Anexo:Goleadores de la Copa Mundial de Fútbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Un total de 2548 goles han sido anotados en las 21 ediciones de los torneos finales de la Copa Mundial de la FIFA, con exclusión de los tiros penales convertidos.[1][2]​ Desde el primer gol anotado por el jugador francés Lucien Laurent en la Copa Mundial de la FIFA 1930,[3]​ más de 1250 futbolistas han marcado al menos en una ocasión en la Copa Mundial, pero solo 97 de ellos han anotado al menos cinco goles.

El máximo goleador de la competición inaugural fue el argentino Guillermo Stábile, con ocho goles. Desde entonces, 22 jugadores han marcado más goles en todos los partidos jugados en la Copa del Mundo. El primero fue el húngaro Sándor Kocsis, con once goles a favor en 1954. En el siguiente torneo, el francés Just Fontaine mejoró en este récord, con 13 goles en únicamente seis partidos. Gerd Müller anotó 10 goles para Alemania Occidental en 1970, y rompió el récord general cuando anotó su décimo cuarto gol en la Copa del Mundo durante la victoria de Alemania Occidental en la final de 1974. Su récord se mantuvo durante más de tres décadas, hasta que el brasileño Ronaldo anotó 15 goles entre 1998 y 2006. El alemán Miroslav Klose logró romper el récord, con 16 goles en cuatro torneos consecutivos entre 2002 y 2014. Solo otros dos jugadores han anotado más de 10 goles en la Copa Mundial: Pelé, con 12 entre 1958 y 1970; y Jürgen Klinsmann, con 11 entre 1990 y 1998.

De los 90 jugadores que han anotado al menos cinco goles, solo 5 de ellos han anotado, en promedio, al menos dos goles por partido: Sándor Kocsis, Fontaine, Stábile, Oleg Salenko, y Josef Hügi, mientras que Ernest Wilimowski anotó cuatro goles en su único partido de la Copa Mundial en 1938. Estos primeros 90 goleadores representaron 30 naciones diferentes: 14 para Alemania, 13 jugadores de Brasil y 1 de Colombia. En total, 60 futbolistas son de la UEFA, 26 de la Conmebol, y solo 4 jugadores de otras confederaciones: Camerún, Ghana, Australia y Estados Unidos.

Just Fontaine tiene el récord de más goles anotó en un solo torneo, con 13 goles en 1958. Los jugadores que estuvieron cerca de la marca del francés fueron Sándor Kocsis en 1954 (11), Gerd Müller en 1970 (10) y Eusébio de en 1966 (9). En 1962 se dio la cifra más baja de que un goleador de una copa mundial ha concretado, cuando seis jugadores anotaron solo cuatro goles cada uno. Un total de 29 futbolistas diferentes se han acreditado como máximos goleadores en una Copa del Mundo durante las 20 ediciones. Nueve de ellos anotaron al menos siete goles en un torneo, mientras que Jairzinho se convirtió en 1970 el único futbolista de anotar siete goles sin ser el máximo goleador de ese año. Los 29 máximos goleadores han sido de 19 naciones diferentes, y 5 de ellos son brasileños. Esto corresponde a 19 máximos goleadores de Europa y 10 de América del Sur. A excepción de tres en 2010, todos los máximos goleadores han ganado la Bota de Oro. El goleador más joven es el brasileño Pelé con 17 años y 239 días de edad, mientras que el más veterano es el camerunés Roger Milla con 42 años.

Número de anotadores[1][4][5]
Goles >10 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 Total
№ jugadores 7 6 9 7 8 26 34 57 ≈100 >200 >750 >1,250

Índice

Máximos goleadores[editar]

Pos. Jugador Selección Goles P. J. Prom. Ediciones Ref
1.° Miroslav Klose GERBandera de Alemania Alemania 16 24 0,67 2002, 2006, 2010 y 2014 [6]
2.° Ronaldo BRABandera de Brasil Brasil 15 19 0,79 1994, 1998, 2002 y 2006 [7]
3.° Gerd Müller GERBandera de Alemania Alemania 14 13 1.08 1970 y 1974 [8]
4.° Just Fontaine FRABandera de Francia Francia 13 6 2.17 1958 [9]
5.° Pelé BRABandera de Brasil Brasil 12 14 0.86 1958, 1962, 1966 y 1970 [10]
6.° Sándor Kocsis HUNBandera de Hungría Hungría 11 5 2.20 1954 [11]
Jürgen Klinsmann GERBandera de Alemania Alemania 11 17 0.65 1990, 1994 y 1998 [12]
8.° Helmut Rahn GERBandera de Alemania Alemania 10 10 1.00 1954 y 1958 [13]
Gary Lineker ENGBandera de Inglaterra Inglaterra 10 12 0.83 1986 y 1990 [14]
Gabriel Batistuta ARGBandera de Argentina Argentina 10 12 0.83 1994, 1998 y 2002 [15]
Teófilo Cubillas PERBandera del Perú Perú 10 13 0.77 1970, 1978 y 1982 [16]
Thomas Müller GERBandera de Alemania Alemania 10 16 0.63 2010, 2014 y 2018 [17]
Grzegorz Lato POLBandera de Polonia Polonia 10 20 0.50 1974, 1978 y 1982 [18]
14.° Eusébio PORBandera de Portugal Portugal 9 6 1.50 1966 [19]
Christian Vieri ITABandera de Italia Italia 9 9 1.00 1998 y 2002 [20]
Vavá BRABandera de Brasil Brasil 9 10 0.90 1958 y 1962 [21]
David Villa ESPBandera de España España 9 12 0.75 2006, 2010 y 2014 [22]
Paolo Rossi ITABandera de Italia Italia 9 14 0.64 1978, 1982 y 1986 [23]
Jairzinho BRABandera de Brasil Brasil 9 16 0.56 1966, 1970 y 1974 [24]
Roberto Baggio ITABandera de Italia Italia 9 16 0.56 1990, 1994 y 1998 [25]
Karl-Heinz Rummenigge GERBandera de Alemania Alemania 9 19 0.47 1978, 1982 y 1986 [26]
Uwe Seeler GERBandera de Alemania Alemania 9 21 0.43 1958, 1962, 1966 y 1970 [27]
23.° Guillermo Stábile ARGBandera de Argentina Argentina 8 4 2.00 1930 [28]
Leônidas BRABandera de Brasil Brasil 8 5 1.60 1934 y 1938 [29]
Ademir BRABandera de Brasil Brasil 8 6 1.33 1950 [30]
Óscar Míguez URUBandera de Uruguay Uruguay 8 7 1.14 1950 y 1954 [31]
Rivaldo BRABandera de Brasil Brasil 8 14 0.57 1998 y 2002 [32]
Rudi Völler GERBandera de Alemania Alemania 8 15 0.53 1986, 1990 y 1994 [33]
Diego Armando Maradona ARGBandera de Argentina Argentina 8 21 0.38 1982, 1986, 1990 y 1994 [34]
30.° Oldrich Nejedly Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia 7 6 1.17 1934 y 1938 [35]
Lajos Tichy HUNBandera de Hungría Hungría 7 8 0.88 1958, 1962 y 1966 [36]
Careca Bandera de Brasil Brasil 7 9 0.78 1986 y 1990 [37]
Andrzej Szarmach Bandera de Polonia Polonia 7 13 0.54 1974, 1978 y 1982 [38]
Luis Suárez Bandera de Uruguay Uruguay 7 13 0.54 2010, 2014 y 2018 [39]
Johnny Rep Bandera de los Países Bajos Países Bajos 7 13 0.54 1974 y 1978 [40]
Hans Schaefer Bandera de Alemania Alemania 7 15 0.47 1954, 1958 y 1962 [41]
Cristiano Ronaldo Bandera de Portugal Portugal 7 17 0.41 2006, 2010, 2014 y 2018 [42]

Máximos goleadores por torneo[editar]

Edición Goleador Goles
Bandera de Uruguay Uruguay 1930 Bandera de Argentina Guillermo Stábile 8
Bandera de Italia Italia 1934 Flag of the Czech Republic.svg Oldřich Nejedlý[n 1] 5
Bandera de Francia Francia 1938 Bandera de Brasil Leônidas da Silva[n 2] 7
Bandera de Brasil Brasil 1950 Bandera de Brasil Ademir 9
Bandera de Suiza Suiza 1954 Bandera de Hungría Sandor Kocsis 11
Bandera de Suecia Suecia 1958 Bandera de Francia Just Fontaine 13
Bandera de Chile Chile 1962 Bandera de Brasil Garrincha 4
Bandera de Brasil Vavá 4
Bandera de Hungría Flórián Albert 4
Bandera de la Unión Soviética Valentin Ivanov 4
Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Dražan Jerković 4
Bandera de Chile Leonel Sánchez 4
Bandera de Inglaterra Inglaterra 1966 Bandera de Portugal Eusébio 9
Bandera de México México 1970 Bandera de Alemania Gerd Müller 10
Bandera de Alemania Alemania 1974 Bandera de Polonia Grzegorz Lato 7
Bandera de Argentina Argentina 1978 Bandera de Argentina Mario Kempes 6
Bandera de España España 1982 Bandera de Italia Paolo Rossi 6
Bandera de México México 1986 Bandera de Inglaterra Gary Lineker 6
Bandera de Italia Italia 1990 Bandera de Italia Salvatore Schillaci 6
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1994 Bandera de Rusia Oleg Salenko 6
Bandera de Bulgaria Hristo Stoitchkov 6
Bandera de Francia Francia 1998 Bandera de Croacia Davor Šuker 6
Bandera de Corea del SurBandera de Japón Corea del Sur / Japón 2002 Bandera de Brasil Ronaldo 8
Bandera de Alemania Alemania 2006 Bandera de Alemania Miroslav Klose 5
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2010 Bandera de Alemania Thomas Müller 5
Bandera de España David Villa 5
Bandera de los Países Bajos Wesley Sneijder 5
Bandera de Uruguay Diego Forlán 5
Bandera de Brasil Brasil 2014 Bandera de Colombia James Rodríguez 6
Bandera de Rusia Rusia 2018 Bandera de Inglaterra Harry Kane 6

Uruguay 1930[editar]

Jugador[44] Selección Goles
Guillermo Stábile ARGBandera de Argentina Argentina 8
Pedro Cea URUBandera de Uruguay Uruguay 5
Guillermo Subiabre CHIBandera de Chile Chile 4
Bert Patenaude USABandera de Estados Unidos Estados Unidos 4
Juan Peregrino Anselmo URUBandera de Uruguay Uruguay 3
Ivan Beck YUGPan-Slavic flag.svg Yugoslavia 3
Carlos Peucelle ARGBandera de Argentina Argentina 3
Preguinho BRABandera de Brasil Brasil 3

Italia 1934[editar]

Jugador[45] Selección Goles
Oldřich Nejedlý TCHFlag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia 5
Edmund Conen GERBandera de Alemania Alemania 4
Angelo Schiavio ITABandera de Italia Italia 4
Leopold Kielholz SUIBandera de Suiza Suiza 3
Raimondo Orsi ITABandera de Italia Italia 3

Francia 1938[editar]

Jugador[46] Selección Goles
Leônidas da Silva BRABandera de Brasil Brasil 7
Gyula Zsengéller HUNBandera de Hungría Hungría 6
Silvio Piola ITABandera de Italia Italia 5
Gyorgy Sarosi HUNBandera de Hungría Hungría 5
Gino Colaussi ITABandera de Italia Italia 5
Gustav Wetterström SWEBandera de Suecia Suecia 4
Ernest Willimowski POLBandera de Polonia Polonia 4
Tore Keller SWEBandera de Suecia Suecia 4

Brasil 1950[editar]

Jugador[47] Selección Goles
Ademir BRABandera de Brasil Brasil 8
Óscar Míguez URUBandera de Uruguay Uruguay 5
Alcides Ghiggia URUBandera de Uruguay Uruguay 4
Chico BRABandera de Brasil Brasil 4
Telmo Zarra ESPBandera de España España 4
Estanislao Basora ESPBandera de España España 4
Juan Alberto Schiaffino URUBandera de Uruguay Uruguay 3
Karl-Erik Palmer SWEBandera de Suecia Suecia 3
Stig Sundqvist SWEBandera de Suecia Suecia 3

Suiza 1954[editar]

Jugador[48] Selección Goles
Sándor Kocsis HUNBandera de Hungría Hungría 11
Josef Hügi SUIBandera de Suiza Suiza 6
Erich Probst AUTBandera de Austria Austria 6
Max Morlock FRGBandera de Alemania Alemania Federal 6
Ferenc Puskás HUNBandera de Hungría Hungría 4
Helmut Rahn FRGBandera de Alemania Alemania Federal 4
Robert Ballaman SUIBandera de Suiza Suiza 4
Nándor Hidegkuti HUNBandera de Hungría Hungría 4
Hans Schäfer FRGBandera de Alemania Alemania Federal 4
Ottmar Walter FRGBandera de Alemania Alemania Federal 4
Carlos Borges URUBandera de Uruguay Uruguay 4

Suecia 1958[editar]

Jugador[49] Selección Goles
Just Fontaine FRABandera de Francia Francia 13
Pelé BRABandera de Brasil Brasil 6
Helmut Rahn FRGBandera de Alemania Alemania Federal 6
Vavá BRABandera de Brasil Brasil 5
Peter McParland NIRBandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte 5
Zdeněk Zikán TCHFlag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia 4
Lajos Tichy HUNBandera de Hungría Hungría 4
Agne Simonsson SWEBandera de Suecia Suecia 4
Kurt Hamrin SWEBandera de Suecia Suecia 4
Roger Piantoni FRABandera de Francia Francia 4

Chile 1962[editar]

Jugador[50] Selección Goles
Flórián Albert HUNBandera de Hungría Hungría 4
Garrincha BRABandera de Brasil Brasil 4
Vavá BRABandera de Brasil Brasil 4
Leonel Sánchez CHIBandera de Chile Chile 4
Valentín Ivanov URSBandera de la Unión Soviética Unión Soviética 4
Dražan Jerković YUGFlag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia 4

Inglaterra 1966[editar]

Jugador[51] Selección Goles
Eusébio PORBandera de Portugal Portugal 9
Helmut Haller FRGBandera de Alemania Alemania Federal 6
Geoff Hurst ENGBandera de Inglaterra Inglaterra 4
Franz Beckenbauer FRGBandera de Alemania Alemania Federal 4
Ferenc Bene HUNBandera de Hungría Hungría 4
Valeri Porkuian URSBandera de la Unión Soviética Unión Soviética 4

México 1970[editar]

Jugador[52] Selección Goles
Gerd Müller FRGBandera de Alemania Alemania Federal 10
Jairzinho BRABandera de Brasil Brasil 7
Teófilo Cubillas PERBandera del Perú Perú 5
Anatoli Býshovets URSBandera de la Unión Soviética Unión Soviética 4
Pelé BRABandera de Brasil Brasil 4

Alemania 1974[editar]

Jugador[53] Selección Goles
Grzegorz Lato POLBandera de Polonia Polonia 7
Andrzej Szarmach POLBandera de Polonia Polonia 6
Johan Neeskens NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos 5
Gerd Müller FRGBandera de Alemania Alemania Federal 4
Johnny Rep NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos 4
Ralf Edstrom SWEBandera de Suecia Suecia 4

Argentina 1978[editar]

Jugador[54] Selección Goles
Mario Kempes ARGBandera de Argentina Argentina 6
Teófilo Cubillas PERBandera del Perú Perú 5
Rob Rensenbrink NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos 5
Leopoldo Luque ARGBandera de Argentina Argentina 4
Hans Krankl AUTBandera de Austria Austria 4

España 1982[editar]

Jugador[55] Selección Goles
Paolo Rossi ITABandera de Italia Italia 6
Karl-Heinz Rummenigge FRGBandera de Alemania Alemania Federal 5
Zbigniew Boniek POLBandera de Polonia Polonia 4
Zico BRABandera de Brasil Brasil 4

México 1986[editar]

Jugador[56] Selección Goles
Gary Lineker ENGBandera de Inglaterra Inglaterra 6
Diego Armando Maradona ARGBandera de Argentina Argentina 5
Careca BRABandera de Brasil Brasil 5
Emilio Butragueño ESPBandera de España España 5
Jorge Valdano ARGBandera de Argentina Argentina 4
P. Elkjær Larsen DENBandera de Dinamarca Dinamarca 4
Alessandro Altobelli ITABandera de Italia Italia 4
Igor Belánov URSBandera de la Unión Soviética Unión Soviética 4

Italia 1990[editar]

Jugador[57] Selección Goles
Salvatore Schillaci ITABandera de Italia Italia 6
Tomáš Skuhravý TCHFlag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia 5
Roger Milla CMRBandera de Camerún Camerún 4
Míchel ESPBandera de España España 4
Gary Lineker ENGBandera de Inglaterra Inglaterra 4
Lothar Matthäus FRGBandera de Alemania Alemania Federal 4

Estados Unidos 1994[editar]

Jugador[58] Selección Goles
Oleg Salenko RUSBandera de Rusia Rusia 6
Hristo Stoitchkov BULBandera de Bulgaria Bulgaria 6
Romário BRABandera de Brasil Brasil 5
Kennet Andersson SWEBandera de Suecia Suecia 5
Roberto Baggio ITABandera de Italia Italia 5
Jürgen Klinsmann GERBandera de Alemania Alemania 5
Gabriel Batistuta ARGBandera de Argentina Argentina 4
Martin Dahlin SWEBandera de Suecia Suecia 4
Florin Răducioiu ROUBandera de Rumania Rumania 4

Francia 1998[editar]

Jugador[59] Selección Goles
Davor Šuker CROBandera de Croacia Croacia 6
Gabriel Batistuta ARGBandera de Argentina Argentina 5
Christian Vieri ITABandera de Italia Italia 5
Marcelo Salas CHIBandera de Chile Chile 4
Ronaldo BRABandera de Brasil Brasil 4
Luis Hernández MEXBandera de México México 4

Corea y Japón 2002[editar]

Jugador[60] Selección Goles
Ronaldo BRABandera de Brasil Brasil 8
Miroslav Klose GERBandera de Alemania Alemania 5
Rivaldo BRABandera de Brasil Brasil 5
Jon Dahl Tomasson DENBandera de Dinamarca Dinamarca 4
Christian Vieri ITABandera de Italia Italia 4

Alemania 2006[editar]

Jugador[61] Selección Goles
Miroslav Klose GERBandera de Alemania Alemania 5
Hernán Crespo ARGBandera de Argentina Argentina 3
Ronaldo BRABandera de Brasil Brasil 3
Zinedine Zidane FRABandera de Francia Francia 3
David Villa ESPBandera de España España 3
Fernando Torres ESPBandera de España España 3
Maximiliano Rodríguez ARGBandera de Argentina Argentina 3
Thierry Henry FRABandera de Francia Francia 3
Lukas Podolski GERBandera de Alemania Alemania 3
Paulo Wanchope CRCBandera de Costa Rica Costa Rica 3

Sudáfrica 2010[editar]

Jugador[62] Selección Goles
Thomas Müller GERBandera de Alemania Alemania 5
David Villa ESPBandera de España España 5
Wesley Sneijder NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos 5
Diego Forlán URUBandera de Uruguay Uruguay 5
Gonzalo Higuaín ARGBandera de Argentina Argentina 4
Róbert Vittek SVKBandera de Eslovaquia Eslovaquia 4
Miroslav Klose GERBandera de Alemania Alemania 4

Brasil 2014[editar]

Jugador[63] Selección Goles
James Rodríguez COLBandera de Colombia Colombia 6
Thomas Müller GERBandera de Alemania Alemania 5
Lionel Messi ARGBandera de Argentina Argentina 4
Neymar BRABandera de Brasil Brasil 4
Robin van Persie NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos 4
André Schürrle GERBandera de Alemania Alemania 3
Enner Valencia ECUBandera de Ecuador Ecuador 3
Xherdan Shaqiri SUIBandera de Suiza Suiza 3
Karim Benzema FRABandera de Francia Francia 3
Arjen Robben NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos 3

Rusia 2018[editar]

Jugador[64] Selección Goles
Harry Kane ENGBandera de Inglaterra Inglaterra 6
Denís Chéryshev RUSBandera de Rusia Rusia 4
Cristiano Ronaldo PORBandera de Portugal Portugal 4
Romelu Lukaku BELBandera de Bélgica Bélgica 4
Kylian Mbappé FRABandera de Francia Francia 4
Antoine Griezmann FRABandera de Francia Francia 4
Yerry Mina COLBandera de Colombia Colombia 3
Diego Costa ESPBandera de España España 3
Artiom Dziuba RUSBandera de Rusia Rusia 3
Edinson Cavani URUBandera de Uruguay Uruguay 3
Eden Hazard BELBandera de Bélgica Bélgica 3
Mario Mandžukić CROBandera de Croacia Croacia 3
Ivan Perišić CROBandera de Croacia Croacia 3

Goleadores por país[editar]

Estos son los goleadores de cada país en la Copa Mundial de la FIFA. Hay más de 1250 goleadores, para los 2548 goles marcados, en las 21 ediciones de la Copa del Mundo. Los jugadores en negrita siguen activos.

Según las convenciones, se excluyen los penales convertidos en la tanda de los lanzamientos penales.

Alemania[editar]

Compitió como Alemania Federal 1954-1990. Ver Alemania Democrática para un equipo diferente.

Jugador Goles 1934 1938 1954 1958 1962 1966 1970 1974 1978 1982 1986 1990 1994 1998 2002 2006 2010 2014 2018

Klose, MiroslavMiroslav Klose 16 5 5 4 2
Müller, GerdGerd Müller 14 10 4
Klinsmann, JürgenJürgen Klinsmann 11 3 5 3
Müller, ThomasThomas Müller 10 5 5
Rahn, HelmutHelmut Rahn 10 4 6
Rummenigge, Karl-HeinzKarl-Heinz Rummenigge 9 3 5 1
Seeler, UweUwe Seeler 9 2 2 2 3
Völler, RudiRudi Völler 8 3 3 2
Schäfer, HansHans Schäfer 7 4 3
Haller, HelmutHelmut Haller 6 6
Matthäus, LotharLothar Matthäus 6 1 4 1
Morlock, MaxMax Morlock 6 6
Beckenbauer, FranzFranz Beckenbauer 5 4 1
Podolski, LukasLukas Podolski 5 3 2
Bierhoff, OliverOliver Bierhoff 4 3 1
Brehme, AndreasAndreas Brehme 4 1 3
Breitner, PaulPaul Breitner 4 3 1
Conen, EdmundEdmund Conen 4 4
Walter, OttmarOttmar Walter 4 4
Ballack, MichaelMichael Ballack 3 3
Kroos, ToniToni Kroos 3 2 1
Littbarski, PierrePierre Littbarski 3 2 1
Overath, WolfgangWolfgang Overath 3 1 2
Schürrle, AndréAndré Schürrle 3 3
Walter, FritzFritz Walter 3 3
Allofs, KlausKlaus Allofs 2 2
Fischer, KlausKlaus Fischer 2 2
Flohe, HeinzHeinz Flohe 2 2
Götze, MarioMario Götze 2 2
Hohmann, KarlKarl Hohmann 2 2
Hummels, MatsMats Hummels 2 2
Khedira, SamiSami Khedira 2 1 1
Lehner, ErnstErnst Lehner 2 2
Müller, DieterDieter Müller 2 2
Neuville, OliverOliver Neuville 2 1 1
Özil, MesutMesut Özil 2 1 1
Schweinsteiger, BastianBastian Schweinsteiger 2 2
Abramczik, RüdigerRüdiger Abramczik 1 1
Bein, UweUwe Bein 1 1
Bode, MarcoMarco Bode 1 1
Bonhof, RainerRainer Bonhof 1 1
Brülls, AlbertAlbert Brülls 1 1
Cacau, Cacau 1 1
Cieslarczyk, HansHans Cieslarczyk 1 1
Cullmann, BernhardBernhard Cullmann 1 1
Emmerich, LotharLothar Emmerich 1 1
Friedrich, ArneArne Friedrich 1 1
Frings, TorstenTorsten Frings 1 1
Gauchel, JosefJosef Gauchel 1 1
Grabowski, JürgenJürgen Grabowski 1 1
Hahnemann, WilhelmWilhelm Hahnemann 1 1
Held, SigfriedSigfried Held 1 1
Herrmann, RichardRichard Herrmann 1 1
Hoeneß, UliUli Hoeneß 1 1
Hölzenbein, BerndBernd Hölzenbein 1 1
Hrubesch, HorstHorst Hrubesch 1 1
Jancker, CarstenCarsten Jancker 1 1
Jansen, MarcellMarcell Jansen 1 1
Klodt, BernhardBernhard Klodt 1 1
Kobierski, StanislausStanislaus Kobierski 1 1
Lahm, PhilippPhilipp Lahm 1 1
Libuda, ReinhardReinhard Libuda 1 1
Linke, ThomasThomas Linke 1 1
Möller, AndreasAndreas Möller 1 1
Müller, HansiHansi Müller 1 1
Noack, RudolfRudolf Noack 1 1
Pfaff, AlfredAlfred Pfaff 1 1
Reinders, UweUwe Reinders 1 1
Reus, MarcoMarco Reus 1 1
Riedle, Karl-HeinzKarl-Heinz Riedle 1 1
Schneider, BerndBernd Schneider 1 1
Schnellinger, Karl-HeinzKarl-Heinz Schnellinger 1 1
Siffling, OttoOtto Siffling 1 1
Szymaniak, HorstHorst Szymaniak 1 1
Weber, WolfgangWolfgang Weber 1 1
Autogoles 4 1 1 1 1
Total 226 11 3 25 12 4 15 17 13 10 12 8 15 9 8 14 14 16 18 2
Autogoles marcados para los oponentes.

Alemania Democrática[editar]

Jugador Goles 1974

Streich, JoachimJoachim Streich 2 2
Hoffmann, MartinMartin Hoffmann 1 1
Sparwasser, JürgenJürgen Sparwasser 1 1
Autogoles 1 1
Total 5 5

Angola[editar]

Jugador Goles 2006

Flávio , Flávio 1 1
Total 1 1

Arabia Saudita[editar]

Jugador Goles 1994 1998 2002 2006 2018

Al-Jaber, SamiSami Al-Jaber 3 1 1 1
Amin, FuadFuad Amin 2 2
Al-Dawsari, SalemSalem Al-Dawsari 1 1
Al-Faraj, SalmanSalman Al-Faraj 1 1
Al-Ghesheyan, FahadFahad Al-Ghesheyan 1 1
Al-Owairan, SaeedSaeed Al-Owairan 1 1
Al-Qahtani, YasserYasser Al-Qahtani 1 1
Al-Thunayan, YousufYousuf Al-Thunayan 1 1
Total 11 5 2 0 2 2

Argelia[editar]

Jugador Goles 1982 1986 2010 2014

Assad, SalahSalah Assad 2 2
Djabou, AbdelmoumeneAbdelmoumene Djabou 2 2
Slimani, IslamIslam Slimani 2 2
Belloumi, LakhdarLakhdar Belloumi 1 1
Bensaoula, TedjTedj Bensaoula 1 1
Brahimi, YacineYacine Brahimi 1 1
Feghouli, SofianeSofiane Feghouli 1 1
Halliche, RafikRafik Halliche 1 1
Madjer, RabahRabah Madjer 1 1
Zidane, DjamelDjamel Zidane 1 1
Total 13 5 1 0 7

Argentina[editar]

Jugadores Goles 1930 1934 1958 1962 1966 1974 1978 1982 1986 1990 1994 1998 2002 2006 2010 2014 2018

Batistuta, GabrielGabriel Batistuta 10 4 5 1
Maradona, DiegoDiego Maradona 8 2 5 1
Stabile, GuillermoGuillermo Stábile 8 8
Kempes, MarioMario Kempes 6 6
Messi, LionelLionel Messi 6 1 4 1
Higuain, GonzaloGonzalo Higuaín 5 4 1
Bertoni, DanielDaniel Bertoni 4 2 2
Caniggia, ClaudioClaudio Caniggia 4 2 2
Crespo, HernánHernán Crespo 4 1 3
Houseman, RenéRené Houseman 4 3 1
Luque, LeopoldoLeopoldo Luque 4 4
Valdano, JorgeJorge Valdano 4 4
Artime, LuisLuis Artime 3 3
Burruchaga, JorgeJorge Burruchaga 3 2 1
Corbatta, Orestes OmarOrestes Omar Corbatta 3 3
Passarella, DanielDaniel Passarella 3 1 2
Peucelle, CarlosCarlos Peucelle 3 3
Rodríguez, MaxiMaxi Rodríguez 3 3
Tevez, CarlosCarlos Tevez 3 1 2
Agüero, SergioSergio Agüero 2 2
Di María, ÁngelÁngel Di María 2 1 1
Monti, LuisLuis Monti 2 2
Ortega, ArielAriel Ortega 2 2
Rojo, MarcosMarcos Rojo 2 1 1
Yazalde, HéctorHéctor Yazalde 2 2
Zumelzú, AdolfoAdolfo Zumelzú 2 2
Ardiles, OsvaldoOsvaldo Ardiles 1 1
Avio, LudovicoLudovico Avio 1 1
Ayala, RobertoRoberto Ayala 1 1
Ayala, RubénRubén Ayala 1 1
Babington, CarlosCarlos Babington 1 1
Balbo, AbelAbel Balbo 1 1
Belis, ErnestoErnesto Belis 1 1
Brindisi, Miguel ÁngelMiguel Ángel Brindisi 1 1
Brown, José LuisJosé Luis Brown 1 1
Cambiasso, EstebanEsteban Cambiasso 1 1
Demichelis, MartínMartín Demichelis 1 1
Díaz, RamónRamón Díaz 1 1
Evaristo, MarioMario Evaristo 1 1
Facundo, HéctorHéctor Facundo 1 1
Galateo, AlbertoAlberto Galateo 1 1
Heinze, GabrielGabriel Heinze 1 1
Heredia, RamónRamón Heredia 1 1
Mercado, GabrielGabriel Mercado 1 1
López, Claudio JavierClaudio Javier López 1 1
Menéndez, NorbertoNorberto Menéndez 1 1
Monzón, PedroPedro Monzón 1 1
Onega, ErmindoErmindo Onega 1 1
Palermo, MartínMartín Palermo 1 1
Pasculli, PedroPedro Pasculli 1 1
Pineda, MauricioMauricio Pineda 1 1
Ruggeri, OscarOscar Ruggeri 1 1
Sanfilippo, JoséJosé Sanfilippo 1 1
Saviola, JavierJavier Saviola 1 1
Scopelli, AlejandroAlejandro Scopelli 1 1
Tarantini, AlbertoAlberto Tarantini 1 1
Troglio, PedroPedro Troglio 1 1
Varallo, FranciscoFrancisco Varallo 1 1
Zanetti, JavierJavier Zanetti 1 1
Autogoles 2 1 1
Total 137 18 2 5 2 4 9 15 8 14 5 8 10 2 11 10 8 6
Autogoles marcados para los oponentes.

Australia[editar]

Jugador Goles 1974 2006 2010 2014 2018

Cahill, TimTim Cahill 5 2 1 2
Jedinak, MileMile Jedinak 3 1 2
Holman, BrettBrett Holman 2 2
Aloisi, JohnJohn Aloisi 1 1
Kewell, HarryHarry Kewell 1 1
Moore, CraigCraig Moore 1 1
Total 13 0 5 3 3 2
Autogoles marcados para los oponentes.

Austria[editar]

Jugador Goles 1934 1954 1958 1978 1982 1990 1998

Probst, ErichErich Probst 6 6
Krankl, HansHans Krankl 5 4 1
Körner, AlfredAlfred Körner 3 2 1
Schachner, WalterWalter Schachner 3 1 2
Stojaspal, ErnstErnst Stojaspal 3 3
Wagner, TheodorTheodor Wagner 3 3
Horvath, JohannJohann Horvath 2 2
Ocwirk, ErnstErnst Ocwirk 2 2
Bican, JosefJosef Bican 1 1
Herzog, AndreasAndreas Herzog 1 1
Hintermaier, ReinholdReinhold Hintermaier 1 1
Koller, KarlKarl Koller 1 1
Obermayer, ErichErich Obermayer 1 1
Ogris, AndreasAndreas Ogris 1 1
Pezzey, BrunoBruno Pezzey 1 1
Polster, ToniToni Polster 1 1
Rodax, GerhardGerhard Rodax 1 1
Schall, ToniToni Schall 1 1
Sesta, KarlKarl Sesta 1 1
Sindelar, MatthiasMatthias Sindelar 1 1
Vastić, IvicaIvica Vastić 1 1
Zischek, KarlKarl Zischek 1 1
Autogoles 2 1 1
Total 43 7 17 2 7 5 2 3

Bélgica[editar]

Jugador Goles 1930 1934 1938 1954 1970 1982 1986 1990 1994 1998 2002 2014 2018

Lukaku, RomeluRomelu Lukaku 5 1 4
Wilmots, MarcMarc Wilmots 5 2 3
Ceulemans, JanJan Ceulemans 4 3 1
Anoul, LéopoldLéopold Anoul 3 3
Claesen, NicoNico Claesen 3 3
Hazard, EdenEden Hazard 3 3
Scifo, EnzoEnzo Scifo 3 2 1
Albert, PhilippePhilippe Albert 2 2
De Bruyne, KevinKevin De Bruyne 2 1 1
Degryse, MarcMarc Degryse 2 1 1
Fellaini, MarouaneMarouane Fellaini 2 1 1
Lambert, RaoulRaoul Lambert 2 2
Mertens, DriesDries Mertens 2 1 1
Van Moer, WilfriedWilfried Van Moer 2 2
Vandenbergh, ErwinErwin Vandenbergh 2 1 1
Vertonghen, JanJan Vertonghen 2 1 1
Voorhoof, BernardBernard Voorhoof 2 2
Batshuayi, MichyMichy Batshuayi 1 1
Chadli, NacerNacer Chadli 1 1
Clijsters, LeiLei Clijsters 1 1
Coeck, LudoLudo Coeck 1 1
Coppens, HenriHenri Coppens 1 1
Czerniatynski, AlexandreAlexandre Czerniatynski 1 1
De Wolf, MichelMichel De Wolf 1 1
Demol, StéphaneStéphane Demol 1 1
Grün, GeorgesGeorges Grün 1 1
Isemborghs, HenriHenri Isemborghs 1 1
Januzaj, AdnanAdnan Januzaj 1 1
Meunier, ThomasThomas Meunier 1 1
Nilis, LucLuc Nilis 1 1
Origi, DivockDivock Origi 1 1
Sonck, WesleyWesley Sonck 1 1
Van Der Heyden, PeterPeter Van Der Heyden 1 1
Vercauteren, FrankyFranky Vercauteren 1 1
Vervoort, PatrickPatrick Vervoort 1 1
Veyt, DanielDaniel Veyt 1 1
Walem, JohanJohan Walem 1 1
Autogoles 1 1
Total 67 0 2 1 5 4 3 12 6 4 3 6 6 15

Bolivia[editar]

Jugador Goles 1930 1950 1994

Sánchez, ErwinErwin Sánchez 1 1
Total 1 0 0 1

Bosnia y Herzegovina[editar]

Jugador Goles 2014

Džeko, EdinEdin Džeko 1 1
Ibišević, VedadVedad Ibišević 1 1
Pjanić, MiralemMiralem Pjanić 1 1
Vršajević, AvdijaAvdija Vršajević 1 1
Total 4 4
Autogoles marcados para los oponentes

Brasil[editar]

Jugador Goles 1930 1934 1938 1950 1954 1958 1962 1966 1970 1974 1978 1982 1986 1990 1994 1998 2002 2006 2010 2014 2018

Ronaldo 15 4 8 3
Pele Pelé 12 6 1 1 4
Jairzinho, Jairzinho 9 7 2
Vava Vavá 9 5 4
Ademir, Ademir 8 8
Leonidas Leônidas 8 1 7
Rivaldo, Rivaldo 8 3 5
Careca, Careca 7 5 2
Bebeto, Bebeto 6 3 3
Neymar, Neymar 6 4 2
Rivelino, RobertoRoberto Rivelino 6 3 3
Garrincha, Garrincha 5 4 1
Romario Romário 5 5
Zico, Zico 5 1 4
Chico, Chico 4 4
Socrates Sócrates 4 2 2
Amarildo 3 3
Baltazar 3 2 1
Sampaio, CesarCésar Sampaio 3 3
Didí 3 2 1
Dirceu, Dirceu 3 3
Paulo Roberto Falcão Falcão 3 3
Luis Fabiano Luís Fabiano 3 3
Peracio, JoseJosé Perácio 3 3
Preguinho, Preguinho 3 3
Roberto Dinamite, Roberto Dinamite 3 3
Romeu, Romeu 3 3
Tostao Tostão 3 1 2
Adriano, Adriano 2 2
Philippe Coutinho, Philippe Coutinho 2 2
David Luiz, David Luiz 2 2
Eder Éder 2 2
Elano, Elano 2 2
Fred, Fred 2 1 1
Jair, Jair 2 2
Josimar, Josimar 2 2
Julinho, Julinho 2 2
Mazola, Mazola 2 2
Moderato, Moderato 2 2
Muller Müller 2 2
Nelinho, Nelinho 2 2
Oscar, Oscar 2 2
Pinga, Pinga 2 2
Robinho, Robinho 2 2
Ronaldinho, Ronaldinho 2 2
Serginho, Serginho 2 2
Silva, ThiagoThiago Silva 2 1 1
Zagallo, MarioMário Zagallo 2 1 1
Zizinho, Zizinho 2 2
Alfredo, Alfredo 1 1
Branco, Branco 1 1
Carlos Alberto, Carlos Alberto 1 1
Clodoaldo, Clodoaldo 1 1
Santos, DjalmaDjalma Santos 1 1
Edinho, Edinho 1 1
Edmilson Edmílson 1 1
Fernandinho, Fernandinho 1 1
Friaca Friaça 1 1
Gerson Gérson 1 1
Gilberto, Gilberto 1 1
Juan, Juan 1 1
Juninho, Juninho 1 1
Junior Júnior 1 1
Junior Júnior 1 1
Kaka Kaká 1 1
Maicon, Maicon 1 1
Maneca, Maneca 1 1
Santos, MarcioMárcio Santos 1 1
Santos, NiltonNílton Santos 1 1
Oscar, Oscar 1 1
Paulinho, Paulinho 1 1
Rai Raí 1 1
Reinaldo, Reinaldo 1 1
Renato Augusto, Renato Augusto 1 1
Rildo, Rildo 1 1
Roberto, Roberto 1 1
Roberto Carlos, Roberto Carlos 1 1
Roberto Firmino, Roberto Firmino 1 1
Valdomiro, Valdomiro 1 1
Ze Roberto Zé Roberto 1 1
Zito, Zito 1 1
Autogoles 2 1 1
Total 229 5 1 14 22 8 16 14 4 19 6 10 15 10 4 11 14 18 10 9 11 8
Autogoles marcados para los oponentes

Bulgaria[editar]

Jugador Goles 1962 1966 1970 1974 1986 1994 1998

Stoichkov, HristoHristo Stoichkov 6 6
Bonev, HristoHristo Bonev 2 1 1
Letchkov, YordanYordan Letchkov 2 2
Sirakov, NaskoNasko Sirakov 2 1 1
Asparuhov, GeorgiGeorgi Asparuhov 1 1
Borimirov, DanielDaniel Borimirov 1 1
Dermendzhiev, DinkoDinko Dermendzhiev 1 1
Getov, PlamenPlamen Getov 1 1
Kolev, TodorTodor Kolev 1 1
Kostadinov, EmilEmil Kostadinov 1 1
Nikodimov, AsparuhAsparuh Nikodimov 1 1
Sokolov, GeorgiGeorgi Sokolov 1 1
Zhechev, DobromirDobromir Zhechev 1 1
Autogoles 1 1
Total 22 1 1 5 2 2 10 1
Autogoles marcados para los oponentes

Camerún[editar]

Jugador Goles 1982 1990 1994 1998 2002 2010 2014

Milla, RogerRoger Milla 5 4 1
Eto'o, SamuelSamuel Eto'o 3 1 2
Mboma, PatrickPatrick Mboma 2 1 1
Omam-Biyik, FrançoisFrançois Omam-Biyik 2 1 1
Ekéké, EugèneEugène Ekéké 1 1
Embé, DavidDavid Embé 1 1
Kundé, EmmanuelEmmanuel Kundé 1 1
Matip, JoëlJoël Matip 1 1
Mbida, GrégoireGrégoire Mbida 1 1
Njanka, PierrePierre Njanka 1 1
Total 18 1 7 3 2 2 2 1

Canadá[editar]

Checoslovaquia/República Checa[editar]

República Checa es considerada sucesora de Checoslovaquia por la FIFA.[65]

Jugador Goles 1934 1938 1954 1958 1962 1970 1982 1990 2006

Nejedlý, OldřichOldřich Nejedlý 7 5 2
Skuhravý, TomášTomáš Skuhravý 5 5
Zikán, ZdeněkZdeněk Zikán 4 4
Scherer, AdolfAdolf Scherer 3 3
Bílek, MichalMichal Bílek 2 2
Dvořák, MilanMilan Dvořák 2 2
Hovorka, VáclavVáclav Hovorka 2 2
Petráš, LadislavLadislav Petráš 2 2
Panenka, AntonínAntonín Panenka 2 2
Rosický, TomášTomáš Rosický 2 2
Puč, AntonínAntonín Puč 2 2
Feureisl, JiříJiří Feureisl 1 1
Hašek, IvanIvan Hašek 1 1
Kadraba, JosefJosef Kadraba 1 1
Kopecký, VlastimilVlastimil Kopecký 1 1
Košťálek, JosefJosef Košťálek 1 1
Kubík, LubošLuboš Kubík 1 1
Luhový, MilanMilan Luhový 1 1
Mašek, VáclavVáclav Mašek 1 1
Masopust, JosefJosef Masopust 1 1
Sobotka, JiříJiří Sobotka 1 1
Štibrányi, JozefJozef Štibrányi 1 1
Svoboda, FrantišekFrantišek Svoboda 1 1
Zeman, JosefJosef Zeman 1 1
Koller, JanJan Koller 1 1 1
Total 47 9 5 0 9 7 2 2 10 3
Autogoles marcados para los oponentes.

Chile[editar]

Jugador Goles 1930 1950 1962 1966 1974 1982 1998 2010 2014

Sánchez, LeonelLeonel Sánchez 4 4
Salas, MarceloMarcelo Salas 4 4
Beausejour, JeanJean Beausejour 2 1 1
Cremaschi, AtilioAtilio Cremaschi 2 2
Marcos, RubénRubén Marcos 2 2
Ramírez, JaimeJaime Ramírez 2 2
Rojas, EladioEladio Rojas 2 2
Sánchez, AlexisAlexis Sánchez 2 2
Subiabre, GuillermoGuillermo Subiabre 2 2
Toro, JorgeJorge Toro 2 2
Vidal, CarlosCarlos Vidal 2 2
Ahumada, SergioSergio Ahumada 1 1
Aránguiz, CharlesCharles Aránguiz 1 1
González, MarkMark González 1 1
Letelier, Juan CarlosJuan Carlos Letelier 1 1
Millar, RodrigoRodrigo Millar 1 1
Moscoso, GustavoGustavo Moscoso 1 1
Neira, Miguel ÁngelMiguel Ángel Neira 1 1
Prieto, AndrésAndrés Prieto 1 1
Riera, FernandoFernando Riera 1 1
Robledo, GeorgeGeorge Robledo 1 1
Sierra, José LuisJosé Luis Sierra 1 1
Valdivia, JorgeJorge Valdivia 1 1
Vargas, EduardoEduardo Vargas 1 1
Autogoles 1 1
Total 40 5 5 10 2 1 3 5 3 6

China[editar]

Colombia[editar]

Jugador Goles 1962 1990 1994 1998 2014 2018

Rodríguez, JamesJames Rodríguez 6 6
Mina, YerryYerry Mina 3 3
Cuadrado, JuanJuan Cuadrado 2 1 1
Martínez, JacksonJackson Martínez 2 2
Quintero, Juan FernandoJuan Fernando Quintero 2 1 1
Redín, BernardoBernardo Redín 2 2
Valencia, AdolfoAdolfo Valencia 2 2
Aceros, GermánGermán Aceros 1 1
Armero, PabloPablo Armero 1 1
Coll, MarcosMarcos Coll 1 1
Falcao, RadamelRadamel Falcao 1 1
Gaviria, HernánHernán Gaviria 1 1
Gutiérrez, TeófiloTeófilo Gutiérrez 1 1
Klinger, MarinoMarino Klinger 1 1
Lozano, HaroldHarold Lozano 1 1
Preciado, LéiderLéider Preciado 1 1
Rada, AntonioAntonio Rada 1 1
Rincón, FreddyFreddy Rincón 1 1
Valderrama, CarlosCarlos Valderrama 1 1
Zuluaga, FranciscoFrancisco Zuluaga 1 1
Total 32 5 4 4 1 12 6
Autogoles anotados para los oponentes
  • Andrés Escobar (anotó para Estados Unidos en 1994). Fue asesinado diez días después del partido en que marcó un gol en propia meta.

Corea del Norte[editar]

Jugador Goles 1966 2010

Pak Seung-zin 2 2
Ji Yun-nam 1 1
Li Dong-woon 1 1
Pak Doo-ik 1 1
Yang Seung-kook 1 1
Total 6 5 1

Corea del Sur[editar]

Jugador Goles 1954 1986 1990 1994 1998 2002 2006 2010 2014 2018

Ahn Jung-hwan 3 2 1
Park Ji-sung 3 1 1 1
Son Heung-min 3 1 2
Hong Myung-bo 2 2
Hwang Sun-hong 2 1 1
Lee Chung-yong 2 2
Lee Jung-soo 2 2
Yoo Sang-chul 2 1 1
Choi Soon-ho 1 1
Ha Seok-ju 1 1
Hwangbo Kwan 1 1
Huh Jung-moo 1 1
Kim Jong-boo 1 1
Kim Young-gwon 1 1
Koo Ja-cheol 1 1
Lee Chun-soo 1 1
Lee Eul-yong 1 1
Lee Keun-ho 1 1
Park Chang-sun 1 1
Park Chu-young 1 1
Seo Jung-won 1 1
Seol Ki-hyeon 1 1
Song Chong-gug 1 1
Total 34 0 4 1 4 2 8 3 6 3 3
Autogoles marcados para los oponentes.

Costa de Marfil[editar]

Jugador Goles 2006 2010 2014

Bony, WilfriedWilfried Bony 2 2
Dindane, ArunaAruna Dindane 2 2
Drogba, DidierDidier Drogba 2 1 1
Gervinho, Gervinho 2 2
Kalou, BonaventureBonaventure Kalou 1 1
Kalou, SalomonSalomon Kalou 1 1
Koné, BakariBakari Koné 1 1
Romaric, Romaric 1 1
Touré, YayaYaya Touré 1 1
Total 13 5 4 4

Costa Rica[editar]

Jugador Goles 1990 2002 2006 2014 2018

Gómez, RónaldRónald Gómez 3 2 1
Wanchope, PauloPaulo Wanchope 3 1 2
Ruiz, BryanBryan Ruiz 2 2
Campbell, JoelJoel Campbell 1 1
Cayasso, JuanJuan Cayasso 1 1
Duarte, ÓscarÓscar Duarte 1 1
Flores, RógerRóger Flores 1 1
González Brenes, RonaldRonald González Brenes 1 1
Medford, HernánHernán Medford 1 1
Parks, WinstonWinston Parks 1 1
Ureña, MarcoMarco Ureña 1 1
Waston, KendallKendall Waston 1 1
Wright, MauricioMauricio Wright 1 1
Autogoles 1 1
Total 19 4 5 3 5 2

Croacia[editar]

Jugador Goles 1998 2002 2006 2014 2018

Šuker, DavorDavor Šuker 6 6
Mandžukić, MarioMario Mandžukić 5 2 3
Perišić, IvanIvan Perišić 5 2 3
Modrić, LukaLuka Modrić 2 2
Olić, IvicaIvica Olić 2 1 1
Prosinečki, RobertRobert Prosinečki 2* 2
Badelj, MilanMilan Badelj 1 1
Jarni, RobertRobert Jarni 1 1
Kovač, NikoNiko Kovač 1 1
Kramarić, AndrejAndrej Kramarić 1 1
Rakitić, IvanIvan Rakitić 1 1
Rapaić, MilanMilan Rapaić 1 1
Rebić, AnteAnte Rebić 1 1
Srna, DarijoDarijo Srna 1 1
Stanić, MarioMario Stanić 1 1
Vida, DomagojDomagoj Vida 1 1
Vlaović, GoranGoran Vlaović 1 1
Autogoles 2 1 1
Total 35 11 2 2 6 14
Autogoles marcados para los oponentes.

Cuba[editar]

Jugador Goles 1938

Socorro, HéctorHéctor Socorro 3 3
Fernández, TomásTomás Fernández 1 1
Magriñá, JoséJosé Magriñá 1 1
Total 5 5

Dinamarca[editar]

Jugador Goles 1986 1998 2002 2010 2018

Tomasson, Jon DahlJon Dahl Tomasson 5 4 1
Elkjær Larsen, PrebenPreben Elkjær Larsen 4 4
Olsen, JesperJesper Olsen 3 3
Laudrup, BrianBrian Laudrup 2 2
Laudrup, MichaelMichael Laudrup 2 1 1
Rommedahl, DennisDennis Rommedahl 2 1 1
Bendtner, NicklasNicklas Bendtner 1 1
Eriksen, ChristianChristian Eriksen 1 1
Eriksen, JohnJohn Eriksen 1 1
Helveg, ThomasThomas Helveg 1 1
Jørgensen, MartinMartin Jørgensen 1 1
Jørgensen, MathiasMathias Jørgensen 1 1
Lerby, SørenSøren Lerby 1 1
Møller, PeterPeter Møller 1 1
Nielsen, AllanAllan Nielsen 1 1
Poulsen, YussufYussuf Poulsen 1 1
Rieper, MarcMarc Rieper 1 1
Sand, EbbeEbbe Sand 1 1
Total 30 10 9 5 3 3
Autogoles marcados para los oponentes.

Ecuador[editar]

Jugador Goles 2002 2006 2014

Delgado, AgustínAgustín Delgado 3 1 2
Valencia, EnnerEnner Valencia 3 3
Tenorio, CarlosCarlos Tenorio 2 2
Kaviedes, IvánIván Kaviedes 1 1
Méndez, EdisonEdison Méndez 1 1
Total 10 2 5 3

Egipto[editar]

Jugador Goles 1934 1990 2018

Fawzi, AbdulrahmanAbdulrahman Fawzi 2 2
Salah, MohamedMohamed Salah 2 2
Abdelghani, MagdiMagdi Abdelghani 1 1
Total 5 2 1 2
Autogoles marcados para los oponentes,

El Salvador[editar]

Jugador Goles 1970 1982

Ramírez, LuisLuis Ramírez 1 1
Total 1 0 1

Emiratos Árabes Unidos[editar]

Jugador Goles 1990

Thani, AliAli Thani 1 1
Ismaïl, KhalidKhalid Ismaïl 1 1
Total 2 2

Escocia[editar]

Jugador Goles 1954 1958 1974 1978 1982 1986 1990 1998

Jordan, JoeJoe Jordan 4 2 1 1
Dalglish, KennyKenny Dalglish 2 1 1
Gemmill, ArchieArchie Gemmill 2 2
Wark, JohnJohn Wark 2 2
Archibald, SteveSteve Archibald 1 1
Baird, SammySammy Baird 1 1
Burley, CraigCraig Burley 1 1
Collins, BobbyBobby Collins 1 1
Collins, JohnJohn Collins 1 1
Johnston, MoMo Johnston 1 1
Lorimer, PeterPeter Lorimer 1 1
McCall, StuartStuart McCall 1 1
Mudie, JackieJackie Mudie 1 1
Murray, JimmyJimmy Murray 1 1
Narey, DavidDavid Narey 1 1
Robertson, JohnJohn Robertson 1 1
Souness, GraemeGraeme Souness 1 1
Strachan, GordonGordon Strachan 1 1
Autogoles 1 1
Total 25 0 4 3 5 8 1 2 2
Autogoles marcados para los oponentes

Eslovaquia[editar]

Jugador Goles 2010

Vittek, RóbertRóbert Vittek 4 4
Kopúnek, KamilKamil Kopúnek 1 1
Total 5 5

Eslovenia[editar]

Jugador Goles 2002 2010

Acimovic, MilenkoMilenko Ačimovič 1 1
Birsa, ValterValter Birsa 1 1
Cimirotič, SebastjanSebastjan Cimirotič 1 1
Koren, RobertRobert Koren 1 1
Ljubijankić, ZlatanZlatan Ljubijankić 1 1
Total 5 2 3

España[editar]

Jugador Goles 1934 1950 1962 1966 1978 1982 1986 1990 1994 1998 2002 2006 2010 2014 2018

Villa, DavidDavid Villa 9 3 5 1
Butragueño, EmilioEmilio Butragueño 5 5
Hierro, FernandoFernando Hierro 5 1 2 2
Morientes, FernandoFernando Morientes 5 2 3
González Blanco, RaúlRaúl González Blanco 5 1 3 1
Basora, EstanislaoEstanislao Basora 4 4
González, MíchelMíchel González 4 4
Torres, FernandoFernando Torres 4 3 1
Zarra, TelmoTelmo Zarra 4 4
Caminero, José LuisJosé Luis Caminero 3 3
Costa, DiegoDiego Costa 3 3
Salinas, JulioJulio Salinas 3 1 1 1
Alonso, XabiXabi Alonso 2 1 1
Calderé, RamónRamón Calderé 2 2
Goikoetxea, AndoniAndoni Goikoetxea 2 2
Igoa, SilvestreSilvestre Igoa 2 2
Iniesta, AndrésAndrés Iniesta 2 2
Iraragorri, JoséJosé Iraragorri 2 2
Martínez García, Luis EnriqueLuis Enrique Martínez García 2 1 1
Abelardo, Abelardo 1 1
Amaro, AmancioAmancio Amaro 1 1
Asensi, Juan ManuelJuan Manuel Asensi 1 1
Aspas, IagoIago Aspas 1 1
Begiristain, TxikiTxiki Begiristain 1 1
Dani, Dani 1 1
Olaya, EloyEloy Olaya 1 1
Fusté, Josep MariaJosep Maria Fusté 1 1
Goikoetxea, AndoniAndoni Goikoetxea 1 1
Górriz, AlbertoAlberto Górriz 1 1
Guardiola, PepPep Guardiola 1 1
Isco 1 1
Gómez, JuanitoJuanito Gómez 1 1
Gutiérrez, JuanitoJuanito Gutiérrez 1 1
Kiko, Kiko 1 1
Langara, IsidroIsidro Lángara 1 1
Lopez Ufarte, RobertoRoberto López Ufarte 1 1
Mata, JuanJuan Mata 1 1
Mendieta, GaizkaGaizka Mendieta 1 1
Nacho Fernández 1 1
Peiró, JoaquínJoaquín Peiró 1 1
Pirri, Pirri 1 1
Puyol, CarlesCarles Puyol 1 1
Regueiro, LuisLuis Regueiro 1 1
Sanchís, ManuelManuel Sanchís 1 1
Saura, EnriqueEnrique Saura 1 1
Senor, Juan AntonioJuan Antonio Señor 1 1
Valerón, Juan CarlosJuan Carlos Valerón 1 1
Zamora, Jesús MaríaJesús María Zamora 1 1
Autogoles 1 1
Total 98 4 10 2 4 2 4 11 6 10 8 10 9 8 4 6
Autogoles marcados para los oponentes.

Estados Unidos[editar]

Jugador Goles 1930 1934 1950 1990 1994 1998 2002 2006 2010 2014

Donovan, LandonLandon Donovan 5 2 3
Dempsey, ClintClint Dempsey 4 1 1 2
Patenaude, BertBert Patenaude 4 4
McBride, BrianBrian McBride 3 1 2
Bradley, MichaelMichael Bradley 1 1
Brooks, JohnJohn Brooks 1 1
Brown, JimJim Brown 1 1
Caligiuri, PaulPaul Caligiuri 1 1
Donelli, AldoAldo Donelli 1 1
Florie, TomTom Florie 1 1
Gaetjens, JoeJoe Gaetjens 1 1
Green, JulianJulian Green 1 1
Jones, JermaineJermaine Jones 1 1
Maca, JoeJoe Maca 1 1
Mathis, ClintClint Mathis 1 1
McGhee, BartBart McGhee 1 1
Murray, BruceBruce Murray 1 1
O'Brien, JohnJohn O'Brien 1 1
Pariani, GinoGino Pariani 1 1
Stewart, EarnieEarnie Stewart 1 1
Wallace, FrankFrank Wallace 1 1
Wynalda, EricEric Wynalda 1 1
Autogoles 3 1 1 1
Total 37 7 1 4 2 3 1 7 2 5 5
Autogoles marcados para los oponentes.

Francia[editar]

Jugador Goles 1930 1934 1938 1954 1958 1966 1978 1982 1986 1998 2002 2006 2010 2014 2018

Fontaine, JustJust Fontaine 13 13
Henry, ThierryThierry Henry 6 3 3
Platini, MichelMichel Platini 5 1 2 2
Zidane, ZinedineZinedine Zidane 5 2 3
Griezmann, AntoineAntoine Griezmann 4 4
Kopa, RaymondRaymond Kopa 4 1 3
Mbappé, KylianKylian Mbappé 4 4
Rocheteau, DominiqueDominique Rocheteau 4 1 2 1
Benzema, KarimKarim Benzema 3 3
Genghini, BernardBernard Genghini 3 2 1
Giresse, AlainAlain Giresse 3 3
Nicolas, JeanJean Nicolas 3 1 2
Piantoni, RogerRoger Piantoni 3 3
Maschinot, AndréAndré Maschinot 2 2
Papin, Jean-PierreJean-Pierre Papin 2 2
Petit, EmmanuelEmmanuel Petit 2 2
Six, DidierDidier Six 2 2
Stopyra, YannickYannick Stopyra 2 2
Thuram, LilianLilian Thuram 2 2
Vieira, PatrickPatrick Vieira 2 2
Vincent, JeanJean Vincent 2 1 1
Wisnieski, MaryanMaryan Wisnieski 2 2
Amoros, ManuelManuel Amoros 1 1
Berdoll, MarcMarc Berdoll 1 1
Blanc, LaurentLaurent Blanc 1 1
Bossis, MaximeMaxime Bossis 1 1
Couriol, AlainAlain Couriol 1 1
de Bourgoing, HéctorHéctor de Bourgoing 1 1
Djorkaeff, YouriYouri Djorkaeff 1 1
Douis, YvonYvon Douis 1 1
Dugarry, ChristopheChristophe Dugarry 1 1
Fernández, LuisLuis Fernández 1 1
Ferreri, Jean-MarcJean-Marc Ferreri 1 1
Girard, RenéRené Girard 1 1
Giroud, OlivierOlivier Giroud 1 1
Hausser, GérardGérard Hausser 1 1
Heisserer, OscarOscar Heisserer 1 1
Lacombe, BernardBernard Lacombe 1 1
Langiller, MarcelMarcel Langiller 1 1
Laurent, LucienLucien Laurent 1 1
Lizarazu, BixenteBixente Lizarazu 1 1
Lopez, ChristianChristian Lopez 1 1
Malouda, FlorentFlorent Malouda 1 1
Matuidi, BlaiseBlaise Matuidi 1 1
Pavard, BenjaminBenjamin Pavard 1 1
Pogba, PaulPaul Pogba 1 1
Ribéry, FranckFranck Ribéry 1 1
Sissoko, MoussaMoussa Sissoko 1 1
Soler, GérardGérard Soler 1 1
Tigana, JeanJean Tigana 1 1
Trésor, MariusMarius Trésor 1 1
Trezeguet, DavidDavid Trezeguet 1 1
Umtiti, SamuelSamuel Umtiti 1 1
Valbuena, MathieuMathieu Valbuena 1 1
Varane, RaphaëlRaphaël Varane 1 1
Veinante, ÉmileÉmile Veinante 1 1
Verriest, GeorgesGeorges Verriest 1 1
Autogoles 5 1 1 2 1
Total 119 4 2 4 3 23 2 5 16 12 15 0 9 1 10 13

Gales[editar]

Jugador Goles 1958

Allchurch, IvorIvor Allchurch 2 2
Charles, JohnJohn Charles 1 1
Medwin, TerryTerry Medwin 1 1
Total 4 4

Ghana[editar]

Jugador Goles 2006 2010 2014

Gyan, AsamoahAsamoah Gyan 6 1 3 2
Ayew, AndréAndré Ayew 2 2
Muntari, SulleySulley Muntari 2 1 1
Appiah, StephenStephen Appiah 1 1
Boateng, Kevin-PrinceKevin-Prince Boateng 1 1
Draman, HaminuHaminu Draman 1 1
Total 13 4 5 4
Autogoles marcados para los oponentes.

Grecia[editar]

Jugador Goles 1994 2010 2014

Papastathopoulos, SokratisSokratis Papastathopoulos 1 1
Salpingidis, DimitrisDimitris Salpingidis 1 1
Samaras, GeorgiosGeorgios Samaras 1 1
Samaris, AndreasAndreas Samaris 1 1
Torosidis, VasilisVasilis Torosidis 1 1
Total 5 0 2 3

Haití[editar]

Jugador Goles 1974

Sanon, EmmanuelEmmanuel Sanon 2 2
Total 2 2

Honduras[editar]

Jugador Goles 1982 2010 2014

Costly, CarloCarlo Costly 1 1
Laing, AntonioAntonio Laing 1 1
Zelaya, HéctorHéctor Zelaya 1 1
Total 3 2 0 1
Autogoles marcados para los oponentes

Hungría[editar]

Jugador Goles 1934 1938 1954 1958 1962 1966 1978 1982 1986

Kocsis, SandorSándor Kocsis 11 11
Tichy, LajosLajos Tichy 7 4 3
Sarosi, GyorgyGyörgy Sárosi 6 1 5
Zsengeller, GyulaGyula Zsengellér 5 5
Albert, FlorianFlórián Albert 4 4
Bene, FerencFerenc Bene 4 4
Hidegkuti, NandorNándor Hidegkuti 4 4
Puskas, FerencFerenc Puskás 4 4
Czibor, ZoltanZoltán Czibor 3 3
Kiss, LaszloLászló Kiss 3 3
Toldi, GezaGéza Toldi 3 2 1
Fazekas, LaszloLászló Fazekas 2 2
Lantos, MihalyMihály Lantos 2 2
Meszoly, KalmanKálmán Mészöly 2 2
Nyilasi, TiborTibor Nyilasi 2 2
Palotas, PeterPéter Palotás 2 2
Poloskei, GaborGábor Pölöskei 2 2
Titkos, PalPál Titkos 2 2
Bencsics, JozsefJózsef Bencsics 1 1
Bozsik, JozsefJózsef Bozsik 1 1
Csapo, KarolyKároly Csapó 1 1
Detari, LajosLajos Détári 1 1
Esterhazy, MartonMárton Esterházy 1 1
Farkas, JanosJános Farkas 1 1
Kohut, VilmosVilmos Kohut 1 1
Sandor, KarolyKároly Sándor 1 1
Solymosi, ErnoErnő Solymosi 1 1
Szentes, LazarLázár Szentes 1 1
Teleki, PalPál Teleki 1 1
Toth, AndrasAndrás Tóth 1 1
Toth, JozsefJózsef Tóth (1929) 1 1
Toth, JozsefJózsef Tóth (1951) 1 1
Varga, JozsefJózsef Varga 1 1
Vincze, JenoJenő Vincze 1 1
Zombori, SandorSándor Zombori 1 1
Autogoles 2 1 1
Total 87 5 15 27 7 8 8 3 12 2
Autogoles marcados para los oponentes

Indonesia[editar]

Inglaterra[editar]

Jugador Goles 1950 1954 1958 1962 1966 1970 1982 1986 1990 1998 2002 2006 2010 2014 2018

Lineker, GaryGary Lineker 10 6 4
Kane, HarryHarry Kane 6 6
Hurst, GeoffGeoff Hurst 5 4 1
Charlton, BobbyBobby Charlton 4 1 3
Owen, MichaelMichael Owen 4 2 2
Beckham, DavidDavid Beckham 3 1 1 1
Gerrard, StevenSteven Gerrard 3 2 1
Hunt, RogerRoger Hunt 3 3
Lofthouse, NatNat Lofthouse 3 3
Platt, DavidDavid Platt 3 3
Broadis, IvorIvor Broadis 2 2
Finney, TomTom Finney 2 1 1
Flowers, RonRon Flowers 2 2
Francis, TrevorTrevor Francis 2 2
Kevan, DerekDerek Kevan 2 2
Peters, MartinMartin Peters 2 1 1
Robson, BryanBryan Robson 2 2
Shearer, AlanAlan Shearer 2 2
Stones, JohnJohn Stones 1 2
Alli, DeleDele Alli 1 1
Anderton, DarrenDarren Anderton 1 1
Beardsley, PeterPeter Beardsley 1 1
Campbell, SolSol Campbell 1 1
Clarke, AllanAllan Clarke 1 1
Cole, JoeJoe Cole 1 1
Crouch, PeterPeter Crouch 1 1
Defoe, JermainJermain Defoe 1 1
Ferdinand, RioRio Ferdinand 1 1
Greaves, JimmyJimmy Greaves 1 1
Haynes, JohnnyJohnny Haynes 1 1
Heskey, EmileEmile Heskey 1 1
Hitchens, GerryGerry Hitchens 1 1
Lingard, JesseJesse Lingard 1 1
Maguire, HarryHarry Maguire 1 1
Mannion, WilfWilf Mannion 1 1
Mariner, PaulPaul Mariner 1 1
Mortensen, StanStan Mortensen 1 1
Mullen, JimmyJimmy Mullen 1 1
Mullery, AlanAlan Mullery 1 1
Rooney, WayneWayne Rooney 1 1
Scholes, PaulPaul Scholes 1 1
Sturridge, DanielDaniel Sturridge 1 1
Trippier, KieranKieran Trippier 1 1
Upson, MatthewMatthew Upson 1 1
Wilshaw, DennisDennis Wilshaw 1 1
Wright, MarkMark Wright 1 1
Autogoles 2 1 1
Total 91 2 8 4 5 11 4 6 7 8 7 6 6 3 2 12
Autogoles marcados para los oponentes

Irak[editar]

Jugador Goles 1986

Radhi, AhmedAhmed Radhi 1 1
Total 1 1

Irán[editar]

Jugador Goles 1978 1998 2006 2014 2018

Ansarifard, KarimKarim Ansarifard 1 1
Bakhtiarizadeh, SohrabSohrab Bakhtiarizadeh 1 1
Danaeifard, IrajIraj Danaeifard 1 1
Estili, HamidHamid Estili 1 1
Ghoochannejhad, RezaReza Ghoochannejhad 1 1
Golmohammadi, YahyaYahya Golmohammadi 1 1
Mahdavikia, MehdiMehdi Mahdavikia 1 1
Rowshan, HassanHassan Rowshan 1 1
Autogoles 1 1
Total 9 2 2 2 1 2
Autogoles marcados para los oponentes.

Irlanda[editar]

Jugador Goles 1990 1994 2002

Keane, RobbieRobbie Keane 3 3
Aldridge, JohnJohn Aldridge 1 1
Breen, GaryGary Breen 1 1
Duff, DamienDamien Duff 1 1
Holland, MattMatt Holland 1 1
Houghton, RayRay Houghton 1 1
Quinn, NiallNiall Quinn 1 1
Sheedy, KevinKevin Sheedy 1 1
Total 10 2 2 6

Irlanda del Norte[editar]

Jugador Goles 1958 1982 1986

McParland, PeterPeter McParland 5 5
Armstrong, GerryGerry Armstrong 3 3
Hamilton, BillyBilly Hamilton 2 2
Clarke, ColinColin Clarke 1 1
Cush, WilburWilbur Cush 1 1
Whiteside, NormanNorman Whiteside 1 1
Total 13 6 5 2

Islandia[editar]

Jugador Goles 2018

Finnbogason, AlfreðAlfreð Finnbogason 1 1
Sigurðsson, GylfiGylfi Sigurðsson 1 1
Total 2 2

Israel[editar]

Jugador Goles 1970

Spiegler, MordechaiMordechai Spiegler 1 1
Total 1 1

Italia[editar]

Jugador Goles 1934 1938 1950 1954 1962 1966 1970 1974 1978 1982 1986 1990 1994 1998 2002 2006 2010 2014

Baggio, RobertoRoberto Baggio 9 2 5 2
Rossi, PaoloPaolo Rossi 9 3 6
Vieri, ChristianChristian Vieri 9 5 4
Schillaci, SalvatoreSalvatore Schillaci 6 6
Altobelli, AlessandroAlessandro Altobelli 5 1 4
Piola, SilvioSilvio Piola 5 5
Colaussi, GinoGino Colaussi 4 4
Schiavio, AngeloAngelo Schiavio 4 4
Meazza, GiuseppeGiuseppe Meazza 3 2 1
Orsi, RaimundoRaimundo Orsi 3 3
Riva, LuigiLuigi Riva 3 3
Rivera, GianniGianni Rivera 3 2 1
Baggio, DinoDino Baggio 2 2
Benetti, RomeoRomeo Benetti 2 1 1
Bettega, RobertoRoberto Bettega 2 2
Boninsegna, RobertoRoberto Boninsegna 2 2
Bulgarelli, GiacomoGiacomo Bulgarelli 2 2
Carapellese, RiccardoRiccardo Carapellese 2 2
Del Piero, AlessandroAlessandro Del Piero 2 1 1
Ferrari, GiovanniGiovanni Ferrari 2 2
Iaquinta, VincenzoVincenzo Iaquinta 2 1 1
Materazzi, MarcoMarco Materazzi 2 2
Pandolfini, EgistoEgisto Pandolfini 2 1 1
Tardelli, MarcoMarco Tardelli 2 2
Toni, LucaLuca Toni 2 2
Anastasi, PietroPietro Anastasi 1 1
Balotelli, MarioMario Balotelli 1 1
Barison, PaoloPaolo Barison 1 1
Boniperti, GiampieroGiampiero Boniperti 1 1
Burgnich, TarcisioTarcisio Burgnich 1 1
Cabrini, AntonioAntonio Cabrini 1 1
Capello, FabioFabio Capello 1 1
Causio, FrancoFranco Causio 1 1
Conti, BrunoBruno Conti 1 1
De Rossi, DanieleDaniele De Rossi 1 1
Di Biagio, LuigiLuigi Di Biagio 1 1
Di Natale, AntonioAntonio Di Natale 1 1
Domenghini, AngeloAngelo Domenghini 1 1
Ferraris, PietroPietro Ferraris 1 1
Frignani, AmletoAmleto Frignani 1 1
Galli, CarloCarlo Galli 1 1
Giannini, GiuseppeGiuseppe Giannini 1 1
Gilardino, AlbertoAlberto Gilardino 1 1
Graziani, FrancescoFrancesco Graziani 1 1
Grosso, FabioFabio Grosso 1 1
Guaita, EnriqueEnrique Guaita 1 1
Inzaghi, FilippoFilippo Inzaghi 1 1
Lorenzi, BenitoBenito Lorenzi 1 1
Marchisio, ClaudioClaudio Marchisio 1 1
Massaro, DanieleDaniele Massaro 1 1
Mazzola, SandroSandro Mazzola 1 1
Mora, BrunoBruno Mora 1 1
Muccinelli, ErmesErmes Muccinelli 1 1
Nesti, FulvioFulvio Nesti 1 1
Pirlo, AndreaAndrea Pirlo 1 1
Quagliarella, FabioFabio Quagliarella 1 1
Serena, AldoAldo Serena 1 1
Totti, FrancescoFrancesco Totti 1 1
Zaccarelli, RenatoRenato Zaccarelli 1 1
Zambrotta, GianlucaGianluca Zambrotta 1 1
Autogoles 4 1 1 1 1
Total 128 12 11 4 6 3 2 10 5 9 12 5 10 8 8 5 12 4 2
Autogoles marcados para los oponentes

Jamaica[editar]

Jugador Goles 1998

Whitmore, TheodoreTheodore Whitmore 2 2
Earle, RobbieRobbie Earle 1 1
Total 3 3

Japón[editar]

Jugador Goles 1998 2002 2006 2010 2014 2018

Honda, KeisukeKeisuke Honda 4 2 1 1
Inamoto, JunichiJunichi Inamoto 2 2
Inui, TakashiTakashi Inui 2 2
Okazaki, ShinjiShinji Okazaki 2 1 1
Endō, YasuhitoYasuhito Endō 1 1
Haraguchi, GenkiGenki Haraguchi 1 1
Kagawa, ShinjiShinji Kagawa 1 1
Morishima, HiroakiHiroaki Morishima 1 1
Nakamura, ShunsukeShunsuke Nakamura 1 1
Nakata, HidetoshiHidetoshi Nakata 1 1
Nakayama, MasashiMasashi Nakayama 1 1
Osako, YuyaYuya Osako 1 1
Suzuki, TakayukiTakayuki Suzuki 1 1
Tamada, KeijiKeiji Tamada 1 1
Total 20 1 5 2 4 2 6

Kuwait[editar]

Jugador Goles 1982

Al-Buloushi, AbdullahAbdullah Al-Buloushi 1 1
Al-Dakhil, FaisalFaisal Al-Dakhil 1 1
Total 2 2

Marruecos[editar]

Jugador Goles 1970 1986 1994 1998 2018

Bassir, SalaheddineSalaheddine Bassir 2 2
Hadda, AbdeljalilAbdeljalil Hadda 2 2
Khairi, AbderrazakAbderrazak Khairi 2 2
Boutaïb, KhalidKhalid Boutaïb 1 1
Chaouch, MohammedMohammed Chaouch 1 1
En-Nesyri, YoussefYoussef En-Nesyri 1 1
Ghazouani, MaouhoubMaouhoub Ghazouani 1 1
Hadji, MustaphaMustapha Hadji 1 1
Jarir, HoumaneHoumane Jarir 1 1
Merry Krimau, AbdelkrimAbdelkrim Merry Krimau 1 1
Nader, HassanHassan Nader 1 1
Total 14 2 3 2 5 2
Autogoles marcados para los oponentes.

México[editar]

Jugador Goles 1930 1950 1954 1958 1962 1966 1970 1978 1986 1994 1998 2002 2006 2010 2014 2018

Hernández Balcázar, JavierJavier Hernández Balcázar 4 2 1 1
Hernández, LuisLuis Hernández 4 4
Blanco, CuauhtémocCuauhtémoc Blanco 3 1 1 1
Márquez, RafaelRafael Márquez 3 1 1 1
Borgetti, JaredJared Borgetti 2 2
Bravo, OmarOmar Bravo 2 2
García, LuisLuis García 2 2
García Aspe, AlbertoAlberto García Aspe 2 1 1
Peláez, RicardoRicardo Peláez 2 2
Quirarte, FernandoFernando Quirarte 2 2
Rosas, ManuelManuel Rosas 2 2
Valdivia, JavierJavier Valdivia 2 2
Balcázar, TomásTomás Balcázar 1 1
Basaguren, IgnacioIgnacio Basaguren 1 1
Belmonte, JaimeJaime Belmonte 1 1
Bernal, MarcelinoMarcelino Bernal 1 1
Borja, EnriqueEnrique Borja 1 1
Carreño, JuanJuan Carreño 1 1
Casarín, HoracioHoracio Casarín 1 1
del Águila, AlfredoAlfredo del Águila 1 1
Díaz, IsidoroIsidoro Díaz 1 1
dos Santos, GiovaniGiovani dos Santos 1 1
Flores Ocaranza, LuisLuis Flores Ocaranza 1 1
Fonseca, FranciscoFrancisco Fonseca 1 1
Fragoso, JavierJavier Fragoso 1 1
Gayón, RobertoRoberto Gayón 1 1
González, José LuisJosé Luis González 1 1
Guardado, AndrésAndrés Guardado 1 1
Hernández, HéctorHéctor Hernández 1 1
Lamadrid, José LuisJosé Luis Lamadrid 1 1
Lozano, HirvingHirving Lozano 1 1
Negrete, ManuelManuel Negrete 1 1
Ortiz Benítez, HéctorHéctor Ortiz Benítez 1 1
Peña, GustavoGustavo Peña 1 1
Peralta, OribeOribe Peralta 1 1
Rangel, VíctorVíctor Rangel 1 1
Sánchez, HugoHugo Sánchez 1 1
Servín, RaúlRaúl Servín 1 1
Sinha, Sinha 1 1
Torrado, GerardoGerardo Torrado 1 1
Vázquez Ayala, ArturoArturo Vázquez Ayala 1 1
Vela, CarlosCarlos Vela 1 1
Total 60 4 2 2 1 3 1 6 2 6 4 8 4 5 4 5 3
Autogoles marcados para los oponentes

Nigeria[editar]

Jugador Goles 1994 1998 2002 2010 2014 2018

Musa, AhmedAhmed Musa 4 2 2
Amokachi, DanielDaniel Amokachi 2 2
Amuneke, EmmanuelEmmanuel Amuneke 2 2
Uche, KaluKalu Uche 2 2
Adepoju, MutiuMutiu Adepoju 1 1
Aghahowa, JuliusJulius Aghahowa 1 1
Yakubu, Yakubu 1 1
Babangida, TijaniTijani Babangida 1 1
George, FinidiFinidi George 1 1
Ikpeba, VictorVictor Ikpeba 1 1
Moses, VictorVictor Moses 1 1
Odemwingie, PeterPeter Odemwingie 1 1
Oliseh, SundaySunday Oliseh 1 1
Oruma, WilsonWilson Oruma 1 1
Siasia, SamsonSamson Siasia 1 1
Yekini, RashidiRashidi Yekini 1 1
Autogoles 1 1
Total 22 7 6 1 3 3 3
Autogoles marcados para los oponentes.

Noruega[editar]

Jugador Goles 1938 1994 1998

Rekdal, KjetilKjetil Rekdal 2 1 1
Brustad, ArneArne Brustad 1 1
Eggen, DanDan Eggen 1 1
Flo, HåvardHåvard Flo 1 1
Flo, Tore AndréTore André Flo 1 1
Autogoles 1 1
Total 7 1 1 5

Nueva Zelanda[editar]

Jugador Goles 1982 2010

Reid, WinstonWinston Reid 1 1
Smeltz, ShaneShane Smeltz 1 1
Sumner, SteveSteve Sumner 1 1
Wooddin, SteveSteve Wooddin 1 1
Total 4 2 2

Países Bajos[editar]

Jugador Goles 1934 1938 1974 1978 1990 1994 1998 2006 2010 2014

Rep, JohnnyJohnny Rep 7 4 3
Bergkamp, DennisDennis Bergkamp 6 3 3
Rensenbrink, RobRob Rensenbrink 6 1 5
Robben, ArjenArjen Robben 6 1 2 3
Sneijder, WesleyWesley Sneijder 6 5 1
van Persie, RobinRobin van Persie 6 1 1 4
Neeskens, JohanJohan Neeskens 5 5
Cruyff, JohanJohan Cruyff 3 3
Brandts, ErnieErnie Brandts 2 2
Cocu, PhillipPhillip Cocu 2 2
de Boer, RonaldRonald de Boer 2 2
Depay, MemphisMemphis Depay 2 2
Haan, ArieArie Haan 2 2
Huntelaar, Klaas-JanKlaas-Jan Huntelaar 2 1 1
Jonk, WimWim Jonk 2 2
Kluivert, PatrickPatrick Kluivert 2 2
Blind, DaleyDaley Blind 1 1
Davids, EdgarEdgar Davids 1 1
de Jong, TheoTheo de Jong 1 1
de Vrij, StefanStefan de Vrij 1 1
Fer, LeroyLeroy Fer 1 1
Gullit, RuudRuud Gullit 1 1
Kieft, WimWim Kieft 1 1
Koeman, RonaldRonald Koeman 1 1
Krol, RuudRuud Krol 1 1
Kuyt, DirkDirk Kuyt 1 1
Nanninga, DickDick Nanninga 1 1
Overmars, MarcMarc Overmars 1 1
Roy, BryanBryan Roy 1 1
Smit, KickKick Smit 1 1
Taument, GastonGaston Taument 1 1
van Bronckhorst, GiovanniGiovanni van Bronckhorst 1 1
van de Kerkhof, RenéRené van de Kerkhof 1 1
van de Kerkhof, WillyWilly van de Kerkhof 1 1
van Hooijdonk, PierrePierre van Hooijdonk 1 1
van Nistelrooy, RuudRuud van Nistelrooy 1 1
Vente, LeenLeen Vente 1 1
Wijnaldum, GeorginioGeorginio Wijnaldum 1 1
Winter, AronAron Winter 1 1
Zenden, BoudewijnBoudewijn Zenden 1 1
Autogoles 1 1
Total 86 2 0 15 15 3 8 13 3 12 15
Autogoles marcados para los oponentes

Panamá[editar]

Jugador Goles 2018

Baloy, FelipeFelipe Baloy 1 1
Autogoles 1 1
Total 2 2

Paraguay[editar]

Jugador Goles 1930 1950 1958 1986 1998 2002 2006 2010

Cuevas, NelsonNelson Cuevas 3 2 1
Agüero, JuanJuan Agüero 2 2
Amarilla, FlorencioFlorencio Amarilla 2 2
Cabañas, RobertoRoberto Cabañas 2 2
Parodi, JoséJosé Parodi 2 2
Romero Santacruz, JorgeJorge Romero Santacruz 2 2
Romero, Julio CésarJulio César Romero 2 2
Alcaraz, AntolínAntolín Alcaraz 1 1
Arce, FranciscoFrancisco Arce 1 1
Ayala, CelsoCelso Ayala 1 1
Benítez, Miguel ÁngelMiguel Ángel Benítez 1 1
Campos, Jorge LuisJorge Luis Campos 1 1
Cardozo, JoséJosé Cardozo 1 1
López, AtilioAtilio López 1 1
López, CésarCésar López 1 1
Ré, CayetanoCayetano Ré 1 1
Riveros, CristianCristian Riveros 1 1
Santa Cruz, RoqueRoque Santa Cruz 1 1
Vargas Peña, LuisLuis Vargas Peña 1 1
Vera, EnriqueEnrique Vera 1 1
Autogoles 2 1 1
Total 30 1 2 9 4 3 6 2 3
Autogoles marcados para los oponentes

Perú[editar]

Jugadores Goles 1930 1970 1978 1982 2018

Cubillas, TeófiloTeófilo Cubillas 10 5 5
Gallardo, AlbertoAlberto Gallardo 2 2
Carrillo, AndréAndré Carrillo 1 1
Challe, RobertoRoberto Challe 1 1
Chumpitaz, HéctorHéctor Chumpitaz 1 1
Cueto, CésarCésar Cueto 1 1
de Souza Ferreira, LuisLuis de Souza Ferreira 1 1
Díaz, Rubén ToribioRubén Toribio Díaz 1 1
Guerrero, PaoloPaolo Guerrero 1 1
La Rosa, GuillermoGuillermo La Rosa 1 1
Velásquez Castillo, JoséJosé Velásquez Castillo 1 1
Total 21 1 9 7 2 2

Polonia[editar]

Jugador Goles 1938 1974 1978 1982 1986 2002 2006 2018

Lato, GrzegorzGrzegorz Lato 10 7 2 1
Szarmach, AndrzejAndrzej Szarmach 7 5 1 1
Boniek, ZbigniewZbigniew Boniek 6 2 4
Deyna, KazimierzKazimierz Deyna 4 3 1
Wilimowski, ErnestErnest Wilimowski 4 4
Bosacki, BartoszBartosz Bosacki 2 2
Smolarek, WłodzimierzWłodzimierz Smolarek 2 1 1
Bednarek, JanJan Bednarek 1 1
Buncol, AndrzejAndrzej Buncol 1 1
Ciołek, WłodzimierzWłodzimierz Ciołek 1 1
Gorgoń, JerzyJerzy Gorgoń 1 1
Krychowiak, GrzegorzGrzegorz Krychowiak 1 1
Kryszałowicz, PawełPaweł Kryszałowicz 1 1
Kupcewicz, JanuszJanusz Kupcewicz 1 1
Majewski, StefanStefan Majewski 1 1
Olisadebe, EmmanuelEmmanuel Olisadebe 1 1
Scherfke, FryderykFryderyk Scherfke 1 1
Żewłakow, MarcinMarcin Żewłakow 1 1
Total 46 5 16 6 11 1 3 2 2
Autogoles marcados para los oponentes

Portugal[editar]

Jugador Goles 1966 1986 2002 2006 2010 2014 2018

Eusébio, Eusébio 9 9
Cristiano Ronaldo, Cristiano Ronaldo 7 1 1 1 4
Pauleta, Pauleta 4 3 1
José Augusto, José Augusto 3 3
Torres, JoséJosé Torres 3 3
Maniche, Maniche 2 2
Simão, Simão 2 1 1
Tiago, Tiago 2 2
Simões, AntónioAntónio Simões 1 1
Beto, Beto 1 1
Carlos Manuel, Carlos Manuel 1 1
Deco, Deco 1 1
Diamantino, Diamantino 1 1
Almeida, HugoHugo Almeida 1 1
Liedson Liédson 1 1
Meireles, RaulRaul Meireles 1 1
Nani, Nani 1 1
Nuno Gomes, Nuno Gomes 1 1
Pepe, Pepe 1 1
Quaresma, RicardoRicardo Quaresma 1 1
Costa, RuiRui Costa 1 1
Varela, SilvestreSilvestre Varela 1 1
Autogoles 3 1 1 1
Total 49 17 2 6 7 7 4 6
Autogoles marcados para los oponentes.

Rumania[editar]

Jugador Goles 1930 1934 1938 1970 1990 1994 1998

Răducioiu, FlorinFlorin Răducioiu 4 4
Dobay, ȘtefanȘtefan Dobay 3 1 2
Hagi, GheorgheGheorghe Hagi 3 3
Balint, GavrilGavril Balint 2 2
Dumitrache, FloreaFlorea Dumitrache 2 2
Dumitrescu, IlieIlie Dumitrescu 2 2
Lăcătuș, MariusMarius Lăcătuș 2 2
Moldovan, ViorelViorel Moldovan 2 2
Petrescu, DanDan Petrescu 2 1 1
Barátky, IuliuIuliu Barátky 1 1
Bindea, SilviuSilviu Bindea 1 1
Dembrovschi, EmerichEmerich Dembrovschi 1 1
Deșu, AdalbertAdalbert Deșu 1 1
Ilie, AdrianAdrian Ilie 1 1
Kovács, NicolaeNicolae Kovács 1 1
Neagu, AlexandruAlexandru Neagu 1 1
Stanciu, ConstantinConstantin Stanciu 1 1
Total 30 3 1 4 4 4 10 4

Senegal[editar]

Jugador Goles 2002 2018

Diop, Papa BoubaPapa Bouba Diop 3 3
Camara, HenriHenri Camara 2 2
Diao, SalifSalif Diao 1 1
Fadiga, KhalilouKhalilou Fadiga 1 1
Mané, SadioSadio Mané 1 1
Niang, M'BayeM'Baye Niang 1 1
Wagué, MoussaMoussa Wagué 1 1
Autogoles 1 1
Total 11 7 4

Sudáfrica[editar]

Jugador Goles 1998 2002 2010

Bartlett, ShaunShaun Bartlett 2 2
McCarthy, BenniBenni McCarthy 2 1 1
Fortune, QuintonQuinton Fortune 1 1
Khumalo, BonganiBongani Khumalo 1 1
Mokoena, TebohoTeboho Mokoena 1 1
Mphela, KatlegoKatlego Mphela 1 1
Nomvethe, SiyabongaSiyabonga Nomvethe 1 1
Radebe, LucasLucas Radebe 1 1
Tshabalala, SiphiweSiphiwe Tshabalala 1 1
Total 11 3 5 3
Autogoles marcados para los oponentes.

Suecia[editar]

Jugador Goles 1934 1938 1950 1958 1970 1974 1978 1990 1994 2002 2006 2018

Andersson, KennetKennet Andersson 5 5
Larsson, HenrikHenrik Larsson 5 1 3 1
Brolin, TomasTomas Brolin 4 1 3
Dahlin, MartinMartin Dahlin 4 4
Edström, RalfRalf Edström 4 4
Hamrin, KurtKurt Hamrin 4 4
Simonsson, AgneAgne Simonsson 4 4
Andersson, HarryHarry Andersson 3 3
Jonasson, SvenSven Jonasson 3 2 1
Nyberg, ArneArne Nyberg 3 3
Palmér, Karl-ErikKarl-Erik Palmér 3 3
Sundqvist, StigStig Sundqvist 3 3
Wetterström, GustavGustav Wetterström 3 3
Andersson, SuneSune Andersson 2 2
Granqvist, AndreasAndreas Granqvist 2 2
Jeppson, HasseHasse Jeppson 2 2
Liedholm, NilsNils Liedholm 2 2
Sandberg, RolandRoland Sandberg 2 2
Alexandersson, NiclasNiclas Alexandersson 1 1
Allback, MarcusMarcus Allbäck 1 1
Augustinsson, LudwigLudwig Augustinsson 1 1
Dunker, GöstaGösta Dunker 1 1
Ekstrom, JohnnyJohnny Ekström 1 1
Forsberg, EmilEmil Forsberg 1 1
Grahn, OveOve Grahn 1 1
Gren, GunnarGunnar Gren 1 1
Keller, ToreTore Keller 1 1
Kroon, KnutKnut Kroon 1 1
Ljung, RogerRoger Ljung 1 1
Ljungberg, FredrikFredrik Ljungberg 1 1
Mellberg, BrorBror Mellberg 1 1
Mild, HåkanHåkan Mild 1 1
Sjoberg, ThomasThomas Sjöberg 1 1
Skoglund, LennartLennart Skoglund 1 1
Stromberg, GlennGlenn Strömberg 1 1
Svensson, AndersAnders Svensson 1 1
Toivonen, OlaOla Toivonen 1 1
Torstensson, ConnyConny Torstensson 1 1
Turesson, TomTom Turesson 1 1
Autogoles 1 1
Total 80 4 11 11 12 2 7 1 3 15 5 3 6
Autogoles marcados para los oponentes.

Suiza[editar]

Jugador Goles 1934 1938 1950 1954 1962 1966 1994 2006 2010 2014 2018

Hugi, JosefJosef Hügi 6 6
Abegglen, AndréAndré Abegglen 4 1 3
Ballaman, RobertRobert Ballaman 4 4
Shaqiri, XherdanXherdan Shaqiri 4 3 1
Fatton, JacquesJacques Fatton 3 2 1
Kielholz, LeopoldLeopold Kielholz 3 3
Dzemaili, BlerimBlerim Džemaili 2 1 1
Frei, AlexanderAlexander Frei 2 2
Knup, AdrianAdrian Knup 2 2
Xhaka, GranitGranit Xhaka 2 1 1
Antenen, CharlesCharles Antenen 1 1
Bader, RenéRené Bader 1 1
Barnetta, TranquilloTranquillo Barnetta 1 1
Bickel, AlfredAlfred Bickel 1 1
Bregy, GeorgesGeorges Bregy 1 1
Chapuisat, StéphaneStéphane Chapuisat 1 1
Drmić, JosipJosip Drmić 1 1
Fernandes, GelsonGelson Fernandes 1 1
Jaggi, WillyWilly Jäggi 1 1
Mehmedi, AdmirAdmir Mehmedi 1 1
Quentin, René-PierreRené-Pierre Quentin 1 1
Schneiter, HeinzHeinz Schneiter 1 1
Seferović, HarisHaris Seferović 1 1
Senderos, PhilippePhilippe Senderos 1 1
Sutter, AlainAlain Sutter 1 1
Walaschek, EugenEugen Walaschek 1 1
Wuthrich, RolfRolf Wüthrich 1 1
Zuber, StevenSteven Zuber 1 1
Total 50 5 5 4 11 2 1 5 4 1 7 5
Autogoles marcados para los oponentes.

Togo[editar]

Jugador Goles 2006

Kader, MohamedMohamed Kader 1 1
Total 1 1

Trinidad y Tobago[editar]

Autogoles marcados para los oponentes.

Túnez[editar]

Jugador Goles 1978 1998 2002 2006 2018

Khazri, WahbiWahbi Khazri 2 2
Ben Youssef, FakhreddineFakhreddine Ben Youssef 1 1
Bouzaiene, RaoufRaouf Bouzaiene 1 1
Bronn, DylanDylan Bronn 1 1
Dhouieb, MokhtarMokhtar Dhouieb 1 1
Ghommidh, NéjibNéjib Ghommidh 1 1
Jaidi, RadhiRadhi Jaïdi 1 1
Jaziri, ZiadZiad Jaziri 1 1
Kaabi, AliAli Kaabi 1 1
Mnari, JawharJawhar Mnari 1 1
Sassi, FerjaniFerjani Sassi 1 1
Souayah, SkanderSkander Souayah 1 1
Total 13 3 1 1 3 5
Autogoles marcados para los oponentes.

Turquía[editar]

Jugador Goles 1954 2002

Sargın, BurhanBurhan Sargın 3 3
Mansiz, Ilhanİlhan Mansız 3 3
Mamat, SuatSuat Mamat 3 3
Sas, HasanHasan Şaş 2 2
Kucukandonyadis, LefterLefter Küçükandonyadis 2 2
Davala, UmitÜmit Davala 2 2
Korkmaz, BulentBülent Korkmaz 1 1
Belozoglu, EmreEmre Belözoğlu 1 1
Keskin, ErolErol Keskin 1 1
Sukur, HakanHakan Şükür 1 1
Ertan, MustafaMustafa Ertan 1 1
Total 20 10 10

Ucrania[editar]

Jugador Goles 2006

Shevchenko, AndriyAndriy Shevchenko 2 2
Kalynychenko, MaksymMaksym Kalynychenko 1 1
Rebrov, SerhiySerhiy Rebrov 1 1
Rusol, AndriyAndriy Rusol 1 1
Total 5 5

Unión Soviética/Rusia[editar]

Rusia es considerada sucesora de la Unión Soviética por la FIFA.[66]

Jugador Goles 1958 1962 1966 1970 1982 1986 1990 1994 2002 2014 2018

Salenko, OlegOleg Salenko 6 6
Ivanov, ValentinValentin Ivanov 5 1 4
Belánov, IgorIgor Belánov 4 4
Byshovets, AnatoliyAnatoliy Byshovets 4 4
Chislenko, IgorIgor Chislenko 4 2 2
Porkuián, ValeriValeri Porkuián 4 4
Cheryshev, DenisDenis Cheryshev 4 4
Malofeyev, EduardEduard Malofeyev 3 3
Dzyuba, ArtemArtem Dzyuba 3 3
Blokhin, OlegOleg Blokhin 2 1 1
Ivanov, AleksandrAleksandr Ivanov 2 2
Ponedelnik, ViktorViktor Ponedelnik 2 2
Zavarov, AleksandrAleksandr Zavarov 2 1 1
Aleinikov, SergeiSergei Aleinikov 1 1
Asatiani, KakhiKakhi Asatiani 1 1
Bal, AndriyAndriy Bal 1 1
Baltacha, SergeiSergei Baltacha 1 1
Banishevskiy, AnatoliyAnatoliy Banishevskiy 1 1
Chivadze, AleksandrAleksandr Chivadze 1 1
Dobrovolski, IgorIgor Dobrovolski 1 1
Gavrilov, YuriYuri Gavrilov 1 1
Ilyin, AnatoliAnatoli Ilyin 1 1
Khmelnitsky, VitalyVitaly Khmelnitsky 1 1
Mamykin, AlekseiAleksei Mamykin 1 1
Hovhannisyan, KhorenKhoren Hovhannisyan 1 1
Protasov, OlegOleg Protasov 1 1
Rats, VasiliyVasiliy Rats 1 1
Rodionov, SergeySergey Rodionov 1 1
Shengelia, RamazRamaz Shengelia 1 1
Simonyan, NikitaNikita Simonyan 1 1
Yakovenko, PavlóPavló Yakovenko 1 1
Yaremchuk, IvanIvan Yaremchuk 1 1
Zygmantovich, AndreiAndrei Zygmantovich 1 1
Beschastnykh, VladimirVladimir Beschastnykh 1 1
Mário Figueira Fernandes, Mário Figueira Fernandes 1 1
Gazinsky, YuryYury Gazinsky 1 1
Golovin, AleksandrAleksandr Golovin 1 1
Karpin, ValeryValery Karpin 1 1
Kerzhakov, AleksandrAleksandr Kerzhakov 1 1
Kokorin, AleksandrAleksandr Kokorin 1 1
Radchenko, DmitriDmitri Radchenko 1 1
Sychev, DmitriDmitri Sychev 1 1
Titov, EgorEgor Titov 1 1
Autogoles 2 1 1
Total 77 5 9 10 6 7 12 4 7 4 2 11
Autogoles marcados para los oponentes.

Uruguay[editar]

Jugadores Goles 1930 1950 1954 1962 1966 1970 1974 1986 1990 2002 2010 2014 2018

Miguez, OscarÓscar Míguez 8 5 3
Suarez, LuisLuis Suárez 7 3 2 2
Forlan, DiegoDiego Forlán 6 1 5
Cea, PedroPedro Cea 5 5
Schiaffino, Juan AlbertoJuan Alberto Schiaffino 5 3 2
Cavani, EdinsonEdinson Cavani 5 1 1 3
Borges, CarlosCarlos Borges 4 4
Ghiggia, AlcidesAlcides Ghiggia 4 4
Anselmo, Juan PeregrinoJuan Peregrino Anselmo 3 3
Hohberg, JuanJuan Hohberg 3 3
Abbadie, JulioJulio Abbadie 2 2
Castro, HéctorHéctor Castro 2 2
Cubilla, LuisLuis Cubilla 2 1 1
Dorado, PabloPablo Dorado 2 2
Iriarte, Victoriano SantosVictoriano Santos Iriarte 2 2
Sasia, JoseJosé Sasía 2 2
Varela, ObdulioObdulio Varela 2 1 1
Alzamendi, AntonioAntonio Alzamendi 1 1
Ambrois, JavierJavier Ambrois 1 1
Bengoechea, PabloPablo Bengoechea 1 1
Cabrera, ÁngelÁngel Cabrera 1 1
Cortés, Julio CésarJulio César Cortés 1 1
Esparrago, VictorVíctor Espárrago 1 1
Francescoli, EnzoEnzo Francescoli 1 1
Fonseca, DanielDaniel Fonseca 1 1
Giménez, JoséJosé Giménez 1 1
Godin, DiegoDiego Godín 1 1
Maneiro, IldoIldo Maneiro 1 1
Morales, RichardRichard Morales 1 1
Mujica, JuanJuan Mujica 1 1
Pavoni, RicardoRicardo Pavoni 1 1
Pereira, ÁlvaroÁlvaro Pereira 1 1
Pereira, MaximilianoMaximiliano Pereira 1 1
Perez, JulioJulio Pérez 1 1
Recoba, ÁlvaroÁlvaro Recoba 1 1
Rocha, PedroPedro Rocha 1 1
Rodriguez, DarioDarío Rodríguez 1 1
Scarone, HéctorHéctor Scarone 1 1
Vidal, ErnestoErnesto Vidal 1 1
Autogoles 1 1
Total 87 15 15 16 4 2 4 1 2 2 4 11 4 7
Autogoles marcados para los oponentes

Yugoslavia/Serbia[editar]

Serbia es considerada sucesora de Yugoslavia por la FIFA.[67]

Jugador Goles 1930 1950 1954 1958 1962 1974 1982 1990 1998 2006 2010 2018

Jerković, DražanDražan Jerković 4 4
Beck, IvanIvan Beck 3 3
Bajević, DušanDušan Bajević 3 3
Stojković, DraganDragan Stojković 3 2 1
Veselinović, TodorTodor Veselinović 3 3
CajkovskiŽeljko Čajkovski 2 2
Galić, MilanMilan Galić 2 3
Jozić, DavorDavor Jozić 2 2
Karasi, StanislavStanislav Karasi 2 2
Komljenović, SlobodanSlobodan Komljenović 2 2
Pančev, DarkoDarko Pančev 2 2
Petaković, AleksandarAleksandar Petaković 2 2
Surjak, IvicaIvica Šurjak 2 2
Tomašević, KostaKosta Tomašević 2 2
Vujadinović, ĐorđeĐorđe Vujadinović 2 2
Bobek, StjepanStjepan Bobek 1 1
Bogićević, VladislavVladislav Bogićević 1 1
Dzajic, DraganDragan Džajić 1 1
Gudelj, IvanIvan Gudelj 1 1
Katalinski, JosipJosip Katalinski 1 1
Marjanović, BlagojeBlagoje Marjanović 1 1
Mihajlović, SinišaSiniša Mihajlović 1 1
Mijatović, PredragPredrag Mijatović 1 1
Milutinović, MilošMiloš Milutinović 1 1
Melić, VojislavVojislav Melić 1 1
Mitić, RajkoRajko Mitić 1 1
Oblak, BrankoBranko Oblak 1 1
Ognjanov, TihomirTihomir Ognjanov 1 1
Ognjanović, RadivojeRadivoje Ognjanović 1 1
Petković, IlijaIlija Petković 1 1
Petrović, VladimirVladimir Petrović 1 1
Prosinečki, RobertRobert Prosinečki 1* 1
Radaković, PetarPetar Radaković 1 1
Rajkov, ZdravkoZdravko Rajkov 1 1
Skoblar, JosipJosip Skoblar 1 1
Susic, SafetSafet Sušić 1 1
Tirnanić, AleksandarAleksandar Tirnanić 1 1
Zebec, BrankoBranko Zebec 1 1
Ilić, SašaSaša Ilić 1 1
Jovanović, MilanMilan Jovanović 1 1
Kolarov, AleksandarAleksandar Kolarov 1 1
Mitrović, AleksandarAleksandar Mitrović 1 1
Pantelić, MarkoMarko Pantelić 1 1
Žigić, NikolaNikola Žigić 1 1
Total 66 7 7 2 7 10 12 2 8 5 2 2 2
Autogoles marcados para los oponentes.

Zaire[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «FIFA World Cup All Time Statistics — All editions». Página oficial de la FIFA. Consultado el 14 de septiembre de 2015. 
  2. M., D. D.; J., R.; S., J. (14 de julio de 2014). «Every goal scored in the football World Cup, by minute». The Economist. Consultado el 25 de septiembre de 2015. 
  3. «FIFA World Cup — Milestone Goals» (PDF). FIFA. October 2007. p. 1. Consultado el 5 de septiembre de 2014. 
  4. Owsianski, Jaroslaw (24 de julio de 2014). «World Cup 1930–2014 — Final Tournaments — Top-100 Goal Scorers». Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation. Consultado el 22 de septiembre de 2015. 
  5. «World Cup — All-time Topscorers». HEIM:SPIEL Medien GmbH & Co. KG. Home Media GmbH & Co. KG. Consultado el 25 de septiembre de 2015. 
  6. «Miroslav Klose». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  7. «Ronaldo». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  8. «Gerd Müller». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  9. «Just Fontaine». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  10. «Pelé». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  11. «Sándor Kocsis». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  12. «Jürgen Klinsmann». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  13. «Helmut Rahn». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  14. «Gary Lineker». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  15. «Gabriel Batistuta». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  16. «Teófilo Cubillas». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  17. «Thomas Müller». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  18. «Grzegorz Lato». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  19. «Eusébio». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  20. «Christian Vieri». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  21. «Vavá». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  22. «David Villa». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  23. «Paolo Rossi». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  24. «Jairzinho». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  25. «Roberto Baggio». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  26. «Karl-Heinz Rummenigge». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  27. «Uwe Seeler». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  28. «Guillermo Stábile». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  29. «Leônidas». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  30. «Ademir». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  31. «Óscar Míguez». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  32. «Rivaldo». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  33. «Rudi Völler». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  34. «Diego Maradona». Página oficial de la FIFA. 25 de julio de 2014. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  35. «Oldrich Nejedly». Página oficial de la FIFA. Enero de 2018. Consultado el 17 de julio de 2018. 
  36. «Lajos Tichy». Página oficial de la FIFA. Enero de 2018. Consultado el 17 de julio de 2018. 
  37. «Careca». Página oficial de la FIFA. Enero de 2018. Consultado el 17 de julio de 2018. 
  38. «Andrzej Szarmach». Página oficial de la FIFA. Enero de 2018. Consultado el 17 de julio de 2018. 
  39. «Luis Suárez». Página oficial de la FIFA. Enero de 2018. Consultado el 17 de julio de 2018. 
  40. «Johnny Rep». Página oficial de la FIFA. Enero de 2018. Consultado el 17 de julio de 2018. 
  41. «Hans Schaefer». Página oficial de la FIFA. Enero de 2018. Consultado el 17 de julio de 2018. 
  42. «Cristiano Ronaldo». Página oficial de la FIFA. Enero de 2018. Consultado el 17 de julio de 2018. 
  43. a b FIFA (noviembre de 2006). «FIFA Media Announcement» (en inglés). Archivado desde el original el 1 de diciembre de 2015. Consultado el 11 de diciembre de 2007. 
  44. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA Uruguay 1930: Goleadores». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  45. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA Italia 1934: Goleadores». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  46. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA Francia 1938: Goleadores». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  47. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA Brasil 1950: Goleadores». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  48. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA Suiza 1954: Goleadores». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  49. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA Suecia 1958: Goleadores». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  50. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA Chile 1962: Goleadores». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  51. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA Inglaterra 1966: Goleadores». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  52. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA México 1970: Goleadores». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  53. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA Alemania 1974: Goleadores». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  54. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA Argentina 1978: Goleadores». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  55. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA España 1982: Goleadores». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  56. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA México 1986: Goleadores». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  57. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA Italia 1990: Goleadores». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  58. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA Estados Unidos 1994: Goleadores». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  59. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA Francia 1998: Goleadores». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  60. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA Corea-Japón 2002: Goleadores». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  61. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA Alemania 2006: Goleadores». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  62. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA Sudáfrica 2010: Goleadores». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  63. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014: Goleadores». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  64. FIFA.com. «Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018: Goleadores». Consultado el 15 de julio de 2018. 
  65. FIFA.com. «Federaciones: República Checa - Información de la Asociación - Cuadro de Honor». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  66. FIFA.com. «Federaciones: Rusia - Información de la Asociación - Cuadro de Honor». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  67. FIFA.com. «Federaciones: Serbia - Información de la Asociación - Cuadro de Honor». Consultado el 14 de julio de 2018. 

Notas[editar]

  1. En noviembre de 2006, la FIFA reconoció que Nejedlý había anotado cinco goles durante el torneo, convirtiéndose en el goleador exclusivo. Hasta esa fecha, se le acreditaban únicamente cuatro anotaciones, igualando con el alemán Edmund Conen y el italiano Angelo Schiavio. De igual forma, la FIFA aseguró que Leônidas había anotado solo 7 goles, y no 8 como tradicionalmente se informaba.[43]
  2. En noviembre de 2006, la FIFA reconoció que Leônidas había anotado solo 7 goles, y no 8 como tradicionalmente se informaba.[43]

Enlaces externos[editar]