Anexo:Destinos de Aeroméxico

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Destinos de Aeroméxico; incluye destinos de Aeroméxico Connect.

Destinos de Aeroméxico[editar]

Centro de conexión
Destino estacional
Próximo destino
Destino finalizado
Ciudad País IATA ICAO Aeropuerto Refs
Acapulco México (Guerrero) ACA MMAA Aeropuerto Internacional General Juan N. Álvarez
Aguascalientes México (Aguascalientes) AGU MMAS Aeropuerto Internacional de Aguascalientes
Albuquerque Estados Unidos (Nuevo México) ABQ KABQ Aeropuerto Internacional Sunport
Ámsterdam Países Bajos AMS EHAM Aeropuerto de Ámsterdam-Schiphol [1]
Atlanta Estados Unidos (Georgia) ATL KATL Aeropuerto Internacional Hartsfield-Jackson
Austin Estados Unidos (Texas) AUS KAUS Aeropuerto Internacional de Austin-Bergstrom
Barcelona España BCN LEBL Aeropuerto de Barcelona-El Prat
Bogotá Colombia BOG SKBO Aeropuerto Internacional El Dorado
Boston Estados Unidos (Massachusetts) BOS KBOS Aeropuerto Internacional Logan [2]
Brownsville Estados Unidos (Texas) BRO KBRO Aeropuerto Internacional de Brownsville/South Padre Island
Buenos Aires Argentina EZE SAEZ Aeropuerto Internacional Ministro Pistarini [3]
Calgary Canadá (Alberta) YYC CYYC Aeropuerto Internacional de Calgary [4]
Cancún México (Quintana Roo) CUN MMUN Aeropuerto Internacional de Cancún
Caracas Venezuela CCS SVMI Aeropuerto Internacional de Maiquetía Simón Bolívar [5]
Chicago Estados Unidos (Illinois) ORD KORD Aeropuerto Internacional O'Hare
Chihuahua México (Chihuahua) CUU MMCU Aeropuerto Internacional General Roberto Fierro Villalobos
Ciudad de Guatemala Guatemala GUA MGGT Aeropuerto Internacional La Aurora
Ciudad de Panamá Panamá PTY MPTO Aeropuerto Internacional de Tocumen [6]
Ciudad del Carmen México (Campeche) CME MMCE Aeropuerto Internacional de Ciudad del Carmen
Ciudad Juárez México (Chihuahua) CJS MMCS Aeropuerto Internacional Abraham González
Ciudad Victoria México (Tamaulipas) CVM MMCV Aeropuerto Internacional General Pedro José Méndez
Cozumel México (Quintana Roo) CZM MMCZ Aeropuerto Internacional de Cozumel [7]
Cuernavaca México (Morelos) CVJ MMCB Aeropuerto Internacional General Mariano Matamoros
Culiacán México (Sinaloa) CUL MMCL Aeropuerto Internacional Federal de Culiacán
Dallas-Fort Worth Estados Unidos (Texas) DFW KDFW Aeropuerto Internacional de Dallas-Fort Worth
Denver Estados Unidos (Colorado) DEN KDEN Aeropuerto Internacional de Denver [8]
Detroit Estados Unidos (Míchigan) DTW KDTW Aeropuerto Internacional de Detroit [9]
El Paso Estados Unidos (Texas) ELP KELP Aeropuerto Internacional de El Paso
Fort Lauderdale Estados Unidos (Florida) FLL KFLL Aeropuerto Internacional de Fort Lauderdale-Hollywood
Fráncfort Alemania FRA EDDF Aeropuerto de Fráncfort del Meno
Fresno Estados Unidos (California) FAT KFAT Aeropuerto Internacional de Fresno-Yosemite
Guadalajara México (Jalisco) GDL MMGL Aeropuerto Internacional de Guadalajara
Guaymas México (Sonora) GYM MMGM Aeropuerto Internacional General José María Yáñez
Hermosillo México (Sonora) HMO MMHO Aeropuerto Internacional General Ignacio Pesqueira García
Houston Estados Unidos (Texas) IAH KIAH Aeropuerto Intercontinental George Bush
Huatulco México (Oaxaca) HUX MMBT Aeropuerto Internacional de Bahías de Huatulco
La Habana Cuba HAV MUHA Aeropuerto Internacional de La Habana
Las Vegas Estados Unidos (Nevada) LAS KLAS Aeropuerto Internacional McCarran
León México (Guanajuato) BJX MMLO Aeropuerto Internacional del Bajío
Lima Perú LIM SPIM Aeropuerto Internacional Jorge Chávez
Londres Reino Unido LHR EGLL Aeropuerto de Londres-Heathrow [10]
Long Beach Estados Unidos (California) LGB KLGB Aeropuerto de Long Beach
Loreto México (Baja California Sur) LTO MMLT Aeropuerto Internacional de Loreto
Los Ángeles Estados Unidos (California) LAX KLAX Aeropuerto Internacional de Los Ángeles
Madrid España MAD LEMD Aeropuerto de Madrid-Barajas
Managua Nicaragua MGA MNMG Aeropuerto Internacional Augusto C. Sandino
Mazatlán México (Sinaloa) MZT MMMZ Aeropuerto Internacional General Rafael Buelna
McAllen Estados Unidos (Texas) MFE KMFE Aeropuerto Internacional de McAllen-Miller
Mérida México (Yucatán) MID MMMD Aeropuerto Internacional de Mérida
Medellín Colombia MDE SKRG Aeropuerto Internacional José María Córdova [11]
Mexicali México (Baja California) MXL MMML Aeropuerto Internacional General Rodolfo Sánchez Taboada
Ciudad de México México (Ciudad de México) MEX MMMX Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México (centro de conexiones]
Miami Estados Unidos (Florida) MIA KMIA Aeropuerto Internacional de Miami
Monterrey México (Nuevo León) MTY MMMY Aeropuerto Internacional de Monterrey
Montreal Canadá (Quebec) YUL CYUL Aeropuerto Internacional Pierre Elliott Trudeau
Morelia México (Michoacán) MLM MMMM Aeropuerto Internacional General Francisco J. Mujica
Nashville Estados Unidos (Tennessee) BNA KBNA Aeropuerto Internacional de Nashville
Nueva Orleans Estados Unidos (Luisiana) MSY KMSY Aeropuerto Internacional Louis Armstrong
Nueva York Estados Unidos (Nueva York) JFK KJFK Aeropuerto Internacional John F. Kennedy
Nogales México NOG MMNG Aeropuerto Internacional de Nogales
Oakland Estados Unidos (California) OAK KOAK Aeropuerto Internacional de Oakland
Oaxaca México (Oaxaca) OAX MMOX Aeropuerto Internacional Xoxocotlán
Ontario Estados Unidos (California) ONT KONT Aeropuerto Internacional LA/Ontario
Orlando Estados Unidos (Florida) MCO KMCO Aeropuerto Internacional de Orlando
París Francia CDG LFPG Aeropuerto de París-Charles de Gaulle
París Francia ORY LFPO Aeropuerto de París-Orly
Phoenix Estados Unidos (Arizona) PHX KPHX Aeropuerto Internacional de Phoenix-Sky Harbor
Piedras Negras México (Coahuila) PDS MMPG Aeropuerto Internacional de Piedras Negras
Portland
inicia el 1 de diciembre de 2017
Estados Unidos (Oregón) PDX KPDX Aeropuerto Internacional de Portland [12]
Puerto Peñasco México (Sonora) PPE MMPE Aeropuerto Internacional de Mar de Cortés
Puerto Vallarta México (Jalisco) PVR MMPR Aeropuerto Internacional de Puerto Vallarta
Roma Italia FCO LIRF Aeropuerto de Roma-Fiumicino
Quito Ecuador UIO SEQM Aeropuerto Internacional Mariscal Sucre
Reynosa México (Tamaulipas) REX MMRX Aeropuerto Internacional General Lucio Blanco
Río de Janeiro Brasil GIG SBGL Aeropuerto Internacional de Galeão [13][14]
Sacramento Estados Unidos (California) SMF KSMF Aeropuerto Internacional de Sacramento
São Paulo Brasil GRU SBGR Aeropuerto Internacional de São Paulo-Guarulhos
Saltillo México (Coahuila) SLW MMIO Aeropuerto Internacional de Saltillo
Salt Lake City Estados Unidos (Utah) SLC KSLC Aeropuerto Internacional de Salt Lake City
San Antonio Estados Unidos (Texas) SAT KSAT Aeropuerto Internacional de San Antonio
San Diego Estados Unidos (California) SAN KSAN Aeropuerto Internacional de San Diego
San Francisco Estados Unidos (California) SFO KSFO Aeropuerto Internacional de San Francisco
San José Estados Unidos (California) SJC KSJC Aeropuerto Internacional de San José [15]
San José del Cabo México (Baja California Sur) SJD MMSD Aeropuerto Internacional de Los Cabos
San José de Costa Rica Costa Rica SJO MROC Aeropuerto Internacional Juan Santamaría
San Pedro Sula Honduras SAP MHLM Aeropuerto Internacional Ramón Villeda Morales
San Salvador El Salvador SAL MSLP Aeropuerto Internacional de El Salvador
Santiago de Chile Chile SCL SCEL Aeropuerto Internacional Comodoro Arturo Merino Benítez [16]
Seattle
inicia el 1 de noviembre de 2017
Estados Unidos (Washington) SEA KSEA Aeropuerto Internacional de Seattle-Tacoma [12]
Seúl Corea del Sur ICN RKSI Aeropuerto Internacional de Incheon [17][18]
Shanghái China PVG ZSPD Aeropuerto Internacional de Shanghái-Pudong [19]
Tapachula México (Chiapas) TAP MMTP Aeropuerto Internacional de Tapachula
Tijuana México (Baja California) TIJ MMTJ Aeropuerto Internacional de Tijuana
Tokio Japón NRT RJAA Aeropuerto Internacional de Narita [20]
Toluca México (Estado de México) TLC MMTO Aeropuerto Internacional Lic. Adolfo López Mateos
Torreón México (Coahuila) TRC MMTC Aeropuerto Internacional Francisco Sarabia
Toronto Canadá (Ontario) YYZ CYYZ Aeropuerto Internacional Toronto Pearson [21]
Tucson Estados Unidos (Arizona) TUS KTUS Aeropuerto Internacional de Tucson
Tuxtla Gutiérrez México (Chiapas) TGZ MMTG Aeropuerto Internacional de Tuxtla
Vancouver Canadá (Columbia Británica) YVR CYVR Aeropuerto Internacional de Vancouver [22]
Veracruz México (Veracruz) VER MMVR Aeropuerto Internacional General Heriberto Jara
Villahermosa México (Tabasco) VSA MMVA Aeropuerto Internacional Carlos Rovirosa Pérez
Washington D. C. Estados Unidos (Washington D. C.) IAD KIAD Aeropuerto Internacional de Washington-Dulles

Destinos de Aeroméxico Connect[editar]

Aeroméxico Connect sirve los siguientes destinos (a septiembre de 2017):[23]

Centro de conexión
Ciudad Foco
Destino estacional
Próximo destino
Destino finalizado
País-ciudad Código de aeropuerto Aeropuerto Refs
IATA ICAO
República Dominicana
Santo Domingo SDQ MDSD Aeropuerto Internacional Las Américas [24]
El Salvador
San Salvador SAL MSLP Aeropuerto Internacional de El Salvador
Guatemala
Ciudad de Guatemala GUA MGGT Aeropuerto Internacional La Aurora
Honduras
San Pedro Sula SAP MHLM Aeropuerto Internacional Ramón Villeda Morales [25]
México
Acapulco ACA MMAA Aeropuerto Internacional General Juan N. Álvarez
Aguascalientes AGU MMAS Aeropuerto Internacional de Aguascalientes
Campeche CPE MMCP Aeropuerto Internacional Ing. Alberto Acuña Ongay
Cancún CUN MMUN Aeropuerto Internacional de Cancún
Chihuahua CUU MMCU Aeropuerto Internacional General Roberto Fierro Villalobos
Ciudad Juárez CJS MMCS Aeropuerto Internacional Abraham González
Ciudad del Carmen CME MMCE Aeropuerto Internacional de Ciudad del Carmen
Ciudad Obregón CEN MMCN Aeropuerto Internacional de Ciudad Obregón
Colima CLQ MMIA Aeropuerto Nacional Licenciado Miguel de la Madrid [26]
Culiacán CUL MMCL Aeropuerto Internacional Federal de Culiacán
Durango DGO MMDO Aeropuerto Internacional de Durango
Guadalajara GDL MMGL Aeropuerto Internacional de Guadalajara
Hermosillo HMO MMHO Aeropuerto Internacional General Ignacio Pesqueira García
Huatulco HUX MMBT Aeropuerto Internacional de Bahías de Huatulco
Ixtapa Zihuatanejo ZIH MMZH Aeropuerto Internacional de Ixtapa-Zihuatanejo
La Paz LAP MMLP Aeropuerto Internacional de La Paz
León/El Bajío BJX MMLO Aeropuerto Internacional del Bajío [27]
Los Mochis LMM MMLM Aeropuerto Internacional Federal del Valle del Fuerte
Manzanillo ZLO MMZO Aeropuerto Internacional de Manzanillo
Matamoros MAM MMMA Aeropuerto Internacional General Servando Canales
Mazatlán MZT MMMZ Aeropuerto Internacional General Rafael Buelna
Mérida MID MMMD Aeropuerto Internacional de Mérida
Mexicali MXL MMML Aeropuerto Internacional General Rodolfo Sánchez Taboada
Ciudad de México MEX MMMX Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México (centro de conexiones)
Minatitlán MTT MMMT Aeropuerto Internacional de Minatitlán
Monterrey MTY MMMY Aeropuerto Internacional de Monterrey
Morelia MLM MMMM Aeropuerto Internacional General Francisco J. Mujica [28]
Nuevo Laredo NLD MMNL Aeropuerto Internacional Quetzalcóatl
Oaxaca OAX MMOX Aeropuerto Internacional Xoxocotlán
Poza Rica PAZ MMPA Aeropuerto Nacional El Tajín
Puebla PBC MMPB Aeropuerto Internacional de Puebla
Puerto Vallarta PVR MMPR Aeropuerto Internacional de Puerto Vallarta
Querétaro QRO MMQT Aeropuerto Intercontinental de Querétaro [29]
Reynosa REX MMRX Aeropuerto Internacional General Lucio Blanco
Saltillo SLW MMIO Aeropuerto Internacional de Saltillo
San José del Cabo SJD MMSD Aeropuerto Internacional de Los Cabos [30]
San Luis Potosí SLP MMSP Aeropuerto Internacional de San Luis Potosí
Tampico TAM MMTM Aeropuerto Internacional de Tampico
Tapachula TAP MMTP Aeropuerto Internacional de Tapachula
Tijuana TIJ MMTJ Aeropuerto Internacional de Tijuana [28]
Toluca TLC MMTO Aeropuerto Internacional Lic. Adolfo López Mateos
Torreón TRC MMTC Aeropuerto Internacional Francisco Sarabia [31]
Tuxtla Gutiérrez TGZ MMTG Aeropuerto Internacional de Tuxtla
Veracruz VER MMVR Aeropuerto Internacional General Heriberto Jara
Villahermosa VSA MMVA Aeropuerto Internacional Carlos Rovirosa Pérez
Zacatecas ZCL MMZC Aeropuerto Internacional de Zacatecas
Nicaragua
Managua MGA MNMG Aeropuerto Internacional Augusto C. Sandino [32]
Estados Unidos
Atlanta ATL KATL Aeropuerto Internacional Hartsfield-Jackson [33]
Austin AUS KAUS Aeropuerto Internacional de Austin-Bergstrom [34]
Dallas DFW KDFW Aeropuerto Internacional de Dallas-Fort Worth
Detroit DTW KDTW Aeropuerto Internacional de Detroit [9]
Houston IAH KIAH Aeropuerto Intercontinental George Bush
Miami MIA KMIA Aeropuerto Internacional de Miami
Nueva York JFK KJFK Aeropuerto Internacional John F. Kennedy [35]
Salt Lake City
inicia el 15 de enero de 2018
SLC KSLC Aeropuerto Internacional de Salt Lake City [36]
San Antonio SAT KSAT Aeropuerto Internacional de San Antonio

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Aeroméxico anuncia nueva ruta para 2016: Ámsterdam, Holanda». Aeroméxico. diciembre de 2015. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  2. «Aeroméxico agrega servicio a Boston desde junio de 2015» (en inglés). Airline Route. noviembre de 2014. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  3. «Aeroméxico introduce el Boeing 787 Dreamliner a Buenos Aires». Aeroméxico. marzo de 2015. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  4. «Aeroméxico planea inicio de Calgary en junio de 2017» (en inglés). Airline Route. diciembre de 2016. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  5. «Vuelos a Caracas». Aeroméxico. junio de 2016. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  6. «Aeroméxico agrega servicio a Ciudad de Panamá City desde mayo de 2015» (en inglés). Airline Route. diciembre de 2014. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  7. «Aeroméxico ya no operará en Cozumel» (en inglés). Rivera Maya News. abril de 2017. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  8. «Aeroméxico ofrecerá un vuelo directo y sin escalas del aeropuerto internacional de Denver a Monterrey, México». Aeroméxico. julio de 2016. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  9. a b «Aeroméxico agrega servicio Ciudad de México – Detroit desde abril de 2017». Airline Route. diciembre de 2016. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  10. «Aeroméxico opera su primer vuelo trasatlántico a Londres con el nuevo Boeing 787-9». Aeroméxico. noviembre de 2016. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  11. «Aeroméxico agrega servicio a Medellín desde marzo de 2015» (en inglés). Airline Route. noviembre de 2014. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  12. a b «Aeroméxico y Delta anuncian nuevas rutas y más frecuencias entre México y Estados Unidos». EnElAire. mayo de 2017. Consultado el 24 de mayo de 2017. 
  13. «Aeroméxico anuncia nuevo servicio en la ruta Ciudad de México - Río de Janeiro» (en inglés). PR Newswire. febrero de 2014. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  14. «Aeroméxico cancela el servicio a Río de Janeiro a finales de junio de 2015» (en inglés). Airline Route. junio de 2015. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  15. «Aeroméxico anuncia nuevas rutas hacia estados Unidos». EnElAire. febrero de 2017. Consultado el 21 de febrero de 2017. 
  16. «Aeroméxico aumenta frecuencias e introduce el Boeing 787 en la ruta a Santiago de Chile». Aeroméxico. enero de 2015. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  17. «Aeroméxico anuncia nuevo vuelo a Seúl, Corea». EnElAire. enero de 2017. Consultado el 19 de enero de 2017. 
  18. «Próximo destino: Seúl, Corea del Sur». Aeroméxico. enero de 2017. Consultado el 23 de mayo de 2017. 
  19. «Aeroméxico comienza a operar la ruta a Shanghái con su Boeing 787 Dreamliner». Aeroméxico. marzo de 2016. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  20. «Aeroméxico volará directo a Tokio y aumentará a 5 vuelos semanales». Aeroméxico. noviembre de 2015. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  21. «Aeroméxico reinicia el servicio a Toronto desde mayo de 2015» (en inglés). Airline Route. diciembre de 2014. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  22. «Aeroméxico anuncia su nueva ruta: Ciudad de México – Vancouver, Canadá». Aeroméxico. diciembre de 2015. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  23. «Explora el mundo». Aeroméxico. junio de 2017. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  24. «Santo Domingo». Aeroméxico. junio de 2017. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  25. «Aeroméxico anuncia su 2º vuelo diario y directo entre México y Honduras». Aeroméxico. agosto de 2016. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  26. «Colima, nuestra nueva y segunda ruta en ese estado». Aeromexico. 01 de Junio de 2017. Consultado el 11 de septiembre de 2017. 
  27. «Aeroméxico anuncia nueva ruta Bajío, León - Tijuana». Aeroméxico. marzo de 2015. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  28. a b «Aeroméxico anuncia su nueva ruta Morelia - Tijuana». Aeroméxico. diciembre de 2016. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  29. «Aeroméxico conectará a Querétaro con el mundo». Aeroméxico. julio de 2015. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  30. «Da a conocer gobierno del estado incremento en la oferta aérea entre Tijuana y Los Cabos». Aeroméxico. agosto de 2016. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  31. «Aeroméxico reinicia operaciones entre Monterrey - Torreón». Aeroméxico. septiembre de 2016. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  32. «Aeroméxico Aeroméxico regresará a Nicaragua con frecuencia diaria: Meade». Rotativo de Querétaro. septiembre de 2014. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  33. «Aeroéxico expande su red en EU en 4C17» (en inglés). Routes Online. mayo de 2017. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  34. «Aeroméxico anuncia su nueva ruta Austin-Ciudad de México». Aeroméxico. agosto de 2016. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  35. «Aeroméxico anuncia su nuevo servicio directo sin escala de Monterrey a Nueva York» (en inglés). PR Newswire. septiembre de 2014. Consultado el 8 de junio de 2017. 
  36. «Aeromexico y Delta anuncian incremento en oferta de asientos a Salt Lake City». EnElAire. agosto de 2017. Consultado el 29 de agosto de 2017.