrich». Consultado el 15 de mayo de 2019. 
  54. El Colombiano (17 de mayo de 2019). «Jesús Santrich quedó en libertad y minutos después fue recapturado». Consultado el 21 de mayo de 2019. 
  55. El Tiempo (19 de mayo de 2019). «Jesús Peña, el nuevo campeón de la Vuelta de la Juventud». Consultado el 21 de mayo de 2019. 
  56. Caracol Radio (24 de mayo de 2019). «Boyacá, primer departamento del país en prohibir asbesto». Consultado el 24 de mayo de 2019. 
  57. El Colombiano (27 de mayo de 2019). «Por el asesinato de Cano, “Popeye” seguirá en prisión». Consultado el 28 de mayo de 2019. 
  58. El Tiempo (28 de mayo de 2019). «Las frases más memorables que dejó Obama tras su paso por Colombia». Consultado el 29 de mayo de 2019. 
  59. Sistema Informativo del Canal 1 (29 de mayo de 2019). «Corte Constitucional ordena al presidente Duque sancionar la ley estatutaria de la JEP». Consultado el 29 de mayo de 2019. 
  60. Sistema Informativo del Canal 1 (29 de mayo de 2019). «Corte Suprema de Justicia ordena liberar a Jesús Santrich». Consultado el 29 de mayo de 2019. 
  61. El País (2 de junio de 2019). «Ideam pide monitorear ríos de la región tras inundación en Jamundí». Consultado el 4 de junio de 2019. 
  62. El Tiempo (3 de junio de 2019). «Santander y Huila se llevaron los mayores premios del Mono Núñez». Consultado el 4 de junio de 2019. 
  63. El Tiempo (4 de junio de 2019). «Por fuertes lluvias y deslizamiento cierran la vía al Llano». Consultado el 9 de junio de 2019. 
  64. El Tiempo (4 de junio de 2019). «Coldeportes pasará a ser el Ministerio del Deporte». Consultado el 14 de junio de 2019. 
  65. Portafolio (5 de junio de 2019). «‘Decisión de Coltabaco tendría impacto de $23.401 millones’». Consultado el 6 de junio de 2019. 
  66. Noticias RCN (6 de junio de 2019). «Corte Constitucional tumba prohibición de consumo de droga y alcohol en el espacio público». Consultado el 9 de junio de 2019. 
  67. Noticias RCN (11 de junio de 2019). «Congreso prohíbe el uso del asbesto en Colombia». Consultado el 14 de junio de 2019. 
  68. El Colombiano (11 de junio de 2019). «Cuatro muertos deja derrumbe en Pereira». Consultado el 14 de junio de 2019. 
  69. El Heraldo (12 de junio de 2019). «¡Junior, bicampeón!». Consultado el 14 de junio de 2019. 
  70. Portafolio (25 de junio de 2019). «CColapsa puente en la vía Bogotá-Villavicencio». Consultado el 26 de junio de 2019. 
  71. Radiónica (16 de junio de 2019). «Diez razones por las que lo de Caifanes en Bogotá es y será memorable». Consultado el 26 de junio de 2019. 
  72. Marca (23 de junio de 2019). «Egan Bernal besa la gloria en Suiza y queda enfilado para el Tour». Consultado el 26 de junio de 2019. 
  73. El Colombiano (26 de junio de 2019). «Diálogo de las Américas se da cita en Medellín». Consultado el 26 de junio de 2019. 
  74. La Nación (30 de junio de 2019). «Valle es la Reina Nacional del Bambuco 2019». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  75. Canal 1 (30 de junio de 2019). «Así se vivió la marcha de orgullo gay en diferentes ciudades de Colombia». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  76. Canal 1 (1 de julio de 2019). «Juanes y Fito Páez abarrotan el cierre del Rock al Parque de Bogotá». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  77. Blu Radio (2 de julio de 2019). «Ordenan a Policía ubicar a ‘Santrich’ tras desaparecer en el Cesar». Consultado el 29 de julio de 2019. 
  78. El Tiempo (5 de julio de 2019). «la despedida de Darío Arizmendi en 6 AM de Caracol Radio». Consultado el 5 de julio de 2019. 
  79. El Heraldo (12 de julio de 2019). «Llega extraditado a Colombia exministro Andrés Felipe Arias». Consultado el 31 de julio de 2019. 
  80. Revista Semana (13 de julio de 2019). «¡Campeones!: En la final más larga de la historia, Cabal y Farah lograron el título de Wimbledon». Consultado el 26 de julio de 2019. 
  81. El Espectador (15 de julio de 2019). «Inauguran, oficialmente, la sede de la Universidad Nacional en Cesar». Consultado el 29 de julio de 2019. 
  82. El Tiempo (26 de julio de 2019). «Siga en vivo las marchas por los líderes en las principales ciudades». Consultado el 26 de julio de 2019. 
  83. El Tiempo (28 de julio de 2019). «¡Histórico! Suena el himno de Colombia en los Campos Elíseos». Consultado el 28 de julio de 2019. 
  84. El Tiempo (28 de julio de 2019). «En los 20 años de la Media Maratón de Bogotá, los africanos volaron». Consultado el 29 de julio de 2019. 
  85. El Tiempo (31 de julio de 2019). «Impuestos, ambientes sin humo y publicidad: lucha contra el tabaco». Consultado el 3 de agosto de 2019. 
  86. Revista Semana (3 de agosto de 2019). «La Selección Colombia que se coronó campeona mundial de rugby subacuático no tenía suficientes recursos para viajar». Consultado el 3 de agosto de 2019. 
  87. El Tiempo (5 de agosto de 2019). «Niños venezolanos nacidos en Colombia tendrán nacionalidad colombiana». Consultado el 7 de agosto de 2019. 
  88. Portafolio (5 de agosto de 2019). «Dólar en Colombia cerró este lunes en su máximo histórico». Consultado el 12 de agosto de 2019. 
  89. Radio Santafé (7 de agosto de 2019). «Con desfiles y festividades, Colombia celebra 200 años de la Batalla de Boyacá». Consultado el 14 de agosto de 2019. 
  90. Nuevo Siglo (8 de agosto de 2019). «Emergencia nacional por brote de hongo en banano». Consultado el 14 de agosto de 2019. 
  91. La FM (10 de agosto de 2019). «El Festival de Verano en Bogotá se despide con estas actividades para toda la familia». Consultado el 12 de agosto de 2019. 
  92. Caracol Radio (11 de agosto de 2019). «Colombia firmó su participación más dorada en unos Panamericanos». Consultado el 12 de agosto de 2019. 
  93. El Colombiano (11 de agosto de 2019). «Murieron ondeando la bandera de Colombia». Consultado el 13 de agosto de 2019. 
  94. El Colombiano (15 de agosto de 2019). «Antioquia estrena el túnel vial más largo de Colombia». Consultado el 16 de agosto de 2019. 
  95. W Radio (17 de agosto de 2019). «AIván Ramiro Sosa gana por segunda vez la Vuelta a Burgos». Consultado el 18 de agosto de 2019.