Anexo:Reinas de Belleza de Latinoamérica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Finalistas de Miss Universo 2006, de izq. a der.: Lauriane Gilliéron, Miss Suiza; Lourdes Arévalos, Miss Paraguay; Kurara Chibana, Miss Japón; Tara Conner, Miss Estados Unidos; y Zuleyka Rivera, Miss Puerto Rico (ganadora).
Finalistas de Miss Tierra 2006, de izq. a der.: Marianne Puglia, Miss Venezuela; Hil Hernández, Miss Chile (ganadora); Amruta Patki, Miss India; y Catherine Yu Untalan, Miss Filipinas.

En las listas que se detallan a continuación, se nombran las reinas de belleza de Latinoamérica, ordenadas por país y por certamen de belleza, teniendo en cuenta solo Miss Mundo (1951), Miss Universo (1952), Miss Internacional (1960) y Miss Tierra (2001), considerados los cuatro mayores, principales y más famosos concursos de belleza.[1]

País[editar]

Argentina[editar]

Brasil[editar]

Chile[editar]

Colombia[editar]

Costa Rica[editar]

Ecuador[editar]

Guatemala[editar]

Honduras[editar]

México[editar]

Panamá[editar]

Perú[editar]

Puerto Rico[editar]

República Dominicana[editar]

Pageantopolis: Miss Universe 2003</ref>

Venezuela[editar]

Certamen de belleza[editar]

Miss Mundo (1951-2013)[editar]

Miss Universo (1952-2013)[editar]

Miss Internacional (1960-2013)[editar]

Miss Tierra (2001-2013)[editar]

Galería de reinas de belleza latinoamericanas[editar]


Acontecimientos importantes de reinas de belleza latinoamericanas y los países ganadores de América Latina[editar]

  • Venezuela es el país con un mayor número de coronas en los cuatro concursos de bellezas mas importantes (7 en el Miss Universo, 6 en el Miss Mundo, 6 Miss International y 2 Miss Tierra).
  • La primera Miss Mundo hispanohablante fue Susana Duijm, de Venezuela (1955).
  • La primera Miss Universo hispanohablante fue Gladys Zender (1957).
  • La Miss Universo más alta es Amelia Vega (2003), con 1.84 m.
  • Gladys Zender es la Miss Universo más joven en ganar el título, con 17 años cumplidos al momento de su elección.
  • Bárbara Palacios Teyde (1986) y Zuleyka Rivera (2006) son las Misses Universo con el reinado más corto: ambas con 10 meses y 5 días.
  • Lupita Jones (1991) es la única Miss Universo que está directamente implicada en la preparación de nuevas concursantes de su país, México, desde 1994.
  • Venezuela es el único país que ha coronado dos Misses Universo de forma consecutiva (2008 y 2009).
  • En 1958, cuando Colombia envió por vez primera una concursante y resultó electa como Miss Universo, Luz Marina Zuluaga Zuluaga.
  • La Miss Mundo de reinado más corto es Ivian Sarcos (2011), con nueve meses y doce días.
  • Dania Prince de Honduras, obtuvo el título de Miss Tierra 2003, después de haber concursado, sin figuración, en el Miss Universo 1998, convirtiéndose así en la primera hispanohablante en ganarlo.
  • En el año 2011, la representante de Ecuador en el Miss Internacional, Fernanda Cornejo gana la corona del Miss Internacional en Chengdu, China, un mes después Olga Álava gana el Miss Tierra 2011 en Quezon City, Filipinas.
  • Jeymmy Paola Vargas Gómez, de Colombia, y Elizabeth Mosquera, de Venezuela, han sido las únicas mujeres de raza negra o morenas en ser coronadas como Miss Internacional en 2004 y 2010 respectivamente.
  • La primera Miss Internacional hispanohablante fue Stella Márquez.
  • En 2010 Venezuela entrega la corona del Miss Universo a Mexico; y Mexico le entrega la corona de Miss International a Venezuela.
  • En 2011 Dayana Mendoza es considerada la mujer mas bella en ganar el Miss Universo.
  • En 1981 Irene Sáez se corona Miss Universo y en ese mismo año Pilín León se corona Miss Mundo. Primera vez que el mismo país gana los dos concursos de bellezas internacionales mas importantes.
  • En 2013 Alyz Henrich gana el Miss Tierra 28 días después de que María Gabriela Isler gana el Miss Universo.
  • Brasil es el único país que ha ganado Miss Universo y Miss Internacional, en 1968.
  • Puerto Rico es el país que ha ganado cinco veces Miss Universo.
  • Ganando el Miss Tierra en 2004, Priscilla Meirelles de Brasil hizo de su país el primero en haber tenido una ganadora en los cuatro grandes concursos de belleza (Miss Universo, Miss Tierra, Miss Internacional y Miss Mundo).
  • Brasil y Venezuela son los países con más ganadoras de Miss Tierra con dos coronas cada uno.
  • Denise Quinones, Miss Universo 2001, se coronó en su propio país, Puerto Rico.
  • Venezuela ganó el Miss Mundo 1995, y el Miss Universo 1996, por lo cual también tuvo ambos títulos al mismo tiempo, pero no del mismo año.
  • México ganó el Miss Internacional 2009, y el Miss Universo 2010, por lo cual tuvo ambos títulos al mismo tiempo, pero no del mismo año.
  • Oxana Fedorova de Rusia fue coronada Miss Universo 2002 por Miss Universo 2001 Denise Quiñones de Puerto Rico. El 23 de septiembre de 2002, Fedorova quedó destituida de su titulo y fue reemplazada por la primera finalista Justine Pasek de Panamá.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. The Standard (21 de julio de 2011). «Beauty with scandals» (en inglés) (PHP). www.standardmedia.co.ke. Consultado el 16 de septiembre de 2012. «the big four —Miss World, Miss Universe, Miss Earth and Miss International—».
  2. a b Pageantopolis: Miss World 1960
  3. a b Pageantopolis: Miss Universe 1962
  4. a b Pageantopolis: Miss International 1967
  5. a b Pageantopolis: Miss World 1978
  6. a b Pageantopolis: Miss Universe 1963
  7. a b Pageantopolis: Miss Universe 1968
  8. a b Pageantopolis: Miss International 1968
  9. a b Pageantopolis: Miss World 1971
  10. a b c d e f g h i j k Pageantopolis: Miss Earth 2001-2009
  11. a b Pageantopolis: Miss Universe 1987
  12. a b Pageantopolis: Miss Universe 1958
  13. a b Pageantopolis: Miss International 1960
  14. a b Pageantopolis: Miss International 1999
  15. a b Pageantopolis: Miss International 2004
  16. a b Pageantopolis: Miss International 1980
  17. a b Pageantopolis: Miss International 1983
  18. a b Pageantopolis: Miss International 2011
  19. a b Pageantopolis: Miss Earth country participation lists
  20. a b Pageantopolis: Miss International 1984
  21. a b Pageantopolis: Miss Universe 1991
  22. a b Pageantopolis: Miss International 2007
  23. a b Pageantopolis: Miss International 2009
  24. a b Pageantopolis: Miss Universe 2010
  25. a b Pageantopolis: Miss International 1998
  26. a b Pageantopolis: Miss Universe 2002
  27. a b Pageantopolis: Miss Universe 1957
  28. a b Pageantopolis: Miss World 1967
  29. a b Pageantopolis: Miss World 2004
  30. a b Pageantopolis: Miss Universe 1970
  31. a b Pageantopolis: Miss World 1975
  32. a b Pageantopolis: Miss Universe 1985
  33. a b Pageantopolis: Miss International 1987
  34. a b Pageantopolis: Miss Universe 1993
  35. a b Pageantopolis: Miss Universe 2001
  36. a b Pageantopolis: Miss Universe 2006
  37. a b Pageantopolis: Miss World 1982
  38. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas mu2003
  39. a b Pageantopolis: Miss World 1955
  40. a b Pageantopolis: Miss Universe 1979
  41. a b Pageantopolis: Miss Universe 1981
  42. a b Pageantopolis: Miss World 1981
  43. a b Pageantopolis: Miss World 1984
  44. a b Pageantopolis: Miss International 1985
  45. a b Pageantopolis: Miss Universe 1986
  46. a b Pageantopolis: Miss World 1991
  47. a b Pageantopolis: Miss World 1995
  48. a b Pageantopolis: Miss Universe 1996
  49. a b Pageantopolis: Miss International 1997
  50. a b Pageantopolis: Miss International 2000
  51. a b Pageantopolis: Miss International 2003
  52. a b Pageantopolis: Miss International 2006
  53. a b Pageantopolis: Miss Universe 2008
  54. a b Pageantopolis: Miss Universe 2009
  55. a b Pageantopolis: Miss International 2010
  56. a b Pageantopolis: Miss World 2011
  57. a b c Pageantopolis: Miss Universe 2013