Anexo:Jefes de Estado y de Gobierno actuales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En este anexo se listan los jefes de Estado y de Gobierno que están en posesión de sus cargos en la actualidad, ordenados por su país alfabéticamente.

Estados reconocidos por las Naciones Unidas[editar]

Estado Forma de gobierno Jefe de Estado Jefe de Gobierno
Bandera de Afganistán Afganistán República presidencial
AlbaniaFlag of Albania.svg Albania República parlamentaria Presidente Ilir Meta Primer ministro Edi Rama
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania República federal parlamentaria Presidente Frank-Walter Steinmeier Canciller Olaf Scholz
AndorraFlag of Andorra.svg Andorra Coprincipado parlamentario Copríncipe episcopal: Joan - Enric Vives Representante del copríncipe Josep María Mauri

Copríncipe francés: Emmanuel Macron Representante del copríncipe Patrick Strzoda

Presidente del Gobierno

Xavier Espot Zamora

AngolaBandera de Angola Angola República presidencial
Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda Monarquía constitucional Reina Isabel II
(representada por el gobernador general Rodney Williams)
Primer ministro Gaston Browne
Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Monarquía absoluta
ArgeliaBandera de Argelia Argelia República semipresidencial Presidente Abdelmadjid Tebboune Primer ministro Aiman Benabderrahmane
Bandera de Argentina Argentina República federal presidencial
ArmeniaBandera de Armenia Armenia República parlamentaria Presidente Vahagn Jachaturián Primer ministro Nikol Pashinián
Bandera de Australia Australia Monarquía constitucional Reina Isabel II
(representada por el gobernador general David Hurley)
Primer ministro Scott Morrison
AustriaFlag of Austria.svg Austria República federal parlamentaria Presidente Alexander Van der Bellen Canciller Karl Nehammer
AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán República semipresidencial Presidente Ilham Aliyev Primer ministro Ali Asadov
BahamasBandera de Bahamas Bahamas Monarquía constitucional Reina Isabel II
(representada por el gobernador general Cornelius A. Smith)
Primer ministro Philip Davis
BaréinBandera de Baréin Baréin Monarquía semi-constitucional Rey jeque Hamad bin Isa Al Jalifa Primer ministro jeque Salman bin Hamad al Jalifa
BangladésBandera de Bangladés Bangladés República parlamentaria Presidente Abdul Hamid Primera ministra Sheikh Hasina
BarbadosBandera de Barbados Barbados República parlamentaria Presidenta Sandra Mason Primera Ministra Mia Mottley
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Monarquía constitucional Rey Felipe I Primer ministro Alexander De Croo
BeliceBandera de Belice Belice Monarquía constitucional Reina Isabel II
(representada por el gobernadora general Froyla Tzalam)
Primer ministro Johnny Briceño
BenínBandera de Benín Benín República presidencial
BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia República presidencial Presidente Aleksandr Lukashenko Primer ministro Roman Golovchenko
BirmaniaBandera de Birmania Birmania República parlamentaria bajo una Junta militar Presidente Myint Swe Líder del Estado Min Aung Hlaing
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia República presidencial
Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina República federal parlamentaria
Presidencia tripartita:
Željko Komšić (jefe/croata)
Milorad Dodik (miembro/serbio)
Šefik Džaferović (miembro/bosnio)
Presidente del Consejo de Ministros Zoran Tegeltija
BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana República parlamentaria
BrasilBandera de Brasil Brasil República federal presidencial
BrunéiBandera de Brunéi Brunéi Monarquía absoluta
Sultán y primer ministro Muda Hassanal Bolkiah
BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria República parlamentaria Presidente Rumen Radev Primer ministro Kiril Petkov
Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso República semipresidencial bajo una Junta militar
BurundiBandera de Burundi Burundi República presidencial Presidente Évariste Ndayishimiye Primer ministro Alain-Guillaume Bunyoni
ButánBandera de Bután Bután Monarquía parlamentaria Rey Jigme Khesar Namgyel Wangchuck Primer ministro Lotay Tshering
Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde República semipresidencial Presidente José Maria Neves Primer ministro Ulisses Correia e Silva
CamboyaBandera de Camboya Camboya Monarquía parlamentaria Rey Norodom Sihamoní Primer ministro Hun Sen
CamerúnBandera de Camerún Camerún República semipresidencial Presidente Paul Biya Primer ministro Joseph Dion Ngute
CanadáBandera de Canadá Canadá Monarquía constitucional Reina Isabel II
(representada por la gobernadora general Mary Simon)
Primer ministro Justin Trudeau
CatarBandera de Catar Catar Monarquía absoluta Emir jeque Tamim bin Hamad Al Thani Primer ministro Khalid bin Khalifa bin Abdul Aziz Al Thani
Bandera de Chad Chad República presidencial bajo una Junta militar Presidente del Consejo Militar de Transición Mahamat Déby Primer ministro Albert Pahimi Padacké
ChileBandera de Chile Chile República presidencial
ChinaBandera de la República Popular China China República socialista Presidente Xi Jinping Primer ministro Li Keqiang
ChipreBandera de Chipre Chipre República presidencial
ColombiaBandera de Colombia Colombia República presidencial
ComorasBandera de Comoras Comoras República federal presidencial
Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte República socialista Líder supremo Kim Jong-un Primer ministro Kim Tok-hun
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur República presidencial Presidente Yoon Suk-yeol Primer ministro interino Choo Kyung-ho
Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil República presidencial Presidente Alassane Ouattara Primer ministro interino Patrick Achi
Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica República presidencial
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia República parlamentaria Presidente Zoran Milanović Primer ministro Andrej Plenković
CubaFlag of Cuba.svg Cuba República socialista Presidente Miguel Díaz-Canel Primer ministro Manuel Marrero
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Monarquía constitucional Reina Margarita II Primera ministra Mette Frederiksen
DominicaBandera de Dominica Dominica República parlamentaria Presidente Charles Savarin Primer ministro Roosevelt Skerrit
EcuadorBandera de Ecuador Ecuador República presidencial
EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto República semipresidencial Presidente Abdelfatah Al-Sisi Primer ministro Mostafá Madbuli
Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Monarquía semi-constitucional Presidente jeque Mohamed bin Zayed Al Nahayan Primer ministro jeque Mohamed bin Rashid Al Maktum
El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador República presidencial
EritreaBandera de Eritrea Eritrea República presidencial unipartista
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia República parlamentaria Presidenta Zuzana Čaputová Primer ministro Eduard Heger
EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia República parlamentaria Presidente Borut Pahor Primer ministro Janez Janša
EspañaBandera de España España Monarquía parlamentaria Rey Felipe VI Presidente del Gobierno Pedro Sánchez
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos República federal presidencial
EstoniaBandera de Estonia Estonia República parlamentaria Presidente Alar Karis Primera ministra Kaja Kallas
Bandera de Suazilandia Eswatini Monarquía absoluta Rey Mswati III Primer ministro Cleopas Dlamini
EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía República federal parlamentaria Presidenta Sahle-Work Zewde Primer ministro Abiy Ahmed
FilipinasBandera de Filipinas Filipinas República presidencial
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia República parlamentaria Presidente Sauli Niinistö Primera ministra Sanna Marin
FiyiBandera de Fiyi Fiyi República parlamentaria Presidente Wiliame Katonivere Primer ministro Frank Bainimarama
Bandera de Francia Francia República semipresidencial Presidente Emmanuel Macron Primera ministra Élisabeth Borne
GabónBandera de Gabón Gabón República presidencial Presidente Ali Bongo Primer ministro Rose Christiane Raponda
GambiaBandera de Gambia Gambia República presidencial
GeorgiaBandera de Georgia Georgia República parlamentaria Presidenta Salomé Zurabishvili Primer ministro Irakli Garibashvili
GhanaBandera de Ghana Ghana República presidencial
GreciaFlag of Greece.svg Grecia República parlamentaria Presidenta Katerina Sakellaropoulou Primer ministro Kyriakos Mitsotakis
GranadaBandera de Granada Granada Monarquía constitucional Reina Isabel II
(representada por la gobernadora general dame Cécile La Grenade)
Primer ministro Keith Mitchell
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala República presidencial
GuineaBandera de Guinea Guinea República presidencial bajo una Junta militar
Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu República semipresidencial Presidente Umaro Sissoco Embaló Primer ministro Nuno Gomes Nabiam
Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial República presidencial Presidente Teodoro Obiang Nguema Primer ministro Francisco Pascual Obama Asue
GuyanaBandera de Guyana Guyana República presidencial Presidente Irfaan Ali Primer ministro Mark Phillips
HaitíBandera de Haití Haití República semipresidencial
HondurasBandera de Honduras Honduras República presidencial
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría República parlamentaria Presidenta Katalin Novák Primer ministro Viktor Orbán
Bandera de la India India República federal parlamentaria Presidente Ram Nath Kovind Primer ministro Narendra Modi
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia República presidencial
IránBandera de Irán Irán República islámica Líder supremo ayatolá Alí Jamenei Presidente Ebrahim Raisi
IrakBandera de Irak Irak República federal parlamentaria Presidente Barham Salih Primer ministro Mustafa Al-Kadhimi
Bandera de Irlanda Irlanda República parlamentaria Presidente Michael D. Higgins Taoiseach Micheál Martin
IslandiaBandera de Islandia Islandia República parlamentaria Presidente Guðni Thorlacius Jóhannesson Primera ministra Katrín Jakobsdóttir
Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall República presidencial
Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón Monarquía constitucional Reina Isabel II
(representada por el gobernador general David Vunagi)
Primer ministro Manasseh Sogavare
IsraelBandera de Israel Israel República parlamentaria Presidente Isaac Herzog Primer ministro Naftali Bennett
ItaliaFlag of Italy.svg Italia República parlamentaria Presidente Sergio Mattarella Presidente del Consejo de Ministros

Mario Draghi

Bandera de Jamaica Jamaica Monarquía constitucional Reina Isabel II
(representada por el gobernador general sir Patrick Allen)
Primer ministro Andrew Holness
JapónBandera de Japón Japón Monarquía parlamentaria Emperador Naruhito Primer ministro Fumio Kishida
JordaniaBandera de Jordania Jordania Monarquía semi-constitucional Rey Abdalá II Primer ministro Bisher Al-Khasawneh
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán República presidencial Presidente Kassym-Jomart Tokayev Primer ministro Alihan Smaiylov
KeniaBandera de Kenia Kenia República presidencial
KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán República semipresidencial Presidente Sadyr Zhaparov Presidente del Gabinete de Ministros Akylbek Japarov
KiribatiBandera de Kiribati Kiribati República parlamentaria
KuwaitBandera de Kuwait Kuwait Monarquía semi-constitucional Emir Jeque Nawaf Al-Ahmad Al-Yaber Al-Sabah Primer ministro Jeque Sabah Al-Khalid Al-Sabah
LaosBandera de Laos Laos República socialista Presidente Thongloun Sisoulith Primer ministro Phankham Viphavanh
LesotoBandera de Lesoto Lesoto Monarquía parlamentaria Rey Letsie III Primer ministro Moeketsi Majoro
LetoniaBandera de Letonia Letonia República parlamentaria Presidente Egils Levits Primer ministro Arturs Krišjānis Kariņš
LíbanoBandera de Líbano Líbano República parlamentaria Presidente Michel Aoun Primer ministro Najib Mikati
LiberiaBandera de Liberia Liberia República presidencial
LibiaBandera de Libia Libia República parlamentaria bajo un Gobierno provisional Presidente del Consejo Presidencial Mohamed al-Menfi Primer ministro Abdul Hamid Dbeibah
LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein Monarquía semi-constitucional Príncipe Juan Adán II
(príncipe regente Luis de Liechtenstein)
Primer ministro Daniel Risch
LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania República parlamentaria Presidente Gitanas Nausėda Primera ministra Ingrida Šimonytė
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Monarquía constitucional Gran duque Enrique de Luxemburgo Primer ministro Xavier Bettel
Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte República parlamentaria Presidente Stevo Pendarovski Primer ministro Dimitar Kovačevski
MadagascarBandera de Madagascar Madagascar República semipresidencial Presidente Andry Rajoelina Primer ministro Christian Ntsay
MalasiaBandera de Malasia Malasia Monarquía constitucional y electiva Rey Abdullah de Pahang Primer ministro Ismail Sabri Yaakob
MalauiBandera de Malaui Malaui República presidencial
MaldivasBandera de Maldivas Maldivas República presidencial
MalíBandera de Malí Malí República semipresidencial bajo una Junta militar Presidente interino Assimi Goita Primer ministro interino Choguel Maïga
MaltaBandera de Malta Malta República parlamentaria Presidente George Vella Primer ministro Robert Abela
MarruecosBandera de Marruecos Marruecos Monarquía semi-constitucional Rey Mohamed VI Primer ministro Aziz Akhannouch
Bandera de Mauricio Mauricio República parlamentaria Presidente Prithvirajsing Roopun Primer ministro Pravind Jugnauth
MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania República semipresidencial Presidente Mohamed Ould Ghazouani Primer ministro Mohammed Ould Bilal
MéxicoFlag of Mexico.svg México República federal presidencial
MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia República federal presidencial
MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia República parlamentaria Presidenta Maia Sandu Primera Ministra Natalia Gavrilița
MónacoBandera de Mónaco Mónaco Monarquía parlamentaria Príncipe Alberto II Ministro de Estado Pierre Dartout
Bandera de Mongolia Mongolia República parlamentaria Presidente Ukhnaagiin Khürelsükh Primer ministro Luvsannamsrain Oyun-Erdene
MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro República parlamentaria Presidente Milo Đukanović Primer ministro Dritan Abazović
MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique República presidencial Presidente Filipe Nyussi Primer ministro Adriano Maleiane
NamibiaBandera de Namibia Namibia República presidencial Presidente Hage Geingob Primera ministra Saara Kuugongelwa
NauruBandera de Nauru Nauru República parlamentaria
NepalBandera de Nepal Nepal República federal parlamentaria Presidenta Bidhya Devi Bhandari Primer ministro Sher Bahadur Deuba
NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua República presidencial
NígerBandera de Niger Níger República semipresidencial Presidente Mohamed Bazoum Primer ministro Ouhoumoudou Mahamadou
NigeriaBandera de Nigeria Nigeria República federal presidencial
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Monarquía constitucional Rey Harald V Primer ministro Jonas Gahr Støre
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Monarquía constitucional Reina Isabel II
(representada por la gobernadora general Dame Cindy Kiro)
Primera ministra Jacinda Ardern
OmánBandera de Omán Omán Monarquía absoluta
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Monarquía constitucional Rey Guillermo Alejandro Primer ministro Mark Rutte
PakistánBandera de Pakistán Pakistán República federal parlamentaria Presidente Arif Alvi Primer ministro Shehbaz Sharif
PalaosBandera de Palaos Palaos República presidencial
Bandera de Palestina Palestina República semipresidencial Presidente Mahmud Abbas Primer ministro Mohammad Shtayyeh
PanamáFlag of Panama.svg Panamá República presidencial
Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea Monarquía constitucional Reina Isabel II
(representada por el gobernador general Bob Dadae)
Primer ministro James Marape
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay República presidencial
PerúFlag of Peru.svg Perú República presidencial
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia República parlamentaria Presidente Andrzej Duda Primer ministro Mateusz Morawiecki
Bandera de Portugal Portugal República semipresidencial Presidente Marcelo Rebelo de Sousa Primer ministro António Costa
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Monarquía constitucional Reina Isabel II Primer ministro Boris Johnson
República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana República semipresidencial Presidente Faustin-Archange Touadéra Primer ministro Félix Moloua
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa República parlamentaria Presidente Miloš Zeman Primer ministro Petr Fiala
República del CongoBandera de República del Congo República del Congo República semipresidencial Presidente Denis Sassou-Nguesso Primer ministro Anatole Collinet Makosso
República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo República semipresidencial Presidente Félix Tshisekedi Primer ministro Jean-Michel Sama Lukonde
República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana República presidencial
RuandaBandera de Ruanda Ruanda República presidencial Presidente Paul Kagame Primer ministro Édouard Ngirente
RumaniaBandera de Rumania Rumania República semipresidencial Presidente Klaus Iohannis Primer ministro Nicolae Ciucă
RusiaFlag of Russia.svg Rusia República federal semipresidencial Presidente Vladímir Putin Primer ministro Mikhail Mishustin
SamoaBandera de Samoa Samoa República parlamentaria O le Ao o le Malo Va'aletoa Sualauvi II Primera ministra Naomi Mata'afa
San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves Monarquía constitucional Reina Isabel II
(representada por el gobernador general Samuel Weymouth Tapley Seaton)
Primer ministro Timothy Harris
Bandera de San Marino San Marino República parlamentaria
San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas Monarquía constitucional Reina Isabel II
(representada por la gobernadora general Susan Dougan)
Primer ministro Ralph Gonsalves
Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía Monarquía constitucional Reina Isabel II
(representada por el gobernador general Cyril Charles)
Primer ministro Philip J. Pierre
Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe República semipresidencial Presidente Carlos Vila Nova Primer ministro Jorge Bom Jesus
SenegalBandera de Senegal Senegal República presidencial
SerbiaBandera de Serbia Serbia República parlamentaria Presidente Aleksandar Vučić Primera ministra Ana Brnabić
SeychellesBandera de Seychelles Seychelles República presidencial
Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona República presidencial
SingapurBandera de Singapur Singapur República parlamentaria Presidenta Halimah Yacob Primer ministro Lee Hsien Loong
SiriaBandera de Siria Siria República semipresidencial Presidente Bashar al Assad Primer ministro Hussein Arnous
Bandera de Somalia Somalia República federal parlamentaria Presidente Hassan Sheikh Mohamud Primer ministro interino Mohamed Hussein Roble
Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka República presidencial Presidente Gotabaya Rajapaksa Primer ministro Ranil Wickremesinghe
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica República parlamentaria
Bandera de Sudán Sudán República federal presidencial bajo una Junta militar Presidente del Consejo de Soberanía Abdel Fattah Abdelrahman Burhan Primer ministro Osman Hussein
Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur República federal presidencial
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Monarquía parlamentaria Rey Carlos XVI Gustavo Primera ministra Magdalena Andersson
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza República federal parlamentaria
SurinamBandera de Surinam Surinam República parlamentaria
Bandera de Tailandia Tailandia Monarquía constitucional Rey Maha Vajiralongkorn Primer ministro Prayuth Chan-ocha
TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania República presidencial Presidenta Samia Suluhu Primer ministro Kassim Majaliwa
Bandera de Tayikistán Tayikistán República semipresidencial Presidente Emomali Rahmon Primer ministro Kokhir Rasulzoda
Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental República semipresidencial Presidente Francisco Guterres Primer ministro Taur Matan Ruak
Bandera de Togo Togo República presidencial Presidente Faure Gnassingbé Primera ministra Victoire Tomegah Dogbé
Bandera de Tonga Tonga Monarquía constitucional Rey Tupou VI Primer ministro Siaosi Sovaleni
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago República parlamentaria Presidenta Paula-Mae Weekes Primer ministro Keith Rowley
TúnezBandera de Túnez Túnez República parlamentaria Presidente Kaïs Saied Primera ministra Najla Bouden
Bandera de Turkmenistán Turkmenistán República presidencialista
TurquíaBandera de Turquía Turquía República presidencialista
Bandera de Tuvalu Tuvalu Monarquía constitucional Reina Isabel II
(representada por el gobernador general Sir Iakoba Italeli)
Primer ministro Kausea Natano
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania República semipresidencial Presidente Volodímir Zelenski Primer ministro Denys Shmyhal
UgandaBandera de Uganda Uganda República presidencial Presidente Yoweri Museveni Primer ministro Robinah Nabbanja
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay República presidencial
UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán República presidencial Presidente Shavkat Mirziyayev Primer ministro Abdulla Aripov
VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu República parlamentaria Presidente Tallis Obed Moses Primer ministro Bob Loughman
Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano Monarquía electiva y absoluta Papa Francisco Gobernador Obispo Fernando Vérgez Alzaga
VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela República federal presidencial
VietnamBandera de Vietnam Vietnam República socialista Presidente Nguyễn Xuân Phúc Primer ministro Phạm Minh Chính
YemenBandera de Yemen Yemen República presidencial Presidente Rashad al-Alimi Primer ministro Maeen Abdulmalik Saeed
YibutiBandera de Yibuti Yibuti República presidencial Presidente Ismail Omar Guelleh Primer ministro Abdoulkader Kamil Mohamed
Bandera de Zambia Zambia República presidencial
ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue República presidencial

Estados asociados con un Estado miembro de las Naciones Unidas[editar]

Estado Asociado con Jefe de Estado Jefe de Gobierno
Bandera de Islas Cook Islas Cook Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Reina Isabel II
(representada por el representante de la Reina Tom Marsters)
Primer ministro Mark Brown
Bandera de Niue Niue Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Reina Isabel II
(representada por la representante de la Reina Dame Cindy Kiro)
Premier Dalton Tagelagi

Estados reconocidos por al menos un Estado miembro de las Naciones Unidas[editar]

Estado Jefe de Estado Jefe de Gobierno
Flag of the Republic of Abkhazia.svg Abjasia Presidente Aslan Bzhania Primer ministro Alexander Ankvab
Flag of the Turkish Republic of Northern Cyprus.svg Chipre del Norte Presidente Ersin Tatar Primer ministro Ünal Üstel
Flag of Donetsk People's Republic.svg República Popular de Donetsk Jefe de Estado Denis Pushilin Primer ministro Vladimir Pashkov
Bandera de Kosovo Kosovo Presidenta Vjosa Osmani Primer ministro Albin Kurti
Bandera de la República Popular de Lugansk República Popular de Lugansk Jefe de Estado Leonid Pasechnik Primer ministro Sergey Ivanovich Kozlov
Bandera de Osetia del Sur Osetia del Sur Presidente Anatoli Bibílov Primer ministro interino Gennady Bekoyev
Bandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática Presidente Brahim Gali Primer ministro Bucharaya Hamudi Beyun
Bandera de Taiwán República de China (Taiwán) Presidenta Tsai Ing-wen Primer ministro Su Tseng-chang

Estados no reconocidos por ningún Estado miembro de las Naciones Unidas[editar]

Estado Jefe de Estado Jefe de Gobierno
AfganistánBandera de Afganistán Afganistán Emir Haibatulá Ajundzada Primer ministro Mohammad Hasan Akhund
Bandera de Artsaj Artsaj
Bandera de Somalilandia Somalilandia
Bandera de Transnistria Transnistria Presidente Vadim Krasnoselsky Primer ministro Aleksandr Martynov

Otros gobiernos reconocidos por al menos un Estado miembro de las Naciones Unidas[editar]

Gobierno Estado Jefe de Estado Jefe de Gobierno
Bandera de Venezuela Asamblea Nacional de Venezuela Bandera de Venezuela Venezuela
Bandera de Libia Cámara de Representantes Bandera de Libia Libia Presidente Aguilah Issa Primer ministro Abdullah al-Thani
Bandera de Bielorrusia Consejo de Coordinación Bandera de Bielorrusia Bielorrusia Presidenta electa Svetlana Tijanóvskaya Presidium
Bandera de Yemen Consejo Político Supremo Bandera de Yemen Yemen Presidente Mahdi al-Mashat Primer ministro Abdel-Aziz bin Habtour
Bandera de Siria Gobierno Interino Sirio Bandera de Siria Siria Presidente Anas al-Abdah Primer ministro Abdurrahman Mustafa
Bandera de Birmania Liga Nacional para la Democracia Bandera de Birmania Birmania Presidente Win Myint Consejera de Estado Aung San Suu Kyi

Entidades "Sui generis"[editar]

Entidad Jefe de la entidad Jefe de gobierno
Bandera de Orden de Malta Soberana Orden Militar de Malta Lugarteniente (gran maestre interino) Marco Luzzago Gran Canciller Albrecht Freiherr von Boeselager
Bandera de Unión Europea Unión Europea Presidente del Consejo Europeo Charles Michel Presidenta de la Comisión Europea Ursula von der Leyen

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]