Anexo:Premio del Sindicato de Actores al mejor actor

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premio del Sindicato de Actores al mejor actor
Denzel Washington cropped.jpg
Denzel Washington, actual ganador de este premio.
Premio a A la interpretación masculina protagonista más destacada del año anterior.
Otorgado por Sindicato de Actores de Cine
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Historia
Primera entrega 1995
Actual poseedor Denzel Washington
Cronología
Leonardo DiCaprio Premio del Sindicato de Actores al mejor actor Denzel Washington
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

El premio del Sindicato de Actores al mejor actor es un galardón otorgado por el Sindicato de Actores de Cine a la interpretación masculina más destacada del año anterior. El ganador es elegido por medio del voto de otros actores y actrices pertenecientes al sindicato.[1] Este premio se entrega junto con los de mejor actriz, mejor actriz de reparto y mejor actor de reparto para reconocer las actuaciones individuales en una película del año anterior.

Historia[editar]

Durante los veintidós años en que se ha celebrado esta gala, veinte distintos actores han sido premiados en esta categoría. A diferencia de la categoría de mejor actriz de reparto, en esta nunca se han registrado empates.

Adicionalmente, cuatro actores que ganaron este premio no lograron hacerse con el Óscar al mejor actor. Estos fueron: Benicio del Toro por Traffic (2000; Del Toro ganó el Óscar en la categoría de mejor actor de reparto), Russell Crowe por A Beautiful Mind (2001), Daniel Day-Lewis por Gangs of New York (2002); que además es el único actor que ha ganado más de una vez en esta categoría) y Johnny Depp por Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003).

Comparaciones[editar]

Comparaciones Actor protagonista Actor de reparto En general
Actor con más premios del Sindicato de Actores Daniel Day-Lewis[2] 3 Daniel Day-Lewis[2] 3
Actor con más nominaciones Russell Crowe,[3] Leonardo DiCaprio,[4] Tom Hanks,[5] Sean Penn,[6] Denzel Washington[7] 4 Chris Cooper[8] 3 Leonardo DiCaprio[4] 5
Actor con más nominaciones y
sin ninguna victoria
George Clooney,[9] Ryan Gosling[10] 3 Chris Cooper[8] 3 George Clooney[9] 4
Película con más nominaciones en esta categoría The Shawshank Redemption[11] 2 The Birdcage,[12] Candidata al poder,[13] Crash,[14]
No Country for Old Men[15]
2 Varias películas † 2
Ganador más longevo Denzel Washington[7]
(Fences, 2017)
62 Christopher Plummer[16]
(Beginners, 2013)
82 Christopher Plummer[16]
(Beginners, 2013)
82
Nominado más longevo Robert Duvall[17]
(Get Low, 2011)
79 Robert Duvall[17]
(El juez, 2015)
84 Robert Duvall[17]
(El juez, 2015)
84
Ganador más joven Nicolas Cage[18]
(Leaving Las Vegas, 1996)
32 Heath Ledger[19]
(The Dark Knight, 2009)
28 Heath Ledger[19]
(The Dark Knight, 2009)
28
Nominado más joven Jamie Bell[20]
(Billy Elliot, 2001)
14 Jacob Tremblay[21]
(La habitación, 2016)
9 Jacob Tremblay[21]
(La habitación, 2016)
9

Galardonados por año[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica un ganador del premio Óscar.

Década del 2010[editar]

Año Candidatas Película Papel
2017
Denzel Washington cropped.jpg
 Denzel Washington  Fences  Troy Maxson
 Casey Affleck  Manchester by the Sea  Lee Chandler 
 Andrew Garfield  Hasta el último hombre  Desmond Doss 
 Ryan Gosling  La La Land  Sebastian Wilder 
 Viggo Mortensen  Captain Fantastic  Ben Cash
2016
Leonardo DiCaprio June 2014.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Leonardo DiCaprio  El renacido  Hugh Glass.
 Bryan Cranston  Trumbo  Dalton Trumbo 
 Johnny Depp  Black Mass  Whitey Bulger 
 Michael Fassbender  Steve Jobs  Steve Jobs 
 Eddie Redmayne  La chica danesa  Lili Elbe / Einar Wegener
2015
Eddie Redmayne (15033887819).jpg
 Vista-keditbookmarks.png Eddie Redmayne  La teoría del todo  Stephen Hawking.
 Steve Carell  Foxcatcher  John Eleuthère du Pont 
 Benedict Cumberbatch  The Imitation Game  Alan Turing 
 Jake Gyllenhaal  Nightcrawler  Louis Bloom 
 Michael Keaton  Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)  Riggan Thomson / Birdman [38]
2014
Matthew McConaughey - Goldene Kamera 2014 - Berlin.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Matthew McConaughey  Dallas Buyers Club  Ron Woodroof.
 Bruce Dern  Nebraska  Woody Grant 
 Chiwetel Ejiofor  12 años de esclavitud  Solomon Northup 
 Tom Hanks  Capitán Phillips  Richard Phillips 
 Forest Whitaker  The Butler  Cecil Gaines
2013
Daniel Day-Lewis2 Berlinale 2008 (2).jpg
 Vista-keditbookmarks.png Daniel Day-Lewis  Lincoln  Abraham Lincoln.
 Bradley Cooper  Silver Linings Playbook  Pat Solitano. 
 John Hawkes  The Sessions  Mark O'Brien. 
 Hugh Jackman  Los miserables  Jean Valjean
 Denzel Washington  El vuelo  William "Whip" Whitaker.
2012
Jean Dujardin 2014 4.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Jean Dujardin  The Artist  George Valentin.
 Demian Bichir  A Better Life  Carlos Galindo. 
 George Clooney  Los descendientes  Matt King. 
 Leonardo DiCaprio  J. Edgar  J. Edgar Hoover
 Brad Pitt  Moneyball  Billy Beane.[39] [40] [41]
2011
Flickr - nicogenin - 66ème Festival de Venise (Mostra) (56) Colin Firth.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Colin Firth  El discurso del rey  Jorge VI.
 Jeff Bridges  True Grit  Rooster Cogburn. 
 Robert Duvall  Get Low  Felix Bush. 
 Jesse Eisenberg  The Social Network  Mark Zuckerberg
 James Franco  127 horas  Aron Ralston. [42] [43]
2010
Jeff Bridges crop.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Jeff Bridges  Crazy Heart  Bad Blake.
 George Clooney  Up in the Air  Ryan Bingham. 
 Colin Firth  A Single Man  George Falconer. 
 Morgan Freeman  Invictus  Nelson Mandela
 Jeremy Renner  The Hurt Locker  el sargento William James.[44] [45]

Década del 2000[editar]

Año Candidatas Película Papel
2009
Seanpenn1.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Sean Penn  Milk  Harvey Milk.
 Richard Jenkins  The Visitor  Walter Vale. 
 Frank Langella  Frost/Nixon  Richard Nixon
 Brad Pitt  El curioso caso de Benjamin Button  Benjamin Button. 
 Mickey Rourke  El luchador  Randy Robinson.[46] [6]
2008
Daniel Day-Lewis2 Berlinale 2008 (2).jpg
 Vista-keditbookmarks.png Daniel Day-Lewis  There Will Be Blood  Daniel Plainview.
 George Clooney  Michael Clayton  Michael Clayton. 
 Ryan Gosling  Lars and the Real Girl  Lars Lindstrom. 
 Emile Hirsch  Into the Wild  Christopher McCandless
 Viggo Mortensen  Eastern Promises  Nikolai Luzhin.[47] [2]
2007
Forest Whitaker 2007.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Forest Whitaker  El último rey de Escocia  Idi Amin.
 Leonardo DiCaprio  Diamante de sangre  Danny Archer. 
 Ryan Gosling  Half Nelson  Dan Dunne. 
 Peter O'Toole  Venus  Maurice. 
 Will Smith  En busca de la felicidad  Chris Gardner.[48] [49]
2006
PhilipSeymourHoffmanSept2010 cropped.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Philip Seymour Hoffman  Capote  Truman Capote.
 Russell Crowe  Cinderella Man  James J. Braddock
 Heath Ledger  Brokeback Mountain  Ennis Del Mar. 
 Joaquin Phoenix  Walk the Line  Johnny Cash
 David Strathairn  Buenas noches, y buena suerte  Edward R. Murrow.[50] [51]
2005
Jamie Foxx face.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Jamie Foxx  Ray  Ray Charles.
 Don Cheadle  Hotel Rwanda  Paul Rusesabagina
 Johnny Depp  Finding Neverland  sir James Matthew Barrie
 Leonardo DiCaprio  El aviador  Howard Hughes
 Paul Giamatti  Entre copas  Miles Raymond.[52] [53]
2004
JohnnyDeppByArnoldWells2011.jpg
 Johnny Depp[54] [55]  Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl  Jack Sparrow
 Peter Dinklage  The Station Agent  Finbar McBride 
 Ben Kingsley  Casa de arena y niebla  Massoud Behrani 
 Bill Murray  Lost in Translation  Bob Harris 
 Vista-keditbookmarks.png Sean Penn  Mystic River  Jimmy Markum
2003
Daniel Day-Lewis2 Berlinale 2008 (2).jpg
 Daniel Day-Lewis  Gangs of New York  William "el carnicero" Cutting.
 Vista-keditbookmarks.png Adrien Brody  El pianista  Władysław Szpilman
 Nicolas Cage  Adaptation  Charlie Kaufman / Donald Kaufman. 
 Richard Gere  Chicago  Billy Flynn. 
 Jack Nicholson  About Schmidt  Warren Schmidt.[56] [2]
2002
Russell Crowe.jpg
 Russell Crowe  A Beautiful Mind  John Forbes Nash.
 Kevin Kline  Life as a House  George Monroe. 
 Sean Penn  I am Sam  Sam Dawson. 
 Vista-keditbookmarks.png Denzel Washington  Training Day  Detective Alonzo Harris
 Tom Wilkinson  En la habitación  Matt Fowler. [57] [3]
2001
Benicio Del Toro - Guardians of the Galaxy premiere - July 2014 (cropped).jpg
 Benicio del Toro  Traffic  Javier Rodríguez. Vista-keditbookmarks.png
 Jamie Bell  Billy Elliot  Billy Elliot. 
 Vista-keditbookmarks.png Russell Crowe  Gladiator  Maximus Decimus Meridius. 
 Tom Hanks  Náufrago  Chuck Noland. 
 Geoffrey Rush  Quills  el Marqués de Sade.[58] [59]
2000
Kevin Spacey.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Kevin Spacey  American Beauty  Lester Burnham.
 Jim Carrey  Man on the Moon  Andy Kaufman. 
 Russell Crowe  The Insider  Jeffrey Wigand
 Philip Seymour Hoffman  Flawless  Rusty. 
 Denzel Washington  The Hurricane  Rubin Carter.[60] [61]

Década de 1990[editar]

Año Candidatas Película Papel
1999
Roberto Benigni (1998) cropped.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Roberto Benigni  La vida es bella  Guido Orefice.
 Joseph Fiennes  Shakespeare in Love  William Shakespeare
 Tom Hanks  Saving Private Ryan  John Miller. 
 Ian McKellen  Dioses y monstruos  James Whale
 Nick Nolte  Affliction  Wade Whitehouse.[62] [63]
1998
Jack Nicholson - 1976.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Jack Nicholson[64] [65]  Mejor... imposible  Melvin Udall
 Matt Damon  Good Will Hunting  Will Hunting 
 Robert Duvall  The Apostle  Euliss "Sonny" Dewey 
 Peter Fonda  El oro de Ulises  Ulises "Ulee" Jackson 
 Dustin Hoffman  Wag the Dog  Stanley Motss
1997
GeoffreyRush08TIFF.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Geoffrey Rush  Shine  David Helfgott.
 Tom Cruise  Jerry Maguire  Jerry Maguire. 
 Ralph Fiennes  El paciente inglés  László Almásy
 Woody Harrelson  The People vs. Larry Flynt  Larry Flynt
 Billy Bob Thornton  Sling Blade  Karl Childers.[66] [67]
1996
Nicolas Cage 2011 CC.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Nicolas Cage  Leaving Las Vegas  Ben Sanderson.
 Anthony Hopkins  Nixon  Richard Nixon
 James Earl Jones  Cry, the Beloved Country  Stephen Kumalo. 
 Sean Penn  Dead Man Walking  Matthew Poncelet. 
 Massimo Troisi  Il Postino  Mario Ruoppolo. [68] [18]
1995
Tom Hanks, February 2004.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Tom Hanks  Forrest Gump  Forrest Gump.
 Morgan Freeman  The Shawshank Redemption  Ellis Boyd Reddin. 
 Paul Newman  Nobody's Fool  Sully Sullivan. 
 Tim Robbins  The Shawshank Redemption  Andy Dufresne. 
 John Travolta  Pulp Fiction  Vincent Vega.[69] [5]

Notas[editar]

  • Se debe mencionar que el número de victorias y nominaciones mostrados en la tabla es el acumulado de premios del Sindicato de Actores que el actor o actriz posee tanto en esta categoría como en otras; no se incluye la categoría de mejor reparto.

Estadísticas[editar]

Nominados en múltiples ocasiones[editar]

Cuatro nominaciones

  • Russell CroweThe Insider (2000), Gladiator (2001), A Beautiful Mind (2002) y Cinderella Man (2006).[3]
  • Leonardo DiCaprioEl aviador (2005), Diamante de sangre (2008), J. Edgar (2012) y El renacido (2016).[4]
  • Tom HanksForrest Gump (1995), Saving Private Ryan (1999), Náufrago (2001) y Capitán Phillips (2014).[5]
  • Sean PennDead Man Walking (1996), I Am Sam (2002), Mystic River (2004) y Milk (2009).[6]
  • Denzel WashingtonThe Hurricane (2000), Training Day (2002), El vuelo (2013) y Fences (2017).[7]

Tres nominaciones

  • George ClooneyMichael Clayton (2008), Up in the Air (2010) y Los descendientes (2012).[9]
  • Daniel Day-LewisGangs of New York (2003), There Will Be Blood (2008), Lincoln (2013). [2]
  • Johnny DeppPirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2004), Finding Neverland (2005), Black Mass (2016).[55]
  • Ryan GoslingHalf Nelson (2007), Lars and the Real Girl (2008) y La La Land (2017).[10]

Dos nominaciones

Notas[editar]

  • Los títulos que están resaltados en negrilla representan la película por la cual el actor ganó el premio del Sindicato de Actores.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Los actores eligen a los actores» (en inglés). MujerHoy.com. Consultado el 8 de septiembre de 2011. 
  2. a b c d e «Daniel Day-Lewis Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  3. a b c «Russell Crowe Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  4. a b c «Leonardo DiCaprio Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  5. a b c «Tom Hanks Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  6. a b c «Sean Penn Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  7. a b c «Denzel Washington Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  8. a b «Chris Cooper Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  9. a b c «George Clooney Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  10. a b «Ryan Gosling Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  11. a b «"The Shawshank Redemption - Cadena perpetua" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  12. a b «"The Birdcage - Una jaula de grillos" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  13. a b «"Candidata al poder" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  14. a b «"Crash" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  15. a b «"No Country for Old Men - No es país para viejos" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  16. a b «Christopher Plummer Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  17. a b c d «Robert Duvall Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  18. a b c «Nicolas Cage Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  19. a b «Heath Ledger Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  20. «Jamie Bell Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  21. a b «Jacob Tremblay Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 4 de febrero de 2016. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  22. «"12 Years a Slave" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 4 de febrero de 2016. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  23. «"Affliction" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 4 de febrero de 2016. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  24. «"Birdman" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 4 de febrero de 2016. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  25. «"Captain Phillips" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 4 de febrero de 2016. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  26. «"Dallas Buyers Club" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 4 de febrero de 2016. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  27. «"El discurso del rey" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 22 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  28. «"Forrest Gump" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 22 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  29. «"Foxcatcher" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 4 de febrero de 2016. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  30. «"Good Will Hunting - El indomable Will Hunting" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 22 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  31. «"Jerry Maguire" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 22 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  32. «"Lincoln" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 4 de febrero de 2016. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  33. «"Manchester junto al mar" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 5 de febrero de 2017. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  34. «"Mejor... imposible" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 22 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  35. «"Moneyball" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 4 de febrero de 2016. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  36. «"Pulp Fiction" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 4 de febrero de 2016. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  37. «"Silver Linings Playbook" Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 4 de febrero de 2016. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  38. «The 21st Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 
  39. «Dujardin Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 25 de febrero de 2012. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés». 
  40. «Screen Actors Guild Awards 2012» (en inglés). IMDb. Consultado el 25 de febrero de 2012. «Buscar por "Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role", nombre de la categoría en inglés.» 
  41. «18th Annual Screen Actors Guild Awards® Nominations» (en inglés). SAG Awards. Consultado el 14 de diciembre de 2011. «Buscar por 'Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role', nombre de la categoría en inglés.» 
  42. a b «Colin Firth Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés». 
  43. «Screen Actors Guild Awards 2011» (en inglés). IMDb. Consultado el 8 de septiembre de 2011. «Buscar por "Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role", nombre de la categoría en inglés.» 
  44. «Screen Actors Guild Awards 2010» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role", nombre de la categoría en inglés.» 
  45. a b «Jeff Bridges Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  46. «Screen Actors Guild Awards 2009» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role", nombre de la categoría en inglés.» 
  47. «Screen Actors Guild Awards 2008» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role", nombre de la categoría en inglés.» 
  48. «Screen Actors Guild Awards 2007» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role", nombre de la categoría en inglés.» 
  49. «Forest Whitaker Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  50. «Screen Actors Guild Awards 2006» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role", nombre de la categoría en inglés.» 
  51. a b «Philip Seymour Hoffman Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  52. «Screen Actors Guild Awards 2005» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role", nombre de la categoría en inglés.» 
  53. «Jamie Foxx Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  54. «Screen Actors Guild Awards 2004» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role", nombre de la categoría en inglés.» 
  55. a b «Johnny Depp Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  56. «Screen Actors Guild Awards 2003» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role", nombre de la categoría en inglés.» 
  57. «Screen Actors Guild Awards 2002» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role", nombre de la categoría en inglés.» 
  58. «Screen Actors Guild Awards 2001» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role", nombre de la categoría en inglés.» 
  59. «Benicio del Toro Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  60. «Screen Actors Guild Awards 2000» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role", nombre de la categoría en inglés.» 
  61. «Kevin Spacey Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  62. «Screen Actors Guild Awards 1999» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role", nombre de la categoría en inglés.» 
  63. «Roberto Benigni Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  64. «Screen Actors Guild Awards 1998» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role", nombre de la categoría en inglés.» 
  65. a b «Jack Nicholson Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  66. «Screen Actors Guild Awards 1997» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role", nombre de la categoría en inglés.» 
  67. a b «Geoffrey Rush Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  68. «Screen Actors Guild Awards 1996» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role", nombre de la categoría en inglés.» 
  69. «Screen Actors Guild Awards 1995» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role", nombre de la categoría en inglés.» 
  70. «Morgan Freeman Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 15 de septiembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  71. «Viggo Mortensen Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 5 de febrero de 2017. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 
  72. «Brad Pitt Awards» (en inglés). IMDb. Consultado el 14 de diciembre de 2011. «Buscar por "Screen Actors Guild Awards", nombre de los premios en inglés.» 

Enlaces externos[editar]