Anexo:Estrellas invitadas en Los Simpson

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
El actor Phil Hartman hizo más apariciones como invitado en el show, apareciendo 52 veces antes de su muerte.

Además de elenco regular de la serie de actores de voz, las estrellas invitadas han sido un elemento básico de Los Simpson, una comedia animada de televisión estadounidense, creado por Matt Groening para la Fox Broadcasting Company, desde su primera temporada. Los Simpson se centra en la homónima familia, que consiste en Homer, Marge, Bart, Lisa y Maggie. La familia fue concebida inicialmente por Groening para una serie de cortos animados, que fue presentado originalmente como parte de The Tracey Ullman Show entre 1987 y 1989. Los cortos fueron desarrolladas en una serie de media hora en un horario central que comenzó en diciembre de 1989.[1]​ El espectáculo de la temporada 26 se inició en septiembre de 2014 y hasta el momento fueron lanzados al aire 561 episodios de Los Simpson. Una adaptación cinematográfica de la serie, Los Simpson: la película, fue lanzado en 2007.

Las voces invitadas han venido de una amplia gama de profesiones, incluyendo actores, atletas, autores, músicos, artistas, políticos y científicos. En los primeros años de la serie la mayoría de las estrellas invitadas expresaron personajes originales, pero a medida que el espectáculo ha continuado el número de los que aparecen como ellos mismos se ha incrementado.

La primera estrella invitada acreditada fue el actor Sam McMurray que apareció en "Homer's Odyssey", tercer episodio de la serie. El cantante Tony Bennett fue la primera estrella invitada a actuar como el mismo, que aparece brevemente en la segunda temporada, episodio "Dancin' Homer". Varias estrellas invitadas han aparecido como personajes recurrentes en la serie, incluyendo Phil Hartman, Joe Mantegna y Kelsey Grammer. Hartman ha hecho más apariciones, apareciendo como estrella invitada 52 veces. Mantegna, Maurice LaMarche y Frank Welker han aparecido veinte veces o más; Grammer, Maurice LaMarche, Jon Lovitz y Kevin Michael Richardson han aparecido más de diez veces, mientras que Jane Kaczmarek, Albert Brooks, Jan Hooks y Jackie Mason han hecho más de cinco apariciones.

Dos estrellas invitadas, Ricky Gervais y Seth Rogen, obtenido créditos para los episodios en los que aparecían escribiendo. Grammer, Mason y las dos veces estrella invitada Anne Hathaway ganaron el Premio Primetime Emmy a la Mejor Actuación de Voz para las funciones de voz invitada en el programa. El espectáculo fue galardonado con un Guinness World Record por "Mayoría de estrellas invitadas destacadas en una serie de TV" en 2010. Hasta el 10 de octubre de 2014, ha habido 647 estrellas invitadas en el programa, y esta cifra aumenta a 652 si The Simpsons Movie está incluido.

Historia[editar]

William Shatner ha sido descrito como la primera persona en rechazar un papel como invitado en Los Simpson.

Las estrellas invitadas han aparecido en Los Simpson desde su primera temporada, en adición al elenco principal con Dan Castellaneta, Julie Kavner, Nancy Cartwright, Yeardley Smith, Hank Azaria y Harry Shearer; en papeles secundarios con Tress MacNeille, Pamela Hayden, Maggie Roswell, Russi Taylor, Chris Edgerly; y los ex miembros del elenco de apoyo Marcia Wallace, Marcia Mitzman Gaven, Karl Wiedergott, Doris Grau, Jo Ann Harris y Christopher Collins.[2]​ Las voces invitadas han venido de una amplia gama de profesiones, incluyendo actores, atletas, autores, músicos, artistas, políticos y científicos. En las temporadas anteriores, la mayoría de las estrellas invitadas expresaron personajes originales, pero con el tiempo empezaron a aparecer más como ellos mismos.[3]​ La primera estrella invitada fue el actor Sam McMurray, que expresó a un trabajador de la central nuclear de Springfield en "Homer's Odyssey", tercer episodio de la serie. El cantante Tony Bennett fue la primera estrella invitada a expresarse a sí mismo, que aparece en la segunda temporada, en "Dancin' Homer".

Varias estrellas invitadas han hecho múltiples apariciones en el show, a menudo como personajes recurrentes. El actor Phil Hartman ha aparecido como estrella invitado en 52 episodios, más que nadie, a pesar de su papel inicial en la segunda temporada episodio "Bart Gets Hit By A Car" en 1991 que estaba destinado a ser un hecho aislado.[4]​ El expresó los personajes recurrentes de Troy McClure y Lionel Hutz, así como muchos otros personajes de una sola vez, hasta su muerte en 1998. McClure y Hutz posteriormente se retiraron del espectáculo.[5]​ El actor Kelsey Grammer apareció por primera vez como Sideshow Bob en el primer temporada, episodio "Krusty Gets Busted", mientras que el actor Joe Mantegna hizo su primera aparición como Fat Tony en la tercera temporada, episodio "Bart the Murderer". Los dos han aparecido en los 14 y los 25 episodios, respectivamente; Mantegna también apareció en la película. Ambos papeles fueron escritos originalmente para otros actores: Bob originalmente iba a ser la voz de James Earl Jones,[6]​ que más tarde fue tres veces invitado en el programa, mientras que Fat Tony fue escrito para Sheldon Leonard.[4]​ Otras estrellas de repetición invitados <! - 4 veces o más -> incluyen a Albert Brooks, Glenn Close, Jan Hooks, Maurice LaMarche, Jon Lovitz, Jane Kaczmarek, Jackie Mason, Charles Napier, Kevin Michael Richardson y Frank Welker.

Según Groening, las opciones como estrella invitada "provienen de los escritores diciendo, '¿No sería genial tener [una persona así en el programa]?'",[7]​ mientras que el productor ejecutivo Al Jean ha declarado que el razonamiento es "queremos cumplir nuestros héroes."[8]Bill Oakley y Josh Weinstein, los productores ejecutivos de la séptima y octava temporada, favorecieron a estrellas invitadas con los que sentían que eran voces únicas e interesantes tales como los actores R. Lee Ermey, Donald Sutherland, Kirk Douglas y Lawrence Tierney.[9]

Muchas estrellas invitadas entran en el estudio de grabación de la serie para grabar sus partes,[7]​ aunque algunos se registran a través del teléfono.[10]​ Dos estrellas invitadas se han acreditado como escritores del episodio en el que fueron la estrella invitada. El comediante Ricky Gervais escribió el episodio "Homer Simpson, This Is Your Wife",[11]​ mientras que el actor Seth Rogen co-escribió el episodio "Homer the Whopper" con Evan Goldberg.[12]​ Dos estrellas invitadas fueron acreditados con seudónimos. El actor Dustin Hoffman fue acreditado como "Sam Etic" para el episodio "Lisa's Substitute", mientras que el músico Michael Jackson fue acreditado como "John Jay Smith" para el episodio "Stark Raving Dad". Después de este último episodio, los productores decidieron que si una celebridad deseaba ser estrella invitada en la serie, tenía que estar dispuesto a ser acreditado bajo su nombre real.[13]

Numerosas personas han rechazado la oportunidad de aparecer en el show. El actor William Shatner ha sido descrito como la primera persona en rechazar el espectáculo.[14]​ Los productores han fallado en convencer a cualquier ex Presidente de los Estados Unidos de aparecer en el programa.[8]​ Los músicos Bruce Springsteen y Bob Dylan también han rechazado varias invitaciones como estrella invitada en la serie.[15][16]​ Otras personas creen que para encender el espectáculo se debe incluir a actores como Michael Caine,[17]Tom Cruise,[18]Clint Eastwood y Anthony Hopkins[19]​ y el director Quentin Tarantino.[20]​ El músico Prince rechazó un papel en una secuela para "Stark Raving Dad", lo que significaba que el guion nunca fuese producido.[21]​ Otros han aceptado la oferta, pero no han podido grabar un papel. El músico Frank Zappa y el actor Anthony Perkins llegaron a estar demasiados enfermos para grabar sus partes,[19][22]​ mientras que Jim Carrey tuvo que abandonar por falta de tiempo,[23]​ y Faye Dunaway fue cancelado.[24]Robby Krieger de The Doors había grabado un cameo para el episodio "The Great Money Caper", pero su parte fue cortada porque los escritores sintieron que su aspecto parecía demasiado forzado. La escena fue posteriormente incluida en el lanzamiento en DVD de la temporada.[25]​ Del mismo modo, la actriz Catherine O'Hara grabó la voz de Colette la camarera en "Flaming Moe", pero fue regrabada con Jo Ann Harris ya que los productores sentían que era un mejor ajuste.[26]

Mason, Grammer y Anne Hathaway, cada uno de ellos ganó el Premio Primetime Emmy a la Mejor Actuación de Voz por sus papeles de voz invitada en el show.[27]​ El espectáculo fue galardonado con un Guinness World Record por "Mayoría de estrellas invitadas destacadas en una serie de TV" el 23 de mayo de 2010, Guinness estimo que el espectáculo ha contado con "al menos 555 como la serie 21".[28]​ Hasta el 24 de mayo de 2014 ha habido 647 estrellas invitadas en el programa, con un total de 942 puntos invitados. Estas cifras se elevan a 652 y 947, respectivamente, si The Simpsons Movie está incluido.

Estrellas invitadas[editar]

Temporadas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26Película
  • El color del número de la temporada en la primera columna corresponde al color del lanzamiento en DVD de esa temporada; amarillo se utiliza para las temporadas 16-19 y 21-26, las cuales son inéditas.
  • En la columna del Nro:
    • El primer número se refiere al orden en que se emitió durante toda la serie.
    • El segundo número se refiere al número de episodio dentro de su temporada: es decir, 1506 sería el sexto episodio de la decimoquinta temporada.
  • El código de producción se refiere al código asignado al episodio por el equipo de producción. Los dos primeros caracteres se refieren a la temporada el episodio fue hecho para eso. La primera temporada es 7Gxx, el segundo es 7Fxx, el tercero es 8Fxx y el cuarto es 9Fxx. Después de eso, la quinta temporada comenzó con 1F y continuó en orden hasta la novena temporada (que era 5F). A partir de la décima temporada, los códigos de producción comenzaron con AABF, con la primera letra que cambia cada temporada (es decir BABF, CABF, etc.). El número al final del código es el orden en que se produjo ese episodio durante ese ciclo de producción.[29]
Un hombre vestido con una camisa y un pantalón negro, sentado en una silla y hablar a través de un micrófono.
El actor Albert Brooks hizo las primeras dos de sus siete apariciones en la primera temporada.
Una fotografía en color de un hombre que llevaba un traje, con los brazos abiertos.
El cantante Tony Bennett fue la primera persona en expresarse a sí mismo en el show.
Un hombre de pelo negro con una camisa azul con base y un collar mira directamente a la cámara sonriendo.
El actor Jon Lovitz ha hecho nueve apariciones en el show, incluyendo tres apariciones de cruce como Jay Sherman de la serie The Critic.
Una fotografía de color de Michael Jackson con gafas de sol.
El músico Michael Jackson fue acreditado como "John Jay Smith" por su papel en "Stark Raving Dad".
Fotografía en color de un hombre, saludando con el brazo izquierdo. Él está usando una camisa azul.
El actor Joe Mantegna expreso al mafioso Fat Tony.
Una fotografía en color de un hombre que llevaba un jersey negro y gafas. Él está sonriendo y de pie sobre una plataforma.
El actor Leonard Nimoy ha aparecido dos veces como el mismo.
Un retrato de un hombre que llevaba un traje espacial, con su casco sobre la mesa frente a él. Detrás de él hay una gran fotografía de la superficie lunar.
pEl astronauta Buzz Aldrin apareció en la quinta temporada de "Deep Space Homer".
Un disparo en la cabeza de un hombre de pelo calvo con una chaqueta marrón y camisa azul claro.
El actor Patrick Stewart expresó a Number One en "Homer the Great".
Un hombre, con el pelo negro largo está tocando la guitarra, con un micrófono delante de su boca. En la distancia hay una mujer, mirando directamente a la cámara.
Paul y Linda McCartney fueron estrellas invitadas en el episodio "Lisa the Vegetarian".
Una fotografía en color de una mujer con el pelo largo y rubio, con un vestido negro y sosteniendo un bolso. Ella está sonriendo.
Glenn Close fue convencido por el promotor del show James L. Brooks a expresar a Mona Simpson, la madre de Homer Simpson[30]
Una fotografía en color de un hombre que llevaba un gorro en la cabeza, adornado con un logotipo y un blazer. Él está sonriendo.
El actor Kelsey Grammer ha expresado a Sideshow Bob desde la primera temporada de la serie.
Una fotografía de color de unos tres hombres, dos de ellos tocando la guitarra en cada extremo. El hombre en el medio está cantando a través del micrófono.
U2 como sí mismos en "Trash of the Titans", menos Larry Mullen, Jr.
Una fotografía en color de un hombre, sentado en una silla de ruedas con los brazos cruzados. Él lleva gafas y está mirando de izquierda a derecha.
El físico teórico Stephen Hawking ha hecho cuatro apariciones en el show como él mismo.
Un hombre calvo de pelo con gafas, vestido con un traje y una etiqueta con su nombre. Él está mirando directamente a la cámara.
El fundador de News Corporation, Rupert Murdoch, ha aparecido en dos episodios.
Una fotografía en color de Lucy Lawless sonriendo.
La actriz Lucy Lawless apareció como ella misma en la temporada 11.
Fotografía en color de un hombre que sostiene una raqueta de tenis y una bola en cada mano. Él se está preparando para servir.
Pete Sampras fue uno de una serie de jugadores de tenis que apareció en "Tennis the Menace".
Una mujer de pelo rubio que lleva un vestido, mirando de izquierda a derecha. Ella se posó con ambos brazos en las caderas.
La actriz Reese Witherspoon expresó a Greta Wolfcastle.
Una fotografía de color de Lenny Kravitz, con gafas de sol y una chaqueta negra.
"How I Spent My Strummer Vacation" junto a Lenny Kravitz y otros cinco músicos.
Una fotografía en color del ex Primer Ministro Tony Blair
El Primer Ministro del Reino Unido, Tony Blair, grabó su parte de "The Regina Monologues" en Downing Street y su aparición en el programa fue utilizado como una oportunidad para "promover Bretaña".[31]
Un retrato de un hombre de cabello rubio claro, con una camisa blanca y chaqueta negra.
El actor Liam Neeson expresó al sacerdote Father Sean.
Una fotografía en color de un hombre de pelo negro, vestido con una camisa de color negro y una chaqueta. Él ha puesto su mano izquierda sobre su pecho y se mira hacia abajo.
El comediante Ricky Gervais ha aparecido dos veces; el escribió "Homer Simpson, This Is Your Wife", su primer episodio.
Una fotografía del ex futbolista Ronaldo.
Ronaldo es el único futbolista en aparecer en el show.
Una fotografía de "Weird Al" Yankovic, cantando a través de un micrófono y tocando una armónica.
El músico "Weird Al" Yankovic ha aparecido dos veces.
Una fotografía en color de Matt Groening.
Matt Groening, creador de la serie, se ha expresado a sí mismo dos veces.
Una fotografía de Anne Hathaway; la cabeza se inclina hacia un lado y ella lleva un abrigo rojo con una bufanda púrpura.
La actriz Anne Hathaway ganadora de un Emmy por su rol en "Once Upon a Time in Springfield".[27]
Una fotografía en color de Katy Perry.
La cantante Katy Perry apareció en live-action en "The Fight Before Christmas".
Una fotografía en color de un hombre de pelo rubio con una camisa azul. Él está mirando directamente a la cámara, con una pluma en su mano derecha y un libro visible sobre la mesa.
El actor Kiefer Sutherland ha expresado tres personajes de la serie, incluyendo a Jack Bauer de 24.
El músico de Jazz Sonny Rollins se expresó a sí mismo en "Whiskey Business".
La actriz Kristen Wiig ha expresado dos personajes diferentes en el show.
Una fotografía en color de un hombre que llevaba una chaqueta gris, con un lazo negro y camisa blanca. Él está de pie en un podio con un micrófono colocado debajo de su rostro.
El actor Tom Hanks se expresó a si mismo en Los Simpson: la película.
El actor y actor de voz Kevin Michael Richardson ha aparecido quince veces como estrella invitada, interpretando a diversos personajes recurrentes del show.
El actor Danny DeVito ha sido tres veces estrella invitada en el show.
El grupo musical Ramones han aparecido en el episodio "Rosebud" como ellos mismos, siendo esta su única aparición en el programa.
Temporada Estrella invitada Rol o Roles Nro. Código de producción Título del episodio
1
McMurray, SamSam McMurray Trabajador 003–103 7G03 "Homer's Odyssey"[32]
1 Taylor, RonRon Taylor Bleeding Gums Murphy 006–106 7G06 "Moaning Lisa"[33]
1 Brooks, AlbertAlbert Brooks Cowboy Bob 007–107 7G09 "The Call of the Simpsons"[34]
1 Brooks, AlbertAlbert Brooks Jacques 009–109 7G11 "Life on the Fast Lane"[35]
1 McMurray, SamSam McMurray Gulliver Dark 010–110 7G10 "Homer's Night Out"[36]
1 Grammer, KelseyKelsey Grammer Sideshow Bob 012–112 7G12 "Krusty Gets Busted"[37]
1 Foray, JuneJune Foray Recepcionista del servicio de niñera 013–113 7G01 "Some Enchanted Evening"[38]
1 Marshall, PennyPenny Marshall Sra. Lucille Botz 013–113 7G01 "Some Enchanted Evening"[39]
1 Willson, PaulPaul Willson Florista 013–113 7G01 "Some Enchanted Evening"[38]
2
Fierstein, HarveyHarvey Fierstein Karl 015–202 7F02 "Simpson and Delilah"[40]
2 Jones, James EarlJames Earl Jones Hombre Remoción
Serak el Preparador
Narrador
016–203 7F02 "Treehouse of Horror"[41]
2 Bennett, TonyTony Bennett El mismo 018–205 7F05 "Dancin' Homer"[42]
2 Coley, DarylDaryl Coley Bleeding Gums Murphy 018–205 7F05 "Dancin' Homer"[43]
2 Levine, KenKen Levine Dan Horde 018–205 7F05 "Dancin' Homer"[43]
2 Poston, TomTom Poston Ciudad Capital Goofball 018–205 7F05 "Dancin' Homer"[42]
2 Berg, GregGreg Berg Rory 020–207 7F07 "Bart Vs. Thanksgiving"[44]
2 Rocco, AlexAlex Rocco Roger Meyers Jr. 022–209 7F09 "Itchy & Scratchy & Marge"[45]
2 Hartman, PhilPhil Hartman Lionel Hutz
Heaven
023–210 7F10 "Bart Gets Hit By A Car"[46]
2 King, LarryLarry King El mismo 024–211 7F11 "One Fish, Two Fish, Blowfish, Blue Fish"[47]
2 Miyashima, JoeyJoey Miyashima Toshiro 024–211 7F11 "One Fish, Two Fish, Blowfish, Blue Fish"[48]
2 Shimono, SabSab Shimono Master Sushi Chef 024–211 7F11 "One Fish, Two Fish, Blowfish, Blue Fish"[47]
2 Takei, GeorgeGeorge Takei Akira 024–211 7F11 "One Fish, Two Fish, Blowfish, Blue Fish"[47]
2 Tanaka, DianeDiane Tanaka Anfitriona 024–211 7F11 "One Fish, Two Fish, Blowfish, Blue Fish"[48]
2 Lovitz, JonJon Lovitz Artie Ziff
Sr. Seckofsky
025–212 7F12 "The Way We Was"[49]
2 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure
Moisés
Sujeto del Cable
026–213 7F13 "Homer vs. Lisa and the 8th Commandment"[50][51]
2 DeVito, DannyDanny DeVito Herbert Powell 028–215 7F16 "Oh Brother, Where Art Thou?"[52]
2 Ullman, TraceyTracey Ullman Emily Winthropp 029–216 7F14 "Bart's Dog Gets An F"[53]
2 Welker, FrankFrank Welker Santa's Little Helper
Voces adicionales para perros
029–216 7F14 "Bart's Dog Gets An F"[54]
2 Hartman, PhilPhil Hartman Lionel Hutz
Plato
030–217 7F17 "Old Money"[55]
2 Meadows, AudreyAudrey Meadows Bea Simmons 030–217 7F17 "Old Money"[55]
2 Lovitz, JonJon Lovitz Profesor Lombardo 031–218 7F18 "Brush With Greatness"[56]
2 Starr, RingoRingo Starr El mismo 031–218 7F18 "Brush With Greatness"[56]
2 Hoffman, DustinDustin Hoffman Sr. Bergstrom 032–219 7F19 "Lisa's Substitute"[57]
2 Leachman, ClorisCloris Leachman Sr. Glick 034–221 7F21 "Three Men and a Comic Book"[58]
2 Stern, DanielDaniel Stern Narrador 034–221 7F21 "Three Men and a Comic Book"[58]
3
Jackson, MichaelMichael Jackson Leon Kompowsky 036–301 7F24 "Stark Raving Dad"[59]
[60]
3 Lennon, KippKipp Lennon Voz de canto de Leon Kompowsky 036–301 7F24 "Stark Raving Dad"[21]
3 Williams, LonaLona Williams Chica Minnesota 037–302 8F01 "Mr. Lisa Goes to Washington"[61]
3 Harris, Neil PatrickNeil Patrick Harris El mismo interpretando a Bart Simpson 039–304 8F03 "Bart the Murderer"[62]
3 Hartman, PhilPhil Hartman Lionel Hutz
Troy McClure
Mobster
039–304 8F03 "Bart the Murderer"[63]
3 Mantegna, JoeJoe Mantegna Fat Tony
El mismo interpretando a Fat Tony
039–304 8F03 "Bart the Murderer"[62]
3 Hearn, ChickChick Hearn El mismo 040–305 8F04 "Homer Defined"[64]
3 Johnson, MagicMagic Johnson El mismo 040–305 8F04 "Homer Defined"[64]
3 Lovitz, JonJon Lovitz Aristóteles Amadopolis 040–305 8F04 "Homer Defined"[64]
3 Mason, JackieJackie Mason Rabbi Krustofski 041–306 8F05 "Like Father, Like Clown"[65]
3 Welker, FrankFrank Welker Princesa 043–308 8F06 "Lisa's Pony"[66]
3 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure 044–309 8F07 "Saturdays of Thunder"[67]
3 McKay, LarryLarry McKay Anunciador 044–309 8F07 "Saturdays of Thunder"[68]
3 Aerosmith Ellos mismos 045–310 8F08 "Flaming Moe's"[69]
3 Hartman, PhilPhil Hartman Lionel Hutz 045–310 8F08 "Flaming Moe's"[70]
3 Hartman, PhilPhil Hartman Horst
Corredor de bolsa
046–311 8F09 "Burns Verkaufen der Kraftwerk"[71]
3 Sting El mismo 048–313 8F11 "Radio Bart"[72]
3 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure
Smooth Jimmy Apollo
049–314 8F12 "Lisa the Greek"[73]
3 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure 050–315 8F14 "Homer Alone"[74]
3 Boggs, WadeWade Boggs El mismo 052–317 8F13 "Homer at the Bat"[75]
3 Canseco, JoseJose Canseco El mismo 052–317 8F13 "Homer at the Bat"[75]
3 Clemens, RogerRoger Clemens El mismo 052–317 8F13 "Homer at the Bat"[75]
3 Cashman, TerryTerry Cashman Canta "Talkin' Softball" 052–317 8F13 "Homer at the Bat"[75]
3 Griffey, Jr., KenKen Griffey, Jr. El mismo 052–317 8F13 "Homer at the Bat"[75]
3 Mattingly, DonDon Mattingly El mismo 052–317 8F13 "Homer at the Bat"[75]
3 Sax, SteveSteve Sax El mismo 052–317 8F13 "Homer at the Bat"[75]
3 Scioscia, MikeMike Scioscia El mismo 052–317 8F13 "Homer at the Bat"[75]
3 Smith, OzzieOzzie Smith El mismo 052–317 8F13 "Homer at the Bat"[75]
3 Strawberry, DarrylDarryl Strawberry El mismo 052–317 8F13 "Homer at the Bat"[75]
3 Allen, SteveSteve Allen Voz de Bart alterada electrónicamente 053–318 8F15 "Separate Vocations"[76]
3 Welker, FrankFrank Welker Santa's Little Helper 054–319 8F17 "Dog of Death"[77]
3 D'Angelo, BeverlyBeverly D'Angelo Lurleen Lumpkin 055–320 8F19 "Colonel Homer"[78]
3 Grammer, KelseyKelsey Grammer Sideshow Bob 056–321 8F20 "Black Widower"[79]
3 Guest, ChristopherChristopher Guest Nigel Tufnel 057–322 8F21 "The Otto Show"[80]
3 McKean, MichaelMichael McKean David St. Hubbins 057–322 8F21 "The Otto Show"[80]
3 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure 058–323 8F22 "Bart's Friend Falls in Love"[81]
3 Robertson, KimmyKimmy Robertson Samantha Stanky 058–323 8F22 "Bart's Friend Falls in Love"[82]
3 DeVito, DannyDanny DeVito Herbert Powell 058–323 8F22 "Brother, Can You Spare Two Dimes?"[83]
3 Frazier, JoeJoe Frazier El mismo 058–323 8F22 "Brother, Can You Spare Two Dimes?"[83]
4
Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure
Lionel Hutz
061–402 8F18 "A Streetcar Named Marge"[84]
4 Lovitz, JonJon Lovitz Llewellyn Sinclair
Sra. Sinclair
061–402 8F18 "A Streetcar Named Marge"[85]
4 Hope, BobBob Hope El mismo 063–404 9F02 "Lisa the Beauty Queen"[86]
4 Williams, LonaLona Williams Amber Dempsey 063–404 9F02 "Lisa the Beauty Queen"[86]
4 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure
Lionel Hutz
066–407 9F05 "Marge Gets a Job"[87]
4 Jones, TomTom Jones El mismo 066–407 9F05 "Marge Gets a Job"[88]
4 Gilbert, SaraSara Gilbert Laura Powers 067–408 9F06 "New Kid on the Block"[89]
4 Hartman, PhilPhil Hartman Lionel Hutz 067–408 9F06 "New Kid on the Block"[90]
4 Reed, PamelaPamela Reed Ruth Powers 067–408 9F06 "New Kid on the Block"[89]
4 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure 068–409 9F07 "Mr. Plow"[91]
4 Ronstadt, LindaLinda Ronstadt Ella misma 068–409 9F07 "Mr. Plow"[92]
4 West, AdamAdam West El mismo 068–409 9F07 "Mr. Plow"[92]
4 Taylor, ElizabethElizabeth Taylor Maggie Simpson 069–410 9F08 "Lisa's First Word"[93]
4 Hartman, PhilPhil Hartman Lyle Lanley 071–412 9F10 "Marge vs. the Monorail"[94]
4 Nimoy, LeonardLeonard Nimoy El mismo 071–412 9F10 "Marge vs. the Monorail"[94]
4 Hartman, PhilPhil Hartman Lionel Hutz 072–413 9F11 "Selma's Choice"[95]
4 Hartman, PhilPhil Hartman Tom
Sr. Muntz
073–414 9F12 "Brother from the Same Planet"[96]
4 Carrington, MichaelMichael Carrington Sideshow Raheem 074–415 9F13 "I Love Lisa"[66]
4 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure
Lionel Hutz
075–416 9F14 "Duffless"[97]
4 Brothers, JoyceJoyce Brothers Ella misma 076–417 9F15 "Last Exit to Springfield"[98]
4 Shields, BrookeBrooke Shields Ella misma 078–419 9F16 "The Front"[99]
4 White, BarryBarry White El mismo 079–420 9F18 "Whacking Day"[100]
4 Crosby, DavidDavid Crosby El mismo 080–421 9F20 "Marge in Chains"[101]
4 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure
Lionel Hutz
080–421 9F20 "Marge in Chains"[102]
4 Carson, JohnnyJohnny Carson El mismo 081–422 9F19 "Krusty Gets Kancelled"[103]
4 Hefner, HughHugh Hefner El mismo 081–422 9F19 "Krusty Gets Kancelled"[103]
4 Midler, BetteBette Midler Ella misma 081–422 9F19 "Krusty Gets Kancelled"[103]
4 Perry, LukeLuke Perry El mismo 081–422 9F19 "Krusty Gets Kancelled"[103]
4 Red Hot Chili Peppers Ellos mismos 081–422 9F19 "Krusty Gets Kancelled"[103]
4 Taylor, ElizabethElizabeth Taylor Ella misma 081–422 9F19 "Krusty Gets Kancelled"[103]
4 White, BarryBarry White El mismo 081–422 9F19 "Krusty Gets Kancelled"[103]
5
Crosby, DavidDavid Crosby El mismo 082–501 9F21 "Homer's Barbershop Quartet"[104]
5 The Dapper Dans Las voces de canto de los Be Sharps 082–501 9F21 "Homer's Barbershop Quartet"[104]
5 Harrison, GeorgeGeorge Harrison El mismo 082–501 9F21 "Homer's Barbershop Quartet"[104]
5 Grammer, KelseyKelsey Grammer Sideshow Bob 083–502 9F22 "Cape Feare"[105]
5 Ramones Ellos mismos 085–504 1F01 "Rosebud"[106]
5 Hartman, PhilPhil Hartman Lionel Hutz 086–505 1F04 "Treehouse of Horror IV"[107]
5 Welker, FrankFrank Welker Duendecillo 086–505 1F04 "Treehouse of Horror IV"[107]
5 Fenneman, GeorgeGeorge Fenneman Narrador 086–505 1F03 "Marge on the Lam"[108]
5 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure
Lionel Hutz
086–505 1F03 "Marge on the Lam"[109]
5 Reed, PamelaPamela Reed Ruth Powers 086–505 1F03 "Marge on the Lam"[108]
5 Brooks, AlbertAlbert Brooks Brad Goodman 088–507 1F05 "Bart's Inner Child"[110]
5 Brown, JamesJames Brown El mismo 088–507 1F05 "Bart's Inner Child"[110]
5 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure 088–507 1F05 "Bart's Inner Child"[111]
5 Borgnine, ErnestErnest Borgnine El mismo 089–508 1F06 "Boy-Scoutz N the Hood"[112]
5 Hartman, PhilPhil Hartman Lionel Hutz 091–510 1F08 "The Last Temptation of Homer"[113]
5 Klemperer, WernerWerner Klemperer Coronel Klink 091–510 1F08 "The Last Temptation of Homer"[114]
5 Pfeiffer, MichelleMichelle Pfeiffer Mindy Simmons 091–510 1F08 "The Last Temptation of Homer"[114]
5 Cooney, GerryGerry Cooney El mismo 091–510 1F08 "$pringfield (Or, How I Learned to
Stop Worrying and Love Legalized Gambling)
"[115]
5 Goulet, RobertRobert Goulet El mismo 091–510 1F08 "$pringfield (Or, How I Learned to
Stop Worrying and Love Legalized Gambling)
"[115]
5 Neill, SamSam Neill Molloy 092–511 1F09 "Homer the Vigilante"[116]
5 O'Brien, ConanConan O'Brien El mismo 093–512 1F11 "Bart Gets Famous"[117]
5 Carrington, MichaelMichael Carrington Comediante negro 094–513 1F10 "Homer and Apu"[66]
5 Woods, JamesJames Woods El mismo 094–513 1F10 "Homer and Apu"[118]
5 Turner, KathleenKathleen Turner Stacy Lovell 095–514 1F12 "Lisa vs. Malibu Stacy"[119]
5 Aldrin, BuzzBuzz Aldrin El mismo 096–515 1F13 "Deep Space Homer"[120]
5 Taylor, JamesJames Taylor El mismo 096–515 1F13 "Deep Space Homer"[120]
5 Welker, FrankFrank Welker Stampy 098–517 1F15 "Bart Gets an Elephant"[121]
5 Hartman, PhilPhil Hartman Lionel Hutz 099–518 1F16 "Burns' Heir"[122]
5 Welker, FrankFrank Welker Santa's Little Helper 100–519 1F18 "Sweet Seymour Skinner's Baadasssss Song"[66]
5 Hartman, PhilPhil Hartman Lionel Hutz 101–520 1F19 "The Boy Who Knew Too Much"[123]
5 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure 102–521 1F19 "Lady Bouvier's Lover"[124]
5 Hartman, PhilPhil Hartman Lionel Hutz 103–522 1F19 "Secrets of a Successful Marriage"[125]
6
Ryder, WinonaWinona Ryder Allison Taylor 105–602 2F02 "Lisa's Rival"[126]
6 Corden, HenryHenry Corden Fred Flintstone 108–605 1F13 "Sideshow Bob Roberts"[127]
6 Demento, Dr.Dr. Demento El mismo 108–605 1F13 "Sideshow Bob Roberts"[128]
6 Grammer, KelseyKelsey Grammer Sideshow Bob 108–605 1F13 "Sideshow Bob Roberts"[128]
6 Hartman, PhilPhil Hartman Lionel Hutz 108–605 1F13 "Sideshow Bob Roberts"[127]
6 King, LarryLarry King El mismo 108–605 1F13 "Sideshow Bob Roberts"[128]
6 Jones, James EarlJames Earl Jones Universo alternativo Maggie 109–606 2F03 "Treehouse of Horror V"[129]
6 Streep, MerylMeryl Streep Jessica Lovejoy 110–607 2F04 "Bart's Girlfriend"[130]
6 Franz, DennisDennis Franz El mismo interpretando a Homer 112–609 2F06 "Homer Badman"[131]
6 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure 113–610 2F07 "Grampa vs. Sexual Inadequacy"[132]
6 Bancroft, AnneAnne Bancroft Dra. Zweig 114–611 2F08 "Fear of Flying"[133]
6 Danson, TedTed Danson Sam Malone 114–611 2F08 "Fear of Flying"[133]
6 Harrelson, WoodyWoody Harrelson Woody Boyd 114–611 2F08 "Fear of Flying"[133]
6 Ratzenberger, JohnJohn Ratzenberger Cliff Clavin 114–611 2F08 "Fear of Flying"[133]
6 Perlman, RheaRhea Perlman Carla Tortelli 114–611 2F08 "Fear of Flying"[133]
6 Wendt, GeorgeGeorge Wendt Norm Peterson 114–611 2F08 "Fear of Flying"[133]
6 Stewart, PatrickPatrick Stewart Number One 115–612 2F09 "Homer the Great"[134]
6 Cavett, DickDick Cavett El mismo 118–615 2F12 "Homie the Clown"[135]
6 Mantegna, JoeJoe Mantegna Fat Tony 118–615 2F12 "Homie the Clown"[135]
6 Unitas, JohnnyJohnny Unitas El mismo 118–615 2F12 "Homie the Clown"[135]
6 Hartman, PhilPhil Hartman Evan Conover 119–616 2F13 "Bart vs. Australia"[136]
6 Brooks, MelMel Brooks El mismo 120–617 2F14 "Homer vs. Patty & Selma"[137]
6 Sarandon, SusanSusan Sarandon Profesora de ballet 120–617 2F14 "Homer vs. Patty & Selma"[137]
6 Hartman, PhilPhil Hartman Charlton Heston 121–618 2F31 "A Star is Burns"[138]
6 LaMarche, MauriceMaurice LaMarche George C. Scott 121–618 2F31 "A Star is Burns"[138]
6 Lovitz, JonJon Lovitz Jay Sherman 121–618 2F31 "A Star is Burns"[138]
6 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure 122–619 2F15 "Lisa's Wedding"[139]
6 Patinkin, MandyMandy Patinkin Hugh Parkfield 122–619 2F15 "Lisa's Wedding"[140]
6 Welker, FrankFrank Welker Santa's Little Helper
Varios perros
123–620 2F18 "Two Dozen and One Greyhounds"[66]
6 Allen, SteveSteve Allen El mismo 125–622 2F32 "'Round Springfield"[141]
6 Hartman, PhilPhil Hartman Lionel Hutz 125–622 2F32 "'Round Springfield"[142]
6 Taylor, RonRon Taylor Bleeding Gums Murphy 125–622 2F32 "'Round Springfield"[141]
6 Hartman, PhilPhil Hartman Lionel Hutz 126–623 2F21 "The Springfield Connection"[143]
6 Puente, TitoTito Puente El mismo 128–625 2F16 "Who Shot Mr. Burns? Part 1"[144]
7
Puente, TitoTito Puente El mismo 129–701 2F20 "Who Shot Mr. Burns? Part 2"[145]
7 Hartman, PhilPhil Hartman Lionel Hutz 130–702 2F17 "Radioactive Man"[146]
7 Rooney, MickeyMickey Rooney El mismo 130–702 2F17 "Radioactive Man"[147]
7 Kenley, JoanJoan Kenley Voz de teléfono 131–703 3F01 "Home Sweet Homediddly-Dum-Doodily"[148]
7 Welker, FrankFrank Welker Mono 131–703 3F01 "Home Sweet Homediddly-Dum-Doodily"[66]
7 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure 133–705 3F03 "Lisa the Vegetarian"[149]
7 McCartney, LindaLinda McCartney Ella misma 133–705 3F03 "Lisa the Vegetarian"[150]
7 McCartney, PaulPaul McCartney El mismo 133–705 3F03 "Lisa the Vegetarian"[150]
7 Anka, PaulPaul Anka El mismo 134–706 3F04 "Treehouse of Horror VI"[151]
7 Kenley, JoanJoan Kenley Voz de teléfono 135–707 3F05 "King-Size Homer"[152]
7 Close, GlennGlenn Close Mona Simpson 136–708 3F06 "Mother Simpson"[153]
7 Morgan, HarryHarry Morgan Bill Gannon 136–708 3F06 "Mother Simpson"[153]
7 Ermey, R. LeeR. Lee Ermey Coronel Leslie Hapablap 137–709 3F08 "Sideshow Bob's Last Gleaming"[154]
7 Grammer, KelseyKelsey Grammer Sideshow Bob 137–709 3F08 "Sideshow Bob's Last Gleaming"[154]
7 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure
Lionel Hutz
138–710 3F31 "The Simpsons 138th Episode Spectacular"[155][156]
7 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure 139–711 3F07 "Marge Be Not Proud"[157]
7 Tierney, LawrenceLawrence Tierney Don Brodka 139–711 3F07 "Marge Be Not Proud"[158]
7 Kite, TomTom Kite El mismo 142–714 3F11 "Scenes from the Class Struggle in Springfield"[159]
7 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure 143–715 3F12 "Bart the Fink"[160]
7 Newhart, BobBob Newhart El mismo 143–715 3F12 "Bart the Fink"[161]
7 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure 144–716 3F13 "Lisa the Iconoclast"[162]
7 Sutherland, DonaldDonald Sutherland Hollis Hurlbut 144–716 3F13 "Lisa the Iconoclast"[163]
7 Douglas, KirkKirk Douglas Chester J. Lampwick 146–718 3F16 "The Day the Violence Died"[164]
7 Hartman, PhilPhil Hartman Lionel Hutz 146–718 3F16 "The Day the Violence Died"[165]
7 Rocco, AlexAlex Rocco Roger Meyers, Jr. 146–718 3F16 "The Day the Violence Died"[164]
7 Sheldon, JackJack Sheldon Amendment 146–718 3F16 "The Day the Violence Died"[164]
7 Somers, SuzanneSuzanne Somers Ella misma 146–718 3F16 "The Day the Violence Died"[164]
7 Goldblum, JeffJeff Goldblum MacArthur Parker 147–719 3F15 "A Fish Called Selma"[166]
7 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure 147–719 3F15 "A Fish Called Selma"[166]
7 Lau, JimJim Lau Doctor Hong Kong 148–720 3F17 "Bart on the Road"[167]
7 Hartman, PhilPhil Hartman Lionel Hutz
Presidente del hospital
149–721 3F18 "22 Short Films About Springfield"[168]
7 Mantegna, JoeJoe Mantegna Fat Tony 151–723 3F20 "Much Apu About Nothing"[169]
7 Cypress Hill Ellos mismos 152–724 3F21 "Homerpalooza"[170]
7 Frampton, PeterPeter Frampton El mismo 152–724 3F21 "Homerpalooza"[170]
7 The Smashing Pumpkins Ellos mismos 152–724 3F21 "Homerpalooza"[170]
7 Sonic Youth Ellos mismos 152–724 3F21 "Homerpalooza"[170]
7 Ricci, ChristinaChristina Ricci Erin 153–725 3F22 "Summer of 4 Ft. 2"[171]
8
Hartman, PhilPhil Hartman Bill Clinton 154–801 4F02 "Treehouse of Horror VII"[172]
8 Brooks, AlbertAlbert Brooks Hank Scorpio 155–802 3F23 "You Only Move Twice"[173]
8 Stevens, SallySally Stevens Canta "Scorpio" 155–802 3F23 "You Only Move Twice"[66]
8 Buffer, MichaelMichael Buffer El mismo 156–803 4F03 "The Homer They Fall"[174]
8 Stevens, SallySally Stevens Canta "People" 156–803 4F03 "The Homer They Fall"[66]
8 Winfield, PaulPaul Winfield Lucius Sweet 156–803 4F03 "The Homer They Fall"[174]
8 Dangerfield, RodneyRodney Dangerfield Larry Burns 157–804 4F05 "Burns, Baby Burns"[175]
8 Lovitz, JonJon Lovitz Jay Sherman 161–808 4F07 "Hurricane Neddy"[176]
8 Cash, JohnnyJohnny Cash Coyote 162–809 3F24 "El Viaje Misterioso de Nuestro Jomer
(The Mysterious Voyage of Homer)
"[177]
8 Anderson, GillianGillian Anderson Dana Scully 163–810 3G01 "The Springfield Files"[178]
8 Duchovny, DavidDavid Duchovny Fox Mulder 163–810 3G01 "The Springfield Files"[178]
8 Nimoy, LeonardLeonard Nimoy El mismo 163–810 3G01 "The Springfield Files"[178]
8 Mantegna, JoeJoe Mantegna Fat Tony 164–811 4F08 "The Twisted World of Marge Simpson"[179]
8 Lemmon, JackJack Lemmon Frank Ormand 164–811 4F08 "The Twisted World of Marge Simpson"[179]
8 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure 167–814 4F12 "The Itchy & Scratchy & Poochie Show"[180]
8 Rocco, AlexAlex Rocco Roger Meyers Jr. 167–814 4F12 "The Itchy & Scratchy & Poochie Show"[181]
8 Waters, JohnJohn Waters John 168–815 4F11 "Homer's Phobia"[182]
8 Grammer, KelseyKelsey Grammer Sideshow Bob 169–816 4F14 "Brother from Another Series"[183]
8 Pierce, David HydeDavid Hyde Pierce Cecil Terwilliger
Hombre en la multitud
169–816 4F14 "Brother from Another Series"[184]
8 Mantegna, JoeJoe Mantegna Fat Tony 171–818 4F15 "Homer vs. The Eighteenth Amendment"[185]
8 Thomas, DaveDave Thomas Rex Banner 171–818 4F15 "Homer vs. The Eighteenth Amendment"[185]
8 Welker, FrankFrank Welker Laddie 173–820 4F16 "The Canine Mutiny"[66]
8 Hart, BretBret Hart El mismo 174–821 4F17 "The Old Man and the Lisa"[186]
8 Kumagai, DeniceDenice Kumagai Bailarina 175–822 4F18 "In Marge We Trust"[187]
8 Maruyama, KarenKaren Maruyama Bailarina 175–822 4F18 "In Marge We Trust"[187]
8 Shimono, SabSab Shimono Sr. Sparkle 175–822 4F18 "In Marge We Trust"[188]
8 Watanabe, GeddeGedde Watanabe Capataz de fábrica 175–822 4F18 "In Marge We Trust"[187]
8 Welker, FrankFrank Welker Babuinos 175–822 4F18 "In Marge We Trust"[66]
8 Welker, FrankFrank Welker Perro Vicepresidente Ejecutivo 176–823 4F19 "Homer's Enemy"[66]
8 Conway, TimTim Conway El mismo 177–824 4F20 "The Simpsons Spin-Off Showcase"[189]
8 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure 177–824 4F20 "The Simpsons Spin-Off Showcase"[190]
8 Sartain, GailardGailard Sartain Charles "Big" Daddy 177–824 4F20 "The Simpsons Spin-Off Showcase"[189]
8 Dafoe, WillemWillem Dafoe El Comandante 176–825 4F19 "The Secret War of Lisa Simpson"[191]
9
Dees, MichaelMichael Dees Canta "New York, New York" 179–901 4F22 "The City of New York vs. Homer Simpson"[192]
9 Kenley, JoanJoan Kenley Voz de teléfono 179–901 4F22 "The City of New York vs. Homer Simpson"[192]
9 Sheen, MartinMartin Sheen El real Seymour Skinner 180–902 4F23 "The Principal and the Pauper"[193]
9 Finkel, FyvushFyvush Finkel El mismo interpretando a Krusty 181–903 3G02 "Lisa's Sax"[194]
9 Firestone, RoyRoy Firestone El mismo 184–906 5F03 "Bart Star"[195]
9 Judge, MikeMike Judge Hank Hill 184–906 5F03 "Bart Star"[195]
9 Namath, JoeJoe Namath El mismo 184–906 5F03 "Bart Star"[195]
9 Hooks, JanJan Hooks Manjula Nahasapeemapetilon 185–907 5F04 "The Two Mrs. Nahasapeemapetilons"[196]
9 Martin, AndreaAndrea Martin Madre de Apu 185–907 5F04 "The Two Mrs. Nahasapeemapetilons"[196]
9 Gould, Stephen JayStephen Jay Gould El mismo 186–908 5F05 "Lisa the Skeptic"[197]
9 Hartman, PhilPhil Hartman Lionel Hutz 186–908 5F05 "Lisa the Skeptic"[198]
9 Hartman, PhilPhil Hartman Lionel Hutz 187–909 5F06 "Realty Bites"[199]
9 Trebek, AlexAlex Trebek El mismo 188–910 5F07 "Miracle on Evergreen Terrace"[200]
9 Varney, JimJim Varney Cooder 190–912 5F08 "Bart Carny"[201]
9 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure 192–914 5F11 "Das Bus"[202]
9 Jones, James EarlJames Earl Jones Narrador 192–914 5F11 "Das Bus"[203]
9 Ong, JackJack Ong Fisherman 192–914 5F11 "Das Bus"[202]
9 Baum, BruceBruce Baum El mismo 193–915 5F10 "The Last Temptation of Krust"[204]
9 Garofalo, JaneaneJaneane Garofalo Ella misma 193–915 5F10 "The Last Temptation of Krust"[204]
9 Goldthwait, BobcatBobcat Goldthwait El mismo 193–915 5F10 "The Last Temptation of Krust"[204]
9 Leno, JayJay Leno El mismo 193–915 5F10 "The Last Temptation of Krust"[204]
9 Williams, Jr., HankHank Williams, Jr. Canta "Canyonero!" 193–915 5F10 "The Last Temptation of Krust"[204]
9 Wright, StevenSteven Wright El mismo 193–915 5F10 "The Last Temptation of Krust"[204]
9 Hunt, HelenHelen Hunt Renee 194–916 5F12 "Dumbbell Indemnity"[205]
9 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure 195–917 4F24 "Lisa the Simpson"[206]
9 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure 196–918 5F13 "This Little Wiggy"[207]
9 Carrington, MichaelMichael Carrington Sargento Drill 197–919 3G04 "Simpson Tide"[66]
9 Denver, BobBob Denver El mismo 197–919 3G04 "Simpson Tide"[208]
9 Steiger, RodRod Steiger Capitán Tenille 197–919 3G04 "Simpson Tide"[208]
9 Winfield, PaulPaul Winfield Lucius Sweet 198–920 5F14 "The Trouble With Trillions"[209]
9 Martin, SteveSteve Martin Ray Patterson 200–922 5F09 "Trash of the Titans"[210]
9 McGuinness, PaulPaul McGuinness El mismo 200–922 5F09 "Trash of the Titans"[211]
9 Smith, SusieSusie Smith Ella misma 200–922 5F09 "Trash of the Titans"[211]
9 U2 Ellos mismos 200–922 5F09 "Trash of the Titans"[210]
9 Fraser, BrendanBrendan Fraser Brad 201–923 5F16 "King of the Hill"[212]
9 Weber, StevenSteven Weber Neil 201–923 5F16 "King of the Hill"[212]
10
Kudrow, LisaLisa Kudrow Alex Whitney 204–1001 5F20 "Lard of the Dance"[213]
10 Daniels, WilliamWilliam Daniels KITT 205–1002 5F21 "The Wizard of Evergreen Terrace"[214]
10 Hartman, PhilPhil Hartman Troy McClure 206–1003 5F22 "Bart the Mother"[215]
10 Englund, RobertRobert Englund Freddy Krueger 207–1004 AABF01 "Treehouse of Horror IX"[216]
10 Gifford, Kathie LeeKathie Lee Gifford Ella misma (live action) 207–1004 AABF01 "Treehouse of Horror IX"[216]
10 McMahon, EdEd McMahon El mismo 207–1004 AABF01 "Treehouse of Horror IX"[216]
10 Philbin, RegisRegis Philbin El mismo (live action) 207–1004 AABF01 "Treehouse of Horror IX"[216]
10 Springer, JerryJerry Springer El mismo 207–1004 AABF01 "Treehouse of Horror IX"[216]
10 Baldwin, AlecAlec Baldwin El mismo 208–1005 5F19 "When You Dish Upon a Star"[217]
10 Basinger, KimKim Basinger Ella misma 208–1005 5F19 "When You Dish Upon a Star"[217]
10 Grazer, BrianBrian Grazer El mismo 208–1005 5F19 "When You Dish Upon a Star"[217]
10 Howard, RonRon Howard El mismo 208–1005 5F19 "When You Dish Upon a Star"[217]
10 Carlin, GeorgeGeorge Carlin Munchie 209–1006 AABF02 "D'oh-in' In the Wind"[218]
10 Mull, MartinMartin Mull Seth 209–1006 AABF02 "D'oh-in' In the Wind"[218]
10 Yo La Tengo Interpretan el final de los créditos 209–1006 AABF02 "D'oh-in' In the Wind"[218]
10 Hamill, MarkMark Hamill El mismo
Leavelle
Propietario del teatro
212–1009 AABF05 "Mayored to the Mob"[219]
[220]
10 Mantegna, JoeJoe Mantegna Fat Tony 212–1009 AABF05 "Mayored to the Mob"[220]
10 Tufeld, DickDick Tufeld Robot Lost in Space 212–1009 AABF05 "Mayored to the Mob"[220]
10 The Moody Blues Ellos mismos 213–1010 AABF06 "Viva Ned Flanders"[221]
10 Lauper, CyndiCyndi Lauper Ella misma 214–1011 AABF07 "Wild Barts Can't Be Broken"[222]
10 Aikman, TroyTroy Aikman El mismo 215–1012 AABF08 "Sunday, Cruddy Sunday"[223]
10 Grier, RoseyRosey Grier El mismo 215–1012 AABF08 "Sunday, Cruddy Sunday"[223]
10 Madden, JohnJohn Madden El mismo 215–1012 AABF08 "Sunday, Cruddy Sunday"[223]
10 Marino, DanDan Marino El mismo 215–1012 AABF08 "Sunday, Cruddy Sunday"[223]
10 Murdoch, RupertRupert Murdoch El mismo 215–1012 AABF08 "Sunday, Cruddy Sunday"[223][224]
10 Parton, DollyDolly Parton Ella misma 215–1012 AABF08 "Sunday, Cruddy Sunday"[223]
10 Summerall, PatPat Summerall El mismo 215–1012 AABF08 "Sunday, Cruddy Sunday"[223]
10 Willard, FredFred Willard Wally Kogen 215–1012 AABF08 "Sunday, Cruddy Sunday"[223]
10 Begley, Jr., EdEd Begley, Jr. El mismo 216–1013 AABF09 "Homer to the Max"[225]
10 Hooks, JanJan Hooks Manjula Nahasapeemapetilon 217–1014 AABF11 "I'm With Cupid"[226]
10 John, EltonElton John El mismo 217–1014 AABF11 "I'm With Cupid"[226]
10 Kassir, JohnJohn Kassir Zarigüeya 218–1015 AABF10 "Marge Simpson in: "Screaming Yellow Honkers""[66]
10 Johns, JasperJasper Johns El mismo 222–1019 AABF15 "Mom and Pop Art"[227]
10 Rossellini, IsabellaIsabella Rossellini Astrid Weller 222–1019 AABF15 "Mom and Pop Art"[227]
10 LaLanne, JackJack LaLanne El mismo 223–1020 AABF16 "The Old Man and The "C" Student"[228]
10 NRBQ Cantan "Can't Buy Me Love" 223–1020 AABF16 "The Old Man and The "C" Student"[228]
10 McKean, MichaelMichael McKean Jerry Rude 224–1021 AABF17 "Monty Can't Buy Me Love"[229]
10 Hawking, StephenStephen Hawking El mismo 225–1022 AABF18 "They Saved Lisa's Brain"[230]
10 Kumagai, DeniceDenice Kumagai Madre 226–1023 AABF20 "Thirty Minutes Over Tokyo"[231]
10 Maruyama, KarenKaren Maruyama Azafata 226–1023 AABF20 "Thirty Minutes Over Tokyo"[231]
10 Takei, GeorgeGeorge Takei Wink 226–1023 AABF20 "Thirty Minutes Over Tokyo"[232]
10 Watanabe, GeddeGedde Watanabe Camarero
Padre
Aseo
226–1023 AABF20 "Thirty Minutes Over Tokyo"[231]
10 Young, KeoneKeone Young Sumo wrestler 226–1023 AABF20 "Thirty Minutes Over Tokyo"[231]

Estrellas invitadas con múltiples apariciones[editar]

Las siguientes personas fueron estrellas invitadas en el espectáculo dos veces o más.

  *   Indica que la estrella invitada incluye una aparición en The Simpsons Movie

Posición Estrella invitada Apariciones
1.º Phil Hartman 52
2.º Joe Mantegna* 27
3.º Maurice LaMarche 21
4.º Frank Welker 20
5.º Kelsey Grammer 16
6.º Kevin Michael Richardson 15
7.º Jon Lovitz 11
8.º Jane Kaczmarek 8
9.º Albert Brooks* 7
Jackie Mason
10.º Jan Hooks 6
12.º Glenn Close 5
13.º Michael Carrington 4
Stephen Hawking
Eric Idle
Charles Napier
George Takei
18.º Gary Coleman 3
Zooey Deschanel
Danny DeVito
Anne Hathaway
James Earl Jones
John Kassir
Stacy Keach
Joan Kenley
Julia Louis-Dreyfus
David Hyde Pierce
Pamela Reed
Alex Rocco
Sab Shimono
Sarah Silverman
Sally Stevens
Kiefer Sutherland
Scott Thompson
32.º Steve Allen 2
 
Posición Estrella invitada Apariciones
32.º Baha Men 2
Alec Baldwin
Ed Begley Jr.
Tony Bennett
Ken Burns
Steve Buscemi
David Byrne
Kim Cattrall
Shawn Colvin
Simon Cowell
Bryan Cranston
David Crosby
Beverly D'Angelo
William Daniels
Joe Frazier
Larry King
Janeane Garofalo
Sarah Michelle Gellar
Ricky Gervais
Jim Gilstrap
Brian Grazer
Matt Groening
Ron Howard
Penn Jillette
Joey Kramer
Denice Kumagai
Stan Lee
James Lipton
Garry Marshall
Karen Maruyama
Michael McKean
Sam McMurray
Rupert Murdoch
 
Posición Estrella invitada Apariciones
32.º Joe Namath 2
Leonard Nimoy
Edward Norton
Ted Nugent
NRBQ
Don Pardo
Amy Poehler
Natalie Portman
Tito Puente
Thomas Pynchon
Daniel Radcliffe
Seth Rogen
Paul Rudd
Susan Sarandon
Mike Scioscia
J. K. Simmons
Patrick Stewart
Elizabeth Taylor
Ron Taylor
Teller
Dave Thomas
Alex Trebek
Dick Tufeld
Gedde Watanabe
Adam West
Barry White
Betty White
Kristen Wiig
Lona Williams
Paul Winfield
"Weird Al" Yankovic
Willem Dafoe

Referencias[editar]

  1. Gerard, Jeremy (21 de febrero de 1990). «Bad Language, Hurt Feelings and Success». The New York Times (en inglés). Consultado el 7 de diciembre de 2014. 
  2. Bates et al., pp. 1096–1117
  3. Turner, 2004, p. 393.
  4. a b Jean, Al. (2003). Commentary for "Bart the Murderer", in The Simpsons: The Complete Third Season [DVD]. 20th Century Fox.
  5. Groening, Matt (29 de diciembre de 2004). Fresh Air (en inglés). Philadelphia: National Public Radio. Consultado el 9 de diciembre de 2014. 
  6. Bird, Brad. (2001). Commentary for "Krusty Gets Busted", in The Simpsons: The Complete First Season [DVD]. 20th Century Fox.
  7. a b Wilson, Stacey (8 de febrero de 2012). «'The Simpsons' at 500: Untold Stories». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 9 de diciembre de 2014. 
  8. a b «The Simpsons creators speak out». Ealing Times (en inglés). 11 de julio de 2007. Consultado el 9 de diciembre de 2014. 
  9. Oakley, Bill. (2005). Commentary for "Marge Be Not Proud", in The Simpsons: The Complete Seventh Season [DVD]. 20th Century Fox.
  10. Weinstein, Josh. (2005). Commentary for "Summer of 4 Ft. 2", in The Simpsons: The Complete Seventh Season [DVD]. 20th Century Fox.
  11. «Gervais writing Simpsons episode». BBC News (en inglés) (BBC). 23 de diciembre de 2004. Consultado el 9 de diciembre de 2014. 
  12. Keveney, Bill (23 de septiembre de 2009). «Rogen gets a dream gig: 'Simpsons' writer, voice». USA Today (en inglés). Consultado el 9 de diciembre de 2014. 
  13. Gates, Anita (5 de diciembre de 1994). «The Voice Is Familiar but I Can't Place the Overbite». The New York Times (en inglés). Consultado el 9 de diciembre de 2014. 
  14. Archer, Wes; Jean, Al; Reiss, Mike. (2001). Commentary for "The Call of the Simpsons", in The Simpsons: The Complete First Season [DVD]. 20th Century Fox.
  15. Weinstein, Josh. (2005). Commentary for "Homerpalooza", in The Simpsons: The Complete Seventh Season [DVD]. 20th Century Fox.
  16. Weinstein, Josh. (2006). Commentary for "El Viaje Misterioso de Nuestro Jomer (The Mysterious Voyage of Homer)", in The Simpsons: The Complete Eighth Season [DVD]. 20th Century Fox.
  17. Mirkin, David. (2004). Commentary for "Homer and Apu", in The Simpsons: The Complete Fifth Season [DVD]. 20th Century Fox.
  18. Reiss, Mike. (2004). Commentary for "Brother from the Same Planet", in The Simpsons: The Complete Fourth Season [DVD]. Twentieth Century Fox.
  19. a b Jean, Al. (2004). Commentary for "Last Exit to Springfield", in The Simpsons: The Complete Fourth Season [DVD]. 20th Century Fox.
  20. Groening, Matt. (2006). Commentary for "Simpsoncalifragilisticexpiala(Annoyed Grunt)cious", in The Simpsons: The Complete Eighth Season [DVD]. 20th Century Fox.
  21. a b Reiss, Mike. (2003). Easter Egg Commentary for "Stark Raving Dad", in The Simpsons: The Complete Third Season [DVD]. 20th Century Fox.
  22. Cox, Tom (3 de abril de 2003). «Book my own band? Eat my shorts». The Daily Telegraph. Consultado el 10 de diciembre de 2014. 
  23. Scully, Mike. (2009). Commentary for "Simpsons Tall Tales", in The Simpsons: The Complete Twelfth Season [DVD]. 20th Century Fox.
  24. Groening, Matt. (2005). Commentary for "King-Size Homer", in The Simpsons: The Complete Seventh Season [DVD]. 20th Century Fox.
  25. Scully, Mike. (2009). Commentary for "The Great Money Caper", in The Simpsons: The Complete Twelfth Season [DVD]. 20th Century Fox.
  26. Castellaneta, Dan. (2003). Commentary for "Flaming Moe's", in The Simpsons: The Complete Third Season [DVD]. 20th Century Fox.
  27. a b «Primetime Emmy Awards Advanced Search» (en inglés). Emmys.org. Consultado el 10 de diciembre de 2014. 
  28. «Most guest stars featured in a TV series». Guinness World Records (en inglés). Consultado el 10 de diciembre de 2014. 
  29. Turner, 2004, p. 4.
  30. Groening, Matt (2005). Commentary for "Mother Simpson", in The Simpsons: The Complete Seventh Season [DVD]. 20th Century Fox.
  31. Evans, Rob (2 de enero de 2006). «Revealed: from nuclear tip plans to Blair's 'barmy' Simpsons star turn». The Guardian (en inglés). Consultado el 10 de diciembre de 2014. 
  32. «Simpsons – Homer's Odyssey» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 11 de diciembre de 2014. 
  33. Bates et al., pp. 34–35
  34. Bates et al., pp. 36–37
  35. Bates et al., pp. 40–41
  36. Bates et al., pp. 42–43
  37. Bates et al., pp. 46–47
  38. a b «Simpsons – Some Enchanted Evening» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 11 de diciembre de 2014. 
  39. Bates et al., pp. 48–49
  40. Bates et al., pp. 54–55
  41. Martyn, Warren y Wood, Adrian (2000). «The Simpsons Hallowe'en Special» (en inglés). BBC. Consultado el 11 de diciembre de 2014. 
  42. a b Bates et al., pp. 62–63
  43. a b «Simpsons – Dancin' Homer» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 11 de diciembre de 2014. 
  44. «Simpsons – Bart vs. Thanksgiving» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 11 de diciembre de 2014. 
  45. Bates et al., pp. 72–73
  46. Bates et al., pp. 74–75
  47. a b c Bates et al., pp. 76–77
  48. a b «Simpsons – One Fish, Two Fish, Blowfish, Blue Fish» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 11 de diciembre de 2014. 
  49. Bates et al., pp. 78–79
  50. Bates et al., pp. 80–81
  51. Jean, Al. (2002). Commentary for "Homer vs. Lisa and the 8th Commandment", in The Simpsons: The Complete Second Season [DVD]. 20th Century Fox.
  52. Bates et al., pp. 84–85
  53. Bates et al., pp. 86–87
  54. «Simpsons – Bart's Dog Gets an F» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 11 de diciembre de 2014. 
  55. a b Bates et al., pp. 90–91
  56. a b Bates et al., pp. 92–93
  57. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas hoffman
  58. a b Bates et al., pp. 98–99
  59. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas fan
  60. Bates et al., pp. 104–105
  61. Bates et al., pp. 106–107
  62. a b Bates et al., pp. 110–111
  63. «Simpsons – Bart the Murderer» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  64. a b c Bates et al, pp. 112–113
  65. Bates et al., pp. 114–115
  66. a b c d e f g h i j k l m Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas B1111
  67. «Simpsons – Saturdays of Thunder» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  68. Jean, Al (2003). The Simpsons season 3 DVD commentary for the episode "Saturdays of Thunder" (DVD) (en inglés). 20th Century Fox. 
  69. Bates et al., pp. 125
  70. «Simpsons – Flaming Moe's» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  71. «Simpsons – Burns Verkaufen der Kraftwerk» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  72. Bates et al., pp. 130–131
  73. Bates et al., pp. 132–133
  74. «Simpsons – Homer Alone» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  75. a b c d e f g h i j Bates et al., pp. 138–139
  76. Bates et al., pp. 140–141
  77. «Simpsons – Dog of Death» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  78. Bates et al., pp. 144–145
  79. Bates et al., pp. 146–147
  80. a b Bates et al., pp. 148–149
  81. «Simpsons – Bart's Friend Falls in Love» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  82. Bates et al., pp. 150–151
  83. a b Bates et al., pp. 152–153
  84. «Simpsons – A Streetcar Named Marge» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  85. Goldman, Eric; Iverson, Dan; Zoromski, Brian. «Top 25 Simpsons Guest Appearances» (en inglés). IGN. Archivado desde el original el 6 de marzo de 2007. Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  86. a b Bates et al., 162–163
  87. «Simpsons – Marge Gets a Job» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  88. Bates et al., pp. 170–171
  89. a b Bates et al., pp. 172–173
  90. «Simpsons – New Kid on the Block» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  91. Martyn, Warren y Wood, Adrian (2000). «Mr Plow» (en inglés). BBC. Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  92. a b Bates et al., pp. 174–175
  93. Bates et al., pp. 176–177
  94. a b Bates et al., pp. 180–181
  95. «Simpsons – Selma's Choice» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  96. Bates et al., pp. 185–186
  97. «Simpsons – Duffless» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  98. Bates et al., pp. 190–191
  99. Bates et al., pp. 194–195
  100. Bates et al., pp. 196–197
  101. Bates et al., pp. 198–199
  102. Martyn, Warren y Wood, Adrian (2000). «Marge in Chains» (en inglés). BBC. Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  103. a b c d e f g Bates et al., pp. 200–201
  104. a b c Bates et al., pp. 204–205
  105. Bates et al., pp. 206–207
  106. Bates et al., pp. 210–211
  107. a b «Simpsons – Tree House of Horror IV: The Simpson's Halloween Special IV» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  108. a b Bates et al., pp. 216–217
  109. «Simpsons – Marge on the Lam» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  110. a b Bates et al., pp. 218–219
  111. «Simpsons – Bart's Inner Child» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  112. Bates et al., pp. 220–221
  113. «Simpsons – The Last Temptation of Homer» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  114. a b Bates et al., pp. 222–223
  115. a b Bates et al., pp. 224–225
  116. Bates et al., pp. 226–227
  117. Bates et al., pp. 228–229
  118. Bates et al., pp. 230–231
  119. Bates et al., pp. 232–233
  120. a b Bates et al., pp. 234–235
  121. «Frank Welker» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  122. «Simpsons – Burns' Heir» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  123. «Simpsons – The Boy Who Knew Too Much» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  124. «Simpsons – Lady Bouvier's Lover» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  125. «Simpsons – Secrets of a Successful Marriage» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  126. Bates et al., pp. 254–255
  127. a b «Simpsons – Sideshow Bob Roberts» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 16 de diciembre de 2014. 
  128. a b c Bates et al., pp. 260–261
  129. Bates et al., pp. 263
  130. Bates et al., pp. 266–267
  131. Bates et al., pp. 270–271
  132. «Simpsons – Grampa vs. Sexual Inadequacy» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 16 de diciembre de 2014. 
  133. a b c d e f Bates et al., pp. 274–275
  134. Bates et al., pp. 276–277
  135. a b c Bates et al., pp. 282–283
  136. Bates et al., pp. 284–285
  137. a b Bates et al., pp. 286–287
  138. a b c Bates et al., pp. 288–89
  139. «Simpsons – Lisa's Wedding» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 16 de diciembre de 2014. 
  140. Bates et al., pp. 290–291
  141. a b Bates et al., pp. 296–297
  142. «Simpsons – Round Springfield» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 16 de diciembre de 2014. 
  143. «Simpsons – Springfield Connection» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 16 de diciembre de 2014. 
  144. Bates et al., pp. 302–303
  145. Bates et al., pp. 306–307
  146. «Simpsons – Radioactive Man» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 18 de diciembre de 2014. 
  147. Bates et al., pp. 308–309
  148. Bates et al., pp. 310–311
  149. «Simpsons – Lisa the Vegetarian» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 18 de diciembre de 2014. 
  150. a b Bates et al., pp. 314–315
  151. Bates et al., pp. 316–317
  152. Bates et al., p. 1115
  153. a b Bates et al., pp. 322–323
  154. a b Bates et al., pp. 324–325
  155. «Simpsons – The Simpsons 138th Episode Spectacular» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 18 de diciembre de 2014. 
  156. Martyn, Warren y Wood, Adrian (2000). «138th Episode Spectacular» (en inglés). BBC. Consultado el 18 de diciembre de 2014. 
  157. «Simpsons – Marge Be Not Proud» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 18 de diciembre de 2014. 
  158. Bates et al., pp. 328–329
  159. Bates et al., pp. 334–335
  160. «Simpsons – Bart the Fink» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 18 de diciembre de 2014. 
  161. Bates et al., pp. 336–337
  162. Martyn, Warren y Wood, Adrian (2000). «Lisa the Iconoclast» (en inglés). BBC. Consultado el 18 de diciembre de 2014. 
  163. Bates et al., pp. 338–339
  164. a b c d Bates et al., pp. 342–343
  165. «Simpsons – The Day the Violence Died» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 18 de diciembre de 2014. 
  166. a b Bates et al., pp. 344–45
  167. «Simpsons – Bart on the Road» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 18 de diciembre de 2014. 
  168. Bates et al., pp. 348–349
  169. Bates et al., pp. 352–353
  170. a b c d Bates et al., pp. 354–355
  171. Bates et al., pp. 356–357
  172. «Simpsons – Treehouse of Horror VII» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 22 de diciembre de 2014. 
  173. Bates et al., pp. 364–365
  174. a b Bates et al., pp. 366–367
  175. Bates et al., pp. 368–369
  176. Bates et al., pp. 376–377
  177. Bates et al., pp. 378–379
  178. a b c Bates et al., pp. 380–381
  179. a b Bates et al., pp. 382–383
  180. «Simpsons – The Itchy & Scratchy & Poochie Show» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 22 de diciembre de 2014. 
  181. Bates et al., pp. 388–389
  182. Bates et al., pp. 390–391
  183. Bates et al., pp. 392–393
  184. Weinstein, Josh. (2006). Commentary for "Brother from Another Series", in The Simpsons: The Complete Eighth Season [DVD]. 20th Century Fox.
  185. a b Bates et al., pp. 396–397
  186. Bates et al., pp. 402–403
  187. a b c «Simpsons – In Marge We Trust» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 22 de diciembre de 2014. 
  188. Bates et al., pp. 404–405
  189. a b Bates et al., pp. 408–409
  190. «Simpsons – Simpsons Spin-Off Showcase» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 22 de diciembre de 2014. 
  191. Bates et al., pp. 410–411
  192. a b «Simpsons – The City of New York vs. Homer Simpson» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 23 de diciembre de 2014. 
  193. Bates et al., pp. 416–417
  194. Bates et al., pp. 418–419
  195. a b c Bates et al., pp. 426–427
  196. a b Bates et al., pp. 428–429
  197. Bates et al., pp. 430–431
  198. «Simpsons – Lisa the Skeptic» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 23 de diciembre de 2014. 
  199. «Simpsons – Realty Bites» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 23 de diciembre de 2014. 
  200. Bates et al., pp. 434–435
  201. Bates et al., pp. 438–439
  202. a b «Simpsons – Das Bus» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 23 de diciembre de 2014. 
  203. Bates et al., pp. 442–443
  204. a b c d e f Bates et al., pp. 444–445
  205. Bates et al., pp. 446–447
  206. «Simpsons – Lisa the Simpson» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 23 de diciembre de 2014. 
  207. «Simpsons – This Little Wiggy» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 23 de diciembre de 2014. 
  208. a b Bates et al., pp. 452–453
  209. Bates et al., pp. 454–455
  210. a b Bates et al., pp. 458–459
  211. a b Scully, Mike; Smith, Yeardley. (2006). Commentary for "Trash of the Titans", in The Simpsons: The Complete Ninth Season [DVD]. 20th Century Fox.
  212. a b Bates et al., pp. 460–461
  213. Bates et al., pp. 468–469
  214. Bates et al., pp. 470–471
  215. Bates et al., pp. 472–473
  216. a b c d e Bates et al., pp. 474–475
  217. a b c d Bates et al., pp. 478–479
  218. a b c Bates et al., pp. 480–481
  219. Hamill, Mark. (2007). Commentary for "Mayored to the Mob", in The Simpsons: The Complete Tenth Season [DVD]. 20th Century Fox.
  220. a b c Bates et al., pp. 486–487
  221. Bates et al., pp. 488–489
  222. Bates et al., pp. 490–491
  223. a b c d e f g h Bates et al., pp. 492–493
  224. «Murdoch makes Simpsons debut». BBC News (en inglés) (BBC). 11 de marzo de 1999. Consultado el 25 de diciembre de 2014. 
  225. Bates et al., pp. 494–495
  226. a b Bates et al., pp. 496–497
  227. a b Bates et al., pp. 508–509
  228. a b Bates et al., pp. 510–511
  229. Bates et al., pp. 512–513
  230. Bates et al., pp. 514–515
  231. a b c d «Simpsons – Thirty Minutes over Tokyo» (en inglés). Yahoo!TV. Consultado el 25 de diciembre de 2014. 
  232. Bates et al., pp. 516–517

Enlaces externos[editar]