Anexo:Premios y nominaciones de Madonna

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Madonna

Madonna interpretando «Ray of Light» durante la gira Sticky & Sweet en 2008. La canción ganó un MTV Video Music Awards por Video del año y un Grammy a mejor grabación dance.
Total
Premios ganados 218
Nominaciones 410
Las referencias y notas al pie

Madonna es una cantante, compositora y actriz. Nació en Bay City, Michigan, el 16 de agosto de 1958, y creció en Rochester Hills, Michigan, se mudó a Nueva York en 1977 para lanzar su carrera en la danza moderna.[1] Después haber sido miembro de los grupos musicales pop Breakfast Club y Emmy, lanzó su auto-titulado álbum debut, Madonna en 1983 por Sire Records.[2] Recibió la nominación a Mejor artista nuevo en el MTV Video Music Awards (VMA) de 1984 por la canción «Borderline». Madonna fue seguido por una serie de éxitosos sencillos, de sus álbumes de estudio Like a Virgin de 1984 y True Blue en 1986, que le dieron reconocimiento mundial.[3] Madonna, se convirtió en un icono pop, empujando los límites de contenido lírico de la música popular y las imágenes de sus videos musicales, que se convirtió en un fijo en MTV.[4] En 1985, recibió una serie de nominaciones VMA por sus videos musicales y dos nominaciones en a la mejor interpretación vocal pop femenina de los premios Grammy. La revista Billboard la clasificó en lista Top Pop Artist para 1985, así como en el Top Pop Singles Artist en los próximos dos años.

De 1987 a 1990, Madonna ganó varios premios en la ceremonia de premiación de los videos musicales de sus canciones «Like a Prayer», «Express Yourself» y «Vogue». MTV también le rindió homenaje como Artista de la Década en 1989. En 1990, el comité de el Paseo de la Fama de Hollywood decidió otorgar a Madonna una estrella en la acera de Hollywood Boulevard, pero ella se mostró desinteresada en el reconocimiento. El Blond Ambition Tour ganó el premio a la etapa más creativa de producción en 1990 otorgado por el premios Pollstar Concert Industry Awards; También fue nominado en la categoría Gira del año. Junto a los premios de su música, Madonna fue honrada por sus obras de caridad para ayudar a curar el SIDA, por el AIDS Project Los Angeles (APLA) y la American Foundation for AIDS Research (AmfAR). En 1991, Madonna ganó su primer premio Grammy en la categoría de mejor video musical de formato largo, por el álbum video de Blond Ambition Tour. El lanzamiento del video de su álbum recopilatorio de 1990, The Immaculate Collection, también ganó el premio al mejor vídeo de larga duración en los VMAs.

En 1996, Madonna interpretó el papel protagónico en la película, Evita, por el que ganó el Globo de Oro a la Mejor actriz de comedia o musical. Su séptimo álbum de estudio, Ray of Light de 1998, se convirtió en uno de sus lanzamientos más aclamados por la crítica,[5] y le valió una serie de premios Grammy, siendo seleccionada para el mejor álbum del año. También ganó el VMA para Video del año por la canción del mismo nombre. De 2001 a 2008, Madonna emprendió 4 giras musicales Drowned World (2001), Re-Invention (2004), Confesiones (2006) y Sticky & Sweet (2008), recibiendo un total de ocho nominaciones en Pollstar Concert Industry Awards, pero sólo ganó un premio por el Confessions Tour en 2006, en la categoría etapa más creativa de producción. Madonna ha recibido nominaciones en 12 categorías en los Brit Awards, y en 2006 ganó el premio a la mejor solista internacional, por su décimo álbum de estudio, Confessions on a Dance Floor. En 2007, Madonna ganó otro Grammy en la categoría de Mejor video musical, versión Larga, por el lanzamiento en vivo del Confessions Tour.

Madonna está clasificada por la Recording Industry Association of America (RIAA) como la solista con mayores ventas del siglo XX, y la segunda con mayores ventas en los Estados Unidos (detrás de Barbra Streisand) con 64 millones de álbumes certificados, y ha vendido 500 millones de discos en todo el mundo. [6] [7] En los VMAs, Madonna ha ganado 20 de un total de 68 nominaciones, más que ningún otro artista, y es la primera artista femenina en recibir el premio Video vanguardia, Trayectoria artística. En 2008, fue incluida en el Rock and Roll Hall of Fame, como uno de los artistas más conocidos y más influyentes, los productores, y otras personas que de alguna manera han influido en las principales la industria de la música. A partir de julio de 2011, Madonna ha ganado 215 premios de 407 nominaciones.

Índice

AIDS Project Los Angeles[editar]

AIDS Project Los Angeles (APLA), es una organización sin fines de lucro, dedicada a mejorar las vidas de las personas afectadas por la enfermedad del Sida, reducir la incidencia de infección por el VIH, y abogar por el uso justo y eficaz del VIH relacionadas con las políticas públicas. Madonna fue honrada con el Premio Compromiso con la Vida por su contribución a la organización.[8]

Año Artista nominado Categoría Resultado
1990 Madonna Compromiso con la Vida Ganador

American Foundation for AIDS Research[editar]

La American Foundation for AIDS Research por sus siglas en inglés (amfAR), (En español:La Fundación Americana para la Investigación del Sida "amfAR"), es una organización internacional sin fines de lucro dedicada al apoyo de la investigación del SIDA, la prevención del VIH, educación para el tratamiento y la defensa, relacionado con políticas públicas. Madonna fue honrada con el premio de la fundación de la Valentía en el 1991, por sus obras de caridad para lucha contra el SIDA.[9]

Año Artista nominado Categoría Resultado
1997 Madonna Fundación de la Valentía Ganador

American Moviegoers Awards[editar]

Los "American Moviegoers", se llevan a cabo anualmente por Moviefone, una lista de películas con sede en Estados Unidos y el servicio de información. Madonna ganó el premio a la Mejor actriz por su papel en Evita.[10]

Año Trabajo nominado Premio Resultado
1997 Madonna Mejor actriz Ganador

American Music Awards[editar]

Los American Music Awards, también conocidos como AMA, son unos premios entregados a lo mejor de la música estadounidense, creados por Dick Clark en 1973. Madonna ha sido nominada diecisiete veces y ha ganado tres premios.[11]

Año Artista & Trabajo nominado Premio Resultado
1985 Madonna Mejor Artista Pop/Rock Femenina
Nominado
1986 Madonna Mejor Artista Pop/Rock Femenina
Nominado
Mejor Artista Pop/Rock Femenina
Nominado
«Like a Virgin» Álbum Favorito de Pop/Rock
Nominado
1987 Madonna Mejor Artista Pop/Rock Femenina
Nominado
Mejor Artista Pop/Rock Femenina
Ganador
«Live to Tell» Mejor Canción Pop/Rock
Nominado
1988 Madonna Mejor Artista Pop/Rock Femenina
Nominado
1990 Mejor Artista Pop/Rock Femenina
Nominado
«Like a Prayer» Mejor Canción Dance
Nominado
1991 Madonna Mejor Artista Dance
Nominado
Mejor Artista Pop/Rock Femenina
Nominado
«Vogue» Mejor Canción Dance
Ganador
Mejor Canción Pop/Rock
Nominado
1992 Madonna Mejor Artista Dance
Nominado
1998 «Evita» Mejor Banda Sonora
Nominado
2003 Madonna Mejor Artista Internacional
Ganador

AOL TV Viewer Awards[editar]

AOL TV Viewer Awards, es un show de premiación realizado por America Online Inc. (AOL), con los ganadores seleccionados por la audiencia de sus programas favoritos, los artistas y momentos en la televisión.[12] Madonna ganó el Mejor concierto de TV en el año 2002 para su difusión, de Drowned World Tour, en HBO.[12]

Año Trabajo nominado Premio Resultado
2002 Drowned World Tour en HBO Best TV Concert
Ganador

Arion Music Awards[editar]

Los Arion Music Awards (2002-2007), fue una entrega de la industria de la música oficial en Grecia, [13] organizada por la IFPI de Grecia. Madonna ha ganado un total de cuatro premios.[14] [15]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2006 Confessions on a Dance Floor Mejor Álbum Internacional
Ganador
«Hung Up» Mejor Canción Internacional
Ganador
2007 Confessions on a Dance Floor Mejor Álbum
Ganador
«Hung Up» Mejor Canción Internacional
Ganador

ASCAP Awards[editar]

Los American Society of Composers, Authors and Publishers, más conocido por sus siglas ASCAP, son una organización estadounidense sin fines de lucro, que protege los derechos de autor musicales de sus miembros. Brinda honores a sus miembros a través de una serie de premios anuales presentados en distintas categorías, de acuerdo al género de la canción nominada.

ASCAP Film and Television Music Awards[editar]

Los ASCAP Film and Television Music Awards, honra a los compositores y editores de las canciones de las banda sonoras de mayor ejecución. Madonna ha ganado cuatro premios.[16]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
1987 «Live to Tell» Mejor interpretación de una canción para una película
Ganador
1988 «Who's That Girl» Mejor interpretación de una canción para una película
Ganador
1993 «This Used to Be My Playground» Mejor interpretación de una canción para una película
Ganador
2000 «Beautiful Stranger» Mejor interpretación de una canción para una película
Ganador

Ascap Pop Awards[editar]

Los ASCAP Pop Music Awards, honra a los compositores y editores de las canciones de género pop. Madonna ha ganado seis premios.[17]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
1994 «This Used to Be My Playground» Canción más interpretada
Ganador
1996 «You'll See» Canción más interpretada
Ganador
1999 «Frozen» Canción más interpretada
Ganador
«Ray of Light» Canción más interpretada
Ganador
2000 «Beautiful Stranger» Canción más interpretada
Ganador
2002 «Don't Tell Me» Canción más interpretada
Ganador

ASCAP Rhythm and Soul Awards[editar]

Los ASCAP Rhythm and Soul Awards, honra a los compositores y editores de los géneros musicales, R&B, hip-hop, rap, reggae y Dance. Madonna ha ganado cuatro premios.[18]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
1999 «Ray of Light» Top Canción Dance
Ganador
2000 «Nothing Really Matters» Canción Dance
Ganador
2001 «Music» Top Canción Dance
Ganador
2002 «Don't Tell Me» Canción Dance
Ganador

Billboard Awards[editar]

Billboard Music Awards[editar]

Los Billboard Music Awards son patrocinados por la revista Billboard, en honor a los artistas sobre la base de ventas en la cartelera de fin de año. La ceremonia de premiación se llevó a cabo desde 1990 hasta 2007. Antes y después de ese lapso de tiempo, los ganadores han sido anunciados por Billboard, tanto en la prensa y como parte de su edición de fin de año.[11]

Año Artista & Trabajo nominado Categoría Resultado
1985 Madonna Artista Top Dance del año
Ganador
Artista Top ventas Dance del Año
Ganador
Artista Top Pop del Año
Ganador
Artista Top Pop Álbum Femenino
Ganador
Artista Top Pop ventas Pop del Año
Ganador
Arista Top Pop Femenino ventas del Año
Ganador
Madonna Mejor Video Top
Ganador
1986 Live - The Virgin Tour Mejor Video Top
Ganador
1987 Madonna Arista Top Dance ventas del Año
Ganador
Artista Top Pop del Año
Ganador
Artista Top Pop Femenino del Año
Ganador
1989 Artista Top Adult Contemporary
Ganador
1995 Artista Top Hot 100 Femenino
Ganador
Artista Top Hot Dance
Ganador
1996 Premio a la carrera artística
Ganador
1998 Artista Top Hot Dance
Ganador
«Ray of Light» Canción Top Hot Dance
Ganador
2000 Madonna Artista Top Hot Dance
Ganador
Artista Hot Dance Femenino
Ganador
Artista Top Hot Dance Maxi Single Femenino
Ganador
«Music» Canción Top Hot Dance
Ganador
Canción Top Hot ventas Dance Maxi Single
Ganador
2001 Madonna Artista Top Hot Dance
Ganador
2002 Madonna Canción Top Hot ventas Dance Maxi Single
Ganador
«Die Another Day» Canción Top Hot ventas Dance Maxi Single
Ganador
2003 Madonna Artista Top Hot ventas Dance Maxi Single
Ganador
«Die Another Day» Canción Top Hot ventas Dance Maxi Single
Ganador
2004 Madonna Artista Top Hot Dance
Ganador
Artista Top Hot ventas Dance
Ganador
«Me Against the Music» Canción Top Hot ventas Dance
Ganador
2006 Madonna Artista Top Electronic
Ganador
Artista Top Hot Dance Airplay
Ganador
Artista Top Hot Dance
Ganador
Artista Top Hot Ventas Dance
Ganador
Confessions on a Dance Floor Álbum Top Electronic
Ganador
2008 Madonna Artista Top Hot ventas Dance
Ganador
2013 MDNA Mejor álbum dance
Ganador
Madonna Top Touring Artist
Ganador
Mejor artista dance
Ganador

Billboard Music of the '80s Poll Awards[editar]

Los Billboard Music of the '80s Poll Awards, se llevó a cabo una encuesta de la revista Billboard a principios de 1990 para reconocer a los artistas musicales durante la década de 1980. Madonna fue premiado como Artista Pop de la década, y Artista Dance de la década, mientras que su canción de 1985 «Into the Groove» ganó como Canción Dance de la Década.[19]

Añol Artista & Trabajo nominado Categoría Resultado
1990 Madonna Artista Pop de la década
Ganador
Artista Dance de la década
Ganador
«Into the Groove» Canción Dance de la década
Ganador

Billboard Music Video Awards[editar]

Los Billboard Music Video Awards, son patrocinados por la revista Billboard en honor a los artistas y sus videos musicales. Madonna ha ganado dos premios.[20]

Año Artista & Trabajo nominado Categoría Resultado
1989 «Express Yourself» Mejor Video
Ganador
1992 «This Used to Be My Playground» Mejor Artista Femenina Pop/Rock
Nominado
1999 «Beautiful Stranger» Mejor Video Pop del Año
Nominado
2000 «Music» Mejor Video Pop del Año
Nominado
Mejor Video Pop del Año
Ganador
2001 «Don't Tell Me» Mejor Video Pop del Año
Nominado
«What It Feels Like for a Girl» Mejor Vide Dance del Año
Nominado

Billboard Touring Awards[editar]

Los Billboard Touring Awards, fueron establecidos por la revista Billboard en 2004, para honrar a los mejores artistas de la industria y sus conciertos, con base en la lista Billboard Boxscore, el cual se ordenan de la gira más taquilleras como los informes de cada retailers.[21] Madonna ha ganado cuatro premios de un total de seis nominaciones.[22]

Año Tour nominado Categoría Resultado
2004 Re-Invention Tour Top Tour
Ganador
2006 Confessions Tour Top Boxscore
Ganador
Top Draw
Nominado
Top Tour
Nominado
2009 Sticky & Sweet Tour Top Draw
Ganador
Top Tour
Ganador

BMI Pop Awards[editar]

Se llevan a cabo anualmente por Broadcast Music Incorporated (BMI) para honrar a los compositores, autores y editores de música de las canciones más interpretadas del año. Madonna ha ganado seis premios.[23]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
1988 «La Isla Bonita» Canción más interpretada
Ganador
«Live to Tell» Canción más interpretada
Ganador
«Open Your Heart» Canción más interpretada
Ganador
2001 «American Pie» Canción más interpretada
Ganador
2002 «Don't Tell Me» Canción más interpretada
Ganador
«Music» Canción más interpretada
Ganador

Bravo Otto Awards[editar]

Los Bravo Otto Awards, se llevan a cabo por la revista Bravo, la mayor revista para adolescentes en el ámbito de lengua alemana, en honor de mejor desempeño en el cine, la música, la televisión y el deporte. Madonna ha ganado siete premios.[24]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultado
1985 Madonna Artista Femenino Premio de Oro
Ganador
1986 Artista Femenino Premio de Oro
Ganador
1987 Artista Femenino Premio de Oro
Ganador
1989 Artista Femenino Premio de Bronce
Ganador
1992 Artista Femenino Premio de Plata
Ganador
1993 Artista Femenino Premio de Bronce
Ganador
1994 Artista Femenino Premio de Bronce
Ganador

Brit Awards[editar]

Los Brit Awards, son entregados por la British Phonographic Industry, en entrega a la música pop. Madonna ha sido nominada doce veces y ganó dos premios, Mejor Artista Femenina Internacional en 2001 y Artista Internacional Solista Femenina en 2006.[25]

Año Artista & trabajo nominado Cateogoría Resultado
1986 Madonna Mejor Solista Internacional
Nominado
1987 Mejor Solista Internacional
Nominado
1988 Mejor Solista Internacional
Nominado
1991 Solista Femenina Internacional
Nominado
1992 Mejor Solista Internacional
Nominado
1993 Mejor Solista Internacional
Nominado
1995 Solista Femenina Internacional
Nominado
1999 Solista Femenina Internacional
Nominado
2001 Solista Femenina Internacional
Ganador
2006 Solista Femenina Internacional
Ganador
Mejor Acto Pop
Nominado
Confessions on a Dance Floor Álbum Internacional
Nominado

Echo Awards[editar]

Los Echo Awards, es una ceremonia musical importante en Alemania, basado en las ventas de los artistas del año anterior. Madonna ha ganado tres premios.[26]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultado
1996 Madonna Mejor Artista Femenino Internacional
Ganador
2001 Mejor Artista Femenino Internacional
Nominado
2004 Mejor Artista Femenino Internacional
Nominado
2006 Mejor Artista Femenino Internacional
Ganador
«Hung Up» Canción del Año
Ganador
2009 Madonna Mejor Artista Femenino Internacional
Nominado

Elle Style Awards[editar]

Los Elle Style Awards, es organizado anualmente por la revista Elle. Madonna ganó el premio Icono de Estilo, en 2007.[27]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultado
2007 Madonna Premio Style Icon
Ganador

Emma-gaala[editar]

Los Emma-gaala (Emma awards), es organizado anualmente por Musiikkituottajat, federación finlandesa de la industria en la música, para reconocer los logros en la industria de la música finlandesa. El Premio a la Artista Extranjero del Año se introdujo en 2009 y Madonna fue nominado ese año.[28]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Madonna Artista extranjero del año
Nominado

Fryderyk[editar]

Los Fryderyk, es una entrega anual de premios en Polonia, presentado por Zwiazek Producentów desde 1994. Madonna ha ganado un premio, al Mejor Álbum extranjero, por Ray of Light.[29] [30]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
1998 Ray of Light Mejor Álbum extranjero
Ganador
2000 Music Mejor Álbum extranjero
Nominado

Golden Apple Awards[editar]

Los Golden Apple Awards, ha sido otorgado anualmente desde 1941 por el Club de Prensa de Mujeres de Hollywood a los artistas, en reconocimiento a su comportamiento, en lugar de desempeño.[31] Madonna ganó el premio Sour Apple Award en la ceremonia de 52o anual en el Hotel Beverly Hilton, Beverly Hills, California en 1992.[31]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultado
1992 Madonna Premio Sour Apple
Ganador

Golden Globe Awards[editar]

Los Golden Globe Awards (en español Premios Globo de oro), son otorgados anualmente por Hollywood Foreign Press Association. Madonna ha sido nominada seis veces, tanto como actriz y como compositor. Ella ganó un premio a la Mejor Actriz de comedia o musical por su papel en Evita en 1996.[32]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultado
1988 «Who's That Girl» Mejor banda sonora
Nominado
1993 «This Used to Be My Playground» Mejor banda sonora
Nominado
1995 «I'll Remember» Mejor banda sonora
Nominado
1997 Madonna en Evita Mejor actriz de comedia o musical
Ganador
2000 «Beautiful Stranger» Mejor banda sonora
Nominado
2003 «Die Another Day» Mejor banda sonora
Nominado
2012 «Masterpiece» Mejor banda sonora
Ganador

Grammy Awards[editar]

Los Grammy Awards, son otorgados anualmente por la Academia Nacional de Grabación de Artes y Ciencias. Madonna ha ganado ocho premios veinte-ocho nominaciones.[11] [33]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
1986 «Crazy for You» Mejor interpretación vocal pop femenina
Nominado
1987 «Papa Don't Preach» Mejor interpretación vocal pop femenina
Nominado
1988 «Who's That Girl» Mejor canción escrita para una película, televisión u otro medio visual
Nominado
1991 «Oh Father» Mejor video musical de formato corto
Nominado
1992 Blond Ambition Tour Mejor video musical de formato largo
Ganador
1995 «I'll Remember» Mejor canción escrita para una película, televisión u otro medio visual
Nominado
The Girlie Show - Live Down Under Mejor video musical de formato largo
Nominado
1996 Bedtime Stories Mejor álbum de pop vocal
Nominado
1999 Ray of Light Álbum del año
Nominado
Mejor álbum de pop vocal
Ganador
«Ray of Light» Mejor grabación Dance
Ganador
Mejor video musical de formato corto
Ganador
Grabación del año
Nominado
2000 «Beautiful Stranger» Mejor interpretación vocal pop femenina
Nominado
Mejor canción escrita para una película, televisión u otro medio visual
Ganador
2001 Music Mejor álbum de pop vocal
Nominado
«Music» Mejor interpretación vocal pop femenina
Nominado
Grabación del año
Nominado
2002 «Don't Tell Me» Mejor video musical de formato corto
Nominado
2004 «Die Another Day» Mejor Grabación Dance
Nominado
Mejor video musical de formato corto
Nominado
2007 Confessions on a Dance Floor Mejor álbum de Dance/Electrónica
Ganador
«Get Together» Mejor Grabación Dance
Nominado
I'm Going to Tell You a Secret Mejor video musical de formato largo
Nominado
2008 The Confessions Tour Mejor video musical de formato largo
Ganador
2009 «4 Minutes» Mejor colaboración vocal de pop
Nominado
«Give It 2 Me» Mejor Grabación Dance
Nominado
2010 "Celebration" Mejor Grabación Dance
Nominado

Hollywood Walk of Fame[editar]

Hollywood Walk of Fame, es una acera a lo largo de Hollywood Boulevard y Vine Street en Hollywood, California, con más de 2.000 estrellas de cinco puntas en honor a los artistas por sus logros en la industria del entretenimiento. Madonna fue seleccionado por el honor en 1990, pero ella no mostró ningún interés y la invitación ya ha expirado. El portavoz del Paseo de la Fama, Ana Martínez Holler dijo que para recibir una estrella, Madonna tendría que "volver a presentar una candidatura", y agregó, "ya que ella no está interesada, dudo mucho que ella le dará un permiso para el nominador hacerlo". [34]

Año Artista nominado Categoría Resultado
1990 Madonna Paseo de la Fama de Hollywood
Nominado

Hong Kong Top Sales Music Awards[editar]

Hong Kong Top Sales Music Awards, es una ceremonia de premiación anual que se celebra por la Federación Internacional de la Industria Fonográfica de Hong Kong (IFPIHK) desde el año 2001 para honrar a todos los años a los artistas musicales con mayores ventas.[35] Madonna ha ganado tres premios en la categoría Los diez mejores álbumes internacionales del año.[36]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2001 Music Los diez mejores álbumes internacionales del año
Ganador
2005 Confessions on a Dance Floor Los diez mejores álbumes internacionales del año
Ganador
2007 The Confessions Tour Los diez mejores álbumes internacionales del año
Ganador

Hungarian Music Awards[editar]

Los Hungarian Music Awards (Antes Golden Giraffe hasta 2004), es una ceremonia de premiación anual que se celebra por la industria de la música húngara, Mahasz desde 1992. Madonna ha ganado dos premios de seis nominaciones.[37]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
1999 Ray of Light Álbum Pop Internacional del Año
Ganador
2001 Music Álbum Pop Internacional del Año
Ganador
2004 American Life Álbum Pop Internacional del Año
Nominado
2005 Álbum Pop Internacional del Año
Nominado
2006 Confessions on a Dance Floor Álbum Pop Internacional del Año
Nominado
2009 Hard Candy Álbum Pop Internacional del Año
Nominado

International Dance Music Awards[editar]

Los International Dance Music Awards, fue establecido en 1985. Se trata de una parte de la Winter Music Conference, un evento de una semana de música electrónica que se celebra anualmente. Madonna ha ganado once premios.[38]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultado
1999 Madonna Mejor Artista Dance
Ganador
«Ray of Light» Mejor Video Dance
Ganador
2001 Madonna Mejor Artista Dance
Ganador
«Music» Mejor Video Dance
Ganador
Mejor Grabación Pop-Dance
Ganador
2002 Madonna Mejor Artista Dance
Ganador
2006 Mejor Artista Dance
Ganador
«Hung Up» Mejor Video Dance
Ganador
Mejor Canción Pop-Dance
Ganador
2007 Madonna Mejor Artista Dance
Ganador
«Jump» Mejor Video Dance
Ganador
2009 Madonna Mejor Artista
Nominado
«4 Minutes» Mejor Canción Pop-Dance
Nominado
2010 Madonna Mejor Artista
Nominado
«Celebration» Mejor Canción Pop-Dance
Nominado

International Rock Awards[editar]

International Rock Awards, fue un premio de ceremonia musical, transmitida por la cadena American Broadcasting Company (ABC), para honrar a los mejores músicos en el género de la música rock, Madonna ganó dos premios.[39] [40]

Año Artista nominado Categoría Resultado
1989 Madonna Mejor Vocalista Femenina
Ganador
1991 Premio del público
Ganador

Ivor Novello Awards[editar]

Los premios Ivor Novello, es una ceremonia de música, que otorga anualmente la Academia Británica de compositores, y autores. Madonna ha ganado dos premios de cinco nominaciones.[41]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2000 «Beautiful Stranger» Mejor Canción Contemporánea
Nominado
Mejor Presentación
Ganador
«Ray of Light» Mejor Canción Internacional del Año
Nominado
2007 «Sorry» Mejor Canción Internacional del Año
Ganador
Mejor Presentación
Nominado

Japan Gold Disc Awards[editar]

Japan Gold Disc Award, es una ceremonia de premiación de música, que se celebra anualmente por la Asociación de la Industria de Grabación de Japón RIAJ. Madonna ha ganado dieciséis premios, incluyendo Artista del año en cinco ocasiones, más que cualquier otro artista.[42] [43]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultado
1987 Madonna Artista del año
Ganador
True Blue Gran Premio de Álbum del año
Ganador
Mejor Álbum Pop del año
Ganador
1990 Madonna Artista del año
Ganador
Like a Prayer Gran Premio de Álbum del año
Ganador
Mejor Álbum Pop del año
Ganador
1991 Madonna Artista del año
Ganador
I'm Breathless Gran Premio de Álbum del año
Ganador
Mejor Álbum Pop Femenino del año
Ganador
1993 Madonna Artista del año
Ganador
Erotica Mejor Álbum Pop del año
Ganador
2009 Madonna Artista del año
Ganador
Hard Candy Los tres mejores álbumes
Ganador
"Miles Away" Mastertone del año
Ganador
Canción de (Teléfono) del año
Ganador
Canción (Online) del año
Ganador

Juno Awards[editar]

Los Premios Juno, es una ceremonia musical en Canadá, presentado anualmente por la Academia Canadiense de las Artes y las Ciencias (CARAS). Madonna ha recibido ocho nominaciones y ganó dos de ellos, Álbum Internacional del Año por True Blue en 1986 y Mejor Canción Vendido Internacional con «Vogue».[44]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultado
1985 Like a Virgin Álbum Internacional del Año
Nominado
1987 True Blue Álbum Internacional del Año
Ganador
«Papa Don't Preach» Canción Internacional del Año
Nominado
1990 «Like a Prayer» Canción Internacional del Año
Nominado
1991 Madonna Artista Internacional del Año
Nominado
«Vogue» Mejor Canción Vendido Internacional
Ganador
1999 Ray of Light Mejor Álbum Vendido (Extranjero o Nacional)
Nominado
2007 Confessions on a Dance Floor Álbum Internacional del Año
Nominado

Las Vegas Film Critics Society[editar]

Las Vegas Film Critics Society, es una organización sin fines de lucro, compuesta de impresión seleccionado, con la televisión y los críticos de cine de Internet. Madonna ha ganado el premio a la Mejor Canción por «Beautiful Stranger».[45]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
1999 «Beautiful Stranger» Mejor Canción
Ganador

MTV Awards[editar]

MTV Artist of the Decade[editar]

En 1989, Madonna fue galardonada como Artista de la Década por MTV Networks en reconocimiento de sus logros durante la década de 1980. Se informó que compañeros del pop, de la estrella como Michael Jackson se había convertido en celoso cuando Madonna recibió ese honor.[46] [47] Llamó por teléfono a su abogado John Braca a quejarse de que Madonna no se merecía tal honor. Él dijo: "Mira, me hace quedar mal".[...] Yo soy el artista de la década. ¿Se vende más Thriller?",[47] en respuesta a la agitación de su cliente, Branca sugiere que se acercan a MTV con la idea de un premio de ficción que podría dar a Jackson. Se decidió que a Jackson Vídeo Vanguardia de la Década. Jackson le gustaba la introducción de la concesión, y comentó: "Eso sí que le enseñan a la vaca", refiriéndose a Madonna.[47]

Año Artista nominado Categoría Resultado
1989 Madonna Artista de la Década
Ganador

MTV Australia Awards[editar]

Los MTV Australia Awards, se llevan a cabo anualmente por la cedana MTV Australia desde 2005, para honrar a los mejores actos en el medio de videos musicales, tanto de Australia como en el extranjero.[48] Madonna ha recibido seis nominaciones.[49] [50]

Año Artista & trabajo nominado Premio Resultado
2006 Madonna Mejor Artista Femenina
Nominado
Confessions on a Dance Floor Álbum del Año
Nominado
«Hung Up» Mejor Video Dance
Nominado
Canción del Año
Nominado
Video del Año
Nominado
2009 «4 Minutes» Mejor Coreografía
Nominado

MTV Europe Music Awards[editar]

Los MTV Europe Music Awards, se llevan a cabo anualmente por MTV Networks Europe desde 1994. Madonna ha ganado cuatro premios de las diecinueve candidaturas.[51]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultado
1995 Madonna Mejor Artista Femenina
Nominado
1996 «I Want You» MTV Amour
Nominado
1997 Madonna Mejor Artista Femenina
Nominado
1998 Mejor Baile
Nominado
Mejor Artista Femenina
Ganador
Ray of Light Mejor Álbum
Ganador
1999 Madonna Mejor Artista Femenina
Nominado
«Beautiful Stranger» Mejor Canción
Nominado
2000 Madonna Mejor Baile
Ganador
Mejor Artista Femenina
Ganador
«Music» Mejor Canción
Nominado
2001 Madonna Mejor Artista Femenina
Nominado
«Music» Mejor Álbum
Nominado
2003 Madonna Mejor Artista Femenina
Nominado
www.madonna.com Premio Web
Nominado
2006 Madonna Mejor Artista Femenina
Nominado
Mejor Acto Pop
Nominado
Confessions on a Dance Floor Mejor Álbum
Nominado
2008 «4 Minutes» Mejor Canción Dance
Nominado

MTV Movie Awards[editar]

Los MTV Movie Awards, es un premio de cine, presentado anualmente en la cadena MTV. Madonna ha recibido cuatro nominaciones.[52]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultado
1993 Madonna en Body of Evidence Mujer más deseable
Nominado
1995 «I'll Remember» Mejor Canción de una Película
Nominado
1997 Madonna en Evita Mejor Presentación Femenina
Nominado
«Don't Cry for Me Argentina» Mejor Canción de una Película
Nominado

MTV Video Music Awards[editar]

Los MTV Video Music Awards (VMAs), es un espectáculo de premios de la cadena por cable, MTV para honrar a los videos musicales más sonados del año. Se celebró por primera vez a finales del verano de 1984, y en un principio como una alternativa para el premio Grammy en la categoría de vídeo.[53] Madonna ha ganado una veintena de premios de un total de sesenta y ocho nominaciones, más que ningún otro artista nunca . Ella es también la primera artista femenina en recibir el Premio a la trayectoria de vídeo de vanguardia.[11] [53]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultado
1984 «Borderline» Mejor Artista Nuevo
Nominado
1985 «Like a Virgin» Mejor Dirección de Arte
Nominado
Mejor Coreografía
Nominado
Mejor Cinematografía
Nominado
«Material Girl» Mejor Coreografía
Nominado
Mejor Video Femenino
Nominado
1986 Madonna Video Vanguardia
Ganador
«Dress You Up» Mejor Coreografía
Nominado
Like a Virgin (en vivo) Mejor Coreografía
Nominado
1987 «Open Your Heart» Mejor Coreografía
Nominado
Mejor Dirección de Arte
Nominado
Mejor Video Femenino
Nominado
"Papa Don't Preach" Mejor Cinematografía
Nominado
Mejor Video Femenino
Ganador
Mejores resultados globales
Nominado
1989 «Express Yourself» Mejor Dirección de Arte
Ganador
Mejor Cinematografía
Ganador
Mejor Dirección
Ganador
Mejor Edición
Nominado
Mejor Video Femenino
Nominado
«Like a Prayer» Video del Año
Nominado
Elección del espectador
Ganador
1990 «Vogue» Mejor Dirección de Arte
Nominado
Mejor Coreografía
Nominado
Mejor Cinematografía
Ganador
Mejor Video Dance
Nominado
Mejor Dirección
Ganador
Mejor Edición
Ganador
Mejor Video Femenino
Nominado
Video del Año
Nominado
Elección del espectador
Nominado
1991 «Like a Virgin» (en vivo) Mejor Coreografía
Nominado
Mejor Video Femenino
Nominado
«The Immaculate Collection» Mejor Video de larga duración
Ganador
1992 «Holiday» (en vivo) Mejor Coreografía
Nominado
Mejor Video Dance
Nominado
Mejor Video Femenino
Nominado
1993 «Rain» Mejor Dirección de Arte
Ganador
Mejor Cinematografía
Ganador
1994 «I'll Remember» Mejor Video de una Película
Nominado
1995 «Human Nature» Mejor Coreografía
Nominado
Mejor Video Dance
Nominado
«Take a Bow» Mejor Dirección de Arte
Nominado
Mejor Video Femenino
Ganador
1996 «You'll See» Mejor Cinematografía
Nominado
1998 «Frozen» Mejor Efectos Especiales
Ganador
«Ray of Light» Mejor Coreografía
Ganador
Mejor Cinematografía
Nominado
Mejor Video Dance
Nominado
Mejor Dirección
Ganador
Mejor Edición
Ganador
Mejor Video Femenino
Ganador
Breakthrough Video
Nominado
Video del Año
Ganador
1999 «Beautiful Stranger» Mejor Coreografía
Nominado
Mejor Video Femenino
Nominado
Mejor Video de una Película
Ganador
«Nothing Really Matters» Mejor Efectos Visuales
Nominado
2000 «American Pie» Mejor Coreografía
Nominado
2001 «Don't Tell Me» Mejor Coreografía
Nominado
Mejor Video Femenino
Nominado
2003 «Die Another Day» Mejor Video de una Película
Nominado
2006 «Hung Up» Mejor Coreografía
Nominado
Mejor Video Dance
Nominado
Mejor Video Femenino
Nominado
Mejor Video Pop
Nominado
Video del Año
Nominado
2008 «4 Minutes» Mejor Baile en un Video
Nominado

MuchMusic Video Awards[editar]

Los MuchMusic Video Awards, es un espectáculo de premios anuales presentados por la Agencia Canadiense de videos musicales del canal MuchMusic para honrar a los mejores videos musicales del año. Madonna ha ganado un premio de cuatro nominaciones.[54]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultado
1998 «Ray of Light» Mejor Video Internacional
Ganador
1999 Madonna Artista Internacional Favorito
Nominado
2006 «Hung Up» Mejor Video Internacional
Nominado
2008 «4 Minutes» Mejor Video Internacional
Nominado

Musician Magazine[editar]

Musician (1976–1999), fue una revista mensual que cubría las noticias y la información sobre la música popular estadounidense. Madonna recibió el premio de Artista de la Década por la revista en 1989.[55]

Año Artista nominado Categoría Resultado
1989 Madonna Artista de la Década
Ganador

MVPA Awards[editar]

Los MVPA Awards, se llevan a cabo anualmente por la Asociación de Música Producción de Video en honor a los mejores videos de música en una variedad de categorías de géneros musicales, estilo y producción.[56] Madonna ha ganado nueve premios entre las candidaturas de dieciocho años.[57]

Año Trabajo nominado Premio Resultado
1999 «Frozen» Mejores Efectos Especiales
Ganador
«Ray of Light» Video Pop del Año
Ganador
2000 «Beautiful Stranger» Mejor Cinematografía
Ganador
Mejor Maquillaje
Ganador
Video de Banda Sonora del Año
Nominado
2001 «Don't Tell Me» Mejor Dirección de una Artista Femenina
Ganador
Video Pop del Año
Nominado
Video del Año
Ganador
«Like a Prayer» MVPA Paseo de la Fama
Ganador
«Music» Mejor Dirección de una Artista Femenina
Nominado
Video Pop del Año
Nominado
2003 «Die Another Day» Video de Banda Sonora del Año
Ganador
2004 «Me Against the Music» Mejor Coreografía
Nominado
2006 «Hung Up» Mejor Coreografía
Nominado
Mejor Dirección de una Artista Femenina
Nominado
Mejor Maquillaje
Ganador
Mejor Video Pop
Nominado
Mejor Estilo
Nominado

NetSounds Awards[editar]

Los NetSounds Awards, son presentado por la revista NME en honor a la industria de la música en línea. Madonna ganó Mejor Evento Web de Música para la retransmisión de su concierto en el Brixton Academy de Londres, para la promoción de su octavo álbum de estudio, Music.[58]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2001 Brixton Academy concert webcast Mejor Evento Web de Música
Ganador

NRJ Music Awards[editar]

Los NRJ Music Awards, es la ceremonia de música más importantes de Francia, celebrado anualmente por la estación de radio NRJ en colaboración con la cadena de televisión TF1. Desde que la serie fue creada en 2000, Madonna ha ganado cuatro premios.[59]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultado
2001 Madonna Mejor Artista Internacional del Año
Ganador
«Music» Álbum Internacional del Año
Ganador
2004 Madonna Premio a la Trayectoria
Ganador
Mejor Artista Internacional del Año
Nominado
Sito Web Musical del Año
Nominado
«American Life» Álbum Internacional del Año
Nominado
2006 Madonna Mejor Artista Internacional del Año
Ganador
2007 Mejor Artista Internacional del Año
Nominado
Confessions on a Dance Floor Álbum Internacional del Año
Nominado

Online Music Awards[editar]

Los Online Music Awards, se crearón en 2000 por el grupo Music Week para reconocer los esfuerzos y la creatividad de los músicos en el mundo online y la creatividad de los diseñadores de la industria musical y los programadores.[60] Madonna ha ganado el premio Top Live Online Music Event, para la transmisión por Internet de su concierto en el Brixton Academy de Londres.[60]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2001 Brixton Academy concert webcast Top Live Online Music Event
Ganador

People's Choice Awards[editar]

Los People's Choice Awards, es una entrega de premios en reconocimiento de la gente y el trabajo de la cultura popular. El espectáculo se ha celebrado anualmente desde 1975 por la cadena CBS y es producido por Procter & Gamble.[61] Madonna ha ganado el premio Presentación Musical Femenina Favorito en 1987.[62] [63]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultado
1987 Madonna Presentación Musical Femenina Favorito
Ganador
2009 «4 Minutes» Fuerzas Favoritas Combinadas
Nominado

Pollstar Concert Industry Awards[editar]

Los Pollstar Concert Industry Awards, es una ceremonia de premiación anual para honrar a artistas y profesionales de la industria de sus conciertos. Madonna ha sido nominada trece veces, ganando la etapa más creativa de producción dos veces.[64]

Año Artista & tour nominado Categoría Resultado
1984 Madonna Artista con más éxito por primera vez en Arenas Headline 1985?
Nominado
1987 Who's That Girl World Tour Etapa más creativa de Set
Nominado
1990 Blond Ambition Tour Mejor Tour del Año
Nominado
Etapa más creativa de producción
Ganador
1993 The Girlie Show World Tour Etapa más creativa de producción
Nominado
2001 Drowned World Tour Mejor Tour del Año
Nominado
Etapa más creativa de producción
Nominado
2004 Re-Invention World Tour Mejor Tour del Año
Nominado
Etapa más creativa de producción
Nominado
2006 Confessions Tour Mejor Tour del Año
Nominado
Etapa más creativa de producción
Ganador
2008 Sticky & Sweet Tour Mejor Tour del Año
Nominado
Etapa más creativa de producción
Nominado

Porin Awards[editar]

Los Porin Awards, es un premio de la música croata fundada por la Asociación Fonográfica croata, Radiotelevisión Croata y la Sociedad de Compositores de Croacia. Madonna ha ganado dos premios.[65]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
1999 «Frozen» Mejor Video Internacional
Ganador
«Ray of Light» Mejor Álbum Internacional
Ganador

Premios Amigo[editar]

Los Premios Amigo, es una entrega de premios de música en España, presentado anualmente por Productores de Música de España desde 1997. Madonna ha ganado un premio de dos nominaciones.[66] [67]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultado
2000 Madonna Mejor Artista Femenina Internacional
Ganador
«Music» Mejor Álbum Internacional
Nominado

Premios Oye![editar]

Los Premios Oye! (Premio Nacional a la Música Grabada), se entregan cada año desde 2002 por la Academia Nacional de la Música en México por sus logros sobresalientes en la industria discográfica en México.[68] Madonna ha ganado dos premios de cinco nominaciones.[68]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultado
2003 Madonna Mejor Artista Femenina en Inglés
Nominado
2006 «Hung Up» Canción en Inglés del Año
Nominado
2008 «4 Minutes» Grabación del Año
Ganador
Hard Candy Álbum del Año
Ganador
2010 Sticky & Sweet Tour Álbum del Año
Nominado

Recording Industry Association of America[editar]

La Recording Industry Association of America (RIAA), es una confianza que representa a los distribuidores de la industria de grabación en los Estados Unidos. En Noviembre 10 de 1999, Madonna fue honrada como la artista rock femenina de mayor venta del siglo 20 por vender más álbumes que cualquier otro artista femenino en la categoría de rock en el siglo.[69]

Año Artista nominado Categoría Resultado
1999 Madonna Artista Rock Femenina de mayor venta del Siglo 20
Ganador

Rock and Roll Hall of Fame[editar]

El Salón de la Fama del Rock, es un museo situado a orillas del Lago Erie, en el Centro de Cleveland, Ohio, Estados Unidos, dedicada a la historia de la grabación de algunos de los artistas más conocidos y más influyentes, productores y otras personas que han influido en la industria de la música.[70] Madonna fue exaltada al Salón de la Fama el 10 de marzo de 2008.[71]

Año Artista inducido Categoría Resultado
2008 Madonna Salón de la Fama del Rock
Ganador

Rockbjörnen[editar]

El Rockbjörnen, es una entrega de premios de música en Suecia, fundada en 1979 por Aftonbladet, uno de los periódicos más grandes en los países nórdicos.[72] Madonna ha ganado un total de seis premios.[73] [74]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultado
1989 Madonna Mejor Artista Internacional
Ganador
Like a Prayer Mejor Álbum Internacional
Ganador
1992 Madonna Mejor Artista Internacional
Ganador
1998 Mejor Artista Internacional
Ganador
Ray of Light Mejor Álbum Internacional
Ganador
2005 Confessions on a Dance Floor Mejor Álbum Internacional
Ganador

Smash Hits Poll Winners Party[editar]

Los Smash Hits Poll Winners Party (1988-2005), fue una ceremonia celebrada anualmente por la revista británica Smash Hits, y difundida en la BBC. Madonna ha ganado seis premios en la categoría Mejor cantante Solista Femenina y Femenina Más Fanciable.[75]

Año Artista nominado Categoría Resultado
1990 Madonna Mejor Cantante Solista Femenina
Ganador
Artista Femenina más Fanciable
Ganador
1991 Mejor Cantante Solista Femenina
Ganador
Artista Femenina más Fanciable
Ganador
1992 Mejor Cantante Solista Femenina
Ganador
Artista Femenina más Fanciable
Ganador

TEC Awards[editar]

Los TEC Awards, es un programa anual para honrar a productos técnicamente innovadores, así como empresas y personas que han sobresalido en el sonido para televisión, cine, grabaciones y conciertos.[76] Madonna ha ganado un premio de cuatro nominaciones.[77] [78]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultadp
2001 Music Logro Excepcional Creativo - Récord de producción / Álbum
Nominado
«Music» Logro Excepcional Creative - Récord de producción / Canción
Ganador
2002 Madonna Logro Excepcional Creative - Récord de producción / Producción de Tour
Nominado
Drowned World Tour Logro Sobresaliente Creativo - Producción remoto / grabación o difusión
Nominado

The Sun Bizarre Readers Awards[editar]

El The Sun Bizarre Readers Awards, son los premios de votación celebrada por el diario británico The Sun. Madonna ha ganado dos premios.[79]

Año Artista nominado Categoría Resultado
2006 Madonna Mejor Artista Femenina
Ganador
Mejor Acto En Vivo
Ganador

Theatregoers' Choice Award[editar]

Los Theatregoers' Choice Award, está organizado por Whatsonstage.com sitio líder de teatro y honra a los artistas y producciones de teatro británico con énfasis en el West End de Londres.[80] Madonna ha ganado Eventos de Teatro del Año por su papel en la versión londinense West End Theater de la obra Up for Grabs.[80]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2003 Up for Grabs Eventos de Teatro del Año
Ganador

TRL Awards[editar]

Los TRL Awards, fueron establecidos en 2006 por MTV Italia, para celebrar los artistas más populares y videos musicales en Italia. [81] Madonna ha ganado el Premio a la Trayectoria en 2006.[81]

Año Artista nominado Categoría Resultado
2006 Madonna Premio a la Trayectoria
Ganador

UK Music Hall of Fame[editar]

El UK Music Hall of Fame, es una ceremonia de premios para honrar a los músicos, de cualquier nacionalidad, por sus años de dedicación a la música en el Reino Unido. En 2004, Madonna fue exaltada al Salón de la Fama como uno de los miembros fundadores, junto con The Beatles, Elvis Presley, Bob Marley y U2.[82]

Año Artista inducido Categoría Resultado
2004 Madonna UK Music Hall of Fame
Ganador

VH1 Do Something! Awards[editar]

Los VH1 Do Something! Awards, honran a las personas que han presentado una cuestión social.[83] Madonna ha ganado un premio por su película documental I Am Because We Are.[84]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 I Am Because We Are Premio Estilo a Documental
Ganador

VH1 Fashion Awards[editar]

Los VH1 Fashion Awards, honran cada año a los músicos más de moda, diseñadores y modelos. Madonna ha ganado cinco premios.[11] [85]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultado
1995 Madonna Artista más de moda
Ganador
Elección del público: Artista más de moda
Ganador
1998 Artista más de moda
Ganador
Artista musical con mayor estilo
Ganador
El Premio de Versace
Ganador
1999 Artista más de moda
Nominado
«Beautiful Stranger» Vídeo con más estilo
Nominado
2000 «Music» Video Visionario
Nominado

Wembley Arena Square of Fame[editar]

Wembley Arena Square of Fame, está situado en frente de la Wembley Arena, Londres, Inglaterra. Cuenta con una selección estrictamente limitado de huellas de las manos de bronce de entretenimiento emblemático e histórico y celebridades deportivas, en honor a sus logros sobresalientes. Madonna se convirtió en el primer acto para recibir ese honor.[86]

Año Artista & trabajo nominado Categoría Resultado
2006 Madonna Wembley Arena Square de la Fama
Ganador


World Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 «Give Me All Your Luvin'» Mejor canción del mundo Pendiente
«Girl Gone Wild» Mejor vídeo del mundo Pendiente
MDNA Mejor álbum Pendiente
Madonna Mejor artista en directo Pendiente
Mejor artista femenina del mundo Pendiente

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Ganz, Caryn. «Madonna Biography». Rolling Stone (Jann Wenner). Consultado el 07-07-2011. 
  2. Taraborrelli, 2002, pp. 34–40
  3. Bego, 1990, p. 67
  4. Taraborrelli, 2002, p. 56
  5. Sheffiedl, Don. «Madonna, 'Ray of Light' On 'Ray of Light,'». Rolling Stone (Jann Wenner). Consultado el 07-07-2011. 
  6. «Madonna asegura tener una conexión especial con México» (php). Tv notas de México (30 de Noviembre del 2010). Consultado el 15 de noviembre.
  7. «Madonna tiene una conexión especial con México» (html). MVS Radio (30 de noviembre de 2010). Consultado el 15 de noviembre.
  8. Fox, David J. (27-09-1990). «Star-Studded AIDS Fund-Raiser». Consultado el 08-06-2011.
  9. (Bego, 2000, p. 271)
  10. Copeland, Jeff B. (19-03-1997). «First Look: The News in Brief». Consultado el 14-12-2010.
  11. a b c d e (Fouz-Hernández y Jarman-Ivens, 2004, p. 98)
  12. a b Business Wire (17-09-2002). «America Online Members Name Pamela Anderson's ``V.I.P the Best Guilty Pleasure in the Second...». Consultado el 12-12-2010.
  13. Paravantes, Maria (04-05-2002). Nielsen Business Media, Inc. ed. «Arion Awards Enjoy Double Success». Billboard 114. ISSN 0006-2510. 
  14. IFPI Grecia (ed.): «Μουσικά Βραβεία Aρίων 5η Απονομή» (en griego). Archivado desde el original el 2011-04-28. Consultado el 17-12-2010.
  15. Arion Music Awards (ed.): «Μουσικά Βραβεία Aρίων 6η Απονομή» (en griego). Archivado desde el original el 2011-04-28. Consultado el 17-12-2010.
  16. China Daily Information Co (ed.): «Showbiz > Madonna» (04-11-2009). Consultado el 11-12-2010.
  17. ASCAP Pop Awards:
  18. ASCAP Rhythm and Soul Awards:
    • Hazelwood, Darrell T. (28-05-1999). «Flash! / The latest entertainment news and more...». Newsday (Newsday Media Group):  pp. A.16. ISSN 0278-5587. 
    • Hall, Rashaun (24-06-2000). «ASCAP Honors R&B Hitsmakers». Billboard (Nielsen Business Media, Inc) 112 (26):  pp. 61. ISSN 0006-2510. 
    • Mitchell, Gail (23-06-2001). «BET Co-Sponsors Contest, Readies Awards; Rap, R&B Summer Tours Kick Into High Gear». Billboard (Nielsen Business Media, Inc) 113 (25):  pp. 43. ISSN 0006-2510. 
    • «2002 ASCAP Rhythm and Soul Awards: Honoring ASCAP's Top Writers and Publishers of 2001». American Society of Composers, Authors and Publishers. Consultado el 11-12-2010.
  19. Press release (25-05-1990). «Michael, Madonna Top 'Billboard' Poll». Dayton Daily News (Cox Enterprises):  pp. 23. ISSN 0897-0920. 
  20. Billboard Music Video Awards:
    • «Peniston Leads Nominees For Billboard Music Video Awards». Billboard (Nielsen Business Media, Inc) 104 (42):  pp. 79. 17-10-1992. ISSN 0006-2510. 
    • «Lopez is Top Billboard Music Video Awards Nominee». Billboard (Nielsen Business Media, Inc) 111 (42):  pp. 94. 16-10-1999. ISSN 0006-2510. 
    • Stark, David (25-08-2001). «Billboard Music Video Award Nominees». Billboard (Nielsen Business Media, Inc) 113 (34):  pp. 79. ISSN 0006-2510. 
  21. «Top 25 Tours 2010». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 07-07-2011. 
  22. Billboard Touring Awards:
  23. BMI Pop Awards:
  24. Bravo Otto Awards:
  25. «Madonna: BRITs Profile». BRIT Awards. British Phonographic Industry. Consultado el 26-11-2010.
  26. Echo Awards:
  27. «Madonna Wins Elle Style Icon Award». Daily Mail (Associated Newspapers). 13-02-2007. Consultado el 05-12-2010. 
  28. «Vuoden Ulkomainen Artisti» (en finnish). IFPI Finlandia. Consultado el 11-08-2011.
  29. «Nominowani i laureaci 1998» (en polish). Związek Producentów Audio Video. Consultado el 17-12-2010.
  30. «Nominowani i laureaci 2000» (en polish). Związek Producentów Audio Video. Consultado el 17-12-2010.
  31. a b Press release (14-12-1992). «Cruise, David Win Golden Apples». The Mount Airy News:  pp. 7. OCLC 24943682. 
  32. «Award Search: Madonna». Golden Globe Awards. Hollywood Foreign Press Association. Consultado el 26-11-2010.
  33. «Grammy Award Winners – Madonna». National Academy of Recording Arts and Sciences. Consultado el 26-11-2010.
  34. «Madonna – 50 Fascinating Madonna Facts». Contactmusic.com (16-08-2008). Consultado el 04-12-2010.
  35. «IFPIHKG Awards». International Federation of the Phonographic Industry. Consultado el 21-09-2011.
  36. Hong Kong Top Sales Music Awards:
  37. Hungarian Music Awards:
  38. International Dance Music Awards:
  39. Press release (01-06-1989). «Rocks awards: 'Wilburys' leads list of Elvis winners». Pittsburgh Post-Gazette (Block Communications):  pp. 20. ISSN 1068-624X. 
  40. Press release (13-06-1991). «Townshend named legend in rock music». Kentucky New Era:  pp. 10. OCLC 17959025. 
  41. Ivor Novello Awards:
  42. «ゴールドディスク大賞受賞者一覧» (en japanese) (PDF). Recording Industry Association of Japan (1987-2006). Consultado el 26-11-2010.
  43. «The  [sic] Japan Gold Disc Award 2009» (en japanese). Recording Industry Association of Japan. Consultado el 2010-11-26.
  44. «Juno Awards Database: Madonna». Canadian Academy of Recording Arts and Sciences. Consultado el 26-11-2010.
  45. «LV Film Critics Society honors ‘Beauty,’ ‘Boys’». Las Vegas Sun (Greenspun Media Group). 21-01-2000. Consultado el 17-12-2010. 
  46. Thomas, Karen (03-05-1991). «Jacksons: Musical family in turmoil». USA Today. Consultado el 09-09-2011. 
  47. a b c Taraborrelli, 2002, p. 217
  48. «Osbournes offer big reward». Sydney Morning Herald (Herald Media). 24-11-2004. 
  49. «Top world acts to perform at music awards». Sydney Morning Herald. Fairfax Media (07-02-2006). Consultado el 07-12-2010.
  50. «List of nominees for the 2009 MTV Awards». The Age. Fairfax Media (20-02-2009). Consultado el 07-12-2010.
  51. MTV Europe Music Awards:
  52. MTV Movie Awards:
  53. a b MTV Video Music Awards:
  54. MuchMusic Video Awards:
  55. Bego, 2000, p. 232
  56. «The Music Video Production Association Announces Special Awards & Recipients For the 11th Annual MVPA Awards». PR Newswire. 13-05-2002. Consultado el 07-07-2011. 
  57. MVPA Awards:
  58. «Radiohead Triumph at NetSounds Awards». NME (IPC Media). 02-05-2001. Consultado el 17-12-2010. 
  59. NRJ Music Awards:
  60. a b «Gorillaz scoop three online awards». BBC News (BBC). 27-09-2001. Consultado el 17-12-2010. 
  61. «35th Annual People's Choice Awards to Recognize 2008 Cleio Awards Winner, Leo Burnett». Press Release Point. 2010-05-25. Consultado el 2011-07-07. 
  62. «People's Choice Awards 1987 Nominees». People's Choice Awards. Consultado el 07-12-2010.
  63. «People's Choice Awards 2009 Nominees». People's Choice Awards. Consultado el 07-12-2010.
  64. «Pollstar Concert Industry Awards Winners Archives – Index». Pollstar. Consultado el 04-12-2010.
  65. «Institut Hrvatske Glazbene Industrije – Dobitnici Porin 1999» (en croatian). Porin. Consultado el 17-12-2010.
  66. «El Príncipe Felipe Presidió La Entrega De 'Los Premios Amigo'». ¡Hola! (en spanish) (Eduardo Sánchez Junco). 14-11-2000. Consultado el 17-12-2010. 
  67. «Los irlandeses U2 actuarán en la gala de los Premios Amigo». El País (en spanish) (Ediciones El País, S.L.). 20-10-2000. Consultado el 17-12-2010. 
  68. a b Premios Oye! Awards:
  69. Press release (10-11-1999). «The American Recording Industry Announces Its Artists of the Century». Recording Industry Association of America. Consultado el 14-12-2010. 
  70. «Presenting Rock Hall Class of '08». Akron Beacon Journal (The Ohio Publishers). 14-12-2007. Consultado el 07-07-2011. 
  71. Pareles, Jon (11-03-2008). «Rock and Roll Hall of Fame Inducts Madonna». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 11-12-2010. 
  72. Blanton, Kimberly (14-05-1996). «New Astra CEO makes changes». The Boston Herald (The New York Times Company). Consultado el 07-07-2011. 
  73. «Rockbjörnsvinnare sedan 1979 – här är hela listan». Aftonbladet (en swedish) (Schibsted). 16-01-2006. Archivado desde el original el 2011-06-04. Consultado el 13-12-2010. 
  74. Trus, Helena (16-01-2006). «Madonna tog hem björn nr 6». Aftonbladet (en swedish) (Schibsted). Consultado el 13-12-2010. 
  75. Press release (22-12-1992). «Smash Hits Poll Winners Party». Smash Hits (London: EMAP):  pp. 4. ISSN 0260-3004. 
  76. «Technical Excellence & Creative Awards». TEC Awards. Consultado el 07-07-2011.
  77. «2001 TEC Awards Nominees and Winners». TEC Awards. Consultado el 17-12-2010.
  78. «2002 TEC Awards Nominees and Winners». TEC Awards. Consultado el 17-12-2010.
  79. «Madonna wins two top gongs». The Sun (News International). 21-12-2006. Consultado el 04-12-2010. 
  80. a b Jury, Louise (05-02-2003). «Critics' awards far removed from public taste». The Independent (Independent News & Media). Consultado el 14-12-2010. 
  81. a b «TRL Awards» (en italian). MTV Italy. MTV Networks (28-02-2006). Consultado el 05-12-2010.
  82. Sullivan, Caroline (12-11-2004). «Stones join Beatles in first UK Hall of Fame». The Guardian (Guardian Media Group). Consultado el 04-12-2010. 
  83. «VH1 Do Something About». Viacom. Consultado el 07-07-2011.
  84. «2010 Do Something! Awards Winners – Docu Style». VH1. Viacom. Consultado el 04-12-2010.
  85. «Always in Fashion». Billboard (Nielsen Business Media, Inc) 107 (50):  pp. 8. 16-12-1995. ISSN 0006-2510. 
  86. «Madonna gets first Wembley honour». BBC News (BBC). 02-08-2006. Consultado el 07-12-2010. 

References[editar]

Enlaces externos[editar]