Anexo:Ganadoras y finalistas de Miss Venezuela

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Clasificación regional al Miss Universo.

Este anexo lista a las ganadoras del Miss Venezuela y también incluye a las finalistas, excepto por 1954 y 1959, en los que no hubo concurso. En general, la ganadora del concurso participa en el Miss Universo, la primera finalista en el Miss Internacional, la segunda finalista en el Miss Tierra, hasta la edición del 2011 la primera finalista iba al Miss Mundo, pero luego se llegó a un acuerdo entre la presidenta de dicha franquicia y su homólogo Osmel Sousa, decidiéndose así que la representante al Miss Mundo se escogería en un certamen aparte.

En 1985 la primera finalista comenzó a ser "Miss World Venezuela" y desde ese año nace ese título para la representante de Venezuela en el "Miss Mundo" de forma ininterrumpida hasta la edición de 1999 donde la primera finalista asiste a otro evento internacional, la segunda finalista va a "Miss Internacional". La Organización Miss Venezuela envía a la ganadora como Miss Venezuela en 1999, Martina Thorogood a representar al país en el "Miss Mundo". Luego de ello a partir de la edición siguiente se efectúan elecciones alternas llamadas "Miss Mundo Venezuela" ó "Miss Venezuela Mundo" quienes son coronadas e impuestas una banda en una elección en vivo y directo respondiendo a exigencias de la señora Julia Morley que no quería una primera finalista sino una oficial Miss Venezuela.

Vanessa Cárdenas, Andreína Prieto, Goizeder Azua y años más tarde Federica Guzmán son coronadas en estas elecciones alternas como las representantes de Venezuela en el certamen mundial. Hasta la edición del año 2006 la banda de la representante de Venezuela a Miss Mundo decía Miss World Venezuela, ya que a partir del año siguiente, 2007, la ganadora fue anunciada y su banda decía Miss Venezuela Mundo hasta la actualidad.

En 1990, la segunda finalista fue al Miss Flower Queen, un concurso administrado por la Organización Miss Universo que supuestamente sucede cada 50 años, por lo que la tercera finalista de ese año fue al Miss Internacional. Desde finales de los años 1980 hasta principio de los años 1990, la cuarta finalista fue elegida Miss Wonderland Venezuela, mientras que entre 1994 y 1997, la primera finalista o Miss Venezuela International fue al concurso Nuestra Belleza Internacional.

Un último par de notas: En 1991, Miss Miranda Jackeline Rodríguez fue elegida a dedo por el presidente de Miss Venezuela, Osmel Sousa, para representar a Venezuela en el Miss Universo 1991, ya que la fecha del concurso se movió de marzo a septiembre, necesitándose una delegada para el concurso. Por esto, a partir de 1991, las ganadoras fueron al Miss Universo al año siguiente mientras las Miss Mundo continuaron yendo el mismo año.

Desde 1994, la Miss Venezuela International compitió en el Miss Internacional del año siguiente al concurso (cuando Ana María Amorer Guerrero fue al Miss Internacional en 1995) hasta 1998 (cuando Bárbara Pérez Rangel declinó participar y en su lugar fue la segunda finalista de 1999, Andreína Llamozas).

1952[editar]

  1. Sofía Silva Inserri (†) - Bolívar (Miss Venezuela)
  2. Ligia de Lima - Anzoátegui
  3. Vilma Viana Acosta - Guárico
  4. Olga Buvat de Virginy Capriles - Distrito Federal

1953[editar]

  1. Gisela Bolaños Scarton (†)- Carabobo (Miss Venezuela)
  2. Delmira Antonetti Núñez - Monagas
  3. Margot Léidenz Navas - Falcón
  4. Úrsula Servidia Queró Pérez - Distrito Federal

1954[editar]

No se realizó

1955[editar]

  1. Carmen Susana Duijm Zubillaga - Miranda (Miss Venezuela) - Miss Mundo 1955
  2. Mireya Casas Robles - Distrito Federal
  3. Ivonne Cisneros Barceló - Bolívar

1956[editar]

  1. Blanca Heredia Osío - Distrito Federal (Miss Venezuela)
  2. Celsa Drucila Pieri Pérez - Sucre
  3. Elizabeth Rotundo - Aragua
  4. Alida Márquiz - Departamento Libertador
  5. Beatriz Gutiérrez Padrón - Caracas

1957[editar]

  1. Consuelo Leticia Nouel Gómez - Distrito Federal (Miss Venezuela)
  2. Bertha Gisela Dávila - Lara
  3. Elsa Torrens - Carabobo
  4. Luisa Vásquez Torres - Sucre
  5. Olga Lavieri - Aragua

1958[editar]

  1. Ida Margarita Pieri - Sucre (Miss Venezuela)
  2. Elena Russo - Aragua
  3. Maritza Haak - Caracas
  4. Aura González - Distrito Federal

1959[editar]

No se realizó.

1960[editar]

  1. Gladys Ascanio Arredondo - Distrito Federal (Miss Venezuela)
  2. Magaly Burguera Sardi - Mérida
  3. Marina Carrero - Táchira (se retiró)
  4. Miriam Maritza Estévez Acevedo - Caracas
  5. Ana Aura Rodríguez Acosta - Departamento Vargas

1961[editar]

  1. Anasaria -Ana Griselda- Vegas Albornoz - Caracas (Miss Venezuela)
  2. Gloria Lilué Chaljub - Distrito Federal
  3. Bexi Cecilia Romero Tosta - Aragua

1962[editar]

  1. Olga Antonetti Núñez (†) - Anzoátegui (Miss Venezuela)
  2. Betzabeth Franco Blanco - Aragua
  3. Virginia Elizabeth Bailey Lázzari - Nueva Esparta
  4. Luisa Rondón-Márquez Tarchetti - Distrito Federal
  5. Isabel Osorio Urdaneta - Táchira

1963[editar]

  1. Irene Amelia Morales Machado - Guárico (Miss Venezuela)
  2. Norah Luisa Duarte Rojas - Carabobo
  3. Milagros Galíndez Castillo - Miranda
  4. Margarita Fonseca - Caracas
  5. Margarita Rego - Aragua

1964[editar]

  1. Mercedes Revenga de la Rosa - Miranda (Miss Venezuela)
  2. Mercedes Hernández Nieves - Portuguesa
  3. Lisla Vilia Silva Negrón - Zulia
  4. Gloria Requena - Bolívar
  5. Hildegard Rodríguez Velásquez - Nueva Esparta

1965[editar]

  1. María Auxiliadora de las Casas McGill (†) - Distrito Federal (Miss Venezuela)
  2. Nancy Elizabeth González Aceituno - Anzoátegui
  3. Thamara Josefina Leal - Zulia
  4. Eliana Martínez Fernández - Miranda
  5. Jeanet Texier Torres - Trujillo

1966[editar]

  1. Magaly Beatriz Castro Egui - Guárico (Miss Venezuela)
  2. Jeannette Kopp Arenas - Distrito Federal
  3. Cecilia Picón Febres - Mérida
  4. Ella Charlotte Ploch Vargas - Departamento Vargas
  5. María Mercedes Zambrano - Lara

1967[editar]

  1. Mariela Pérez Branger - Departamento Vargas (Miss Venezuela)
  2. Irene Böttger González - Bolívar
  3. Ingrid Goecke Briceño - Zulia
  4. Eunice de Lima Molina - Apure
  5. Minerva Josefina Salas Aguinalde - Anzoátegui

1968[editar]

  1. Peggy Kopp Arenas - Distrito Federal (Miss Venezuela)
  2. María Dolores “Cherry” Núñez Rodríguez - Miranda
  3. Jovan Navas Ravelo - Aragua
  4. Gloria Barboza Wulf - Zulia
  5. Anaís Carlota Mejías Calzadilla - Portuguesa

1969[editar]

  1. Marzia Rita Gisela Piazza Suprani - Departamento Vargas[1] (Miss Venezuela)
  2. Cristina Keusch Pérez - Miranda
  3. Maritza Celis Ydler - Trujillo
  4. Maritza Brusasco Fuentes - Bolívar

Nota: Asumió la corona tras la renuncia de Miss Aragua María José de las Mercedes Yellici Sánchez

1970[editar]

  1. Bella Mercedes La Rosa de La Rosa - Carabobo (Miss Venezuela)
  2. Tomasa -Tomasita- De las Casas Mata - Miranda
  3. Sonia Ledezma Corvo - Monagas
  4. Peggy Romero Brito - Departamento Libertador
  5. Marisela Maritza Berti Díaz - Nueva Esparta

1971[editar]

  1. Jeannette Amelia de la Coromoto Donzella Sánchez - Monagas (Miss Venezuela)
  2. Ana María Padrón Ibarrondo - Carabobo
  3. María Dubravska Purkarevic - Nueva Esparta
  4. Raquel Santi - Guárico
  5. Dalia Carolina Aguirre - Barinas

1972[editar]

  1. María Antonietta Cámpoli Schachio - Nueva Esparta (Miss Venezuela)
  2. Amalia Heller Góemez - Sucre
  3. Marilyn Plessman - Guárico
  4. Nancy Kranwinkel Plaza - Amazonas
  5. Marideé Sierralta - Falcón

1973[editar]

  1. Anna Paola Desirée Facchinei Rolando - Carabobo (Miss Venezuela)
  2. Edicta de los Ángeles García Oporto - Zulia
  3. Cecilia Ramírez Padrón - Distrito Federal
  4. Hilda Elvira Carrero García (†) - Táchira
  5. Bettina Rezich - Barinas

1974[editar]

  1. Neyla Chiquinquirá Moronta Sangronis - Zulia (Miss Venezuela)
  2. Alicia Rivas Serrano - Departamento Vargas
  3. Marisela Carderera Marturet - Distrito Federal
  4. Gladys García - Mérida
  5. Sikiú Coromoto Hernández Roldán - Yaracuy

1975[editar]

  1. Maritza Pineda Montoya - Nueva Esparta (Miss Venezuela)
  2. María Concepción "Conchita" Alonso Bustillos - Distrito Federal
  3. María del Carmen Yamel Díaz Rodríguez - Carabobo
  4. Elena Merlín - Barinas
  5. Virginia Dina Brígida Sipl Raucher - Amazonas

1976[editar]

  1. Judith Josefina Castillo Uribe - Nueva Esparta[2] (Miss Venezuela)
  2. María Genoveva Rivero Giménez - Lara
  3. Betzabeth Ayala - Miranda
  4. Ana Flor Raucci - Bolívar

Nota: asumió el título luego de que Miss Guárico Elluz Coromoto Peraza González renunciara a las 24 horas de haber sido coronada.

1977[editar]

  1. Cristal del Montañez Arocha - Departamento Vargas (Miss Venezuela)
  2. Vilma Góliz - Falcón
  3. Jacqueline Van Den Branden Oquendo - Distrito Federal
  4. Betty Paredes - Lara
  5. Adriana Zekendorf Gómez - Barinas

1978[editar]

  1. Marisol Alfonzo Marcano - Guárico (Miss Venezuela)
  2. Katy Patricia Toffoli Andrade - Falcón
  3. Doris Fueyo Moreno - Anzoátegui
  4. Liliana Mantione - Lara

1979[editar]

  1. Maritza Sayalero Fernández - Departamento Vargas (Miss Venezuela) - Miss Universo 1979
  2. Tatiana Capote Abdel - Barinas
  3. Diana María Fernanda Ramírez - Distrito Federal
  4. Nina Korschunov Kondryn - Portuguesa
  5. Nilza Moronta Sangronis - Zulia

1980[editar]

  1. María Xavier Brandt Angulo (†) - Lara (Miss Venezuela)
  2. Hilda Astrid Abrahamz Navarro - Departamento Vargas
  3. Graciela Lucía Rossana La Rosa Guarneri - Amazonas
  4. Lisbeth Fernández Watson - Guárico
  5. Julie Fernández Gómez - Aragua

1981[editar]

  1. Irene Lailin Sáez Conde - Miranda (Miss Venezuela) - Miss Confraternidad Sudamericana 1981 Miss Universo 1981
  2. Carmen Josefina "Pilín" León Crespo - Aragua (Miss Venezuela) - Miss Mundo 1981
  3. Miriam Quintana - Distrito Federal Top 15 Miss Internacional y eventual Miss Venezuela 1981 entregando corona en Miss Venezuela 1982
  4. Norys Cristina Silva - Apure
  5. Irama Muñoz - Departamento Vargas
  6. Ana Verónica Muñoz - Zulia
  7. Miúrica Yáñez Callender - Bolívar

1982[editar]

  1. Ana Teresa Oropeza Villavicencio - Guárico (Miss Venezuela)
  2. Michelle Marie Shoda Belloso - Falcón
  3. Amaury Martínez Macero - Territorio Federal Amazonas
  4. Concepción "Conchy" Grande Casas - Aragua
  5. Lily Protovin Müller - Miranda
  6. Sondra Carpio Useche - Lara
  7. Diana Marutza Juda Perdomo (†) - Sucre

1983[editar]

  1. Paola Laura Ruggeri Ghigo - Portuguesa (Miss Venezuela) Miss Sudamérica 1983
  2. Carolina del Valle Cerruti Duijm - Apure
  3. Donnatella Tiranti Bottone - Miranda
  4. Isabel Teresa Yépez - Amazonas
  5. Helene Suzette Chemaly Abudei - Distrito Federal
  6. Marina de la Concepción Rueda Menero - Monagas
  7. Dalia Di Filippo Linares - Lara
  8. Laura Carolina García Flores - Barinas

1984[editar]

  1. Carmen María Montiel Ávila - Zulia (Miss Venezuela) Miss Sudamérica 1984
  2. Astrid Carolina Herrera Irazábal - Miranda - Miss Mundo 1984
  3. Miriam Leyderman Eppel - Nueva Esparta
  4. Carla Mariani Casentini - Carabobo
  5. Mirla Rociel Ochoa Silva (+) - Territorio Federal Delta Amacuro - Miss América Latina 1984
  6. María Teresa Ambrosino D´Amico - Barinas
  7. Annette Carolina Cristancho Gruber - Aragua
  8. Ana Rosa Abad Perdomo - Apure

1985[editar]

  1. Silvia Cristina Martínez Stapulionis - Guárico (Miss Venezuela) Miss Sudamérica 1985
  2. Ruddy Rodríguez - Anzoátegui (Miss World Venezuela)
  3. Nina Sicilia - Monagas (Miss Venezuela International) - Miss International 1985
  4. Gisela Paz Besada - Departamento Libertador
  5. Marina Di Vora Cedolini - Portuguesa
  6. Ivonne Margarita Balliache Guevara - Miranda
  7. Fulvia Torre Mattioli - Lara
  8. Vilma Rebeca Costoya López - Nueva Esparta

1986[editar]

  1. Bárbara Palacios - Trujillo (Miss Venezuela) - Miss Sudamérica 1986 Miss Universo 1986
  2. María Begoña Juaristi Mateo - Zulia (Miss World Venezuela)
  3. Nancy Josefina Gallardo Quiñones - Portuguesa (Miss Venezuela International)
  4. Laura Inés Fazzolari Scurria - Táchira
  5. Maite Delgado - Anzoátegui Miss Turismo del Caribe y las Américas 86
  6. Catherine Fulop - Departamento Vargas
  7. Raquel Teresa Lares Rivero - Sucre Reina Bolivariana 1986
  8. Yoelis Sánchez Azpúrua - Guárico

1987[editar]

  1. Inés María Calero Rodríguez - Nueva Esparta (Miss Venezuela)
  2. Albani Josefina Lozada Jiménez - Portuguesa (Miss World Venezuela)
  3. María Begoña Victoria García Varas - Municipio Libertador (Miss Venezuela International)
  4. Isabella Fátima Rueda Acosta - Bolívar
  5. Viviana Águeda Gibelli Gómez - Monagas
  6. Corabel del Valle (Cora) Ruiz Lares - Distrito Federal
  7. María Elena Useche Zambrano - Anzoátegui
  8. Maribel "Bonny" Rey - Barinas

1988[editar]

  1. Yajaira Cristina Vera Roldán - Miranda (Miss Venezuela)Miss Globe International 1988
  2. Emma Irmgard Marina Rabbe Ramírez - Distrito Federal (Miss World Venezuela)-Miss Teen Internacional 1988
  3. María Eugenia Duarte Lugo - Península Guajira (Miss Venezuela International)
  4. Constanza Enriqueta Giner Barreto - Aragua (Miss Wonderland Venezuela)
  5. Marina Elizaveta (Marilisa) Maronese Rivetta - Portuguesa (Miss Venezuela Latina)
  6. Nancy Elena García Amor - Táchira
  7. Joanne Goiri González - Lara
  8. Livia Elizabeth Castellanos Reina - Municipio Libertador

1989[editar]

  1. Eva Lisa Larsdotter Ljung - Lara (Miss Venezuela) Top 10 Semifanalista del Miss Universo 1989
  2. Fabiola Chiara Candosín Marchetti - Distrito Federal (Miss World Venezuela)
  3. Beatriz Carolina Omaña Trujillo - Nueva Esparta (Miss Venezuela International)
  4. Luicira del Valle Marcano Reyes - Táchira (Miss Wonderland Venezuela)
  5. Heidi Josefina Gorrín González - Aragua (Miss Latina Venezuela)
  6. Michelle de Lourdes Chilberry Palanqué - Zulia
  7. Patricia Carolina Velásquez Semprún - Península Guajira
  8. Ericka Fátima Correia Rodríguez - Mérida
  9. Meribel Suárez Benítez - Yaracuy
  10. Gladys Beatriz Cardoso Rondón - Anzoátegui

1990[editar]

  1. Andreína Katarina Goetz Blohm - Bolívar (Miss Venezuela) Finalista de Miss Universo 1990
  2. Sharon Raquel Luengo González - Costa Oriental (Miss World Venezuela)- Miss Model of the World 1990
  3. María Chiquinquirá Delgado Díaz - Zulia (Miss Flower Queen Venezuela)
  4. Vanessa Cristina Holler Noel - Portuguesa (Miss Venezuela International)- Miss América Latina 1990
  5. Stefanía Denise Bacco Brenzini - Mérida (Miss Wonderland Venezuela)
  6. Yormery Alexandra Ortega Sánchez - Miranda- Miss Globe International 1990
  7. Carime Marlene Bohórquez Awad - Sucre
  8. Sonia Ruggiero Mouriño - Monagas
  9. Carolina Durán Canal - Falcón- Miss Turismo Internacional (Ibiza) 1991
  10. Naylú Rincón Rodríguez - Península Goajira

1991[editar]

  1. Carolina Eva Izsak Kemenyfy - Amazonas (Miss Venezuela) - Finalista de Miss Universo 1992
  2. Ninibeth Beatriz Leal Jiménez - Zulia (Miss World Venezuela) - Miss Mundo 1991
  3. Niurka Auristela Acevedo - Monagas (Miss Venezuela International)
  4. Connie Daniela Hernández De La Espriella - Distrito Federal
  5. María Alexandra Virgüez Álvarez - Península de Paraguaná
  6. Jennifer Díaz Rodríguez - Municipio Vargas
  7. Yael Alexandra Bruzual Muñoz - Sucre
  8. Candice Anette Smith Blanco-Peñalver - Bolívar
  9. Alix Beatriz Lesseur Cohén - Carabobo
  10. Dora Lissette Mutti Croes - Falcón

1992[editar]

  1. Milka Yelisava Chulina Urbanich - Aragua (Miss Venezuela)- Miss Caribbean World 1992- 2.ª Finalista de Miss Universo 1993
  2. Francis del Valle Gago Aponte - Bolívar (Miss World Venezuela) Reina Sudamericana 1992
  3. María Eugenia Rodríguez Noguera - Portuguesa (Miss Venezuela International)
  4. Nelitza Rosa León Ramos - Zulia
  5. Natalia Martínez Streignard Negri - Miranda
  6. Vanessa Beatriz Mittermayer Varguillas - Barinas
  7. Laura María Gaerste Chaparro - Carabobo
  8. Michelle Coromoto Badillo Páez - Mérida- Reina de la Costa Internacional 1993

1993[editar]

  1. Minorka Marisela Mercado Carrero - Apure (Miss Venezuela) 2.ª Finalista de Miss Universo 1994
  2. Mónica Lei Scaccia - Distrito Federal (Miss World Venezuela)
  3. Rina Faviola Mónica Spitale Baiamonte - Yaracuy (Miss Venezuela International)
  4. Carmen Elena “Kalena” Díaz Molina - Portuguesa
  5. Gabriela Hidalgo Arreaza - Miranda
  6. Mónica Montenegro Prosperi - Aragua- Miss Tourism World 1994
  7. Fabiola Josefina Celadón Faoro - Trujillo
  8. Mercedes Caridad Wanderlinder Perroni - Bolívar

1994[editar]

  1. Denyse del Carmen Floreano Camargo - Costa Oriental (Miss Venezuela) 5.ª Finalista de Miss Universo 1995
  2. Irene Esther Ferreira Izquierdo - Miranda (Miss World Venezuela)
  3. Ana María Amorer Guerrero - Apure (Miss Venezuela Internacional)
  4. Gladys Katerina Ivanoff Peña - Distrito Federal
  5. Yoseany Miglenis Finol Léidenz - Zulia
  6. María Auxiliadora González Guzmán - Nueva Esparta
  7. Solange Carolina Pastor - Trujillo

1995[editar]

  1. Yoseph Alicia Machado Fajardo - Yaracuy (Miss Venezuela) - Miss Universo 1996- Reina Mundial del Café 1996
  2. Jacqueline María Aguilera Marcano - Nueva Esparta (Miss World Venezuela) - Miss Mundo 1995- Miss Topmodel of the World 1995
  3. Carla Andreína Steinkopf Struve - Costa Oriental (Miss Venezuela International)
  4. Aurymir Coromoto Vicent Martínez - Municipio Vargas- Reina Internacional del Pacífico 1996- Sirena de la Atlántida 1998
  5. Zoraya Paola Villareal Mendoza - Lara
  6. Jackqueline Osorio Castro - Carabobo
  7. Mariana Cegarra Felice - Trujillo
  8. Roselyn Silveira Mata - Barinas

1996[editar]

  1. Marena Josefina Bencomo Giménez - Carabobo (Miss Venezuela) 1.ª Finalista de Miss Universo 1997
  2. Anna Cepinska Miszczak - Nueva Esparta (Miss World Venezuela)
  3. Consuelo Adler Hernández - Miranda (Miss Venezuela International) - Miss International 1997
  4. Adelaida Pífano Freytez - Lara (Miss Venezuela Nuestra Belleza International)
  5. Lorena Franceschi Valconi - Zulia
  6. Tatiana Irizar Zabala - Táchira
  7. Gabriela Vergara Aranguren - Barinas Reina Sudaméricana 1996
  8. Milena del Carmen Romero Anduz - Anzoátegui

1997[editar]

  1. Veruska Tatiana Ramírez - Táchira (Miss Venezuela) - 1.ª Finalista de Miss Universo 1998
  2. Christina Dieckmann Jiménez - Nueva Esparta (Miss World Venezuela)
  3. Daniela Kosán Montcourt - Aragua (Miss Venezuela International) Nuestra Belleza Internacional 1997
  4. Patricia Fuenmayor Hernández - Zulia Reina Sudamericana 1997
  5. Jairam Caric Navas Domínguez - Distrito Federal Reina Internacional del Café 1998
  6. Yosmely Eglée Soto León - Municipio Vargas
  7. Maylen María Noguera - Cojedes
  8. Catalina García Benito - Dependencias Federales

1998[editar]

  1. Lucbel Carolina Indriago Pinto - Delta Amacuro (Miss Venezuela) - Finalista del Miss Universo 1999
  2. Verónica Schneider Rodríguez - Monagas (Miss World Venezuela)
  3. Bárbara Leticia Pérez Rangel - Miranda (Miss Venezuela International) sin representación en MI
  4. Angélica María Guvernez Serrano - Amazonas
  5. Daira del Carmen Lambis de Ávila - Península de Paraguaná Reina Internacional del Café 1999
  6. Johanna Danerys Grimaldo Castro - Táchira
  7. Olga María Fridegotto Unda - Carabobo
  8. Jennifer Jordán Machado - Cojedes
  9. Cinzia Cristina Coletta Mantecón - Zulia
  10. Elsy Beatriz Barrios Figuera - Trujillo

1999[editar]

  1. Martina Thorogood Heemsen - Miranda - (Miss Venezuela) - primera finalista del Miss Mundo '99
  2. Norkys Yelitza Batista Villarroel - Nueva Esparta - Miss Atlántico Internacional 2000 y Miss Latina Internacional 2000
  3. Andreína Mercedes Llamozas González - Vargas
  4. María Luisa Flores García - Apure
  5. Antonella Coromoto Baricelli Hidalgo - Carabobo
  6. María Laura Lugo Soto - Costa Oriental
  7. Claudia Cristina Moreno González - Distrito Federal - primera finalista Miss Universo 2000
  8. Rocío Álvarez Márquez - Cojedes
  9. Eva Priscilla Soler Ruiz - Delta Amacuro
  10. Mayerling del Valle Moreno Palomo - Monagas

Claudia Moreno, quien fue Miss Distrito Federal 1999, fue coronada Miss República Bolivariana de Venezuela 2000, luego que la ganadora del Certamen Miss Venezuela, Martina Thorogood resultó primera finalista del Miss Mundo 1999. Se intentó que participara en el "Miss Universo 2000" pero los directores nacionales de varios países argumentaron ventajismo y objetaron la participación de la venezolana. Se tuvo que organizar un evento emergente "Miss República Bolivariana", con 10 exparticipantes del "Miss Venezuela".

2000[editar]

  1. Eva Mónica Anna Ekvall Jonson (†) - Apure (Miss Venezuela)- 3.ª. Finalista Miss Universo 2001
  2. Vivían Inés Urdaneta Rincón - Costa Oriental (Miss Venezuela Internacional) - Miss Internacional 2000
  3. Ligia Fernanda Petit Vargas - Guárico Reina Sudamericana 2000 y Miss Intercontinental 2001

Semifinalistas:

  1. Aineta Mery Stephens Sifontes - Bolívar
  2. Victoria Eugenia López-Pando Novoa - Anzoátegui
  3. Zonia Hasan El-Hawi Musá - Nueva Esparta
  4. Cecilia Villegas Arteaga - Zulia
  5. Dahilmar del Valle Toledo Moreno - Distrito Capital
  6. Daniela Ysabel Monzant Valencia - Península Guajira
  7. Astrid Eyleen Carati del Nogal - Cojedes

Nota: Vanessa María Cárdenas Bravo fue coronada Miss Venezuela Mundo 2000, en un evento especialmente creado. Fue la primera "Miss Venezuela Mundo" de la historia reciente del "Miss Venezuela". Miss Yaracuy Natascha Borger Sevilla luego fue coronada Miss Alemania, Miss Mar Báltico y Top Model of the World 2002.

2001[editar]

  1. Cynthia Cristina Lander Zamora - Distrito Capital (Miss Venezuela) - 4.ª Finalista Miss Universo 2002 y Miss Venezuela International 2002
  2. Aura Consuelo Zambrano Alejos - Táchira (Miss Venezuela International 2001)
  3. María Norelys Rodríguez Guillén - Vargas
  4. Lorena Alexandra Delgado Cárdenas - Trujillo
  5. Shumy Carolina Groening Burie - Portuguesa

Semifinalistas[editar]

  • Mariaeugenia Rivero Barrios - Amazonas
  • Keidy Zoraida Moreno Marín - Aragua
  • Stephanie Virginia Brumat Lavieri - Barinas
  • Jerika de los Ángeles Hoffmann Leal - Carabobo
  • Gabriela Mercedes Benamú Villamizar - Falcón

Nota: Andreína del Carmen Prieto Rincón fue coronada "Miss Venezuela Mundo". En este evento concursaron 40 chicas, de las cuales 26 fueron seleccionadas para el Miss Venezuela oficial.

2002[editar]

  1. Mariángel Ruiz Torrealba - Aragua (Miss Venezuela)- 1.ª. Finalista Miss Universo 2003
  2. Amara Elyn Barroeta Seijas - Distrito Capital
  3. Driva Ysabella Cedeño Salazar - Nueva Esparta
  4. Melissa Alexandra Wolf Ehrenzeller - Miranda
  5. Ana Graciela Quintero Nava - Zulia

Semifinalistas[editar]

  • Jesika Gabriela Marcano Román - Anzoátegui
  • Enid Solsiret Herrera Ramírez - Monagas
  • María Fernanda León Pinto - Portuguesa
  • Ix-Balanke Tibisay Montilva Mora - Táchira
  • Vanessa Carolina Fanesi Auteri - Yaracuy, Miss Millenium International 2000 y Miss Expo World 2001

Nota: Goizeder Victoria Azua Barrios fue coronada Miss Venezuela Mundo 2002, durante el evento preliminar la Gala de Belleza. y Miss Venezuela International 2003. Ganadora de los certámenes Miss Mesoamérica Internacional 2003 Miss Internacional 2003.

2003[editar]

  1. Ana Karina Áñez Delgado - Lara (Miss Venezuela)
  2. Valentina Patruno Macero - Miranda (Miss Venezuela Mundo)Miss Italia Nel Mondo 2002
  3. Eléidy María Aparicio Serrano - Costa Oriental (Miss Venezuela Internacional) Reina Internacional del Caribe 2001
  4. Silvana Santaella Arellano - Península de Paraguaná. (Miss Earth Venezuela 2007) Miss Italia Nel Mondo 2004 y Miss Earth Water 2007
  5. Mercedes Alejandra Pulido Silva - Distrito Capital

Semifinalistas[editar]

  • María Fernanda Tóndolo Paz - Anzoátegui
  • Aura Rebeca Ávila Serrano - Aragua
  • Paola Sofía Cipriani Huszozo - Dependencias Federales
  • Francys Mayela Barraza Sudnicka - Trujillo, Miss Tourism World 2000, Model of the Universe 2003 y Miss Polonia Universo y Earth 2005
  • Hilda Socorro Fleitas Espinoza - Vargas

2004[editar]

  1. Mónica Spear Mootz (†) - Guárico (Miss Venezuela)- 4.ª Finalista Miss Universo 2005
  2. Andrea María Milroy Díaz - Trujillo (Miss World Venezuela)
  3. María Andrea Gómez Vásquez - Distrito Capital (Miss Venezuela Internacional)
  4. Stephanie Shena Thomas Arthur - Miranda
  5. Bárbara Clara Pereira - Amazonas (Miss Italia Nel Mondo 2000)

Semifinalistas[editar]

  • Desirée Virginia Pallotta Peña - Carabobo
  • Jéssika Concepción Grau Blequett - Delta Amacuro
  • Emmarys Diliana Pinto Peralta - Lara. Miss Intercontinental 2005
  • Julene Isabel Recao Larrea - Sucre
  • Anabel Cristina Montiel Galuppo - Zulia

2005[editar]

  1. Jictzad Nakarhyt Viña Carreño - Sucre (Miss Venezuela)
  2. Berliz Susan Carrizo Escandela - Costa Oriental (Miss Venezuela Mundo)
  3. Daniela Anette Di Giacomo Di Giovanni - Barinas (Miss Venezuela Internacional) - Miss Internacional 2006
  4. Alexandra Braun Waldeck - Nueva Esparta - (Miss Earth Venezuela) Miss Earth 2005
  5. Davianny Zayde Rivero Bello - Distrito Capital

Semifinalistas[editar]

  • Marianne Pasqualina Puglia Martínez - Aragua (Miss Earth Venezuela 2006) (Miss América And Caribbean World 2004 y Miss Earth Fire 2006)
  • Rosamaría Matteo Mago - Canaima
  • Liliana Campa Moerbeeck - Carabobo
  • Andrea Pardo Aoun - Falcón
  • Adriana Milagros Echenagucia Vallenilla - Yaracuy

2006[editar]

  1. Lidymar Carolina (Ly) Jonaitis Escalona - Guárico (Miss Venezuela)-Miss Interamericana 2008- 2.ª. Finalista Miss Universo 2007
  2. Claudia Paola Suárez Fernández - Mérida (Miss Venezuela Mundo 2007)
  3. Vanessa Jacqueline Gómez Peretti - Sucre (Miss Venezuela Internacional)
  4. María Silvana Continanza Marando - Miranda
  5. Jhomneidy de Jesús "Bárbara" Sánchez Romero - Amazonas

Semifinalistas[editar]

  • Joshil Valentina Morales Arenas - Aragua
  • Mónica Isabel Pallotta Peña - Carabobo
  • María Andreína Bruni Puigbó - Distrito Capital
  • Andreína González Vilachá - Nueva Esparta
  • Patricia Jurado-Blanco Ganem - Vargas

Nota: Alexandra Federica Guzmán Diamante fue coronada Miss Venezuela Mundo 2006 en evento separado celebrado en julio para cumplir con la fecha límite para entrar en el concurso Miss Mundo de ese año, que se celebró en septiembre.

2007[editar]

  1. Dayana Sabrina Mendoza Moncada - Amazonas (Miss Venezuela) - Miss Universo 2008
  2. Hannelly Zulami Quintero Ledezma - Cojedes (Miss Venezuela Mundo 2008) Miss Intercontinental 2009
  3. Dayana Carolina Colmenares Brocchieri - Carabobo (Miss Venezuela Internacional) (Miss Venezuela Continente Americano 2006)
  1. Mónica Suset B'Sereni Haddad - Aragua
  2. Alexandra Serrano Gutiérrez - Táchira

Semifinalistas[editar]

  • Yohany del Carmen Calderón Huggins - Barinas
  • Myriam Janeth Abreu Medina - Miranda y Miss Tourism Intercontinental 2010
  • Luneidis "Luna" Ramos Torres - Trújillo
  • Andrea Valentina Matthies-Goetz Bornhorst - Sucre
  • Anyelika Marians Franco Pérez-Jiménez - Vargas

Este año como Miss Nueva Esparta participó Jhosefin Karam coronada en Ecuador Reina Mundial del Banano 2009

2008[editar]

  1. Stefanía Fernández Krupij - Trujillo (Miss Venezuela) - Miss Universo 2009
  2. María Milagros Véliz Pinto - Anzoátegui (Miss Venezuela Mundo 2009)
  3. Laksmi Rodríguez-De la Sierra Solórzano - Monagas (Miss Venezuela Internacional)
  4. Natasha Alexandra Domínguez Boscán - Sucre
  5. Gabriela Nidioska Concepción Guzmán - Carabobo

Semifinalistas[editar]

  • Elia Karina Rivero Molnar - Amazonas
  • Ligia Elena Hernández Frías - Aragua
  • Viviana Lisbeth Ramos Puma - Miranda
  • Verónica Susana Arcay Andrade - Portuguesa
  • Jennipher Bortolas Vargas - Táchira

2009[editar]

  1. Marelisa Gibson Villegas - Miranda (Miss Venezuela)
  2. Adriana Cristina Vasini Sánchez - Zulia (Miss Venezuela Mundo 2010) Reina Hispanoamericana 2009
  3. Ana Elizabeth Mosquera Gómez - Trujillo (Miss Venezuela Internacional) Miss Internacional 2010
  4. Mariangela Bonanni Randazzo - Táchira (Miss Earth Venezuela 2010)
  5. Jéssica Adriana Guillén Blanco - Amazonas y Miss Atlántico Internacional 2010

Semifinalistas[editar]

  • Flory Gabriela Diez Estrada - Anzoátegui
  • Andreína Vanessa Castro Martínez - Aragua
  • Sandra Margarita Alves Burillo - Bolívar
  • Patricia Elizabeth De Andrade Rodríguez - Distrito Capital
  • María de Luz Da Silva Dos Santos - Mérida

2010[editar]

  1. Vanessa Andrea Goncalves Gómez - Miranda (Miss Venezuela)
  2. Ivian Lunasol Sarcos Colmenares - Amazonas (Miss Venezuela Mundo 2011) Miss Mundo 2011
  3. Jessica Christina Barboza Schmidt - Distrito Capital (Miss Venezuela Internacional 2011) Miss Earth Venezuela 2009 - Miss Earth Water 2009 y 1era Finalista del Miss Internacional 2011
  4. Caroline Gabriela Medina Peschiutta - Aragua (Miss Venezuela Earth 2011) Reina Hispanoamericana 2010 (Miss Earth Fire 2011)
  5. Ángela Julieta Ruíz Pérez - Monagas (1.ª Finalista)

Semifinalistas[editar]

  • Estefanía Nebot Peña - Canaima
  • Romina Palmisano Giacche - Carabobo
  • Karen Andrea Soto Lugo - Costa Oriental 2010 y Miss Zulia Mundo 2013 ( Miss Venezuel Mundo 2013)
  • Melanie Reza Félix - Nueva Esparta
  • Estefani Carolina Araujo Cano - Zulia

2011[editar]

  1. Irene Esser - Sucre (Miss Venezuela Universe) 2.ª Finalista Miss Universo 2012.
  2. Gabriella Ferrari - Distrito Capital (Miss Venezuela Mundo 2012)
  3. Blanca Cristina Aljibes Gallardo - Guárico (Miss Venezuela Internacional)
  4. Osmariel Maholi Villalobos Atencio - Yaracuy (Miss Earth Venezuela 2012) (Miss Earth Water 2012)
  5. Isabela Ramos Cano - Carabobo (1.ª Finalista)

Semifinalistas[editar]

  • Carla Rumaría Rodrigues De Flaviis - Lara
  • Isabel Zamora Bujanda - Miranda
  • Gabriela Quiñones Arzolay - Nueva Esparta
  • Milagro José Manrique Barrios - Táchira
  • María Gabriela Criollo Muntaner - Zulia

2012[editar]

  1. María Gabriela de Jesús Isler Morales - Guárico (Miss Venezuela Universo) Miss Universo 2013
  2. Nicelin Elian Herrera Vásquez - Aragua (Miss Venezuela Internacional)
  3. Alyz Sabimar Henrich Ocando - Falcón (Miss Earth Venezuela 2013) Miss Tierra 2013
  4. Ivanna Mariam Vale Colman - Táchira (1.ª Finalista) Reina Internacional del Café 2013
  5. María Julia Álvarez Lera - Yaracuy (2.ª Finalista)

Semifinalistas[editar]

  • Hylenne Lyanne Báez Flores - Amazonas
  • Keilys del Carmen Rivero Rosillo - Bolívar
  • Milunay Freites Hull - Cojedes
  • Oriana Lucchesse Báez - Miranda
  • Rociree del Carmen Silva Fernández - Península Guajira

Nota: Karen Andrea Soto Lugo- Miss Zulia Mundo Vzla 2013 fue coronada Miss Venezuela Mundo 2013 en evento separado celebrado en Agosto para cumplir con la fecha límite para entrar en el concurso Miss Mundo de ese año, que se celebró en septiembre. Karen Soto También fue Miss Costa Oriental 2010 siendo Semifinalista, En el año 2011 Soto es Miss Venezuela en el Miss World Next Top Model 2011 donde compitió logrando hacer el "Back to Back" ganando el certamen internacional y al coronada por su predecesora y también venezolana Luna Ramos

Nota: Miss Distrito Capital 2012 Daniela Chalbaud fue enviada al Miss Intercontinental 2012 en Alemania donde obtuvo dicha corona y Miss Barinas 2012 María Teresa Solano fue Vierreina Internacional del Tripoco en El Salvador.

2013[editar]

  1. Migbelis Lynette Castellanos Romero - Costa Oriental (Miss Venezuela Universo)
  2. Michelle Marie Bertolini Araque - Guárico (Miss Venezuela Internacional)
  3. Stephanie Ysabel de Zorzi Landaeta - Aragua (Miss Earth Venezuela 2014)
  4. Wi May Nava - Cojedes (1.ª Finalista)
  5. Gabriela Graf - Nueva Esparta (2.ª Finalista) (Miss Vzla Hispanoamericana 2013) y 1era Finalista del Reina Hispanoamericana 2013

Semifinalistas[editar]

  • Eyre Yaró Serpa Pujol - Barinas
  • Andrea Victoria Lira Soledad - Distrito Capital
  • María Laura Verde Hernandez - Lara
  • Roxana Del Valle Marruffo Bolivar - Sucre
  • Alicia Carolina Dolanyi Korsos - Yaracuy

Nota: Debora Sacha Menicucci Anzola - Miss Amazonas en el Miss Vzla 2013 sin ningun exito, fue coronada Miss Venezuela Mundo 2014 en evento separado celebrado en Agosto para cumplir con la fecha límite para entrar en el concurso Miss Mundo en Diciembre de este año.

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Asumió la corona tras la renuncia de Miss Aragua María José de las Mercedes Yellici Sánchez
  2. Asumió la corona tras la renuncia de Miss Guárico Elluz Coromoto Peraza González
El contenido de este artículo incorpora material de una entrada de la Venciclopedia, publicada en español bajo la licencia GFDL.

Enlaces externos[editar]