Anexo:Películas de Walt Disney Pictures

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de notables películas con estreno en cine producidas por Walt Disney Productions y su sucesor, Walt Disney Pictures.

Películas no pertenecientes a la lista[editar]

Si Walt Disney Productions no produjo la película y sólo se encargó de su distribución, la película no será incluida en esta lista. Esta lista tampoco incluye películas producidas o distribuidas por otras subsidiarias de Disney, incluyendo Touchstone Pictures, Miramax Films, Hollywood Pictures, y Dimension Films, así como no incluye los lanzamientos para vídeo (DVD o Blu-Ray) ni los re-lanzamientos para cines.

Clasificación[editar]

Cada color clasifica la película distintamente.

Color Categoría
Verde Basadas en hechos reales
Amarillo Películas animadas
Rojo Animadas y en vivo
Azul Documentales
Blanco Live action
Morado Conciertos
Rosa Stop motion
  • Año de lanzamiento = No la fecha exacta, sino el año de lanzamiento original.
  • Título en español = Título usado en Hispanoamérica y en España para su lanzamiento. En caso de no haber, se mantiene el título original.
  • Título original = Título original de la película en su lanzamiento.

Notas al pie:

Años 1930[editar]

Año del lanzamiento Título en español Título original
1937 Blancanieves y los siete enanitos / Blanca Nieves y los siete enanitosRKO Snow White and the Seven Dwarfs

Años 1940[editar]

Año de lanzamiento Título en español Título original
1940 PinochoRKO Pinocchio
1940 FantasíaDISNEY Fantasia
1941 El dragón chifladoRKO The Reluctant Dragon
1941 DumboRKO Dumbo
1942 BambiRKO Bambi
1943 Saludos amigosRKO Saludos amigos
1943 A través de la fuerza aérea a la victoriaUA Victory Through Air Power
1945 Los tres caballerosUA The Three Caballeros
1946 Música maestroRKO Make Mine Music
1946 Canción del surRKO Song of the South
1947 Diversión y fantasía / Las aventuras de Bongo, Mickey y las judías mágicasRKO Fun and Fancy Free
1948 Ritmo y melodía / Tiempo de melodíaRKO Melody Time
1948 Dentro de mi corazónRKO So Dear to My Heart
1949 La leyenda de Sleepy Hollow y el Sr. SapoRKO The Adventures of Ichabod and Mr. Toad

Años 1950[editar]

Año de lanzamiento Título en español Título original
1950 CenicientaRKO Cinderella
1950 La isla del tesoroRKO Treasure Island
1951 Alicia en el país de las maravillasRKO Alice in Wonderland
1952 Los arqueros del reyRKO The Story of Robin Hood & His Merrie Men
1953 Peter PanRKO Peter Pan
1953 La espada y la rosaRKO The Sword and the Rose
1953 El desierto viviente The Living Desert
1954 Rob Roy, el gran rebeldeRKO Rob Roy, the Highland Rogue
1954 American Legends
1954 La pradera The Vanishing Prairie
1954 Veinte mil leguas de viaje submarino 20,000 Leagues Under the Sea
1955 La dama y el vagabundo Lady and the Tramp
1955 The African Lion
1955 Pablito y yo The Littlest Outlaw
1955 Davy Crockett rey de la frontera Davy Crockett, King of the Wild Frontier
1956 Héroes de hierro The Great Locomotive Chase
1956 Davy Crockett y los piratas del Mississipi Davy Crockett and the River Pirates
1956 Sobre la pista del Oregon Westward Ho, the Wagons!
1957 Johnny Tremain Johnny Tremain
1957 Perri Perri
1957 Fiel amigo Old Yeller
1958 El signo del zorro The Sign of Zorro
1958 Fulgor en la espesura The Light in the Forest
1958 Infierno blanco White Wilderness
1958 Tonka en La última batalla del general Caster Tonka
1959 La bella durmiente Sleeping Beauty
1959 Darbye, el rey de los duendes Darby O'Gill and the Little People
1959 El extraño caso de Wilby The Shaggy Dog
1959 Escalada hacia la muerte Third Man on the Mountain

Años 1960[editar]

Año de lanzamiento Título en español Título original
1960 Pollyanna Pollyanna
1960 Toby Tyler Toby Tyler
1960 Secuestrado Kidnapped
1960 Los Diez Osados Ten Who Dared
1960 Los Robinsones de los Mares del Sur Swiss Family Robinson
1961 Nómadas del Norte Nikki, Wild Dog of the North
1961 El Bosque Sin Retorno Babes in Toyland
1961 101 Dálmatas 101 Dalmatians
1961 Tú a Boston y yo a California The Parent Trap
1961 Un sabio en las nubes / El Profesor Boligoma The Absent-Minded Professor
1961 Mi Leal Compañero Greyfriars Bobby
1962 Bon Voyage!
1962 Big Red
1962 Almost Angels
1962 Moon Pilot
1962 The Legend of Lobo
1962 In Search of the Castaways
1962 Sammy la Foca Loca Sammy the Way Out Seal
1963 Son of Flubber
1963 Summer Magic
1963 Miracle of the White Stallions
1963 Savage Sam
1963 La Espada en la Piedra / Merlín, el Encantador The Sword in the Stone
1963 The Incredible Journey
1964 Mary Poppins Mary Poppins
1964 The Misadventures of Merlin Jones
1964 A Tiger Walks
1964 The Three Lives of Thomasina Las tres vidas de Thomasina
1964 The Moon-Spinners
1964 Emil and the Detectives
1965 That Darn Cat!
1965 Those Calloways
1965 The Monkey's Uncle
1966 Follow Me, Boys!
1966 The Ugly Dachshund
1966 Lt. Robin Crusoe, U.S.N.
1967 El Libro de la Selva The Jungle Book
1967 The Adventures of Bullwhip Griffin
1967 El abuelo esta loco The Gnome-Mobile
1967 The Happiest Millionaire
1967 Monkeys, Go Home!
1968 Chitty chitty bang bang Chitty chitty bang bang
1968 Blackbeard's Ghost
1968 The Horse in the Gray Flannel Suit
1968 Never A Dull Moment
1968 The One and Only, Genuine, Original Family Band
1968 Herbie ahí va ese bólido / Cupido motorizado The Love Bug
1969 Rascal
1969 My Dog The Thief
1969 The Computer Wore Tennis Shoes
1969 Doctor Syn, Alias the ScarecrowTV

Años 1970[editar]

Año de lanzamiento Título en español Título original
1970 Festival Mickey Mouse Fest Mickey Mouse
1970 The Boatniks
1970 Los aristogatos The aristocats
1971 Don Quijote del Oeste Scandalous John
1971 La bruja novata / Travesuras de una bruja Bedknobs and Broomsticks
1971 The Barefoot Executive
1971 The Million Dollar Duck
1972 The Biscuit Eater
1972 Justin Morgan Had A Horse
1972 Napoleon and Samantha
1972 Now You See Him, Now You Don't
1973 Robin Hood Robin Hood
1973 Aventuras en la nieve Snowball Express
1973 Superdad
1973 The World's Greatest Athlete
1974 Herbie, un volante loco Herbie Rides Again
1974 Castaway Cowboy
1974 The Island at the Top of the World
1975 La Montaña Embrujada Escape to Witch Mountain
1975 The Apple Dumpling Gang
1975 One of Our Dinosaurs Is Missing
1976 Freaky Friday
1976 Gus
1976 No Deposit, No Return Secuestro simulado
1976 The Shaggy D.A.
1977 The Many Adventures of Winnie the Pooh The Many Adventures of Winnie the Pooh
1977 Los Rescatadores / Bernardo y Bianca The Rescuers
1977 Pedro y el dragón Elliot / Mi amigo el dragón Pete's Dragon
1977 Herbie en el gran prix de Montecarlo Herbie goes to Montecarlo
1977 Candleshoe
1978 Hot Lead and Cold Feet
1978 Return from Witch Mountain
1978 The Cat From Outer Space
1979 Unidentified Flying Oddball
1979 The Apple Dumpling Gang Rides Again
1979 The Black Hole The Black Hole
1979 The North Avenue Irregulars

Años 1980[editar]

Año de lanzamiento Título en español Título original
1980 Herbie Torero / Cupido Motorizado rumbo a Río Herbie Goes Bananas
1980 El último vuelo del Arca de Noé The Last Flight of Noah's Ark
1980 Locuras de Medianoche Midnight Madness
1980 Los Ojos del Bosque The Watcher in the Woods
1980 Popeye (La película) Popeye
1981 El Secreto de Amy Amy
1981 Condorman Condorman
1981 El Dragón del Lago de Fuego Dragonslayer
1981 Un Pacto de Mil Demonios The Devil and Max Devlin
1981 Tod y Toby / El zorro y el sabueso The Fox and the Hound
1982 Fuga de Noche Night Crossing
1982 Tron Tron
1982 Tex Tex
1983 El Carnaval De Las Tinieblas Something Wicked This Way Comes
1983 Los Lobos No Lloran Never Cry Wolf
1983 Una Navidad con Mickey Mickey's Christmas Carol
1983 Misterio en Malta / Intriga en Malta Trenchcoat
1984 A través de la oscuridad Love Leads the Way: A True Story
1984 Where the Toys Come from Where the Toys Come from
1985 Navidades Mágicas One Magic Christmas
1985 Taron y el caldero mágico / El caldero mágico The Black Cauldron
1985 Oz, un mundo fantástico Return to Oz
1985 El Viaje de Natty Gann The Journey Of Natty Gann
1985 Baby el secreto de la leyenda perdida Baby: Secret of the Lost Legend
1986 El Vuelo del Navegante Flight of the Navigator
1986 Basil, el ratón superdetective / Policías y Ratones en México The Great Mouse Detective
1987 Cuatro Cachorros Para Salvar / Benji: El Perseguido Benji: The Hunted
1987 La tostadora valiente The Brave Little Toaster
1988 La Saga del Indomable Return to Snowy River
1988 Oliver y su pandilla Oliver and Company
1988 Splash Otra Vez Splash Too
1989 Tu a Boston y yo a California 4, Luna de Miel en Hawai Parent Tramp, Hawaiian Honeymoon
1989 Cariño, He Encogido a los Niños / Querida encogí a los niños Honey, I Shrunk the Kids
1989 Cheetah, Una Aventura en la Selva Cheetah
1989 La Sirenita The Little Mermaid

Años 1990[editar]

Año de lanzamiento Título en Hispanoamérica / España Título original
1990 Patoaventuras, la película en México DuckTales the Movie: Treasure of the Lost Lamp
1990 El Príncipe y el Mendigo The Prince and the Pauper
1990 Bernardo y Bianca en Cangurolandia / Los rescatadores en Cangurolandia The Rescuers Down Under
1991 Colmillo Blanco White Fang
1991 La bella y la bestia Beauty and the Beast
1992 Newsies
1992 Honey, I Blew Up the Kid
1992 Aladdín / Aladino Aladdin
1992 The Mighty Ducks
1992 Los Muppets: Una Historia de Navidad The Muppets Christhmas Carol
1993 Homeward Bound: The Incredible Journey
1993 Los tres mosqueteros The Three Musketeers
1993 Cool Runnings
1993 A Far Off Place
1993 The Adventures of Huck Finn
1993 Abracadabra/ El retorno de las brujas Hocus Pocus
1993 El extraño mundo de Jack/ Pesadilla antes de Navidad The Nightmare Before Christmas
1994 Iron Will
1994 Cheque en blanco
1994 D2: The Mighty Ducks
1994 Colmillo Blanco 2 White Fang 2
1994 El rey león The Lion King
1994 Angels in the Outfield
1994 Squanto: A Warrior's Tale
1994 Santa Cláusula The Santa Clause
1995 Balto Balto
1995 Heavyweights Caravan Pictures
1995 Man of the House
1995 Tall Tale
1995 Goofy e hijo A Goofy Movie
1995 Pocahontas Pocahontas
1995 Operation Dumbo Drop
1995 A Kid in King Arthur's Court
1995 The Big Green
1995 Toy Story Toy Story
1995 Tom and Huck
1996 Los Muppets en la isla del tesoro Muppet Treasure Island
1996 First Kid
1996 Homeward Bound II: Lost in San Francisco
1996 D3: The Mighty Ducks
1996 Jimmy y el durazno gigante / James y el melocotón gigante James and the Giant Peach
1996 El jorobado de Notre Dame The Hunchback of Notre Dame
1996 101 dálmatas / 101 dálmatas: ¡Más vivos que nunca! 101 Dalmatians
1997 Jungle 2 Jungle
1997 Hércules / Hércules Hercules
1997 George de la selva / George de la jungla George of the Jungle
1997 Air Bud
1997 Flubber / Flubber
1997 Mr. Magoo
1997 That Darn Cat
1997 RocketMan
1998 Mulán / Mulan Mulan
1998 Bichos: Una aventura en miniatura / Bichos A Bug's Life
1998 Mighty Joe Young
1998 Juego de Gemelas / Tú a Londres y yo a California The Parent Trap
1998 I'll Be Home for Christmas
1998 El Rey León 2: El Reino de Simba / El rey león II The Lion King II: Simba's Pride
1999 Mi marciano favorito / My Favorite Martian
1999 The Straight Story The Straight Story
1999 Doug's 1st Movie
1999 Tarzán Tarzan
1999 Inspector Gadget Inspector Gadget
1999 Toy Story 2 Toy Story 2

Años 2000[editar]

Año de lanzamiento Título en España/Hispanoamerica Título original
2000 La Película de Tigger The Tigger Movie
2000 Dinosaurio Dinosaur
2000 Mi encuentro conmigo The Kid
2000 Duelo de Titanes / Grito de Titanes Remember the Titans
2000 102 Dálmatas 102 Dalmatians
2000 El emperador y sus locuras / Las locuras del emperador The Emperor's New Groove
2001 La dama y el vagabundo II: Las aventuras de Scamp Lady and the Tramp II: Scamp's Adventure
2001 La princesa de Sherwood Princess of Thieves
2001 La banda del patio: La película / El recreo: La película Recess: School's Out
2001 Atlantis: El imperio perdido Atlantis: The Lost Empire
2001 Princesa por sorpresa / El diario de la princesa The Princess Diaries
2001 Max Keeble's Big Movie
2001 The Other Side of Heaven
2001 Monstruos S.A. / Monsters, Inc. Monsters, Inc.
2002 Balto 2: Aventura en la tierra de hielo Balto 2: Wolf Quest
2002 Snow Dogs / Frío de perros Snow Dogs
2002 Peter Pan: Regreso al país de Nunca Jamás / Peter Pan en el regreso al país de nunca jamás Return to Never Land
2002 The Rookie The Rockie
2002 Lilo & Stitch Lilo & Stitch
2002 La cenicienta II / La Cenicienta II: Un sueño hecho realidad Cinderella II: Dreams Come True
2002 The Country Bears The Country Bears
2002 Tuck Everlasting Tuck Everlasting
2002 Santa Claus 2 / Santa Cláusula 2 The Santa Clause 2
2002 El planeta del tesoro / El planeta del tesoro Treasure Planet
2003 El libro de la selva 2 / El libro de la selva 2 The Jungle Book 2
2003 Piglet's Big Movie / La película de Piglet Piglet's Big Movie
2003 Los fantasmas del TitanicI3D Ghosts of the Abyss
2003 El misterio de los Excavadores Holes
2003 Buscando a Nemo / Buscando a Nemo Finding Nemo
2003 Piratas del Caribe: La maldición de la Perla Negra / Los Piratas Del Caribe: La Maldición del Perla Negra Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
2003 Ponte en mi Lugar / Un Viernes de Locos Freaky Friday
2003 Lizzie Supestar / Lizzie McGuire: Estrella Pop The Lizzie McGuire Movie
2003 Hermano Oso / Tierra de osos Brother Bear
2003 La Mansión Encantada / La Mansión Embrujada The Haunted Mansion
2003 The Young Black Stallion The Young Black Stallion
2004 Balto 3 Rescate del avión perdido Balto 3: Wings of Change
2004 Teacher's Pet Teacher's Pet
2004 Miracle Miracle
2004 Quiero ser superfamosa / Confesiones de una típica adolescente Confessions of a Teenage Drama Queen
2004 Zafarrancho en el rancho / Vacas vaqueras Home on the Range
2004 Sacred Planet Sacred Planet
2004 America's Heart and Soul America's Heart and Soul
2004 La vuelta al mundo en 80 días Around the World in 80 Days
2004 Princesa por Sorpresa 2 / El Diario De La Princesa 2 The Princess Diaries 2: Royal Engagement
2004 Los Increíbles / Los increíbles The Incredibles
2004 La Búsqueda / La leyenda del tesoro perdído National Treasure
2005 Aliens of the Deep Aliens of the Deep
2005 Pooh y el pequeño efelante / Winnie Pooh y el pequeño efelante Pooh's Heffalump Movie
2005 Una niñera a prueba de balas / Niñera a prueba de balas The Pacifier
2005 Soñando, soñando triunfé patinando / Sueños sobre hielo Ice Princess
2005 Herbie: A Tope / Herbie a toda marcha Herbie: Fully Loaded
2005 Super Escuela de Héroes / Súper Escuela de Héroes Sky High
2005 El juego que hizo historia The Greatest Game Ever Played
2005 Chicken Little / Chicken Little Chicken Little
2005 Las Crónicas de Narnia: El león, la bruja y el armario / Las Crónicas de Narnia: El león, la bruja y el ropero The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe
2006 Camino a la Gloria Glory Road
2006 Roving Mars Roving Mars
2006 Rescate en la Antártida / Bajo cero Eight Below
2006 Bambi II: el Príncipe del Bosque / Bambi 2 Bambi II
2006 Un Papá con Pocas Pulgas The Shaggy Dog
2006 Salvaje / Vida salvaje The Wild
2006 Cars: Una aventura sobre ruedas / Cars Cars
2006 Hermano oso 2 / Tierra de osos 2 Brother bear 2
2006 Piratas del Caribe: El cofre del hombre muerto / Piratas de Caribe: El Cofre de la Muerte Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
2006 Buddy, Familia al recate air buddies
2006 Invencible Invincible
2006 Santa Claus 3: Por una navidad sin frío / Santa Cláusula 3 The Santa Clause 3: The Escape Clause
2007 Un puente hacia Terabithia / El Mundo Mágico de Terabithia Bridge to Terabithia
2007 Descubriendo a los Robinson / La Familia del Futuro2D3D Meet The Robinsons
2007 Piratas del Caribe: En el fin del mundo Pirates of the Caribbean: At World's End
2007 Ratatouille Ratatouille
2007 La Cenicienta 3: Un giro en el tiempo Cinderella III: A Twist in Time
2007 Superdog / Supercan Underdog
2007 Entrenando a papá / Plan de juego The Game Plan
2007 Encantada Enchanted
2007 National Treasure: Book of Secrets / La Leyenda del Tesoro Perdido 2: El Libro de los Secretos National Treasure: Book of Secrets
2008 Hannah Montana y Miley Cyrus en Concierto: Lo Mejor de Ambos Mundos3D Hannah Montana & Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert
2008 Loco Viaje al Campus / Un viaje de aquellos College Road Trip
2008 Las crónicas de Narnia: el príncipe Caspian The Chronicles of Narnia: Prince Caspian
2008 WALL·E WALL-E
2008 High School Musical: El Desafío
2008 Campanilla / Campanita / Tinker Bell Tinker Bell
2008 snow buddies chachorros en la nieve / buddies en la nieve snow buddies
2008 Un Chihuahua de Beverly Hills Beverly Hills Chihuahua
2008 Morning Light Morning Light
2008 High School Musical 3: Fin de Curso / High School Musical: La Graduación High School Musical 3: Senior Year
2008 Roadside Romeo Roadside Romeo
2008 Bolt: Un Perro fuera de serie2D3D Bolt
2009 Space Buddies Space Buddies
2009 Más allá de los Sueños / Cuentos que no son cuentos Bedtime Stories
2009 Jonas Brothers: en concierto 3D3D Jonas Brothers: The 3D Concert Experience
2009 La Montaña Embrujada Race to Witch Mountain
2009 Hannah Montana: La Película Hannah Montana: The Movie
2009 The Boys: The Sherman Brothers' Story The Boys: The Sherman Brothers' Story
2009 Kika Superbruja y el Libro de Hechizos Hexe Lilli
2009 Up: Una Aventura de Altura3D2D / Up. Up
2009 G-Force: Licencia para espiar / Fuerza G 3D2D. G-Force
2009 Tinker Bell y el tesoro perdido / Campanilla y el tesoro perdido Tinker Bell and the Lost Treasure
2009 Cuento de navidad / Los Fantasmas de Scrooge A Christmas Carol
2009 santa buddies :in search of santa paws / santa buddies buscando:las huellas de santa 'santa buddies in search of santa paws
2009 Dos canguros muy maduros / Par de colmilludos / Papas a la Fuerza Old Dogs
2009 Tiana y el sapo / La Princesa y el Sapo The Princess and the Frog

Desde el 2010[editar]

Año de lanzamiento Título en España/Hispanoamerica Título original
2010 Alicia en el país de las maravillas Alice in Wonderland
2010 Waking Sleeping Beauty Waking Sleeping Beauty
2010 Prince of Persia: Las Arenas del Tiempo Prince of Persia: The Sands of Time
2010 Toy Story 3 Toy Story 3
2010 El Aprendíz de Brujo The Sorcerer's Apprentice
2010 Step Up 3D Step Up 3D
2010 Campanilla y el Gran Rescate / Tinker Bell, Hadas al Rescate Tinker Bell and the Great Fairy Rescue
2010 Campeón (Secretariat) / Secretariat Secretariat
2010 Tron Legacy Tron Legacy
2010 Enredados Tangled
2011 Marte necesita mamás / Marte necesita madres Mars Needs Moms
2011 Winnie the Pooh Winnie the Pooh (2011)
2011 Prom / Fin de curso Prom
2011 Cars 2 Cars 2
2011 Piratas del Caribe: En Mareas Misteriosas / Piratas del Caribe: Navegando en Aguas Misteriosas Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides
2011 Los Juegos de La Hondonada de las Hadas /Los Juegos de La Tierra de las Hadas Pixie Hollow Games
2011 Los Muppets The Muppets
2011 Spooky Buddies / Spooky Buddies: Cachorros Embrujados Spooky Buddies
2011 El secreto de la calabaza mágica El secreto de la calabaza mágica
2012 John Carter / John Carter: Entre dos Mundos John Carter of Mars
2012 Los Vengadores / The Avengers: Los Vengadores The Avengers
2012 Brave (Indomable) / Valiente Brave
2012 Campanilla y el secreto de las Hadas/ Tinker Bell y el secreto de las Hadas Tinker Bell: Secret of the Wings
2012 Frankenweenie Frankenweenie
2012 ¡Rompe Ralph!/Ralph, el Demoledor Wreck-It-Ralph
2012 La extraña vida de Timothy Green The Odd Life of Timothy Green
2013 Oz: Un Mundo de Fantasía/Oz, El Poderoso Oz: The Great and Poweful
2013 Iron Man 3 Iron Man 3
2013 Monstruos University/Monsters University Monsters University
2013 El llanero solitario The Lone Ranger
2013 Planes / Aviones Planes
2013 Thor: El Mundo Oscuro / Thor: Un Mundo Oscuro Thor: The Dark World
2013 Frozen. El Reino de Hielo / Frozen: Una Aventura Congelada Frozen
2013 Al encuentro del Mr. banks / El Sueño de Walt Disney Saving Mr. Banks
2014 Capitán América: El Soldado del Invierno / Capitán América y el Soldado del Invierno Captain America: The Winter Soldier
2014 Need for Speed / Need for Speed: La Película Need for Speed
2012 Un Golpe de Talento Million Dollar Arm
2014 Maléfica Maleficent

Próximos estrenos[editar]

Año de lanzamiento Título Título Original
2014 Aviones 2:Fuego & Rescate Planes 2: Fire & Rescue
2014 6 Grandes Héroes Big Hero 6
2014 Guardianes de la Galaxia Guardians of the Galaxy (película)
2015 Inside Out* Inside Out
2015 La Guerra de las Galaxias: Episodio VII Star Wars Episode VII
2015 Dinosapiens* The Good Dinosaur*
2015 Los Vengadores 2: La Era de Ultron / Avengers: La Era de Ultron Avengers: Age of Ultron
2015 Ant-Man / Ant-Man: El Hombre Hormiga Ant-Man
2016 Zootopia* Zootopia
  • * Probablemente el título de la película (no confirmado).


Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]