Anexo:Venezuela en los concursos de belleza

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo trata de la representación de Venezuela en los concursos de belleza más importantes. Este país ocupa el primer lugar de la lista "Global Beauties" debido a que es el país que ha obtenido más títulos de bellezas integrales. Además, posee un Récord Guinness, después de que Dayana Mendoza, Miss Universo 2008, coronara a Stefanía Fernández como Miss Universo 2009, siendo esta la primera vez en el concurso de más 50 años que un país obtiene consecutivamente el mismo título.

Títulos obtenidos[editar]

A continuación, se enumeran los concursos de belleza ganados por venezolanas y el número de veces que los hicieron; cabe destacar que no siempre la Organización Miss Venezuela envió una representante a estos concursos si bien porque no existía como tal o fueron enviadas por otras organizaciones; además, se presentan otros concursos que actualmente ya no existen.

Concurso Total
Chica 2001 Internacional 1
Chica Cosmo 1
Dream Girl of the World 1
Global Beauty Queen 1
International Female Model 1
Maja Internacional 2
Miss América Latina 3
Miss Américas y Caribes Mundial 2
Miss Antillas Internacional 1
Miss Atlántico Internacional 3
Miss Atlántida 1
Miss Beauty International 2
Miss Bikini Internacional 5
Miss Bikini Open Montañita Internacional 1
Miss Blonde International 1
Miss Bolivariana 1
Miss Caraïbes Hibiscus 1
Miss Caribbean International 3
Miss Caribbean International of the Beach 1
Miss Caribbean World 3
Miss Caribe 1
Miss Cofraternidad Suramericana 1
Miss Expo International 2
Miss Expo World 1
Miss Folklore World 1
Miss Global Teen 1
Miss Globo Internacional 4
Miss Hawaian Tropic International 1
Miss Hispanidad Internacional 1
Miss Iberoamericana 1
Miss Interamérica 2
Miss Intercontinental 5
Miss Internacional 6
Miss Italia en el Mundo 2
Miss Latina Internacional 3
Miss Mesoamérica Internacional 1
Miss Millenium 1
Miss Model of the World 1
Miss Mundo 6
Miss Mundo Latino Internacional 2
Miss Piel Canela Internacional 2
Miss Playa Mundial 1
Miss Playboy TV Latin America 1
Miss Sudamérica 4
Miss Tanga Internacional 1
Miss Teen Mayan World 1
Miss Teen Nations 1
Miss Teen Playa Internacional 1
Miss Teen Panamerica 1
Miss Teen World OQFT 2
Miss Tierra 2
Miss Turismo Centroamericano y del Caribe 3
Miss Turismo de las Américas 2
Miss Turismo del Milenio 1
Miss Turismo Intercontinental 1
Miss Turismo Internacional 2
Miss Turismo Mundial 3
Miss Tourism Planet 1
Miss Turismo Universo 1
Miss Universo 7
Model of the World 2
Modelo Internacional de Pasarela 1
Mrs. Universo 1
New Models International 2
Nuestra Belleza Internacional 1
Pre-Teen International 1
Princesita Joven del Mundo 1
Reina Belleza Bolivariana 1
Reina Bolivariana 2
Reina Bolivariana del Mar 1
Reina de la Costa Internacional 3
Reina de Reinas Internacional 1
Reina del Amazonas y el Caribe 1
Reina del Deporte Bolivariano 1
Reina Hispanoamericana 6
Reina Internacional Cosecha Llanera 1
Reina Internacional de la Costa del Pacífico 1
Reina Internacional de la Frontera 1
Reina Internacional de las Flores 1
Reina Internacional de la Ganadería 1
Reina Internacional del Arroz 1
Reina Internacional del Banano 4
Reina Internacional del Café 3
Reina Internacional del Carnaval de Barranquilla 3
Reina Internacional del Petróleo 1
Reina Internacional Ferias de Bucaramanga 1
Reina Mundial del Café 1
Reina Mundial De Los Carnavales Ecuador 1
Reina Mundial del Pacífico 1
Señorita América Internacional 1
Señorita Continente Americano 1
Sirena de la Atlántida 1
Super Belleza Juvenil 1
Super Model of the World 1
Top Model of the World 2
Total 169

Representación en certámenes internacionales por año[editar]

Representación en Miss Universo por año[editar]

Stefanía Fernández, Miss Universo 2009, romper récord al ser coronada por su compatriota Dayana Mendoza.
Dayana Mendoza, Miss Universo 2008 es considerada la Miss Universo más hermosa y exitosa de la Historia.
Año Representante Posición
1952 Sofía Silva Inserri (†) No clasificó
1953 Gisela Bolaños Scarton (†) No clasificó
1955 Carmen Susana Duijm Zubillaga Semifinalista (Top 15)
1956 Blanca "Blanquita" Heredia Osío Semifinalista (Top 15)
1957 Consuelo Leticia Nouel Gómez No clasificó
1958 Ida Margarita Pieri Pérez No clasificó
1960 Mary Quiróz Delgado No clasificó
1961 Anasaria "Ana Griselda" Vegas Albornoz No clasificó
1962 Virginia Bailley Lazzari No clasificó
1963 Irene Amelia Morales Machado No clasificó
1964 Mercedes Revenga de La Rosa Semifinalista (Top 15)
1965 María Auxiliadora De Las Casas McGill (†) No clasificó
1966 Magally Beatriz Castro Egui No clasificó
1967 Mariela Pérez Branger Virreina Universal
1968 Peggy Kopp Arenas 3ª Finalista
1969 María José de las Mercedes Yellici Sánchez No clasificó
1970 Bella Mercedes La Rosa de La Rosa Semifinalista (Top 15)
1971 Jeannette Amelia de la Coromoto Donzella Sánchez No clasificó
1972 María Antonieta Cámpoli Prisco 2ª Finalista
1973 Anna Paola Desirée Facchinei Rolando No clasificó
1974 Neyla Chiquinquirá Moronta Sangronis No clasificó
1975 Maritza Pineda Montoya No clasificó
1976 Judith Josefina Castillo Uribe Virreina Universal
1977 Cristal del Mar Montañéz Arocha Semifinalista (Top 12)
1978 Marisol Alfonzo Marcano No clasificó
1979 Maritza Sayalero Fernández Miss Universo 1979
1980 María Xavier "Maye" Brandt Angulo (†) No clasificó
1981 Irene Lailín Sáez Conde Miss Universo 1981
1982 Ana Teresa Oropeza Villavicencio No clasificó
1983 Paola Laura Ruggeri Ghigo Semifinalista (Top 12)
1984 Carmen María Montiel Ávila 2ª Finalista
1985 Silvia Cristina Martínez Stapulionis 3ª Finalista
1986 Bárbara Palacios Teyde Miss Universo 1986
1987 Inés María Calero Rodríguez 3ª Finalista
1988 Yajaira Cristina Vera Roldán Semifinalista (Top 10)
1989 Eva Lisa Larsdotter Ljung Semifinalista (Top 10)
1990 Andreína Katarina Goetz Blohm Semifinalista (Top 10)
1991 Jackeline Rodríguez Strefezza 3ª Finalista (Top 6)
1992 Carolina Eva Izsák Kemenyfy 3ª Finalista (Top 6)
1993 Milka Yelisava Chulina Urbanich 2ª Finalista
1994 Minorka Marisela Mercado Carrero 2ª Finalista
1995 Denyse del Carmen Floreano Camargo 5ª Finalista (Top 6)
1996 Yoseph Alicia Machado Fajardo Miss Universo 1996
1997 Marena Josefina Bencomo Giménez virreina Universal
1998 Veruska Tatiana Ramírez Virreina Universal
1999 Lucbel Carolina Indriago Pinto 3ª Finalista (Top 5)
2000 Claudia Cristina Moreno González Virreina Universal
2001 Eva Mónica Anna Ekvall Johnson 3ª Finalista
2002 Cynthia Cristina Lander Zamora 3ª Finalista
2003 Mariángel Ruiz Torrealba Virreina Universal
2004 Ana Karina Áñez Delgado No clasificó
2005 Mónica Spear Mootz (†) 4ª Finalista
2006 Jictzad Nakarhyt Viña Carreño No clasificó
2007 Lidymar Carolina "Ly" Jonaitis Escalona 2ª Finalista
2008 Dayana Sabrina Mendoza Moncada Miss Universo 2008
2009 Stefanía Fernández Krupij Miss Universo 2009
2010 Marelisa Gibson Villegas No clasificó
2011 Vanessa Andrea Gonçalves Gómez Semifinalista (Top 16)
2012 Irene Sofía Esser Quintero 2ª Finalista
2013 María Gabriela Isler Morales Miss Universo 2013
2014 Migbelis Lynette Castellanos Romero Por Concursar

Representación en Miss Mundo por año[editar]

Año Representante Posición
1955 Carmen Susana Duijm Zubillaga Miss Mundo 1955
1956 Celsa Drucila Pieri Pérez No clasificó
1957 Consuelo Leticia Nouel Gómez No clasificó
1958 Ida Margarita Pieri Pérez No clasificó
1960 Miriam Maritza Estévez Acevedo Se retiró
1961 Bexy Cecilia Romero Tosta No clasificó
1962 Betzabeth Franco Blanco Semifinalista
1963 Milagros Galíndez Castillo No clasificó
1964 Mercedes Hernández Nieves Semifinalista
1965 Nancy Elizabeth González Aceituno No clasificó
1966 Jeanette Kopp Arenas No clasificó
1967 Irene Margarita Böttger González No clasificó
1968 María Dolores "Cherry" Núñez Rodríguez No clasificó
1969 Marzia Rita Gisela Piazza Suprani 4ª Finalista
1970 Tomasa Nina "Tomasita" de las Casas Mata No clasificó
1971 Ana María Padrón Ibarrondo Semifinalista
1972 Amalia del Carmen Heller Gómez No clasificó
1973 Edicta de los Ángeles García Oporto No clasificó
1974 Alicia Rivas Serrano No clasificó
1975 María Concepción "Conchita" Alonso Bustillos 6ª Finalista
1976 María Genoveva Rivero Giménez Semifinalista
1977 Jacqueline van den Branden No clasificó
1978 Katy Patricia Tóffoli Andrade Semifinalista
1979 Tatiana Capote Abdel Descalificada
1980 Hilda Astrid Abrahamz Navarro Semifinalista
1981 Carmen Josefina "Pilín" León Crespo Miss Mundo 1981
1982 Michelle Marie Shoda Belloso No clasificó
1983 Carolina del Valle Cerruti Duijm No clasificó
1984 Astrid Carolina Herrera Irazábal Miss Mundo 1984
1985 Ruddy Rosario Rodríguez De Lucía 3ª Finalista
1986 María Begoña Juaristi Mateo 4ª Finalista
1987 Albani Josefina Lozada Jiménez 1ª Finalista
1988 Emma Irmgard Marina Rabbe Ramírez 3ª Finalista
1989 Fabiola Chiara Candosín Marchetti No clasificó
1990 Sharon Raquel Luengo González 2ª Finalista
1991 Ninibeth Beatriz Leal Jiménez Miss Mundo 1991
1992 Francis del Valle Gago Aponte 2ª Finalista
1993 Mónica Lei Scaccia 4ª Finalista
1994 Irene Esther Ferreira Izquierdo 2ª Finalista
1995 Jacqueline María Aguilera Marcano Miss Mundo 1995
1996 Anna Cepinska Miszczak 4ª Finalista
1997 Christina Dieckmann Jiménez No clasificó
1998 Verónica Schneider Rodríguez No clasificó
1999 Martina Thorogood Heemsen 1ª Finalista
2000 Vanessa María Cárdenas Bravo No clasificó
2001 Andreína Del Carmen Prieto Rincón No clasificó
2002 Goizeder Victoria Azua Barrios 5ª Finalista
2003 Valentina Patruno Macero Semifinalista
2004 Andrea María Milroy Díaz No clasificó
2005 Berliz Susan Carrizo Escandela No clasificó
2006 Alexandra Federica Guzmán Diamante Semifinalista
2007 Claudia Paola Suárez Fernández Semifinalista
2008 Hannelly Zulami Quintero Ledezma Semifinalista
2009 María Milagros Véliz Pinto No clasificó
2010 Adriana Cristina Vasini Sánchez 2ª Finalista
2011 Ivian Lunasol Sarcos Colmenares Miss Mundo 2011
2012 Gabriella Ferrari Periano No clasificó
2013 Karen Andrea Soto Lugo No clasificó

Representación en Miss Internacional por año[editar]

Año Representante Posición
1960 Gladys "Laly" Ascanio Arredondo Semifinalista
1961 Gloria Lilué Chaljub No clasificó
1962 Olga Antonetti Núñez Semifinalista
1963 Norah Luisa Duarte Rojas No clasificó
1964 Lisla Visla Silva Negrón Semifinalista
1965 Thamara Josefina Leal No clasificó
1967 Cecilia Picón Febres No clasificó
1968 Jovann Navas Ravelo No clasificó
1969 Cristina Margarita Keusch Pérez Semifinalista
1970 Marzia Rita Gisela Piazza Suprani No clasificó
1971 Sonia Zaya Ledezma Corbo No clasificó
1972 Marilyn Plessmann Martínez Semifinalista
1973 Hilda Elvira Carrero García Semifinalista
1974 Marisela Carderera Marturet No clasificó
1975 María del Carmen Yamel Díaz Rodríguez No clasificó
1976 Betzabeth Ayala Semifinalista
1977 Betty Paredes No clasificó
1978 Dora María “Doris” Fueyo Moreno No clasificó
1979 Nilza Josefina Moronta Sangronis No clasificó
1980 Graciela Lucía Rossana La Rosa Guarneri No clasificó
1981 Miriam Quintana Semifinalista
1982 Amaury Martínez Macero No clasificó
1983 Donnatella “Donna” Tiranti Bottone No clasificó
1984 Miriam Leyderman Eppel 1ª Finalista
1985 Alejandrina “Nina” Sicilia Hernández Miss Internacional 1985
1986 Nancy Josefina Gallardo Quiñones Semifinalista
1987 Begoña Victoria “Vicky” García Varas Semifinalista
1988 María Eugenia Duarte Lugo No clasificó
1989 Beatriz Carolina Omaña Trujillo 2ª Finalista
1990 Vanessa Cristina Holler Noel Semifinalista
1991 Niurka Auristela Acevedo No clasificó
1992 María Eugenia Rodríguez Noguera Semifinalista
1993 Rina Faviola Mónica Spitale Baiamonte Semifinalista
1994 Milka Yelisava Chulina Urbanich Semifinalista
1995 Ana María Amorer Guerrero 1ª Finalista
1996 Carla Andreína Steinkopf Struve Semifinalista
1997 Consuelo Adler Hernández Miss Internacional 1997
1998 Daniela Kosan Montcourt 1ª Finalista
1999 Andreína Mercedes Llamozas González Semifinalista
2000 Vivían Inés Urdaneta Rincón Miss Internacional 2000
2001 Aura Consuelo Zambrano Alejos 1ª Finalista
2002 Cynthia Cristina Lander Zamora No clasificó
2003 Goizeder Victoria Azúa Barrios Miss Internacional 2003
2004 Eleidy María Aparicio Serrano No clasificó
2005 María Andrea Gómez Vásquez Semifinalista
2006 Daniela Anette Di Giácomo Di Giovanni Miss Internacional 2006
2007 Vanessa Jacqueline Gómez Peretti Semifinalista
2008 Dayana Carolina Colmenares Bocchieri Semifinalista
2009 Laksmi Rodríguez De la Sierra Solórzano Semifinalista
2010 Ana Elizabeth Mosquera Gómez Miss Internacional 2010
2011 Jessica Cristina Barboza Schmidt 1ª Finalista
2012 Blanca Cristina Algibes Gallardo Semifinalista
2013 Elián Herrera Vásquez No clasificó
2014 Michelle Marie Bertolini Araque Por Concursar

Representación en Miss Tierra por año[editar]

Alexandra Braun, Miss Tierra 2005. la primera Miss Tierra venezolana.
Año Representante Posición
2001 Lirigmel Gabriela Ramos Salazar No clasificó
2002 Dagmar Catalina Votterl Peláez No clasificó
2003 Driva Ysabella Cedeño Salazar No clasificó
2005 Alexandra Braun Waldeck Miss Tierra 2005
2006 Marianne Pasqualina Puglia Martínez 3ª finalista / Miss Fuego
2007 Silvana Santaella Arellano 2ª Finalista / Miss Agua
2008 María Daniela Torrealba Pacheco Finalista (Top 8)
2009 Jéssica Cristina Barboza Schmidt 2ª Finalista / Miss Agua
2010 Mariángela Bonanni Randazzo Finalista (Top 7)
2011 Caroline Gabriela Medina Peschiutta 3ª finalista / Miss Fuego
2012 Osmariel Maholi Villalobos Atencio 2ª finalista / Miss Agua
2013 Alyz Sabimar Henrich Ocando Miss Tierra 2013
2014 Stephanie Ysabel de Zorzi Landaeta Por Concursar

Representación en Miss Sudamericana/Reina Hispanomericana por año[editar]

Año Representante Posición
1991 Niurka Acevedo 2ª finalista
1992 Francis Gago Reina Sudamericana 1992
1993 Gabriela Hidalgo No clasificó
1994 Solange Pastor Virreina Sudamericana 1994
1995 María Auxiliadora González Virreina Sudamericana 1995
1996 Gabriela Vergara Reina Sudamericana 1996
1997 Patricia Fuenmayor Reina Sudamericana 1997
1998 Dayra Lambis Virreina Sudamericana 1998
1999 María Laura Lugo 3ª finalista
2000 Ligia Petit Reina Sudamericana 2000
2001 Norelys Rodríguez Virreina Sudamericana 2001
2002 Melissa Alexandra Wolf Ehrenzeller No clasificó
2003 María Fernanda Tóndolo Virreina Sudamericana 2003
2004 María Andrea Gómez Vásquez No clasificó
2005 Jictzad Viña 1ª finalista
2006 Jhomneidy (Bárbara) Sánchez Romero No clasificó
2007 Hannelly Quintero Finalista
2008 Ligia Hernández 3ª finalista
2009 Adriana Cristina Vasini Sánchez Reina Hispanoamericana 2009
2010 Caroline Gabriela Medina Peschiutta Reina Hispanoamericana 2010
2011 Angela Julieta Ruiz Pérez 5ª finalista
2012 Adriana Cristina Küper Osorio No Clasificó
2013 Gabriela María Graf-Stillfried Barreto 1ª finalista

Referencias[editar]

  • Traducciones González R., Enrique. Venezuela
  • Actualizaciones González H. Jesús J.