Anexo:Ganadoras de Miss Mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de las mujeres que han ganado el título de Miss Mundo.

Se muestra en esta tabla sus nombres completos, los apodos o diminutivos se muestran entrecomillados.

Ganadoras del certamen Miss Mundo
Año Ganadora País Lugar del evento Ciudad y país del evento Imagen
1951 Kerstin 'Kiki' Håkansson († 2011) Bandera de Suecia Suecia Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido
1952 May Louise Flodin Bandera de Suecia Suecia Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido
1953 Denise Perrier Bandera de Francia Francia Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido
1954 Antigone Costanda Bandera de Egipto Egipto Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Antigonecostanda1954.jpg
1955 Carmen Susana Duijm Zubillaga Bandera de Venezuela (1930) Venezuela Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido
1956 Petra Susanna Schürmann († 2010) Bandera de Alemania Alemania (Federal) Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido
1957 Marita Lindahl Bandera de Finlandia Finlandia Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Maritalindahl57.jpg
1958 Penélope Ann Coelen Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Pennyanne1958.jpg
1959 Corinne Spier-Rottschaefer Bandera de los Países Bajos Países Bajos (como Holanda) Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Anefo 910-8185 Aankomst van.jpg
1960 Norma Gladys Cappagli Bandera de Argentina Argentina Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido
1961 Rosemarie Frankland († 2000) Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido
1962 Catharina Johanna Lodders Bandera de los Países Bajos Países Bajos (como Holanda) Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido
1963 Carole Joan Crawford Bandera de Jamaica Jamaica Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido
1964 Ann Sydney Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido
1965 Lesley Langley Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido
1966 Reita Faria Bandera de India India Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido
1967 Madeleine Hartog-Bel Houghton Bandera de Perú Perú Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Madeleine Hartog Bel.jpg
1968 Penélope Plummer Bandera de Australia Australia Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido
1969 Eva von Reuber-Staier Bandera de Austria Austria Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido
1970 Jennifer Josephine Hosten Flag of Grenada.svg Granada Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido
1971 Maria Lúcia Tavares Petterle Bandera de Brasil Brasil Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido
1972 Belinda Roma Green Bandera de Australia Australia Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido
1973 Marjorie 'Marji' Wallace Flag of the United States.svg Estados Unidos Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido
1974 Helen Elizabeth Morgan (destituida) Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido
Anneline Kriel Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
1975 Wilnelia Merced Cruz Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido
1976 Cynthia 'Cindy' Jean Cameron Breakspeare Bandera de Jamaica Jamaica Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido
1977 Mary Ann-Catrin Stävin Bandera de Suecia Suecia Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Mary Stavin.jpg
1978 Silvana Rosa Suárez Clarence Bandera de Argentina Argentina Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Silvana Suárez caption.jpg
1979 Gina Ann Cassandra Swainson Bandera de Bermudas Bermuda Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido
1980 Gabriella Brum (renunció) Bandera de Alemania Alemania (Federal) Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido
Kimberly Santos Flag of Guam.svg Guam
1981 Carmen Josefina León Crespo 'Pilín León' Bandera de Venezuela (1930) Venezuela Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido
1982 Margarita Mariasela Álvarez Lebrón Bandera de República Dominicana República Dominicana Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido 150px
1983 Sarah-Jane Hutt Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido
1984 Astrid Carolina Herrera Irrazábal Bandera de Venezuela (1930) Venezuela Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido
1985 Holmfridur 'Hofi' Karlsdóttir Bandera de Islandia Islandia Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido
1986 Giselle Jeanne-Marie LaRonde Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido
1987 Ulrike "Ulla" Weigerstorfer Bandera de Austria Austria Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido
1988 Linda Petúrsdóttir Bandera de Islandia Islandia Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido
1989 Aneta-Beata Kręglicka Bandera de Polonia Polonia Centro de Exhibiciones y Convenciones de Hong Kong Victoria, Hong Kong
1990 Gina Marie Tolleson Flag of the United States.svg Estados Unidos Teatro Palacio de Londres (London Palledium) Londres, Inglaterra, Reino Unido
1991 Ninibeth Beatriz Leal Jiménez Bandera de Venezuela (1930) Venezuela Centro Mundial de Congresos Atlanta, Georgia, Estados Unidos
1992 Julya Alexandrovna Kourotchkina Flag of Russia (1991-1993).svg Rusia Centro de Entretenimiento de Sun City Sun City, Sudáfrica
1993 Lisa Rene Hanna Bandera de Jamaica Jamaica Centro de Entretenimiento de Sun City Sun City, Sudáfrica
1994 Aishwarya Rai Bandera de India India Centro de Entretenimiento de Sun City Sun City, Sudáfrica Aishwarya raavan.jpg
1995 Jacqueline María Aguilera Marcano Bandera de Venezuela (1930) Venezuela Centro de Entretenimiento de Sun City Sun City, Sudáfrica
1996 Eirini 'Irina' Skliva Bandera de Grecia Grecia Estadio de Cricket de Bangalore Bangalore, India
1997 Diana Hayden Bandera de India India Baie Lazare Mahé, Seychelles Diana Hayden FilmiTadka.JPG
1998 Linor Abargil Bandera de Israel Israel Lago Berjaya, Mahé Beach Resort Mahé, Seychelles
1999 Yukta Inderlal Mookhey Bandera de India India Teatro Olímpia Londres, Inglaterra, Reino Unido YuktaMookhey3.jpg
2000 Priyanka Chopra Bandera de India India Domo del Milenio Londres, Inglaterra, Reino Unido Priyanka Chopra.jpg
2001 Ibiagbanidokibubo 'Agbani' Asenite Darego Bandera de Nigeria Nigeria Centro de Entretenimiento de Sun City Sun City, Sudáfrica
2002 Azra Akin Bandera de Turquía Turquía Palacio Alexandra Londres, Inglaterra, Reino Unido
2003 Rosanna Diana Davison Bandera de Irlanda Irlanda Teatro Corona Sanya, Hainan, República Popular de China Rosanna Davison 2003.jpg
2004 María Julia Mantilla García Bandera de Perú Perú Teatro Corona Sanya, Hainan, República Popular de China Maria Julia Mantilla - Miss World 2004.jpg
2005 Unnur Birna Vilhjámsdóttir Bandera de Islandia Islandia Teatro Corona Sanya, Hainan, República Popular de China
2006 Taťána Kuchařová Bandera de República Checa República Checa Sala Kongresowska, Palacio de Cultura y Ciencia Varsovia, Polonia Miss World 06 Tatiana Kucharova.jpg
2007 Zhang Zilin Bandera de China China Teatro Corona Sanya, Hainan, República Popular de China Miss World 07 ZiLin Zhang.jpg
2008 Ksenia Vladimirovna Sukhinova Bandera de Rusia Rusia Sandton Convention Centre Johanesburgo, Sudáfrica Miss Russia 08 Ksenia Sukhinova.jpg
2009 Kaiane Aldorino Bandera de Gibraltar Gibraltar Gallagher Convention Centre Johanesburgo, Sudáfrica Kaiane Aldorino.jpg
2010 Alexandria Mills Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Teatro Corona Sanya, Hainan, República Popular de China
2011 Ivian Lunasol Sarcos Colmenares Bandera de Venezuela Venezuela Earls Court Exhibition Centre Londres, Inglaterra, Reino Unido
2012 Wen Xia Yu Bandera de China China Dongsheng Fitness Center Stadium Ordos, Mongolia Interior, República Popular de China 150px
2013 Megan Young Flag of the Philippines.svg Filipinas Bali Nusa Dua Convention Centre Bali, Indonesia
2014 Londres, Inglaterra, Reino Unido

Véase también[editar]