Anexo:XXXV Premios India Catalina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
XXXV Premios India Catalina
Premio a La excelencia en logros Televisión
Otorgado por Premios India Catalina
Ubicación Cartagena de Indias
Colombia
Historia
Primera entrega 1984
Cronología
XXXIV Premios India Catalina XXXV Premios India Catalina XXXVI Premios India Catalina
Sitio web oficial

La 35.a edición de los Premios India Catalina de la Industria Audiovisual Colombiana tuvo lugar en 9 de marzo de 2019 en Cartagena de Indias. Los nominados fueron anunciados el 26 de febrero de 2019.[1][2]

Nominados y ganadores[editar]

Premio Víctor Nieto a toda una vida[editar]

Telenovelas y series de televisión[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor telenovela o serie Mejor director de telenovela o serie
Vista-keditbookmarks.png Garzón viveRCN Televisión Vista-keditbookmarks.png Garzón viveSergio Cabrera
Mejor actor protagónico de telenovela o serie Mejor actriz protagónica de telenovela o serie
Vista-keditbookmarks.png Santiago AlarcónGarzón vive Vista-keditbookmarks.png Patricia CastañedaDébora, la mujer que desnudó a Colombia
Mejor actor antagónico de telenovela o serie Mejor actriz antagónica de telenovela o serie
Vista-keditbookmarks.png Jorge CaoLa ley del corazón 2 Vista-keditbookmarks.png Mabel MorenoLa reina del flow
Mejor actor de reparto de telenovela o serie Mejor actriz de reparto de telenovela o serie
Vista-keditbookmarks.png Iván LópezLa ley del corazón 2 Vista-keditbookmarks.png Cecilia NaviaGarzón vive
Mejor libreto de telenovela o serie (original o adaptación) Actriz o actor revelación del año
Vista-keditbookmarks.png Garzón vive — Juan Carlos Pérez Vista-keditbookmarks.png Diana BelmonteGarzón vive
Mejor dirección de música Mejor dirección de arte
Vista-keditbookmarks.png Loquito por ti — Andrés Peláez Vista-keditbookmarks.png Loquito por ti — Diego Guarnizo, Germán Lizarralde
Mejor fotografía Mejor edición
Vista-keditbookmarks.png Distrito salvaje — Juan Carlos Gil Vista-keditbookmarks.png Garzón vive — Catalina García

Noticieros, programas periodísticos y de opinión[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor noticiero nacional Mejor noticiero regional o local
Vista-keditbookmarks.png Noticias UnoCanal Uno Vista-keditbookmarks.png CitynoticiasCitytv
Mejor presentador(a) de noticias o de deportes Mejor producción periodística para televisión
Vista-keditbookmarks.png Mábel LaraNoticias Uno Vista-keditbookmarks.png Los informantes (Caracol Televisión)
Mejor producción deportiva Mejor documental para televisión
Vista-keditbookmarks.png Cubrimiento Especial Giro de Italia (Señal Colombia) Vista-keditbookmarks.png Llinás, el cerebro y el universo (Señal Colombia)

Entretenimiento[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor programa de entretenimiento Mejor presentador(a) de programas de entretenimiento
Vista-keditbookmarks.png La tele letal (Canal RED+) Vista-keditbookmarks.png Santiago MoureLa tele letal
  • Frank Martínez "El Flaco" — Monólogo sin propina
  • Óscar Darío Monsalve "Risa Loca" — La hora loca
  • Alexandra Santos — Acá entre nos
  • Yaneth WaldmanEl desayuno
Mejor programa infantil o juvenil Mejor programa reality o concurso
Vista-keditbookmarks.png La voz Kids (Caracol Televisión) Vista-keditbookmarks.png Masterchef Celebrity (RCN Televisión)


Categoría y menciones especiales[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor producción audiovisual de animación Mejor talento infantil de la Industria Audiovisual Nacional
Vista-keditbookmarks.png Crónicas elefantiles (Señal Colombia) Vista-keditbookmarks.png Juan Sebastián LaverdeLa voz Kids
  • Cronografía, la historia contada a través de la música (Canal 13)
  • Magic Markers (Magic Markers Producciones S.A.S.)
  • Vida pública show (Trineo.tv)
Mejor producción de canal comunitario Mejor producción de inclusión social
Vista-keditbookmarks.png Coca, la planta sagrada — Corporación Colectivo de Comunicaciones Viento en Popa Vista-keditbookmarks.png LabelsTelepacífico
  • El campesino coplero — Escuela Nómada de Medios de Comunicación Alternativos y Comunitarios
  • Por los caminos de mi vereda — Támesis TeVe

Votación del público[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Producción favorita del público Talento favorito del público
Vista-keditbookmarks.png La reina del flowCaracol Televisión Vista-keditbookmarks.png Carolina RamírezLa reina del flow
Mejor producción online Mejor serie de ficción web
Vista-keditbookmarks.png 5 minutitos más Vista-keditbookmarks.png Roma, descubre el amor al revésCanal Capital
  • Alcolirykoz, una deuda con la historiaCanal 13
  • Antártida, expedición Almirante CamposCanal Uno
  • LaEsquinaDelMovimiento.co
  • Magic Markers — Magic Markers Producciones
  • 48 horas para existir — RTVC Play
  • Elevados — Mulata Media S.A.S.
  • Sinceradamente — Dirty Kitchen
  • Urna de cristal — Valencia Producciones
Mejor influencer con contenido digital audiovisual
Vista-keditbookmarks.png Liss Pereira5 minutitos más

In Memoriam[editar]

  • Fernando Gaitán (guionista y productor, 1960–2019)
  • Fabio Legarda (músico, 1989-2019)
  • Walter Vernaza Zamorano (realizador audiovisual)
  • Álvaro Enrique Delgado Galvis "Kike" (camarógrafo y editor)

Referencias[editar]

  1. «Premios India Catalina 2019: estos son los nominados». elespectador.com. 26 de febrero de 2019. Consultado el 17 de abril de 2019. 
  2. «"La reina del flow" y "Garzón", entre los ganadores de los Premios India Catalina 2019». elespectador.com. 9 de marzo de 2019. Consultado el 17 de abril de 2019. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Edición XXXIV
Premios India Catalina
Edición XXXV
Sucesor:
Edición XXXVI