Anexo:Premio Grammy a la mejor interpretación vocal pop femenina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Premio Grammy a la mejor interpretación vocal de pop se ha otorgado desde 1966. El premio ha sufrido varios cambios en su nombre:

  • En 1966 el premio se conoció como Mejor Interpretación Vocal Contemporánea (R&R) - Fememina.
  • En 1967 el premio se combinó con el equivalente para hombres como el Premio Grammy a la Mejor Actuación Vocal solista (R&R) - Masculina o femenina.
  • En 1968 se otorgó como Best Contemporary Female Solo Vocal Performance.
  • En 1969 se otorgó como Best Contemporary-Pop Vocal Performance, Female.
  • Desde 1970 a 1971 se otorgó como Best Contemporary Vocal Performance, Female.
  • Desde 1972 a 1994 se otorgó como Best Pop Vocal Performance, Female.
  • Desde 1995 a 2012 se otorgó como Mejor Interpretación Vocal Pop Femenina.
  • Desde 2012 en adelante se otorgó como Mejor Interpretación Vocal Pop Solista
  • Katy Perry es la artista con más nominaciones en esta categoría, todas seguidas y sin ganar ninguna.

Años 2010[editar]

Año Nominados Ganador
2015
A ser anunciado.
2014
Royals
por Lorde
2013
Set Fire to the Rain
por Adele
2012
Someone Like You
por Adele
2011
Bad Romance
por Lady Gaga
2010
Halo
por Beyoncé

Años 2000[editar]

Año Nominados Ganador
2009
Chasing Pavements
por Adele
2008
Rehab
por Amy Winehouse
2007
Ain't No Other Man
por Christina Aguilera
2006
Since U Been Gone
por Kelly Clarkson
2005
“Sunrise”
por Norah Jones
2004
Beautiful
por Christina Aguilera
2003
“Don't Know Why”
por Norah Jones
2002
I'm Like a Bird
por Nelly Furtado
2001
“I Try”
por Macy Gray
2000
“I Will Remember You”
por Sarah McLachlan

En el nuevo milenio la artista más nominada en esta categoría y que más premios ha recibido es Christina Aguilera.

Años 1990[editar]

Año Nominados Ganador
1999
My Heart Will Go On
por Céline Dion
1998
“Building a Mystery”
por Sarah McLachlan
1997
Un-Break My Heart
por Toni Braxton
1996
No More 'I Love You's
por Annie Lennox
1995
All I Wanna Do
por Sheryl Crow
1994
I Will Always Love You
por Whitney Houston
1993
“Constant Craving”
por K.D. Lang
1992
“Something to Talk About”
por Bonnie Raitt
1991
Vision of Love
por Mariah Carey
1990
“Nick of Time”
por Bonnie Raitt

1980s[editar]

Año Nominados Ganador
1989
“Fast Car”
por Tracy Chapman
1988
I Wanna Dance with Somebody
(Who Loves Me)

por Whitney Houston
1987
The Broadway Album
por Barbra Streisand
1986
Saving All my Love for You
por Whitney Houston
1985
What's Love Got to Do with It
por Tina Turner
1984
Flashdance... What a Feeling
por Irene Cara
1983
  • Gloria por Laura Branigan
  • You Should Hear How She Talks About You por Melissa Manchester
  • Love's Been a Little Bit Hard on Me por Juice Newton
  • Heart Attack por Olivia Newton-John
  • Get Closer por Linda Ronstadt
“You Should Hear How
She Talks About You”

por Melissa Manchester
1982
  • Bette Davis Eyes por Kim Carnes
  • For Your Eyes Only por Sheena Easton
  • Lena Horne: The Lady and Her Music por Lena Horne
  • Angel of the Morning por Juice Newton
  • Physical por Olivia Newton-John
Lena Horne: The Lady and Her Music
por Lena Horne
1981
“The Rose”
por Bette Midler
1980
“I'll Never Love This Way Again”
por Dionne Warwick

1970s[editar]

1960s[editar]